Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что читаем-с? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21)

Рудокоп 13.06.2009 03:07

Читаю Глуховского "Метро 2033", шикарная вещь на мой взгляд хотя бы потому, что мне в голову никаких похожих книг не приходит - лично я кроме компьютерных игр нигде такого не видел. По-моему, заслуженно известный автор. Если бы ещё персонажей прорабатывал хорошо, и интересных высказываний (сравнений) добавлял бы - был бы моим любимым.
А так все же уступает моему любимому Стивену Кингу.
Недавно кстати прочитал у последнего предпоследний том "Dark Tower", - "Песнь Сюзанны"... Удивило, что Кинг использует самого себя в роли одного из второстепенных героев - такого я ещё не видел.

Etvilom Dreg 13.06.2009 20:58

"Обетованная Земля" Ремарка. Ничего не могу поделать, люблю этого писателя! Очень жизненные вещи пишет, иногда сложно оторваться от книги :))

Astra 13.06.2009 21:15

Читаю сейчас сборник рассказов Святослава Логинова "Закат на планете Земля", издательство "АСТ Москва", 2008 год. Сборник этот был куплен мной после того, как с интересом прочитала две его повести "Картежник" и "Дорогой широкой".
Рассказы Логинову удаются так же хорошо как и повести. В малый объем он так здорово помещает и интересный сюжет и достоверное описание окружающей действительности, да и герои запоминаются! Если раньше я покупала произведения Логинова с некоторой опаской, что вдруг я разочаруюсь и читать будет не интересно (для меня образцом его творчества был рассказ "Санта-Нинья"), то сейчас я уверена, что все его произведения мне будут интересны. Обязательно надо будет прочитать "Свет в окошке", "Многорукий бог Далайна" и "Россия за облаком".

Franka 13.06.2009 21:17

Взялась за "Черного Баламута" из приснопамятного мешка с подарками. Теперь ясно видно, на чем Олди набивали руку перед "Ойкуменой" и "Алюменом".

Waterplz 13.06.2009 21:28

читаю Борхеса. "25 августа 1983 года" меня приятно удивил. надо дать выстоятся впечатлениям пару месяцев, но сейчас я думаю, что это лучший рассказ из всех, что мне приходилось видеть. изящно и изощренно, как я люблю.
остальное на порядок слабее, но я только начал вчитываться.

Don't Eat It 14.06.2009 08:54

Читаю пана Сапковского "Башня шутов". Книга не обманывает мои ожидания. Там есть всё, что я так люблю у Сапковского.

Mariko 14.06.2009 13:59

Ну что ж, те самые пути, что неисповедимы, привели меня на скользкую дорожку. Пользуясь отключением сознания, подсознание решило освоить последнее из сотворенного Лукьяненко. "Конкурентов" и "Недотепу". Все оказалось не так страшно, как расписывали иные форумчане...))) Да, по стилю и идейной наполненности эти опусы слабее "Осенних визитов" или "Дозоров" (первых, конешн :wink:). Но вполне и вполне. Все-таки, Лукьяненко талантливый человек или умелый ремесленник - это уж как кому нравится. На порядок (или три) выше основной массы макулатуры, да и получше того же Ричарда Длинные Пакши, с коим борюсь месяц уже как))))
"Недотепа" мне понравился вполне искренне. Да, книга детская. Не подростковая, и не "взрослая сказка". Хотя намеки на это есть. Но вполне милая, особенно, если не вдумываться в рассуждения автора о "политике" и прочем. Здесь ИМХО с цинизмом чересчур. А в целом - неплохо. Так держать. Тем паче, что будет "Недотепа-2", и т.д. Готова спорить на деньги))))

Dragn 14.06.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 565542)
слабее "Осенних визитов"

Я только непонимаю как можно их сравнивать. Осенние Визиты вообще сильнейшая и мрачнейшая вещь у Доктора. о__О

Конкуренты неплохи, но обычная новелизация. А Недотепу еще не купил (((

Scharlej 14.06.2009 14:36

"Одиссей, сын Лаэрта" Олди. Неффи и Алекc SS в свое время спели мне столько песен об этой книжке. Несвоевременное чтение, однако. Перед экзаменом...
Парраллельно ищу любую инфрмацию в сети, посвященную царю Пирру, владетелю Эпирра. Занятная у него все ж судьба. Тот еще авантюрист.

Lawliet (L) 14.06.2009 18:52

Приступил к пятому тому Темной Башни Стивена Кинга - "Волки Кальи". Приключения Роланда и его ка-тета захватывают не на шутку, но что уж тут удивлятся, ведь это Кинг.

ersh57 15.06.2009 17:45

Был сегодня в своем любимом магазинчике. Подзатарился малость. В том числе попалась одна любопытнейшая книженция - Айзек Азимов "Рим", М.: Эксмо,2009.

Насколько все же многогранен был этот человек! Даже до римской истории добрался.

Кроме этого научно-популярного труда приведу еще пару названий купленных сегодня книг. Сегодня-завтра им предстоит быть моим вечерним развлечением.
1. Ник Перумов "Семь Зверей Райлега. Алиедора", М.: Эксмо, 2009
2. Сергей Малицкий "Печать льда", М.: Армада, 2009

Сейчас жду конца рабочего дня и потираю в предвкушениях руки.

Fictehappy 15.06.2009 21:19

О.Бальзак "Отец Горио" и "Гобсек" поразительнейшие вещи, читаю их с удовольствием, дело идёт с большим успехом чем Диккенс)
А если честно, то "Человеческая комедия" Бальзака это то, на прочтение я хотел бы решиться, но, увы... времени не хватает решительно ни на что.

KrasavA 16.06.2009 02:29

"Обитаемый остров" Стругацких. Фильму не смотрела, впечатление первично. Хм... раньше бы точно читать не стала. Пейзаж однообразный, постоянных геров раз-два и обчёлся, да и вообще не люблю что-то недобито-ядерное. Но видимо люди и правда меняются со временем.
Книга без ложных восторгов стабильно поддерживает интерес. Очень радует, что это мир не называется Землёй, оставляя надежду на то, что у нас такого безобразия никогда не случится. Конечно же уже заглянула в конец. Концовка, хоть не радужная, но по сути смешная)

Madwit 16.06.2009 14:02

Барб и Дж. С. Хенди "Дампир: предатель крови"

Ну, знаете ли...Я никогда не была против порции душевных терзаний в книге, но когда герои только и делают, что морально страдают, это уже чересчур!
В общем и целом авторы держатся на уровне. Персонажи, декорации, язык - читать сплошное удовольствие. За исключением того, что у героев от нравственных мучений уже крыша едет, и у меня заодно. Я всё понимаю - темное прошлое, сумрачное настоящее и т.д и т.п, но не до такой же степени! Меру надо знать, товарищи Хенди! Градусов бы на 30-40 снизить накал страстей, и било бы совсем здорово.
Отдельный чугунный тапок художнику- иллюстратору. Вот ЭТО на обложке, это что такое?! "Другой Мир "нервно курит в сторонке...

Медея 16.06.2009 22:57

Дочитала "Вита Ностра" Дяченко, в целом мне понравилось, первое знакомство с авторами прошло вполне успешно. Но тем, кому не интересно читать про студентов и учебу, можно даже не заглядывать.

Дочитала "Остров Русь" Лукьяненко и Буркина, получила порцию юмора и позитива, чего и вам желаю.
На этой волне решила прочесть и "Недотепу" того же Лукьяненко, пусть книга и позиционируется, как детско-юношеская :)

Val 16.06.2009 23:11

Покончил таки с "Джонатаном Стренджем и мистером Норрелом" - "книжечка", однозначно оригинальная и выбивающаяся из общего ряда.
Взялся за повесть Е. Лукина "Бытие наше дырчатое" - дааа воистину умеет Лукин писать серьезную житейскую литературу :lol:

Ондатра 16.06.2009 23:19

Алексей Иванов, "Общага на Крови".
От нечего делать взял у одной знакомой книжку с гордым названием "Мир Асты: Потрясатель Тверди". Книжка датируется 1994 годом и скорее всего бред несусветный, но когда закончу "Общагу" примусь за неё. Мне обложка приглянулась :D

ersh57 16.06.2009 23:22

Так, со вчерашними покончено. Ныне на столе классика улеглась. "Житие протопопа Аввакума" отработаем еще разок. Есть там весьма интересные моменты.

Fath 18.06.2009 18:46

позавчера дочитала "Алхимика" Пауло Коэльо и "Мефодия Буслаева. Ожерелье дриады." Дмитрия Емца.(ну эт у меня традиция с детства. Раньше очень нравилось, теперь же как-то не так, но читаю=))
Сегодня дочитала "Сумерки" Стефани Майер. Сначала вообще на отрез отказалась покупать эту книгу, но потом вдруг купила о_О.
Эх, лёгкая и романтичная исория. Правда мне показалась, что главная героиня совершила ту же глупость, что и Гарри Поттрер в "Ордене Феникса". Из-за невнимательности. По-моему, всё элементарно просто, и из-за этого в сюжете могли бы быть разные кульминации. Я люблю, когда выхода не остаётся, когда в книге непробиваемое отчаяние, а не обычная глупость героев. Из-за этого скучно.
Но читать очень легко и приятно. Не плохая книга.
А теперь принялась за "Невидимок" Чака Паланика. Ну что поделать, лето, делать нечего=)

Don't Eat It 18.06.2009 20:21

Перечитываю Божественную комедию Данте. С первого раза не понял половину. Сейчас восполняю пробелы.

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.