Пикуль... "На задворках Империи". Весьма забавно и поучительно. Хотя я классиков не всегда понимаю, но вот Пикуль исключение. Тот же князь Мышецкий мне по духу очень близок.
|
Начала читать "Метро 2033". Посмотрим, что там такое)
|
2 Alia
Если впечатлительна и пользуешься метро - не смотри! :)) |
А я ужастики люблю:Laughter: Да и начала уже. Не бросать же теперь? К тому же пока что ничего особо страшного нету. И достаточно интересно.
|
Читаю М. Веллера, плохо... почему-то тихо съезжаю в депрессию... называется, не бери с полки что попало... самое поганое, что нравится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Навскидку и не вспомню.))) Я лично у Велера "Приключения Звягина" люблю))
|
У Велера пару книг тоже читал, но помню только у одной название "Б. Вавилонская". Забавный писатель, что и говорить.
|
Накопилось все и сразу) В процессе Робин Хобб "Дорога шамана", на фильной стадии "Ночь в одиноком октябре" Желязны (специально тянула и еще перечитаю), "Городские легенды" Де Линта одним глазком с монитора...
|
А я вот от балды купила книгу,называется "Дорога в маги",довольно мило,очень понравилась...чаще надо не смотря покупать)
|
Вчера закончила читать Лейну Петровой, теперь буду добивать Триллиум последний:)
|
Триллиум? Это которые небесные, кровавые и т.д.? Черт, я их найти нигде не могу...(( разве что в инете заказать.
|
Читаю "Городские легенды". Это первая книга которую я силю с компа... Очень нравится.
|
Цитата:
|
Александр Романов "Человек с мешком". убойный фантастический бюоевик. на первый взгляд сюжет вполне замызганный от частого употребления: человек из нашего времени попадает в мир меча и магии... автомат Калашникова VS оборотней и чёрных магов! + действительно здоровый юмор . но за баталиями и философско-издевательскими размышлизмами главгероя можно увидеть второе дно этого замечательного романа. особо отмечу также отличный слог и прекрасную литературную игру.
резюме:очень хорошая книга! |
Читаю "Хроники Амбера" Желязны... Весьма, весьма...
|
"Пир Стервятников" Мартина и "Красное на красном" Камши- это с экрана.
В фолиантовом варианте чту "Орден Святого Бестселлера, или Выйти в тираж" Олдей(ну уж очень Эст умирал со смеху -самой интересно стало). Ле Гуин "Волшебник Земноморья " соскучилась я по ней)))) Ну и Северное сияние - надо же память перед фильмом освежить |
На работе последний том "Ведьмака" читаю (с компа), а дома В.Камшу "Лик победы" (к сожалению только перед сном, времени ваще не хватает)
|
Валар Три я уже прочитала... Четвертый - Золотой Триллиум, потом Леди Триллиума, Следом Небесный Триллиум. Золотой прочла - понравилось. Леди Триллиума начала читать, немного разочаровалась. У авторов небольшая несостыковка... Две сестры уже умерли, а Харамис ищит приемницу:( И ничего о их жизни до...
|
не спеша - Бронте
начала - Лема "Магелланово облако" возьмусь - книги по первой обороне Севастополя на тумбочке - Азимов, Эдды, Кларк. за две недели должна успеть все.... |
Читаю "Городские легенды".
Прочитала - "Пожалейте чудовищ" (как только увидела это название, тут же вспомнила человека, предложившего Де Линта к чтению) - не ново, но интересно. Теперь читаю "Лезвие сна" - не затянуло, но добраться до конца по-любому надо. Купила "Ааргх" Белянина - пока смешно и стеб отличный (одна ссылка на Н.Перумова "Кольцо Тьмы" - "Эльфийский клинок" и "Копье Тьмы" чего стоит - смеялась до слез). Нужно закончить "Темную Башню" - но скачать никак не могу, пробовала читать сразу 7 часть - но без 5,6 - ничего не понятно, много отсылок. З.Ы. Дочитала ГП - очень понравилось, реально достойное завершение саги о Мальчике, Который Выжил ;) |
Начала читать нашумевший роман Сюзанны Кларк. Пока, если честно, нудновато, но английские романы всегда этим грешили. Надежные люди обещали феерическое чтение. Очень на это надеюсь.
|
Вчера дочитал Ааргх Белянина, сегодня - Плюс на минус Громыко и Уланова. Читал не параллельно, а по очереди. Не зря эти книги в журнале хвалили. Понравилось. Рекомнедую.
|
Лаик
Бедная… Ну, что ж, удачи тебе… Вроде отложила в сторону Леди Триллиума… Хожу немного разочарованная… энтузиазма как-то поубавилось. Ну, ничего, сейчас возьмусь с силами и… Сейчас, сейчас, все иду… Ах, да, прочитала справочник по кулинарии:) На полке нашла «Индийская кухня»… Интересно, нужно будет изучить… (На досуге, чтобы развеяться от Триллиума взялась за книгу о Специях. Круто! Девушкам особенно советую! Сейчас посматриваю на книгу вин и коктейлей)… |
Начала Семенову "Там, где лес не растет"
|
Скачала Андруховыча.... Нет слов и оторватся невозможно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неффи, жесть, попробую...
|
Цитата:
|
Неффи, если не сложно будет.Спасибо.
|
Роман Афанасьев "Стервятники звёздных дорог". хороший такой "комический" фантастический боевик.
|
Прочитала "Парфюмер" П.Зюйскинда (вроде так пишется) - так хорошо написан, даже не ожидала...Читала запоем целый день!!!! Образы, образ, образы - и правда начинаешь чувствовать запах....сила искусства.
Очень понравилось, даже концовка очень органично смотрится. И , знаете, я поверила, что такой человек мог существовать, гении - они действительно потому гении, что сумели выйти за рамки обыденности. |
Ula меня тоже помнится "Парфюмер" потряс живостью образов)))
Так на данный момент читаю Фрая "Темную сторону" , Олди "Герой должен быть один" |
Собираюсь читать Автостопом по галактике на английском. На русском перечитывать надоело=)
|
В данный момент начала читать "Магический лабиринт" Фармера. Вроде и интересный мир, но сквозь настолько описательный язык пока сложно продираться. Надеюсь, что вскоре привыкну.
|
Читаю "Волкодав". Странно, почему мне нравится? Было же уже сто раз... Нет, все равно здорово. Хотя, если б такой текст выложили бы в "свои произведения: кто готов..." - вот был бы разнос!))) Или у меня плохой перевод?)))
|
2зиг
перевод? насколько я знаю, семенова - автор, пишущий на русском языке. так что все претензии к ней. дочитала наконец "грозовой перевал" эмили бронте. за ним "магелланово облако" станислава лема. сегодня прочитала сборник рассказов азимова "я, робот". взялась за уэллса: "пища богов" и какой-то второй роман. восполняю пробелы образования, если так можно сказать. |
О, "Пища Богов"! Блин, мое первое произведение у Уэллса... Ностальгия... пойду перечитывать товарища Герберта)))
|
Начала читать "Великую охоту" Джордана. Пришла к выводу, что надо перечитать "Око мира", а то я уже все и всех забыла...
|
Прочла "Звездную пыль" Геймана, что говорить - слов нет одни эмоции:) Думаю еще что-нибудь у этого автора прочесть!
|
Цитата:
Ну так я поэтому ")))" и поставил там. Просто, книга хорошая, но текст уж больно любительский. |
Да, книги про Волкодава просто изумительные...
Сейчас читаю Золотой Шут Робин Хобба и Рука Оберона Желязны,никак не могу решить что же мне больше нравится |
Потянуло на классику ,читаю А.Кларка "Свидание с Рамой"- немного затянуто, не хватает остроты
|
Читаю Томаса Гарди. Прочитала несколько рассказов - очень нравится. Иногда появляется улыбка, а иногда можно и взгрустнуть...
Все-таки убеждаюсь, что малая проза мне больше по душе. |
1. Сергей Мусаниф. "Первое правило стрелка". Ерунда полная, но уж больно нравится как автор пишет...
2. Сергей Лукьяненко. "Осенние визиты". Начало заинтриговало, посмотрим, как дальше. |
Цитата:
Прочел "Бегущий человек" Чуть было не бросил на "минус 45", но собрался с силами и был в восторге в итоге. Думаю перечитать. Сейчас читаю "свои произведения. Кто готов дать почитать..." |
Вот что читаю....
http://neurosoc.ru/articles/neurosoc.htm http://neurosoc.ru/articles/neuromatic.htm Просьба в обморок не падать! А так, думаю взяться за подробное изучение "Основания" Азимова. |
Грег Киз "Терновый Король". Что-то вот только я продолжения не вижу в магазинах - а ведь мне немного осталось :(. Кстати, настоятельно рекомендую тем любителям классического фэнтези, кто вдруг не читал.
|
Прочитала "Стальные пещеры" Азимова, основательно вцепилась в Сюзанну Кларк. Но если прочитаю, в поезде придется лапу сосать. Так что взялась сегодня за "Первых людей на луне" Уэллса.
|
Шекли - рассказы.
|
Очередной набег на магазин: 2-я часть "Ойкумены" Олди, Скальци, Сапковский.
Что-то забуксовал я на "Зимнем изломе" Камши. Не идет и все. Язык хороший, характеры. А вот сюжет подзатянут (не хочу уподобляться т-щу Шарикову в рецензировании) Решил пока отложить. |
Цитата:
Начала читать "Персеваля, или Повесть о Граале" Кретьена де Труа. Переводчики и издатели решили не переводить стихами, а прозой, чем меня весьма расстроили :Tears: Думаю, это из-за того, что им сложно было перевести стихи... А отмазались, что видите ли сложно современному человеку старинные обороты понимать((( |
Наконец-то добрался до Пехова... Теперь растягиваю удовольствие, а именно "Под знаком Мантикоры")
|
После прочтения пяти книг Перумова подряд решил вновь окунуться в НФ. На книжном развале у метро "Университет" нашёл книженцию Вячеслава Шалыгина "Лучшая защита". Вещь!!!! Всем советую
|
прочитал:
Ник Перумов "Терн"....Сухая книга...мало экшна...Но все-таки продолжения прочитаю из спортивного интереса... Терри Праттчет "Санта Хрякус"...Господи, что за лажа несусветная...Детские шуточки, бред полнейший...ИМХО С.Лукьяненко "Кредо"...Прикольный сборничек...Особено "Вся это ложь"...Долго смеялся ^_^ |
Нил Гейман - "Звездная пыль"
|
Сижу в раздумьях - Мусанифа закончил, теперь не знаю за что взяться. Начал "Кащея" Мансурова - не понравилось, ломал-ломал себя целых 25 страниц - безрезультатно, юмор туповат, "Молодильные яблоки" и "Семь дней Мартина" намного лучше. Книгу отложил до лучших времен. Взялся за книгу"Фредди Крюгер и Железная Леди". Джека Кента.
Это на компе. А в бумажном виде добиваю "Осенние визиты" Лукьяненко (как же я Посланника Добра НЕНАВИЖУ!!!). Осталось всего 60 страниц, сегодня должен закончить, а завтра - в магазин затариваться. Цитата:
Цитата:
|
Роберт Маккамон "Голос ночной птицы". Отличная вещь! Мистический детективный триллер об Америке 1699 года с драйвовым сюжетом и достоверными персонажами.
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |