Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ АВГУСТ 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9958)

Thainen 06.07.2010 11:15

МФ АВГУСТ 2010

http://mirf.ru/archive/2010/8/cov_dvd_b.jpg

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

Содержание номера
Содержание диска
Фильм на DVD: «Пророк»
Наши постеры

Allucard 06.07.2010 11:48

Мда дожились МФ берёт интервью у Уве Болла.

AASever 06.07.2010 11:50

Я не удержусь и пожалуй первым начну танцы вокруг костра обсуждение обложки:
:swoon: Супер!

Да и без обложки судя по содержанию не номер будет а конфетка. Уже сейчас хочу прочитать ВСЁ, что анонсировано.

Александр Ремизов 06.07.2010 14:36

Уве справа или слева?

Gligarr 06.07.2010 14:46

В кои то веки хорошая обложка. Девушка как и положено не обременена одеждой (почаще бы так). Вот только всю картинку портит аршинный заголовок "Уве Болл"... Мда... Однако, судя по всему, номер будет интересный.

Кстати, у меня такое подозрение, что "Legend of Zelda: Spirit Tracks" отрецензирована в этом номере, или я ошибаюсь?

Reine deNeige 06.07.2010 15:07

Скрытый текст - ;):
Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 886340)
Уве справа или слева?

Он уже внутри...

Срочно меняю маршрут пути на работу, чтобы не танцевать в нетерпении возле магазина. С Пехова когда-то началось мое знакомство с собственно отечественным фэнтези, с него же и с "Магией фэнтези", пусть уже ничего практически оттуда не читаю, но... ностальгия же, так что буду рада почитать и о Пехове, и о серии, и о "Киндрэт". "Магия кино", надеюсь, станет одной из любимых рубрик, так что новый материал жду. В "Планетарии" наконец-то Фаэтон, которого опять же жду еще с номера с Венерой, где его вскользь пообещали в статье. "Звездные войны" и поезда-призраки на десерт... праздник души, именины сердца :yahoo:.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.07.2010 18:57

Хороший номер ребята ;) Вы там как - в отпуск еще не собираетесь?!)))

Spiritist 06.07.2010 21:03

Что-то рано в этом месяце номер то выходит, видимо в августе задержат?

Astra 06.07.2010 21:43

По поводу той сцены, которая изображена на обложке, у меня три варианта)
1. Чудище засмотрелось на случайный салют и нечаянно выпустило юную воительницу.
2. Чудище внезапно почувствовало себя дурно и благодаря этому счастливому стечению обстоятельств юная воительница легко избежала когтистых лап.
3. Юная воительница всего лишь выгуливает чудище. В данном варианте поднятые когтистые лапы могут означать что-то совсем безобидное. Например, чудище оступилось и падает, а юная воительница настолько занята мыслями о себе, что не слышит производимого этим обстоятельством шума.

The_Cat 06.07.2010 22:24

отличная обложка, отличный фильм на диске, хреновенькие постеры =) таково мое первое впечатление.

Spiritist 06.07.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 886892)
хреновенькие постеры

Я тоже ожидал как минимум постера с Хоро или РЕа не заказала такого рекламного места?

Keng Di'En 07.07.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 886903)
Я тоже ожидал как минимум постера с Хоро или РЕа не заказала такого рекламного места?

А где вообще про постеры написано?

Содержание - красотень!
«Аватар: Легенда об Аанге» - обожаю этот мульфильм! Есть, конено, пара серий, где сценарист явно ушёл в отпуск (хоть безобразие про отдых Зукко с сестрой...), но мне он очень понравился!
Продолжение "Магии кино". Очень интересно.
«Магия фэнтези» - из всех перечисленных в "Контакте" читала только Громыко, хочу почитать Пехова. Остальных мельком видела и о них читала. Может теперь заинтересуюсь и их творчеством.
А вот интервью с Уве Боллом? Да ещё так зарекомендованное? Ну, если это не стёб, почитать интервью со столь интересным, но бесталанным в режисировании человеком будет интересно.
Юужань-вонги - это кто? Они не из основного сериала или у меня склероз?

А барышня на облошке - ну, барышня и барышня. Рогатое нечто похоже на огра из Dragon Age. А светлая цветовая гамма мне нравится.

Thainen 07.07.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 886903)

Реклама тут ни при чём. Рецензия на "Волчицу" была у нас в прошлом номере, а там для анимешного плаката, увы, не осталось места. Усё зьив клятый хищник.

Spy Fox 07.07.2010 12:14

Как и просили, на обложке теперь девица в дурацком причудливом фэнтезийном наряде и заодно обобщённый портрет её поклонников жутковатая рогатая зверушка. Мне не нравится совершенно. :) Но главное это, конечно же содержание. Про Крысолова из Гамильтона почитать интересно. Да и не каждый день "МФ" берёт интервью у мэтров ТАКОЙ величины. :lol: А ещё поезда призраки и Австралия одна из моих самых любимых стран.
В целом, я думаю, номер будет хороший и интересный, а это главное.

Spiritist 07.07.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Thainen (Сообщение 887396)
Рецензия на "Волчицу" была у нас в прошлом номере, а там для анимешного плаката, увы, не осталось места. Усё зьив клятый хищник.

Это заставляет меня грустить. С ГуЛагом был плакат, с Харухой был плакат, а с Хоро нет плаката...

Keng Di'En 07.07.2010 18:44

О! Нашла постеры. Вполне прилично. Не Аанг, к сожалению, но очень красивые. Принц хорош!

Августина 07.07.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Keng Di'En (Сообщение 887383)
Юужань-вонги - это кто? Они не из основного сериала или у меня склероз?

Впервые они у Сальваторе в "Вектор Прим" появляются - книжка по миру Звёздных войн. Про комиксы слышала, но не видела. В основном сериале ими ещё и не пахнет) Люку Скайуокеру будет около пятидесяти лет, кажется, если не больше, когда они появятся)

Хавьер Линарес 08.07.2010 09:32

Когда я увидела обложку, долго радовалась. Когда вчиталась в содержание, радость сменилась озадаченностью. Когда вспомнила, кто такой Уве Болл, озадаченность переросла в недоумение, смешанное с возмущением. Когда изучила содержание диска - обреченно вздохнула. Когда увидела постеры - откровенно обиделась.

Dinara 08.07.2010 17:52

Крошка Кицунэ, а как-то менее образно нельзя? А то у меня складывается ощущение, что вы хотели почитать журнал об аниме, а мы вас так злобно накололи, что ой :(

Rogue alien 08.07.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 888052)
Когда я увидела обложку, долго радовалась. Когда вчиталась в содержание, радость сменилась озадаченностью. Когда вспомнила, кто такой Уве Болл, озадаченность переросла в недоумение, смешанное с возмущением. Когда изучила содержание диска - обреченно вздохнула. Когда увидела постеры - откровенно обиделась.

Why so serious? :smile:

AASever 08.07.2010 20:17

А я не понимаю чего это все так негативно на интервью с Уве Боллом реагируют. Мне вот действительно интересно будет это прочитать - так сказать посмотреть в слова этого человека ). И потом прочтите слово редактора в конце концов, там уважаемая Светлана такое и так об этом человека рассказала:
Цитата:

Ну и, конечно, гвоздь этого номера — наше интервью с Уве Боллом, который в реальности оказался милейшим человеком! После разговора редакция «МФ» поголовно была готова сниматься у герра Уве за еду. Остановила только мысль, что, похоже, не нас первых посетила эта идея.
:lol:

Spiritist 08.07.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 888352)
что вы хотели почитать журнал об аниме

Кстати, а Восточный квартал не будут как то в ближайшее время реформировать? А то рецензии и обзоры аниме/манги читать без слёз нельзя. Как будто авторы смотрели/читали только первую серию/главу и по ней сразу же и писали. Нельзя же так.

И плакатик с Хоро тоже бы очень хотелось. Может к выходу 3-его тома манги?

Джей Рико 09.07.2010 10:02

Чото по первым строкам не приглянулось мне содержание... Но все-таки ради Австралии и южных вонгов придется купить, дааа =))

Robin & Sam 09.07.2010 10:33

"Игрушки" на постере - мощно (спасибо, что не "Сумерки")! Обложка классная, тона приятные, только краказябра за девушкой стоит какая-то непонятная.

Может, уже задавали такой вопрос, но всё же... По какому принципу выбираются картинки на обложки и постеров? Понятно, что нужно что-то актуальное, но как не потеряться в таком изобилии? Главред говорит "Нужен новый постер!" и сотрудники редакции ему в шапку бумажки с пожеланиями бросают?)

КоТТ Шрёдингера 09.07.2010 12:43

Robin & Sam, вы заблуждаетесь насчёт "изобилия". Кроме того, что иллюстрация, попадающая на обложку и постеры, должна быть актуальна и красиво нарисована, она ещё должна быть очень большого разрешения (то, что можно найти в интернете, обычно не годится) и разрешена автором или владельцем к коммерческому использованию. Так что на самом деле "конкуренции" здесь почти никогда нет.

Хавьер Линарес 09.07.2010 13:02

Меня немного смутила разнородность набора, мне казалось, что содержание должно быть более выдержанным в концептуальном плане. То есть, если этот номер позиционируется как тематический о фэнтези, то в нем присутствуют, предположим, соответствующие постеры. Я понимаю, чем продиктована необходимость делать постер с "Историей игрушек", меня просто расстраивает то, что эта необходимость портит весь ансамбль.
По поводу Уве Болла могу обосновать свое мнение тем, что этот режиссер, возможно, и представляет собой что-то вроде современного Эда Вуда, но что такого значительного он сделал конкретно в "фантастическом плане"? Снял много неудачных фильмов по вполне приличным компьютерным играм? Так это позор, а не достижение, на мой взгляд. Какую ценность может представлять интервью этого человека? То, что он - хороший и душевный дядечка, открытие приятное, но насколько он интересен и ценен как профессионал? А что касается аниме или манги, то к ним я отношусь с теплотой, но без фанатизма. Но с недавних пор с трепетом стала относиться к комиксу вообще - как к особому и, на мой взгляд, недостаточно изученному виду искусства.
В любом случае, субъективное мнение - это одно, а объективные обстоятельства, которые, увы, на многое влияют, это совсем другое. И я это понимаю и не осуждаю МФ, просто описываю свои эмоции)

Sledge 09.07.2010 15:19

Как усехда:( Много мнений до выхода журнала...
Интересно. После. Будет столько же?
Футурология у читателей в фаворе.
Основное обсуждение идёт ДО прочтения, а не ПОСЛЕ.
Вывод: Анонсы журнал "Мир фантастики" писать научился. Ещё бы содержание подтянуть. Что бы обсуждения и споры проходили ПОСЛЕ выхода журнала и ПОСЛЕ его прочтения, а не ДО.
З. Ы. Извините за КАПС. Чет Ностальгия нахлынула:)

Spy Fox 09.07.2010 16:35

Боюсь, после будет чуть меньше. Тогда основные страсти улягут немного. Да и если честно, ничего настолько уж ахового, чтобы надолго запомнится, тут пока не замечено.

Sledge 09.07.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 889056)
основные страсти

А они хде? Хде страсти? Из-за чего?
Вон в "Скандалах" страсти... Срачь уже который день. Все фапают на вытащенное на всеобщее обозрение грязное бельё форумчан...
А в обсуждениях журнала, только обсуждение анонсов...
Здесь ни холивара, ни обсуждений... Скушно даже... Болото...

Angvat 09.07.2010 19:20

А кому-то нужны страсти и священные войны? Чай не желтая пресса...
А касательно обсуждений - лично я предпочитаю дождаться (не)понравившейся появления статьи/рецензии на сайте, чтобы так сказать "все было на лицо".

Dinara 10.07.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Robin & Sam (Сообщение 888778)
По какому принципу выбираются картинки на обложки и постеров? Понятно, что нужно что-то актуальное, но как не потеряться в таком изобилии? Главред говорит "Нужен новый постер!" и сотрудники редакции ему в шапку бумажки с пожеланиями бросают?)

Картинка на обложку в идеале рисуется на заказ (как в данном случае), эксклюзивно для журнала. Иногда это промо-арт, который приходится вынимать из правообладателя (при этом правообладатель в обмен вынимает у редакции всю душу). Обычно на обложку ставиться что-то, отражающее основную тему номера (бывают исключения ради "просто красивой картинки", но крайне редко).

По постерам все значительно проще и даже почти похоже на систему "с каждого редактора по бумажке" :) В основном стараемся найти красивую картинку, пусть даже по не самому раскрученному проекту.

Dinara 10.07.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 888820)
Меня немного смутила разнородность набора, мне казалось, что содержание должно быть более выдержанным в концептуальном плане. То есть, если этот номер позиционируется как тематический о фэнтези, то в нем присутствуют, предположим, соответствующие постеры. Я понимаю, чем продиктована необходимость делать постер с "Историей игрушек", меня просто расстраивает то, что эта необходимость портит весь ансамбль.
По поводу Уве Болла могу обосновать свое мнение тем, что этот режиссер, возможно, и представляет собой что-то вроде современного Эда Вуда, но что такого значительного он сделал конкретно в "фантастическом плане"? Снял много неудачных фильмов по вполне приличным компьютерным играм? Так это позор, а не достижение, на мой взгляд. Какую ценность может представлять интервью этого человека? То, что он - хороший и душевный дядечка, открытие приятное, но насколько он интересен и ценен как профессионал? А что касается аниме или манги, то к ним я отношусь с теплотой, но без фанатизма. Но с недавних пор с трепетом стала относиться к комиксу вообще - как к особому и, на мой взгляд, недостаточно изученному виду искусства.
В любом случае, субъективное мнение - это одно, а объективные обстоятельства, которые, увы, на многое влияют, это совсем другое. И я это понимаю и не осуждаю МФ, просто описываю свои эмоции)

По постерам: Принц Персии чем вам не фэнтези? :)
По Уве Боллу: действительно, этот человек - что-то вроде страшилки, которой пугают начинающих режиссеров ("будешь плохо учиться на курсах, снимешь какую-нить увебольщину"). Его имя уже нарицательно. И я думаю в этой ветке ни одного человека нет, кто не знает - кто такой Уве Болл.
А это, согласитесь, уже показатель. Вы знаете, что Уве пообещал перестать снимать фильмы, если на известном сайте соберут 1 млн подписей "против"? Так там не собрали даже полмиллиона. Но это так, к слову.
Ни в коей мере не призываю ни единого человека вдруг начать проникаться творчеством Болла (там и правда смотреть не на что. Точнее, можно посмотреть "как не надо"). Но взглянуть на него "в реальности" было действительно страшно интересно. Пусть отрицательный, охаяный всеми (и нами в том числе), но он - герой современного общества массового потребления. Забавно, но при этом общаться с ним куда приятнее и ненапряжнее, чем с каким-нибудь "смотрящим на вас как на пустое место" Люком Бессоном.
Парадокс. А парадоксы - самое интересное в этой жизни. Иначе она была бы слишком серой и нефантастичной, не находите? ;)

Robin & Sam 10.07.2010 09:34

КоТТ Шрёдингера, Dinara, большое спасибо за то, что уняли наше любопытство!

А про Болла обязательно почитаем - любим бабаек)

Samum2000 10.07.2010 14:02

Аха. Особенно если присловутый Бабайка в реальности окажется просто интересным человеком, а не человеком-Именем нарицательным и так сказать символом в определённых кругах.

Thainen 10.07.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 888444)
Кстати, а Восточный квартал не будут как то в ближайшее время реформировать? А то рецензии и обзоры аниме/манги читать без слёз нельзя. Как будто авторы смотрели/читали только первую серию/главу и по ней сразу же и писали. Нельзя же так.

Готов выслушать критику, если она будет более конкретной :) Рецензируемую мангу мы читаем в объёме вышедшего, без оглядки на не выпущенные в России тома. Аниме смотрим целиком.

Spiritist 10.07.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Thainen (Сообщение 890029)
Готов выслушать критику, если она будет более конкретной

Вот тут написал чуть-чуть своего недовольства.
Если очень надо могу написать по всему чем я недоволен от момента создания ВК.

Thainen 12.07.2010 16:16

Spiritist, ответил. Пишите — лучше, наверное, в отдельную тему.

Лекс 12.07.2010 22:49

Люди, вы что творите? Это анти-номер? Поместить на обложку две отталкивающие надписи сразу - это слишком. Не знаю для кого как, но "Уве Болл" и "Творцы российского фэнтези" - это ж победители конкурса самых сомнительных достижений в кино и литературе. Этот номер даже я не куплю.

Arson 13.07.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 889551)
И я думаю в этой ветке ни одного человека нет, кто не знает - кто такой Уве Болл.

Как ни странно есть, никогда имена режиссёров не запоминаю, почитаю обязательно :smile:

Spiritist 13.07.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Arson (Сообщение 892322)
никогда имена режиссёров не запоминаю

Имена актёров наверное тоже? "Ну этот лысый, он ещё в том фильме играл, понял?"

ALi 13.07.2010 11:19

Сегодня поехал покупать иьльский номер и оказалось, что уже и августовский в продаже. Куда так торопитесь?!
Интервью с Уве Боллом прочитаю с интересом, и, Лекс, что такого страшного в "творцах российского фентези"? Ты зря, неплохо пишут. Даже, скорей, хорошо!!

Dinara 13.07.2010 12:07

ALi, это просто график выхода так построен, отчего и почему августовский номер появляется в середине июля (уже который год) - редакции неведомо.
"Провал" закроется уже к выходу следующего номера - он в продаже в конце августа, 24-го числа.

Snake_Fightin 13.07.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 892143)
Не знаю для кого как, но "Уве Болл" и "Творцы российского фэнтези" - это ж победители конкурса самых сомнительных достижений в кино и литературе. Этот номер даже я не куплю.

Кстати зря. Тогда ты не узнаешь, что Болл подумывает написать славянское фентези и экранизировать его, если получится.

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 892353)
Куда так торопитесь?!

Окончил пятилетку в два года, и иди в отпуск летом.

Dogstar 14.07.2010 13:01

В номере на мой взгляд большое количество бесполезных статей.
С уеболом и так всё понятно. Что касается российских творцов фэнтези, то почему отсутствуют такие фамилии как Олди, Дяченко, Камша, Дворецкая в конце концов, тот же Перумов, будь он неладен, ведь это более-менее конкурентоспособные авторы, а что касается Набоковой или Рудазова, то я впервые о них слышу. Кош весьма посредственный писатель, да и Бычкова с Турчаниновой в статью попали скорее всего только из-за соавторства с Пеховым.
Теперь что касается серии "Магия Фэнтези" - ведь ничем не примечательная современная книжная серия в которой и стоящих авторов-то почти нет. Понимаю если бы статья была посвящена "Фантастическому Боевику", в конце-концов старейшая на сегодняшний день серия, тут-то было-бы про что рассказать.
Одна из прошлых статей "Если бы" про землю без огня уже была не очень интересна, эта же про отсутствие земледелия совсем попахивает бредом. На мой взгляд рубрика стала развиваться не в том направлении.
Очень порадовало наличие очередной статьи из серии "Магия кино", интересно будет почитать и про поезда-призраки. Отдельное спасибо за обзор "Аватара", только вчера подумал, что такой замечательный сериал практически не упомянут в журнале.

Dinara 14.07.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Dogstar (Сообщение 893375)
Что касается российских творцов фэнтези, то почему отсутствуют такие фамилии как Олди, Дяченко, Камша, Дворецкая в конце концов, тот же Перумов, будь он неладен,

В интервью прямо указано, что это авторы серии "Магия фэнтези". Всех у нас не было идеи объять (потому что это необъятно), к перечисленным Вами авторам мы возвращаемся периодически, потому что это не просто авторы - это Столпы Российского Фэнтези. И вернемся еще не раз.

Цитата:

Сообщение от Dogstar (Сообщение 893375)
Теперь что касается серии "Магия Фэнтези" - ведь ничем не примечательная современная книжная серия в которой и стоящих авторов-то почти нет. Понимаю если бы статья была посвящена "Фантастическому Боевику",

Серия Магия фэнтези выбрана была потому, что соответствовала заявленной теме журнала :) Про фантбоевик еще расскажем. "Магия фэнтези" менее раскрученная, но интересные вещи там есть.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.07.2010 17:43

Цитата:

Провал" закроется уже к выходу следующего номера - он в продаже в конце августа, 24-го числа.
Dinara
, как я понимаю, редакция может смело позволить себе немного отдохнуть ;)
Цитата:

а мой взгляд рубрика стала развиваться не в том направлении.
- а мне понравилось решение брать интервью у всех скопом)

Keng Di'En 14.07.2010 19:05

Очень понравилась статья про мультсериал "Аватар. последний маг воздуха". Теперь вспомнила, как называется единственная нелюбимая серия - "Пляж"... Именно за стиль молодёжной драмы. Ну, это ИМХО...
Читаю дальше!

Astra 14.07.2010 23:41

Рецензии, написанные Владимиром Пузием, можно узнать с первых строк. Едва прочитала
Цитата:

Джефф Вандермеер принадлежит к генерации «новых странных» - поколению в англо-американской фантастике, отрицающему всякие каноны и традиции…и, по сути, утверждающему новые.
как сразу догадалась, кто автор отзыва)
Книгу «Пиратское фэнтези» выбираю потому, что есть желание снова почитать что-нибудь о пиратах после замечательной книги Джин Вульф «Пират» . Жаль, что издатели изменили оригинальное название - «Быстрые корабли, черные паруса» звучит гораздо лучше!
Спасибо за статью о Ире Голуб! Обязательно зайду на ее сайты. В последнее время мне редко встречались оригинальные иллюстрации, и вот эти ее рисунки стали для меня приятным открытием. Это что-то уникальное и красивое. Мне симпатично то, что все великолепие нарисовано вручную. Совершенно очаровала картинка к рассказу «Сказка о коте Митрофане» - лягуха с тонкой душевной организацией, бесконечно влюбленный царевич и меланхоличный сытый кот.
Замечательно иллюстрированный взгляд в космос - статья «Небесная Атлантида». Один из упомянутых романов - «Звездоплаватели» Георгия Мартынова напомнил роман Франсиса Карсака «Бегство Земли» - герои пускаются в путешествие вместе со своей планетой. Забавно было прочитать версию о происхождении человечества в исполнении Миколы Руденко в повести «Волшебный бумеранг».
Грустная история об ушедших из дома детях - «Гамельнский Крысолов». Я предпочту поверить версии о том, что
Цитата:

…ушедшие из города просто отправились обживать новые земли…
<…>
В этом случае дети из легенды исчезают, а появляется легкая на подъем молодежь, в том числе молодые семьи.

Dinara 15.07.2010 00:45

Мережук Роман, ага. Это вроде как специально так сделано, чтобы редакция взяла отпуск и передохнула чуток. Если б еще так и получалось, как задумано...

Astra, спасибо за отзыв. Хотела как обычно приплюсовать, а вредный форум заявил что-то вроде того, что репутации мало. Хм.

Dark Andrew 15.07.2010 13:33

В почтовой станции разыскивается картинка. Вот она: http://fantlab.ru/edition223
Работа Anry.

Dinara 15.07.2010 16:55

Андрей, спасибо!!
За книгами-призами сам приедешь? :)

ЗЫ. Сейчас попробую связаться с автором и спросить, она ли.

IVGIPT 15.07.2010 20:16

Успел прочитать лишь интервью с Уве Боллом. Большинство читателей, конечно же, будет плеваться. А мне понравилось. Надеюсь, когда-нибудь он снимет гениальный фильм. Даже уверен, у него это получится. С его упорством и терпением грех этого не сделать.

torbasow 16.07.2010 15:10

Обложка отличная: красавица и чудовище, классика. Вот что бы было сделать такие же постеры?! Нет, очередной небритый мужик с ковыряльником может порадовать читательниц, ну а мне что на стену вешать — «Историю игрушек»?! Уже очень и очень давно к журналу не прилагалось нормальных постеров. Хватит небритых рож и рож в противогазах, хочу девушек и зверушек!

DeossMortt 18.07.2010 11:52

превратили Болла в страшилку (не редакцию МФ имею ввиду, а общественность))), нормальные фильмы снимает, есть намного больший бред даже у мастистых именитых режиссеров, а его Постал так вообще замечательно передает атмосферу игры(стёб и трэш)))

ShadowLordM 18.07.2010 19:25

Наконецто увидел эту обложку, красивая девица) тока воинственная).

Спасибо за прекрасный номер)

torbasow 19.07.2010 10:04

В номере ошибки.

С. 58 — утверждается, что аниме «Вольтрон» рассказывает о «водителях человекоподобных роботов», в то время как даже на прилагаемой картинке прекрасно видно, что это роботы-львы.

С. 65 — «…Её заставляют сидеть с младшим братом, который совсем не слушает сестру». Рецензент фильм-то смотрел? По этим словам складывается впечатление, что речь идёт о малолетнем хулигане, тогда как на самом деле — о младенце. В той же рецензии утверждается, что в «Лабиринте» присутствует «маленькая девочка». Где?! Главная героиня, вообще-то, почти взрослая девица, ей пятнадцать.

Хавьер Линарес 19.07.2010 13:13

Очень удачный номер.
Неожиданно приятное знакомство с творчеством И.Голуб. Именно так в моем воображении выглядят толкиеновские персонажи, и как она только догадалась, просто восхитительно.
Про Уве: и все-таки он оправдывается. "Я-знаю-что-мои-фильмы-далеки-от-совершенства-но-вы-же-знаете-как-трудно-у-нас-в-Германии-снять-кино?" - видится мне красной нитью всего повествования. Когда я, например, смотрела "Бладрейн", то уснула нечаянно, такой фильм захватывающий. Не мучьтесь, наверное, герр Уве, и не мучьте зрителя. Если вам трудно, лучше вообще не делать, чем делать так.
Небритый дядька на постере симпатишный, хоть и не похож на Д.Г. Не менее симпатичен оказался и заголовок про страсть к комиксам одного из создателей этого самого дядьки. Как приятно встретить родственную душу, тем более такую колоритную)))
Понравился материал про FM и золушку-фэнтези. А про киберпанк и паропанк вы еще не писали? Про Кидрет тоже оказалось интересно, с удовольствием прочитала, чего даже не ожидала от себя. Паровозы и земледелие на уровне, но как будто без изюминки, не знаю, почему такое ощущение. А вот в рецензиях почему-то ничто не воодушевило. И сами они словно стали менее остроумными. Раньше читала и смеялась, в этот раз что-то даж не улыбнулась..ску-у-учно..
Очень заинтриговал анонс. В нетерпении грызу ногти!
з.ы. И все-таки когда, ну хоть приблизительно, сможет выйти интервью со Стеном Ли?

Dark Andrew 20.07.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 894674)
Андрей, спасибо!!
За книгами-призами сам приедешь? :)
ЗЫ. Сейчас попробую связаться с автором и спросить, она ли.

Заманчиво (если книги там не армадовские :) )
А числа так 10 августа в редакции будет кто? А то я как раз в Москве проездом окажусь.

Black Claw 20.07.2010 18:04

Журнал как всегда хорош.Но отдельное спасибо за трибуну читателя,просто бальзам на душу.Жму руку автору!

Crashwall 21.07.2010 10:01

Номер получшился хорошим, хотя и не настолько, как прошлый.
Из плохого можно выделить статью про планету без земледелия. Лично мне она не понравилась, даже читать было немного нудно.
Ну и претензии к Книжному ряду. У каждого своё мнение о книге, с этим спорить не буду. Но большинство рецензий безжизненые и совершенно не интересные. И чем дальше тем хуже. Когда автор употребляет местоимение "Я" почему-то сразу всё меняеться. Текст как будто преображаеться. Поэтому рецезнии за авторством Антона Первушина и Владимира Пузия настоящая отдушина. Вообщем хочеться индивидуальности текстов.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.