Не поверите! Оливера Твиста!=)
В ожидании - Братья Карамазовы Достоевского, Хроники Амбера Желязны, Шекспир, рыцарские романы, Фрай и Мелвил. Вопрос - когда спать?! |
Заканчиваю " Московский Клуб" Панова. Начинаю " Поводыри на распутье" того же Панова.
P.S. Отец читает "К оружию! К оружию!" Терри Пратчетта. |
Заканчиваю читать "Рождение Мага" Ника Перумова
|
Мелвилл "Моби Дик"...
|
Читать ничего длинного нельзя, т.к. экзамены на носу, потому иду на перечитывания - "Чайка" Ричард Бах
|
Закончил Перумова и отложил Ле Груин , так как купил 2 книги Воздышных пиратов. Вот сижу и читаю.
|
Воть, пока болела, пришел ко мне человек и принес книгу с воодушевляющим названием " Некромерон ".... Пожелал здоровой жизни...но книгу я прочитала взахлеб и жажду продолжения)
|
"Вакуумные цветы" М.Суэнвика-интригующая завязка посмотрим что дальше будет
|
Эдуард Катлас "Девятая крепость", не напрягает вообще, но "мясо" знатное. Ввиду отсутствия времени приходиться покупать книги, которые читаются за два дня, захватывающие, но без претензии на что-то большее.
|
Читаю объемный труд, который может поспорить с ВК :Laughter: и это... "Конституционное право Зарубежных стран" 1043 страницы. Читаю воторой день - и к завтрому к 14.00 прочту полностью :Laughter:
Кто читает быстрее меня?:smeh: |
Перечитываю Николая Островского, "Как закалялась сталь". Так же начал читать Пирса Энтони "Внутри облака". Только пока прочитал не так много, так как это будет третья книга которую я читаю одновременно, благо помогает распорядок дня, не путаюсь в сюжетных линиях, да и запоминается отлично))))
|
Читаю Харуки Мураками "Хроники заводной птицы". Пока очень даже неплохо.
|
Нашла старый фантастический сборник... еще родительский... читаю... классно...
|
Сейчас в ближайшие дни буду читать учебник по матанализу=) последний экзамен...)))
А потом уже чем нибудь увлекусь))) |
Учебник по истории кино, Макс Фрай и Моби Дик.
|
Разжился сборничком рассказов Желязны... Меня уже жавно ничего так не радовало...
|
Купил Хроники Сиалы все три части, пока неплохо, кто читал поделитесь впечетлением...
|
Нормально)))) Главное осилить первые 50 страниц)))
|
Цитата:
А я вот сейчас "Башню шутов" Сапковского читаю. Со второго раза... |
Сейчас пытаюсь закончить Пола Андерсона "Патруль времени", параллельно читаю Витицкого "Бессильные мира сего".
|
Цитата:
|
Читаю Вадима Панова-День Дракона
|
Дочитал Лавкрафта. Он - Мастер. Только после его рассказов я думаю: "Блин, а вдруг правда?". Сейчас сел за "Осенние визиты"
|
Начала читать "Мэйферские ведьмы" Энн Райс...
Первая книга, которую читаю у этого автора и только начала, но уже нравится.) |
Русских борзописцев 19 века...
Я пошутила.=) Некоторые статьи известных критиков и литераторов золотого века нашей литературы. А это, по сути, одно и то же.=) |
Читаю Башлачёва. Проза надоела. И времени немного. Экзамены, знаете ли. Параллельно приходится читать Толстого. И кучу учебников. Такое ощущение, что филфак создан для того, чтобы отвратить людей от чтиния.
|
Цитата:
|
Читаю Нила Геймана "Американские боги" - очень нравится:Laughter:
Еще читаю всякие рассказы Гибсона... |
Дочитываю "К оружию! К оружию!" Терри Пратчетта... Если честно ожидала на порядок большего..... Юмор острый, но явно не искрометный.
Может, посоветуете более стоящие произведения автора? Или читать в оригинале надо? 0_о |
М.З. Брэдли "Туманы Авалона" - одна из интерпритаций легенд об Артуре с предысторией
|
Djalina , моя любимая книга!!! Я была в восторге - очень эмоционально, а главное - с умом прописано...
|
Blackcleric, скажи, какая из 4-х будет самой интересной?
|
Представьте: я жуткий (кидаюсь со слюнями и воплями на людей) фанат Ника Перумова, у меня лежит два последних тома Войны (на новый год подарили) а я их даже не открывал!!!!! Вот что с людми делается.... А так недавнео прочел "Нефритовые четки" Бороиса Акунина. Осталось впечатление, что книгу уже не он писал.
|
Djalina, конечно последняя часть самая интересная. Но она же самая трудная, я, помнится, первый раз читала в классе девятом - слезами обливалась)
Тосс, как ты МОГ? Если Перумова фанаты перестали читать, то кому он вообще нужен? О_х |
Спасибо,blackcleric. Буду быстрыми темпами добирать до конца)))
|
Пытаюсь читать Г.Лавкрафта... ИМХО, но до великого Э.А. По ему как до Китая пешком... Не знаю зачем их сравнивают?
|
Цитата:
Подумывает о прочтении "Былого и дум" Герцена.... А сейчас..... Тургенев! |
Добралась до пятой книги о "простом мальчике" Гарри!)) Да, атмосфера накалилась до предела. все нервничают и злятся!)))) В общем интересно!
|
Продолжаю проходиться по классике: Леонид Андреев - повести и рассказы.
|
Продолжаю углубяться в жизнеописание Феса и Ко - читаю "Странствия Мага". Пока интересно.
|
Цитата:
обязательно прочитай Дневник Сатаны, очень стоящая вещь... а его сын, умерший в застенках в годы сталинских репрессий, написал Розу мира.. все никак руки не дойдут, а знающие люди очень даже рекомендуют... |
Учебники и хрестоматии по зарубежке 17-18 вв.
|
Прочитала "Тёмного эльфа" Сальваторе. Слюни!!! Как, я спрашиваю, как он живя среди маньяков, воспитанный маньяками приобрёл замашки на нормальность?!:Suspicious:
|
valari2
Тебе еще повезло, что ты не читала более поздние "книги" Сальваторе. |
Кэрол Бэрг, Сын Ановара, хм... они случаем с Робин Хобб не родственники?:Laughter:
|
Цитата:
|
Сегодня начну Орловского "Ричард Длинные Руки сеньор", первые три книги его цикла очень понравились, теперь читаю дальше и озабочена поисками его последней книги - Пфальцграф. Хотя некоторых других у меня тоже нет, но почему-то уж очень хочется эту новинку.
|
Наконец ручёнки добрались до Камши, а именно до Отблесков Этерны. Первые две проглотил разом, вот третью начал читать. ( кстати, как по мне, вторая слабее первой).
|
По мне так совершенно наоборот))))
|
Роберт Джордан - Нож Сновидений
|
Готорн "Алая буква". Это из американсокой литературы 19 века.=))
Кста, Кэрол Берг -шикарная писательница. Читала ее цикл про Смотрителя Сейона. |
Цитата:
Читаю "Интегральные микросхемы в новом тысячилетии", для диплома:Suspicious: |
"Волкодав Право на поединок"
|
И.Е.Иродов "Основные законы электромагнетизма"...здравствуй экзамен по физике...
|
Ф.К. Дик "Вторая модель" как раз в стиле февралького МФ.
|
Данте Алигьери "Божественная комедия". Что самое страшное сам решил прочитать, а не для учебы...
|
почему страшное?
надо только читать в переводе Холодковского... |
Э. Сальгари "Черный Корсар"... пробило на пиратскую тематику...
|
Цитата:
|
Последнее прочитанное - Найлисский цикл Э.Раткевич(всем рекомендую - прекрасно, с душой написанные вещи) и "Личный друг Бога" Кликина - мутновато...
Раскопал вот у себя книжечку "Ария - Легенда о Динозавре" - интересненько:Laughter: |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |