Добил "Солнце мёртвых" Шмелева. Очень тяжелая книга, огромное количество впечатлений.
Также прочитал "Глубокий контакт" Андрея Астахова - лёгенький НФ-роман, по впечатлениям - мог бы стать достойной частью серии по мотивам Сталкера (если только в Сталкерах вообще есть что-то достойное). Сейчас продолжаю Смерть Артура сэра Томаса Мэлори (по вечерам), а в дороге читаю "Любимец бога" Вадима Тарасенко. НФ с обилием технических описаний и теологическим подтекстом. Читается приятно, но чувствуется влияние Ларри Нивена с его миром-кольцом. Не в техническом плане, но в плане выбора главных героев. |
Джим Корбетт "Коумаонские людоеды". Автор охотник за дикими животными рассказывает о своей охоте за тиграми и леопардами ставшими людоедами. Действие происходит в Индии. Вот какой вывод делает автор о причинах побуждающих тигров и леопардов стать людоедами: "Причиной такого перехода в девяти случаях случаях из десяти являются раны, а в одном случае -- старость". Книга рассказывает о природе индии, о жизни в индийских деревнях. Автор описывает все это яркими интересными красками.
|
"Самоед" Всеволода Фабричного, в сети более известного как БерсеркнаФабрике.
Автобиография эмигранта, переехавшего жить с родителями в Канады, где и остался по сей день. Глотаю абзацы со скоростью света, как бы не подавиться:). http://www.test-machine.com/fabrichniy.html |
Алекс Кош - Если бы я был вампиром... Очень-очень хорошая книга))
|
Приобрёл интересную книгу :
Кардинал Ришилье и становление Франции / Энтони Леви; пер. с англ. Е.Е.Сырневой. –М.: АСТ: Астрель,2007. Очень интересно написанная работа принадлежит перу Э.Леви – специалисту по истории франц. литературы и культуре. Написана работа просто великолепным языком, читается как роман, но книга также снабжена фотографиями старых гравюр и картин, также даны очень широкие примечания и есть указатель имён. читаю и наслаждаюсь... |
"Ойкумену" прочла. Всю. За два дня. Теперь лечу расшатанные нервы... Не знаю, насколько скоро смогу прочесть что-либо еще.
|
наконецто добрался до "Одиссей, сын Лаэрта"...
|
Лобсанг Рампа - "Отшельник". Не пойму, то ли книга очень средненькая, то ли я, извините, зажрался. Но читается легко.
А ещё в начале автор осведомляет, что содержание всех его книг - чистая правда. Интересное убеждение, однако... |
Робин Хобб "Лесной Маг". Вторая книга цикла "Сын солдата".
|
Юрий Стукалин «По закону револьвера. Дикий Запад и его герои»
Рецензия http://www.mirf.ru/Reviews/review2201.htm Прочитал на одном дыхании. Я и раньше воспринимал большую часть вестернов, как сказку, но после этой книги... ИМХО, всем, кому интересны США 19-го века и тема Дикого Запада, искренне советую прочитать. |
Прочмитала "мальчик и тьма" Лукьяненко. Ничего так) Интересно)
|
Рэй Брэдбери "451 град. по Фаренгейту"...
|
Э.М. Ремарк, "Ночь в Лиссабоне"... Вещь отличная. Теперь взял у друга Достоевского, "Униженные и оскорблённые"
|
Т. Пратчетт "К оружию!К оружию!" Как-то не идет, может настроение не то... не веселое...
|
Вчера пришла в ужас от того, что оказывается за последнюю неделю даже в руки не взяла ни одной художественной книги. В руках все больше мелькают книги которые касаются либо учебы либо роботы... ужас...
Сегодня исправилась, начала читать "Привратника" Марины и Сергея Дяченко, жаль все время отвлекаюсь, но книга захватила. Эххх заболеть бы, а то книжная стопочка, состоящая из того что мне прочитать хочется, выросла просто колосально. |
Ввиду курсовика по "Мастеру и Маргарите" читаю критику... а завтра, чуствую, таки пойду за трактатами Сковороды - уж сильно хочется узнать, что же там почерпнул Булгаков:)
|
Эрнест Хемингуэй. Пока что - "Фиеста" (он же "И восходит солнце", в общем, первый его роман). А потом будут общеизвестные "Прощай оружие!" и "Старик и море", а так же "рассказы разных периодов". В общем, все, что есть в моем томике.
|
А я решила почитать Лолиту... Набокова не успела пройти в школе, теперь наверстываю.
|
Все еще читаю "Профессия: ведьма" Ольги Громыко. Книга отличная, только времени совсем нет. Эх, вот бы день длился хотя бы часов 30 :wave:
|
Недавно прочитал замечательные рассказы Эдгара По: "Необыкновенное приключение некоего Ганса Пфааля", "Очки", "Похищенное письмо", "Литературная жизнь Каквас Тама, эсквайра (Бывший редактор журнала "Абракадабра")".
Сейчас начал "Чистильщика" Пола Клива. |
Читаем-с сборник итальянских сказок)))
На очереди французские... И еще "А если это на самом деле..." Марка Леви. |
Давно здесь не отписывалась.
Дочитала "Золотого теленка". О романе нужно говорить отдельно, не в этой теме. Дочитала оставшиеся в загашнике рассказы Джорджа Мартина. Красивая работа в рассказе "Портреты его детей". Он мне особенно понравился. И герой, и читатель должны пережить катарсис. Начала "Вокзал потерянных снов" Мьевиля. Как и Атра, я не согласна с переводом названия романа. Для разгрузки прочитала "Космические течения" Азимова, "Мир смерти" Гаррисона. Просмотрела "Этического инженера" и "Конных варваров". Послушала "Стальную крысу". Нужно же знакомиться с яркими представителями золотого века американской фантастики. На выходных зачем-то вцепилась в "Хроники Амбера" Желязны. Перечитала 3 с хвостиком романа пятикнижия Корвина. Так получилось, что читала то обычную книгу, то электронную. Переводы оказались разными. Сравнила. Ужаснулась. Буду перечитывать в оригинале. Почитала приятную мелочь у Желязны. Не буду перечислять названия расказов. Начала "Тихий Дон" Шолохова. Пожелайте мне удачи. Modetorial: Удачи ;) |
Читаю Омара Хайама. Обожаю его рубаи. Купил новое издание по случаю.
|
Из последнего прочитанного:
Рассказ "Черный кот" По. Радует красивым письмом и мастерскими поворотами событий. Ну и самое главное есть над чем поразмышлять... иначе бы рассказ вылетел из головы уже наследующий, после прочтения день. "Книги крови" Баркера. За три вечера я убил три из них. Читал книги на одном дыхание... Совершенно не надоедает (Еще бы... постоянно меняются декорации и действующие лица). Большая часть рассказов содержит философские корни что очень радует. Жалею что добрался до них только теперь. В планах еще три книги серии. |
Сейчас читаю "Сияние" Стивена Кинга. За что его люблю - так это за то, как он подает "тараканов" героев - по частям и маленькими порциями, но всегда попадает в точку, заставляя глубже взглянуть на прочитанное.
|
Только на днях прочла последнюю книгу Гарри Поттера. О том, что серия превратилась в сплошное занудство, я поняла еще с "Кубка Огня". Поэтому и не спешила перейти к седьмой части. Было бы все так весело, если бы не было так занудно. Больше всего насмешил момент, когда злые, голодные и обиженные на весь свет Гарри, Рон и Гермиона в каком-то лесу едят какие-то сомнительные, может даже галлюциногенные грибы, которые непонятно как приготовлены (да и приготовлены ли вообще). В это время такие же бродяги наловили и пожарили себе свежей рыбы. Что мешало им повторить сей подвиг?
Ну да это мелочи. Историю с палочкой я до сих пор не поняла. И если кто понял, почему Гарри не погиб после смертоносного заклятия, то, пожалуйста, поясните. |
Прикупил Панова "Королевский крест", его и читаю.
|
В перерывах между "необходимой" литературой читаю что-нибудь для души. Сейчас - Стругацкие "Улитка на склоне".
|
Бернард Вербер - последний секрет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Читаю "Рубеж" соавторства Дяченко, Олди и Валентинова. Книга очень неоднозначная, в чем-то даже непонятная, но что совершенно точно - оригинальная, интересная и заслуживает внимания.
Вообще обычно читаю вперемешку книги более простые (желательно хорошо написанные, но больше развлекательные - например, "Ключ от Королевства" тех же Дяченко) и те, над которыми нужно думать. |
Прочел на недельке много всякой мелочи: "Десять негритят" и "Убийство в восточном экспрессе" А.Кристи, "Фиеста" и "Старик и море" Хемингуэя, некоторые рассказы из "Звездных дневников" Лема. А так же обе книги по ЛК. Теперь вот думаю что читать дальше. Видимо мне не убежать от "Прощай, оружие!"
|
"Последний взгляд" Джеймса Олдриджа. Еще одна параллельная книжка... Еще Сарамаго, Кинг, Маккарти... Пастернака забросил - не готов я еще такую тягомутину читать. В общем есть что почитать! Время найду и обязательно почитаю!
Прошло три с половиной часа В ЛитКлубе какая-то фигня, поэтому Олдриджа бросил. Пошел читать Репку! |
Рассказы Эрика Фрэнка Рассела. Дядя писал довольно остроумную юмористическую фантастику о космонавтах и инопланетянах в том духе, который не устаревает. Без попытки привязаться к злободневным событиям, оставляя шутки в рамках своей вселенной. Всем могу порекомендовать "Абракадабра" (Аламагуса) и "Подарок дядюшки Джо".
К сожалению, серьезные рассказы Расселу как-то совсем не удаются. "Небо, небо", например, это квинтэссенция возвышенного до издевательства пафоса, с которым герой рвется в космонавты и потом всю жизнь ходит, гордый этим. |
Цитата:
Во-первых, сюжет очень сильно напоминает небезызвестный сериал "Декстер". Практически, один в один. И это в плюс, так как, будучи знакомым с сериалом, очень интересно следить за всеми этими событиями, раздумьями и переживаниями героя на бумаге. Видеть, как страдает дилеммой главный герой (Джо), как ему постоянно предстоит делать какой-то выбор. И как все это влияет на последующие события. Можно много сказать по поводу действий и взглядов на жизнь Джо, но тут уже без спойлеров не обойтись. Могу сказать одно - если прочитаете книгу, не пожалеете точно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В серии "Антология мировой фантастики и приключений" в 1991 году вышел сборник рассказов "Последнее новшество". Я наткнулся на него нечаянно, после недавнего ремонта домашняя библиотека сильно разворочена. Прихватил почитать в поездку пару-торйку рассказов и... я дочитаю его до конца.
Великолепно! Азимов, Бирс, Корнблат, Фостер, Вэнс, Шекли, Саберхаген, Гаррисон, Пол и многие другие. Лаконично, искромётно, очень часто неожиданно и... просто. Как всё гениальное. |
Цитата:
Взахлеб читаю "Смешение" Стивенсона. "Вкус специфический". |
Enola, да, есть такое дело :) Но и среди книг полегче есть шедевры - это могут романы, ориентированные на подростковую аудиторию, но с идеей и смыслом. Просто написанные попроще :)
Как и наоборот - среди философско-психологических книг могут быть и такие, что читаются быстро, взахлеб... Другое дело, что размышлять потом над ними можно месяц :) |
Пол Ди Филиппо. Стимпанк. (The Steampunk Trilogy)
Это что-то с чем-то. Во-первых, после сравнительно длительной и относительно результативной работе над вещами в стиле стимпанк очень интересно открыть для себя уже напечатанные подобные книги. Во-вторых, если раньше составлял список авторов чёрнаго сарказма на грани фола (Булгаков там, Платонов, Остин, Симмонс, Бэнкс), то для Филиппо нужна отдельная категория - Филиппо. Боюсь, после столь отъявленного издевательства на священыми коровами культуры европейцев книги других авторов будут казаться уже шибко пресными. |
Панов "И в аду есть герои", раз книжки уж есть, прочитаю, время скоротаю.
Лео Таксиль "Забавная библия", и плюс еще дочитываю Брэдбери "451 град.по Фаренгейту" |
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита". Уже в который раз раз перечитываю. Без комментариев:smile:
|
Валентинов "Спартак". Немного разочарован - ожидал художественное произведение, а оказалось "рассуждения на тему". Но тем не менее, достаточно интересно. Узнал много интересных фактов об истории древнего Рима и его соседей.
До этого читал всё того же Валентинова "Воскрешение Латунина" - миниповесть, фантазия на тему воскрешения Сталина в конце 80-х, начале 90-х. |
Элен Кашнер - Томас-рифмач... сильная, красивая, завораживающая повесть.
|
Закончил "Последний секрет". Сильная книга.
Теперь читаю Е.Хаецкую "Вавилонские хроники" |
В.Головачев "Сердце Грозы". (Слабенько, сюжет не захватывает.)
|
Перечитал "Звёздный десант" Хайнлайна и начал "Череп на рукаве" Перумова).
|
"Сонечка" Людмилы Улицкой. Написано в лучших традициях классической литературы.
Затянутое вступление сменяется действием. Не зацепило, но, в принципе, очень хорошо. |
Чтение Панова отложила, хочется чего-то умного, философского...:)
В связи с этим начала читать Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла", очень интересно, но тут скоростное легенькое чтение не пройдет.:) Язык красивый, текст заставляет думать.;) |
Много Агаты Кристи и немножко Хемингуэя. Таки прочел его "Прощай, оружие" и продолжил чтение рассказов. Как дочту их - даже не знаю за что примусь.
|
Цитата:
"Это не нравится мне". - Почему? - я не дорос до этого". - Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек? Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла", отдел четвертый: Афоризмы и интермедии. Читаю "Солярис" Станислава Лема. |
Прочитал недавно отличный фэнтези роман Скотта Линча "Обманы Локки Ламорры", а сейчас читаю "Обитаемый остров" Стругацких.
|
Цитата:
|
Beyond, Стругацкие мне не особо нравятся, но вот нарастающий конфликт главного героя с обитателями острова очень захватил и заставил задуматься над многими вещами, так что книга я думаю достойная прочтения.
|
Цитата:
Хм... 2 тома "Тихого Дона" прочитаны. Первый том понравился больше. Второй слишком картонный. Для разгрузки читаю "Лучший экипаж Солнечной" Дивова. Военный юмор в лучших традициях Покровского, скрещенный с космооперой, выглядит... забавно. В электричке читаю "Футурологический конргесс" Лема. |
Лаик, не согласен. Пусть сюжет и банален, но книга отличная. По интересу чем-то напоминает книги Пехова о Гаррете.
Приступил к книге Джеффри Линсдея " Дремлющий демон Декстера". |
Цитата:
|
виктор999,
затянуто, в середине роман провисает, герои совершают глупые поступки. И чем ближе к финалу, тем глупее. И много воды. В Литклубе есть несколько неплохих рецензий на этот роман. До эталонов приключенческой литературы Ламора не дотягивает. |
Цитата:
|
Начал читать Ф. Березина - "Огромный черный корабль"; будем надеется вещь достойная!!!
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |