Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Российские Игры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=940)

Ariez 30.05.2006 13:00

Российские Игры

Отечественные разработчики то расстаривают и вводят нас в бешенство такими "недоделанными" проектами, как Lada RC, то весьма нас радуют такими проектами как Heroes V. Тема такая: есть ли будущее у российского игростроя или наши ребята так и будут выпускать игры третьего сорта?)

SIRKIRASIR 30.05.2006 13:14

Конечно есть. Вспомним КР. Демиурги и Героев. И сразу на душе становится легче, а насчёт неудач, так не только у нас игры не всегда хорошие выходят...

Shaos 30.05.2006 16:20

Наши разработчики создали АЛЛОДЫ, за что я их всегда буду любить! ^__^ (а еще Вангеров)... Большинство наших проектов выезжало за счет оригинальноси, так что сейчас главное - чтобы российский игропром не опопсел...

Фолко Брендибэк 30.05.2006 17:09

Конечно есть будущее!
А вы думаете на западе игры кто делает? ;))
Наши ребята тоже свои руки и головы прикладывают... :))
Вот только вопрос в том позволят ли нашим разработчикам выйти на мировой рынок, кто же хочет чтобы из какой-то России, на рынок поступали конкурентноспособные игры и программы.
Которые могут поспорить с зарубежными разработчиками и в качестве и в цене...
Между прочим на западе игр третьего сорта выпускают не меньше чем у нас, просто у нас Самих Игр Выпускают меньше, поэтому и всякий отстой так сильно замечается.

Din Tomas 30.05.2006 18:07

Цитата:

Вот только вопрос в том позволят ли нашим разработчикам выйти на мировой рынок, кто же хочет чтобы из какой-то России, на рынок поступали конкурентноспособные игры и программы.
Которые могут поспорить с зарубежными разработчиками и в качестве и в цене...
Это всерьёз? Им без разницы что мы будем делать, а если кто-то действительно покажется перспективным (разработчик или игра), то возьмут под свое крыло, как произошло с Нивалом.
Нивал ведь никогда не смог бы просто так сделать игры уровня Героев 5. Это выход на мировой рынок, но и Нивал уже, считай, - западный разработчик.
А поделки вроде Lrc - из другой оперы. Просто быстро слепленные и нагло пропиаренные, без больших затрат, но с нормальными прибылями. Пример - Корсары 3, которые были заведомо не очень и без кучи багов, а их смели с полок как горячие пирожки! Это был самый прибыльный проект на российском рынке.
Есть ещё в Росии эдакие кулибинские игры, которые по качеству не уступают и зачастую превосходят западные блокбастеры, но...рассчитаны на российского покупателя. Это и Вангеры, и Аллоды, даже "Петька 1", Полная труба, скажем. Из недавних - Периметр.

Самый же лучший российский тайтл "Космические рейнджеры" не слишком известен на Западе...может, с третьей частью будет получше, если перенесут в трёхмер.

Ariez 30.05.2006 18:11

Мне лично кажется у нас все проблемы не из-за плохих специалистов, а из-за ограниченного финансирования, нашим ещё не доверяют, а они умудряются при таких средствах выдавать неплохие проекты. Но до таких высот, как Oblivion нам ещё далеко, хотя...)

Alex-Woit 30.05.2006 19:18

Будущее есть у всех. Даже у тех у кого его нет. Потому что даже отсутствие будущего, и есть будущее в его присутствии. Главное какое оно.:doctor1:

xgrifx 01.06.2006 22:20

угадайте кто ради интереса проголосовал за ответ нет.и какой нехороший человек стёр моё отношение к опросу?

Ariez 02.06.2006 23:43

Цитата:

Сообщение от xgrifx
какой хороший человек стёр моё отношение к опросу?

Я, не фиг тут базар разводить, не нравицца тема, не заходи, задолбал с критикой.

davvol 05.06.2006 14:43

Конечно! Пока есть такие игры как Герои и Магия крови - конечно есть! Скоро выдет Не время для драконов, потом Disciples 3! так что будущее есть... по крайней мере недалёкое:)

xgrifx 05.06.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Ariez
Я, не фиг тут базар разводить, не нравицца тема, не заходи, задолбал с критикой.

Эх вы,модератор называется.Гнать в шею...А если вас не критиковать совсем распоясаетесь...:smexon:
По теме.Будущее есть а уж какое не знаю...

Feanor777 05.06.2006 19:17

месяц назад думал,
что будущего нет у игростроя, но поиграв в героев надежда

возрадилась.....

хотя герои были под присмотром убисофт

LokI 05.06.2006 19:44

50% на 50%...Возможно, но скорее всего да. Если мы будем ориентироваться на такие игры, как Lada Rasing Club и Магия крови, то игрострой наш так и останеться на доподобном уровне.
Ну а если на уровень Heroes V, то нас ждет великое шествие на прилавки Европы и США.

Elf-Fina 09.06.2006 18:14

Что за вопрос? Конечно же, есть!!!
Дайте мне несколько лет на образование, и я сама приложу к этому руку.:Ninzya: :) Во всяком случае, в плане персонажей уж точно:Laughter:

Злюка-Клюка Семнадцатая 09.06.2006 18:51

безусловно будущее есть, и я верю, что птица цвета ультрамарин вближайшее время посетит их

Друид 10.06.2006 10:02

Цитата:

Сообщение от злюка-клюка семнадцатая
безусловно будущее есть, и я верю, что птица цвета ультрамарин вближайшее время посетит их

обязательно посетит, но запад нужно покорят за счет оригинальности проектов и, естесвенно, их качество.

(Добавлено 16.06.2006 в 14:27)
люди, возрадуйтесь (или огорчитесь, кто как хочет) разработка третьих дисайплов поручеа российской компании, правда ее имя пока не разглашается.

Tossyan 16.06.2006 13:34

будующее будет только в том случае, если наши будут создавать свои собственные оригинальные проекты, а не делать игры назаказ. раньше столько всего хорошего наделали, а сейчас тьфу.

D!$$ 17.06.2006 00:18

Не знаю к этой теме или нет, но вродеб наши делают игру "Полёт дракона" на ПК, управление веб-камерой:Laughter: ручками бяк-бяк-бяк, а огонь блюээээ!!!:smeh:
А если серьёзно, то верю, будующее за Россией

xgrifx 17.06.2006 15:00

лично моя любимая российская игра это космические рейнджеры.нет больше таких игр.на 3 часть и не надеюсь.эх-х

van Vampir 24.06.2006 17:41

скорое ещё и наши новые онлайн игры появятся)

Ged 26.06.2006 11:51

Корсары the best.Также люблю всю серию Disciples

DunadaN_SPb 26.06.2006 13:11

Вон Герои 5 - это вещь! А ведь наши сделали! (что это я? Конечно это сделали наши! никто бы не сделал лучше :Laughter: )

Tossyan 26.06.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Ged
Корсары the best.Также люблю всю серию Disciples

Корсары третие - отстой, и это даже не ИМХО, это истина.

xgrifx 26.06.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Tossyan

Наверно он имел в виду первую часть.Она как раз мне больше всего понравилась.В 3 не играл и похоже не буду.

Ged 27.06.2006 05:59

Цитата:

Сообщение от Tossyan

Согласен,первые пройдены ~5 раз.Третьи до сих пор ниасилил,низач0т.

LokI 27.06.2006 13:33

Все наши разроботчики гонятся лишь за деньгами!!! Они ориентируются только на Европу!!! А мы то? Мы то что не заслужили внимания? Вон возьмем хоть Сталкер...Сначало был одно название, а потом вдруг Европейцы что-то там не поняли и все, переименовали что бы им было легче читать! А кто виноват чт оони такие тупые??
Я считаю, что наших разроботчиков можно будет уважать только когда они будут ориентироваться на российского потребителя!

Azrael 27.06.2006 15:05

Они будут оирентироваться на нас когда рынок лцензионного софта хоть как то будет окупаем.:baks:

LokI 27.06.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от Azrael
Они будут оирентироваться на нас когда рынок лцензионного софта хоть как то будет окупаем.:baks:

А для этого они должны завлекать не европейскую и американскую публику, а наших, российских потребителей! Мы ведь тоже любим...
И ещё: странно как то, Украина уже давно отдельное гос-во. а мы до сих пор считаем украиньских разроботчиков своими, родными...

Din Tomas 28.06.2006 21:04

Цитата:

Все наши разроботчики гонятся лишь за деньгами!!! Они ориентируются только на Европу!!! А мы то? Мы то что не заслужили внимания? Вон возьмем хоть Сталкер...Сначало был одно название, а потом вдруг Европейцы что-то там не поняли и все, переименовали что бы им было легче читать! А кто виноват чт оони такие тупые??
Я считаю, что наших разроботчиков можно будет уважать только когда они будут ориентироваться на российского потребителя!
Ммда) Хочется разорвать на цитаты и опровергнуть все по отдельности.
За деньгами гонятся все, а что делать? Есть-то хочется))
А на Европу как раз никто и не ориентируется. Чтобы ориентироваться на Европу и самостоятельно выходить на мировой рынок, надо иметь очень внушительный бюджет и хорошо подготовленные кадры.
Так что все эти "Магия крови", Лада рэйсинг клаб, Петьки - чисто для России)

Цитата:

Они будут оирентироваться на нас когда рынок лцензионного софта хоть как то будет окупаем
А как раз российские игры практически не пиратят. И не очень понятно вообще, при чем тут это? Это как раз западные разработчики будут на нас ориентироваться, когда рынок лицензинонного софта хоть как то будет окупаем (с)

Tossyan 28.06.2006 21:54

Мне вот интерсно: почему американцы наделали кучу игр про руских террористов, которых доблесные морпехи безжалостно истребляют! А почему мы не ответим игрой про Вьетнам, где нам предложат руского спеца или элитное подразделение СССР и не дадут возможность сражаться на стороне Вьеконга. Я бы с удовольствием повыскакивал бы из подземных тунелей и порезал янкам горла. Ну виртуально разумеется.

Друид 29.06.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Мне вот интерсно: почему американцы наделали кучу игр про руских террористов, которых доблесные морпехи безжалостно истребляют! А почему мы не ответим игрой про Вьетнам, где нам предложат руского спеца или элитное подразделение СССР и не дадут возможность сражаться на стороне Вьеконга. Я бы с удовольствием повыскакивал бы из подземных тунелей и порезал янкам горла. Ну виртуально разумеется.

Да такую игру на Западе никто не купит, а надо же в первую очередь, чтобы Запад игру купил.
Поиграй в Ред Алерт и Райс оф наций, скинь в амреканской игре на америкосов атомную бомбу. :Laughter:

xgrifx 30.06.2006 17:12

Такая тенденция прослеживается не только в играх но и в кино.
Не согласен что надо ориетироватся на запад.И в Европе могут покупать и у нас и игра окупится.

Azrael 01.07.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
А как раз российские игры практически не пиратят. И не очень понятно вообще, при чем тут это? Это как раз западные разработчики будут на нас ориентироваться, когда рынок лицензинонного софта хоть как то будет окупаем (с)

Не пиратят, помоему, только потому что понимают ято на таком отстое бабок не срубишь. Причём тут это -
Цитата:

За деньгами гонятся все, а что делать? Есть-то хочется))
:Laughter:

Din Tomas 01.07.2006 21:16

Цитата:

Не пиратят, помоему, только потому что понимают ято на таком отстое бабок не срубишь.
Ну, имхо, пиратят-то по другой причине...в любом случае разница в 50 рублей между обычной русской игрой и пираткой на ДВД не играет роли, очевидно.
Цитата:

Причём тут это
Хочется есть - нужны деньги - деньги можно срубить на игробизнесе - чтобы гарантированно срубить деньги на играх надо минимизировать риски, очертить нишу и т.д.)

Ирис 09.07.2006 18:32

Наши тетрис придумали! Наши вообще - гении! КАК У НИХ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ БУДУЩЕГО???:Suspicious:

ONYXDOOM 09.07.2006 19:28

Цитата:

Сообщение от Tossyan

У нас таких игр не делают, потому что америкосам не понравится,
они делают разные игры, фильмы и тд , где враг-Россия, а на хоть бы что, просто у нас щас правительство такое дурацкое, где каждый только о своём кошельке думает!
Русские игры будут с очень большим трудом продвигаться на Запад, потому что нашему правительству это не интересно, это интересно нам, и тем ,кто эти игры делает.

Вот так!

Azrael 10.07.2006 11:14

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
У нас таких игр не делают, потому что америкосам не понравится,
они делают разные игры, фильмы и тд , где враг-Россия, а на хоть бы что, просто у нас щас правительство такое дурацкое, где каждый только о своём кошельке думает!
Русские игры будут с очень большим трудом продвигаться на Запад, потому что нашему правительству это не интересно, это интересно нам, и тем ,кто эти игры делает.

Вот так!

Америка - не весь мир, это объёмный рынок, но не настолько чтоб думать - "А как на это посмотрит простой парень из Оклахомы и Тексаса" :Laughter: Европа и Азия, не считая Океании :Laughter: - по любому больше. А уж в Латинской Америке, будь у них компьютеоров побольше в пользовани, игры по типу "замочи, гринго в сортире" думаю бы пользовались бешеным успехом. :Laughter: Али я не прав?

Tossyan 10.07.2006 11:17

Цитата:

Сообщение от Azrael
Али я не прав?

Воистину прав!!!:hvala:

ONYXDOOM 10.07.2006 11:59

Только почему-то очень мало стран, которые высказывают в лицо недовольство действиями Америки, где в следующий раз они будут искать ядерное оружие, сколько ещё они будут убивать людей "Во имя Демократии!"?!!

Митя 10.07.2006 12:11

Да проблема еще та!!! Куда не взгляни, что не услыш все вокруг американское! Такое ощущуение что живешь не в России, а какой-то колонии США!!!:Laughter: Надо что-то делать...

ONYXDOOM 10.07.2006 12:19

Цитата:

Сообщение от Митя
Да проблема еще та!!! Куда не взгляни, что не услыш все вокруг американское! Такое ощущуение что живешь не в России, а какой-то колонии США!!!:Laughter: Надо что-то делать...

Если так дело и дальше пойдет, то Россия превратится в сырьевой придаток америки...

Митя 10.07.2006 12:21

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
Если так дело и дальше пойдет, то Россия превратится в сырьевой придаток америки...

Все к этому и катится!!! Вопрос времени...

ONYXDOOM 10.07.2006 12:31

:Tears:

LokI 11.07.2006 06:30

Товарищи, чё то у вас разговор в другое русло пошел....

Din Tomas, ты не прав. Как раз таки все эти "Маигии Крови" и так далее, только делают вид что для русских, а на самомм деле пытаются завлечь инностранный игро-рынок...

З.Ы. А про "Ладу Рейсинг Клаб" лучше вообще промолчать, ибо это даже игрой назвать нельзя. Или ты не согласен???

Tirio 11.07.2006 11:05

Цитата:

только делают вид что для русских, а на самомм деле пытаются завлечь инностранный игро-рынок...
но у нас есть Код доступа: РАЙ. и s2-s3-СиП. Бригада Е5
в то время как на западе этот жанр умер, у нас он возродился

Мор.Утопия на запад ориентирована?

Космические Рейнджеры. на русских ориентирована? что в ней такого "русского"? но без рекламы, без раскрутки стала хитом в России.
1с даже на диск Старфорс не поставила

причем и на западе хардкорные геймеры в нее поиграли, хоть там тоже не было никакой рекламы

добавить пару-тройку тайтлов - и будет список наших лучших игр

ONYXDOOM 11.07.2006 13:48

КОСМИЧЕСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ РУЛЯТ!!!!!:Laughter: :Laughter:

Balmung 11.07.2006 14:17

Ну... У нас есть Демиурги, В Тылу Врага, Silent Storm, Аллоды и т.д.
Поэтому, у Российских игр есть будущее, главное не увлекаться западом!
А также, не бежать за красивой картинкой, а делать игры с интересным сюжетом и проработанным геймплеем...

ONYXDOOM 11.07.2006 14:49

МЫ должны прогкладывать свою дорогу в игроиндустрии, а не оглядываться на Запад или Восток, мы должны взять у них всё лучшее и соединить, добавив от себя.=))

Джедай 12.07.2006 23:57

Хаха вы назвали Наших хороших игр штук десять (я не спорю такие как КР ГЕРОИ ДЕМЕНУРГИ АЛЛОДЫ и тд это просто супер игры )
НО выхоть знаете скока наши игр делают. ДА*** !!! Мы просто о них даже не слышали.
О них даже в журналах не пишут!!
И САМАЯ ЛУЧШАЯ РОССИЙСКАЯ ИГРА LINES!!
Наши тоже молодцы сделали премию GAmeland award аля Самая хорошая игра среди д****а!

Azrael 14.07.2006 08:52

Цитата:

Сообщение от Джедай
Хаха вы назвали Наших хороших игр штук десять (я не спорю такие как КР ГЕРОИ ДЕМЕНУРГИ АЛЛОДЫ и тд это просто супер игры )
НО выхоть знаете скока наши игр делают. ДА*** !!! Мы просто о них даже не слышали.
Наши тоже молодцы сделали премию GAmeland award аля Самая хорошая игра среди д****а!

Тогда быстро назовим мне 10 лучших немецких, французских и испанских игр, а потом справним их с общим количеством выпускаемых в этих странах. Вы ведем процент соотношения той самой субстанции и сравним.

Tossyan 14.07.2006 09:10

Странно что никто не назвал Бригаду Е5:disbelieve: Это же шедевр тактичеких РПГ!!! Одна из лучших российских игр и достаточно свежая (где-то год). Вы что не играли??? Ну даете!!!

ONYXDOOM 14.07.2006 13:15

Народ кто-нить играл в Периметр?

Kingkot 14.07.2006 18:56

Да, я играл. Её многие называют очень хорошей игрой. Но как я не пытался найти в ней хоть что-нибудь хорошее, так ничего и не вышло. Обычная стратегия, разве что терраформинг есть. Тот же Dawn of War намного лучше и интересней, хотя это уже не отечественный продукт.

СУМРАК 14.07.2006 19:02

Вангеры - вот идеал русской гениальности... совершенно чумовая игра. Таких сейчас не делают...

LokI 19.07.2006 15:29

Периметр-самая отстойная из сех РТС....
Вангеры-прикольная чумовая игра_))))

Din Tomas 19.07.2006 22:02

Насчет Магии крови - может, разработчики и пытались покорить западный рынок, но они схалтурили практически во всем, кроме графики. Блокбастеры так не делают - это или лень, или нехватка денег, а скорее всего, и то, и другое.
Вангеры - да-а, эту игру до сих пор вспоминают, а прошло почти 10 лет) На новом витке нечто подобное - косморейнджеры...вообще, у этих игр мог бы быть ограниченный хардкорный успех и по всему миру.
Цитата:

хех) вот что я назвал бы потоком сознания)
но сколько игр делают в США? ничуть не меньше, и трэшака там тоже полно...хотя вообще, количество мусора понемно-огу сокращается...акцент смещается на консоли и минимальное качество

LokI 20.07.2006 11:42

Не спорю, и в Америке и в Европе есть "уроды в семье", и при чем немало...НО!...Где хитовых игр больше???

Аланор Майндтрастер 04.10.2006 22:30

За один "Периметр" я готов простить нашему рынку сотню кусков пережитка прошлого. Если у нас каждая игра будет такой, мы всех порулим.

А если вдаваться в формальности, какие российские разработчики выпустили реальные хиты? Если я не ошибаюсь, KD-Lab- российская компания? Правда, они ближе к Европе...

В общем, нашему рынку просто ещё подрасти надо. Креатив у нас прёт! Вот только национальный характер сказывается на производительности труда ).

Almit 06.11.2006 20:49

Проголосовал, что есть. А, собственно, почему ему не быть-то? Ещё чуть-чуть - и будем не хуже лучших!
Кстати, о Периметре. Играл чуток, вроде хорошая вестчь.
Не знаю, как другим, а мне очень понравились "Звёздные волки" первые.Правда, патчик нужен (из-за его отсутствия и пройти не смог), но это не главное.

Helloween 06.11.2006 21:05

мы делаем редко, но если делаем то качественно!!!

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.