![]() |
Монополия
Вроде раздел "о Монополии и не только", а про саму настольную игру всех времен и всех народов - ни слова :)
Не порядок. Неужели никто не играет в Монополию, или ,хотя бы, в Миллионера?:) Я как приезжаю к родителям жены, так ее младший брат обязательно меня на партию-другую затягивает. У него это наверное самая любимая игра, после "Рыжего Апа" ( что поделаешь - 10 лет всего ;)) Кстати, если кто интересуется статестическими данными по Монополии (разными рекордами и т.п.), а так же историей создания игры могу посоветовать прочитать нашу статью "Монополия"- игра, знакомая с детства. |
монополия у меня с дракой часто ассоциируется. он ненавидит проигрывать и не дай бог мне завладеть нефтяной компанией... вообще мне нравится играть, но бывает, что после 5-6 кругов сидишь поуши в долгах, и играть не хочется.
|
я тут почитал отчеты с чемпионатов, так они специально пропускают дорогие улицы, постепенно накапливая денег... поэтому у них и длятся игры до 6-10 часов. а у нас обычно нахрапом ухватить побольше и в долги влезть. :) сами так же играем - знакомая ситуация :d
|
зато мы щедрые, а они над каждой капейкой трясуться, мы живём на широкую нефтяную ногу :)
|
гуляй рванина от рубля и выше :). практика показала, что если запретить брать кредиты у "банка", то большая часть игроков сходит с дистанции на втором-третьем круге :) это щедрость или жадность?:-d
|
да они вообще всю жизнь в кредит живут, мы когда играем обычно берём в долг друг у друга, может менталитет такой?
|
монополия... вечноживая классика, только к сожалению, малость устаревшая
|
шахматы тоже устарели?:) классика она на то и классика, чтобы быть вечной :)
|
не.шахматы бессмертны.а вот монополии действительно надо подрасти а там время покажет.в саму игру лучше играть с друзьями и чем больше их тем лучше.но!никогда не надо брать с собой спиртное играя а то был печальный опыт...хотя это не только с монополией.:)
|
D какую сторону -то рости?:) насколько я знаю, с 34 года никаких изменений, кроме дизайна.
|
в смысле возраста.а то что никаких изменений дизайна не потерпела это нормально.тоже самое ведь и с шахматами.но ведь можно сказать что тысячи экономических игр вышли из монополии.
|
так в монополию то дяденьки играют. вон, японец, что стал чемпионом 2005 года ему лет под 40 наверное. как и шахматы, монополия универсальна в плане возраста. от 10 и старше.
|
согласен.я возрост игры имел в виду.может вот так вот наши потомки(или инопланетяне) будут играть в монополию вместо шахмат.а то что японец выйграл...молодец.но у нас я что то не слышал.
|
я играл в игру "Бизнесс Класс", похожа на монополию, только чуть по проще, мне понравилась, играл, часов 5
|
Недавно принесли одну из версий монополии, называется "пиратская монополия". Занятно было поиграть. Очень понравилось графика в игре. Приятно смотрится)
|
Цитата:
|
Был тут на Дне Варении. Попросили ребенка развлечь - сели играть в "Менеджера" (считай, Монполия с русскими( тут были Питерские) компаниями).
Фотки с игры |
а мне вот хоцца в Стар Ворз Монополию погонять...Не знаете где достать?
з.ы. и по поводу старости игры: если честно мне более милы сердцу Катаны и Каркассоны, ибо степень влияния игрока на течение игры в таких игра не сопоставимо больше...В Монополии дайсы слишком многое решают... |
Цитата:
В Каркассоне и Катане многое зависит от того, какое поле (карту) вытянешь. Так что - баш на баш. Кроме того, есть мнение (и не только мое), что хорошая игра дает шанс выйграть даже при самом пройгрышном варианте :) Монополия, при правильном поведении, удовлетворяет этот пунктик :) |
А я помню мы всегда играли не в монополию, а в НЭП, просто у нас во дворе дома, где я жил в детстве было у народа несколько подобных игр "Монополия" - ее графическое исполнение нам не очень нравилось, "Бизнес" - в нем тож что-то не устраивало, "Империя" - там вместо обыкновенного бизнеса был бизнес галактический, и собственно "НЭП" в который мы сутками рубились, там помню деньги были рубли, самая крупная купюра 500р., из карточек всякие гавани кафе, также было поле "ШАНС" - в котором за бесплатно тымог получить как приз так и геморой, и поле "ЛОТЕРЕЯ" - она продавалась за мани и там были только положительные вещи.
В общем играли так, что за уши нельзя было оттянуть:Laughter: |
ИМХО, НЭП - лучшая вариация на тему Монополии. :)
Пытался в свое время найти/купить - не смог :) |
Цитата:
|
Помница, была у меня "Монополия", когда мне было лет 5... Всех обыгрывал - удача сумасшедшая была!!!
|
Я тоже раньше в монополию с друзьями заигрывался особенно по вечерам, сидиш себе играеш вроде только пришел 1 партию сыграли а уже 3 часа прошло. Хотя я в настоящую монополию не играл только в миллионера но все равно прикольно.:Laughter: Я даже себе тогда виртуальную версию скачал, до сих пор на винте висит стереть рука не поднимается.
|
А есть ли монополия на комп?
|
|
Цитата:
Тоже когда-то хотела купить, даже пару лет назад видела где-то.. за 2 штукаря рупиев.. :Laughter: |
Чтож так дорого-то? Сейчас за 1,5 можно даже Вегас Шоудаун купить. Имхо, я лучше ее куплю + миллионер Делюкс. Сразу две игры :D
НЭП антуражем берет :) |
Кстати довольно недавно появилась онлаин монополия на graa.ru :Laughter:
кстати в ее создании, если не ошибаюсь, принял участие наш всеми уважаемый Дофин :) |
У меня были и есть две настольные игры такой тематики=)) "Бизнес" и "Бизнес -2000"=)
И сейчас в них играю иногда с младшими братом и сестрой=))) |
Трудно будет переучиваться, если до этого я играла только в "московский" "Менеджер"?
|
"Монополия" заметно легче.
|
Гиселер, можно с конкретными примерами? А то из прочитанных мною правил это никак не следует.
|
Там акций нет, там всевозможных ответвлений нет. Исключительно компании, дома и офисы - больше ничего.
|
Приобрели Монополию Юбилейное издание. Оказывается игре Монополия уже 80 лет!
В наборе металлические фигурки, фишки домов и отелей из дерева. Смотрится все очень классно, ну и играем с удовольствием :) |
Цитата:
Если не секрет, за сколько брали? |
Цитата:
Скрытый текст - А это тогда что?: |
Это карточки предприятий. Одна карточка, одно предприятие, соответственно один владелец.
|
В московском "Менеджере" именно это и называлось "акциями".
|
Цитата:
|
Я совсем запуталась... :smile:
|
Цитата:
Вот взяла с сайта, чем отличается: Что особенного в юбилейном выпуске? Коллекция металлических ретро-фигурок: наездник, ванна, кошка, пушка, мешок с купюрами, фонарь, паровоз и автомобиль-памятник; Фишки домов и отелей сделаны из дерева; На купюрах и картах Собственности изображен год юбилейного издания; На картах Шанса и Общественной казны можно увидеть оригинальные иллюстрации 1930-х годов. Состав коробки: Игровое поле, 8 игровых фигурок, 28 карт Собственности, 16 карт Общественной казны, 16 карт Шанса, 32 фишек домов, 12 фишек отелей, 2 шестигранных кубика, Пачка игровых денег, Правила игры. Картинки сейчас попробую прикрепить, правда не мои, с сайта. http://6.firepic.org/6/thumbs/2015-0...5zt31ufx0c.jpg http://6.firepic.org/6/thumbs/2015-0...dmejrc28tb.jpg http://6.firepic.org/6/thumbs/2015-0...bh4q3bkrvd.jpg http://6.firepic.org/6/thumbs/2015-0...i6flglptxt.jpg http://6.firepic.org/6/thumbs/2015-0...wubfw80ye4.jpg http://6.firepic.org/6/thumbs/2015-0...6poqsv2r2c.jpg http://6.firepic.org/6/thumbs/2015-0...rizba5xv74.jpg http://6.firepic.org/6/thumbs/2015-0...378vb5qri7.jpg http://6.firepic.org/6/thumbs/2015-0...s2lj50lmib.jpg http://6.firepic.org/6/thumbs/2015-0...6a524cv0th.jpg |
Kris_85, охренеть, у нас в магазине в районе 2300 продают... Буду заказывать в Сети. :nea:
Версия классная, все очень стильно исполнено. У меня из "Монополий" только "Империя" - укороченная и видоизмененная версия с башнями и брендами, так что в качестве основной игры, юбилейное издание - самое то. ;) |
К слову, есть ещё один вариант. Её даже как-то искали на форуме.
|
На этот новый год сестра подарила новый вариант "Бизнес", ностальгия))
Я на волне этого решила заморочиться и найти поля и карточки от старых игр. Так как у нас они с переездами не сохранились (что меня очень расстроило), подумываю сделать PnP. И вот мои результаты поисков: Скрытый текст - Бизнес 2000 Дубль 2: Скрытый текст - Бизнес: Может у кого-нибудь именно такие и были) |
В детстве играли в "Менеджер".
Видимо тогда мне его хватило с лихвой! ) Еще несколько лет назад попробовала сыграть в монополию. И в зависимости от игроков игра может быть очень серьезной. Я довольно быстро стала банкротом. и выйти из игры не просто. просто уходишь в минус. и все. Просто игра не моя. =) |
Под Новый Год приобрел таки юбилейную "Монополию". Очень доволен - классное исполнение и ничего лишнего. Теперь для коллекции присматриваюсь к "Антимонополии" - и наиболее интересная подборка игр этой серии будет собрана.
Кстати, кто-нибудь играет в сие онлайн? Понимаю, что совершенно не то, что за столом, но все-таки. Цитата:
|
Цитата:
выглядела она так: Скрытый текст - коробка игры: не факт, что мы с сестрами играли строго по правилам ))) так что нет причин расстраиваться :nea: |
Цитата:
В "Бизнес-Life" же добавили массу "примочек", которые усложнили игру в несколько раз. Чего стоит только игра на бирже, 5 или 6 цветов акций с изменяемыми (рандомно или игроком) котировками, вторым "заграничным" кругом, особыми условиями торговли имуществом... В общем-то разобраться во всем этом можно. Вот только данный процесс будет мало напоминать приятные вечерние посиделки в кругу друзей. |
Цитата:
Переиграла в эту версию в детстве, так что сейчас и не тянет играть в монополию. Так же как и нет желания играть в Мафию. Когда есть более интересные и новые аналоги ;) |
Цитата:
Для "Мафии" же во-первых нужно много участников (иначе не интересно), а во-вторых велик шанс рандома. |
Гиселер, я играю. Но преимущественно в Steam.
|
Разве возможно мирно закончить партию в монополию?! Мы все психуем и ругаемся, так что играем не часто)
|
Цитата:
|
Гиселер, это спамер. Не стоит с ним водиться.
|
Приценивалась к монополькам, на Озоне цены на все версии, кроме дорожной, начинаются где-то c 1,5k. За "Денежный поток" вообще хотят больше восьми. Это проблема рубля, или новая ценовая политика издательств по отношению к российским настольщикам?
Сунулась, было, на Алик, но, видимо, продавать там Монополию, это не по коммунистически-китайски. А теперь, внимание, вопрос: где можно купить качественный, классический сабж в пределах околотысячи, можно б/у? |
Цитата:
Вот, что делает популярность! Гёрлум, за 1000р, похоже, только если самой нарисовать. Кстати, дорожная - очень достойный вариант. Просто маленькая. |
ALi, я нашла клоны в указанном ценовом диапазоне, но для домашней коллекции хочется именно фирмУ.
Кстати, для нормальных игр это тоже дороговасто. Отдать два косаря за оригинальную крутотенечку, вроде "Киклад" - куда не шло, а вот за расслаивающийся картон и пластиковые компоненты взамен имеющихся в оригинале деревянных (или, того хуже, картонные фишечки), например, что практикует одно известное русскоязычное издательство, на которое мы сегодня не будем показывать пальтсем, это перебор. |
Ну, раз хочется фирмУ, то и раскошелиться придётся... Мне за 2090р. девушка покупала в качестве подарка, поэтому моя жаба более-менее спокойна и не душит.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |