Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Жанры в аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9470)

Одинокий странник 24.04.2010 16:58

Здравствуйте люди решил создать эту тему для всеобщего обсуждения!

Скрытый текст - фан-сервис:
Объясняю смысл термина фан-сервис! Фансервис означает «сервис для фанатов», первоначально имелась ввиду камео или другая малозаметная фишка, радующая фанатов чего-либо. Например, статья сепульки в луркоморье может считаться фансервисом для фанатов Станислава Лема.В своем прямом смысле фансервис обозначает детали, не обязательные для повествование. Наиболее частыми такими деталями в аниме являются:

* обтягиваюшие униформы
* панцушоты
* короткие юбки, облегающие блузки
* банные сцены и прочие переодевания
* цундере
* прочие стереотипы в одежде и внешности (см. ниже)
* моэ как таковое

Таким образом, под фансервисом практически всегда имеются ввиду эччи-сцены, хотя на самом деле спектр извращений японских отаку настолько широк, что фансервисом может быть все что угодно. Вплоть до космических кораблей, бороздящих просторы Большого театра.

Алсо, онеме без фансервиса — ненастоящее онеме! Хотя в некоторых случаях, всё онеме целиком cостоит из сплошного фансервиса, чуть-чуть разбавленного сюжетом (как минимум, его подобием) — смотри, например, en.w:Agent Aika, en.w:Strike Witches (loli-nekomimi-mechamusume-pantsu!)

Алсо в хентае не может быть фансервиса, как не может быть эротики в порнухе. КО гарантирует это!

Примеры

(link) -
дистиллированные сиськи, много сисек
и немного панцушотов в конце задля балансу, ня!

Inukami - ониме и фансервис, два в одном:

http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%B7%D0%B...nukami-000.jpg


Для кого-то это тоже — фансервис:

http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%B7%D0%B...o_with_gun.jpg

* Алсо, Пророк считает все сцены с Рей в плагсьюте одним большим фансервисом. Реефаги негодуют!


В своем прямом смысле фансервис обозначает детали, не обязательные для повестования. Наиболее частыми такими деталями в аниме являются: См. также

Все это — фансервис

* Панцушоты
* Банные сцены
* Цундере
* Яндере
* Моэ
* Генки
* Школьная форма
* Костюм горничной
* Некомими
* Готиклолита
* Зеттай рёики
* Меганекко
* Повязки и бинты
* Гетерохромия
* Юри
* Яой

Фансервис в сети

* Фансервис на Википедии
* ЖЖ сообщество, вроде о Фансервисе

Добро пожаловать!!! Нужен ли фан-сервис в аниме? Некоторые сериалы портит фан-сервис, а другие нет. Так объясните мне нужен ли он в аниме?!



Скрытый текст - Меха:


Скрытый текст - скрыть:
SPOILER="Скрыть"]Ме́ха (mecha) — поджанр в научной фантастике, основным атрибутом которого являются огромные боевые человекоподобные роботы, частные случаи шагохода. Название происходит от японского сленгового сокращения английского слова «механический». Первоначально этим словом обозначались любые сложные технические приспособления. Однако позднее термин закрепился именно за фантастическими человекообразными пилотируемыми военными машинами.

Обычные мехи это так называемые «гигантские роботы» (яп. 巨大なロボット) — огромные человекообразные боевые бронемашины, оснащённые встроенным и/или навесным вооружением. Кабина пилота находится внутри «туловища» или «головы» робота. Как правило, основной боевой задачей таких роботов является бой с аналогичными механизмами, либо гигантскими существами, инопланетного или иного враждебного происхождения, с которыми, по какой-либо причине (особое поле, слишком высокая скорость передвижения и маневренность), не могут справиться обычными способами.

Впервые гигантский человекообразный робот появился в манге 1958 года, а в 1963 году и аниме сериале, «Тэцудзин 28 Го» (буквально «Железный человек № 28»), которая стала родоначальником этого жанра аниме. Наибольшего пика этот жанр достиг в 1970-х годах под руководством Го Нагая, художника комиксов, создавшего сюжеты к некоторым сериалам из такой классики японского аниме, как «Мадзингер Дзет» (1972), «Грендайзер» (1975), «Комбаттлер Ви» (1976).

Технически меха обычно предстают для зрителя своеобразным чёрным ящиком, то есть отражаются только их внешние характеристики, необходимые для развития сюжета; внутреннее устройство и принципы работы не показываются. Часто меха, управляемые главными героями (как положительными, так и отрицательными), являются продуктом чуждой технологии, многократно превосходящей человеческую, и все их особенности раскрываются персонажами только по ходу действия.

Выпущенный в 1979 году аниме-сериал «Gundam» привнёс в жанр элементы реалистичности. И меха оказалась разделена на два поджанра: супер-роботы и реалистичные роботы. Жанр «реальных роботов» стал рассматривать гигантские механизмы скорее как машины (дизайнеры начали заявлять псевдореалистичные характеристики у мехов) и концентрирует фокус своего внимания на мыслях и чувствах людей (как, например в аниме Full Metal Panic).

В свою очередь «супер-роботы» с появлением в 1995 году аниме «Евангелион», так же успешно эволюционировали от вариации кайдзю до отдельного самостоятельного жанра. Акценты так же сместились на персонажей, а мехи стали вплетаться в сюжет более тщательно, приобретая особые фантастические или мистические свойства и становясь вариантом персонажей-роботов, а не машинами.

Меха в играх:
Скрытый текст - скрыть:
Меха-симуляторы

Наиболее известным представителем этого жанра является серия игр MechWarrior. Данная разновидность симуляторов ведёт своё происхождение из вселенной BattleTech, научно фантастического мира, придуманного FASA Corporation. Лучшие представители этого жанра имеют реалистичную симуляцию с раздельными зонами поражения, так, например, одним из любимых приёмов игроков в MechWarrior является стрельба по ногам вражеского меха.

Обратное влияние игр на аниме можно отметить в аниме «Gasaraki», в котором меха выполненным максимально правдоподобно, и их можно назвать шагающими танками.[источник не указан 361 день]

Другие игры

В первую очередь это могут быть различные фантастические игры, такие как космические шутеры и стратегии. Стоит отметить, что из-за того что большинство игр про огромных боевых роботов производится не в Японии, термин «меха» имеет тут более широкое значение, и может включать в себя любой шагающий механизм.

Самым ярким примером стратегий с мехами и шагоходами является MechCommander.

В игре Gun Metal игрок выступает в роли пилота меха (по сюжету игры машина — единственная в своем роде). Отличие от всех других игр в том, что меха из Gun Metal может трансформироваться в полноценный реактивный самолет. По ходу выполнения миссий (всего их 14) в арсенал поступают новые образцы оружия (тут нужно отметить, что потом игрок может пройти любой из уровней заново, но уже с оружием, которое было до этого заблокировано) — для самолета и мехов — различные.

В таких фантастических шутерах как Shogo: Mobile Armor Division, Quake IV, Chrome, Unreal Tournament 3, Battlefield 2142, F.E.A.R. 2: Project Origin. имеется возможность управлять мехами.

В онлайн-игре RF Online раса Беллато может использовать МАУ — местный подвид мех. Огромная броня, отличная защита, сильная атака — но высокая цена за ремонт или улучшение.

Особняком стоят различные игры по вселенной «Star Wars», шагоходы из которых были придуманы ещё до того как аниме стало известно за пределами Японии. В таких играх как Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy, StarWars: BattleFront и StarWars: BattleFront 2 игрок имеет возможность воевать на шагающих машинах.

Меха в кино:
Скрытый текст - Скрыть:
Хоть в кино и не возникло отдельного жанра, но тем не менее мехи не только встречаются в кино, но и могут соперничать с аниме в первенстве изобретения мехов[источник не указан 361 день]. И самым ярким примером мехов в кино являются массивные пилотируемые человекообразные роботы-гладиаторы из кинофильмов «Robot Jox» (1991), «Robot Wars» (1993) и, в меньшей степени, шагающие боевые роботы AT-AT из «Звёздных Войн», в недавно вышедшем фильме «Аватар» тоже были мехи.

Мехи фигурировали так же и японском фильме «Gunhed» (яп. ガンヘッド). Еще один яркий пример — чудовищный робот-истребитель MechaGodzilla из фильма «Годзилла против Мехагодзиллы 2» (1993). А в фантастическом телесериале «Power Rangers», сделанном на основе японского сериала «Super Sentai Show», фигурируют огромные боевые машины — зорды, сделанные в виде животных и наделённые мистической силой. Их можно считать своеобразной разновидностью мехов.

Картинки меха:
Скрытый текст - скрыть:


Примечания и ссылки:
Скрытый текст - скрыть:
Ссылки
«История гигантских роботов» Артем Хачатурянц, Популярная Механика Июль 2005


Боевой робот
Диглатор
Евангелион (робот)
Шагоход
Экзоскелет
MechCommander
MechCommander 2
MechWarrior



Скрытый текст - сёнэ́н:
Объясняю термин "сёнен": сёнэ́н (яп. 少年 «мальчик», «юноша»;) — метажанр аниме и манги, основной целевой аудиторией которого являются мальчики и юноши в возрасте от 12 до 18 лет.

Основными признаками жанра служит протагонист мужского пола, быстрое развитие и динамичность сюжета (особенно это заметно по сравнению с сёдзё-мангой). Произведения в жанре сёнэн, как правило, содержат больше юмористических сцен, концентрируются на темах мужской дружбы, товарищества, соперничества в жизни, спорте или на боевых действиях. Герои мужского пола, как правило, всегда уверены в себе, храбры, заботятся о своих товарищах, никогда не унывают и не сдаются(даже если ситуация кажется абсолютно безвыходной), а также, с точки зрения реализма, обладают колоссальной удачей. Типичный портрет главного героя - самоуверенный, упорно движущийся к своей цели, идеалист и/или эгоцентрик. Персонажи женского пола, нередко изображаемые преувеличенно красивыми и сексуальными, служат в качестве стимула для проявления мужественности главных героев, часто используются элементы этти и фансервиса.

Несмотря на то, что для юношей и мужчин более старшего возраста (студентов, младших служащих) существует отдельный метажанр сэйнэн, аниме и манга в жанре сёнэн остаются привлекательными и для них. И, поскольку у них есть и финансовые возможности, и время на покупку и чтение журналов с мангой, то журналы, печатающие сёнэн-мангу, по праву считаются самыми популярными в Японии.
Примеры аниме и манги в жанре сёнэн:

Скрытый текст - скрыть:
* «One Piece»
* «Air Gear»
* «Black Cat»
* «Bleach»
* «Fairy Tail»
* «Fullmetal Alchemist»
* «Inuyasha»
* «Naruto»
* «D.Gray-man»
* «Shaman King»
* «Soul Eater»
* «Dragon Ball»
* «Bakugan»










Скрытый текст - сёдзе:

Сёдзё (яп. 少女 Shojo?, «девушка») — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — девушек в возрасте от 12 до 16-18 лет. В центре сюжета, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности, часто присутствуют любовные отношения разной степени близости, большое внимание уделяется развитию образов персонажей, молодые люди очень красивы, благородны, храбры и самоотверженны («бисёнэны»). Характерной чертой визуального ряда сёдзё часто бывает большая условность рисунка — либо гротескно-юмористическая, либо утончённо-романтическая. Из-за этих особенностей на Западе и в России сёдзё называют «жанром» или «стилем». Более того, почитатели аниме и манги иногда определяют как «сёдзё» любые произведения, обладающее специфическими чертами сёдзё-работ, например, романтические аниме или те, где в центре сюжета находятся женские персонажи (как в сэйнэн-сериале Azumanga Daioh). Этот вопрос подробно разбирает исследователь Мэтт Торн в статье «Что такое сёдзё-манга и чем она не является» (англ. What Shôjo Manga Are and Are Not), где даёт следующее определение: «Сёдзё-манга — это манга, которая публикуется в сёдзё-журналах (как их определяют сами издатели)».

Сёдзё-издания в Японии

Сёдзё-манга публикуется в специальных журналах, рассчитаных на женскую аудиторию. Первым из таких журналов стал основанный в 1903 году «Мир девушки» (яп. 少女界 Сёдзё кай?), за которым последовали Shojo Sekai (яп. 少女世界 Сёдзё сэкай?, «Мир девушки», 1906) и «Друг девушки» (яп. 少女の友 Сёдзё но томо?, 1908).

В настоящее время тематические сёдзё-журналы выпускаются крупнейшими издательствами Японии: Shueisha, Shogakukan, Hakusensha и другими. С 1950-х годов по настоящее время выходят журналы Ribon и Nakayoshi (издательство Kodansha). В 1960-х появились Margaret и Bessatsu Margaret, Shojo Comic, Shojo Friend. В 1970-х годах возникли литературный журнал Cobalt, манга-журналы Ciao, Betsucomi, Hana to Yume и LaLa, Princess. В 1980-х и 90-х годах от Ribon отделился Ribon Original (прекратил существование в 2006 году), начали издаваться Asuka, Cookie, Cheese!.

В начале 1990-х годов журналы для девушек, как Bessatsu Margaret, выходили тиражами более миллиона копий, а тираж Ribon составлял более двух миллионов копий. В настоящее время растущая популярность сёнэн среди читателей обоего пола привела к падению популярности сёдзё-журналов. Количество изданий уменьшается, и даже некоторые старейшие издания находятся на грани закрытия.

История

В начале XX века в первых сёдзё-журналах («Мир девушки», «Друг девушки», Shojo Sekai) начали печатать простую одностраничную мангу. К 1930-ым годам юмористические манга-вставки стали неотъемлемой частью большинства издаваемых на тот момент журналов. Наиболее популярной была «Курукуру Куруми-тян» (яп. くるくるクルミちゃん Kurukuru Kurumi-chan?) Кацудзи Мацумото, публиковавшаяся на страницах «Друга девушки» в 1938 году.[15] Во времена Второй мировой войны комиксы стали пропадать из печати, так как, предположительно, их считали излишне легкомысленными для того времени.[16] Послевоенная манга, в частности, очень популярная Anmitsu Hime от Сёсукэ Кураканэ,[17] продолжала довоенные традиции. Однако революция в мире манги, произведенная Осаму Тэдзукой, привела к тому, что в сёдзё появился полноценный, порой драматический, сюжет. Особенно заметно это стало после огромного успеха Ribbon no Kishi (яп. リボンの騎士?, «Рыцарь с ленточкой»),[16] которая выходила в журнале «Shoujo Club».[18] «Рыцарь с ленточ*кой» повествовала о приключени*ях девушки, переодевающейся рыцарем, чтобы совершать разнооб*разные подвиги.[19]

В 1960-х годах большинство авторов сёдзё были мужчинами: Тосико Уэда, Хидэко Мидзуно, Масако Ватанабэ. Некоторые, как Тэцуя Тиба, считали свою работу временной и искали возможность переключиться на мангу для юношей — сёнэн.[20] Женщинам же в те годы было сложно найти работу в индустрии манги.[21]

Поначалу и персонажами, и читательницами данной продукции были девочки предподросткового возраста, поэтому о романтической любви между персонажами не могло быть и речи, если только действие не происходило в вымышленном мире (как в Ribbon no Kishi) или другом времени. Героиней манги, как правило, становилась молодая невинная девочка, оторванная от семьи и сталкивающаяся с различными трудностями, а затем встречающая доброго и красивого героя-спасателя и воссоединяющаяся с близкими.[22] Но возраст читательской аудитории рос. В середине 1960-х одна из немногих мангак-женщин Ёсико Ниситани начала создавать любовные истории о современных ей японских подростках, что повлекло кардинальную трансформацию сёдзё.[23][24] Между 1950-ми и 1970-ми годами в Японии сформировались две большие группы читателей и, соответственно, два типа манги, направленных на разные целевые аудитории: сёнэн для юношей и сёдзё для молодых девушек.[25]

В 1966 году студия «Тоэй дога» выпустила первое сёдзё-аниме «Ведьма Салли», основанное на манге Мицутэру Ёкоямы. «Ведьма Салли» стала не только первым сериалом для девочек, но и первый сериалом о «девочках-волшебницах» (яп. 魔法少女 махо: сё:дзё?).[19] Сюжет в произведениях данного жанра связан с превращениями главной героини или с высвобождением ка*ких-либо её скрытых способностей.[19] Himitsu no Akko-chan (1962) определила основные стереотипы жанра: героиня получает магические или сверхъестественные силы через «специальный предмет»,[26] кроме того, у нее есть маленький волшебный помощник, обычно животное.[19]

Между 1969 и 1971 годами появилось большое количество женщин-мангак, снова внесших перемены в содержание манги для девушек. Часть авторов, включая Хагио Мото, Юмико Осиму и Кэйко Такэмию, экспериментировали с формой и тематикой. Они образовали «Союз 24 года» (яп. 24年組 нидзю:ён нэн гуми?), названный так потому, что многие члены группы родились в 24 год периода Сёва (1949). Участники «Союза 24 года» принесли сёдзё популярность и создали новые жанры аниме и манги, в частности, сёнэн-ай.[27] Возникновение сёнэн-ая, описывающего гомосексуальные отношения между юношами, связано с тем, что традиционная японская культура считала недопустимым для девушки инициировать романтические отношения, потому в качестве героя-инициатора был введён молодой человек, имеющий женственную внешность и соответствующий характер.[19] Другие художницы — Риёко Икэда, Юкари Итидзё и Сумика Ямамото — получили международное признание благодаря таким хитам, как The Rose of Versailles, Designer и Ace o Nerae.[24][28][29][30][31][32] С середины 1970-х годов и до наших дней создателями сёдзё являются преимущественно женщины.

В последующие годы из сёдзё, кроме махо-сёдзё, выделились и другие жанры: историческая и романтическая манга, фэнтези, яой, научная фантастика. Сформировалась отдельная целевая аудитория, рассчитанная для читательниц старшего возраста — дзёсэй, целевой аудиторией которого являются молодые женщины от 18 до 25 лет.
Скрытый текст - примеры:

* Alice 19th
* Ballad of a Shinigami
* Blue Sonnet
* Ceres, Celestial Legend
* Fruits Basket
* Full Moon wo Sagashite
* Hana-Kimi
* Kaikan Phrase
* Kamikaze Kaito Jeanne
* Lovely Complex
* Mars
* Oniisama e
* RG Veda
* Saiunkoku Monogatari
* Skip Beat!
* The Rose of Versailles
* Vampire Knight
* Weiß Kreuz
* Ведьма Салли
* Кэнди-Кэнди
* Сейлор Мун
* Юная революционерка Утэна





А теперь вопросы! Какой жанр вы предпочитаете в аниме? Какие герои вам нравяться. Обсуждаем любые жанры в аниме!

Информация будет добовляться по жанрам.
Отдельные темы по:
Киберпанк
Яой
Яой и Юри в аниме и манге
Кавай
Дорама и Live-action

Sergius Medienn 24.04.2010 18:07

Как мне кажется - чтобы побольше народу привлечь. как вариант. Чтобы все и сразу, для всех и вся почти. Правда работает не всегда. "Перекавайство" имеет место быть)

komrad13 24.04.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от DANTE 999 (Сообщение 818505)
Добро пожаловать!!! Я задался вопросом существует ли вменяемый фансервис в аниме?! А то бывают аниме чересчур перегруженные фансервисем, так объясните же мне зачем он нужен в таких огромных формах!:smile:

P.S. Прошу всех желающих высказываться по теме!!!

Одолел недавно "Унылого сенсея", там фансервиса было завались, к месту и не к месту. В Bakemonogatari фансервис тоже был, и там его было немало, однако он был к месту, и поэтому совершенно меня не раздражал. ИМХО фансервис может быть только тогда, когда он уместен. А если без него можно обойтись- то вставлять его не надо!

СУМРАК 24.04.2010 19:40

что вы определяете под фан-сервисом?? -_-

Sergius Medienn 25.04.2010 03:52

СУМРАК, вот в этом вопросе и я запутался...
но как я понял... а что я понял? наверно кавайные (и не только) "элементы" у героев, что делает их симпотичными и прочими... располагает. (хотя есть сомнения)

komrad13 25.04.2010 06:55

Ну я лично отталкивался от данного определения.

Sergius Medienn 25.04.2010 10:17

komrad13, в таком плане конечно не против) его много и не бывает. некоторый фансервис только и фанатам заметен, ну и просто любителям.

komrad13 25.04.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Agent Safra (Сообщение 819246)
komrad13, в таком плане конечно не против) его много и не бывает. некоторый фансервис только и фанатам заметен, ну и просто любителям.

А вот меня лично панцушоты в "Унылом сенсее" уже к 8-ой серии задолбали.

Dragn 25.04.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 819259)
А вот меня лично панцушоты в "Унылом сенсее" уже к 8-ой серии задолбали.

Там это стеб, а не фан сервис..

Особенно американка.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 818655)
В Bakemonogatari фансервис тоже был, и там его было немало, однако он был к месту, и поэтому совершенно меня не раздражал.

Его там почти не было. Если сравнивать ранобе и аниме, то это не фан сервис даже.

Особенно очешуительные первые кадры первой серии.

Не каждый панцу-шот, это фан сервис..

DANTE 999 26.04.2010 07:31

Для меня лично вменяемый фансервис это по вселенной "Стальной тревоги" , особенно "Фумоффу", а что касается Bakemonogatari то полностью с тобой согласен.:smile:

Sofist 26.04.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 819266)
Там это стеб, а не фан сервис..

Стёб стёбом, но всё должно быть в меру. Если некто пытается пародировать того же Ельцина и делает сиё чуть реже чем всегда - это уже клиника.

ЗЫ. Сдаётся мне, что тема про фансервис уже была. *ушел искать*
ЗЫЫ. Странно, вроде бы было, а не нашёл ничего, кроме: Кавай и все, все, все... и Аниме-игры: Visual novels, date-sim и другие

DANTE 999 26.04.2010 18:05

Вот именно, было множество похожих тем, но в этой теме я призывая вас высказываться по поводу фансервиса, все его преимущества и недостатки в аниме. Не всегда фансервис полезен в сериалах! Как говорил Парацельсий - "даже яд в малых дозах это лекарствах, а вот лекарство в больших дозах это яд!" Также и с фансервисем!:happy:

Sergius Medienn 26.04.2010 19:13

DANTE 999, вот-вот. Везде вредны крайности...

Я тут ситуацию вспомнил: меня несколько раздражают юмористы последнее время. Исшутились и в больших количествах посмотрел некогда. Сейчас крайне редко.

Примерно таже ситуация с Ф.С., надоесть может быстро, ну и авторы если слишком повторяются, никаких новых идей... Это жетко. Благо не сталкивался с такими примерами. (или не заметил)

DANTE 999 27.04.2010 07:39

Вот и я о том же!

Farsi 04.05.2010 10:15

НЕ знаю, когда мне хочется отдохнуть мозгами и посмеяться, я иду смотреть фан-сервис с большим удовольствием=)
А если этот фан-сервис направлен не на женскую грудь. а на красивое мужское тело нарисованное, я только за всеми лапками. ( не путать с яоем)

Правда, когда ты ищешь умную мысль, фан-серис немного отвлекает и начинает раздражать. А обилие трусиков, причем не скажу , что очень красивых, - вообще вымораживает)

DANTE 999 04.05.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 827221)
НЕ знаю, когда мне хочется отдохнуть мозгами и посмеяться, я иду смотреть фан-сервис с большим удовольствием=)
А если этот фан-сервис направлен не на женскую грудь. а на красивое мужское тело нарисованное, я только за всеми лапками. ( не путать с яоем)

Правда, когда ты ищешь умную мысль, фан-серис немного отвлекает и начинает раздражать. А обилие трусиков, причем не скажу , что очень красивых, - вообще вымораживает)

Фан-сервис красивой женской груди не непонятного размера очень красив!:smile:

Sergius Medienn 04.05.2010 10:59

Если не злоупотредлять, то вполне. Стало чуть яснее...
ФС как сахар - много - плохо. не к месту - тоже.

Xandr 04.05.2010 11:34

Просто всё же не стоит забывать, что аниме - в первую очередь продукт дял внутреннего рынка. А у японцев вкусы несколько другие, сахар они могут есть в бОльших количествах. На воронежском фестивале Купер как-то рассказывал, что в Японии есть (или уже был?) какнал, на котором транслировали аниме исключительно без сисо-панцовых элементов, что-то вроде Nodame Cantabile. И у этго канала были крайне низкие рейтинги. Японцы требуют лолей, грудь не ниже 3-го размера и кучу нижнего белья. Впрочем есть и исключения, у недавнего Chu-Bra были тоже рйетинги не ахти, а аниме более, чем полностью посвящено нижнему белью.

DANTE 999 04.05.2010 12:20

Естественно японский рынок аниме требует много денег и поэтому всякие жадные "дядюшки" продюсеры раскручивают популярную аниме вселенную до последней иены! Поэтому они выпускают такой фансервис (статуэтки, арт буки, ова)!

Xandr 04.05.2010 12:25

Тут замкнутый круг. Люди хотят лолей, дяди выпускают лолей, люди хотят лолей ещё больше, дяди выпускают лолей ещё больше... Ля-ля-ля, perpetuum mobile detected. Впрочем, предпринимаются попытки изменить ситуацию. Всякие мероприятия по поддержанию независимых проектов, т.е. не по манге/игре, а что-то авторское. Но хз как это поможет...

Sergius Medienn 04.05.2010 13:05

Ситуация веселая... А можно ли считать тентакли фансервисом?...... нет. скорее просто брендом...)

А по поводу проектов... Удачный проект может стать коммерческим и влиться в этот круг... (хотя еще не обязательно)

komrad13 04.05.2010 19:59

сенён
 
Да никак собственно особо жанр развиваться не будет. Ибо все базовые клише доведены до совершенства, и большинство сенинов делается по схеме, которую может составить любой знаток жанра. Ну как-то из просмотрененого более-менее выделялся Учительный Реборн со своим безумием, но и он к 70-серии превратился в более-менее стандартный сенин по всем законам жанра.
В новых сенинах будет меняться вселенные, персонажи, но суть будет оставаться одна и та же, как в видеоиграх серии Final Fantasy.

Franka 04.05.2010 20:16

Цитата:

"Сёнен в аниме и манге или подростки всегда побеждают!"
Хе-хе, я пришла, чтобы гнусно надругаться над всем светлым, что есть в побеждающих подростках.
Цитата:

Все могущественные враги главных героев-подростков, суть не что иное, как персонификация злобного родителя, который не дает лопать чипсы с пивом и прогоняет спать в самый разгар онлайн-баталии. Поскольку в жизни этот самый родитель является источником материальных благ, т.е. держит в руках экономические рычаги воздействия на бунтующий подростковый организм, победить его в реале затруднительно. Мало кому удается.
Спасибо, Кэп.
Вот поэтому-то в манге и аниме подростки будут бесконечно побеждать. Так и будут. В этом и заключается стратегия и секрет непобедимости и непотопляемости мангак и аниме-студий. Ныне, и присно и во веки веков, аминь.)
так жанр и будет развиваться)

Sergius Medienn 05.05.2010 05:29

сёнэ́н
 
Прочитал описание - сразу вспомнил такого персонажа, как Камидзё Тома из "Магического Индекса", только вот у него удача своеобразная. Везет в большом чем-то (он до сих пор жив!), но по мелочи...
Скрытый текст - вот на world-art об этом аниме:


а жанр жить еще как будет. наверно потому, что... а Франка уже объяснила. Так-то... Хотя мне жанр как нравился, тк и нравится. (хотя честно - не каждое)

Farsi 05.05.2010 09:30

сёдзе
 
К сожалению, как в сёнен, тут развития нет и не будет. Жанр: любовный роман с героинями школьницами будет процветать и благоухать.
Я манги начиталась порядочно, да и аниме с дорамами пересмотрела. На 20 работе - начинаешь всех ненавидеть и всю романтику готова придушить. Все таки некоторым героем присуща слишком взрослое поведение, мысли. Ничего плохого не хочу сказать о подростках, но в том возрасте, в котором их задействуют – трезвых мыслей. Кроме гармонов быть не может. Здравствуй переходный возраст и первая. а то не последняя любовь.

Сёдзе хорошо читать на пару с мистикой, плюс развитие героя, его взросления как мозгами. Так и телом.
Либо сёдзе для взрослых или дзёсэй (созданный в основном для просмотра молодыми женщинами). Вот тут более вменяемые проблемы. Уже школа, да и институт закончился. Любовный роман в картинках. Зато иногда таких стёбных!

Farsi 05.05.2010 09:54

сёнэ́н
 
Я готова сёнен смотреть тока при наличие вменяемой героини рядом.
Вот Fairy Tail, Inuyasha, Soul Eater - мои любимчики) И сами герои прелесть. и сюжет отличный (вычеркиваем из Ину Яши половину серий) и девочки присутвуют как одни из главных героев.

Моя довольна.

Sergius Medienn 05.05.2010 10:14

сёдзе
 
А меня сёдзе просто веселит)
Хотя еще отдаю дань уважения Сейлормут! Ну и Утене (хотя да. было глупых моментов, но все-равно понравилось)

Жанр этот наверно будет вечен. Т.к. как подростки всегда будут, так и продукция для них...

Xandr 05.05.2010 11:26

сёдзе
 
Сёдзе бывает разным. "Тетрадь дружбы Нацуме" - тому пример. Ну или своеобразное "Kodomo no Jikan". Хотя такие вещи не радуют своим частым выходом, именно благодаря им я люблю сёдзе ^__^
Не спорю, бОльшая часть сёдзе - рассадник бисененов и дурочек (непременно со скелетами в шкафах). Но разве это мешает читать/смотреть "Fruits Basket", например?
Насчёт развития - на самом деле трудно ответить. Спрос рождает предложение, если японцы начнут на проблемы девичьи смотреть по-иному, тогда и сёдзе станет иным. Девушки сами будут спасать своих принцев и давать поплакаться на груди. Сёдзе станет в духе "Mai Hime", бугога. Впрочем, это скорее из области научной фантастики...

Xandr 05.05.2010 12:28

сёнэ́н
 
Предпочитаю сейнен. Берсерк - одна из любимейших вещей, которая, впрочем, теперь уже превратилась в сёнен обыкновенный растянутый. Что печально.
Понравился Инуяша, т.к. люблю мифологичность, понравился Соул Итер за атмосферу бредовости, очень люблю Фейри Тейл с Ван Писом (два сапога пара, но в разных полушариях). А вот растянутые донельзя Наруто с Бличем вызывают уже только уныние. Даже манга.
Насчёт будущего - чесслово, я считаю что оно за сейненом. Тем более он становится всё более популярен.

DANTE 999 07.05.2010 19:03

сёнэ́н
 
Так, так, так - ой простите я хотел сказать Блич, Блич, Блич!!!!!!!!!!!!!!!!:smile:

Да согласен немного затянут из-за арки с зависимыми, но персонажи в этом сериале умора!

Flowlover 07.05.2010 19:06

сёнэ́н
 
Цитата:

Сообщение от DANTE 999 (Сообщение 830647)
Да согласен немного затянут из-за арки с зависимыми,

Не только.
Я вот на Уэо Коммундо бросил, там такая скукотень!

komrad13 07.05.2010 19:09

сёнэ́н
 
Цитата:

Сообщение от DANTE 999 (Сообщение 830647)
Так, так, так - ой простите я хотел сказать Блич, Блич, Блич!!!!!!!!!!!!!!!!:smile:

Да согласен немного затянут из-за арки с зависимыми, но персонажи в этом сериале умора! Посмотрите хотя-бы на мой аватар!:happy:

И over 9000 других филлеров. Да и сам Кубо растянул историю до невозможности, но это порок большинства известных мангак, работающих в этом жанре.

Sergius Medienn 08.05.2010 08:11

сёдзе
 
Xandr, ага, а вспомни Утену. Девочки не только будут спасать принцев, но и станут ими)

Xandr 08.05.2010 09:47

сёдзе
 
Утена это скорее белая ворона среди остального. Гимн феминизму >_< И я слышал, что манга с аниме довольно сильно различаются...

Angvat 08.05.2010 12:26

сёнэ́н
 
Я конечно широко судить не берусь, благо не специалист и вообще слабо представляю что подпадает под критерий "сенен", но судя по тем четырем комиксам, которые я прочитал за всю свою жизнь даже когда-то серьезные и мрачные вещи превращаются в эту самую хрень для подростков. Берсерк стал какой-то стандартной бродилкой-колдовалкой, где герои, раньше дохшие через одного, перестали помирать в принципе (что хорошие, что плохие). И при этом он уже выходит 21(!) год, пора б уже давно заканчивать... Алита обзавелась убогим продолжением Last Order, напрочь убившим атмосферу и идею оригинала - какие-то космические каратисты, вампиры... А у товарища Нихея трава по всей видимости кончилась, и вместо очередного шизойдного киберпанка вроде Blame или Biomega он начал рисовать какую-то хрень про боевых роботов и подростков... Короче походу есть спрос - есть предложение.
P. S. *глянув на количество глав в Корыте/Хрыче* Мать моя, это сколько ж времени/нервов нужно, чтоб такое читать!)))

Dragn 16.05.2010 23:13

меха
 
Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 841601)
Нравятся ли вам жанр меха в аниме?

Нет

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 841601)
Еванленгион был революцией в аниме меха?

Нет, Евангелион обычная и не очень интересная хрень с раздутым на пустом месте СПГС

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 841601)
Нравятся ли меха в фантастике(кино, играх)?

Нет

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 841601)
Жанр не развивается?

Развивается. Гандамы уже не те)
Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 841601)
Какой любимый сериал жанра меха?

Гуррен-Лаганн. Самый большой мех в истории аниме.

Wizard 16.05.2010 23:22

меха
 
Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 841601)
Нравятся ли вам жанр меха в аниме? Еванленгион был революцией в аниме меха? Нравятся ли меха в фантастике(кино, играх)? Жанр не развивается? Какой любимый сериал жанра меха?

Серединка на половинку
Евангелион был революцией в плане развития главного героя
Еще прохладней, чем аниме
Развивается, куда он денется...
Транформеры... Детство, когда русские люди еще не знали слова аниме...

Xandr 16.05.2010 23:41

меха
 
1) Нравятся ли вам жанр меха в аниме? Скорее да, чем нет
2) Евангелион был революцией в аниме меха? Ева была революцией во многом
3) Нравятся ли меха в фантастике(кино, играх)? Скорее нет, чем да. Но нравятся дредноуты в Warhammer 40k
4) Жанр не развивается? За последние годы не видел ничего такого, что сильно выбивалось бы из общей массы
5) Какой любимый сериал жанра меха? Ева

Одинокий странник 16.05.2010 23:45

меха
 
Xandr, сейчас в жанре дошли до того, что ремейки Евы делают!

Бармаглотт 17.05.2010 06:59

меха
 
1) Нравятся ли вам жанр меха в аниме?
Не особо.
2) Евангелион был революцией в аниме меха?
Не знаю, т.к. до сих пор не посмотрел.
3) Нравятся ли меха в фантастике(кино, играх)?
Нет. Грубо говоря, "мухи отдельно, котлеты отдельно".
4) Жанр не развивается?
Развивается, но о-о-о-о-очень медленно.
5) Какой любимый сериал жанра меха?
Гуррен Лаганн. По большей части из-за героев (но Super TTGL надо видеть, однозначно!)

Sofist 17.05.2010 11:34

меха
 
Нравятся ли вам жанр меха в аниме?
Не особо, но если мехи нарисованы красиво - это всегда хорошо.
Евангелион был революцией в аниме меха?
Да. В истории аниме 2 периода: до того, как его начал смотреть Софист, и после того. Второй период начался с Евы. ^_^
Нравится ли меха в фантастике(кино, играх)?
В кино - нет. Трансформеры без трансформеров ничего бы не потеряли. В играх - нет. В тех, в которые играл, управление было ужасное. Да и сам жанр "танкиста" не шибко прикалывает.
Жанр не развивается?
Не мне судить.
Какой любимый сериал жанра меха?
Нахваливаемый Гуррен Лаганн не видел, поэтому называть не буду. Кому надо знают.

Sergius Medienn 17.05.2010 13:23

меха
 
1) Нравятся ли вам жанр меха в аниме?
Да. Испытываю слабость к роботам. Я робофил, можно сказать.
Кто любит - поймет скоько волнения при виде крсивого механизма...

2) Евангелион был революцией в аниме меха?
нет. я не люблю евангелион. Роботы хороши, но вяло. Люблю больше Раксефон. Да и вообще я это не отношу к мехе... Элемент есть, но не главентсвующий.

3) Нравятся ли меха в фантастике(кино, играх)?
Давайте будем назвать лапонек просто роботами. Нравятся. Хотя я буду неумолим, если увижу второсотрный сюжет и прочее...

4) Жанр не развивается?
Как сказать... я не слежу, но скрене надеюсь на то, что увижу нечто стоящее.

5) Какой любимый сериал жанра меха?
Гандэм. И пилоты молодцы, и машины красивы... Более ничего не скажу, иначе меня понесет.

СУМРАК 17.05.2010 17:28

хочу напомнить еще о хорошем посте в Ани справочнике...
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=46217&postcount=2

Xandr 17.05.2010 17:43

А что, фан-сервис у нас уже в отдельном жанре? Мило...

Одинокий странник 17.05.2010 17:50

Xandr, Фарси помогла!

СУМРАК 17.05.2010 18:03

Xandr, все равно все под фансервисом этти вспоминают... а этти уже давно отдельный жанр.

Одинокий странник 17.05.2010 19:26

Товарищи в Аниме, множество жанров что не счесть, я предлагаю вам ответить на не сколько вопросов!
1. Какие аниме на ваш взгляд, сделали революцию в своём жанре?
2. Какие аниме были провалами в своих жанрах?
3. Какой шаг в развитии, должны сделать эти жанры?

Кэстигадор 23.09.2012 20:03

Скрытый текст - Ответ на ваш первый вопрос Ос. Штормовое предупреждение!=):
1. Сэнен - В целом в этом жанре было очень много шедевральных аниме. Например "Наруто" и "Блич", а также "Тетрадь Смерти", "Стальной Алхимик" и т.д. По моему мнению революцию в этом жанре сделало аниме "Наруто" (самое популярное аниме в мире).

2. Сёдзе - Яркий самый пример это "Сейлор Мун", также можно зацепить веьсма оригинальное,красивое и элегантное аниме "Рыцарь-Вампир". По моему мнению разумеется это аниме сделало революцию не только в этом жанре но и во многих других.

3. Меха - революцию в этом жанре я считаю сделали Евангелион и Стальная Тревога. Не в каждом аниме увидишь уничтожение всего человечества, тем более для того времени это был шок! А второе имеет очень интересный сюжет и хороших персонажей и многое другое, по моему мнению одно из лучших аниме этих жанров и по моему мнению достойное чтобы сделать революцию.

Еще хотелось бы добавить новый жанр в эту тему уважаемый Ос.
4. Махо-сёдзе: хоть и в нём присутствует слово "сёдзе" все же я считаю следует внести его в отдельный жанр. По скольку есть очень красивое и шедеральные аниме вот например "Сейлор мун" опять же можно назвать, но я отделюсь немного от него, и возьму в пример очень хорошую серию аниме "Лиричная Волшебница наноха", по моему мнению сыграло не малую роль в жизни (а почему бы и нет?) этого жанра, кто не видел обязательно посомтрите!

Ну вот проделал огромный труд. На этом пока все. Спасибо за внимание.:good:

DANTE 999 24.09.2012 12:08

Кэсти с вами я полностью согласен. Но конечно же не только данные аниме делали революцию в каждом из этих жанров аниме. Среди сэнен было еще не мало популярных аниме. Например "Slayers/ Рубаки". Очень красивое, веселое аниме, которое вполне могло тоже сыграть роль в своём жанре. Так и в других жанрах.

Я хочу сказать что каждое аниме делает какую-то революцию в своём жанре.


Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.