![]() |
Al Bundy, я с заговорщиками особенно не милосердствую. Если претендент или жена - казню, если так, никто - высылаю. Потому что попадаются настырные. У меня в самой первой же партии одна "двоюродная тетка" организовала сперва убийство сына герцога (не раскрылась, но по последующим было ясно что это она), потом самого герцога, при попытке её схватить сбежала, после чего тот к чьему двору она сбежала объявил мне войну с целью посадить её ко мне на трон.
|
Скрытый текст - прохожу заново: |
Купил Олд Годс для Королей крестоносцев Вторых.
Возможно, когда-нибудь, лет через... не знаю сколько, я и сыграю в эту игру. А может быть, и нет. ^^ |
Цитата:
Придётся загрузить старое сохранение со стариком и изменить закон на минорат. Потому что страна погружается в хаос. Весь бюджет уходит на убийства и подарки. Меня все ненавидят! Теперь ещё и за тиранию. В общем, сохранился так, что на следующий ход короля травит его же собственный советник по "безопасности". С прокаченными навыками он абсолютно неуязвим для власти. Пришлось по старинке бросить за решётку. Теперь почти все вассалы либо в заговоре, либо за решёткой. Экспансия Руси к 1060 году выдохлась. Последней удачной войной стала мясорубка с сельджуками. Бессмысленная война с целью им подгадить. В итоге я запустил внутреннюю политику, а сельджуки потихоньку вкатываются в феодализм и это радует. |
Шпилю за Бретонцев. Начал с графа. Подделывая бумажки, отнял почти все графства и стал королем Бретони. Попутно одно из графств у бретонцев отняли англичане, бедняга король был слишком занят отбиваясь от меня и не смог защитить свои земли.
Став королем, перво-наперво я дождался англо-французкой воины и вернул бретонские земли (но уже себе). На этом экспансия закончилась - тягаться с соседями маленькая Бретония не могла. Если не можешь победить - возгавь. Став вассалом французкого короля я первым делом создал фракцию "Гурвана Бретонского на царство". Короля никто не любил и восстание bмело успех. Вот только новые вассалы не любили понаехавшего бретонца и подняв восстание посадили его в тюрьму (негодяи даже не стали дожидаться неминуемого поражения на выборах!). Сын (я женил его на молоденькой графине) поднял восстания против узурпатора... и наш герой был казнен в тюрьме. Но так наследник сохранил претензии на корону, то в разразившейся гражданской войне трон Франции вернулся под задницу моей династии. Сама же Франция потеряла ряд графств на востоке (немцы не дремали). Дальше все пошло как по маслу - катились головы, на место неверных феодалов приходили выходцы из бретонии. Наибольшего расцвета Франция достигла при своей первой и последней королеве - Жерве 1. Победив в очередной гражданской войне, королева распределила земли таким образом, что большая часть Франции стала принадлежать её семье (ей, сыну и внуку). Воцарился недолгий мир. Немцы были посрамлены, часть земель на востоке возвращена. Священные войны создали плацдарм в испании и по сути взяли аквитанию в окружение. Дальше у бретонской династии все шло как по нотам - захват Авитании. захват Англии с санкции Папы. Даже набег индейцев (длц такое длц) не остановил экспансию, и собрав 100 тысячь наемников мы разбили кровожадных дикарей. П.С. А потом я заделал своего короля императором Священой Римской Империи, удачно женившись на немецкой принцессе и ввязавшись в очередную немецкую схватку за престол. Итог: я король Англии, Аквитании, Бретонии, Арагорна и император СРИ. (Франию я расформировал, ибо нефиг). |
Цитата:
|
да я сам не пойму в чём проблема. Отношение от 60 до 80, но всё равно все во фракциях, ещё и голосуют за каких-то мерзавцев. Наследник, конечно, с неба звёзд не хватает, ровная посредственность, но не настолько же. Ну, а после спасения жизни методом заключения и ряда убийств отношение точно такое же, но уже с минусом.
|
Тут надо использовать опыт Украины!
1. Никаких выборов в "родной" стране. На моих глазах так едва не гробнулась Франция - выборы (их результаты) никого не устраивали, постоянные майданы. 2. В захваченных королевствах проводить выборы поляризуя выборщиков по принципу "понаехавшие-местные". Тогда часть выборщиков "понаехавшие" будет всегда голосовать за твоего кандидата, не за местного же феодала им голосовать - он им чужой.:lol: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на престол империи лез уже король трех королеств, уж явно более достойный претендент, чем его конкурент - герцог какой-то Баварии!:tongue: Увы, но игра довольно проста. Я хоть себе жизнь читерскими индейцами разнообразил.:nea: |
Скрытый текст - карта Руси к 1124 году: та же картинка (дубляж) на радикале Скрытый текст - 2: и уменьшенного разрешения Скрытый текст - 3: Мда, идея пройти игру с самых Богов до конца всё больше изживает себя. Потому что мир съехал в какую-то альтернативу. Византия вместо Франции уже чего стоит. Из исторических соперников конкурентов нет. Пермь практически сама себя разорвала междоусобицами и я просто смёл крохи с барского стола, Дания далеко и больше похожа на цыганский платок, Польша - хоть и воскресла, но представляет угрозу только для самой себя, а Литва игровая площадка для вассалов. Но сельджуки просто рвут и мечут. Болгария "слиняла в три дня", Византия позорно проиграла арабам, Папа Римский и кампания провалили два крестовых похода. Кругом ереси и прочие прелести. Запад себя изжил. Как начал в "тёмных веках" (ну, или скорее серых), так там и остался. После пары жестоких войн с сельджуками наконец-то столкнулся с тем, что побеждать больше не могу. Уже и армия в 50 тысяч (ха, а на старте и три тысячи было ордой), но они выставляют 70-80 и атакуют сразу с нескольких сторон. В итоге, победив во всех сражениях остаёшься с двенадцатью тысячами, счётом в -95% и крестьянской войной в придачу. Теперь придётся переходить к обороне. Интерес к игре практически угас. Потому что из непобедимых соперников только арабы и сельджуки и они почему-то друзья, а значит против лома нет приёма. Остаётся ждать монголов, которые отметелят все фракции, и бить в спину. Правда, неясно кому именно. А пока механически присоединять Литву и остатки Перми. В принципе, Скандинавия всё ещё разделена и языческая, так что можно подумать и о ней. Часто советуют создавать анти-папу. Увы, но убрать его без войны нереально. Нет такой функции. Советуют начать войну с Папой и тут же сдаться. Но это и по отношениям удар, и накладно. Пришлось свергать Анти-Папу, пережившему трёх королей, с помощью победы над собственно Папой. Фракция Рима маленькая, но богатая и он доставил немало проблем своими чёртовыми наёмниками. Тем более, что из-за расстояния подкрепления идут очень долго. Теперь вроде как хеппи-энд, все счастливы и даже простилась свободная инвеститура, но авторитет католиков едва дотягивает до 60%, спасибо Руси за "дубляж" и тухлым крестоносцам. |
<я-ламер> Как делать скриншоты в игре?</я-ламер>:slow:
|
f11 в игре, а потом в моих документах - парадокс - крестоносцы скрины лежат. У меня вчера была проблема только в том, как их загрузить. На радикале был ремонт и странные звуки - какой-то недоумок скрипел в микрофон (WTF?).
|
А у меня третью игру подряд Сельджуки просто не приходят. Даже ивентов вторжения нет, и всё О_о
|
Цитата:
Эх, на следующую партию попробую за Эссекс поиграть. Или Суссекс? Вроде Эссекс. Это я Викингов пересмотрел. |
Цитата:
Ладно, зато я создал себе ещё одну империю, все равно немцы мутят восстание и скоро меня скинут, а пока я еще и Франкский Император. И король Португалии. Есть хитрая мысля основать в землях Немецкой империи кучу королевств, чтобы потом она могла расколоться и воевать между собой=) Вообще на карте рулит золотая орда - аж до венгрии. И Тимуриды на Востоке. |
Цитата:
Всегда хотелось окунуться в мир доколумбовой Америки, в котором происходило много интересных событий. В оригинальной игре не было особых отличий колонизации Нового света от африканского побережья. Теперь же "Парадоксы" приправят аддон мифами первых колонизаторов, что любопытно. |
Ну, аддон это, конечно, здорово, но вот, то что за них ещё приплачивать нужно.... Если честно, это меня достало. Покупаешь игру - а уже через неделю предлагают дополнения, через месяц версия вообще кажется неактуальной... Из-за обновлений слетела руссификация и все сохранения, плюнул, играю на английском. И снова - доплати, докупи... Как же это угнетает!
|
Ранго, можно не покупать, а ждать золотого издания. Можно покупать на распродажах со скидкой 50 или больше процентов. Можно скачать с торрент-трекера бесплатно.
|
Цитата:
Хотя мне и не интересны индейцы Южной америки, возможно я и приобрету когда-нибудь этот аддончик ради бонусов для остальных наций. |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |