![]() |
Книжная лавка Лаик: вы видели книжную бесконечность?
Книги, книги, книги, книги. Старые книги, новые книги, дорогие книги, дешевые книги. Книги в витринах и в шкафах, в тачках и в мешках, беспорядочно сваленные в кучу или педантично расставленные за стелком. Сложенные в кренящиеся башни или рядком на тротуаре, связанные в пачки ("Попытайте счастья: купите нашу пачку с сюрпризом!"), выставленные на мраморных постаментах, запертые за решетками в темных деревянных шкафах ("Рукми не трогать: подписанные первоиздания!"). Книги в кожаных и матерчатых переплетах, в меховых и шелковых. Книги с застежками из меди и железа, из золота и серебра. В некоторых витринах лежали даже особо дорогие, инкрустированные бриллиантами экземпляры... Вальтер Моэрс "Город мечтающих книг" Мы отправились в путешествие, господа. Есть желание присоединиться? Добро пожаловать в корабельную библиотеку. |
Ту бесконечность, что Франка подарила? Видели.
|
Aster,
ее. |
дайте ссыль?
|
интересно, насколько будет либеральна эта тема?)))
можно ли тут будет безнаказанно признаваться в пламенной любви к Перумову альбо Донцовой?))) И тишинааа.... |
Mariko, можно. Просто после этого последует расстрел из минусомета.
Лаик, она прекрасна! |
Mariko, а от кого Вы ждёте ответа?
От любителей Перумова/Донцовой: Да! От ненавистников: Нет! От равнодушных::sleep2: |
Лаик, а где полка с искривлением пространства? )))))
|
Mariko,
можно. но сразу прибежит пара-тройка товарищей, не жалующих парумнистов и Ко. так что готовьтесь.) эта тема создана на пару дней. не хочется отвлекаться форумчан от раздела Литература. рекака и так слишком привлекательна возможностью флудить и писать не по теме. хотя и в Литературе я никогда не запрещала дельный оффтоп. pankor, см. первый пост. |
к обсуждению книг: последние два месяца не покупала ничего нового, свалилась большая нагрузка сразу на голову и уже полтора месяца не могу никак прочитать 6 том из серии отцы-основатели Стругацких. а так очень хотела бы узнать. Когда начинала выкупать серию (не имею возможности выкупать сразу по целой серии) были цветные такие книжки от ЭКСМО, а сейчас сделаны с имитацией переплета черно-коричневые. Получается половина серии такая, а половина такая. А вот книг в старом оформлении с которого начала и тех которых мне не достает в библиотеке нет. Да и в городе сейчас не особо встречаю то издание. Оно вообще сейчас печатается или от него отказались? Тоже самое случилось и с Перумовскими книжками: только выпускается новое издание и того, которое покупал уже найти проблематично. В итоге на полках разноброд. Да, несомненно вторые издания получились лучше, чем первые в обоих случаях, но желаемой одинаковости в коллекции уже нет. Чувствую, что в дальнейшем придется выкупать либо зараз исхитряться, либо хотя бы по несколько книг
|
Лаик, я о той где 14 комнат на втором этаже ))) Твоего производства между прочим ))
|
хо-хо))) я воинствующий толкинист - исторически)))
так что всё путём))) а вот расстрел несогласных из банхаммера - прямо-таки "Демократии на этом форуме нет и не будет!" Давайте поговорим о Мопассане? а еще лучше о Штерне))) Virael, как я тебя понимаю(((( |
pankor,
это она и есть. ты думал. что будет выглядеть двухэтажным шкафчиком? это поизящней будет.) Refisul, извини, либрусек пока не грузится.( |
Лаик, но я же прогнозировал застекленность некоторую... эх...
|
Virael,
хм. цветные? зеленые-синие-желтые-оранжевые? выходит. по крайней мере, полки московских магазинов этой серией завалены. а коричневые с имитацией переплета - это, думаю, серие "Все Стругацкие". не помню точно, но вроде Стругачких в этом проекте выпускали. Mariko, демократии на этом форуме действительно нет. но до бана своего оппонента я никогда не опускалась (если он соблюдал правила форума, конечно). Штерна не читала. ( о Мопассане можно поговорить. хм... что же я у него читала. "Госпожу Бовари" помню. какие-то повести и рассказы. pankor, мне так нравится больше. |
Лаик, да, именно в такой расцветке. А там черно-коричневая - Отцы основатели. Много кого в таком варианте видела. Раньше и у нас было много, не поинмаю, что случилось, все что есть жалкие остатки(
Я бы хотела кстати себе такой вот бесконечный шкафчик в комнату, очень изящно смотрится + комнату расширить за счет соседей метров так на 7-8)) Mariko, хоть объявляй об обмене книгами - как календариками и значками в детстве |
Virael,
да, Отцы-основатели. у меня часть Желязны в это серии. еще выпускали Шекли. это точно помню. эта серия старше той, что ты назвала. так что "цветные Стругацкие" еще должны быть. попробуй заказать в инет-магазине. и еще полезная ссылочка: www.alib.ru |
Virael, вот поэтому я так люблю букинистов)) у мя например тот же Перумов - про Хьервард - в древнем азбучном издании 2 книги из трёх, гештальт не завершен, моя плакать(((
Лаик, Штерн это нечто совершенно особенное... я сама не сразу к нему привыла))) но Эфиоп и Бел Амор - очень милые вещицы. Такой вопрос на засыпку: Пол Стюарт, Крис Риддел - про Прутика кто нибудь читал или "я тут одна такая" (с) ))))) |
Mariko,
Штерна собиралась прочитать, по учебе. да времени уже на него не было. а потом другие книжки выстроились в бесконечный ряд на прочтение. Цитата:
|
Лаик, спасибо за ссылочку. видимо придется именно через инет и приступать к работе, просто такая атмосфера в книжных магаизнах..мммм...отказаться будет сложно...зато у инет-магазинов есть тож не плохой плюс - можно не торопясь никуда и ночью выбрать что приобрести. Осталось только как то решить вопрос с уже приобретенными книгами из серии не цветной числом 2 штука. ((
Mariko, у меня получилось так что я Рождение мага докупила после всего и в старом издании не нашла, одно единственное. кому надо книгу из нового в обмен на старую???? |
Virael,
подарить. =) люди читающие это очень ценят. сама дарила уже не нужного мне Фрая, томов 15 другу отнесла. еще нужная ссылка: www.findbook.ru. с помощью этого поисковика можно узнать, есть ли вообще нужная книжка, и цены сравнить. |
Лаик, это собственно серия книг в соавторстве. Теоретически детских книг. Но мне очень даже понравилось http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздушн...ты_(серия_книг)
|
Mariko,
статьи нет. -_- я на фантлабе гляну. |
опа... только что было...тогда попробуем так
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пол_Стюарт меня с головой купили иллюстрации, составляющие добрую половину очарования книг))) |
Лаик, просто они из середины цикла, конечно не слишком принципиально, но это идея. Осталось найти среди друзей людей которые этого ещё не читали, и у которых есть место для книг, многие жаловались, что дома книги притесняют, кто с родителями живет. Можно в библиотеку сдать в конце концов, они выглядят абсолютно новыми - хотя такая благотворительность на крайняк.
Кстати да, тоже скоро столкнусь, с тем, что эстетично разместить получаться не будет.Кто как борется с нехваткой места? |
Mariko,
пиратов люблю. сразу после Сабатини полюбила. да и либрусек дурно влияет.) а циклы не люблю. часто тратишь много времени на среднюю серию вместо того, чтобы прочитать несколько замечательных книг. |
Virael, я с ней не борюсь, я ей помогаю))))
Лаик, поскольку они детские да еще и иллюстрированные, читаются на раз-два))) даже жалко делается, что так мало((( |
Virael,
я уже никак не борюсь. они везде. они наступают. |
На фантлабе нету ;(. В википедии тоже ничего толкового. Расскажите, что в них хорошего и насколько они детские?
|
Цитата:
|
Mariko,
хм. тогда тебе может понравится книжки "Как приручить дракона". автора сейчас не помню. думаю, легко узнать в гугле. после еще 2 или 3 вышло. да. а Мьевиля читала? |
На мой взгляд, они "условно детские", ибо там то кого-нибудь кушают, то вполне брутальные пираты... или воинствующие фемино-тролли.
Хорошего - необычный мир - раз, иллюстрации, о которых я готова трындеть сколь угодно долго - два, симпатичные персонажи - три)))) Лаик, я, если честно, не знаю с какого края к нему лучше подойти, чтобы правильно его читать... Оно бывает, что одну книгу возьмешь и отвращение возникнет надолго. А возьмешь другую того же автора и думаешь - "Боже мой, сколько же я упустил!!" |
Цитата:
Приобрел две (а точнее, шесть) дополнительные полки, повесил по углам. Места теперь хватает с избытком. Ну и конечно же книги мною не слишком уважаемые убрал в закрытые шкафы. |
Грендель, не, если я так сделаю меня придушит дух коллекционерства связанный с книгами и привитый в глубоком детстве....
|
Mariko,
по-моему, есть смысл начинать с "Вокзала потерянных снов". большойи тяжелый роман. но характерный для Мьевиля. грязь, миазмы, люди и квении, эгоистичные и подлые, но порой вдохновенно чистые в своих порывах и немнго фанатичные, любители своего дела. и поэзия города, куда без нее. грязного, утопающего в вонючих каналах, страшного и жестокого. в этом прелесть Мьевиля. о борьбе с книгами: полки, конечно, есть куда повесить, но это проблематично провернуть. |
Цитата:
Лаик, попробуем))) подновлю в памяти Селинджера и вперед.... спс за совет))) |
Mariko,
не за что. 2все товарищи! вы любите книжки, я это вижу. тогда скажите мне, почему вы не принимаете участия в Литклубе? |
Есть такая фигня время, точнее нету. ;( Такой вот банальный отмаз. ;)
|
Лаик, наверно пока не доросла до такого формата, кажется там все намного серьезнее, ореол такой создается что ли. Возможно, не чувствую себя настолько на читанной (либо читала что-то полярно другое, чем то обсуждения чего встречаются в лит.клубе). В клубе не принимаю участия, но о прочитанном стараюсь отписываться регулярно и как можно подробнее.
|
Jur,
эх.) вечная проблема. мне повезло, что диплом у меня хороший. можно, читая для себя, читать для диплома.) Virael, многие так думают. Литклуб старается быть открытым. никакой элитарности, небо упаси. он создавался для того, чтобы участники могли открыть для себя интересных авторов, до которых сами не добрались бы. так что каждый волен предложить книгу для прочтения. неплохо бы еще и участие в обсуждении принять. |
Лаик, думаю скоро соберусь с духом и выберу время.))
|
Virael,
выбирай. можешь даже сейчас присоединиться. Сэлинджер грядет. товарищи, мне интересно, где вы берете книги? |
Из мешка. Приходишь домой в пятницу, открываешь мешок, что набрал в магазине, а там опаньки, нет, не бухло - книги.
Так стоят, часть читается в три-четыре разом, часть просто надкусаны |
Snake_Fightin,
3-4 за выходные? эк батенька, вас с них разносит, небось. хороший юбар, патриотичный. |
Сэлинджер – это так скучно… Никогда не был от него в восторге. Несогласные, можете меня пинать.
|
Сэлинджер - это захватывающе и легко. мало кто может быть разговорным и достояным размышления одновременно.
|
Нет, не прочитываются. Начинают читаться. Потом переходят в раздел начатых, но забытых. По мере окончания одних, другие восстанавливаются из отпуска. Часть же вообще прогрифлена как - "лето, природа, не кантовать"
)) Новый месяц - новый юзербар. |
Достоевский легче…
|
Snake_Fightin,
и сколько зараз читается книжек, из мешка и с полочки? тоже надо бы подыскать что-нибудь книжноманиакальное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На сегодня Регулярно узнаю, что всё понастоящему стёбное уже написано в "Крови эльфов" Узнал, что с дирижаблями меня тоже опередили, надкусив за пролог "Русский Аркан" Брееюся с "Зодиаком" в руке Узнаём-с новые словечки из "Словаря сравнительный оборотов" Скучаем-с на "Танцом отражений. Памятью" Перенимаю опыт "Конфуция" Отфильтровываю внешний мир с пом. "Замок. Рассказы" Ещё лежит надкусанное незаслуженно забытым жизнеописание "Чингисхана" |
Цитата:
каша в голове не образовывается от такого количества читаемых книжек? |
Наоборот, улучшает способность вести несколько дел одновременно на +4*выпавшее значение кубика.
|
Snake_Fightin,
я тоже читаю несколько книг одновременно, но впечатление часто смазывается. приходится отказываться от мерзенькой привычки вгрызаться в две-три-четыре-пять книжек. |
Медея, прочитала за свою жизнь только одну книгу с моблильника "Призрак оперы", странно конечно, не сказалось на удовольствии от содержания (обычно так приятно держать увесистый томик в руках и чувствовать запах типографии - атмосферно), но остановку чуть не проехала и глаза потом просто выкатывались. Я лучше потаскаю с собой тяжеленькую книжку - своя ноша, как говорится, не тянет.
|
Странно. Наоборот - только н е с к о л ь к о книг одновременно могут доставить удовольствие от чтения.
Читаешь одну, пока не начнёт наскучивать. Откладываешь. Идёшь занимаешься чем нужно. появилось врмя для чтения - берёшь другую книгу. Наскучила - откладываешь. Идёшь... Цитата:
Если Ваш возлюбленный\возлюбленная\возлюбленное проводит свободное время с книгами, а не Вами, наша фирма рада предложить Вам дезодорант с запахом типографской краски! |
Snake_Fightin,
я люблю глотать книги. берешь одну - читаешь одну. если невмоготу, бросаешь и берешь другую, потом дочитываешь. я не привыкла откладывать книгу при первых признаках скуки. а привычка - вторая натура.) Цитата:
поэтому я купила е-ридер: библиотека в сумке. |
У каждого свои недостатки. Всё, время фитнесса.
|
я говорила о привычках. кто как называет. -___-
предпочту время кофе и сигареты. последней. |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |