Мне подарили книгу, самую настоящую - старую, местами помятую, с залитыми чем-то когда-то страницами. От нее так и веет сказками: М. Конопницкая, О. Пройслер и Дж. Крюс - О сиротке Марысе, Крабате и героях без фанфар и труб. Это наслаждение, читать эти произведения.
|
Цитата:
|
Нет, к сожалению, не его иллюстрации. Да и нет тут иллюстраций почти, жаль канешн, но и так хороша книга:)
|
Прочитал "Астровитянку" Горькавого (первый том). Где-то к с середины зародилось смутное ощущение, что Никки Гринвич - сферическая Мэри-Сью в вакууме. Только мне так кажется?
|
Эх, наверно, у меня снет вкуса, но "Преступление и наказание" читал взахлёб. Начал добивать повести, но что-то как-то туго идут. Решил начать уже наконец "Лолиту" Набокова.
Вобщем, язык у него хороший, красивый. Читается легко. Касаемо сюжета и содержания...впечатления неоднозначные. Мягко говоря. Не то, что бы шокировало, удивило. Но затянуло. Буду мусолить. |
Прочитал недавно книгу Д. С. Мережсковского Воскресшие боги Леонардо да Винчи. Очень хороший роман, прочитал на одном дыхании. Книга погружает в атмосферу средневековой Италии, с ее эстетикой, людьми, песнями и историческими событиями. В общем 5 баллов из 5.
Сейчас начал читать Город золотых теней Уильямса, повелся на хвалебную рецензию в МФ) |
Цитата:
Ярко выписан не только главный герой (а такая личность, как Бестер, не может быть тусклой по определению), но и второстепенные персонажи. Ха, более того, персонажи, общие для книги и сериала, вполне себе совпадают, разночтений в характерах мною не обнаружено (впрочем, я не искала, но неправильность бы почувствовала, как фальшивую ноту). Отдельно порадовали описания телепатических поединков. Визуально эти поединки вообще можно представить только как "стоят два мужика и таращатся друг на друга", в сериале примерно так и было. А тут - такие шикарные образы, такая динамика, что дыхание перевести некогда. "Битва шаманов". Конец, казалось бы, вполне себе предсказуем, но я его не угадала. Когда в эпилоге я собралась было всплакнуть, на станицах книги появился Гарибальди, и в результате его действий мой всхлип превратился в нервное хихиканье - чего вытворяет, мерзавец :rofl: З.Ы. Пойду-ка я еще себе книг Грегори Киза нарою.. |
Временно прекратив чтение "Коллапса" Джареда Даймонда (намереваюсь при первой же возможности купить эту великолепную книгу и дочитать уже с бумаги), решился взяться за "Сталь остается" Ричарда Моргана. Почему именно за эту вещь? Во-первых, я уже читал одно произведение этого автора, и оно оставило сдержанно-позитивное впечатление, т.е. по крайней мере не разочаровало. Во-вторых, о ней позитивно отзывался Warlock9000 - и не только он. О результатах сообщу :-)
|
Штудирую мир "Метро-2033". Сейчас одолеваю "В интересах революции", на очереди "Война кротов". Потом, если наконец-то до нас доберется, будет февральский "МФ" и, если ничего не выйдет из "Метро" засяду за военно-историческую литературу...
|
Прочитала Томас Пинчон «Выкрикивается лот 49»
Итак, что мы имеем: Эдипа Маас, жительница Киннерета, приезжает в Сан-Нарциссо на несколько дней, чтобы разобраться с бухгалтерскими книгами и бумагами своего экс-воздыхателя Пирса Инверэрити, наследницей которого она нежданно-негаданно стала. Мы попадаем в лапы наркотиков, случайного секса, супружеских измен, маргиналов, спектаклей, одиночества, психоаналитиков, адвокатов, рокерских песенок, кучей американских историй и, без сомнения, смерти. Весьма сложный сюжетец. Этот роман в стержне повествования которого заговор, всемирный заговор масонов или не масонов не важно, не буду вдаваться в конспирологию, потому что роман на самом деле не про это, нет, нет, не надейтесь и не про любовь, а то успели некоторые помечтать, он про… про… про… а к черту, не знаю про что! В итоге получаем такой коктейль, от которого уносит знатно (меня лично унесло)! ПС: отзыв получился водопадом, так что не судите строго. ;) |
Быстренько прочел "Сталь остается" Ричарда Моргана. Прочиталось легко, но души не зацепило. Главные герои представляют собой политкорректное собрание положительных извращенцев с необходимым минимумом цинизма, которые, в общем-то, не вызывают особых эмоций, а описываемые события еще слишком мелкомасштабны и представляют собой только вступление к основным действиям. Контуры мира так же очерчены весьма небрежно. В результате получается что-то неопределенное - нет ни психологизма Беккера, ни симпатичных персонажей Аберкромби, ни атмосферы Кука, ни даже сюжетной хитросплетенности Эриксона. Но продолжение вполне может все исправить, а потому - ждем-с.
|
Только что прикупила книгу Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Так что на ближайшие месяцы чтением обделена не буду.
|
Читаю "Человек, который смеется" В. Гюго.
Если описания природы оставили меня равнодушной, то описания нравов и людей - потрясающие. Великолепный, образный язык. Роман нельзя назвать легким, впрочем, как и все романы Гюго. Замечательная книга. |
Два долгих месяца разрывался между учебой, работой и романами Стивена Кинга. И наконец дочитал "Мертвую зону" и "Воспламеняющую взглядом". Вот люблю я Кинга - и все тут! За хорошо прописанную психологическую составляющую героев, за интересные идеи, за живой язык... Понравились книги :)
Сейчас с удивлением для самого себя начал "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго |
Дочитала "Игру Эндера" Орсона Скотта Карда. Книга понравилась, написано очень живо и увлекательно, нет ощущения, что фантастика устарела.
Теперь продолжаю Г. Л. Олди "Бездна голодных глаз". Цветистые афоризмы, сочные метафоры, живые описания... и лёгким чтением это никак не назовёшь. Фоном не пропустишь.Без работы мозга просто никак. Авторы не дают поблажек и не делают скидок, они просто описывают другой мир и надо самому уловить, чем же он отличается, что скрывается за вскользь брошенной фразой или намёком. И это очень интересно. |
Читаю В. Звягинцева "Одиссей покидает Итаку" старинное двухтомное издание "Кавказской библиотеки" от 1992 года. В мягком переплёте, но зато с иллюстрациями;). Давно хотел прочитать этот роман, о котором я так много слышал, причём отзывы все как один были исключительно положительными. Но всё никак не удавалось. И вот только сейчас раздобыл. Ну что могу сказать? С огромным удовольствием и лёгкой печалью отложил пройденный первый том. Текст прекрасен - это настоящая Литература, над которой не довлеет навязчивый ярлык: фантастика - жанровая литература. А печалюсь потому, что наслаждаться ею мне осталось так мало (дочитаю и книги придётся отдать владельцу).
|
Наконец-то руки дошли до труда В. Овчинникова «Сакура и Дуб» про японцев и англичан. И хотя интерес к Японии уже давно остыл, читать неимоверно интересно, особенно пошла на ура первая половина «Ветки сакуры», вторая несколько скучновата. Немного удручают ошибки и опечатки в тексте. Большинство названий и наименований пишутся по системе Поливанова, но нередко можно встретить такие слова как «темпура», дзен и т.п., хотя через несколько страниц уже «дзэн». Надеюсь, что вторая часть про англичан, «Корни дуба», будет не менее интересна и познавательна.
|
Цитата:
Цитата:
|
Начала читать книгу "Димон" протоиерея Александра Торика.
Пока впечатление не лучшее. Такое ощущение, что православные фантасты соревнуются между собой, кто изощреннее изобразит загробный мир - а на качестве самих произведений это сказывается не лучшим образом. |
Парралельно с "Лолитой" (затянула, кстати) пытаюсь читать "Особняк" У.Фолкнера. Идёт туго, трудно. Язык что-ли, тяжеловат. Манера изложения своеобразная, никак не могу к ней привыкнуть, сюжет течёт вяло, неторопливо. Буду мусолить.
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |