Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дэн Симмонс (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=605)

adm 25.04.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от RVCool
а кто говорил что он плохой?!
роль шрайка всегда была не самой важной...
это инструмент, как раз и предназначенный для защиты главных героев в прошлом-будущем

Как это роль Шрайка не важная. Это же, на мой взгляд, если не главный, то первый после главного геной тетралогии.

LightLord 25.09.2006 15:11

Симонс Г-Е-Н-И-Й!!!!
Я думал что я один такой....оказывается не только я один с трудом осилел первые 30-40 страниц,а потом как то пошел..пошел...Лучшый роман который я читал...Не понимаю почему вам больше нравятся первые две...мне больше Эндимион...и особенно Восход Эндимиона...когда я перечитываю у меня мурашки по коже!!!!! И Симмонс открыл для меня Китса!
Симонс Г-Е-Н-И-Й!!!!

Obelisk 25.09.2006 20:38

А вот на мой взгляд вся серия на редкость нудная. Может кто-нибудь привести, что именно им понравилось в данном произведении ?

LightLord 26.09.2006 12:41

Это будет банально, но это первый фантаст который "так" описал любовь,заставив полюбить и читателя......этого мало?

Noktigula 26.09.2006 13:55

"Гиперион" - крут! Сейчас читаю "Падение Гипериона" - тоже круто! Симмонм рулит!
2 Obelisk
А что, для всё должно быть обьективно хороша? Аргумент "просто очень понравилось" тебя устроит?
2 aki25
Перехватила тему, я тож хотел её создать...

Obelisk 26.09.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от Noktigula
"Гиперион" - крут! Сейчас читаю "Падение Гипериона" - тоже круто! Симмонм рулит!
2 Obelisk
А что, для всё должно быть обьективно хороша? Аргумент "просто очень понравилось" тебя устроит?

Когда произведение нравится, можно выделить что-то именно нравится - стиль, сюжет, идеи, диалоги, характеры героев, вопросы, которые произведение ставит и т.д.

RVCool 29.09.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от Obelisk
Когда произведение нравится, можно выделить что-то именно нравится - стиль, сюжет, идеи, диалоги, характеры героев, вопросы, которые произведение ставит и т.д.

Могу ответить (хотя взгляд мой субъективный, как-никак, я тоже писатель- фантаст):
В этой эпопеи нравится ... ВСЕ! Сюжет, стиль, идеи, диалоги. характеры (очень скурпулезно прописаны), вопросы тоже ставит не слабые... добавлю так же, что глобальность всего произведения, динамизм, разноплановость (все четыре книги написаны в разных стилях и отчасти даже разных жанрах), все до мелочей отточено и выверено!
Гиперион может служить примером, как НАДО писать научную фантастику!

valari2 14.12.2006 09:20

Дэн Симмонс

Эй, народ! Вам разве не интересны миры Дэна Симмонса? "Гиперион" - по-моему, это шедевр!

LightLord 14.12.2006 10:15

Конечно это шедевр!!!:love: Лучшая космо-опера и много много положительных эпититов.:Laughter:
Не слышали что-нибудь о экранизации?

Давайте обсуждать Илион и Олимп, который недавно вышел в России...

valari2 15.12.2006 09:07

Угум. Как будто "гиперион" - это единственное, что Дэн Симмонс написал.

Maximus_rus 15.12.2006 18:27

Скептицизм понятен, но я серьезно сомневаюсь, что более одного человека из десяти, прочитавшего тетралогию о Гиперионе нашел что - либо еще из Симмонса. Признаюсь сам прочел кроме Гипериона,только Илион, увы.

Din Tomas 17.12.2006 09:54

Недавно "Гиперион" прочитал...сильная вещь, что и говорить. Хотя несколько побаиваюсь браться пока за "Падение Гипериона". Испортил или нет?...

Maximus_rus 17.12.2006 11:57

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Недавно "Гиперион" прочитал...сильная вещь, что и говорить. Хотя несколько побаиваюсь браться пока за "Падение Гипериона". Испортил или нет?...

Ни в коем случае! "Падение" еще более красочное и насыщенное событиями. Чего стоит одна битва Кассада со Шрайком. Но более интригу убивать не буду.
З.Ы.:
Остальные 2 тома тоже не слабые.

Tanatos 18.12.2006 11:44

А я только Падение и читал. И очень давно. Но помню кучу положительных эмоций от образа Шрайка :Laughter:

c0mmun1st 09.01.2007 10:19

Тетралогия конечно зацепила, но Илион это ВЕЩЬ! вот что-что, но такого не ожидал, кругозор писателя весьма широк.Must have, как говорится...

Noktigula 09.01.2007 21:15

А мне вот первые три тома "Гипериона" понравились, а четвёртый - не очень.
Эти рассуждения о любви как о движущей силе Вселенной... как то странно смотрятся.
А Шрайк рулит! особенно в последних 2-х томах.

LightLord 12.01.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Noktigula
А мне вот первые три тома "Гипериона" понравились, а четвёртый - не очень.
Эти рассуждения о любви как о движущей силе Вселенной... как то странно смотрятся.

Ничего странного(ИМХО)... Любовь самое сильное и самое лучшие что придумал человек( я влюбился!:love: ), поэтому все правильно(это опят же ИМХО)

Keykeeper 28.05.2007 18:17

В каком порядке книги серии читать нужно?

Maximus_rus 28.05.2007 18:30

Порядок прочтения:
1. Гиперион
2. Падение Гипериона
3.Эндимион
4. Восход Эндимиона

Noktigula 29.05.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от LightLord
Ничего странного(ИМХО)... Любовь самое сильное и самое лучшие что придумал человек( я влюбился!:love: ), поэтому все правильно(это опят же ИМХО)

Самое сильное и самое лучшее - может быть, но говорить о любви как о физическойвеличине.... по моему не стоит...

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.