![]() |
Грегори Киз, "Терновый король". Что-то я пошел по эпикам гулять... Впечатления пока скорее нейтральное. В целом все не плохо, но уж больно обыденно. На ум приходит "Проклятье Шалиона" Л.М.Буджолд, но то один роман, а у Киза - четырехтомник. Маловероятно, что я стану читать весь цикл. Жалко своего времени.
Прочел сборник "Возвращение Ктулху". Впечатление скорее отрицательное. Большинство рассказов черпает у Лавкрафта не только вдохновение, но и целые куски мира, и выглядит это все довольно жалко. Очень мало оригинальных вещей "в духе". Прочел "День опричника" Владимира Сорокина. Прочиталось легко, авторская мысль понятна... Так было, так есть и так будет. И не только у нас. Увы. |
Прочла еще одну книгу Д. Роллинса "Черный отряд" (по настойчивой рекомендации в книжном магазине) о глубоко засекреченных разработках нацистов. Интересно, в общем-то, но "Бездна" понравилась мне гораздо больше. Не знаю, с чем это связано, то ли персонажи там были более живыми, то ли сама история была мне ближе. Вывод такой: книга интересная, читается легко, можно почерпнуть немного научной информации (по квантовой физике, например).
На очереди у меня "Амазония". |
Всем привет!
За долгие осенние вечера одолела кучу литературы...
От "Стеклянных книг" и "Пересмешника" до Злотниковской опупеи про Бессмертного... Книги разные, впечатления тоже разные... я бы даже сказала, полярные.. от умиления над "Городом Мечтающих Книг" (кстати, чем-то на поздних муми-троллей похоже, нэ?), до пролистывания по диагонали некоего шедевра "Игры чудовищ"... кого я там забыла? А! "Монополия на чудеса" - неплохо, но очень постсоветски))) почему-то вспомнились "лихие 90-е" и снимавшиеся в те годины "какбэ голливудские" боевики))) Собственно о чём я? Сейчас читаю (Спасибо Аргументатору :kiss:) Аберкромби, "Кровь и железо". Неплохая книга! Из недостатков - не нашла продолжения))) из достоинств - персонажи вполне себе выпуклые, хотя и несколько предсказуемые)) пока не вполне понятен восторг рецензентов, в том числе и Мирфовских, по поводу этой книги, но, может это потому, что я не люблю эпик?))) |
Дочитал пятую книгу Кинга и цикла Темная башня Волки Кальи. Говорят, что на ней Кинг сбавил немного и книга не очень удалась, не верьте им всем. Отличное произведение, читаешь и находит ощущение реальности всего того, что описывается в книге. Хотя плетение основного сюжета как-то уводит от событий именно этой книги. Да и сами события довольно предсказуемы. Взялся за следующую: Песнь Сюзанны. Жду самого наилучшего.
|
Андрэ Нортон. Звездный охотник. Странствующий по Вуру.До сих пор не могу пройти мимо, если в библиотеке вижу книгу А Нортон, которую не читала. Правда, эти истории уже не цепляют как раньше.
Шарлотта Бронте. Городок.Два месяца эту книгу читала. На самом деле, просто не было времени, а читается она легко. Несколько угнетало постоянно мрачное настроение главной героини и то, что большую часть книги она скорее наблюдатель, чем действующее лицо. Зато когда она все-таки проявляла себя, то было интересно. Бернар Вербер. Империя ангелов. Кажется, я так и не поняла, что прочитала. Но снова брать в руки не хочется и продолжение искать тоже. |
Берусь за Ниффта-проныру (Аргументатор, спасибо за спасенный вечер)))
и за Эльтерруса... надо же добить про Империю.. хотя бы через силу, но надо.. |
Из документального - Utopia by Sir Thomas More (сэр Томас Мор "Утопия") - на английском... Еще один, довольно интересный социалистический взгляд на мир...
Из художественного - добрался до S.D.Perry "City of the Dead" (C.Д. Перри "Город мёртвых") - и тоже на английском, ибо на русском данная книга, увы, не слишком читабельна и не выделяется какими-то особо выдающимися моментами среди подобных ей... |
Взялся перечитать Г.Л. Олди, "Путь меча". Помню, что читал давным-давно, и тогда очень понравилась нестандартным подходом к повествованию. Где ещё можно найти такую книгу, чтобы это самое повествование велось от лица оружия? К тому же автор довольно точно описывает каждое оружие и способ владения им - многие авторы такой бред понапишут, а тут любо-дорого читать.
|
Повторное прочтение "Огнем и мечом" Сенкевича... сумасшедшая книга.
Приступ к "Потопу" того же автора. С ума сойти. Погружение в польскую историю. |
Я, по глупости, жду, когда Мартин выпустит свои "Танцы", а тут, на тебе, Морис Дрюон нечитанный. То же самое, только про обожаемый 14 век. И название какое: "Проклятые короли"! Читаю.
|
Последний том "Князя Пустоты" Р.Скотта Беккера. Глубокий психологизм и тщательно выписанные персонаж - вот что выделяет эту трилогию из всего прочего dark fantasy. Рекомендую.
|
Криптономикон, страница
Ну что можно сказать. Конец ещё не виден. Не знаю, что хотел сказать автор, но он создал вселенную. Ясно, зачем в книге столько страниц. Причем вселенная - наш мир без фантастических допущений нмвз. На страницах переплетены целые династии героев, "Вот и Хаузов", Кивистиков и так далее. И Шафто. Сотни, тысячи Шафто. Хочу быть Шафто. :pardon: П.С. Также забавляют подколы автора над советским культурным слоем: метафоры на тему номерного съезда партии, колхозник, собирающий миномёт после распива табуретовки и так далее. П.П.С. Что автор - садист, уже говорил? Вот, на 604-й странице он тот ещё садист. |
Вера Камша - Лик победы.
Что сказать не знаю. Все зверско закрутилось. |
Прочел Беккера. Еще раз подтвердил свое мнение о нем. Будем ждать второй трилогии.
Прочел Геймановскую "Историю с кладбищем". Заслуживает отдельного рассмотрения... оценю на крепкие 8/10. Хорошая сказка, но не более того. "Ронья, дочь разбойника" мне больше понравилась, да :-) Нормальный "роман взросления" - но "Волшебник Земноморья" по убедительнее выглядит. |
Начала читать Стругацких... Теперь очень жалею, что не дошла до них раньше!
|
Пирс Энтони "Заклинание для хамелеона". Первая книга, а за ней еще... много. Насквозь магический мир, где каждая травинка обладает волшебством, которое использует на благо себе. Вообщем существует все это сообщество в соответствии с правилами естественного отбора и межвидовой конкуренции (идея целесообразности всего живого звучала кажется чаще чем на лекциях по экологии)
Что касается героев и сюжета, то тут все довольно просто и предсказуемо. |
Начал Виктора Пелевина "t". Если описывать книгу в двух словах: просто потрясно!:-)
Плюс заказал Анджея Пилипюка "Autobahn Nach Poznan", друзья рекомендовали. Да и рейтинг автора на польском книжном сайте впечатляет. |
Стругацкие "дьявол среди людей"...затягивает. Сильно. Хотя, сюжет, будто никакой...
|
После великолепных "12 стульев" приступил к "Золотому теленку" тех же Ильфа и Петрова. Походу теленок еще смешнее стульев. :smile:
|
Прочитал роман Салмана Рушди "Флорентийская чародейка".
С этим автором решил ознакомиться после рецензии в МФ на его роман "Земля под ее ногами" (почему начал с "чародейки" самому решительно непонятно), о котором товарищ Пузий очень хорошо отозвался. Что можно сказать вкратце - роман отличный! Сильная серьезная литература. Читается сперва тяжеловато, но потом осваиваешься и читать не редкость приятно и быстро. Действие происходит в Индии во времена Империи Великих Моголов. Я об этом времени не знал толком ничерта, так что читать было очень интересно. Писатель подает сюжет фактически в полном соотвествии с реальной историей того периода, но немного его (сюжет) приукрашивая различного рода фантастическими допущениями. В целом - ОЧЕНЬ хороший роман. Рекомендую всем любителям истории и серьезной литературы...любителям фантастики тоже. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |