Ну так прикольно же. Это вам не Африку вестернизировать.
|
Цитата:
Скрытый текст - На ваш страх и риск: |
Да шучу я, шучу. Можно Африку вестернизировать. Только долго и муторно. С сотнями сейвскамов. Он, зулусы в Виктории 1836 года деревянными членами торговали, а потом как давай с колен вставать. Если быстро зохавать бурские республики и разменяться раз на раз с Великобриташкой по колониальным клеймам, то можно финишировать в топе, а не в жопе. А в крестах портрет с характеристиками наконец-то перестал быть околобесполезной свистоперделкой и заиграл. Если не хотите, чтобы вас местали прирезать вот прям вообще ВСЕ, опирайтесь на единомышленников и не теребонькайте престолонаследие почём зря.
|
Вопрос к знатокам. С какой стратегии Paradox лучше начать (у меня только опыт затертых до дыр Цивилизации 2 и 3, сеттлеров 3, а также любимого Цезаря 3).
Много ли времени жрет игра? |
Beyond,
Cities: Skylines - прекрасный, приятный, удобный, комфортный градостроительный симулятор. Лучший выбор для тебя, я считаю, обязательно попробуй. Не знаю подобных стратегий лучше. Stellaris - глобальная космическая стратегия, первый раз будет очень интересно попробовать (для новичков там целая масса неожиданных событий будет выскакивать, это уже ветеранам приелось это всё). Там не сложно, к тому же последние обновления значительно облегчили порог вхождения новичкам (главное не переусложни себе старт при создании игры какими-нибудь опасными условиями). Можешь начать например вассалом угасшей (мощной) империи, она тебя будет снабжать ресурсами и флотом в трудные моменты. Заодно, хоть и будешь много воевать, рекомендую побольше стараться в дипломатию и ксенофилию, так у тебя будет много союзников, новичкам самое то. Приятно будет залипнуть на создании своей расы, на выборе перков и т.д. Crusader Kings III - главная новинка, серьёзная стратегия, не очень простая даже для ветеранов, но генерирует массу интересных событий. Играешь за династии, первого наследника на трон, кем бы он ни был. Даже если всё плохо, мрут персонажи, рвут твою территорию, не забывай, что это не конец, ведь все потом в итоге может измениться при игре за других твоих наследников. В последних двух очень много придется воевать, иногда проигрывать. Первая игра мирный симулятор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Васекс дал хороший лист, я лишь добавлю что Цитата:
Алсо, если не считать ситискайлайнс и стелларис смотри какая эстетика и эпоха тебе ближе - современные части все относительно дружелюбны поэтому это больше вопрос личных предпочтений. |
ну и надо понимать, что к играм парадокс выходит с годами масса дополнительного контента (dlc) и качать стоит самые последние, самые свежие версии. обычно на известных торрент ресурсах всё собирают в одну сборку, но лучше обратить внимание и проверить. на страницах игр в steam перечислены все необходимые дополнения, но в стиме платно, конечно.
|
Для того, чтобы попробовать и прежде, чем за что-то платить, вполне можно покатать базовую игру. Иначе она просто утонет в дополнительных механиках.
И если уж на то пошло, то самые дружелюбные и схожие с цивилизацией это Europa Universalis 1-2 и первая Hearts of Iron, которые создавались по мотивам настолок Тибо. К ним есть бесплатные, качественные моды и русский язык из коробки. |
Во-первых, на торрентах все есть. И русский язык тоже.Играть в базовую Европу, Крусадеров - себя не уважать. В Хертс оф Ирон 4 - лучше не играть. Самая дружелюбная игра Парадоксов, кста.
Во-вторых, Европа 4 проходится довольно быстро. Вообще, скорость прохождения зависит от количества микроменеджмента. Если за Японию нападать на СССР в 37-ом, если за РИ рано напасть на Османов или Китай, то да, одна война с ними может занять несколько часов (или в моем случае - дней). |
На торрентах перевод маде бай криворукие мудоделы со стратегиума? Мне, лично, русский не родной, но не до такой же степени.
Ну и в дополнениях она по первости просто утонет. Неважно, купленных, или нет. А если не зайдёт, то ещё и деньги напрасно потратит. Длина партии зависит от выбранной фракции и поставленных целей. Играть в парадоксальный глобализм на "прохождение" - глупо. |
да не утонет в дополнениях, если установка, грубо говоря, в один клик мыши.
наоборот без дополнений уже не то совсем какую игру не возьми, я даже не знаю играбельно ли там после массы патчей с учетом новых дополнений. в тех же крестоносцах карта больше, стран больше, механик больше. аналогично и все остальное - рас больше, глубина геймплея больше, больше контента, моделек, артов, музыки, квестов-кампаний-ивентов-прокачек и т.д. |
Конечно же, имелось в виду "утонет в механиках". С установкой-то как раз всё интуитивно.
Для того, чтобы понять, твоё ли это, достаточно базовой игры. Я неспроста пристрастилась к интуитивно понятным разработкам Тибо, к которых тогда ещё не модно было выпускать свистелки и перделки. Если бы на меня вывалили нечто, подобное нынешним клаузевиц-играм со всеми вышедшими на данный момент дополнениями, я бы просто рухнула под их тяжестью, так и не открыв для себя игр, от которых так знатно пригорает у лулнуба. |
В русском языке в игре не нуждаюсь, так что можно не зацикливаться на языке. Cities: skylines глянула в Steam, увидела, что у меня она в списке "ignored" (в предложке), зато увидела, что у меня куплены Crusader Kings II и Europa Universalis IV, видимо, покупала в бреду на распродаже. Видимо, с них и начну. Stellaris еще заинтересовал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В своем углу есть можно любое дерьмо, а вот подсовывать его другим - вот это некрасиво.
Кстати, кто-нибудь пробовал шпионское дополнение к Хертс оф Ирон 4? А то я после предыдущих, особенно про морские бои и нефть, ради которых я в очередной раз полез играть за косоглазых, только для того, чтобы обнаружить, что новые механики морских сражений и менеджмента флота не только затягивают процесс, но и вообще не работают, как надо, как-то в раздумьях, стоит ли вообще...? |
Цитата:
|
Так, а ну тихо.
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |