![]() |
Цитата:
Там есть такие шикарные песни..... |
А я читаю Рея Брэдбери "Воспоминания об убийстве". Сильная весч....
|
В полнедели назад прочитал "Послений Дозор".
Уровень дозора Дневного. Вещь ненапрягающая. |
Цитата:
А круче всего - "Речи Высокого". Смешно и умно одновременно:Laughter: |
Цитата:
|
Цитата:
До кучи можно и за "Младшую Эдду" взяться. Я месяца два после прочтения кеннинги придумывала. =)) О песнях: Прорицание вёльвы - лучшая, очень нравятся "Перебранка Локи", "Песнь о Вёлунде", "Песнь о Трюме", три песни о двух Хельги и "Первая песнь о Гудрун". |
Сейчас перечитываю Сагу о Копье. Как же приятно снова пережить все с героями сызнова!:love:
|
Цитата:
|
МФ + Сегодня ночью перечитаю Гарри Гаррисона "КРЫСА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИЗВАНА В АРМИЮ". Подниму себе настроение!
|
Цитата:
В БВЛ - перевод Корсуна. Насколько я понимаю, академический (по крайней мере самый полный). Есть ещё перевод песен о богах Софьи Свиридовой (псевдоним С.Свириденко), сделан в начале XX века. Хорошие комментарии (кое-что устарело, но не стало скучней) + легкая архаичность языка, яти и твёрдые знаки добавляют особую романтику и шарм. И перевод Тихомирова, самый последний. Мне он не нравится. Но в статье "От переводчика" Владимир Тихомиров чётко выразил свою позицию, которая имеет право на существование. Если хочешь почитать и в этом переводе, обязательно загляни в статью. Потом меньше нервов потратишь. )) |
Читал недавно Дмитрия Скирюка тетралогию про травника Жугу хорошие книги хотя последние две явно ниже по качеству,а так советую прочитать
|
Чтьаю "Волшебника Земноморья" Урсулы Ле Гуин. Прикольно. Что-то в ней есть от детских сказок, а что-то очень взрослое...
|
Генрик Ибсен "Пер Гюнт". Истинно хорошее произведение. Руки месяц не доходили, а как дошли...уходить теперь не хотят!=))
|
Хммм, пытаюсь читать учебник по экономике, бли-и-и-и-н каникулы прошли...((( sorry за оффтоп...)))
|
А, по-моему, вполне в тему. Ведь, читаешь же.
Я вот недавно в очередной раз открыла для себя Гаррисона, прочитав "Фантастическую Сагу" и "Неукротимую планету". Вещи, хоть и немного наивные, но очень интересные - не могла оторваться. Сейчас читаю Сильверберга "Время Икс". Только начала. |
Перечитываю Стругацких. О_о
А то в 14 лет читал. Может чего нового для себя открою... |
Теперь читаю "Саги об Уладах", параллельно, наверное примусь за Шекспира и за что-нибудь из программы.
А Саги.... читаю долго, с перерывами. Но всё равно они хороши. )) |
а я так вообще читаю одновременно Веру Камшу - Довод королей, перечитываю Стругацких и их Стажеров, пытаюсь что-то понять в учебнике по теории гос-ва и права (сущий лес..=)..) и пытаюсь добить Волкодава Семеновой (застряла на третьей книге, потому что надоело...)
|
Перечитываю "Путь меча" Олди. Сколько удовольствия!! :Laughter:
|
Перичитываю "Кольцо Тьмы" Перумова, читаю "Историю философии" Ильина и закусываю произведениям бестыжего комуниста Маяковского...Такой "коктель" мозги в трубочку скручивает...
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |