Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Файтинги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9514)

Sergius Medienn 04.05.2010 12:29

Файтинги

Один из очень интересных, хоть и простеньких жанров, который мы знаем со времен денди и игровых автоматов. Некоторые файтинги не дожили до наших времен, некоторые развились и продолжают выпускаться...

Тема о файтингах (что вы и так поняли) Вспоминаем уже живущие, хорошие, но забытые, любимых персонажей, истории создания и прочее, прочее, прочее...

Буду благодарен, если не только проголосуете, но и напишете о...

DANTE 999 04.05.2010 20:03

Да классика вечна! Street Fighter долго ещё будет жить в наших сердцах! А теперь поговорим о новых файтингах: Snk vs Capcom and KOF Mugen! Фанаты Мугенов и всех файтингов в том числе классических типа MK обращайтесь!:happy:

Sergius Medienn 05.05.2010 05:22

Что до Мюгеновских файтингов, то я сам рад бы их освоить. У меня был один по наруто, и я там экспериментировал с персонажами (добавлял новые)

А на счет СФ... чувствую, что не только в сердцах. Недавно ведь условно еще одна часть вышла, что не может не радовать...
Скрытый текст - Вот немного о...:
Продюсер игры Super Street Fighter IV Юшинори Оно сообщил в интервью ресурсу OXM, что серия Street Fighter IV заканчивается и игра Super Street Fighter IV будет последней.
Хотя Оно и обмолвился, что сохраняется возможность будущего обновления, но он также признает, что не хочет повторить ошибки Capcom, которые были сделаны в прошлом.
"У меня нет намерения продолжать Street Fighter IV в виде, например, Hyper Street Fighter IV или Ultra Street Fighter IV, потому что я знаю, чего Capcom добились в прошлом таким образом" - объясняет продюсер игры Super Street Fighter IV.
"Конечно, мы сохраним возможные варианты продолжения или обновления серии в целом. Но в случае с Street Fighter IV, это конец ... "

конечно звучит не настолько радостно, как могло, но возможность есть. Серия изумительна. Наверно правильно сделали, что поставили точку. Хотя и горько, как любителю и чуть ли не ярому фанату серии (у меня на геймбое есть СФ3)

DANTE 999 07.05.2010 19:12

Друзья! Для всех тех кто любит UMK 3 и игры Sega участвуйте в турнире на этом сайте - http://bit16.ucoz.ru/!

Sergius Medienn 08.05.2010 08:42

А я тут наткнулся на один хороший файтинг на SNES
Battle tycoon
Мне понравилась идея. Увы - проект единичен в этом мирке, и на японском сюжет. Однако разобраться можно.
Интуитивно даже) И это затягивает...

http://i082.radikal.ru/1005/c4/2709bc3c44cet.jpg http://s40.radikal.ru/i090/1005/1d/5a457ea2221bt.jpg
вот городок и меню начала...

как обычно идет турнир.
Все это происходит в неком технологичном городе. Нам даны несколько бойцов (9 штук. не клоны друг друга к счастью.)
Есть базовые показатели и очки на распределение перед боем. В итоге мы можем менять тактики не только комбинациями ударов и спешлов. 3 показателя: атака, защита, скорость.

http://s16.radikal.ru/i191/1005/03/17cf3cf36796t.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1005/c3/90180733e37ct.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1005/e5/455fca718baet.jpg
меню персонажа, перед боем и экран распределения характеристик. пожалуйста.

Также персонаж прокачивается! Между официальными турнирами мы покупаем улучшения, сражаемся дополнительно для зароботка денег. ходим на чужие бои и делаем ставки... Остальное сделует узнать в процессе) Картинка приятная и яркая.
http://s42.radikal.ru/i097/1005/cf/b93b6827ac94t.jpg
Скрытый текст - хотите поиграть? вот...:
http://www.emu-land.net/?secid=37&act=showonly&id=115

Интересно будет узнать кому какой персонаж понравился. Мне все. Сейчас играю за Каланарсу (с ней и скрины). Что еще запомнилось в игре, так это атмосфра легкой бредовости (ощущал подобное в аниме Soul Eater) и азарта. Было дело. (с кем бы следующий бой?.. когда хватит на апгрейд. а скоро уровень и официальная схватра... и прочее))

Одинокий странник 09.05.2010 01:32

И всё таки SNK vs CAPCOP хороша сами посмотрите:
Скрытый текст - скрыть:
www.freakygaming.com
www.gamespot.com
drgamer.ru

Sergius Medienn 11.05.2010 07:34

на счет таких проектов (любительских и не очень)

отношусь с опаской, но вот капком и снк вполне сочетаемы)
тем более снк под крылышком капкома с какого-то времени.

Еще и любимцев вспомнил своих...
в Уличном бойце это Сакура, Дэн, Зангиев и Роза. Позже появились Джули и Джуни (обожаю их. сколько юрийного арта умудрился "состряпать")
Нравятся персонажи как за историю, так и за тактику-технику-прочее...

Вот с KoF сложнее
выделю только Дживатму. историю не помню, но красив. Анимация приятная...
Ну и компашку милитарную: Леона, Ральф и Кларк... Ребята молодцы и круты. Отальные тоже выделялись. Терри забывать нельзя. Шиза тоже)

Что до опроса, то там я ответил, что любимый - СФ... да. так и есть. но лишь чуть-чуть выступает за пределы остальных. Так выбор сложный. много ведь серий, которые не получили распространения, но очччень хороши.

Одинокий странник 12.05.2010 06:52

Agent Safra, Мугены нужно делать качественно что бы игрок проникся в атмосферу игры а не вырвало после первой игры!
Кларк из Короля боя интересен!)
Сейчас проголосую!)

Sofist 12.05.2010 18:13

Хех. На консолях играл только в Twisted Metal, Wrestled Mania, Mortal Kombat и Mortal Kombat 3 и... надесь не ошибусь, если назову Street Figter`а - ещё на старом кассетном магнитофоне была. Плёнка на третьем противнике была зажёвана, но дальше перемотать можно было. :)
Из них больше всего прикольнула Twisted Metal.
На компе понравились Fatman, MK2 и одно из творений Ragdoll. Собственно, в последнюю я заразил почти весь этаж в общаге.

Одинокий странник 13.05.2010 08:00

Sofist, Наш человек!)
Twisted Metal Это сила! зайди на сайт выше который я написал там любители старых игр!

Sergius Medienn 14.05.2010 07:50

Sofist, TwMetal и вправду замечательная игра. Немножко необычной мне показалась, но как втянулся... так и все. так и понеслось. Думаю, что вполне можно к файтингу отнести) а есть еще подобного вида игры?

Одинокий странник 14.05.2010 11:33

Вот полазил по нету и нашёл флеш игры по Стриит файтер! http://www.pokaza.net/flash/play_697/

DOUBLE6IXSE7EN 17.05.2010 16:14

Всю прошлую неделю играл в эмуль для НеоГео и CPS1-2-3.

На одном дыхании прошел
Street Fighter 2 HD
Street Fighter 2 Alpha
Street Fighter 3 First strike (вообще другие персонажи)
X Men VS Street Fighter
Marvel VS Street Fighter

На UltraEMU64
прошел Killer instinct 1 и 2

Вообще рад как поросенок, в детстве-то у меня не было шанса спустить столько монеток в никуда!

ПС. Задрочил геймпад по смерти :)) Теперь нужен другой, желательно со стиками и дуалшоком. Скажите, если подрубить соньковский по УСБ трясти будет??

Sergius Medienn 17.05.2010 16:46

Бывший Dante 999, наконец посмотрел. одобрил.
файтинги во шлеше имеют место быть.

А я тут нашел еще один файтинг. на Game Boy Advance
по вселенной Gundam. (аниме-меха).

Mobile Suit Gundam Seed - Battle Assault
Вроде и файтинг как файтинг, но не просто шкурки роботов и стандарнтые комбо-приемы. Ощущение, что пилотируешь машину есть.
бой напряженный. кнопки не просто удары
(ближнее оружие, дальнее, спец-оружие с зарядом или энергией и активация чего-то такого особенного. Просто поддержание полета, рывков.) Моневрировать и не попасть под прицел важно, замечу (но будуте играть на легком - не прочувствуете.)
Несколько пилотов, известных по аниме.
4 секретных персонажа, открывающихся по прохождению истории.

Анимация хороша. Жаль режимов не много, а бои с товарищем доступны только на оригинальной приставке. Но поиграть стоит. Техники и тактики разнообразны.
Любителям сериала и мехи вообще советую.

(сегодня без скринов. уж простите, но конечно со ссылкой на игру.)
Скрытый текст - а вот и ссылочка:
http://www.emu-land.net/?secid=144&act=showonly&id=1612

The Unexist, а что на счет Марвел, Икс-менов и СФ родного?
просто как сделали. твоя оценка

Одинокий странник 17.05.2010 17:00

Agent Safra, Вчера прошёл самый забавный муген...Street Fighter vs Mortal Kombat! Вещь убойная! Ссылку не даю, так как с диска установил!

Sergius Medienn 18.05.2010 06:34

Выискивал всевозможные интересные мордобойки на рзные консоли...
Жаль, но пока ничего не нашел.
Много конечно клонов и прочего, но... Никто не подскажет игры на SNES и GBA, где и файтинг, но есть что-то необычное? ну или нечто с большой картой для боя, где можно п ней носиться, карабкаться и прочее. подобные игры мне нравятся...

DOUBLE6IXSE7EN 18.05.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Agent Safra (Сообщение 842096)
The Unexist, а что на счет Марвел, Икс-менов и СФ родного?
просто как сделали. твоя оценка

С Марвелами очень офигенно сделано, играл в порт с игрового автомата простым геймпадом, но и этого хватило что бы осилить многие комбо. Очень красочно и на большой скорости. Драка два на два, в конце два раунда с Онслотом, ростом во весь экран.
8/10 смело ставлю. Ах да!!! Имеется красотка Морриган :)
http://www.isteseninolsun.com/gg/ima...usa_980123.png

С Иксменами меньше понравилось, сказывается разница в комбо и отсутствие "турбо" режима. Но графика по-прежнему на высоте. 7/10, за отсутствие турбо режима.

http://www.futurelooks.com/wordpress...eetfighter.jpg

Запаздалый ПС. This thread is worthless without Morrigan ^)
http://www.sfgalleries.net/art/mvc/series1/morrigan.gif

А про родной и говорить нечего - классика

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 842108)
Street Fighter vs Mortal Kombat! Вещь убойная!

Убойная, но криво написанная, вылетает в 40% случаев (под Вин 7)
Именно тут я сделал 32 hit combo вручную :).

Кстати бесит то, что персонажи СФ визуально (по качеству) сильно отличаются от МК-шных.

Цитата:

Сообщение от Agent Safra (Сообщение 842653)
Никто не подскажет игры на SNES и GBA, где и файтинг, но есть что-то необычное

www.rom-world.com аглицкий знать обязательно!

Sergius Medienn 22.05.2010 06:13

The Unexist, вот что мне понравилось в Марвес/СФ, так это еще, что рисовка персонажей подходит. Морриган?! *,* (вот же... а ведь повод какой поиграть...)

Сайт хороший)
А я тут продолжаю играть в файтинг с роботами.
Другой Гандам на snes не настолько хорош... Что жаль конечно. Чуть более напоминает просто драки. Все-таки на гба лучше.

Уже освоил костюмы Блиц и Дуэль.

The Unexist, еще подопытываюсь: какие интересные персонажи в плане тактики? из Иксов. по СФ я знаю конечно... (а там есть Роза? только это важно)

СУМРАК 22.05.2010 08:37

Дарксталкерс пробовал... меня как-то не впечатлило. Хотя то на песепе было, там файты всегда никакие.
Вчера заценил MKvsDCU... забавно, но только если с друзьями лабаться... Да, фаталити стали там ужасные.

DOUBLE6IXSE7EN 24.05.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Agent Safra (Сообщение 847171)
(а там есть Роза? только это важно)

Розы нет, есть Кэмми :) Она симпатичнее.

Цитата:

Сообщение от Agent Safra (Сообщение 847171)
The Unexist, еще подопытываюсь: какие интересные персонажи в плане тактики? из Иксов.

С Иксами там странная штука: тетки все (а я играю только за теток!) имеют слишком слабые даже супер комбо, не говоря уж про рядовые связки, в этом плане там мужикам вообще сделали все очень по чести. При нормальной прямоте пальцев, хорошие характеристики у Россомахи (только шмот у него гейский) и у Циклопа, есть персы величиной с пол экрана, типа Ждаггернаута, но он неуклюжий и приемы так себе.

А так, Все герои игры Акума спрятан :)
Кстати, плохо реализована эмуляция макросов, если в Марвел VS SF можно было макросы назначать на кнопки гейм пада, то тут в меню можно, а на практике не работает :(

Sergius Medienn 26.05.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 848921)
Розы нет, есть Кэмми :) Она симпатичнее.

кому как, но я навеки влюблен в ту итальянку...
она для меня приятнее на вид, чем кэмми, а уж как она отражала пси-энергией хайдукены и прочие залпы...

Персонажи порадовали (хотя конечно хочется больше-больше-больше (но хотеть не вредно...))

А я пока потрошу каталоги игр на SNES. что сказать: печаль моя крепкуа. пока ничего интересного из файтингов. есть более-менее, но упоминания особого не заработали. все просто...

Одинокий странник 19.06.2010 10:54

Скоро выходит новый файтинг Marvel vs Capcom 3: Fate two Worlds от Capcom. Вот информация по игре, и новым персонажам.
Скрытый текст - Информация о игре:
Скрытый текст - Новые персонажи:
Разработчики Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds решили выдавать информацию о новых персонажах, которых мы сможем увидеть в игре, маленькими порциями. Ранее нам уже представили нескольких героев, а теперь на сайте GameTrailers появился новый ролик проекта, показывающий двух новых: Данте и Дедпул. Кроме этого, в ролике присутствуют и другие герои, которых мы уже видели. Хотя трейлер и короткий, но выглядит очень захватывающе. Советуем обязательно ознакомиться с ним всем любителям серии.Также стало известно о некоторых новых бойцах. Это будут Крис Редфилд, Халк, Данте, Капитан Америка, Фелиция, Росомаха, Морриган, Дэдпул и Железный Человек. Большинство персонажей будут наделены стандартными для них приемами, отдельно стоит отметить только Дэдпула – он сможет использовать собственное здоровье для нанесения больших повреждений противнику.

Скрытый текст - Игровые особенности:
Когда объявили о разработке Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds, игровое сообщество любителей файтингов было просто на седьмом небе от счастья. К сожалению, разработчики очень неохотно делятся подробностями своего творения, которых так не хватает фанатам.
В этой небольшой статье будет раскрыто несколько новых деталей, однако ребята из Capcom практически не говорят ничего конкретного, только фразы типа «сделаем игровой процесс глубже и уменьшим его сложность». В каком-то смысле это правда, ведь Marvel vs. Capcom 2 была очень непростой, особенно для начинающих геймеров. Однако такое заявление может немного встревожить некоторых фанатов, ожидающих от Fate of Two Worlds не меньшего, чем от предыдущей.
Первое, что стало известно об изменениях в управлении, касается специальной кнопки для подкидывания противника в воздух. Используя ее вместе с джойстиком направления, можно будет, например, прибить оппонента к земле, или поддерживать его в воздухе дополнительными ударами.Также стоит отметить, что Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds создается на движке MT Framework, который был использован в Lost Planet 2 и Resident Evil 5. Выход игры запланирован на следующий год.

Скрытый текст - Источник информации:
http://gamer-info.com/game/marvel-vs-capcom-3/

P.S. Мне больше всего, в этой игре нравится Данте. Наконец то, он покажет силу сына Спарда)

СУМРАК 19.06.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 873729)
Marvel vs Capcom 3: Fate two Worlds

прорисованы персы как-то страшно... надо было целл-шедин использовать чтоли.
И обидно, что только для х360 и пс3... могли бы и для псп чтоль замутить.

Sergius Medienn 19.06.2010 17:39

Забавно! я в это сыграю. Но гре скриншоты с Данте?
Будет интересно посмотреть. А то его я никак не думал увидеть в таком вот мордобое.

А так как по мне - просто еще один файтинг (не без интересных моментов.)

Хочу когда-нибудь увидеть нечто совершенно новенькое. Как некогда СФ, МК и прочие гиганты родились...

СУМРАК 20.06.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Agent Safra (Сообщение 874117)
Но гре скриншоты с Данте?

вот... мелкий, но забавный.
Скрытый текст - *:

DOUBLE6IXSE7EN 23.06.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 873729)
Marvel vs Capcom 3: Fate two Worlds от Capcom

Че-то глянул я на ролики ... и вдруг понял, что поиграть со вкусом кроме как за Морриган и не за кого ...

Одинокий странник 28.08.2010 12:43

На Comic-Con анонсировали файтинги Street Fighter x Tekken и Tekken x Street Fighter
Скрытый текст - Информация о играх:
Совершенно неожиданно на проходящей выставке Comic-Con были анонсированы сразу две игры, объединяющие по разным мотивам два известных файтинга. Продюсер Street Fighter IV Йошинори Оно (Yoshinori Ono) совместно с продюсером серии Tekken Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada) объявил о выходе двух новых игр, которые объединят две грандиозные серии. Первая будет называться Street Fighter X Tekken, а вторая Tekken X Street Fighter. По сути, Street Fighter X Tekken по механике напомнит вам Street Fighter IV в 2D с персонажами из двух серий. Разрабатывать проект будет Capcom, а вот Tekken X Street Fighter с 3D аренами и стилем серии Tekken поручат соответственно Namco. Вот так лихо две совершенно независящие друг от друга компании могут совершать рискованные сделки.

Street Fighter X Tekken появится лишь в 2012 году, что лишний раз доказывает серьезные намерения разработчиков. А вот вторая Tekken X Street Fighter должен выйти все же в 2011 году. Оба файтинга анонсированы как для Xbox 360, так и для PlayStation 3. Namco и Capcom бросают вызов фанатам и поклонникам обеих серий. Нужно просчитать множество нюансов, что бы в итоге не разгневать игроков всего мира, надеемся, у японских девелоперов это в очередной раз получится.
http://css-all.ucoz.org/news/street_.../2010-08-01-78

трейлер
На мой взгляд, из этих проектов должно выйти, что-нибудь особенное. Поскольку, за разработку файтингов отвечает Capcom и Namco. А они плохих игр не делают. Жалко только то, что кроме этого трейлера к играм, нет нормальных скриншотов, с этих игр. А так, я буду ждать эти игры с нетерпением.

BloodRavenCaptain 13.11.2010 17:12

А BlazBlue?

Одинокий странник 13.11.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 996776)
А BlazBlue?

Мне лично не понравился Блазблю. Посколь эта игра словно под копирку скопирована с Гуилти Геар. Вся система боя этого файтинга, была полностью взята оттуда. Да и мне из её персонажей никто особенно и не запомнился. Хотя вру я, мне запомнилась девочка-кошка из этого файтинга. Запамятовал её имя. За неё довольно-таки весело было сражаться. Но только ради сражения за неё, не стоило делать такой откровенно провальный файтинг.

BloodRavenCaptain 14.11.2010 23:09

Одинокий странник, а мне понравился. Раз уж Гилти Гир упустили, то вот альтернатива. Режим истории кошерен - можно сказать, только ради него и играл.
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 996809)
девочка-кошка из этого файтинга. Запамятовал её имя.

Tao is Taokaka, mew!
Скрытый текст - ПСИХАДЕЛ:

Vollmond 18.11.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 943010)
На Comic-Con анонсировали файтинги Street Fighter x Tekken и Tekken x Street Fighter

TxSF выглядит куда интересней и привлекательней, на мой взгляд. Во первых механика у Теккена получше будет, а во вторых персонажи SF смотрятся в стиле Теккена лучше чем персонажи Теккена в стиле SF. Впрочем, время покажет.

Из всех файтингов больше всего люблю Tekken и Soul Calibur. Гилти Гир не зацепил, вообще не понял тамошней механики.

Spy Fox 04.01.2011 13:09

Играл вроде в многие, но запомнилась более всего именно MK и борцы оттуда.
Ещё помню был какой-то забавный файтинг про Ниндзя-черепашек, где помимо известной нам четвёрки героев ещё дрались Шредер, Кейси и какой-то дракон. Я очень много раз играл за каждого.

Sergius Medienn 26.04.2011 18:49

У меня почти все файтинги от Капком - Любимые (хорошая фирма). Очень жду грядущую Марвел против Капком, чтобы показать супергероям и злодеям Америки (не относить к ЮСфобам), что персонажи из стрит файтера и дарк сталкеров круче!

Ну а если серьезно, то просто любопытен баланс. Да, есть любимые герои. Но в целом я ценю файтинги прежде всего за сюжет. Как например Гилти Гир (мой первый файтинг). Хотя если игровой процесс хорош, то тоже здорово. И для чего нужны такие игры? конечно для совместной игры) это весело. Дружеский бой без знания рукопашного боя... Элемент соревнования - это особенная острота

DxPresso 26.04.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Футанари (Сообщение 1107442)
Марвел против Капком

Кэп подсказывает, что игра уже давно на прилавке.

Sergius Medienn 26.04.2011 19:31

DxPresso, я что-то пропускаю? Да... меня выкинуло из жизни...
Но тем лучше. Дождались. Посмотрим как я надеру галактусу его... ...тронное седалище.

Дарт Жанна 06.05.2011 07:52

Файтинги - мой любимый жанр. (У друга тоже)
Я очень люблю Guilty Gear. Предпочтительный персонаж - И-но. Играть ей сложно, но она очень сильная.

Другие серии тоже нравятся. Кстати, я - Негилео) С возвращением меня на форум)

Silver Fox 09.05.2011 19:59

Кстати, недавно гонял в серию файтингов на базе little fighter. NTDS 2.4, NTHKA. Вроде штука простая, а затягивает серьезно. Может потому, что недавно мангу по сеттингу прочитал? И комбинаций не так много, но есть в этом определенная доля ностальгии по старым приставочным играм. Плюс потом узнал, как супер удары использовать. Персонажей в другие формы переводить. А ведь у того же Саске в демонической форме совсем другие способности. . Но все-таки против живых людей играть намного интереснее. (Боты есть боты). Особенно сражение с живым противником один на один. Адреналин, азарт, прям, как когда-то в Мортал Комбат на Сеге играли. Все просто, но эмоций туча. Режимов, конечно немного. Простая битва, команда на команду, режим истории, онлайн и все. С балансом не все гладко. Игры же любительские, самодельные. Но удовольствию это не мешает. На пару дней любителю сеттинга точно не мало удовольствия доставит. Рекомендую!

Скрытый текст - Скрин 1 NTDS 2.4:

Скрытый текст - Скрин 2 NTDS 2.4 Итачи поймал шаринганом Сасори:

Скрытый текст - Скрин 3 NTDS 2.4 Сасори поменял форму, ударил железным песком в Итачи, но ему это не очень помогло...:

Скрытый текст - Скрин 4 NTDS 2.4 Итачи добивает Сасори амотерацу...:

Скрытый текст - Скрин 5 NTDS 2.4 Заслуженная победа...:

Cassidy 16.05.2011 09:24

Я вот на днях, через SEGA-эмулятор прошел три части "Mortal Kombat" (первая, вторая и Алтимэйт), так сказать детство вспомнить. Это было круто (такие клевые персонажи все-таки), все три прошел где-то за час или полтора, самой сложной показалась вторая, ибо ни особых приемов и ни фишек вообще не знал)))

komrad13 15.02.2012 19:15

Цитата:

Сегодня Capcom подняла вопрос PC-версии Street Fighter x Tekken и огласила официальную дату ее релиза в Европе - 11 мая.

Консольные варианты для PS3 и Xbox 360 появятся в продаже 9 марта, как и было запланировано. Что же касается PS Vita, то о ней будет сказано "позже".

Параллельно с этими новостями, издатель сообщил о добавлении в список персонажей четырех ожидаемых фанатами бойцов - M. Bison, Akuma, Ogre и Jin Kazama.
Интересно, а Namco Bandai выпустит версию для ПК TekkenX Street Fighter или нет? Он Tekken вроде персоналки раньше никогда не портировали.

Skandal 16.02.2012 10:01

Рублюсь в Мортал Комбат 9 на ящике, с друзьями вообще самое то! Правда, многие жалуются на черезмерную кровавость игры.
Поиграл недавно в Теккен на ящике - прикольно, но не то, МК рулит!

Потполкин 16.02.2012 10:10

файтинги - это, пожалуй, тот жанр, который я действительно люблю.

Гамаюсь исключительно вдвоём-втроём, раз 5 в месяц с пивком или ещё чем.
Гамаемся во все перечисленные в опросе игры, можем качать и новые.
Очень нравится нервотрёпка, когда жизнЕй остаётся с Гулькин шнобель.

Al Bundy 16.02.2012 10:13

Ересь, богохульство, где Теккен в опросе

Из представленного лучшее Guilty Gear. Порываюсь найти аутентичный симулятор боев, но пока безрезультатно. Только спортивные.

Потполкин 16.02.2012 10:14

Al Bundy, а мне теккены поднадоели. В последнее время всё больше King of Fighters.
В юности любил гаматься в DOA, сейчас уже не прёт

DOUBLE6IXSE7EN 16.02.2012 10:26

Рублюсь щас в Marvel Vs Capcom 3. Часами, до боли в суставах :) Очен классная штука. Причем, управление есть как стандартное игрово-автоматное, так и урощенное с макросами для комбо и гиперкомбо. 3 х 3 бой, есть педики в трико со стороны Марвел, есть педики в латексе со стороны Capcom и есть бойцы из стритфайтера.

Skandal 16.02.2012 10:28

почему в опросе нет "Месть боксера"? :lol:

Потполкин 16.02.2012 10:36

DOUBLE6IXSE7EN, А, неплохая штука. Вот только я больше по первой и второй части заморачивался. До сих пор иногда Джином поигрываю
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1275281)
почему в опросе нет "Месть боксера"?

а почему нет четвёртых черепах с nes?)

DOUBLE6IXSE7EN 16.02.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1275264)
King of Fighters.

сколько же я двухрублевых монет закинул в автомат с КОФ 94! Прям на велосипед бы хватило.
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1275288)
Вот только я больше по первой и второй части заморачивался

надо бы взглянуть. В них явно нету Вайпер. Без нее не прикольно.

Потполкин 16.02.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1275289)
надо бы взглянуть. В них явно нету Вайпер. Без нее не прикольно.

нету. Они вообще с первой соньки.
До сих пор вспоминаю мат со стороны друга, когда кто-нибудь играет Мегамэном:

****, опять эта уточка! (с)
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1275289)
сколько же я двухрублевых монет закинул в автомат с КОФ 94! Прям на велосипед бы хватило.

У нас другие автоматы стояли. По-моему, с теккеном и ещё с каким-то подобием Streets of rage.

DOUBLE6IXSE7EN 16.02.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1275297)
Streets of rage.

проходил вторую на днях, на эмуляторе сеги под икс-бокс :) Кстати, очень даже ничего, но под конец потоки гопши зашкаливали, надоедало отбиваться.
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1275297)
Мегамэном:

В третьем нету мегамена, зато есть читерский данте и читерский аматерасу :) Бесит, когда попадается в онлайне хрен с таким набором!

СУМРАК 16.02.2012 11:10

В компании, особенно если други не особо разбираются в особенностях файтов и комб, лучше всего идут упоротые японские (и анимешные) файтинги, где можно победить простой долбежкой по кнопкам... весело...

Al Bundy 16.02.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1275314)
В компании, особенно если други не особо разбираются в особенностях файтов и комб, лучше всего идут упоротые японские (и анимешные) файтинги, где можно победить простой долбежкой по кнопкам... весело...

Как ни странно, но подобное прокатывает и в новом Мортале. В сеговских так не получалось

Skandal 16.02.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1275316)
Как ни странно, но подобное прокатывает и в новом Мортале. В сеговских так не получалось

да хрен там. Апробированная тактика долбежки по всем кнопкам отлично работает в Теккене, в МК мне стабильно люлей выписывали с такой тактикой. Только изучив всякие комбо у меня стало получаться вваливать соперникам.

Потполкин 16.02.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1275322)
Апробированная тактика долбежки по всем кнопкам отлично работает в Теккене

ну тащемта в третьем чоуж за Эдди не играть.

Однако, я всегда предпочитал Йошимицу

Al Bundy 16.02.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1275322)
да хрен там. Апробированная тактика долбежки по всем кнопкам отлично работает в Теккене, в МК мне стабильно люлей выписывали с такой тактикой. Только изучив всякие комбо у меня стало получаться вваливать соперникам.

Ни в одном файтинге нельзя стабильно выигрывать долбежкой у равного, ни в Теккене, ни в Жире. В сеговском Мортале нельзя было долбежкой по кнопкам выиграть даже у слабого - комбо и пулялки не получались случайно. Здесь - получаются.

Патриарх 16.02.2012 11:53

Хоть и уважаю я «Soul Calibur» за красоту и интуитивность, но проголосую за «Mortal Kombat», который вне конкуренции. Особенно после «Soul Calibur 4», откровенно проходному проекту для нового (в то время) поколения консолей. Красота предыдущих трех игр в нём осталась, а вот сюжет сдал. Даже не сдал – свалился в пропасть. И Йода там не к селу не к городу. Поиграть за него, конечно, забавно, но в историю (ошмётки истории) совсем не вписывается. Четвертая часть уступает своим предшественникам по всем параметрам.

Skandal 16.02.2012 12:22

Кстати, если уж про файтинги тема пошла, подскажите какой нибудь файтинг для ящика, чтоб без онеме, магии и прочих текенов - типа бокса, ufc, реслинг.

СУМРАК 16.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1275368)
типа бокса, ufc, реслинг.

ну дык ты уже все назвал...
Def Jam: Icon, EA Sports MMA, WWE... а все остальное японского производства, поэтому будет "онэмэ".

Патриарх 16.02.2012 13:09

Не все. Есть ещё достойный "Fight Night Champion", если часть не перепутал.

DOUBLE6IXSE7EN 16.02.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1275417)
"Fight Night Champion"

симулятор скорее, чем файтинг. Зато забавно из нок-дауна выходить :)

Grey Fox 16.02.2012 15:48

Цитата:

а вот сюжет сдал
Цитата:

файтинг
как здоровье? больше всего люблю соул калибур. ну, а насчет четвертого. после третей, четвертый, как глоток свежего воздуха. во-первых, сделали полноценный редактор. это не третий с набором готовых частей. здесь можно создать буквально любого перса по вкусу. начиная от телосложения, цвет кожи/волос заканчивая нижним бельем и броней. разве, если уж очень придраться, то черты лица нельзя создать с нуля. но это вообще не кидается в глаза так, как характеристики изменены. доработали фичу с одеждой. в отличии от третей части, где она была просто для красоты, в четвертой шмот влияет на характеристики персонажа, что очень кстати в дуэлях, где учитываються параметры оружия и брони. Боевку тоже значительно доработали. кроме шкалы здоровья, добавили индикатор брони и души. плюс наконец-то сделали нормальные критикали. в обороне теперь не отсидишь, а то умрешь от критического попадания. про графон не буду говорить. и так понятно, где он лучше. хотя он там вообще не играет роли, как на меня. а, ну и анимация, словно ручная. в третьем было много сэмплов. четвертый по всем параметрам лучше третьего. здесь аргумент, что все что старее--лучше не прокатывает.
Цитата:

«Mortal Kombat», который вне конкуренции.
его уже включили, как кибердисциплину?

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.