Цитата:
Сообщение от Призрак пера
(Сообщение 2238389)
А от чего бы там отказался?) Нужно же как-то зов и Ширру впихнуть.
Там был профессионал, да, но я поменял его на Ширру. Если оставлять профессионала, то по еде надо казнь убирать, а она может сыграть на два толстых юнита.
|
У меня нет Ширру и Казни. Казнь не на что играть, так как у противника проблемы со столом (кроме леших). А под Ширру нужна Итлина. Это все дорого по провизии. Да, если б оно заходило всегда в нужной последовательности... Оставил только Игни.
Цитата:
Вот сегодня убил разбафанную до 9 цири-натиск и Лето на 10, который ее скопировал.
|
Лето бы не скопировал ее, если бы Геральт: Профессионал убил бы ее сразу.
Цитата:
Там жирных по провизии карт не так-то много. Аэлирэнн жалко, она часто играет.
|
Аэлирэнн - сильная карта и первоочередная цель под Зов леса. Взамен Зов принесет любого нужного в данный момент эльфа (хоть Ширру), а Аэлирэнн, вылеченная от ранений (!), тут же вернется на стол.
Цитата:
Тесака тоже жалко, обычно много статов.
|
Сколько? Сам он тройка, по-моему. И бьет с полной руки на 9. Где на первом ходу взять противника на 9? А если и взять, то счет будет 0:3 по очкам после первого хода. Это не разрыв. Тесак - слаб.
Цитата:
Ида - ремувал артефактов, который, в отличие от других, не бесполезен, если их нет.
|
Согласен. Ида и Милаэнн - это то, что я обычно тащу с Хова леса.
Цитата:
Заменил еще мастеров меча на единички, бьющие по 4 по единственному в ряду. Мастера меча реддко работают, поскольку контролить в этой деке оппоненту больше нечего, он контролит их, то есть они работают против оппонентов совсем без контроля.
|
Мастер вытягивает на себя ремувал или лок. Это очень ценно. Соглашусь, что два их не нужно. Вообще, в нынешнем гвинте мало какие карты нужны в двух экземплярах (блеклист не работает, смотри на чистую силу карт). У меня один мастер и одна единичка.
Цитата:
С Крахом дека плохо играет, правда. Он в первом раунде бросает весь жир и не получается даже вторым выиграть на равных. А в минус карту если пасовать, то он в длинном третьем морским Вепрем или Мечтой дракона плюс Волкобой стирает стол.
|
Мильва. Она поможет тебе выиграть первый раунд. И точечный контроль. Без стола будете сидеть оба (но ты с Мильвой). А там уж кто сильнее финиширует. Но ведьмаков постарайся засейвить на третий раунд. Если выиграешь первый, там они тебе зарешают. Старайся, чтобы у тебя не было трех раненых юнитов одновременно (бафай), иначе Свангриге зайдет на 11. Казнь не поможет, потому что Мильва к этому моменту будет не меньше.
Да, я Крахом намного чаще обыгрывал их, чем проигрывал. Но хитрейшие из них оставляли меня с носом даже при моем удачном заходе.
Цитата:
Если играть второй, то он их в итоге отдает во втором и выходит в третий с плюс картой.
|
Неважно. Вы все равно всю игру оба будете сидеть без стола. Тебе лишь нужен последний ход (ведьмаки). Он в любом случае отдаст своих ведьмаков в начале, так как ему надо крутиться, а они мешают. То есть, надо выиграть первый раунд. Ширру не жалей.