![]() |
Утомлённые солнцем 2: Предстояние, Цитадель (2010-2011)
http://s60.radikal.ru/i168/1004/e5/74001ae38a2f.jpg год 2010 страна Германия, Россия, Франция слоган «Великое кино о великой войне» режиссер Никита Михалков сценарий Рустам Ибрагимбеков, Глеб Панфилов, Владимир Моисеенко продюсер Никита Михалков, Леонид Верещагин оператор Владислав Опельянц композитор Эдуард Артемьев жанр драма бюджет ? 33 000 000 премьера (мир) 23 апреля 2010 премьера (РФ) 22 апреля 2010, «Централ Партнершип» релиз на DVD 20 мая 2010, «МОНОЛИТ» Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котов, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив… С чего всё начиналось. Тут же можно узнать ряд подробностей сюжета. Типа офсайт http://s56.radikal.ru/i153/1004/6c/60600f3c551at.jpghttp://s42.radikal.ru/i098/1004/35/a9475cec4a11t.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/ef3edbe5d958t.jpghttp://s002.radikal.ru/i197/1004/16/1f129f5281f3t.jpghttp://i082.radikal.ru/1004/b4/bf414d55b559t.jpg Скоро нас ждёт ВЕЛИКОЕ кино ВЕЛИКОГО режиссёра о великой войне. В некоторых секторах рунета уже поднимаются волны срача, которым, в том числе, способствуют высказывания самого Михалкова. Но у нас, я надеюсь, такого не будет. Верю в модераторов. P.S. Постер отличный, да. |
Обратите внимание на форму солдат (на кадрах из фильма). Она... чистая ! Только что из прачечной/химчистки. Nuff said. :happy:
Реалистично выглядит только тельняжка Михалкова, наверное это его собственная. :) Фильм может быть даже посмотрю. На DVD. На халяву. Чтобы посмеяться и поплеваться. На чудо, увы - не надеюсь. :glare: |
Тема - стеб?
Хоть и люблю некоторое творчество Михалкова, но это уже слишком... |
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже не надеюсь на удачу.
Хотя, жалко режиссёра, снимает отличные фильмы, а тут провал. |
Цитата:
|
Фильм будет говном. Не стоит даже обсуждать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сторон может быть несколько: 1) Идеологическая 2) Историческая достоверность 3) Техническая По технической стороне даже Гоблин после предварительного просмотра признал, что фильм снят неслабо. По другим 2 пунктам ... Посмотрим, а потом обсудим. |
Прэлестно! Это не сценарий, это экскурсия по рояльной фабрике. Хотя, после "Сибирского цирюльника", которого еще можно было смотреть без пакетика, резко охладела к творчеству г-на Михалкова. Тем более, что фильмы получаются - "я впереди на лихом коне, а препятствия меня огибают." Повторение пройденного.
Единственно, постер знатный. П.С. На гоблинской страничке лежит кусочек этой ленты. П.П.С. Для каторжан, в смысле, заключенных концагеря, контингент очень упитанный и ядреный. И даже грим-грязь не может этого скрыть. |
Сообщения такого типа:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2.) Историческая достоверность: танки под парусами, срущие пилоты, непомерный пафос вокруг одного, отдельно взятого режиссеро-актера... 3.) Техническая: чистая, тщательно отстиранная форма солдат в окопах. Я все больше и больше подозреваю, что в современном отечественном кинематографе отсутствует такое понятие, как "исторический консультант". ;( Ах да, спецэффекты ? Посмотрим, посмотрим... В "Дозорах" тоже были замечательные спецэффекты. ;) Итог ? Паршиво, очень паршиво. Нет, посмотреть конечно можно, для лулзов. У Михалкова либо проблемы с головой, либо одно из двух. :( |
Цитата:
1. Трейлер больше смахивает на американские фильмы про войну. а-ля "Спасти рядового Райана". 2. Если фильм и будет УГ, то по любому будут моменты где захочется смахнуть слезу. Михалков умеет. Смотреть в кино не пойду, но посмотрю фильм обязательно. Ибо Меньшиков... 3. Проскользнула мысль, что возможно не так страшен черт... |
Хех, очередная отсебятина на тему Сталинских репресиий от господина Михалкова, плюс немного о Великой Отечественной войне.
Больше всего занимает вопрос - повторит ли Михалков подвиг Бондарчука и сольет в унитаз более 30 млн. $, или все же есть вариант, что кино принесет прибыль? Конечно мжно расчитывать на когорту поклонников первой части, но все же... Я деньги в кинотеатр ради этого не понесу, уж извините... За последние годы в России только "Квартет И" показал, что его фильмы единственные, на которые стоит ходить из русского репертуара. |
Михалкова как режиссера не перевариваю не под каким соусом. В кинотеатр не пойду, даже за если мне за это заплатят. Но на двд может быть посмотрю на пиратском разумеется, чтоб если, а вернее когда разочаруюсь было что посмотреть для успокоение нервов. Потом как:
Цитата:
|
В кинотеатр не пойду стопроцентно. Смотреть, возможно, вообще не буду. Хотя последнее зависит от степени вброса известно чего на вентилятор в обсуждениях фильма.
А вот бесплатное развлечение в виде ожидаемых сотен страниц этой темы буду наблюдать точно popcorn |
Цитата:
Пойду, но со скрипом, надеюсь, будет лучше чем Катынь. |
Други, но ведь снял же Михалков в свое время "Свой среди чужих" и "Неоконченную пьесу для механического пианино"... Правда в последнее время фильмы у него неважнец (на мой вкус), но я еще помню как смотрела первых "Утомленных" с замиранием сердца и восторгом. (да-да!)
Просто очень хочется увидеть хороший российский фильм... Хотя верится с трудом. |
Цитата:
|
http://7dn.ru/article/7days/443326
Без комментариев. |
С одной стороны, хочется сходить ради академического интереса, дабы и Пастернака читать, и мнение иметь. С другой стороны, Михалкову не хочется платить не копейки. Такая вот дилемма.
|
Алваро, удовлетворить академический интерес наверняка скорым
Скрытый текст - тссс: Лично я так и сделаю. Торопиться мне некуда. |
Сейчас я напишу крамольную вещь. Предупреждаю сразу.
Фильм жду очень и очень, так как искренне считаю Михалкова талантливейшим человеком, который снимает великолепное кино. И нисколько не сомневаюсь, что вторая и третья части получаться ничуть не хуже первой, получившей в своё время "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Да и не вижу в нашем кинематографе никого, кто мог бы сделать столь масштабный проект на столь высоком уровне. И я всё-таки стараюсь отделять творческую составляющую жизни Никиты Сергеевича от его деятельности в Союзе Кинематографистов РФ. Ролики произвели хорошее впечатления и обязательно выделю время на то, чтобы сходить на фильмы в кинотеатр. Готов ради этого даже уволиться на день и задвинуть все дела подальше. P.S. Когда будете минусить, то не пишите, пожалуйста "Тролль обнаружен" или "Идиот детектед". Можете обойтись честными и правдивыми фразами вроде "Ты идиот" или "В кино ты вообще не разбираешься". Это хотя бы будет правдой, так как мнение искреннее и в кино я действительно не разбираюсь. P.P.S. В раздел меня занесло случайно. Каюсь и посыпаю голову пеплом от огорчения. Пошёл искать верёвку. |
Нопэрапон, боюсь, проблема не в том, что Михалков - плохой режиссёр. Он как раз таки режиссёр отличный. Лично для меня проблема в том, что Михалкова понесло в какую-то идеологческую дурь, а выход фильма сопровождается таким пафосом, которому позавидовала бы группа Manowar. Плюс очень "порадовало" одно из его недавних интервью, в котором он свои промахи при съёмке фильма выдавал за достижения.
Да и вызывает вопросы работа консультантов по истории в фильме. Но это ещё фильм надо посмотреть. |
Цитата:
мне его мнение уже не кажется даже любопытным |
Михалков, безусловно, талантливый и энергичный человек. Тем более огорчает его экскрементофилия.
Greem Novel, Пожалуй, если б я был налогоплательщиком, то счел бы воровство в данном случае справедливой компенсацией.) Но хочется сходить в зал, оценит реакцию людей. Vasex, Цитата:
Что касается Битвы Титанов, то отзыв в две строчки трудно назвать восхвалением. |
Первые рецензии пошли. Имя одного из героев душу мою задевает, да. В остальном всё предсказуемо.
