Заканчиваю читать Джона Коннолли "Черный ангел" и приступаю к прочтение сборника " Темный охотник" Алексея Пехова.
|
Прочитала "Зов Ктулху", сейчас принялась за остальные рассказы Лавкрафта.
|
Томас Харрис - "Ганнибал"... купила на распродаже... довольная как слон, растягиваю удовольствие.
|
Панова "Костры на алтарях" Фрая "Горе господина Гро" Пехова "Колдун из клана Смерти". |
"Террор" Дэна Симмонса. Великолепнейший роман! И обложка красивая... Прочитал чуть больше ста страниц, надеюсь, что дальше не случится никакой гадости и я не разочаруюсь...
|
"Средневековая Венеция" Жан-Клод Оке. Вроде в городе каналов был, а про него мало что знаю, определенно залет. Тем более, как лидер медиевистов, должен знать понемногу о каждой стране...
|
Наконец дошли руки до Волков Кальи С.Кинга, паралельно слушаю третью книгу о ГП "Узник Азкабана".
|
"Джек из тени" Роджера Желязны-очень нравится,как говорится моя это книга!
|
Почитаешь сообщения на форуме и О Господи,какие люди!какие книги! кто кого переплюнет!
А мне лично плевать с высоты-я ем подряд всю фантастику,понравилось-проглотил,нет-выплюнул и правильно,не чего в голову сувать(совать)(всовывать) всякую гадость |
А я вот сейчас читаю Терри Пратчетта "Безумная звезда". Просто фантастикая, я про саму книгу :Laughter:.
Разве можно столько шутить и не разу не повтарятся и главно все просто! Шедевр!!!!!! |
Сейчас читаю рассказы Эдгара По, увлекательно, особенно "Золотой Жук".
|
А я уже затрудняюсь подсчитать сколько книг одновременно читаю. Наверное 5.... Это все жадность - хочу сразу узнать о чем же они, да и просто интересно.
Похвастаюсь. Раздобыла Сапковского "Lux Perpetua". Читаю..)) Правда, неделю до двухсотой страницы добиралась, но куда мне торопиться?) |
Не очень понимаю, как можно несколько книг читать. Ну ладно, когда вторая аудиокнига, в дороге, но пять!
|
Насамом деле это вполне возможно - сейчас I читаю 4 книги...
Недавно прочитал *Лолиту* Набокова - очень понравилось... |
Страуд "Врата Птолемея" Продолжаю тащиться от моего любимого джинна.
|
дочитал "Книги Крови" Баркера....жесть, в хорошем смысле:)
сейчас начал Схизматрицу Стерлинга |
Пытался осилить "Гиперион"...Кхм...Для меня-поная скукота...
Читаю очередное попсовое продолжени саги о Дриззте "Путь к рассвету"...Мда.... |
Цитата:
Расскажи, плиз, где можно эту роскошь найти! Пока перечитываю "Божьих воинов". |
И правда, где?) Я о новом романе Сапковского!
|
Где-где..... В Польше. Книга на польском языке, естественно. На ней, кстати, стоит дата выхода - 2006г. Интересно, почему наши так ненормально медленно ее переводят?
|
Андвари, уважаю... Хочу в Польшу!!!:Tears:
Да, перевод после смерти Вайсброта наверное пойдет медленнее... |
Цитата:
|
Э-э-э-х! Жаль... Очень жаль...
Начал читать книжку по геральдике "Heralds and heraldry"... |
Дачитываю Мастера и Маргариту, а одновременно читаю стихи Ахматовой, только вот поэму Реквием прочитал.
|
"Этот бессмертный" Желязны-после Джека как-то тяжело идет.
|
Мммм... 100 лет одиночества читал медленно и вдумчиво. Интересно и необычно.
Ремизов "Крестовые сестры". Немного утомляет своей тягой к эстетизированному тексту. |
Беру со второго захода "Гибель богов" Перумова. Вдохновилась рецензией МФ и решила узнать-таки про этот труд.
|
Прикупила себе сегодня "Занимательную механику", "Не время для драконов" и "Колдун из клана смерти". Даже не знаю, за что первое браться, тем более, что осталось добить Хроники Сиалы. Еще и книжку "Космический волк" дали почитать.
|
Вобще, сейчас для меня обязательно к прочтению, "Тайный Город" и "Анклавы" Вадима Панова. А именно сейчас читаю Роджера Желязны "Ночь в тоскливом октябре" собираюсь таки начать Уильяма Гибсона "Нейромант", ну еще Умберто Эко, "Маятник" и "Имя розы", но это потом, сначала дочитаю Ночь.
|
Читаю победителя в номинациях лучший отечественный триллер , мистика, городское фэнтези 2007, и Книга года 2007, по версии МФ, Юрий Бурносов "Чудовищ нет".
|
А я уже давно прочитал, в основном понравилось, но то что в книге есть мат, хоть автор тем самым хотел подчеркнуть различя героев, немножко отталкивает, а так отлично. А читаю я сейчас его "Числа и Знаки", неплохо описан мир, мрачно на душе моментами даже становится.
|
Должностные инструкции... просто фантастика!
Вчера купил Олдиисса о планете Гелликония. Увесистый томик, чувствую надолго... |
Перечитываю "Бездну голодных глаз" Г.Л.Олди. Советую всем!
|
Добила Хроники Сиалы, теперь плотно принимаюсь за "Не время для драконов"...
|
Харуки Мураками "Охота на овец", попутно перечитываю Сэлинджера "Над пропастью во ржи".
|
Чарльз де Линт "Городские легенды". Книга как раз на долгие зимние вечера.
|
Читаю рассказы Каттнера. Что-тов нем есть от Азимова, только он от приключенческой составляющей уходит к философской фантастике, любит переворачивать ситуацию с ног на голову и представлять ее в совершенно неожиданном свете. Да таком, что тошно иногда становится. В фантастике Каттнера остро чувствуется горькая ирония человеческой судьбы.
|
Чарльз де Линт "Лунное сердце". Продолжаю балдеть от неповтормого романа писателя.
|
На данный момент осваиваю февральский номер МФ.
|
"Белую гвардию" Булгакова. Программа...
|
Желязны "Очарованная земля", пару часов назад добила последние странички))) понравилось.
По старой памяти взялась за перечитку Желязны "Джека из тени"))) На очереди Желязны "Дикие земли "... |
Читаю седьмого Гарри Поттера, просто хочу найти все неточности.
|
Чарльз Диккенс. "Жизнь Дэвида Копперфилда". Всю жизнь мечтал прочесть, наконец-то взялся...
|
Гарри Гаррисон цикл Мир Смерти.
Добралась до третьей книги. Вобще с этой серии я давным-давно начала читать с нета. Отличная книга, читается в лёт и главное - это единственное произведение в стиле техно-фэнтези, которое я спокойно и с удовольствием беру в руки, остальное из той же оперы считаю мусором. Ну, не считая, конечно, Звёздных Войн Джорджа Лукаса, но то - кино. |
Л.Гамильтон "Лазоревый грех" (ну и еще пару книг параллельно)
/нет, это заразно...хотела немного освежить книгу в памяти для КиК, а теперь читаю всю серию...где-то книг 15/ |
Генри Каттнер, цикл повестей о Хогбенах. Представьте себе семейку, каждый член которой может становиться невидимым, умеет летать, телепатически общаться, собирать ядерные реакторы и машины времени (из умывальников, санок и прочих подручных средств), но не особо верит ни в науку, ни в магию. Приятный коктейль из научной фантастики и сюжетов, присущих сказкам.
|
Л.Гамильтон - Смеющейся Труп.
Переодически почитываю Лавкравта. То он исчезнит, то появиться. |
"Учебник рисования" Максима Кантора..
Художник пишет о современном искусстве.. Много ёрниченья и смешных наблюдений, много узнаваемых современных персонажей, вроде бывшего министра культуры Швыдкого.. Все, правда, под вымышленными именами... Вот, только читается не слишком легко.. Очень уж много информации на страницу.. |
"Болтливый мертвец" М. Фрая
Книги Фрая у меня есть все, лежат себе аккуратной стопкой... Обожаю, но читаю их не запоем, а потихоньку, смакуя как гурман. Сейчас как раз настало время для очередной уютной и безумной истории. И как всегда, кайф неземной. До этого были "Семь Зверей Райлега. Терн." Перумова. Интересно, продолжение будет желанным подарком. |
Пол Стюарт, Крис Риддел "Воздушные пираты. Вольная пустошь". Замечательное детское фэнтези, так что мозги просто отдыхают.
|
Дочитала "Не время для драконов", взялась за "Занимательную механику".
|
Робин Хобб "Дорога Шамана". Начала позавчера. Пока что ОЧЕНЬ нравится.
|
Начал перечитывать Шекли. Здорово ;)
|
Чарльз де Линт "Покинутые небеса". Люблю такие сказки
|
Для учебы читаю Эрнст Теодор Амадей Гофман - Золотой Горшок и Крошка Цехес, по прозванию Циннобер. Для души Сапковского - Башня ласточки. Совсем изменился стить произведения. Стало откровенно скучно читать по сравнению с первыми книгами цикла.
|
Читаю Паустовского... Вот это Писатель! Такие сильные образы! Это нечто!:love:
|
Э.М. Ремарк "Три Товарища", О.Синицин "Скалолазка". Очень разные произведения, и по разному понравились. Но одинаково сильно. Хотя Ремарк, наверное, больше.
|
Перечитываю "Путь меча" Олди. Не ожидал, что получу такое неземное удовольствие. Подробнее - потом.
|
Только что закончила "Пролетая над гнездом кукушки". С автором путаюсь: по англ. его фамилия Keisy, значит "Кейси"? Впечатления разнообразные!
С одной строны - это одно из сильнейших произведений, которые я когда-либо читала! С другой - местами откровенно неприятно. Впервые не могу читать что-то во время еды. Брр. Сейчас взялась за современную прозу: Минаев "Media Sapiens". Пока впечатления как о посредственном чтиве. |
~JeyForJey~,
обычно его фамилию пишут как Кизи. Бросьте Минаева, он только "фтопку" годится. Лучше почитайте тех же Олди, Дяченко, Геймана, Кларк или Гессе и комо-нибудь из классиков. Или хочется расслабиться после сложной книги? |
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |