![]() |
Читаю книгу "Русская Готика: Белое привидение". Заявлена, как сборник готических и мистических произведений. Так оно и есть, бОльшинство рассказов написано в стиле "Пиковой дамы", такие русские страшилки, которые написаны очень даже ничего, но именно такое громкое название как-то отталкивает от себя, не соответствует сути произведений.
|
Читаю Джорджа Мартина "Буря мечей". Долго не решался. Теперь, когда читаю, но персонажи, которых я считал отрицательными мне более импонируют, а Робб Старк разочаровывает.
|
Перечитываю Гайдара... вы все говорите трэш, готика... вот тут-таки и того и другого по горлышко)))
Следующим в списке стоит Лукин со "Штрихами к портрету кудесника", а там глядишь и до Лема доберусь... |
Прочел "Остров накануне" У.Эко. Сложная вещь, далась мне со второго раза. Оставила ощущение, что там еще есть глубины смысла, достичь которых мне не хватило дыхания.
Сейчас читаю трилогию "Черный Баламут" Г.Л.Олди. Впечатляет, ой как впечатляет! Давненько не получал такого удовольствия от процесса чтения. Пора вносить этот дуэт в список "Лучшие книги, прочитанные Смирновым Дмитрием Васильевичем в сознательном возрасте (а так же здравом уме и твердой памяти - уже и все еще)". И спасибо Виндичи за меткое дополнение :-) |
Посмотрела "Сумерки" и решила книгу прочитать. Все таки я больше люблю представлять героев самостоятельно, погружаться в мир, придуманный писателем. А в фильме все как-то не так...
|
Перечитываю Волкодава, но уж очень хочется непознанного может кто что посоветует?
|
Цитата:
(Готовься, Литклуб) |
Цитата:
|
Снаке+Бионда=Любая тема май кар кирдык
У меня только одна книга.
Жду, вдруг кто подОрит :blush: |
Цитата:
|
Нил ГЕЙман "Американские боги".
|
Val, что же ты старика Геймана ГЕЙманом обзываешь. Чем он тебе насолил? Книга не нравится? :)
Закончил Панова "Запах страха". Чем-то Халка напомнило: герой во время стресса становится сверхсильным. Начал читать сборник романов о Конане Р. Джордона. Первый роман "Рог Дагота" - пересказ к/ф "Конан -разрушитель" (не знаю, что первично, что вторично). С первой страницы напряг перевод "Грудь всадников была защищена кирасой" (одни на всех что-ли грудь и кираса) "В руках у всадников вместо ножей были дубинки" (нож - оружие ковалериста?). книга прстенькая, без особых изысков (штамповка). Может потом разойдётся. |
Недавно дочитал "Обманы Локки Ламоры". Подскажите что нибудь наподобие этой книги.
|
Цитата:
|
Оффтоп.
Цитата:
Продолжаю читать цикл о Лисе. Ищю деньги на новый роман... |
Перечитываю Ефремова и его замечательную вещь "Лезвие бритвы". Очень хорошо, очень мощно, правда местами сложноватою. Никак не могу понять что же меня так в 12 лет зацепило, если и сейчас понимание с горем пополам приходит.
|
Atra, это страаашная книга. В сравнении с Ефремовым товаришч Достоевский писал живейшим разговорным языком. Три четверти времени чтения меня не оставляло ощущение, будто читаю выдержки из монографии некоего доктора наук. А сколько забавных моментов: достаточно вспомнить, как итальянка и индус походя согласились, что социалистический путь развития человечества единственно правильный. А беседа Гирина со старцами в конце книги... это сила. Режет глаз, что Ефремов в жертву идеям, которые он хотел раскрыть, принёс и живость героев, и естественность диалогов, и стройность сюжетной линии. Идеи, кстати, достаточно интересны и подкреплены любопытными фактами, однако же некоторые из них спорны, а главное, изложены невероятно сухо.
|
А я перечитываю "Тысячу и одну ночь". Полностью очарована и пленена красотами слога и перепетиями сюжетов)))
|
Как ни странно, "Волкодав". Дождалась пока книга подешевеет после бума. И теперь открываю этот мир. Проработанный, гармоничный. Не думала, что разрекламированное творение будет таким интересным.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |