![]() |
Franka, "Хрустальный грот", хех? Прочти, занятная вещь.
Дочитываю "Тезея" Мэри Рено. Увидел на развале и решил что, видимо, судьба мне удариться в древнегреческую тематику. Купил - и не прогадал. Это действительно похоже на исторический роман. А Геммел с его фалангами и конницами (это во времена Троянской-то войны) пусть пылится на прилавке. С монитора читаю "Битву королей" Мартина. Первую книгу цикла, соответственно, уже прочел. Интересное фентези, вот только чуточку многовато сюжетных линей - на мой вкус. |
Цитата:
|
Вера Камша - Красное на красном.
Начала читать подарок короля. Ничего пока не понимаю, но обязалась прочесть все что мне презентавали на ДР. |
Сходила тут в библиотеку, сдала *Дон Жуана*, которого так и не осилила, если честно, и набрала три книжки. Одну собираюсь читать. Сегодня вечерком за неё сяду как раз.
Это: Говард Лавкрафт - сборник рассказов "Обитающий во мраке" Заранее можете меня поздравить, я его ещё не открывала, но сегодня мне приснилась розовая пакость с щупальцами, которая на меня напрыгнула, и которую потом я в ванне кипятком залила. Представляете себе прозрачно-розовую простыню с одной стороны покрытую щупальцами? Вот такая гадость мне приснилась... Ктулху, блин... |
Марина и Сергей Дяченко "Цифровой".
Только начал читать, сразу же проникся атмосферой. Буду читать потихоньку. |
Прочитал "Чужак" Макса Фрая. И был дико удивлен. Шуму-то, знакомые все на свете советуют: "Читай, блестящая вещь!". Что там такого блестящего я не углядел, типичное развлекалово, без какой-либо нагрузки на интеллект. Сказка чистой воды, а ощущение безнадежного хэппиэнда не покидает на протяжении всего чтива. Сюжет до раздражения незамысловато-простой, что будет дапльше не представляет особой загадки, да из этого загадки и не делают. Правда вот герои мне очень даже понравились, забавные и добродушные.
В общем штука на один раз, да и этот раз - путсая трата времени. Читать сию автора желания судя по всему более не возникнет. |
"Вероника решает умереть" Пауло Коэльо. Причин к такому странному выбору литературы две. 1) Когда-то все равно надо было, а эта книжка поговоривают, довольно интересный пример его писательства. 2) Киношку скоро снимут. Трейлер понравился, так что встречу вовсеоружии.
В принципе, после Вербера, который стал для меня шоком от примитивизма данного автора ждал от приравненного к нему Коэльо худшего, и все же понимал, что хуже Вербера писать просто невозможно. И был-таки прав. За сто страниц я так и не увидел то, за что Коэльо можно было бы сильно ругать - да, минусы есть и их много, но также есть и плюсы, довольно смелые идеи и литературные приемы. Впрочем, в подробном отзыве я обо всем этом напишу. В целом же видно, что это беллетристика, обставленная слабенькими философскими идеями. И тем не менее в моих глазах Коэльо выше большинства современных авторов развлекалова. Увы, поднявшись на ступень Литературы он будет выбит из колеи первым мало-мальски серьезным автором. Вообще, книжка довольно занятная. Такое философское чтение без напряжения мозга. |
Некоторое время из-за постоянной занятости у меня даже не было времени на чтение книг, но сегодня выдался выходной и я решил его целиком посвятить чтению. Решил начать с легкого и за первую половину дня прочитал роман Рика Риордана «Перси Джексон и похититель молний». По названию похоже на клон цикла о Гарри Поттере и как выяснилось не только по названию. Вообще сюжет самое слабое место книги. Практически все загадки и неясности, которые ставит писатель понятны сразу же. Да и откровенное заимствование многих элементов из книг о знаменитом очкарике не делает Риордану чести. И всё же, несмотря на это, книга удалась. Роман спасают ироничный стиль автора, сама идея греческих богов в США и искренность. Не шедевр, но продолжение ждать буду.
P.S. Чего-то подсел я на подростковое фэнтези. |
Совершила, по совету нашего действующего Короля, облаву на книжный магазин "Молодая гвардия". Итог - сборник сценариев, монологов и пьес Григория Горина, за которым я гонялась два года, и "Шрам" Мьевиля, который оставляю на сладкое после Никитина.
|
Читаю "Нон Лон Дон" Чайны Мьелвилль...очень инересный мир) Сюже держит в постоянном напряжении, то и дело что-то случается. Читается легко и захватывающе) Мне нра)
|
Добила "Загадки истории" Э.Радзинского. Через всю книгу проходит рассуждение, кто мы в этом государстве. Вывод не утешительный: никто. Есть Хозяин и есть Слуга. Если Слуга поднимает голову, Хозяин быстро указывает его место. И хоть рассматривается в основном XVIII век, остаётся чёткое ощущение, что в России ничего не изменилось.
На столе ждёт Б.Акунин "Шпионский роман". Два месяца до ВОВ и два тирана, пытающиеся перехитрить друг друга. |
Цитата:
|
Прочел "Магам можно все" Дяченко. Как и "Отель у..." Стругацких, очень понравилось именно атмосферой, языком и антуражем. Такое приятное и неспешное чтение.
Вот думаю - что бы подобного прочесть =/ Цитата:
|
Дочитываю "101 биография знаменитостей, которых не было никогда"
Скрытый текст - обложка: Скрытый текст - О чём: Скрытый текст - : |
Val, Да я особо не ведусь, у меня своя голова на плечах. Но последнее время хронически сталкиваюсь с чиновными безобразиями. Плюс общественные высказывания, что люди дорвавшиеся до власти, становятся глухи к проблемам слабых. Оптимизма не добавляет. Вот и начинают в голову мысли дурацкие закрадываться. А подвернувшаяся книжка, подошла под настроение.
|
На днях дочитала Джен Эйр! =) В восторге!!! Последние страниц 20 перечитывала несколько раз)))))) Огромнейшее удовольствие от чтения получила. Очень советую.
Сейчас взялась за "Оплот" Теодора Драйзера. Интересно и просто) |
Прочитала Паланика *Призраки*
Сильная вещь, немного давит на психику, но это шикарно!!!!!...Очень запонился рассказ *Кишки* из этого романа... Немного жестокости, немного юмора(черного) и адский коктейль готов! |
Перечитываю исторические романы Колин МакКалоу "Владыки Рима". Сильно все же пишет. И фактологический материал привлекает нешуточный. Первые два романа перечитал по третьему разу. Остальные - по второму.
|
Р. Хайнлай. Иов, или осмеяние спаведливости. Не знаю почем, но каждая вторая попавшая ко мне в руки книги-религиозного содержания. И почему мне так везёт...
|
Цитата:
Дочитываю Мартиновскую "Песнь Льда и Пламени". Довольно качественное фентези. Радует малое число как 100% положительных, идеализированных героев, так и 100% злодеев. В основном все персонажи серенькие, но попадаются среди них и симпатичные лично мне. Заметна, при этом, следующая тенденция - изначально позиционированные как "положительные" герои зачастую все больше грубеют, а "отрицательные" персонажи раскрываются с хорошей стороны. Мило. |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |