![]() |
ох, если бы не бэкапил файл сейва айронмена, то пропал бы
а то развязал войну с самым сильным противником из активных ботов и всеми его вассалами, при этом случайно забрёл на территорию угасшей империи и случайно не то нажал, отказавшись покинуть территорию (флот противника "не по зубам"), поэтому они тоже объявили войну мне, и мало было проблем на голову, как в этот момент началось вторжение межгалактических ублюдков - как раз в район моей главной планеты - несколько десятков тысяч более сильных кораблей, чем у меня. норм. перезагрузился, чтобы хотя бы угасшую империю на себя не стравливать)) |
будучи демократом и ксенофилом загнал себя вначале в альянс а затем в федерацию которая не дала мне ничего кроме того что потребовала поделиться картами да изобретениями.
послал в жопу федерацию. начал менять полит строй на более жесткий. пока только бомбить можно . когда херачишь колонию дальше чем три звезды от себя в ней заводятся днр/лнр. но как только сменил демократическую открытость на изоляцию эта колония опять подчинилась мне. напал на соседа-сатрапа. хз наахрен нужны альянсы. его сокомрады только отозвали посольства и все. статистика лжет. в. равной мне армии оказалось вдвое меньше кораблей. забавный факт - пока бомбил первую его планету отстроил уничтоженный флот. планету. забомбил в ноль. и это ни хрена не дало. кто знает когда тебе подчиняется чужая раса? |
человеки задолбали дохнуть. прямо среди исследования может сдохнуть ученый или войны - адмирал.
энергия не дает играть в милитаризм. могу 45 кораблей из 65 только. зато денег что жопой жрать. технология роботы - очень осторожно с ней нужно обращаться. роботов только на кристаллы кидать - тогда +1 к норме дают. все остальное ухудшает про-во. роботы стоят 1 энергию так что клепать их надо при отрицательной жратве на планете и умеренно. |
Цитата:
Цитата:
у меня около 600 кораблей из 1000 сейчас и можно немного в минус уходить, чего нет + сектора можно настроить только на добычу энергокредитов + можно определенные здания на время выключать и ещё есть варианты |
Цитата:
Цитата:
А еще роботами начиная с уровня "дроидов" можно колонизировать планеты, которые плохо подходят для жизни. И не нужно беспокоиться о пище. Если нужны минералы - можно всю планету превратить в огромный карьер. Или в одну сплошную электростанцию, если уж на то пошло, штраф в 20% не такой солидный. |
у меня полно синтетов и весь ии по максимуму качал, пока никаких проблем, я стараюсь исследования качать быстрее, но не сказал бы, что эффект сильно заметен
компы-игроки редкостные идиоты... вторжение зергов в этот раз началось на территорию дружелюбно настроенного соседа, который при этом не разрешал ходить военным флотом по его территории... решил вступить в его говенный альянс, чтобы спасти галактику!)) ну так пока бился с монстрами (кстати, щиты опять доказали свою имбовость - ломал вражеские флоты, уступая им числом и количеством убойной силы в разы) на его территории, он несколько раз предложил развязать ИДИОТСКУЮ войну против крохотного соседа с одной планеткой, который состоял в самом крупном альянсе - эта федерация охватывает почти всех игроков, кроме нашего говенного клана... я как бы в другое время легко повоевал бы, но ведь нужно уничтожать пришельцев из другой галактики! а это не просто. поэтому несколько раз отклонил войну, но увидел, что из-за этого портятся отношения с альнсом нашим, решил, что глупо будет вылететь из ала, оставив недобитых зергов... Поэтому принял войну, началась война... И я-то делал все правильно, сносил все флоты и крепости, у всех стран-противников почти ничего не осталось, и т.д., но эти идиоты летали отрядами по 20-50 штук и разбивались о врагов, накапливая им боевой счёт... И ладно бы это, я бы все равно военный счет через считанные минуты превратил бы в наш плюс, там уже -1% был, т.е. через мгновение мы бы уже были впервые за войну в плюсе и уже возможна была бы ничья или можно было добиваться победы.... Но нет, эти придурки, бараны, твари в моем клане нажали - признать поражение в войне, т.к. она затянулась слишком, хотя вместо -25% там уже был -1%... почти плюс, почти ничья, почти победа... В итоге отдали кучу планет без моего согласия. сразу же вышел из альянса. ну его нахрен. а когда вышел, то заметил, что вторженцы все-таки недобиты и продолжают расширять владения) |
так чо пацаны, чо, шпионаж в стелларисе таки есть или его только планируют добавлять?
|
Al Bundy, нету. Наверное, планируют. Есть какая-та аркадная непонятно как работающая разведка территории, но это не то, конечно.
|
Я обнаружил 2 момента.
1. Железный болван застраивает планеты ужасающе неэффективно. Я отдал ему в руки развитие 3 планет с нуля. На клетках с едой он строит электростанции. На клетках с электричеством он строит клинику.:facepalm: 2. Мой вассал, любитель автопушек и щитов, второй раз воюет против меня (1 раз он не был вассалом). И опять он не понимает, что торпеды шьют его щиты навылет.:facepalm: Ведь это можно было предусмотреть сделать какой-нибудь там скрипт для того, чтобы комп собирал комбинированную армию, а не собирал все войска по 1 шаблону. Фактически я разбиваю чудака одной и той же армией, при том, что прошел не один десяток лет и он круто проапгрейдился, а мы всё на старье с топедами крабим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Играю за самодельную расу потомков человечества, у которых в личностных качествах - ксенофилия и спиритализм. С горем пополам, но прокачался до обладания десятью планетами и одним васалом-материалистом (который считает меня дураком). Сейчас нашел один примитивный "человеческий" мир, в котором я решил подготовить аннексию. Так вот, у меня оперативник влюбился в аборигенку. Это может отменить присоединение?
|
Пока только осваиваюсь, но в целом впечатления такие же, как и у крусэдов. Основная сложность в освоение основ игры, а потом все идет как по маслу. Хотя из-за обучения я конечно затормозил, из-за чего по сравнению с многими соседями у меня колоний мало.
Из мелкой забавности, игра за милитаристов рептилоидов. Во время освоения близлежащего космоса наткнулся на нашу солнечную систему, причем человечество походу было на нынешней ступени развития. Недолго думая я захватил землю, устроил массовый геноцид людей, а на их место поставил работать роботов. |
Цитата:
Я тоже Солнечную систему находил, но моим мирным рептилиям-спиритуалистам не дали поднять человечество до уровня галактического сообщества, увы. Милитаристки настроенная падшая империя отбросила меня в далекое прошлое после одной единственной войны. Не стоило колонизировать системы рядом с их границами, ох не стоило. |
Цитата:
|
Цитата:
И да, лучше застраивать самому. С секторами меня одно только волнует - если колонизируешь планету, которая уже в системе, принадлежащей сектору - ничего с ней не можешь сделать, будет очевидно недоразвитой. Смысла в этом нет считай что никакого, т.к. сама по себе численность населения - это скорее минус (рост стоимости технологий), а не плюс. |
Реально уродливые молюски нахамили в дипломатии.
Их флот любит крутые щиты и плазму. Почему никто не ставит противоторпедные пушки?:facepalm: Устроил им геноцид. А по уму нужно было бы оставить в живых пару поселений и закинуть своих через переселение. А не истреблять всех и потом сажать колонизационный корабль прямо на планетарную столицу.:facepalm: Теперь вся галактика знает, что я зло. |
Ещё не докачал. Заранее интересно - в ней можно создать мирную невоинственную цивилизацию и при этом не быть на последнем месте в рейтинге?
|
Ранго, развивай ветку общества. позволяй мигрировать к тебе другим расам.
со временем сможешь в главу альянса-затем федерации. наверно так нвжно поступать если замириться хошь. у меня затухающая империя под боком. только начал люлей раздавать как начала напрягаться и подлетать к границам. границы империи растут медленно. а если создать колониальный шестой корабль при 5 планетах - че будет? |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |