Ги де Мопассан "Сильна, как смерть".
|
решил отдохнуть и немного расслабиться... Игорь Поль "Несущий свободу". фант. боевик "в стиле А.Орлова". неожиданно хорошая и весьма неслабая книга....
|
от нефиг делать читаю Кинга, сейчас - "Мертвую зону". Хотя вроде надо к экзамену по аналитической химии готовиться...
|
Прочитала Шоу "Пигмалион". Теперь стихи...
|
Добила Камшу, обломалась в наших магазинах на "Морском пиратстве", купила с горя Хобб "Дорога Шамана", пока не жалею)
|
Недавно копалась в диске с литературой. То ли фамилию автора хотела уточнить, то ли название произведения... наткнулась на книги Панова про тёмный город. Классно! Оторвалась только на другой день и с огромным трудом)))
|
Знаете что? Война и мир! За 3-4 дня придется читать...
|
"Правда, ложь и реклама" Джон Стил
|
Перумов "Семь Зверей Райлега"
|
Цитата:
|
Любко Дереш: Поклоніння ящірці, Культ, Намір!, Трохи пітьми.. Вообще, очень сильные, психологико - мистико-эзотеричиские вещи. На русском пока не нашла, но вся соль на русском потеряется. Очень точное описание субкультур и причин, почему подростки и дети склоняются к такому.. все с точки зрения психологии..
|
Читаю Терри Пратчетта. "Санта-Хрякус".
На подходе "К оружию" |
Читаю Бабкина "Слимп" и продолжения, смешно, легко читается...
|
Ula
читал не так давно...А вот на Слимперии завис (кажется это 3 часть). Скучновато... |
Filwriter
Читаю на работе, поэтому мне пофиг как оно, лишь бы глаза занять, хотя до 3 части еще не дошла...=)) |
Ula
Пратчетта я тоже на работе читаю, но "не все йогурты одинаково полезны", поэтому мне не пофиг) |
Эх...я наконец решила всерьез взяться за Макса Фрая-почти дочитала Волонтеры Вечности,ищу у друзей остальное
|
Цитата:
|
Кинг - "Бесплодные земли". Серия - Темная башня.
|
Готовься Эндер)))) Следующая "Колдун и Кристалл" - чтиво исключительно розово-кавайно-девчачье. Хотя "Волки Кальи", думаю, исправят положение)))
Читаю в данный момент "Песнь Сюзанны". |
Джордж Грин "Страж". это вольное переложение древней кельтской легенды про героя Кухулина (сей ирландец жил и творил добро/рубал врагов за четыре века до короля Артура ).очень даже неплохая книга,напоминает по стилю цикл Стюарт про Мерлина "хрустальный грот"....
|
Цитата:
Ну а пока что... седьмой том "Колеса времени" Джордана - "Корона мечей". |
Поддавшись на хвалебную рецензию МФ и совершенно потрясающее издание, прикупила себе товарища Стивена Эриксона и его "Сады Луны" и "Врата Смерти". Могу сказать что good, very good! А еще мимоходом проглотила первую книгу об Анклавах, Панова. Очень и очень приятственно, даже захотелось узнать что же будет дальше!
|
Тослтой. Не спеша читаю "Войну и мир". Потом за дочитывание "Анны Карениной" возьмусь.
|
Лаик, ты меня пугаешь...... В каких древних библиотеках ты раскапываешь такие книги?
|
Цитата:
А сейчас "Лунную радугу" Павлова читаю. |
А я сейчас читаю Патрика Зюскинда "Парфюмер".
Кстати, уж очень много слышал о экранизации этой книги. Что фильм провальный. А сама книга очень интересная, мрачная и увлекательная. И написана простым языком - читается в лёт) Всем, кто не читал (а таких тут наверное нет), советую. |
Цитата:
а сейчас вот решил пролистать "письма к Луциллию" Сенеки... для размышлений о жизни-самое то! |
Цитата:
|
Читаю Жюля Верна "20 тысяч лье под водой". Второй раз (это для справки, кому интересно). Не то, что бы: Смотрите я читаю Жюля Верна уже второй раз, а просто так говорю.
Идет рывками: то легко, то не очень. Давно бы же прочитал, но читаю через день) |
Цитата:
В данный момент читаю "Дюну" Ф. Херберта. Оторваться не могу, но надо спать и работать, а еще выходить в метро и электричке на нужной станции:) Правда, чувствую, перевод другой у этого издания книжки, и в последствии в продолжениях будут встречаться другие написания имен и т. д. |
А я тут дорвалась, наконец-то, до книжного, купила книг штук 10, еле довезла до дома;) Правда, из фантастики там только Нил Гейман "Звездная пыль".
Прочитала "Девственниц-самоубийц". Тяжеловато, сразу мысли какие-то мрачные появились... А сейчас читаю "Эвкалипт" - такой милый роман со множеством ботанических подробностей и внесюжетных историй. |
Цитата:
А денег-то, наверное, немало потратила.. Десять книг.. *представила. Офигела* |
Цитата:
"Двадцать тысяч лье под водой" "Таинственный остров" Здесь можно ознакомиться с текстами этих книг. |
Цитата:
|
начал перечитывать Юкио Мисиму.одна "Исповедь маски" чего стоит! + пьесы.... великийбыл японец и погиб как истинный самурай....
|
Читаю "Гарри Поттера", в электронке, в переводе, отличном от того, что читала ранее, интересно.
Потом, наконец, начну "Колесо времени", никак глаза не доходят, на работе читать не удобно, книга расстягивается на 3-4 дня(работать то тоже надо), вот и боюсь, увлекусь "Колесом...", погонять к чертовой бабушке. |
На данный момент читаю Михаила Успенского "Приключения Жихаря". Очень юмористическое произведение, отлично поднимает настроение:Laughter:
|
Лисичка
Прочитал год или два наза. Помню смутно, но книга была веселой. Особенно запомнилась сценка, где Жихарь был изображен, как некий заморыш, а его друг, как самовар. Я плакаль...от смеха само собой) Сейчас читаю Джека Лондона "Сердца Трех". Пока все. |
Никак руки не доходят, но теперь, запинав свою лень, собираюсь взятся за Камшу. Очень мне ее рекомендовали, авторитетные товарищи.))
|
Итак, вчера было великое событие - я дочитала "Войну и мир". Читала честно, внимательно разбирая последнюю часть Эпилога со всеми ее философскими рассуждениями. Поначалу выла, потом интересно стало.
Теперь.... Перумов... можете спрятать приготовленные камни. Мне его по работе читать надо. Семь зверей Райлега (падонкоффским духом что-то попахивает... Райлег...) |
Полностью перечитываю Волкодава
потом пожалуй перечитаю Сильмариллион и ВК |
Гм... У меня вообще довольно сумбурный список получается... На днях добила "Собаку, которая не хотела быть просто собакой" Моуэта и "Диалектику" Пелевина...
Еще не дочитала "Уцелевшего" Паланика, уже принялась за "Любовницу французского лейтенанта" Фаулза и "Простой способ бросить курить" Алена Карра... *пробежав глазами список* раньше у меня ТАКОГО разнообразия не было... |
А я прочитала (то же что-то Брауна напоминает) "Смерть автора" Марии Елифёровой.
Удивительно, но книга легко читается, хотя, честно, не ожидала. Это очень своеобразный исторический детектив с использованием такого интересного явления как анахронизм (т.е. намеренное искажение автором исторических фактов)... хотя их крайне сложно найти (: почти нереально, если хорошо не знать историю Европы. Мистики, на мой вкус, тоже хватило: там, в общем-то, разбирается история графа Дракулы во всех подробностях, но с какой-то дургой стороны, нежели обычно. Честно говоря, такого варианта развития событий я ещё не видела! |
Прочитала 2-ой том Странствий мага, Перумова. На удивлеие быстро. на одном дыхании.
Динамичный и интересный сюжет. Предыдущие книги из этого цикла порой не хотелось брать в руки. Что ж, беремся за "Одиночество мага" |
Цитата:
|
"Чингисхан и рождение современного мира" Джек Уэзерфорд. Автор нескоглько лет вёл археологические раскопки в Монголии, знает о чём пишет, так что книга действительно интересная. Рекомендую. Если историей увлекаетесь помимо фентези.)
|
На часах (производное выражение от "на днях") начну читать Стругацких "Пикник на обочине". Так же в списке интересов, т.е. в списке, что буду читать:
Рэй Бредберри "174 градус по Фаренгейту" и ряд других расскахов. Стругацкие "отель "У погибшего альпиниста"", "Нрад и обреченный" и другие... Ах, да. Джек Лондон "Лунная Долина" и еще много чего. Даже не знаю в каком порядке это все "скушать". |
Мне подарили классно оформленного Властелина Колец:Gift: и я срочно села перечитывать)
|
Лаик, теперь туда еще и жвачка добдавилась: "Метро 2033" Глуховского...
Посредственная штука... Но довольно необычно, я раньше фантастики про метро не читала =] |
На работе читаю Буджолд "Этан с Эйтоса", а в остальное время - Пратчетта "Безумная звезда". В воскресенье дочитала "Драконов осенних сумерек". Понравилась книга. Не знаю читать ли продолжения...
(Потеряла дома книжку Киза "Терновый король", хотела дочитать(((( Не знаю куда засунула, везде искала, что делать?) |
Насильно дали почитать "Цифровая крепость" Брауна. Нет, не могу я это читать. Против шерсти. Отдал обратно.
|
Прочитала "Звездную пыль" Геймана. Я в восторге:Laughter: Потрясающая сказка, вроде бы скроенная из стандартных сказочно-фентезийных штампов и сюжетов, но как-то оригинально, по-новому все пересматривается. А еще немного грустно и жестоко.
Теперь читаю "Терпкость Вишни" Изобели Совы - легкое чтиво, романтическая комедия про современную польскую молодежь. Довольно много ироничных моментов про наше поколение, разделение на восток-запад, отношения с родителями. Забавно... |
Нахожусь в подвешенном состоянии. Прочитал "Пикник на обочине". И не начал еще "Человек которыей смеется".
|
Мне кто-нибудь скажет, до какой книги нужно дочитать "Тайный Город", чтобы втянуться так, как все хвалят??? Я еле домучил первую книгу, какой же это наивняк!!! А с какой претензией! Бффф! Разочарован очень!!!
:Suspicious: |
Читаю Хайнлайна "Луна - суровая хозяйка".
Мне так кажется или раньше представления о мире были какие-то нереальные? Пол года на Луне и уже необратимые изменения в организме! :) |
Взялась за "Темную Башню" С.Кинга. Помню, когда мне было 16 лет пробовала читать, но далее 20 страниц первой книги не пошла, утомила...
Я сегодня увлекла, так что я еще долгое время буду , чую, занята для других книг :Laughter: |
Достала из книжного шкафа Каттнера и Матесона - жажду прочитать. Укоризненно на меня смотрит "Анна Каренина". Но, похоже, сначала нужно прочитать Балабанова "Груз 200" и другие его сценарии...
|
Цитата:
Но если сразу не понравилось, то лучше и не стараться. Зря время потратишь. Лучше взять другую книгу/цикл/автора. |
У меня сейчас так: читаю Стругацких с отступлением на нововыходящего Перумова. У Стругацких практически все про что слышал - начинаю читать. А у Перумова жду переиздания Одиночества мага)))
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |