Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Любимое аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=99)

dfase 05.01.2006 17:48

Любимое аниме

У каждого есть свое любимое...
Почему бы не поделиться им с окружающими...

Exile 06.01.2006 16:21

Gunslinger Girl и Lastexile.

FarSeer 07.01.2006 01:46

Манускрипт ниндзя, до сих пор любимое ^^

Brandon 07.01.2006 04:04

GunGrave
Trigun
Paradise Kiss
Kurau
King of Bandit Jing

(TOP-5)

Kenobie 07.01.2006 11:06

Trigun
Evangelion
flcl
m.d.geist
GunGrave

Kitsune 07.01.2006 14:11

из фантастических:
E's Otherwise
Gensoumaden Saiyuuki
One Piece

Puf 08.01.2006 23:19

Trigun Evangelion flcl Gantz

Vechesl 09.01.2006 10:43

Самое любимое - Rurouni Kenshin Seisouhen.
Чуть менее любимые - Hunter x Hunter, Akira, Rurouni Kenshin OVA, Wolf's Rain, Weiss Kreuz, Trigun.

NectoRus 09.01.2006 12:42

1. Neon Genesis Evangelion (Shinseiki Evangelion)
2. Neon Genesis Evangelion: End
3. Ghost in the Shell
4. Ghost in the Shell 2: INNOCENCE
5. Armitage III: Polymatrix
6. Hellsing
7. Vamire Hunter D – Bloodlust
8. Battle Angel Alita

25.Bible Black
27. Akira
30. Ninja Scroll

FerMer 09.01.2006 13:43

Slayers.
Однозначно.
Для меня это воплощение идеальной комедии. Да ещё и фэнтази. Да ещё и пародийная (грубые личности называют стебом, они правы) =)))
Я вообще стеб по жизни люблю. Причём вне зависимости от того, нравится мне предмет стебания, или не очень. А рубаки... рубаки - это плюс ко всему огромной степени харизматичности персонажи, красивый, хоть и довольно шаблонный мир, ну и сюжет. Средний сюжет. Но, чёрт, как мне нравится это аниме! Помоему я пересмотрел его вдоль и поперёк все сезоны со всеми своими друзьями (по отдельности с каждым).

Mortang 10.01.2006 17:09

Evangelion + EoE
Gits 1-2
Cowboy Beebop
Serial Experiments Lain
Wolf's Rain

(TOP5)

JackHammer 13.01.2006 18:42

1)Trigun
2)FLCL
3)Cowboy Bebop
4)Gunslinger Girl
5)Serial Experiments Lain

Амирыч 13.01.2006 22:41

Моё любимое Евангелион,Фури-кури,Акира,Чобтиты. По моему одни из самых лучших аниме.

Lady Alira 14.01.2006 12:34

Любимые.... Vampire hunter D: Bloodlust, Hellsing, Blood, Trinity Blood.... в основном из за тематики.... еще Унесенные призраками(по моему мило!), Манускрипт Ниндзя....жестко и со вкусом....

СУМРАК 14.01.2006 16:11

Ева, Ковбой Бипоп, Ексель сага, Азуманга (не фантастическая, зато смешная), Слеерсы...

DalTon1K 15.01.2006 01:07

*толпа в лице меня стояла и скандировала дружным ревом единственной глотки* Триган! Триган! Трмган!
Лично для меня: Ве бест.... может пока что... может вААбще навсегда.... остальные как то не так... ээээм... впечатляли....
Потом стоят Унесенные и Евангелион....
Счас пытаюсь найти Фури-Кури на русском... ноооо...=(
Зы кстати аватар из Тригана не из-за того, что аниме любимое... ибо посомтрел его уже после того как аватарку "прицепил"...

FireRina 19.01.2006 20:26

Мое дюбимое:
Weiss kreuz
Full Metal Alchemist
Last Exile
Берсерк
Тригун
...
:Laughter:

Brandon 24.01.2006 03:11

Ня, DalTon1K, я тоже Тригана обожаю!! =3
А кто твой любимый герой там? Вэш? ^^.

IceEye 26.01.2006 02:42

Flcl лучшее....остальные в разном хороши....даж сейлормун О_о тем, что шла по тнт, когда другие достать было нереально.... :Ь

Даррочка 26.01.2006 17:09

Hellsing,если закрыть глаза на фразу "Я вышибу тебе мозги,чтобы сказать."

ОТРАВА 27.01.2006 20:50

На сегодняшний день самое лучшее из виденного мною это Descendants Of Darkness

belyj_tigr 29.01.2006 18:07

Однозначно FF VII:Advent Children. Ну, я--фан игры. Принцесса Мононоке очень понравилась. Hellsing разумеется:Laughter:

<<KAPIL>> 01.02.2006 13:29

Мой любимый аниме сериал - Shaman King. Я смотрю его каждый день.

Фолко Брендибэк 01.02.2006 15:25

...

Похоже что скоро любимым Аниме у меня станет "Noir". Саундтрек классный.

Мявушка 01.02.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Похоже что скоро любимым Аниме у меня станет "Noir". Саундтрек классный.

YESSS!!! Хоть кто-то отметил! Я тоже прусь с музыки к Нуару. Хотя никак не найду времени, чтобы досмотреть, - вечно меня-яу что-то (или кто-то) отвлекает :Tears:
А вообще:
SailorMoon - и не говорите мне, что оно детское, глупое, наивное, примитивное и т.п.! Может быть, это и так, но идея, что избавиться от врага можно самым простым способом - сделав его своим другом, меня прёт до чрезвычайности!!!:love:
LastExile
Slayers
Gunslinger Girl
Mahoromatic
Armitage III. Polymatrix
Есть много других анимэ, которые я тоже всегда смотрю с удовольствием, но на сегодня в лидерах именно эти.

mozgun 02.02.2006 20:43

нравятся работы следующих режиссеров:
Шиничиро Ватанабе
Мамору Осии
Хаяо Миядзаки

первый классно прорисовывает персонажей и делает экшен-сцены
второй в своих фильмах заставляет о многом задуматься
третий позволяет расслабиться и на время отвлечься от насущных проблем жизнерадостностью своих работ

LokI 18.02.2006 17:12

Спорить не буду, я новичок в просмотре аниме...тоько 3 месяца...Но мне безумно нравиться Hellsing,Gost In The Shell,CITS 2...Манускрипт ниндзя что 1, что 2 так себе...посмотреть можно...а новинок у меня почти нету...инета не было, а в городе фиг чё найдешь...у местных анимешников ничего не допросишься...Даже за деньги...Так достал всяку мелочь...Названия даже не помню...Они у меня в коробке лежат...Как посмотрю скажу...

Akbara 18.02.2006 17:58

Мое любимое-Lain, Boogiepop Phantom, Chrno Crusade, остальное так себе или просто название по английски не смогу написать, ну естественно Хельсинг!

LokI 18.02.2006 18:09

Цитата:

Сообщение от Akbara
ну естественно Хельсинг!

Обеими руками за!Культовый мульт...Веселая концовка...:Laughter:

Brandon 18.02.2006 20:22

Вот именно что - мульт

LokI 19.02.2006 06:35

Цитата:

Сообщение от Brandon
Вот именно что - мульт

Ха! А аниме это что?Докумениальный фильм? Съёмка скрытой камерой?

RVCool 19.02.2006 12:22

Ghost in the Shell
Blood: The Last Vampire
Appleseed
D- Vampire Hunter

Brandon 19.02.2006 12:37

LokI, аниме - это обособленный жанр мультипликации. Мультики - это Том и Джерри и Вуди Вудпекер. Умник...

LokI 19.02.2006 13:46

Brandon, кажись ты себя тут больно умным считаешь? Мультами называется всё, что нарисовано...А уж дальше они подразделяются в зависимомти от идеи и смысла...:doctor1:

Brandon 19.02.2006 15:16

Ну, вообще считаю, да. Может и не самым, но достаточно... ^__^
Вообще понятие аниме идет от слова "анимация". Чисто технически оно от мультипликации не сильно отличается, но так уж сложилось...
А еще злые анимешники на термин "мультики" могут обидеться и дать в глаз. )))

LokI 23.02.2006 11:33

Я впринципе не спорю-я в аниме новичок! И пока что смотрел мало чего. Но я и сам аниме не называю мультики...Я так и называю-аниме.
Вывод:Аниме-это аниме.:Laughter:

Вулча 24.02.2006 06:30

Battle Angel Alita:love:
Ghost in the Shell
Отряд: Оборотни (по моему Jin-Ro, если ошибаюсь, сильно не пинайте)
Принцесса Мононоке
Vamire Hunter D – Bloodlust
Akira

mozgun 25.02.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от Вулча
Ghost in the Shell
Оборотни (Jin-Roh)
Принцесса Мононоке
Vamire Hunter D – Bloodlust
Akira

классическая подборочка, как раз мой профиль :) респект :)))

Gambit 27.02.2006 02:08

Cowboy Bebop
Hellsing
Gantz
Evangelion
ну может еще Trigun, правда очень долго не могу нигде достать Берсерка, говорят аццкая штука.
ЗЫ Народ, че можете посоветовать с хорошим саундтреком?

DarkRedDragon 27.02.2006 02:55

1."Berserk".
2."Cowboy Bebop", "Hellsing"&"Ghost in the Shell","Spriggan","Memories".
3."Vampire Hunter D:Bloodlust","Lost Exile","Patlabor Police 1,2&3","Akira", "Jin-Roh","Школа убийц","Porco Rosso","Steamboy","GoldenBoy".
Поясняю.:book: №1-ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ.№2-не САМОЕ ЛЮБИМОЕ, а просто любимое,№3-самые приятные из остальных.
P.S. Ряд аниме не включен в список "Макросс"&Ко, "Рубаки", "Армитадж", "Алита". Просто у этих аниме уровень прыгает, хотя Макроссу я готов простить многое (ибо с него всё началось-для меня)...А кое-что ещё в просмотре....Так что список может измениться (во 2-й и 3-й частях)....
P.P.S.
To Вулча
Пинать не будем-практически верно: "Jin-Roh" ("Отряд оборотней"/"Волчий отряд"-где как переведут).:hi:
To Gambit
"Berserk"-действительно "ацкая штука":devil: Только предупреждаю-это "dark fantesy", крови будет:mech:....А если подождать-его в 2006-м заявил к выпуску "MC Entertaiment". И саундтрек там стильный (даже знаю, где взять:book:)....

Brandon 27.02.2006 03:22

Gambit, с хорошим ОСТом в первую очередь вспоминается серия .hack Музыка там потрясающая, хотя сама анима довольно медитативная...

Gambit 27.02.2006 06:58

2 DarkRedDragon Эх, еще больше раззадорил...
2 Brandon А ничего, если я в игру не играл? Пойму что-нибудь?

СУМРАК 27.02.2006 08:46

Цитата:

А ничего, если я в игру не играл? Пойму что-нибудь?
Это смотря какую часть смотреть...

DarkRedDragon 27.02.2006 12:41

To Gambit
А чего раззодоривать-то? Если трудно подождать "МС"-шное издание, так "Берсерк" и так лежит в продаже...Или два двусторонних DVD (у самого такое издание) или (недавно видел)-один двусторонний DVD.
P.S.Посмотрел профиль-прости:hvala: , может у вас в Калининграде нет-я-то по родной Москве сужу....Но диск (тот, что у меня)-печатали в Питере...И новое переиздание тоже от питерцев...:Suspicious:

Gambit 27.02.2006 21:20

DarkRedDragon В продаже у нас в основном только МС-шные. Остальное народ тащит либо из Москвы, либо из Питера. Как будет возможность, обязательно закажу.
А серий там сколько?

DarkRedDragon 27.02.2006 21:31

To Gambit
Понимаешь, в моём издании (годовалой давности) на обложке написано-26 (их столько на самом деле должно быть). Но на диске-25. Нет последней серии-её многие считают ненужной ("Там одни повторы и воспоминания") и на тот комплект, что у меня она не попала.НО!!! Я не знаю, что входит в переиздание этого года (т.е. вышедшее этой зимой). Там написано снова-26 серий . А есть ли 26-я? Не знаю. Если можешь-попроси того, кто будет доставать или имеет доступ, проверить. Пусть тупо посмотрит начальные куски серий и послушает номера и названия эпизодов. Я в начале не придал этому внимания...Но потом-так зацепило...Теперь вот думаю-где бы добыть эту серию....Очень уж мне персонажи понравились-Гатс (главный герой) просто классный парень...:hi:

Brandon 28.02.2006 01:12

МС, МС... они пока издадут - раки посвистят всласть. Не хватает им пока производственных мощностей - лицензий накупили, а больше 6-7 дисков в месяц выпустить не могут...

В Берсерке всего 25 серий.

Gambit, ну кое-чего не поймешь, особенно в Dusk. Но он все равно кавайный... Х))) А серьезно, я сам не играл, не все понял, но впечатление это не сильно испортило. Вот только в 28 (бонусной) серии Sign ничего вообще непонятно. Но она и не нужна, собственно...

DarkRedDragon 28.02.2006 07:49

To Brandon
Возможно, возможно...Не пробовал оценивать "МС"-шную "скорострельность.....Хотя был уверен, что серий всё же 26-ть...Надо будет провести расследование....

Brandon 28.02.2006 11:11

25. http://anidb.info/perl-bin/animedb.p...search=berserk

Excel 02.03.2006 17:44

Мои любимы три:
Furi Kuri
Excel Saga
Hellsing

XiPPi 02.03.2006 17:52

1) FLCL (мега мульт, ничего лучше пока не придумано :Laughter: )
2) NGE
3) Cowboy Beebop, Samurai Champloo, Last Exile

СУМРАК 03.03.2006 17:02

Мой список любимых...

1. AZUMANGA DAIOH
2. Slayers
3. Shin seiki Evangelion
4. Excel Saga
5. Hellsing TV/OVA
6. Cowboy Bebop
7. Chobits
8. Elfen lied
9. Full Metal Panic Fumoffu
10. GreenGreen

Астра 03.03.2006 23:34

И у меня есть любимые аниме.
Обожаю Лину Инверс - Slayers - она на втором месте, люблю Хеллсинга - он на четвертом, Trigun - вот это я периодически пересматриваю (по крайней мере, чё есть дома) - третье место, нравится Последняя субмарина, которая разделяет пятое место с Фантастическими днями и Appleceed. А на первом месте - ОНА. Ухохочитесь!..:smeh: :smeh: :Laughter: Сэйлор Мун!
Так, кто ещё под скамейкой от хохота не повалялся?:Suspicious:

Brandon 04.03.2006 00:44

За Тригана - респект. =)
А СМ - ну, у всех свои вкусы и привязанности. Не вижу в этом ничего странного или вызывающего смех. ^^" Хотя 4-5 сезоны все же считаю маразмом...

Лаик 04.03.2006 00:47

Цитата:

Сообщение от Brandon
За Тригана - респект. =)

Смотрела. Оч. понравилось. Ещё Ева и "Унесённые призраками". Воть. Но я не заядлая любительница, поэтому мало знаю... Хотелось бы многое посмотреть...эх.

Рэйk@n 06.03.2006 17:14

Аниме пока видел не очень много, но...
EVANGELION, EVANGELION, EVANGELION и ещё 5 раз Евангелион.
Это просто нечто!!! Ощущения после просмотра не передать (даже после четвёртого). Лучшее, что я видел в жизни (из аниме, фильмов, книг и игр).
Ещё произвели сильное впечатление Outlaw star, Cowboy Bebop, Gungrave и Slayers, но с Евой не сравнится ничто.

Мявушка 07.03.2006 17:58

Цитата:

Сообщение от Brandon
Вообще понятие аниме идет от слова "анимация". Чисто технически оно от мультипликации не сильно отличается, но так уж сложилось...

Вообще так сложилось, что словом "анимэ" называют обычно только японские рисованные фильмы, в отличие от американских (ну, и советских тоже) мультов. По крайней мере, мои знакомые отаку считают именно так - и я к ним присоединяюсь...

Цитата:

Сообщение от Brandon
А СМ - ну, у всех свои вкусы и привязанности. Не вижу в этом ничего странного или вызывающего смех. ^^" Хотя 4-5 сезоны все же считаю маразмом...

Дело в том, что у СМ было несколько режиссёров, и 4 сезон - это результат конфликта режиссёра Кунихико Икухары ("Утэна") с руководством студии. А на 5 сезон после его ухода и вовсе взяли совершенно другого человека, которому, судя по всему, просто поставили цель, любой ценой закончить чересчур затянувшийся сериал. Вот он и обрубил все "хвосты" по самые уши, что называется...

Lady Alira 08.03.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от DarkRedDragon
Вот выйдет "Первый отряд"-увидим, что такое-нарисованое японцами для русских аниме...

А вот тут поподробнее, если можно!

СУМРАК 08.03.2006 16:34

Цитата:

Сообщение от Lady Alira
А вот тут поподробнее, если можно!

Все что смог найти... сайт и картинка. На сайте небольшой трейлер и муз-клип.
http://www.first-squad.com/

http://cooper.otaku.ru/misc/firstsquad_keyart02.jpg

aki25 21.03.2006 22:19

А я люблю Wolfs Rain!!!

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.