Т. Роллестон "Мифы, легенды и предания кельтов"
Довольна, как слон... Купила еще Д. Маккалох "Религия древних кельтов", но чувствую, что то же самое будет... |
Мастера и Маргариту...
Какие мысли и идеи! Какой Воланд с Коровьевым! Как хорошо показана ужасная советская действительность! |
Эм... ТОчно с одной. Позор мне. Ну если честно читать его в основном потоке как то не получается из-за нехватки времени, а прочитать нужно к занятию. Скорее всего, потом я уже буду серьезно перечитывать его.
|
Настольная книга: монография Хармута Бокмана "Немецкий орден". Вообще перечитываю Саповского "Башню Шутов", силясь отыскать неточности в историческом контектсте и проверяя указанные паном источники... Сейчас - учЁбник "История первобытного общества".
|
Роберт Шекли "Паломничество на Землю"
|
Цитата:
Г.Мелвилл "Моби Дик,или Белый кит". начал читать,преодолел первые полсотни страниц-и не оторвать. Классика!8) |
Я уже изучаю историю Древней Греции и Древнего Египта.
Ко всем этим прелетям уже сегодня добавлю "Имя розы" Умберто Эко. |
Цитата:
Сам корплю над тремя диссерами, вот пишут люди, отвлекаясь лишь на "Крестовый поход против машин" Андерсона/Герберта . |
"Колдун из клана Смерти"-друг был восторге.Посмотрим,посмотрим...Первая часть меня заинтриговала)
|
Битва империи Гамельтона, которую мне посоветовал pankor
правда там не от первого лица и немного предсказуемо, но пока что все равно интересно. |
Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норелл"
решил всётаки начать поновой и прочитать... |
Решил оторваться от фантастики и достал запылившиеся сборники стихов Блока и Есенина.
|
Прочел "Великое заклятие" Гэммела. М-да... высококачественнейшее героическое фентези. Я, конечно, и раньше Гэммела читал, и в общем то ожидал чего то подобного, но все таки... Смысловая нагрузка - банальное "о жизни, дружбе и любви" - разумное, доброе и вечное. И исполнение - выше всяких похвал.
|
Вчера пришлось читать гадость по работе. Шессе "И обонял Господь приятное благоуханье". Даже не приближайтесь к этой книжке.
Сегодня начну Гессе "Игру в бисер". |
Цитата:
|
Я читаю сейчас " Серые рыцари" Каунтера из Warhammer 40000.
|
Цитата:
Читаю Чарльз Де Линт - "Волчья тень". (счастлива!) |
Весь цикл про Внеземелье Сергея Павлова.
|
Мне так расхвалили Warhammer 40 000, что начала "Возвышение Хоруса" читать... Комментариев пока нет...
|
На счет Warhammer 40000 могу сказать одно - это на любителя. Есть хорошие и откровенно слабые. То что читаешь ты Warhammer 30000 очень отличается от 40000. Но в общем "Ересь Хоруса" цикл стоящий.
|
Нашел в билиотеке сборник русской фантастики, называется "Время покупать черные перстни", думаю, возьмусь за него.
|
"Арфистка Менноли" из цикла "Всадникик Перна"
|
Счас читаю Гудкайна, Правила Волшебника. Недавно перечитывала Ведьмака. Последние книги не понравились, слишком много нудной политики, действия - 0. Закончил тоже не очень. :fi: Думаю читать Перумова, вот это - тема!:love5:
|
Подряд большие циклы тяжело читать. Я стараюсь чередовать. Например одну книгу Гудкайна, потом Глена Кука, затем Перумова и снова Гудкайна) Прочитал Майкла Суэнвика "Дочь железного дракона". Рекомендую!
|
Прочитала "Зоопар" М и С Дьяченки. Думала, что завязка будем немного другая)) Но мне понравилось.
Сечас дочитываю Елена Петрова "Лейна" - хохота выше крыши. Все стандартно в принципе. Из нашего в мир магии и волшебства и т.д. Ну спасать мир не надо, а переворот у эльфов делать. Но какие там диалоги!!!!!!!)))))) Скрытый текст - спойлер, слегка неприличный: |
Читаю Саймака, прочел "Город" и "Что может быть проще времени". Читаю "Пересадочную станцию". Ничего особенного, хоть и чувствуется, что классика.
|
to Медея
Сообщение от Медея
А как насчет Мифы и легенды Древней Греции и Рима? Я когда-то увлекалась. а "Герой должен быть один" Олди? "Лейну" Петровой прочла-отдохнула душа. Щас буду Иванову "Берег Хаоса" - тоже открыла недавно Джерона для себя, понравилось |
Irxen
Я тоже "Лейну" только дочитала. сейчас читаю книгу, в которой только небольшая частичка в сюжете фантастическая. Называется "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" Харуки Мураками. |
"Я - легенда" Ричарда Матесона. Действительно легендарный роман. Проникся, когда герой выдал размышление о том, что вампиры всего лишь одно из национальных меньшинств, к которому сложилось предвзятое отношение :d
А вообще, немного динамичная, вполне психологичная и очень драматичная книга, написана живо и интересно. А такой взгляд на вампиров давно хотел увидеть. |
Почьти дочитала Джордана Око мира и Желязны Кровь Амбера.
|
На эти выходные у меня запланирован медленно читающийся Гессе и его "Игра в бисер" и Сюзанна Кларк с новым сборником рассказов "Дамы из Грейс-Адье".
|
Айзек "Инферно" Перумов "земля без радости". Первое интерестно, вторым развеваю скуку.
|
Sever писал(а):
Счаз на бумаге читаю "Итервью с вампиром" - по наводке МФ Очень даже неплохо... Абсолютно с Вами согласна;) Я сейчас читаю "Наивно.Супер." Эрленда Лу, правда это не фэнтази, но на грани:) Если кто прочитает - пишите, обсудим |
Хороший друг принес давно обещанные "Хроники Амбера". Оторваться просто не могу. Все дела забросила. Хотя, понимаю, что несколько лет назад, эта книга не захватила бы настолько мое внимание. Приятно, когда с книгой встречаешься в нужное время и нужном месте.:Laughter:
|
Закончил последнею вышедшею книгу про Ричарда длинные руки (привет серии Сталкер).
Добил последнею вышедшею книгу про Ведьмака Прозорова Гунны, говоришь... ну-ну А сейчас взялся за "Штыки к бою" Тим Рипли. История развития штыка. Нет британские авторы - это что-то..... Можно посоветовать ее прочесть ярым сторонникам идеи, что наши генералы гнали солдат на убой.... Дурость она же интернациональна :Laughter: |
А я начала Бушкова "Рыцарь из неоткуда", но текст в електронном формате и читать я буду долго.
|
Со вчерашнего вечера в бумажном формате и быстро читаю "Обитаемый остров" Стругацких. Несколько раз лихорадочно искал дату написания - удивительно актуальная картина общества.
|
На компе читаю "Безумие Джоула Делани" Рамоны Стюарт, в бумажном виде перечитываю "За час до темноты" Дугласа Клегга.
|
Читаю Орлова "Истории сношения человека с дьяволом". Забавная книженция пересказывающая доисторические сказания о нелюди, массонах и колдунах. Попутно с компьютера "Первое правило волшебника" Терри Гудкайна. Думаю перечитать Перумова, у меня где то на диске завалялся цикл "Хранитель мечей"
|
Цитата:
|
Сегодня дочитаю "Костры на алтарях" (третья книга из "Анклавов" Панова) и наконец-то доберусь до "Чмстовика" Лукьяненко.
|
Терри Праттчет "Движущиеся картинки" и, конечно же, МФ !
|
Не так давно прочитал второй том Зимнего Излома Камши, теперь жду Сердце Зверя. Пока жду, поглотил сборник Фэнтези 2007, в данный момент наслаждаюсь Умберто Эко, Маятник Фуко. А на расстоянии вытянутой руки лежат нечитанные мной три Желязновских романа и Пратчеттовская К оружию! из цикла про стражу. На первое время хватит...
|
"Мейфейрские ведьмы" Энн Райс отнимают всё свободное время.
|
Дочитываю Темноого Эльфа.
м-м-м.. конфетка! |
Я только в самом начале Тёмного эльфа, но понемногу читаю (в день у меня на чьтение печатной литературы есть всего около часа, полтора)
Энн Райс я немного забросила, но со временем обязательно вернусь. |
Сегодня начал читать книгу Дмитрия Глуховского "Метро 2033". Если понравится, то куплю новую книгу его "Сумерки".
|
Неделю назад дочитал Злотникова "Арвендейл.Император людей" первая часть была лучше. Начинаю Эда Гринвуда "Рождение мага", думаю будет интересно, он вроде как "папа" D&D.
|
Не идет у меня Ирвинг. Зато за два дня проглатила Мураками "Мисо-суп". Потрясно!
|
Дочитала кошмар "История сношений человека с дьяволом" Орлова. Ахинея, чем только люди не мучались раньше! Психи!
Закончу в Нэте, возьмусь за Вино из одуванчиков |
Взялся за "Двенадцать стульев", давно хотел прочиать, вот читаю по ночам и хохочу)))
|
Наконец ручки дотянулись до последней книги о ГП.
Хотелось бы взглянуть на одну книжецу, презентованную вышеописанному персонажу на др...в ту, в которой не только о работе палочкой. |
АБС. "Улитку..."
|
Иэх, в срочном порядке читаю древнеегипетскую литературу и куски из Библии. Посколькку завтра зачОт!:fear:
А еще читаю "Грамматику французского языка" |
"Дамы из Грейс-Адье" Сюзанны Кларк. Приятный сборник рассказов об истории английской магии и отношениях людей с сидами.=)
Скрытый текст - небольшое пояснение: |
Ура! я дочитала Джордана Око мира. Сегодня начну Великую охоту.
А еще почти дочитала Гаррисона Рождение Стальной Крысы. И буду перечитывать Анклавы Панова (вчера взяла первую книгу в библ). |
Грег Киз "Мертвый принц". Вторая книга из цикла "Королевство костей и терний"
|
Рей Бредбери меня замучил, отожила. Возьмусь за Лит клуб, за их предложения
|
Взялся перечитать антологию Сэррэнтонио "999". Отличная вещь!
|
1)перечитываю А.Перес-Реверте "Чистая кровь" (2-й роман про капитана Алатристе). в осн. читаю в трамвае...
2) Куно Фишер "История философии Нового времени. Рождер Бэкон". |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |