Vasex, их на серьёзных распродажах выкидывают по 5 копеек за ведро.
|
500+ р. это, конечно, копейки. Но за игру ААА-класса с роликами, сиськами, озвучкой и хотя бы русскими сабами. А это же... инди, блин. (естественно, не инди, но такого же плана)
1521 рубль... только что заглянул в стим. Это 50 проц. скидка + 10 процентов от бандла. 1521 рубль. Жизнь за рутрекер. |
Вот-вот. Всё ещё эталонное кидалово от парадоксов.
|
Ранго, ААА-класс может себе это позволить, потому что
У нишевых проектов ограниченная и заранее определённая ЦА. Или ты думаешь, что варгеймы от Гэри Григсби и слизерин стоят за полтора косаря потому, что у разрабов нету совести? |
Тонко подмечено :)
Watch on YouTube |
ну-ну, как размазавший немцев за Францию дважды (в 39 и в 38), я не понимаю всех этих страхов перед наци.:tongue:
|
Речь о ИИ, понятное дело. Когда играешь за непричастную страну вроде Индии или Мексики, так оно и выглядит.
|
Скрытый текст - Трейлеры: Скрытый текст - Imperator: Rome: Наконец-то ремейк EU Rome. Как я долго этого ждал. Надеюсь, что в этот раз Парадоксы не выпустят совсем сырую игру. |
русского языка естественно не будет, да?
|
Ранго, мод нам в помощь.
|
Сеттинг, я так понимаю, постапокалипсис (пустошь в Испании как бы намекает).
Я тут в Стелларис поиграл. Че-то скучно, что пипец. Все эти пираты и агрессивные империи - просто щенки по сравнению с моей чудо расой "бессмертных" эльфов. (Ну, как "бессмертных" - у них под 190 продолжительность жизни в начале игры). Соотношение силы любой АИ-шной империи на карте ко мне - хуже некуда. Агрессивные империи прилетели 1 раз флотом на 8 000. Я встретил их флотом примерно в два раза большей мощи. Заложил искусственную планету. Зачем? Потому что ресурсов - попой жуй. Скучная и примитивная игра. |
Больше всего эта штука походила на картошку. Овальный такой клубень с толстой шкурой. Интересно было то, что главный исследователь притащил эту картошку на борт с поверхности изучаемой планеты - настолько токсичной, что там даже бактерии плавились. Капитан корабля, имевший со времён службы в армии плохие ассоциации с картошкой, сразу предложил выкинуть эту штуку в шлюз. К счастью, последнее слово было за главным исследователем, и картошка осталась. И полетела в метрополию на борту научного звездолёта. Проведённые по дороге исследования показали, что картошка живая. Большего они выявить не смогли.
На родной планете нашей расы (вполне человекообразной, если вам интересно) космическая картошка с мёртвой планеты вызвала большой интерес. На её изучение были брошены усилия крупнейших учёных. В благоприятных условиях картошка начала расти. Кто-то из исследователей, понаблюдав за её ростом, предложил сжечь это, пока не поздно. Но у руководителя проекта возникли подозрения, что выжившую в условиях родного мира картошку огонь не возьмёт, да и деньги на изучение были уже потрачены немалые. Надо отбивать. Картошку изучали на предмет устойчивости к агрессивной среде, а она росла. Углубленные исследования выявили, что картошка на самом деле - гриб. Интерес к ней от этого, однако ж, только вырос. Картошка тоже выросла. Её облик начал приобретать гуманоидные очертания. Размером картошка-гриб уже была с человеческого младенца. Когда дежурный лаборант обтирал картошку-гриб тряпочкой (этого требовали особые условия содержания), она внезапно открыла глаза, посмотрела на него и сказала: "Мама!". Лаборант уронил тряпочку и тоже сказал: "Мама!". И побежал за огнемётом. К счастью, огнемётов в лаборатории не держали, а пока лаборант сооружал кустарный из спиртовой горелки, подоспел научной руководитель проекта. Который за время исследований успел очень привязаться к картошке из глубокого космоса. Сжечь картошку он не дал. Картошка росла и давала клубни. Они тоже росли. Взрослела картошка очень быстро, демонстрируя высокий интеллект и дружелюбный характер. Эти черты оказались характерны для всех представителей новообразующейся разумной грибокартошкой расы. Лаборатория всё больше напоминала ясли, совмещённые со средней школой. Внутри стало тесновато. Правительство встало перед непростым выбором - выпустить картошкогрибы в мир или выселить в космос. Ну, не прямо в космосе, а на другую планету. Поскольку наш народ всегда отличался ксенофильскими замашками, победил первый вариант. Прошли годы. Картошкогрибы стали полноправными членами нашего общества. И вот уже и не скажешь, что на этой планете когда-то жила одна раса. Впрочем, рас может и две, но народ - один. Люди и картошки едины в своих целях и устремлениях. Космос ждёт их. И скоро первые колониальные корабли со смешанными командами полетят к мирам, заселить которые прежде человечество было не в силах. Будущее ждёт нас. Людей и картошку. https://ic.pics.livejournal.com/rusl...3_original.jpg |
Сто лет с амёбой
И ещё историйка из "Stellaris". На сей раз в картинках. Один из наших исследовательских кораблей, изучая атмосферу газового гиганта в далёкой звёздной системе, обнаружил в её верхних слоях... детёныша космической амёбы. Детёныш явно отбился от стаи и принял корабль за маму. Его можно было прогнать, препарировать, или же оставить всё как есть. Я выбрал последний вариант. Амёбыш присоединился к нашему флоту, и явно считал боевые корабли другими амёбами. Он с удовольствием летал вместе с корветами наших ВКС, а члены экипажей умилялись его жгутикам. Прошло несколько лет и... амёбыш вырос во взрослую амёбу-матку! https://ic.pics.livejournal.com/rusl...36071_1000.jpg Торжественным решением совета Адмиралтейства нашей славной амёбе было присвоено имя Звёздочка. По прикидкам экспертов, её боеспособность равнялась таковой у крейсера. Это на старте-то игры, когда весь флот состоял из базовых корветов. Звёздочка решила достигнуть зрелости очень вовремя - как раз грянула первая в истории нашего народа космическая война с такими же только-только вышедшими в космос соседями. Так как все воевали на базовых технологиях, силы флотов были совершенно равны. Но у нас была амёба. А у врага амёбы не было. Это-то и решило судьбу целой расы - ведомые амёбой Звёздочкой мы сокрушили флотилии врага и подчинили его себе. Время шло, империя росла. Жители планеты-метрополии уже привыкли видеть на орбите Звёздочку. И вот, на празднование столетнего юбилея всеми любимой амёбки... она подросла ещё больше! И теперь по боеспособности сопоставима с небольшим флотом... https://ic.pics.livejournal.com/rusl...36383_1000.jpg Что тут сказать... Галактика полна чудес. Бывает так, что в жизни целой разумной расы самой важной вещью является амёба. |
Итак, я наконец шмог в эти ваши парадокс таблицы.
Благо, сеттинг знакомый, в котором провел не один год. Это - Crusader Kings, часть 3я. Пока еще там не слишком много контента, так что входной порог с матами и рестартами был относительно небольшим - разбирался как с местной энциклопедией, так и тыком. Занимательно, что в парадоксах даже обучалку нахрапом не особо возьмешь - тыкнешь не подумав и не прочитав текст и потом долго думаешь, что пошло не так в войне. Первый блин комом вышел в игре за Ирландские племена. Они сурово завоевывали болотистые земли, еще более сурово месили понаехавших викингов, когда случилась первая беда - мы от племенного общества перешли к раннему средневековью. Видите ли, племя, дабы не проседать в силе относительно продвинутых соседей имеет на начальном этапе преимущество - войска покупаются и содержатся за славу - один из 4х ваших ресурсов. 3 других - монеты, престиж дома и благочестие. Так вот слава, пожалуй, самый легковосполнимый ресурс - его добываешь либо за деньги, либо в сражениях. Поэтому растить мускулы и воротить тысячами одичалых было легко. Но потом цивилизация подумала и перешла в раннее средневековье, где элитные войска содержатся и качаются только за монеты. И это самый уязвимый период племени. Если вы не выбрали курс достатка или не отложили на черный день казну - вас порвут на британский флаг соседи. Но это не главный враг Ирландии. Главный враг оказался хитер и инфантилен - им стал далекий родственник брата. Я, видите ли, полагался на кумовство и давал лишние земли ( о да, тут суровые штрафы за превышение предела домена и кол-ва вассалов) родичам. Как оказалось, зря. Дебильная республиканская система выборных вождей то и дело ставила мне палки в колеса отдавая королевство в руки марионеточных правителей. Я отбирал его обратно, были бунты и кровавая вражда. И так по кругу пока несколько родственников не набрали достаточного жиру, чтобы отделиться на Англию, Эльбу и Уэссекс, оставив ошметки моего дома на растерзание французам. Что я уяснил из этой катки? Гребаные родственники будут пытаться тебя убить . Всегда. После смерти родителя твой брат становится твоим врагом и его надо закатать в бетон. ____ Вторую катку я начал в залупинске - в недрах Африки, где племенная система позволяла расти до уровня королевства не парясь о врагах - они все были довольно сонные и я быстро прибирал их к рукам. Первые лулзы в игре ловишь от действий врачей - на них лучше не экономить - меня один костоправ лечил от простуды с помощью ножа, приставленного к яйцам - в итоге глава дома стал бездетным в столь юном возрасте, что пришлось делать откат к сейву годишной давности и нанимать специалиста. Дальше настал очередной затык в игре, так как племя не желало переходить в феодализм и города не получали развитие. Видите ли, все мои правители были экономистами и накопили приличную казну, которую не на что было тратить. И уж не знаю, имеет ли Африка изначальные дебаффы к развитию или просто мне надо было более умело вести внутреннюю политику - 150 лет я бил соседей палкой и ел бананы с пальм, не забывая один из связки дать духам. Жил не тужил, мечтая одолеть первую из целей - стать империей, когда узнал, что сосед подсуетился пораньше меня и уже облизывается на мою территорию. Так как родственники начали активно умирать от стали в сердце или яда в кубках - к гадалке не ходи, я стану следующим. Я попробовал новую стратегию и став на колени, попросился в вассалы. Став вассалом, ты теряешь много плюшек независимого правителя - тебя могут арестовать, если узнают о прегрешениях, тебя могут отдать родственнику сюзерена или отобрать несколько земель на собственные нужды. Но так же ты получаешь защиту от внешних нападений и объединенной армии империи, а еще - подобно мишке, упавшему в цистерну с медом, можешь рвать других вассалов сюзерена, присоединяя их земли к своим, не боясь получить от главы по шапке. Таким образом, набрав критическую массу в этом муравейнике, я объявил независимость и отпочковался от одряхлевшего господина так же, как сделали родственники в предыдущей катке. К содалению, я не знал о подводном камне игры - ты можешь играть только за членов своего дома. Родственников я душил по взошествию на трон обычно или прижимал к ногтю, если они всего то хотели больше свободы. После последней такой войны я лишился всех детей и братьев с сестрами. Заново выйдя замуж моя королева не обратила внимание на брачный контракт, по которому все дети, рожденные в союзе - приндлежат к дому мужа. В итоге я выиграл битву с сильным соседом, но проиграл войну. Что я узнал из этой катки? Деньги без развития не важны. Политика бракосочетания в игре играет важную роль (об этом позже). Завтра расскажу о удачных катках, в которых я уже более-менее знал что делать. |
Ты не прав. Бывают родственники, которые за тобой в огонь и в воду. Даже по линии жены.
|
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, вот, когда я играл во Крусадер Кингс 2, то построил в Скандинавии настоящий феменистический ад, где у мужиков не был никаких прав, даже на детей, а бабы и правили и на войну ходили. А еще приносили мужиков в жертву, как в индивидуальном порядке, так и в ходе массовых жертвоприношений (хотя там всех гребли).
И надо сказать, что из четырех императриц, только одной родственницы подпилили балкон. И то, это случилась после того, как она перетрахала все их гаремы, сошла с ума, стала одержимой бесами, зарубила нескольких из них в припадке берсекерской ярости и самовольно перераспределила их земли. |
lolnoob, партия, достойная новеллизации. Только на меня не смотри, я хоть и общепризнанная радикальная феминистка русскоязычного фентези, но сильно загружен.
|
|
Не, ну это уже классика.
|
Гёрлум, это наверное одна из самых известных статей как об этой игре, так и на дтф вообще.
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |