Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мои библиотеки (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9837)

Лаик 08.01.2007 07:11

Мои библиотеки

Мне бы хотелось узнать, где вы берете книги. В опроснике 4 ответа. Если я что-то упустила, отписывайтесь в ответах.=)

Еще один вопрос: есть ли у вас домашняя билиотека и сколько в ней книг. По какому принципу вы отбираете книги и где их достаете (магазины, букинисты, развалы, сообщества типа отдам_даром).

Споры и советы приветствуются.=)

Прошу прощения, в опросе есть описка: абонемент! Не серчайте, я создавала опрос после бессонной ночи.=)

Refisul 08.01.2007 08:53

Так. У меня получается , что все подходит кроме последнего.
Я сама покупаю себе книги, беру почитать книги у друзей и они у меня, Маккефри я брала и читала в библиотеке. У моих родителей неплохая библиотека дома. К сожалению я редко имею к ней доступ. Ну иногда, очень редко я заказываю в подарок опред книгу или же друзья знают, что мне дарить ;)

Maximus_rus 08.01.2007 10:41

У меня получается все кроме библиотеки, не люблю я их. В моей части квартиры стоит более 500 томов, в остальных не считал, но приблизительно окол 650. И это только бумажные носители. Так как покупается последнее время только более менее серьезная литература, библиотека растет медленно. А вот электронная билиотка растет чудовищными темпами, в основном за счет НФ.
З.Ы.:едиственный недостаток хорошей библиотеки - это сизифова борьба с пылью.

Ранд_ал_Тор 08.01.2007 12:55

Я в основном беру в библиотеке, у друзей или на прокат. Покупаю я редко. За последние полгода я купил только все Отблески Этерны.

Brandon 08.01.2007 13:22

Чаще все же покупаю. Ну и что-то беру у знакомых - то, что у себя иметь никак не хотелось бы, а быть в курсе масскультуры надо.

Нету варианта качаю\читаю с компа или кпк. Сейчас многие так делают. Да и редкие вещи и вещи в оригинале можно так почитать...

Астра 08.01.2007 14:23

Чаще покупаю (если дома нет), причем покупаю - чаще на книжных развалах и нередко - у букинистов (на тех же развалах по дешевке продают). Сколько книг в домашней библиотеке - не считала, так как на это нужно о-о-очень много времени (дед собирал и часть книг сам переплетал), столько, что ни на что другое не останется.
Из вариантов не подходит библиотека (как-то не мое это, видимо немножко: кроме того, то, что можно взять в библиотеке, особенно из художественной литературы, как ни странно - есть у меня дома)

Наверное, не хватает варианта электронки (и-нет, диски и так далее), хотя этим я тоже пользуюсь только тогда, когда совсем-совсем надо прочитать что-то в оригинале, но многие пользуются. Я все-таки предпочитаю твердую обложку и бумагу: чтобы книгу держать в руках и перелистывать, а ещё - глаза от монитора устают уже через пару часов.

Mr Y 08.01.2007 16:05

Книги восновном покупаю, изредка беру у знакомых, не люблю пользоваться чужими вещами и читать чужие книги, в библиотеке беру только в случае крайней необходимости, всёже библиотека это совсем не моё.

Iron Man 08.01.2007 16:32

Сейчас конечно же покупаю.. а вообще у меня отец офигенную библиотеку собрал (говорю конкретно о фантастике).
Воть=)

Skiv 08.01.2007 16:36

Я книги всегда покупаю, уж на что, а на книги денег не жалко, хотя один раз качал в инете, в России не выпустили продолжение полюбившейся серии, через компьютер читать совсем не понравилось, ни что не способно для меня заменить настоящюю книгу. Что касается брать у друзей, то книги берут как раз у меня, благо библиотека не маленькая.

Zepp 08.01.2007 18:04

Вот мои библиотеки:

http://lib.aldebaran.ru/
http://fenzin.org
http://lib.ru/
http://bookz.ru

мой простенький КПК, купленный когда-то за 6k руб., давно уж окупился…

а бумажная библиотека - 90% книг было куплено ещё родителями и состоит в основном из классики, большие такие серии, очень красиво на полке выглядят))))

Franka 08.01.2007 20:48

Я беру их везде где только можно. Считаю, что в этом преуспела.

Greysvandir 08.01.2007 20:58

У меня огромная домашняя библиотека, так что их количество определить сложно. Все нужные книги я покупаю, хотя иногда пользуюсь библиотекой. Так как некоторые книги невозможно купить или где-либо достать.

Der Ketzer 08.01.2007 22:43

Предпочитаю покупать. Тогда они всегда под рукой.

Лаик 08.01.2007 22:58

Я сегодня утром была очень невнимательна. Во-первых, я, ка кмне напомнили, забыла вариант электронных носителей. Во-вторых, когда отвечала в опросе выбрала все варианты, кроме того, ради которого и создавала опрос.=)

Неплохую библиотеку (в основном классика) собрали мои бабушка с дедушкой. =) Например, мне на 16летие была подарена БВЛ (Библиотека Всемирной Литературы). На ее базе я и стараюсь создать собственную библиотеку. Поэтому постоянно покупаю книги. Сейчас у меня, наверное, собралось около 600-700. Но это только начало.=)

Kaeldana 08.01.2007 23:19

Я вот обычно книги из интернета качаю... но есть и другие методы)

Alara 08.01.2007 23:38

Только покупаю, ну. и иногда, хотя не очень часто, как хотелась бы, дарят.

Магус 09.01.2007 03:18

Большей степени покупаю, хот9 и родственники стороной необход9т - дар9т. Никогда не беру книги почитать у знакомых - отдавать нелюблю. Хот9 охотно делюсь своими. 9 коллекционер, хочу собрать свою собственную библиотеку и приумножить семейную.

Друид 09.01.2007 10:51

Т.к в квартире у меня не хватитт места для всех книг, то дома лежат Толкин, Гарриссон... В общем, то, что я перечитываю. А так беру у знакомых и еще в одном страшном секретном месте.

Mari Sewenaj 09.01.2007 20:23

У меня дома довольно неплохая библиотека. Родители никогда не жалели денег на то, чтобы нам с братом было что почитать. Поэтому фантастики у меня дома довольно много: сага о Конане, книги по вселенной "Звездных войн", Кир Булычев, Мария Семенова...

Я покупаю книги, которые хочу почитать (правда случается это реже, чем хотелось бы). Очень удивляю этим своих коллег.
Я библиотекарь, но в своей библиотеке я могу взять не так уж много. Библиотека - детская. Да и откуда взяться в библиотеке хорошо подобранному фонду фантастической литературы - информации о новых книгах практически нет. "Мир фантастики" сейчас - самый лучший (и почти единственный) источник фантастической библиографии.
Как только мне дали порулить комплектованием (в смысле книги покупать), я в библиотеку накупила Пулмана, Страуда, Джейкса, Пратчета и Ко. Но не буду ж я "Темную башню" покупать. Контингент не тот.

Электронные книги читать не люблю: глаза устают.

Развалы - это дело случая. Я всегда покупаю книгу целенаправленно. В магазине, правда, дорого, зато новенькое и кравивое.

Я вообще перечитывать люблю, поэтому иногда покупаю и те книги, которые могу взять в библиотеке.

Кайа Lex 09.01.2007 21:27

Книги только покупаю. Или беру почитать где-либо... предпочитаю бумажные варианты. Раньше, еще будучи студентом, брала в библиотеке - перечитала все, что было.. )))

Din Tomas 09.01.2007 22:04

В библиотеке брал только "Властелин колец", когда его ещё трудно было найти...лет шесть назад)
А сейчас только покупаю) Брать не люблю...все-таки со своей можно и с чаем с вареньем посидеть, понюхать свежую типографскую краску, если только что купил, погладить корешок, потрепать книгу и услышать характерный треск...:Laughter:

Хотя покупаю точечно...внимательно читаю рецензии и обзоры в инете перед покупкой, если автор или серия незнакомые...хотя у некоторых авторов беру все не задумываясь, вроде Пратчетта или Блэйлока.

Кайа Lex 09.01.2007 22:18

Похожая ситуация.. Все же свои реальные книги настолько приятны. Взять в руки, ощутить шелест страниц между пальцев... Хоть хруст новенькой бумаги, хоть шепот старых и уже пожелтевших страниц.. Мдя.. Я в библиотеке брала только лишь из-за огромного желания читать и недостатка средств.. эх, студенческие годы... Сейчас покупаю, но неизвестных авторов беру редко, если только уж что-то запало в рецензии.. А так, в основном, любимых авторов беру... Выбираю между новым и тем, что еще не успела прочесть...

Val 10.01.2007 09:21

Я ответил последним вариантом в опросе, хотя основных источником получения фантастической печатной продукции у меня 4.
1. мне ее дарят
2. я ее покупаю
3. скачиваю с инет библиотек
4. у нас по городу распространены книжные прокаты, где я иногда, в последнее время редко, за умеренную плату беру книги на некоторое время (неделя-две).

Эрик(Divine) 10.01.2007 11:55

Я книги только покупаю, собираю личную библиотеку. На днях столкнулся с проблемой: Решил прочитать "Колесо Времени" Джордана и не нашел в продаже первой книги, нигде...теперь вот придётся глаза уродовать - на компе читать...

EBenzin 10.01.2007 16:27

В основном качаю в сети, реже покупаю, еще реже беру у знакомых.
Сейчас появилась возможность распечатывать скачанные книги на работе на скоростном принтере - очень удобно. Можно распечатать страниц 50. Если понравилось, то печатаю остальное. Прочитал - выкинул. Никакого хлама дома, захотел освежить в памяти - пожалуйста, лежат на винте.

Голицын 14.01.2007 12:50

Не люблю брать книги ни в библиотеке, ни у знакомых. Именно из-за: "свежей типографской краски" и "характерного треска" :))) Фантастику и соверменную литературу покупаю. Обширная библиотека классики имеется у бабушки :)

Snow White 14.01.2007 16:31

Чаще всего покупаю в двух точках: сети магазинов "Книгомир" и фирменном магазине издательства "АСТ" в моем городе, кроме того мои родители собрали в свое время огромную библиотеку (в основном, классической литературы типа Дюма, Гюго, Золя, Пушкина, Шолохова и т.п.), да и я сама собрала неплохую подборку фантастики (н-р, полное собрание сочинений АБС, несколько книг Шекли, Азимова, Булычева, сборники и т.д.). Один раз скачивала из виртуальной библиотеки (н-р, "Темную башню" Кинга), но этот ресурс уже прикрыли, а других подходящих не нашла. А также с официальных сайтов писателей (н-р, с сайта С. Лукьяненко - "Сегодня, мама!", "Остров Русь" с чудовищным количеством орфографических ошибок - просто сидела и корректурой занималась вместо чтения, и некоторые отрывки). Гораздо реже беру у знакомых, но сама делюсь книгами со многими.
А вообще, бумага жутко надоела, но с другой стороны он чтения на мониторе глаза быстро высыхают и утомляются, а зрение у меня неважное. Очень хочу, чтобы поскорее появились электронные читалки.

Лаик 14.01.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от Snow White
А вообще, бумага жутко надоела, но с другой стороны он чтения на мониторе глаза быстро высыхают и утомляются, а зрение у меня неважное. Очень хочу, чтобы поскорее появились электронные читалки.

"Электронные читалки" уже есть.=) Обычные карманные компьютеры. Маленькие (умещаются на ладони), с достаточно большим экраном (норм. шрифт), могут вместить много книжек, экран жидкокристалличесткий (если ничего не путаю)), поэтому глаза не устают, к тому же читать можно где угодно: дома в темноте, в транспорте, в отъезде. В отличие от обычных книг, очень мобильны.=))

У меня есть такая игрушка, но... я не могу заставить себя читать с КПК!!! Представляете? Ношусь с карманником и....с книжицей, которая весит около килограмма. Хорошо, если только с одной...

Все, пора себя переучивать. Надоело ходить с дамской сумочкой (около 3 кг....) и портить книжки.

Голицын 15.01.2007 10:09

>Все, пора себя переучивать. Надоело ходить с дамской сумочкой (около >3 кг....) и портить книжки.
Поэтому люблю покупать книжки-малышки, чтобы в карман помещались. Не могу с экранов читать :)
А чем книги портятся?

Лаик 16.01.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Голицын
>Поэтому люблю покупать книжки-малышки, чтобы в карман помещались. Не могу с экранов читать :)
А чем книги портятся?

"Покет-буки" тоже не люблю, потому что не перевариваю "фиолетовую" бумагу и плозое качество книги. Учитывая то, что я собираю библиотеку, я стараюсь брать, во-первых, качественно сделанные издания (вступительные статьи, комментарии и проч. необходимые материалы) и качественно изданные (хорошая бумага, обложка, иллюстрации). Покет-буки покупаю только, если читаю фантастику, от которой я не восторге. Покупаю, а потом кому-нибудь отдаю (кто попросит, кого найду).

Как портяться книги?
Как угодно. Портятся корешки, оптрепываются уголки переплета, мнутся страницы, сок, вода, мороженое, шоколад (то, что многие едят вне дома) попадают на страницы, случайно можно схватиться за страницы жирными пальцами, книгу можно уронить, наконец! Не бойтесь, я не "убивала" книги всеми перечисленными способами, я назвала возможные. Сама ношу книги только в обложках или файлах, рядом с ними не ем и так далее.

Kenshi 16.01.2007 07:29

Чаще беру у отца (родители в разводе и отец живёт отдельно, думаю, что любовь к фантастике передалась мне от него на генетическом уровне), но иногда натыкаюсь в домашней библиотеке на интересные в данный момент экземпляры.

ART de Love 16.01.2007 19:02

В основном покупаю и беру у друзей.Дома имеется небольшая библиотека,но к сожелению уже всю перечитал.

Djalina 17.01.2007 00:20

Раньше покупала, так что собралась маленькая библиотека. Периодически докупаю серии. Сейчас беру книги из интернета и читаю с помощью программ-читалок (у кого нет скачайте-читать намного проще).
:book:

Atra 17.01.2007 21:20

У мя дома - просто громадная библиотека фантастики!(спасибо папочка)))) Так что всегда было и есть что почитать)))) А так, и покупаю, и беру у друзей, а самое замечательное что в моем городе просто очень здоровская библиотека! В ней - масса фантастики, причем не только класики советской и западной, но и новые современные авторы)))
Цитата:

Сообщение от Djalina
Сейчас беру книги из интернета и читаю с помощью программ-читалок (у кого нет скачайте-читать намного проще).

Брр....так и без глаз остаться можно!

Лея 18.01.2007 11:48

В основном книжки покупаю, иногда беру у друзей. Дома отличная библиотека, фантастики почти нет, но много классики, мемуаров и т.д. Иногда беру книги в библиотеке. Скачиваю и читаю с экрана только небольшие рассказы, так не приходится сидеть перед компом часами... Да и приятнее все-таки держать в руках бумажную книгу:book:

blackcleric 18.01.2007 19:30

Ну, библиотеки от родителей мне не досталось, хотя книжек за свою жизнь набрала на плотно набитый шкаф =] И не собираюсь останавливаться.
Покупаю (жуткое удовольствие доставляет сам процесс выбирания, ползанья по полкам, поиска определенной книги или определенного ее издания), беру в библиотеках (если не дают - у нас такое случается, если книжка старая и обтрепанная - читаю прямо на месте), получаю в подарок - родственники часто снабжают прочитанной фантастикой, занимаюсь букхантингом, качаю из интернета (чаще всего - учебную литературу, поскольку на безумно дорогие учебники деньги тратить - жаба душит, а вот на книжку в хорошем издании средства как ни странно находятся... 0_^)
Полностью согласна с Лаик, что таскать книги с собой дело неблагородное и неблагодарное… поэтому в плеере часто записана пара аудиорассказов. *мечтает о наладоннике*

Лаик 19.01.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от blackcleric
Полностью согласна с Лаик, что таскать книги с собой дело неблагородное и неблагодарное… поэтому в плеере часто записана пара аудиорассказов. *мечтает о наладоннике*

Тем не менее без книжки из дома я не выхожу....=)
Есть моменты, когда хороша старая добрая книга. Особенно люблю летом найти какое-нибудь приятное место и... Жаль, не всгда рядом оказывается библиотека (своя, чужая, любая!).

Товарищи, теперь тако вопрос: какую литературу чаще всего покупаете (учебную, энциклопедическую, художественную: классику, фантастику и проч.)

Кайа Lex 19.01.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Лаик
Товарищи, теперь тако вопрос: какую литературу чаще всего покупаете (учебную, энциклопедическую, художественную: классику, фантастику и проч.)

Покупаю чаще всего художественную. Для себя - фантастику. Исключения - когда беру в подарок. ))) Я уже не учусь, поэтому учебная лит-ра, необходимая мне уже есть... Энциклопедии? - слава богу родители в свое время постарались - достаточно))))

Maximus_rus 19.01.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Лаик

Когда учился в институте - покупал большое количе6ство учебной литературы (в основном экономической направленности), сейчас больше конечно художественная. В основном НФ, но и классика и современная зарубежная литература встречаются в кассовых чеках довольно часто.:Laughter:

ART de Love 19.01.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Лаик

Покупаю в основном учебную (экономического содержания) и художественную: фантастику, бывает классику.

Atra 19.01.2007 22:09

Фантастику)))) ПРичем преимущественно, соверменных авторов. Все таки мой любезный папа обеспечил мине исключительно шедеврами 60-80-х годов прошлого столетия. Энциклопедии и классика? Не а!))) Первым обеспечил все тот же родитель, вторым дед, преподаватель литературы))))

Лаик 19.01.2007 23:03

Я в основном покупаю классику, средневековую литературу, иногда - литературоведческие и исторические исследования. Энциклопедии мне активно покупали в школьные годы. Фантастику выбираю долго и придирчиво, покупаю только то, что действительно хочется прочитать и оставить в библиотеке в бумажном виде (все остальное - банально распечатываю на банальном лазернике, о! слава моему принтеру!=)). Но, как ни странно, собралась неплохая библиотечка фантастики (о других книгах сейчас не говорю). Учебную покупаю, если очень припрет, здесь и еще вчера!=)

Markfor 20.01.2007 17:15

Я писал о своей библиотеке еще на старом форуме МФ, но, так и быть, повторюсь=))
По библиотекам набегался в детстве. Перечитал там все, что показалось интересным. Когда мне было 11, я взял в руки первую купленную на свои деньги книгу - и сразу решил, что соберу собственную библиотеку. С тех пор понеслось... Сейчас я уже тону под грудами книг, одних только фэнтезийных томиков набралось более тысячи. Остальные книги - всевозможные словари, энциклопедии, классика, а также различные раритеты, доставшиеся от родителей (в основном, томики 1919-1980 гг. Особая гордость - неплохо сохранившийся роман на французском языке, изданный аж в 1879-ом).
Люблю держать книгу в руках, с шорохом перелистывать страницы... поэтому с монитора никогда не читаю. Поход в книжный магазин для меня - всегда праздник:) Обожаю неторопливо осматривать полки, выбирая очередных кандидатов в домашнюю коллекцию. Из-за этого меня часто принимают за продавца:)
Покупаю, конечно же, качественные издания, никаких покет-буков. Иногда бывает, что беру книгу только из-за красивой обложки, глядя на которую, испытываю прилив вдохновения...
Вообще, о книгах и своей любви к ним я могу рассказывать бесконечно, поэтому лучше остановлюсь, пока еще в состоянии=)

Din Tomas 21.01.2007 21:55

Цитата:

Иногда учебную, иногда авторов вроде Джерома К.Джерома или Стейнбэка, иногда всякие подарочные научно-популярные издания вроде "Истории географических карт" или "Биографии Лондона"...но в основном - фантастику.

Fran-Sally 09.03.2007 20:56

Год назад купила КПК. Пока что он не окупился, но экономия существенная. Недостатки - модные новинки ты нигде не скачаешь. Правда на Сюзанну Кларк денег не жалко, а вот Empire V того не стоит. Ещё один момент, правда не знаю, может это только для асеров характерно, большие файлы съедаются. Вот Робин Хобб читать удобнее в книжном варианте, но у меня большая часть цикла на компьютере, а последние книги уже сама покупала. Зато первые докупить жаба душит.
Фрая и кое-что ещё всё равно хочу собрать в материальном виде. Правда одну книгу уже в метро угробила.
Вообще я жуткая транжира. Книги скупаю до последнего рубля в кошельке. Но хоть на Перумова теперь не трачусь - зам моего начальника даёт по доброте душевной. Так что я теперь всегда дожидаюсь, пока он закупится и прочитает. Должна же быть с начальства хоть какая-то польза.:Smeh:

Gunslinger 12.03.2007 17:13

Покупаю и достаточно много восновном фантастика и фэнтази, но обязательно чтобы издание было качественное (красивая обложка, качественный перевод и т. д.) и желательно с белой бумагой.

Indil 12.03.2007 20:48

Мои библиотеки... Обычно, если хочется того не знаю чего, то я иду в библиотеку или ищу по книжным полкам дома, а если нужна какая-то опредиленная книга (чаще всего как раз фэнтези либо фантастика) то я иду и покупаю. потому как дома ее точно не сыщешь, а в библиотеке... Ну я люблю чтобы книга была моя и... не рваная и незачитаная))

Luchien 13.03.2007 22:36

А в моей домашней библиотеке столько книг,что можно найти почти любую,которую придёт в голову почитать и которые написаны более 20 лет назад(нету тех,которые не приходят в голову=)));эт мама с бабушкой собирали=) А все остальные я либо беру у друзей,либо покупаю.

Валар 15.03.2007 22:02

Не люблю читать книги с компа, даже не пробывал, хотя несколько на винте валяется. Домашняя библиотека просто гигантская, чего только порой не нахожу =) Лично я покупаю только книги ФиФ плюс к тому книги по истории ВМВ. Порой беру что-нибудь об истории Средних Веков. Брать обычно ни у кого не беру, посколько имею привычку всё часто перечитывать)

Ula 01.06.2007 18:23

Мне досталась хорошая библиотека от мамы (в прошлом учитель рус.яз. и лит-ры). Сама покупаю (чаще раскрученные бренды, не всегда попадаю), легкое чтиво - скачиваю, с компа читаю давно, тут главное кресло хорошое и вперед....

Сергей Саник 07.06.2007 11:47

Покупаю. Беру у друзей. У меня хорошая домашняя библиотека. В других, скрытых от простых смертных, местах. В последнее время плотно засел на електроные библиотеки.

Nicolas 14.06.2007 17:13

Чаще покупаю, реже беру у знакомых - если найду что, в семейной в основном классика и старые детективы (Агата Кристи) - так что за этими книгами только туда! Электронные носители не очень люблю, а места на полке и так было не много, теперь же места почти нет. Надо вторую повесить.)))

Бука 14.06.2007 17:19

А я чаще всего сначало прочитаю в элетронном виде а уж если понравиться и захочеться перечитать - куплю.
Библиотеку собираю сама, наследственных книг не было.

ATS-NIK 15.06.2007 08:11

Дома, кроме меня, книги никто не покупает. Местную библиотеку ликвидировали как класс. Вся надежда на интернет.

Vantara 15.06.2007 09:00

А у меня хорошая домашняя библиотека, еще отец собирал и собирает!

Argumentator 15.06.2007 09:22

www.fenzin.org

Fran-Sally 29.06.2007 19:23

Наконец-то у меня появилась прописка по месту жительства, и я сразу рванула в библиотеку. Горы халявного мэйнстрима ждут меня...:oyes:
Библиотека маленькая, т.к. новая, но Иностранку выписывают. Молодцы! Так что теперь доля фантастики в моём чтении уменьшится, пока всю подшивку с 2005 года не прочитаю :(

Зора Ностра 01.07.2007 20:51

Покупаю/беру у друзей. Ближайшие библиотеки - слишком маленькие, да и то, что там есть не всегда меня устраивает. Домашних библиотек нема, за исключением обязательной классики. Так что пока собираю сама, может, потомкам пригодится.. :Laughter:

Нафка 02.07.2007 11:01

Раньше я книги покупала. В течение универовских лет. И покупала книги из серий (пять на тот момент). К концу универа (через 2 дня защита диплома) серии целиком (то, что есть в продаже) у меня. Книги подорожали и теперь не хочется покупать наудачу. Как раз в это время появился комп и я скачивала электронные книги через телефон (муторное занатие, да и скачивала в основном известных авторов). Потом появился интернет (в моем отдельно взятом компе :Laughter: ) и стало проще - теперь у меня больше сотни скачанных и пока непрочитанных книг. Этот объем пополняется регулярно и медленно уменьшается. В будущем планирую купить все те книги, которые чем-то зацепили.

DdeMorf 02.07.2007 20:51

Покупаю, беру у друзей, большая домашняя библиотека, в основном это фантастика и фэнтези (знали родители что брать), есть детективы, причем хорошие, немного классики. Мне никогда почти, за исключением редких случаев не дарили книг, родители не представляют что мне нужно, да и друзья... НА счет электронных вариантов - непереношу, не могу читать с монитора, с трудом осиливаю маленькие рассказики.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.