|
Ну странно, почитал рецуху и даже заинтересовался. При случае гляну, возможно михалков добьётся моего уважения на совершенно другом и неожиданном фронте - в плане эпичной кровищи. Мало кому удаётся такое, но проверим))
|
:))) Знаете, а я не нашла отдельной темы по первому фильму. Может, есть смысл добавить упоминание о нем сюда? А иначе придется отзыв в Общую по кино складывать)
|
Franka,
Вполне можно скидывать отзыв в тему по Михалкову. Боюсь. что фильмы разные будут. Хотя вот третья часть будет в этой же теме |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Кстати говоря. Вполне вероятно, что Никиту нашего Сергеевича в ближайшем будущем ждёт нелицеприятный разговор с серьёзными людьми сверху. И вот почему. В прокате картина не отобьётся. Это уже очевидно. Фильм с бюджетом в 55 млн. евро, даже по самым скромным подсчётам, должен собрать в отечественном прокате собрать ~ 110 млн. "Аватар", к примеру, собрал всего 112 млн. $ ЕМНИП.
Уже сейчас видно, что фильм получился крайне затянутым и насыщенным натурализмом. Особой популярности это ему не прибавит. А желания Михалкова, как он заявлял в каком-то интервью, поломать весь весенний российский прокат останутся несбыточными. Уж у прокатчиков то побольше власти чем у ВЕЛИКОГО РЕЖИССЁРА. Даже если на фильмы дилогии будут водить солдат, как то делалось в 1970-ые для Озерова, ничего то у него не выйдет. Ну и интересный момент. Кремлёвскую премьеру "Предстояния", несмотря на то что по слухам был приглашён, не посетил САМ. Ну это так. К сведению. |
Первой мыслью было: откуда у Михалкова такие бабки и как он планирует их отбить?
Второй пришло: Михалков не так туп, чтобы провалить себя самого в прокате. Найдет. Он старый лис, матерый... прокатывать будет наверняка не только в России. "От лауреата премии Оскар, из заснеженной беспокойной России - русский блокбастер "Утомленные солнцем 2, 3". Россия + ближнее зарубежье + европейские страны идущие на "лауреата" нашего Никиту и плюс американцы со своим традиционным интересом к 1) России 2) блокбастерам. + Прокат в телевизоре и продажа ДиВиДи в РФ и зарубежом. Так что за него можно не беспокоиться, уверяю. (но если вы настаиваете - мы можем скинуться всем форумом на гуманитарную помощь для Никиты Сергеевича). |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь вот в раздумьях, как бы Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Историк Григорий Пернавский написал рецензию на означенный фильм. Читать осторожно, много спойлеров.
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - (SPOILER): Цитата:
Скрытый текст - (SPOILER): Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Цитата:
А по поводу чистоты формы... Возможно при параде по брусчатке на Красной Площади ее и удалось бы сохранить в чистоте. Но вот на поле боя, в окопах, поколено в грязи... Нужно быть чертовски аккуратным курсантом ! ;) |
Вот здесь высказывалось недоумение по поводу бюджета фильмов и тех коммерческих надежд, что возлагаются на них. У меня есть один вопрос. А возлагаются ли?
Все заметили то, с каким усердием пиарят фильм в средствах массовой информации и даже я (а я тот идиот, что ждёт от фильма хорошего) далеко не в восторге от подобного рекламирования. Слоган "Великое кино о великой войне" тоже как-то не красит Никиту Сергеевича. Но не красит его первая половина слогана, а ключевой, на мой взгляд, является, вторая. "...о великой войне". Телевизор я не смотрю, а радиостанции предпочитаю слушать иностранные и без новостей, поэтому информационных источников полоскания мозгов вокруг моей незначительной персоны относительно немного, но даже меня уже начинает задирать раскрутка Дня Победы. Как-то иначе это назвать сложно. На работе постоянно включено радио и радиостанции разные, но даже на самых развлекательных из них каждый день говорится о предстоящем празднике, устраиваются различные викторины и рекламируются всякие книги, посвящённые знаменательному событию. На работе (а работаю я на оборонном предприятии, то есть государственном) уже все нервы убили подготовкой к 9 мая. Та же самая фигня твориться и в институте. При всём моём уважении к Дню Победы от такой рекламы уже просто тошно. Нетрудно догадаться, что на подобные мероприятия тратятся значительные деньги. И можно предположить (и только предположить) об определённой роли важнейшего из искусств в данном событии. Виднейший российский режиссёр, олицетворяющий российский кинематограф в глазах Запада (говорю без иронии, я же всё-таки поклонник Михалкова), снимает масштабный многомиллионный проект. Могу предположить, что при финансовой поддержке чего-нибудь государственного. Если включить оба фильма в программу раскрутки праздника, то многое встанет на свои места. Так как деньги казённые, то и отбить их задачи стоять не может. Здесь может быть совсем другая цель. Да и нереально отбить такой бюджет даже дополнительным прокатом в других странах. P.S. Это были исключительно мои дурацкие предположения. P.P.S. Праздник я уважаю. |
Цитата:
Скрытый текст - вынуждаешь офф-топить :): Теперь что касается "УС 2". Данный высер Н.С. Михалкова выходит за рамки... нет, даже не за рамки приличия или морали. Показанное режиссером выходит за рамки здравого смысла. Снять подобное может только человек с отклонениями в психике (без тени сарказма). Когда откровенный гротеск преподносится, как исторический фильм... ну с тем же успехом "Монти Пайтон и Святой Грааль" передает реалии артуровской Британии. Только Пайтоны - это комедия абсурда, а "Утомленные солнцем 2" - бред сумасшедшего. ;) |
Цитата:
Перекидываю мостик к фильму, чтобы не заклеймили за оффтоп. Мне не очень приятно, что фильмы являются частью всего этого пиара. Большие деньги помноженные на большое ЧСВ Михалкова (а отрицать его наличие глупо) могут сотворить не самую приятную вещь в продвижении картин и создании не самого приятного впечатления у человека требовательного к дарам искусства. Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - 1: Цитата:
Скрытый текст - 2: Цитата:
Важен конечный продукт - качественный и интересный. А пред нами - бред сумасшедшего, помешанного на собственной, внутренней борьбе с коммунистическим прошлым. И интересен его продукт только таким же "жертвам репрессий" (репрессий в мозгах), которые продолжают воевать с призраками прошлого, гадя в настоящем. Да, был "Штрафбат" - тоже весьма надуманный, но по крайней мере связанный с действительностью сериал. Но "УС 2" в этом плане ближе к "Сволочам" - безумный гротеск, авторский вымысел человека, который и войны-то не видел. Не добавить, не убавить. P.S.: Как бы страшно это не прозвучало, я даже рад, что Михалков-старший не дожил до премьеры фильма своего сына. Он-то видел войну, видел реальность. ;( Цитата:
|
Скрытый текст - Оффтоп: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - (SPOILER): |
смотрел!
описывать нечего - спойлеры не врут... |
Владимир Позднер, журналист
Скрытый текст - Впечатление от просмотра УС-2: Оригинал статьи на сайте "Эхо Москвы" |
Скрытый текст - Все о том же :): Цитата:
"УС 2" - это фильм о подлости, грязи и безысходности. Поставленный в атмосфере шизофренического гротеска. Подобным образом Тарантино снимал своих "Бесславных Ублюдков", но Квентин-то и не отрицал, что его фильм - это пародия, масштабный троллинг, трэш. Михалков преподносит нам все тоже самое, только на полном серьезе. Он не "стебается", он верит, что так оно все и было. И от этого становится страшно. Не от того, что Михалков сошел с ума, но от того, что миллионы людей будут смотреть его высер в кинотеатрах. И кто-то поверит. Обязательно поверит. ;( Цитата:
|
Цитата:
Фильм местами неплох, но уж больно Ералаш (как у старшего Михалкова в басне), нелеп местами и затянут - автор явно не хотел резать материал и слепил абы как... |
Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Статисты говорят, чо в прокате фильм проваливается. По разным городам типа Тулы, Калуги и др. не слишком больших городов нашей Родины на премьеру фильма пришло не многим больше пятидесяти человек. Ожидаемая цифра бала пятьсот. В Москве залы собирают в том же районе. Окупится ли сие творение сейчас главный вопрос.
Тем не менее по МУЗ ТВ сейчас смотрела анонсно-рекламный ролик. Бесконечный восклицания: Ах, какой фильм! Ах, какой талантливый режиссёр! Как сказала, Ларина, по "Эхо": Виличайшая халтура, величайшего эго режиссёра. Ну или близкое по сути высказывание. После таких рецензий смотреть как-то не хочется. Но видимо надо, чтоб составить полное впечатление. |
Я была недавно и не досмотрела, так как по времени нужно было бежать в другое время. Долго длиться сей эпик. Актеры взяты известные. Очень понравилась игра Евгений Миронова.
Я думаю надо быть поскромней, но Никита Сергеевич скромность давно потерял. |
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |