Сейчас дочитываю "Драконы Кринна", а как закончу, возьмусь за "Хроники Хъёрварда".
|
Да счастливые были мгновенья, прада счастье т.е. книга закончилось через 3 часа, после этой книги я и полюбил творчество Перумова, сейчас же читай Бушкова "НКВД война с неведомым" паралельно "Ледокол " Суворова
|
А я хоть и не любитель фантастики (больше както фентези), но всё же начал читать Нейроманта вроде нормально
|
Алиса Мун - "Кукла". Сестра дала прочитать, что ж надо прочитать. Пока мнение о книге не сложилось.
|
Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь (и это вместо Пушкина!!). Только начала....
|
Лаик
Я помню в прошлом году читала "Ивейн рыцарь со львом", там тоже Гавейн был... Они никак между собой не связаны???:Suspicious: |
после немыслемого количества прочитанного современного, сало интересно, откуда ноги растут у фантастики и пошла по классикам щас Саймака штурмую...и прикольно!!!
|
Сейчас перечитываю Хроники Нарнии, а после хочу почитать сказки Мадонны. Интересно, что она там придумала. Ктоньть читал?
|
"Не время для драконов" великолепного дуэта Лукьяненко и Перумова
|
Ща читаю "Битву королей" Мартина. вот это вещь!!! даже не знаю какая интереснее - первая книга или эта. вообщем РУЛЬ!!!
|
Я вот тоже начал читать Нейроманта за авторством Уильяма Гибсона - интересно, вот только один вопрос(скорее всего риторический): почему если книга считается культовой(не только эта), то герои обычно какие-нибудь наркоманы... Не понимаю...
|
Читаю... История Книжного Дела. Послезавтра экзамен. :fear:
|
Цитата:
|
Тока-тока дочитываю Темную Башню:Песнь Сюзанны, а потом буду читать Темную Башню:Темная Башня
|
Муслякаю "Первое правило волшебника". До середины книги дошла, а дальше... :Suspicious: Зато на одном дыхании Чальза де Линта и его "Нити серебряного света" прочитала. Сейчас "подсела" на Дж. Д'Агату.
|
Да уж, эти правила под конец напоминают какой-то бесконечный любовный роман... Жуть...:fi:
|
Прочитала "Искателей Ветра". Книжка очень ничего, конечно не бессмертное произведение, но лет десять проживет. Теперь сижу и жду продолжения.
|
Цитата:
А я тут "Дюну" перечитала в очередной раз. И снова, как всегда, смотришь на все события книги по-другому. Кстати, я Дюну одновременно с Монте-Кристо перечитывала... Не успели найти сходства Рейстлина с Раскольниковым, как я тут же обнаруживаю сходство между Полом Атрейдесом и Эдмоном Дантесом. :disbelieve: Слушайте, я скоро начну сравнивать бульдога с носорогом!:disbelieve: Капец! :fear: |
Сейчас дочитываю Х.Мураками "Послемрак". Очень милая книжка: интересная и оччень легко читается. Если бы не экзамен и последующий день студента:Holiday: , прочитала бы за день:book:
Зато теперь не знаю, что читать. Может, куплю "Последний дозор", или Пехова, или наконец попытаюсь дочитать "Старшую Эдду". :Smeh: |
Цитата:
Перечитываю в который раз "Бойцовский клуб" Паланика... Фильм рулез, но все же не дотягивает...:Suspicious: |
Цитата:
Там есть такие шикарные песни..... |
А я читаю Рея Брэдбери "Воспоминания об убийстве". Сильная весч....
|
В полнедели назад прочитал "Послений Дозор".
Уровень дозора Дневного. Вещь ненапрягающая. |
Цитата:
А круче всего - "Речи Высокого". Смешно и умно одновременно:Laughter: |
Цитата:
|
Цитата:
До кучи можно и за "Младшую Эдду" взяться. Я месяца два после прочтения кеннинги придумывала. =)) О песнях: Прорицание вёльвы - лучшая, очень нравятся "Перебранка Локи", "Песнь о Вёлунде", "Песнь о Трюме", три песни о двух Хельги и "Первая песнь о Гудрун". |
Сейчас перечитываю Сагу о Копье. Как же приятно снова пережить все с героями сызнова!:love:
|
Цитата:
|
МФ + Сегодня ночью перечитаю Гарри Гаррисона "КРЫСА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИЗВАНА В АРМИЮ". Подниму себе настроение!
|
Цитата:
В БВЛ - перевод Корсуна. Насколько я понимаю, академический (по крайней мере самый полный). Есть ещё перевод песен о богах Софьи Свиридовой (псевдоним С.Свириденко), сделан в начале XX века. Хорошие комментарии (кое-что устарело, но не стало скучней) + легкая архаичность языка, яти и твёрдые знаки добавляют особую романтику и шарм. И перевод Тихомирова, самый последний. Мне он не нравится. Но в статье "От переводчика" Владимир Тихомиров чётко выразил свою позицию, которая имеет право на существование. Если хочешь почитать и в этом переводе, обязательно загляни в статью. Потом меньше нервов потратишь. )) |
Читал недавно Дмитрия Скирюка тетралогию про травника Жугу хорошие книги хотя последние две явно ниже по качеству,а так советую прочитать
|
Чтьаю "Волшебника Земноморья" Урсулы Ле Гуин. Прикольно. Что-то в ней есть от детских сказок, а что-то очень взрослое...
|
Генрик Ибсен "Пер Гюнт". Истинно хорошее произведение. Руки месяц не доходили, а как дошли...уходить теперь не хотят!=))
|
Хммм, пытаюсь читать учебник по экономике, бли-и-и-и-н каникулы прошли...((( sorry за оффтоп...)))
|
А, по-моему, вполне в тему. Ведь, читаешь же.
Я вот недавно в очередной раз открыла для себя Гаррисона, прочитав "Фантастическую Сагу" и "Неукротимую планету". Вещи, хоть и немного наивные, но очень интересные - не могла оторваться. Сейчас читаю Сильверберга "Время Икс". Только начала. |
Перечитываю Стругацких. О_о
А то в 14 лет читал. Может чего нового для себя открою... |
Теперь читаю "Саги об Уладах", параллельно, наверное примусь за Шекспира и за что-нибудь из программы.
А Саги.... читаю долго, с перерывами. Но всё равно они хороши. )) |
а я так вообще читаю одновременно Веру Камшу - Довод королей, перечитываю Стругацких и их Стажеров, пытаюсь что-то понять в учебнике по теории гос-ва и права (сущий лес..=)..) и пытаюсь добить Волкодава Семеновой (застряла на третьей книге, потому что надоело...)
|
Перечитываю "Путь меча" Олди. Сколько удовольствия!! :Laughter:
|
Перичитываю "Кольцо Тьмы" Перумова, читаю "Историю философии" Ильина и закусываю произведениям бестыжего комуниста Маяковского...Такой "коктель" мозги в трубочку скручивает...
|
Программа... Эх, Лаик, как я тебя понимаю...:Yes:
На данный момент я готова читать только По...:Laughter: А читаю Дикие земли незабвенного Желязны:love: |
А я вочередной раз МакКеффри перечитываю (до ближайшего прихода одного моего хорошего знакомого - обещал мне какую-то суперкнижку, вот и жду) - море удовольствия. Кстати, недавно в очередной раз убедилась, что Сильверберг - форевер! Как и Гаррисон, кстати.
|
Читаю "Не время для драконов", "Войну миров" на английском, "100 великих мифов и легенд" и еще что-то.
Хочу порекомендовать вам "Хроники Нарнии" - читала в оригинале, очень легкий английский, советую всем, особенно тем, кто хочет поднять его (английского) уровень:book: |
Прочитал Пол Сассман "Затерянная армия цара Камбиса" - книга в общем-то совсем не фантастическая сам бы такую никогда не купил, подруга подарила, прочитал и понравилось, это смесь из приключений и детективной истории, в общем сюжет захватывающий и интригующий.
Действие происходит в современном Египте, но связано с прошлым, борьба с терроризмом, археологические раскопки, тайны прошлого и интриги настоящего; взаимоотношение людей, их история и жизнь, игры политиков, погони, поиск таинственного артефакта и так далее... Советую всем любителям хорошей детективной Story и приключений! GOOD! А сейчас читаю многим известное произведение Перумова "Гибель Богов" Хм, пока сказать особо нечего. Интересно! Итрегующе! |
Читаю "Царство ночи"
Лиза Джейн Смит. Очень интересно это уже девятая книга по моему из этой серии |
Сча читаю "Колдун и Кристалл" Кинга(Темная Башня - 4).
Первые три книги прочитал - понравилось, классная вещь! Обязательно прочитаю всю сагу! |
"Тёмная Башня" Стивена Кинга. Очень и очень.
|
Хольм ван Зайчик "Слово о полку Игореве"...Третья часть первой "цзюани" (цикловое обозначение трилогии) о Ордуси...Да, конечно это не новая книга...Но! Уж больно забавный мир вырисовывается...Каждый раз как головоломку решаешь-как то или это (город, улица, марка папирос) называется в нашем мире...:fear:
А до этого-"Дело незалежных дервишей" того же ван Зайчика и "Превосходящими силами" Олега Герантиди... |
Сейчас закончил "Принца-полукровку", по-моему лучшая книга про Гари Поттера. Начал "Ночной дозор".
|
"Трудно быть богом", Стругацких закончил читать, ничего так.
|
"Последний дозор" прочитал - занятно-с:Laughter:
а от "Искателей ветра" Пехова не в восторге - была привычная, почти родная Сиала, и БАЦ - новый мир и Гаррет типа Special Guest Star((( Абыдна... |
"Титус Гроун" Мервина Пика. Занятно, очень даже. Кстати, по этой книге сняли потрясающий сериал - "Горменгаст". Мрачный, но интересный - всям советую (книгу и фильм).
|
Сейчас читаю романы Саймака) "Заповедник гоблинов" - рекомендую, остальное - на любителя)
|
Айзека Азимого "Я, робот" интересно, особенно рассказы
|
"Спектр" Лукьяненко и "Верные враги" Громыко:Laughter:
|
В ожидании "Войны мага" перечитал "Череп на рукаве".
P.s. Нет, все таки зря эту книгу так ругали-уже читаная фигня не перечитывается с таким удовольствием.... |
Эрнст Теодор Амадей Гофман... Знаете? Очень, очень хорошо читается.
|
Знаем, знаем!:Yes: Как же не знать?! Читается великолепно! И при том интересно-то, аж жуть!:love:
|
Эрхард Раус "Танковые сражения на Восточном фронте" и....
конечно, вы догадались! "Война мага. Том третий. Эндшпиль" (Звучат фанфары)....Ника Перумова. |
Лаик
Обрубите мне пальцы, я не прохожу в двери?:Laughter: А читаю я сейчас, страшно сказать, Перумова нашего Ника второй том "Странствия мага". Так уж случилось, что не читала я эту серию:sleep: И если честно не стала бы, если б не любопытство из серии "и чего они все там нашли?"... Вот потому-то я и занимюсь откровеным мазахизмом:love: :smeh: |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |