![]() |
Седые юнцы
Меня с некоторых пор, как начинающего писателя и любителя хороших книг вообще, стал волновать один вопрос.
ПО-ЧЕ-МУ (аж злость берет) в КАЖДОЙ более-менее интересной книге ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть некто " с абсолютно седыми волосами и очень молодым лицом" ? это какую-то изюминку привносит, это романтично, красиво, торжественно, указывает на зрелость автора, мол, придумал такого героя - да ты крут, чувак! - или что? Еще поражает невероятный пафос, с которым автор расписывает молодость героя и его невероятно седые волосы. Что, краски нету покрасить их, что ли? классика жанра - Геральт ибн Сапковский, Фесс ибн Перумов, ну еще кто-то там в "Гобеленах Фьонавара" той же фигней страдал...а, и "7 правило волшебника" вроде... Бред, товарищи! ваши мнения |
Патаму шта это стильна и гатишна.))) А какой ответ бы тебя устроил?
Это и Рейстлин Маджере, и Фесс/Неясыть/Кэр Лаеда, и Геральт из Ривии, и Элрик Бледный из Мелнибонэ, и Владетель Харальд. Это штамп, и далеко не самый распространенный. Мудрый дед мороз в хламиде или гном-портос с бородищей и топорищем куда замыленнее. |
Margulf, эльфов-фотомоделей с луками забыли. ^^"
А вообщн да, штамп + желание выделить главгероя и уже на уровне внешности добавить ему крутизны и харизмы. Естессно, воитель с гривой белоснежных волос, каким-нибудь ледяным взглядом нефритового цвета глаз и прочими фишками привлечет куда больше внимания, чем обычного вида лыцарь... |
Да они просто.. э-э, прикольно выглядят. Согласна с Brandonом. Хотя мне нравится такой типаж.
Кстати, из суперпопулярных забыли Дриззта. |
Потому что подобная внешность очень необычна... была. Когда-то давно.
|
Это с понтом демонстрирует, что "такой молодой" герой за свою короткую жизнь успел пережить немерянно приключений(от чего, собсно, и поседел). И вообще он ужасно опытный, жутко крутой и т.д. :Laughter:
Из самых молодых примеров - Гаррет из "Теней Сиалы" Пехова. Сначала нормальный мужик был, а как из Храд Спайна вылез, оказался седым(что, в общем, вполне понятно)... |
Лично я ничего против Седых "Юнцов" не имею. Седина обычно указывает на то, что человек пережил многое. Причем это многое далеко не из приятного. + седина придает какую-то загадку. Часто задаешься вопросом: а может не так уж прост этот наш седовласый друг?..:Suspicious: :Smeh:
|
Да, согласна, седовласых юнцов развеловь как-то слишком много... но они вроде как выглядят стильно...хотя в реальности это смотрится ужасно. Видела как-то в метро чувака с выбелеными волосами, реально, едет пацан такой, а шевелюра белая... Смотрелось просто отвратительно:fi:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и типаж, мягко говоря, очень привлекательный. |
Вот такие вот непростые, оказывается, эти самые "седовласые юнцы". Бешеная популярность и все такое... Магия мысли...:Suspicious: :smexon:
|
А что, разве нет?.:disbelieve: :Laughter:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное, и в том и в другом..
только, мне кажется, что пока ещё помогает. Вот появится ещё пару десятков таких же, тогда перестанет помогать. Харизма останется только у, так сказать, первых из первых... |
Цитата:
|
Ну надо же как-то автору выделить своего героя! :Laughter: ( у меня например седовласый всегда ассоциируется с мудростю)
|
Цитата:
|
Надо бы попробовать в седого покраситься. Вдруг ко мне также будут липнуть демонические красотки :Laughter:
|
Ага, ща... жди... А магию мысли и практически безграничную силу где возьмёшь?..:Laughter:
|
Спрошу "Где?". И угадаю рифму. Чем не магия мысли. А потом в поле травок разных нарву, насушу, два деревянных меча сделаю и все - ведьмаки существуют.
|
Ну тогда, Дерзай... наверное, выйдет весело... хе-хе
|
Я думаю в человеческом сознание уже зафиксировались все возможные типажи героев и злодеев, что всё равно героя будут подводить под штампы. К тому же, в защиту "седых юнцов" будет сказано, что они идут волнами - седые юнцы сменяются каким-нибудь закинутым в фентези бравыми спецназовцамии потом идут удачливые неудачники и т.д. и т.п.
|
мне намного больше по душе седые юнцы, чем удачливые неудачники или бравые спецназовцы.
|
Почему, удачливые неудачники прикольные бывают.
А вообще, в качестве героев люблю жуликов. |
Цитата:
|
В умеренных количествах и жулики, и седовласые юнцы, и даже бравые спецназовцы хороши. Жалко, что эти образы слишком часто используют... Столько ещё "нештампованных" героев можно создать...
|
Цитата:
:Suspicious: А теперь представь себе седовласого молодого жулика с магическими способностями... ах, как романтично!:Laughter: |
Цитата:
|
Тоже вариант..:ochki:
|
В итоге перед нами предстает седовласый герой с магическими способностями Рейстлина, двумя ведьмаковскими мечами за спиной и глефой в руке с талантом Бендера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати "седовласый молодой" звучит немного глупо, красивее "пепельный блондин" ( ну ОЧЕНЬ пепельный:Laughter: )
|
Да нет, как тут было правильно сказано, седина подчеркивает, что он много претерпел... или напугался
|
Цитата:
|
Ну что? И как успехи?..
|
Пока никак. Мы теперь решаем, седые ли юнцы или просто очень пепельные блондины. =)) Может, и мне записаться в роту седых юнцов? =)) Или девушкам дают другой диагноз - блондинка? =))
|
Это почему же? Другое дело - вытравить волосы под Мерилин Монро - тогда вот тебе и диагноз.
А по поводу пепельности - в этом даже что-то есть. Хотя даже очень пепельные блондины всё же не выглядят такими седыми, как тот же, например, пресловутый Рейстлин. Наверное, они всё-таки седые - от таких деяний - поседеешь!. |
А давайте дружно поседем и устроим клуб Седовласых
|
Отличная идея!:smeh: Представляете, какое сразу нам внимание оказывать будут!:smeh: Надо только магии где-то надыбать и силищу, как у Дарта Вейдера - вот тогда будет тип-топ.:Laughter:
|
Проталант Бендера не забыла? =)) И создаём элитарный клуб. )
|
Да, да, точно. Это... это будет не просто клуб. Теории мировых заговоров по такому поводу полетят ко всем чертям.:devil:
|
Седовласым и пепельным юнцам с амбициями и магией Рейстлина, силой Дарта Вейдера и талантом Бендера (а ещё с целым арсеналом!) пора создавать свой собственный заговор!!!
|
А как насчёт обаятельных рыжих трикстеров? Можно делать юнцов фифти-фифти - пол-седой, пол-рыжий %)
|
Цитата:
Да, я ЗА обаятельных рыжих трикстеров, особенно за того, который даже мамашей умудрился стать. ) |
Саймон из сериала Тэда Уильямса был прозван Снежная Прядь из-за того, что частично поседел после встречи с драконом Игьяриком. А так он рыжий.
|
Вот это идеальный вариант... ну плюс к тому, что выше было перечислено.
|
Ха, а им бы ещё глаза разного цвета как у Воланда для пущей убедительности Избранности и умудренности опытом ;)
|
Один красный, другой - чёрный.
|
Ага и еще в ноздрю кольцо, для экзотичности:smeh:
|
Так, наш элитарный клуб седовласых юнцов, я смотрю, плавно трансформируется в панк-банду..:smeh: :crazy2:
|
Тогда давайте мы будем декаденствующей панк-бандой! =)
|
Все... группировка образовалась... панки в припадке... круто...:smexon:
|
Угу, пора создавать на форуме элитный клан "Седые юнцы". =))
|
Цитата:
Цитата:
|
Ага, было такое. Вот только седым юнцом Г'кар уж точно не был. Хотя мудрости у него, пожалуй было больше, чем у некоторых из этих самых юнцов.
Продолжая про клан: надо ещё иерархию и знаки отличия разработать.:smeh: |
Кто будет главным седым юнцом? =)) :smeh:
|
У Кинга, герои пачками седеют
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |