![]() |
Цитата:
Оно того не стоит=/ Есть хорошие идеи, например, что ты на базе исследованного танка можешь собрать и САУ и ПТ. Но т.к. война тут ересь, то кому нужны эти возможности... |
sergey30proIM, я готов принять твоё мнение, но только если закрыть глаза на тот факт, что почти все т.н. "стратегии реального времени" - на самом деле "тактики", и что "Казаки" не разрабатывались и не издавались "Парадоксами"... И что ты, вероятнее всего - рекламный аккаунт, возможно даже бот.
|
намедни заглянул - на Крестоносцев вышло куча обновлений, так же как и в случае с Европой 4, полностью изменивших игру. Понятное дело, мои сохранения теперь не подходят, однако это уже становится привычкой.
Карта увеличилась почти на треть, может быть, вру, и всего лишь на четверть. Прибавили Индию и кусок Азии, плюс, добавили отсчёт лет не с вторжения викингов, а с 8 века. Т.е. есть шанс поиграть за ильменских славян (который я благополучно профукал, выбрав Киев и... женщину?) Кардинальные изменения в появление такого понятия как "племенной строй". Да-да, это такая хрень, по сравнению с которым феодализм как и должно, кажется чем-то волшебным. До сих пор, к слову, не могу его принять. Персонажи стали чаще болеть (половина теперь одноглазые и одноногие, впрочем, первое из-за особенности жертвоприношений), мрут как мухи под ддт, и вообще - новые мини-квесты/события, разные вкусности. Традиционно играю с лайт-модом русского перевода и традиционно не знаю на кого жаловаться (дубовых переводчиков или парадоксальных разработчиков). Потому что принятие законов и всякое с этим связанное по описаниям не понятно более чем вообще и постигается исключительно эмпирическим путём. А, и главное - теперь сохранки конвертируются в Европу 4. В общем, тем кто как и я думал, что играл в Крусайдер кингс, самое время понять, что ничего вы - Джон Сноу - не знаете ;) |
Ранго, есть такое.
После установки Конклава попытка играть старыми "просвещенными" методами покровителя вассалов и культуры привела к тому, что набольшие люди и вассалы требованиями и регенствами моментально развалили государство до уровня когда у короля не было почти никаких рычагов власти, а на каждый чих в их сторону следовали вопли о тирании. Вот так я и проникся идеями самодержавия, стального кулака и прочих нормальных средневековых зверств. Злая это игра. Но я не теряю надажды привести Таримскую котловину к светлому имперскому будущему... когда поубиваю всех восставших вассалов и если династия не вымрет в процессе от тифа и подагры. А если серьезно - наконец-то появилось стартовое меню, в котором можно настроить предстоящую кампанию по усмотрению. Например, отключить монголов. Но за поблажки придется расплатиться отсутствием ачивментов. |
ачивки же только в айрон мэне работают? В этой игре без возможности загрузить сто пятьдесят сохранений на все случаи жизни, нужны стальные нервы. Так вот - у меня их нет, и ачивок соответственно тоже ;)
|
Ранго, аналогично, хотя у меня еще и с модами)). В принципе никогда не понимал охоты за достижениями, хотя в тех же Королях некоторые забавны. Например за поедание Папы Римского.
Что порадовало - в этих настройках можно разрешить грабежи всем желающим. Впереться каким-нибудь Ательстаном на наемных кораблях в Уппсалу и затравить Рагнара Лодброка медведями - бесценно. |
Ранго, не знаю, как в других играх парадоксов, но в стелларисе есть папка сохранений (мои документы - парадокс интертеймент - стелларис - сейв геймс - ...), где единый файл сохранения для айронмена (так и называется ironman в папке с названием твоей империи, там больше никаких файлов нет) можно тупо копировать/сэйвить/бэкапить куда-нибудь в другую папку на компе. И создавай хоть стопицот таких файлов, т.е. как обычное сохранение, даже во время игры, только свернуть нужно :)
лайфхак, точнее даже просто хак |
Играя в Крусадеров заметил, что разрабы выбрали очень кривой способ, чтобы не дать восторжествовать племенному строю. Просто-напросто застраиваются локации, чтобы "трибалы" не могли там свой лагерь воткнуть, когда захватят. и всё! Окуппируя такие локации, трибал получает озлобленных "неправильными зданиями" вассалов.
это очень глупо. |
Стимовские астрологи объявили выходные парадоксов. Количество скидок увеличилось.
|
просят 13 баксов за новое дополнение (длс) к стелларису. утопия (6 апреля релиз).
те ещё ублюдки, могли бы и бесплатно, но всё равно куплю :3 всё равно не во что играть, а стелларис из последних игр доставлял больше всего Скрытый текст - описание дополнения со страницы магазина: |
Зарубил еще разок в Хертс оф ирон 4.
За Французов пытаюсь сорвать Мировую войну. Идея простая - разбить немцев до того, как они сформируют Ось. В 38 году напал на них, помогая Чехословакии, вместе с малой Антантой. ИИ дно, поэтому я оккупировал Германию на 80% очков, теперь главное - покончить с ними до того, как Италия вступит к ним в союз. |
Я тоже пробовал пилить Малую Антанту, но что-то не пошло - все союзники слились за месяц, а воевать с 6 (прописью - шестью) военными заводами против десятков немецких - сложно. Да, я, конечно, сразу начал строить дополнительные, но немцы ж тоже на месте не сидят, и фора у них огромная.
|
Там довольно легко.
Просто нужно осознать, что воевать мы будем исключительно пехотой. Все построенные заводы кидаем на изготовление ружей и артиллерии. Нам и так нужно 100500 ружей для перевооружения того, что Франция имеет вместо армии. Потом ударно штампуем пехотные дивизии, нужно штук 60+. В 1938 году вступаемся за Чехословаков, их сразу сливают, ну и хрен с ними. Заранее подписываем Югославию и Румынию - пока немцы штурмуют горы мы рашуем (насколько дивизия из пехоты может рашовать) Берлин. Если немцы упираются, обходим их с севера, им не хватит дивизий закрыть всё. Даже если они возьмут Югославию, большая часть Германии уже будет в наших руках. Потом нужно успеть додавить дойчей пока итальянцы не вписались. Итак, приоритеты просты: -стрелковое оружие -артиллерия -истребители (без них задавят с воздуха) -ПВО (передвижное для дивизий пехоты). На фиг не нужны: -грузовики, -танки. Да и вот еще что важно. У Франции мало рекрутов в самом начале поэтому экономим очки по максимуму,чтобы ввести человеческий призыв в армию, когда война начнется. Нужно 150 очков + у нас отнимут 100 очков при "вписывании" за Чехословаков, поэтому копим 250 очков и собираем по максимуму пехотных дивизий. |
Надо будет попробовать. Хотя итальянцев, если что, можно удерживать небольшими силами в горах, если укрепиться и накидать горнострелков, но они могут послать подкрепления немцам, так что да - лучше без них.
|
Shkloboo, попробовал. Полгода топтания на линии Мажино, с которой не удалось сдвинуть немцев ни на шаг, капитуляция всех союзников, переход немцев в контратаку - дальше уже смотреть не стал. Было 70+ пехотных дивизий и превосходство в воздухе и на море.
|
Как играть в эти ваши стратегии от Парадокс? Признаюсь, как-то они прошли мимо меня. Сегодня вот установил, запустил...кажется, теперь я понимаю, что такое "высокий порог вхождения" :)
|
Adsumus, всё проще, чем кажется. Главное - не пользоваться игровым обучением, а разбираться самому, путём тыканья в иконки и чтения игровой вики. Обучение ужасно запутывает.
|
Руслан Рустамович, пока что вообще непонятна, например, экономика. В игре есть какие-то ресурсы, деньги, их приход и расход? Можно накликать сколько угодно заводов, танков и железных дорог, и все это, как я понимаю, начитает строиться - никакого "нужна древесина". А потом начинают выскакивать иконки "нет ресурсов" - но каких, сколько, и где их взять - -непонятно.
|
смотря какая часть:
Европа Универсал 4 - проста для вхождения, зато разнообразна по прохождению. Кинг Крусайдерс сложны для начала, но просты в геймплее, когда научишься. Железное сердце 4 - простое, ресурсы интуитивны и легко доступны за счёт импорта. Как играть в третью часть, я так и не понял. Лежит лицуха аж с самого года выпуска. Виктория тоже изрядный головолом. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |