Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Counter-Strike (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9928)

Vasex 30.06.2010 14:43

Скрытый текст - рип:
ИГРАЕМ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР

в основном здесь
80.77.175.181:27020

таким составом

Цитата:

Vasex
Нигвен
Мережук Роман
pankor
metos
Близнец

+младший брат нигвена, который играет лучше большинства

ники примерно такие же, как на форуме

Чтобы поиграть с нами (получить айпи сервера), нужно:
1) скачать игру Counter-Strike 1.6
2) добавить overdigger в скайпе в друзья (тогда попадёте в конфу, куда скидываются сервера), в крайнем случае добавляйтесь вконтакте
3) получив ip-адрес сервера (например, 80.77.175.181:27020), нужно открыть в игре консоль (кнопкой "~" или "ё") и напечатать там английскими буквами connect *здесь айпи сервера* (например connect 80.77.175.181:27020), жмите энтер, ждите загрузку, игра началась

Скрытый текст - первоначальный пост:
Counter-Strike (сокр. — CS; в переводе с англ. «Контрудар») — серия командных компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, основанная на движке GoldSource, изначально появившаяся как модификация игры Half-Life. На данный момент существует несколько игр серии — Counter-Strike 1.6 (мультиплеер), Counter-Strike: Condition Zero (мультиплеер с одиночными заданиями) и Condition Zero: Deleted Scenes (одиночная игра), основанные на движке GoldSource, а также Counter-Strike: Source, основанная на новом движке Source.

Википедия учит, что

Snake_Fightin 30.06.2010 14:45

Автор не умеет делать опросов. Сноси и заново.

Captain Sharque 30.06.2010 23:01

Цитата:

Одна из многих в своей категории
Лучших, правильнее ведь будет?

Одинокий странник 01.07.2010 07:46

CS, самая лучшая игра для меня в мире. Я начал играть в эту игру с 11 лет, и она меня затянула. Извечное противоборство Ментов и Террористов, в котором решало доли секунды. Чуть промедлишь, и получишь пулю в лоб. Особенно, я люблю играть за террористов. Поставил бомбу, и ждёшь в засаде ментов. Они подходят, чтобы бомбу обезвредить, и ты их убиваешь их одного за одним. Любимое оружие в контре, Magnum Sniper Rifle. Самое лучшая снайперская винтовка в этой игре. Counter-Strike 1.6 - моя любимая игра этой серии. В этой игре очень хороший мультиплеер да и игровой баланс идеальный. Остальные игры серии мне не очень. Хоть игра и старая, но всё-таки она держит тебя у монитора.

UsuallySoldier 01.07.2010 08:06

Когда-то была неплохой игрой. В детстве в неё играл.
Сейчас - увы, не то. Слишком много аркадности, оружейных и прочих "ляпов" и "сказок" в ней воплощено. Та же Global Operations была раз в 30-40 реалистичней и жёстче, но у большинства геймеров, избалованных аркадностью CS, не прижилась.

pankor 01.07.2010 08:14

Не знаю какая версия уже сейчас. (Ибо в "Сорсе" даже чемпионаты теперь проводятся ))) Но вот 1.6 намного скучнее 1.5. В 1.5 в голову с трудом попадаешь, а 1.6 уже просто можно назвать халявохедшотом...
К сожалению на 1.5 я мало чемпионатов играл, все больше на 1.6, но тогда решали за меня.
Сейчас не играю ибо одному неинтересно.

Sofist 01.07.2010 08:25

UsuallySoldier, подписываюсь. Больше всего меня вырубает "реализм" дистанций. На дистанциях менее 50 метров снайпера особо нужны. ^_^
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 881622)
Любимое оружие в контре, Magnum Sniper Rifle.

Само название что в игре, что в среде контристов забавно. Базово сия винтовка - ничто иное как L96A1. Вариант AWP под калибр .308 Win. Вариант Magnum под калибр .338 Lapua. И они очень сильно отличаются между собой. Так что это? Police? Magnum?
Итого - для своего времени игра была довольно неплоха и смотрелась выигрышно по сравнению с думом и дюк нюкемом. Сейчас же, имхо, нуждается в тотальной переработке, после которой она потеряет массу прежних поклонников.

komrad13 01.07.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 881636)
UsuallySoldier, подписываюсь. Больше всего меня вырубает "реализм" дистанций. На дистанциях менее 50 метров снайпера особо нужны. ^_^
Само название что в игре, что в среде контристов забавно. Базово сия винтовка - ничто иное как L96A1. Вариант AWP под калибр .308 Win. Вариант Magnum под калибр .338 Lapua. И они очень сильно отличаются между собой. Так что это? Police? Magnum?
Итого - для своего времени игра была довольно неплоха и смотрелась выигрышно по сравнению с думом и дюк нюкемом. Сейчас же, имхо, нуждается в тотальной переработке, после которой она потеряет массу прежних поклонников.

Valve скорее Team Fortrees 3 и L4D 3 выпустит, чем сможет сделать переработку СS, которая устроила бы всех.

pankor 01.07.2010 08:30

Если говорить об оружии, то это уже комплекты для отденых звеньев команды по разному. Из АК так и не научился стрелять более точно чем из м16. А вот "муха" для меня было оружием издевательства. Из нее самые обидные хедшоты - вот соперники и выходили из себя и начинали нервничать))

Sofist 01.07.2010 08:39

pankor, ага, муха зло. Хотя к тому как они реализовали Steyr Scout Tactical лично у меня много претензий.
Кстати, забыл - за убийство террорами заложников полагался "+" террорам и "-" контрам? Обычно при проповедуемом контрой штурме заложников убивают => вся контр-террористическая операция идёт лесом, общественность негодует, правительство (японии) уходит в отставку.

pankor 01.07.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 881642)
Кстати, забыл - за убийство террорами заложников полагался "+" террорам и "-" контрам?

Да заложника были на одной карте - ассауте. Эстейт, офис и еще чего-то там... не были чемпионатовскими - поэтому не в курсе.
Классика это бомбплент.

komrad13 01.07.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 881642)
pankor, ага, муха зло. Хотя к тому как они реализовали Steyr Scout Tactical лично у меня много претензий.
Кстати, забыл - за убийство террорами заложников полагался "+" террорам и "-" контрам? Обычно при проповедуемом контрой штурме заложников убивают => вся контр-террористическая операция идёт лесом, общественность негодует, правительство (японии) уходит в отставку.

Террор или конттеррор, разницы нет-за убийство каждого заложника теряем 1000$.

Waterplz 01.07.2010 09:34

я играл в детстве, но из триады CS, Q3 и UT именно последний меня привлекал больше всех.
в принципе, я понимаю тех кто играет в нее на серьезном уровне, как в киберспортивную дициплину - тренируется, ездит на чемпионаты, что-то выигрывает. тех же кто играет в нее "фо фан", я считаю унылыми нищебродами, т.к. CS совершенно устарела еще лет пять назад.
вот такое неоднозначное мнение.

Одинокий странник 01.07.2010 10:57

Единственное, что меня бесило в Контре, так это дружеский огонь. Какой-нибудь не хороший человек из твоей команды, кинет или гранату тебе под ноги или стреляя по врагу из калаша, тебя ранит или убьёт. Хотя, так играть становится довольно таки весело. Ты готов, ко всем неожиданностям со стороны и врагов, и товарищей по команде.

DxPresso 01.07.2010 11:28

Waterplz, да по сути и UT сейчас морально устарел. Времена этих боевиков были когда соществовали комп. клубы, по сути тогда был пик их популярности.
P.S.
Поставил себе старый добрый UT 2003 - имхо никакой MW2 с ним не сравнится.

OldThief 01.07.2010 16:43

КС мной не любим, уж не знаю почему. Раньше когда-то ещё относился к нему нейтрально, но сейчас совсем играть в нечто подобное не тянет. Если уж во что и захожу иногда поиграть-поразвлечься, то только в ТФ2. КС же для подбных целей непригоден вообще, по-моему, ибо... как бы это сказать, уныл, что ли.

Bad 13 01.07.2010 18:41

С.S-1.6, пожалуй, игра, которая глобально врезалась мне в память…
Уж сколько часов в командном режиме, я за ней провел я и не упомню. Даже помню месяц по городу, носил титул «Лучшего игрока района по С.S-1.6»…
А количество модификаций на С.S-1.6 я вообще и не считал…
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 881763)
Единственное, что меня бесило в Контре, так это дружеский огонь.

Ага, вот это реально раздражало…
Ладно, гранту под ноги.. Молодняк (нубьё), мог сослепу, «случайно» убить…

OldThief 01.07.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 881763)
Единственное, что меня бесило в Контре, так это дружеский огонь.

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 882210)
Ага, вот это реально раздражало…
Ладно, гранту под ноги.. Молодняк (нубьё), мог сослепу, «случайно» убить…

Господа, вы зажрались. (C) ^_^
Какой ещё командно-тактический шутер без дружеского огня?

Grey Fox 01.07.2010 18:52

В детстве играл без фанатизма. Но она меня почему-то никогда не прикаловала. Больше времени проводил в третей кваке и UT 2003.

Bad 13 01.07.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 882222)
Какой ещё командно-тактический шутер без дружеского огня?

Ага, и прямо в голову… Эта «радость» особенно, бесила, когда моя команда выигрывала и оставалось один-два игрока противника:angry3:…
А как вам серверы с режимом все против всех, там вообще вопрос выживания был зачастую равен 2-5 секундам…

Одинокий странник 01.07.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 882222)
Господа, вы зажрались. (C) ^_^ Какой ещё командно-тактический шутер без дружеского огня?

Это начинает напрягать, когда тебя уже 3 раз убивает свой за полчаса. И он ещё обижается, и посылает тебя, когда ему говоришь об этот. А так, я не против функции дружеского огня. Я против безруких новичков, которые не могут стрелять чётко по врагу. А так как я уже говорил, мне нравится функция дружеский огонь. Поскольку, ты готов ко всем неожиданностям со всех сторон.

Bad 13 01.07.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 882232)
Я против безруких новичков, которые не могут стрелять чётко по врагу.

Вот потому я был против этой функции, потому как иногда, вместо словесной перебранки, могли убить свои, просто сдуру…
Кстати, было у меня ещё одно развлечение, оставаясь в меньшинстве, я любил убивать команду противника, с ножа:yahoo:…
Для этого, нужны были карты, с возможностью игры в прятки.

pankor 01.07.2010 22:41

Bad 13, на чемпе так особо не развлечешься. Разве что с полными нубами.

Amvitel 06.07.2010 05:03

САМАЯ офигенная игра!!!!!!!
готова в нее играть бесконечно, sourсe люблю больше чем 1.6, как нистранно=)))))
участвловала в турнирах, состою в клане, вообщем наслаждаюсь всеми возможностями=))))наша команда выиграла турнир по городу=)))
правда обновленная контра немного напрягает, но я думаю это дело привычки...как никак 5 лет играли на старой=))))))
ну а так люблю играть за теров, ибо теры рулят...единственное, что напрягает, так это спрей калаша=)))))
любимое оружие:Дигл, калаш, эмка, авп по случаю=))))
из карт больше всего люблю de_nuke, de_dust2, de_desert_atrocity, cs_italy, cs_office=)))))

ну и иногда люблю покрысить, ну и на ножик сажать=)))))

pankor 06.07.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 885870)
правда обновленная контра немного напрягает, но я думаю это дело привычки...как никак 5 лет играли на старой=))))))

на 1.6??? бггг.. а что ты скажешь о 1.5??
Цитата:

de_nuke, de_dust2

чемпионатовские.
Цитата:

de_desert_atrocity, cs_italy, cs_office

сильно большие карты. Не зря италию убрали. А офиса там и подавно не было.
Вот хед-шот. вот это карта для тренировки точности)))

Amvitel 06.07.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 885899)
о 1.5??

ну я тогда совсем малышкой была=))))

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 885899)
чемпионатовские.

я знаю какие чемпионатовские, какие нет, я имею ввиду какие просто по жизни любимые=)))))))

а ещё люблю ZM серваки, весло это, черт возьми=)))

pankor 06.07.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 885919)
ну я тогда совсем малышкой была=))))

салага)))) Да я в танке горел когда ты пешком под стол ходила (с)
Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 885919)
а ещё люблю ZM серваки, весло это, черт возьми=)))

Не. не весело если не знаешь с кем играешь. Ходить и тупо фраги набивать - это халва в руки.

p/s/ жаль плюс тебе не ставится...

Amvitel 06.07.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 885920)
Ходить и тупо фраги набивать

Ты наверное переаутал с DM? ZM- Это серваки с зомби=)))))))

pankor 06.07.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 885925)
Ты наверное переаутал с DM? ZM- Это серваки с зомби=)))))))

возможно. Но все равно...
Это как верваки ВоВ.. что может быть ужаснее...

pankor 25.06.2012 15:37

Ого! Уж почти 2 года прошло с момента моего последнего тут сообщения.
Есть желающие поиграть? У меня тут свободное время образовалось)

komrad13 17.08.2012 18:14

Скрытый текст - Global Offensive:
Watch on YouTube

Народ, скоро выходит новая контра.

pankor 17.08.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1402088)

даешь 1.5 на все компы страны!

Элвенлорд Гримуар 18.08.2012 01:29

Это то, где террористов валить из пукалок? Играл как-то. Три минуты. Или чуть более... Ну не моё!

СУМРАК 18.08.2012 12:09

Цитата:

Бетка уже давно доступна... Вообще забавно, все по-старинки, но с новой графой.

Одинокий странник 18.08.2012 15:20

Цитата:

новая контра.

Хе... я уже перестал надеяться на то, что у контры будет нормальное продолжение. Как посмотрел трейлер, так и проникся отимизмом по поводу продолжения. Я заметил, что в новой контре будет несколько новых видов оружия (например, коктейль Молотова у террористов). Интересно, а у ментов появится собака, али нет?

komrad13 19.08.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1402525)
Бетка уже давно доступна... Вообще забавно, все по-старинки, но с новой графой.

А тут принципиально менять концепцию вообще глупо, просто добавят новое оружие, новые режимы, баланс чуть изменят, а фундамент останется тот же, иначе это будет не контра.

Эрик Круа-сан 22.08.2012 14:45

Сегодня релиз Global Offensive. Пока возьму на PS3, а там посмотрим.

Shkloboo 22.08.2012 15:17

Цитата:

А тут принципиально менять концепцию вообще глупо, просто добавят новое оружие, новые режимы, баланс чуть изменят, а фундамент останется тот же, иначе это будет не контра.
Добавили, как я вижу, в основном всякую фигню. Вчера полчаса поиграл - ну разве что пулемет теперь нормальный, а так... макса по сети и то забавнее гонять.
Цитата:

Интересно, а у ментов появится собака, али нет?
у них тоже зажигалка.

Vasex 13.10.2012 21:44

Кто на форуме в контру играет? 1.6

можно если не чемп, то так, дружеские посиделки замутить

весит всего 200 метров, скачать любой может быстро и легко

pankor 13.10.2012 23:11

Vasex, я периодически на выходных постреливаю. Но предупреждаю. У меня школа старая - я никаких конфигов и "типа разрешенных" скриптов и программ не использую.
поэтому играю как нубяра...

Vasex 14.10.2012 00:31

pankor, дык так же и мы с Нигвеном.
Завтра спишемся, соберемся. Точнее сегодня)

Хотя я могу и сейчас побегать, если кто желает.

pankor 14.10.2012 07:36

Vasex, выходной у меня завтра. ((( Наверное...
Вы играете на каком-то конкретном сервере или как?

Vasex 14.10.2012 10:43

pankor, мониторим. Обычно играли, где попало.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.10.2012 19:34

Ого, думал меня одного иногда глючит на контре =)
Чем закончился матч?)

Vasex 18.10.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1437646)
Чем закончился матч?)

нигвена всё время убивал младший брат нигвена (вроде младше 10 лет)
было 100500 вызовов на дуэль с ножами и ни одна из них не закончилась без перестрелки
когда все стали играть против нигвена, он полтора раунда прятался так, что никто не мог его найти, хотя изучили зону вдоль и поперёк (даст2)
долгий фриз тайм + безнаказанный френдли файер = стабильное бесконечное убийство союзников в первую секунду раунда
панкор смеялся (единственный с микрофоном), но потом его стало мутить от несерьёзности происходящего и он ушёл
вдобавок жутко лагованный сервер
счёт не помню

победил я, конечно же

Нигвен 18.10.2012 20:11

Цитата:

нигвена всё время убивал младший брат нигвена (вроде младше 10 лет)
Он убивал не только меня, но и всех остальных... )) Младше не на 10, а на 18 лет.

Цитата:

победил я, конечно же
Не ври. Победил брат. )) С разгромным счетом.

Vasex 18.10.2012 20:15

Нигвен, в моей системе измерения крутости - один порезанный противник считается примерно за 10 фрагов (и -10 фрагов противнику). Твоего брата я резал, тебя резал, панкора вроде не резал. Меня никто не резал (кроме дуэлей, дуэли не в счёт).

Нигвен 18.10.2012 20:26

Цитата:

Нигвен, в моей системе измерения крутости - один порезанный противник считается примерно за 10 фрагов (и -10 фрагов противнику). Твоего брата я резал, тебя резал, панкора вроде не резал. Меня никто не резал (кроме дуэлей, дуэли не в счёт).
Смирись: тебя убил 20 раз восьмилетний мальчик. У тебя волосатый, а у него нет не было бы шансов его порезать, если бы ты не заныкался в кустах. :)

pankor 18.10.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1437670)
панкор смеялся (единственный с микрофоном), но потом его стало мутить от несерьёзности происходящего и он ушёл

не. на самом деле мне надо было уже спать идти.
А так мне все понравилось. Вы жгете ацким напалмом. Я конечно путал кто из нигвенов форумный, но играли оба отлично.
Васекс мало того что вытягивал в одиночку раунды. Так и на другом серве- паблике минусил отлично.
С удовольствием в свободное время поиграю исчео )
Спасибо.

Vasex 18.10.2012 23:16

Итог нового матча: в первом раунде порезал в лицо сразу двух братьев - Нигвена и его малого. Оба стреляли (один с кольта), оба бегали, оба сопротивлялись) Хотя бомбу взорвали, гады)

pankor, ой да ладно, нахваливает тут, непонятно перед кем) вот с мухой ты крут. муху мало кому дано постичь)
Правда, мне массовые сервера типа твоего не нравятся, слишком много людей, если убивают - ждать долго.

Нигвен 19.10.2012 10:04

Цитата:

Итог нового матча: в первом раунде порезал в лицо сразу двух братьев - Нигвена и его малого. Оба стреляли (один с кольта), оба бегали, оба сопротивлялись) Хотя бомбу взорвали, гады)
Ты забыл упомянуть, что проиграл со счетом в 20:40. ;)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.10.2012 10:47

Справедливости ради скажу, что в паре с васексом мы сносно смотрелись. Статистика смертей и фрагов делилась поровну, а в матчах мы даже вели.
Хотя малой нас уделывал, да.
Нужно побольше людей из форума завербовать ;)

Vasex 19.10.2012 14:17

Нигвен, предлагаю сегодня серьёзно на счёт поиграть. Просто вчера не заладилось, то с сервером, то с товарищем. Сегодня ридд и я вызываем вас на реванш)

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1437865)
Справедливости ради скажу, что в паре с васексом мы сносно смотрелись. Статистика смертей и фрагов делилась поровну, а в матчах мы даже вели.

кстати, да, мы потом хорошо держались вдвоем. но просто, наверное, эти сами расслабились после выхода ридда

но ребята, быть зарезанным с ножа, это ж вообще. это же опускает вас, как игроков. с огнестрельным оружием в руках допустить чтобы тебя зарезали... в жизни жертва быстрее от стыда умрёт, чем от ранения

metos 19.10.2012 14:28

Где играете, какая версия контры и какие обычно карты пользуете?

Не, с ножа конечно не комильфо умереть, но умереть, а заодно и команде испортить счет, когда тебе на разминирование 2 секунд не хватило, это вообще облом

Vasex 19.10.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1437953)
Где играете

по разному. там где нет людей пытаемся

Цитата:

какая версия контры

1.6 конечно же

Цитата:

какие обычно карты пользуете

хочется айсворлд, чтобы минимум нычек и быстрее раунды
но в основном получается даст2 2на2 или даст2 только на А - по балкону и сотке, т.е. зиге и длине =)

Нигвен 19.10.2012 14:50

Цитата:

Нигвен, предлагаю сегодня серьёзно на счёт поиграть. Просто вчера не заладилось, то с сервером, то с товарищем. Сегодня ридд и я вызываем вас на реванш)
Трепещи! И мыль попку. )

metos 19.10.2012 16:34

Ой как все страшно. Зашел сыграть партейку в ассаулт, а там видимо мод стоял, и вышло мясо натуральное - 12 психов убивают друг друга без остановки, 8 смертей за минуту, 10 фрагов через 5. Отвык я от контры за этот год сильно

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.10.2012 16:57

Помню что–то такое, там еще оружие от кол–ва убитых дают более мощное.
Самый цимус был в партиях 16/16, классические даст, инферно, ацтек. А если карта мини все превращается в бойню.
За год реально можно опуститься в мастерстве. Я вчера долго вспоминал как стать правшой.

metos 19.10.2012 17:15

Мережук Роман, а так я левша, но мышка в правой конфигурации все равно.

сегодня могу после 10, версия чистая, около 50 версий даста и еще каких-то карт, авось и ледяная есть

А теперь рассказывайте с кем я играл

pankor 19.10.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1437947)
но ребята, быть зарезанным с ножа, это ж вообще. это же опускает вас, как игроков.

Поверь. На том паблике, который я тебе скидывал - есть некий Неочемка. Так вот мне удалось его зарезать, с учетом того, что он невероятен в игре. То ли конфиг у него, то ли еще какая-то хрень, но валит он всех.
Да и не раз сам резал с ножа соперников от безысходности. Но в этом я профан.
А если патроны закончились в обоих огнестрелах - и на тебя с разных сторон прыгают - зарезать могут легко.
Уже жду выходных...

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.