Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дэн Симмонс (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=605)

Warlock9000 04.08.2009 23:52

Гиперион я читал в "Координатах чудес". Был страшно счастлив, ибо к серии очень неравнодушен.:happy:
Остальные книги тетралогии в серии "Science Fiction" - красота!!!

К слову сказать, нигде не смог найти в книжном варианте "гиперион"...даже в Москве!

Adsumus 08.08.2009 11:50

Как вы думаете, кто лежал на кровати капитана Крозье?

The_Cat 08.08.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 598162)
Как вы думаете, кто лежал на кровати капитана Крозье?

один из тех матросов, которые в конце книги добровольно, отдельной партией (не с Хикки) ушли на судно назад.

Рубен Мейл, Роберт Синклер и Сэмюел Хани – баковый старшина «Террора», фор-марсовый старшина «Эребуса» и кузнец «Террора» соответственно – выступили вперед.
– Вы уходите с Хикки и Ходжсоном? – спросил Крозье.
Он постарался не выдать потрясения, которое испытал.
– Нет, сэр,– сказал Рубен Мейл, помотав головой.– Мы не с ними. Но мы хотим попытаться вернуться к «Террору».
– Лодка нам не нужна, сэр,– сказал Синклер.– Мы попробуем пройти по суше. Пересечь остров. Может, мы найдем песцов или еще каких-нибудь животных, обитающих в удалении от моря.
– Вам будет трудно ориентироваться на местности, – сказал Крозье.– От компасов здесь толку никакого, а я не могу отдать вам свой последний секстант.
Мейл потряс головой.
– Не беспокойтесь, капитан. Мы буем пользоваться счислением пути. Если чертов ветер дует нам в рыло – извиняюсь за выражения, капитан,– значит, мы идем в верном направлении.
– Я служил матросом, прежде чем стал кузнецом, сэр,– сказал Сэмюел Хани.– Мы все моряки. Если нам не суждено умереть в море, возможно, нам удастся умереть хотя бы на борту нашего корабля.

Adsumus 08.08.2009 12:04

У них у всех, вроде, зубы нормальные были?

Warlock9000 31.08.2009 00:54

Дочитал "Восход Эндимиона". Уф, весь на эмоциях нахожусь. Книга несомненный шедевр!!! Молодчина Симмонс, выдержал марку до самого конца.
Любителям фантастики тетралогия просто обязательна к прочтению! Такого количества НФ мало где встретишь. Причем автор настолько плотно и правдоподобно дает всему объяснения, что буквально веришь!
Потом попробую рецензию написать. Сейчас могу сказать лишь, что "Гиперион" и его продолжения - это один из самых лучших представителей моего любимого жанра фантастики - космооперы!

Snake_Fightin 31.08.2009 05:58

Илион (первая часть Илиона-Олимпа) - тоже хорош

Warlock9000 31.08.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 608224)
Илион (первая часть Илиона-Олимпа) - тоже хорош

Хех, еще вчера начал. Любопытный подход, интересно на греков поглядеть как бы в живую.
А что, "Олимп" сильно слабоват получился? Я вроде слыхал, что книга тоже достойная?

Snake_Fightin 31.08.2009 09:44

Просто даны ответы на все вопросы. Разница как КилБил1 и КилБил2. То есть под видом второй части можно продать хоть телефонный справочник, такое напряжение к концу Илиона нарастает.

AnnBlack 10.09.2009 07:27

Читала "Террор" Потрясающая вещь. Атмосфера, события. Собственно это одна из книг под впечатлением которой начала писать

Magnuz 15.09.2009 13:39

Читал все пять книг "Гиперион" Д.Симмонса очень-очень долго, но не от того, что плохо читается или не интересно. Скорее проговаривал про себя, как будто читал вслух, чтобы самому погрузиться в этот созданный писателем мир. Так тонко описанные чувства, события, окружающий мир... Просто не хотелось подходить к окончанию чтения.
Помню, знакомые спрашивали меня: "Как в тебя лезет эта жуткая философия?"
Возможно это и философское произведение, читается оно очень легко и интересно(для меня).

Друид 16.09.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Magnuz (Сообщение 616501)
Читал все пять книг "Гиперион" Д.Симмонса

А их разве не четыре?

Цитата:

Сообщение от Magnuz (Сообщение 616501)
Помню, знакомые спрашивали меня: "Как в тебя лезет эта жуткая философия?"

Жуткая философия - это Кант)))

Snake_Fightin 16.09.2009 09:38

Пять. Два Гипериона, два Эндимиона и Сироты Спирали.

Цитата:

Сообщение от Друид (Сообщение 616941)
Жуткая философия - это Кант)))

Святая правда. На Земле нет ни одной художественной книги по философии.

Waterplz 16.09.2009 09:58

Скрытый текст - оффтоп:
Цитата:

Святая правда. На Земле нет ни одной художественной книги по философии.
"Так говорил Заратустра" Ницше

Warlock9000 14.10.2009 11:33

Народ, а как относитесь к новости о том, что "Гиперион" собрались экранизировать?

Цитата:

В апреле прошлого года студия Warner Bros приобрела права на экранизацию дилогии Дэна Симмонса «Гиперион», а на днях стало известно, что проект не только сдвинулся с мёртвой точки, но и обрёл постановщика. Объединять две книги в один фильм будет Скотт Дерриксон, снявший современный «День, когда Земля остановилась».

Действие произведений Симмонса разворачивается на планете Гиперион, во время очередной космической войны. Этот мир знаменит не только своими электрическими деревьями, но и Гробницами времени — сооружениями, способными перемещаться во времени. А место, где расположены Гробницы, является домом жестокого монстра Шрайка, который охраняет их.

Сценарий написал Тревор Сэндс — он ещё в прошлом году представил студии свою концепцию. Избирательно обработал несколько различных сюжетов и точек зрения обоих романов, что позволило написать внятный сценарий, сохранив в то же время уникальность повествования. «Главное, — считает Сэндс, — чтобы зритель не запутался». Тревор, кстати, приложил руку к ремейку сериала «Человек на шесть миллионов долларов» для Dimension Films и адаптировал роман Дэвида Брина «Звёздный прилив» для постановки на Paramount.

Скотт Дерриксон ещё должен снять картину Paradise Lost всё для той же студии. А недавно он написал и сценарий хоррора Devil's Knot, в соавторстве с Полом Бордманом – вместе они работали над картиной «Шесть демонов Эмили Роуз».

(с) 03.02.2009

Поглядеть на енто было бы конечно интересно. Уж Шрайка я думаю нам покажут добротным. Пусть "День когда Земля остановилась" и фуфло по большей части, но спецэффекты там были на ура. Будем надеется что Дерриксон исправится. С другой стороны у нас там добротный продюссер, Грэхэм Кинг себя на хороших фильмах отметил.

А если честно не особо понятно, как они на сюжет собираются переложить истории всех паломников. Ну то есть как - понятно, но задвинуть мысль так же как это сделал Симмонс у них врядли получится. Хотя хто знает...

Robin Pack 14.10.2009 11:52

Истории о прошлом паломников? Раз плюнуть. Те, кто смотрел сериал "Остаться в живых", уже знают, как это должно выглядеть.
Меня больше напрягает попытка уместить эти толстенькие книжки в один фильм. Чувствую, многого мы недосчитаемся.

Warlock9000 21.12.2009 08:01

Начал читать "Горящий Эдем" (или "Костры Эдема"). Хм, ожидания были не особые, но блин на выходе гораздо бодрее романчик оказался. Читается весьма легко и приятно, сюжет очень даже ничего, и со времен герои обретают вполне себе вид. А еще довольно забавненько местами.
В общем я доволен, буду надеется что и до конца все будет также хорошо :smile:

Snake_Fightin 17.01.2010 18:13

Ёк-макарёк. Только что понял, откуда в "Илионе" взялись пассажи про размножение людей Нового образца через выбор одного из комплектов гамет, собранных женщиной в течение жизни. Сукин сын-Симмонс поистине ловко оперирует наукой.

Warlock9000 23.01.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 704659)
Ёк-макарёк. Только что понял, откуда в "Илионе" взялись пассажи про размножение людей Нового образца через выбор одного из комплектов гамет, собранных женщиной в течение жизни. Сукин сын-Симмонс поистине ловко оперирует наукой.

Снэйк, можно пояснить, я чет плохо сею составляющую припоминаю.
И вообще о ком речь? О Постах или обычных, которых они на Земле в составе миллиона оставили?

Snake_Fightin 23.01.2010 17:40

Не о постах. Посты там бессмертны, как Ниггвен, и разможаться им не трэба.

Про обычных. Хотя правильнее их назвать людьми нового образца. Так как еврейка и царь Итаки - старого образца.

Имелся в виду тот момент, когда персонажи неоднократно упоминают о указанном методе размножения.
Например, когда царь Итаки спорит с подружкой (нового образца) о том, что у людей нового всё через задницу устроено в обществе, нету достоверного отцовства.

Короче, Симмонс знает о чём пишет. И о квантовой физике и о биологии.

Игорь-Май 25.01.2010 00:06

"Террор" - вот книга, которую закончив, я открыл сразу по новой, на первой странице.
Дважды читал... И замерзал вместе с героями.)

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.