Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Владислав Галкин (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9392)

Bad 13 07.04.2010 10:23

Владислав Галкин

Вложений: 2
Скрытый текст - Биография и актерское поприще:

Скрытый текст - Биография:

Владислав Галкин вырос в семье актёра и режиссёра Бориса Галкина (Владислав — приёмный сын Бориса Галкина) и Елены Демидовой. В детстве носил фамилию Сухачёв. Крёстная мать Владислава — актриса Екатерина Васильева. Окончил актёрский факультет Театральное училище имени Б. Щукина. По другим данным, театральное училище не заканчивал, так как в списках выпускников не значится. Учился во ВГИКе на курсе Владимира Хотиненко.

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (фильм по произведениям Марка Твена) — тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крёстная Влада Екатерина Васильева. Станислав Говорухин среди многих соискателей выбрал именно Владислава и не ошибся. Мальчишке не пришлось вживаться в образ: он играл самого себя. Гекльберри Финн получился интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой — серьезный маленький мужичок со своими взглядами на жизнь.

Семья

Владислав рано покинул семью — в 18 лет. Он это объясняет так: «Мы изначально были не отцы и дети, а друзья. У нас так сложилось. Мне кажется, семья — это два человека, муж и жена. Я безумно люблю своих родителей, но понимаю, что ни при каких обстоятельствах не смогу жить с ними вместе. Есть такое понятие, как личное пространство. Так вот люди, живущие вместе, так или иначе его нарушают: один встает в 8 утра, другой — в 2 часа дня, отсюда появляется раздражение. Другое дело — муж и жена, они одно целое». К 18 годам на счету Владислава было немало успешных работ в кино. Поэтому выбор профессии был предопределен. Он поступил в Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Альберта Гурова), которое окончил в 1992 году.

Первый раз Владислав женился в 17 лет, но брак через год распался. Галкин объяснял в интервью: «я до дрожи, безумно хотел ребёнка, и на этой волне произошел акт бракосочетания. Ребёнка не получилось, и всё вроде бы рассосалось». В 1991 году женился на актрисе Светлане Фомичёвой, с которой развёлся приблизительно через год. Тоже самое произошло и с третьим браком, о котором почти ничего не известно.

2 октября 1998 года женился на актрисе Дарье Михайловой. Детей у них не было. Сам Галкин в 2002 году заявил, что «то, что было до нашей (с Дарьей Михайловой — прим.) встречи, я не могу назвать женатостью». Свой день рожденья 25 декабря 2009 года, через два дня после вынесения приговора, Галкин отметил однодневной поездкой в Санкт-Петербург с новой дамой сердца. Официально Владислав Галкин и Дарья Михайлова так и не развелись. Развод с декабря был перенесен на март. Но примириться или развестись они не успели.

Вот как он описывает свое знакомство с Дарьей Михайловой: «Я никогда не задумывался о том, что такое любовь с первого взгляда. Некий миф, каких много. Я всегда был очень влюбчивым человеком, но с Дашей мы никогда не пересекались, хотя оба прошли большую жизнь в кино: я начал сниматься в 8 лет, она — в 12. Но я ни одной ее картины не видел, а она моих. Даша ставила спектакль „Братья Карамазовы“ по Достоевскому и пригласила меня на роль Дмитрия. Мы встретились в Доме актера, зашли в лифт и… тут все случилось. Объяснять это бессмысленно. Это черт-те какой химическо-физический процесс, некий взрыв. Далее был разговор о пьесе, о роли, но мне казалось, я несу полную околесицу. Мы разошлись в разные стороны, но я уже знал, что Даша — это моя жена».

Скрытый текст - Первые роли в кино :

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Геккльберри Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» — тогда ему было девять лет. Владислав вспоминает: «Родители вообще были против моей работы в кино. Они же знали, насколько труд актёра тяжел и морально, и физически, и не желали мне такой участи. На пробы тайком от всех меня привела бабушка. Родители были в шоке, они даже не предполагали, что бабушка, у которой всегда было „словесное недержание“, почти полгода могла скрывать нашу тайну». Станислав Говорухин среди многих соискателей выбрал именно Владислава и не ошибся. Мальчишке не пришлось вживаться в образ: он играл самого себя. Гекльберри Финн получился интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой — серьезный маленький мужичок со своими взглядами на жизнь.

Следующей яркой работой в кино — стала главная роль в детском фильме «Этот негодяй Сидоров». Борис Галкин: «Когда увидел фильм „Этот негодяй Сидоров“, где Владислав играл главную роль, понял, что сын вырос. Он много снимался до этой картины, но тут была настоящая актерская работа. И вот тогда я сказал ему: „Владюха, ты можешь быть очень хорошим артистом“. Ему было лет 11».

Скрытый текст - Взрослые роли в кино :

В 2000 году Владислав сыграл старшего лейтенанта Таманцева в фильме «В августе 44-го». Это была первая его большая серьезная работа не как подростка, а уже как сложившегося актёра. Борис Галкин: «Его герой из того времени, он мне напомнил однополчан моего отца. Владислав сделал даже больше, чем просто актёр, — он проникся духом того времени», в следующем году он снялся в сериале «Дальнобойщики», который принес ему сумасшедшую популярность.

Владислав рассказывает, что сценарий сериала ему понравился сразу: «Мы с Володей Гостюхиным почувствовали: это наши роли. Все 20 серий — отдельные истории, снятые в разных жанрах. Когда еще успеешь за несколько месяцев сыграть и в боевике, и в мелодраме, и в триллере, и в лирической комедии».

Свой знаменитый «костюмчик» — комбинезон и панаму — Галкин придумал себе сам: «Комбинезон мне давал возможность не переодеваться часто. Я подсмеивался над Володей Гостюхиным, который по пять-шесть раз менял майки, рубашки, пиджаки».

В 2002 году Владислав снялся в роли спецназовца по прозвищу Якут в сериале «Спецназ» и в роли молодого офицера Сергея Высика, после демобилизации назначенного на должность начальника подмосковного отделения уголовного розыска в триллере «По ту сторону волков».

Скрытый текст - И о грустном :

За несколько дней до смерти Владислав Галкин выписался из больницы (он был госпитализирован в 50-е отделение хирургии Боткинской больницы Москвы, где провёл две недели в связи с обострившимся воспалением поджелудочной железы). Ранее В. Галкину ставились диагнозы «острый панкреатит» (воспаление поджелудочной железы) и «алкогольный делирий».

Он был найден мёртвым в съемной московской квартире 27 февраля 2010 года около 14.00. Первым тревогу забил отец, он позвонил другу семьи и сказал, что Владислав более суток не выходит на связь. К квартире актёра приехали друзья, но дверь им никто не открыл. Бригада спасателей, которая вскрыла двери снимаемой актёром квартиры № 19 в доме 12/23 по Садовой-Спасской улице, была вызвана в 14.07.

В. Галкин умер в своей постели (по другим сообщениям, тело нашли на полу в комнате лицом вниз), признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Первичный осмотр показал, что актёр умер приблизительно за два-три дня до обнаружения тела. По предварительным данным медиков, причиной смерти мог стать отёк внутренних органов, что в итоге привело к острой сердечной недостаточности и остановке сердца. По данным на 01.03 формулировка причины смерти актёра звучала так: «кардиомиопатия (внезапная остановка сердца) из-за алкогольного отравления».В конце марта 2010 года появились сообщения, что повторная экспертиза подтвердила предварительную версию о том, что артист умер из-за спиртного. Смерть наступила в результате большой дозы алкоголя: речь не об отравлении некачественным спиртным В ходе вскрытия врачи пришли к однозначному выводу о том, что организм актёра был серьёзно изношен вследствие употребления спиртного.

Владислав Галкин похоронен 2 марта 2010 года на Троекуровском кладбище на аллее актёров в Москве . На похоронах присутствовал узкий круг друзей и родственников.

Скрытый текст - Признание и награды :

* 2002 — «Ника» в номинации «Открытие года», фильм «В августе 44-го…»
* 2003 — «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», фильм «Дальнобойщики»
* 2006 — номинация на «Золотой орёл» в категории «Лучший актёр на ТВ», фильм «Диверсант»
* 2009 — номинация на «Золотой орёл» в категории «Лучший актёр на ТВ», фильм «Диверсант. Конец войны»

Скрытый текст - Фильмография :

1. 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — Гекльберри Финн
2. 1983 — Незнайка с нашего двора
3. 1984 — Этот негодяй Сидоров — Алёша Сидоров
4. 1984 — Груз без маркировки — младший брат
5. 1986 — Золотая цепь — Сэнди Прюэль
6. 1987 — Сын — «Хулиган»
7. 1987 — На своей земле
8. 1988 — Абориген — Борька Хромов
9. 1992 — Игра
10. 1997 — Принцесса на бобах — водитель Владик
11. 1999 — Ворошиловский стрелок — участковый Алексей
12. 2000 — В августе 44-го… — старший лейтенант Таманцев (премия «Ника» в номинации «Открытие года»)
13. 2000 — Каменская — Женя Шахнович
14. 2000 — Маросейка, 12
15. 2001 — Воровка — Слава
16. 2001 — Дальнобойщики — Сашок (Александр Коровин)
17. 2002 — Каменская 2 — Женя Шахнович
18. 2002 — По ту сторону волков — участковый Сергей Высик
19. 2002 — Спецназ — старший лейтенант Яков Урманов («Якут»)
20. 2002 — Третейский судья — Авдеев
21. 2002 — Светские хроники — Антон Карягин
22. 2003 — Театральный блюз
23. 2003 — Небо и земля — Павел Сусак
24. 2003 — Приключения мага — старший лейтенант Григорьев
25. 2003 — Бомба для невесты
26. 2003 — Участок — Виталий Ступин
27. 2004 — Дальнобойщики 2 — Сашок
28. 2004 — Диверсант — капитан Калтыгин
29. 2004 — Гибель империи — капитан, затем полковник Никитин, начальник окружной контрразведки
30. 2004 — 72 метра — мичман Михайлов
31. 2005 — Мастер и Маргарита — поэт Иван Николаевич Понырёв (Бездомный)
32. 2005 — Казароза — молодой Свешников
33. 2006 — Дикари — Чёрный
34. 2006 — Жаркий ноябрь — Филин
35. 2006 — Пороки и их поклонники — Архипов
36. 2006 — Ты это я — Андрей
37. 2007 — Диверсант. Конец войны — майор Калтыгин
38. 2008 — Я лечу — Александр Николаевич Гордеев, хирург
39. 2008 — Неидеальная женщина — Валера
40. 2008 — Петровка, 38. Команда Семёнова — Андрей Семенов
41. 2009 — Грязная работа — Тимофей Тарасов
42. 2009 — Логово Змея — Владимир Драч
43. 2010 — Котовский — Григорий Котовский
44. 2010 — Я не я — Виктор Запальцев
45. 2010 — Любовь на сене

Знаете для, меня это великий актер! Я помню очень многие его роли! Самое запоминающиеся это «Спецназ», «Диверсант», «Мастер и Маргарита» и другие фильмы! Ну, а последняя его яркая роль это «Котовский»….
Пожалуй самая необычна его роль, на мой взгляд, это Иван Бездомный в «Мастере и Маргарите», там он показал себя как разноплановый актер…
Печально, когда такие люди уходят от нас! (но еще хуже, когда их журналюги, не оставляют в покое даже после смерти).

Якудзо 15.04.2010 12:41

Жаль конечно.
Помню смотрел интервью с ним, он сказал, что хотел бы стать великим актёром, но у него это не получится.
Лично для меня он великий актёр.
Спи спокойно, Галкин.

Slim Slam Snaga 16.04.2010 13:27

вы меня конечно простите, но лучшее - это его роль в Том Сойере, а всё остальное...так...проходные роли, где актёрского гения (и даже таланта) не требуется..до отца, увы, никогда не дотягивал.

Анандита 16.04.2010 17:34

Ребенком я влюбилась в безбашенного Гека. Позже его персонаж в "Дальнобойщиках" заразил жизнелюбием и бесшабашной смелостью и удалью. В "Ворошиловском стрелке" он сыграл пусть небольшую роль, но это была роль настоящего мужчины. Увы, он сыграл так мало! Но это лицо и эта улыбка всегда будут с нами, как всегда останутся его роли. Мир тебе, замечательный актёр и настоящий мужчина!

Franka 16.04.2010 17:43

Анандита, очень советую "По ту сторону волков", там он вообще прекрасен! Такой образ создал! Поищи, не пожалеешь.
ЭТо четырехсерийный детективный телесериал, послевоенный, с политическими интригами и фантастическим элементом. В принципе, там не халтурил никто, очень хорошая работа. И Гафт там блеснул, да.

Xandr 16.04.2010 17:47

Жаль человека, но как актёр - имхо ничего особенного. Запомнились только две роли - из приключений Тома и из Дальнобойщиков. Всё остальное - чесслово, какая-то многотонная халтура. Отыгрывается одна та же роль этакого "рубахи-парня, но с тяжёлой, блин, судьбой". Тот же Фин, только повзрослевший? Быть может. Помню, была в ходу одно время шуточка "Гоша Куценко, Александр Балуев, Николай Пареченков - на всех каналах страны!" Вот в этот ряд можно смело ставить и Галкина.
Я понимаю, об умерших или хорошо, или ничего, но... "Великий актёр"?.. -__-

Franka 16.04.2010 17:49

Xandr, там ключевое слово "Для меня". ;))) *кстати, позор на мои седины, "Гекльберри Финна"-то я так и не видела...* Все что о нем знаю - рецензия в "Тотал фильм", в которой говорилось, что взрослые халтурили, а фильм вытянул как раз-таки маленький белобрысый пацан Галкин. Искать-смотреть стоит?

komrad13 16.04.2010 17:50

Ну из сериалов с его участием особенно понравился "Диверсант". Во второй части сериала был намек на продолжение. Но без Галкина снимать продолжение на мой взгляд смысла нет. Умер, увы. Обломался я с возможным продолжением, простите за меркантильность.

Vasex 16.04.2010 17:58

Галкин неплох в "Мастере и маргарите", "72 метра", "Дальнобойщики", "В августе 44-ого", но он никогда не перетягивал на себя покрывало, всегда оставался в стороне в тени более интересных личностей и более умелых актёров. Не могу сказать, что он очень уж хорош.

Bad 13 28.04.2010 06:55

Бесспорный талант

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 810664)
до отца, увы, никогда не дотягивал.

*упал на месте от хохота*
М..да, обожаю эти "коронные аргументы", когда сравнивают мягкое с теплым:glare:.
Зачем спрашивается Галкина, сравнивать с отцом, это что такой вариант перекидывания «с хромых на горбатых». Дескать, раз актер не стал во всем подобием своего отца, значит не также талантлив.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 810664)
ак...проходные роли,

Что-то в «Мастере и Маргарите», я этого не заметил… Да и "Котовский", в этом плане тоже неплох. Только пожалуйста, не говорите в контексте «Котовского», о фильме одного актера… Для меня это не аргумент…

Резюмирую: Владислав Галкин – актер разноплановый и значит талантливый. Не стоит мерить его только категорией брутальных ролей.

Slim Slam Snaga 30.04.2010 21:29

Разноплановых??? Назовите хоть одну его роль, где надо не просто роль читать?
Хоть одну драматическую роль?! МиМ? Проект на уровне Дальнобойщиков и Котовского - посмотреть после рабочей смены и поставить галочку - "приобщился к искусству"
Ценю Ваше мнение, но любого актера (не человека) можно сравнить с другим актёром и Галкин никогда не был ровней Е.Миронову, Безрукову или Меньшикову

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.05.2010 09:26

Slim Slam Snaga, Одна из его последних ролей - врач в т\с "Я лечу" 2008 - вроде как нестандарт для него, но сам сериал - поделка на др. Хаус или анатомия Грей)
ну тут затронули тему великих - конечно извините, многих обижу - но что это наши великие - через одного спиваются?! Это уже пандемия какая-то нужно их лечить а не резюмировать постфактум. А с Галкиным до конца панькались - устроил дебош в баре а его чуть ли не по головке погладили(

Bad 13 03.05.2010 05:56

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 824438)
Назовите хоть одну его роль, где надо не просто роль читать?

Пожалуйста, «В августе 44-го…», «Нику», за «красивые глазки» не дают… Эта роль по своему драматичная, и отчасти стартовая, как амплуа «сильного мужика», для Галкина.
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 825702)
"Я лечу"

И это тоже весьма драматичная роль.
Кстати, кому как, но роль в «По ту сторону волков», на мой взгляд весьма неоднозначная.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 824438)
Галкин никогда не был ровней Е.Миронову, Безрукову или Меньшикову

Аргументируйте, иначе я сочту это опять сравнение «у кого длиннее»…

Цитата:

А с Галкиным до конца панькались - устроил дебош в баре а его чуть ли не по головке погладили(

Не вижу, логики! Учитывая тот объем грязи, который выплеснули СМИ, из-за дела, которое выеденного яйца не стоит, я с вас удивлюсь
Тут, особо и говорить не о чем, то, что Галкин, актер не делает его с разу сверхчеловеком. Проблемы бывают у всех, зачем из небольшого административного дела, о хулиганстве, раздувать не понятно, что.
Ну, взяли с Галкина штраф и ладно, так СМИ, начало его травить по, чем зря. Дескать, алкоголик, дебошир, «исчадье Зла» и тд…
Итог, «сенсация» на пустом месте.

ПаЛомА 03.05.2010 06:54

Цитата:

А с Галкиным до конца панькались - устроил дебош в баре а его чуть ли не по головке погладили(

Извиняюсь, этож кто его по головки гладил? Всё было как раз наоборот.
Стоило человеку всего один раз на людях психануть, а журналюги уже скандал на пустом мести раздули.
Ну выпил, ну прикрикнул, ну стулом помахал после тяжолого(психологически) рабочего дня - ну и что? Самого дебоша, как я поняла, как такового не было. Он-же никому в морду не врезал.
И что значит по головке гладили?
Он помер в своей квартире совершенно один. Жена после этого его совсем бросила. Родной отец так замотался со своей работай, что про сына несколько дней даже и не вспоминал. Это теперь он каяться, что забыл сыну даже по телефону позвонить и узнать.
- Сынок ты там как поживаешь?
Человека нашли через несколько дней после его....
Блин, ну это как называется!?
Я бы не хотела чтобы, не дай Бог конечно, чтобы допустим меня нашли через месяц...

Человек просто сгорел, из-расходовал себя. Он не играл, он жил своими ролями вживаясь в свою роль.
Пьянства, в данном случае, это побочный эффект.
Меня очень впечатлил телефильм "По ту сторону волков" - такая загадочная мистика)
«В августе 44-го…» - особенно понравился. Мы с родственниками весь фильм смотрели с напряжением, а на финале вообще распереживались. Я так вообще разрыдалась. Хороший актёрский состав. Думаю что актёров специально так подбирали, чтоб не кто не выделялся и каждый был хорош по своему. Все кто там сыграли, очень эффектно сыграли свои роли.
О, как по Станиславскому - Верю, Верю!

PS. Ну, всё заканчиваю, ато сейчас совсем разрыдаюсь :cry:

Slim Slam Snaga 29.05.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 826480)
Ну выпил, ну прикрикнул, ну стулом помахал после тяжолого(психологически) рабочего дня - ну и что? Самого дебоша, как я поняла, как такового не было. Он-же никому в морду не врезал.

ну помахал пистолетом...
Насчёт Ники - а что это?..Ах да, ровня..Ну давайте опять же посмотрим на роли Галкина и Меньшикова. Чем запомниться Галкин как актёр? Ч то он сделал для русской актёрской школы? Ничего.

Bad 13 30.05.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 854006)
Чем запомниться Галкин как актёр? Ч то он сделал для русской актёрской школы? Ничего.

О, боже опять это опять у «кого длиннее», если вам так хочется измерять, я спрошу, а что Меньшиков, сделал в равнении с тем же Вицином или Моргуновым, или Станиславским?:lol:

KikaSmile 30.05.2010 15:41

Владислав Галкин 1971 2010 актёр

В январе Галкин был экстренно госпитализирован в больницу им. Боткина в Москве. У него были проблемы с печенью и поджелудочной железой. Тогда некоторые СМИ писали, что на здоровье актера мог повлиять алкоголь. Он очень сильно переживал судебный процесс и связанный с ним скандал. По предварительным данным, его смерть не имеет криминального характера. В ряде СМИ сообщается, что причиной смерти 38-летнего актера стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. На сердечную мышцу алкоголь действует разрушающе, и эта смерть, одна из многих, подтверждает сей факт... Очень жаль. Хороший был актёр.

Slim Slam Snaga 30.05.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 854364)
О, боже опять это опять у «кого длиннее», если вам так хочется измерять, я спрошу, а что Меньшиков, сделал в равнении с тем же

окай, что Галкин сделал в сравнении с Вициным и Моргуновым (Станиславский тут совсем не в тему)

KrasavA 31.05.2010 00:22

Цитата:

Slim Slam Snaga, окай, что Галкин сделал в сравнении с Вициным и Моргуновым (Станиславский тут совсем не в тему)
Ну как бы так попроще... Его любили, наверно, на равне с этими актёра. Ну да, современное кино не предполагает наличие типажей, что было характерно во времена Никулина. У нас само кино лет десять прозябало в клоаке, и ещё лет десять пыжится восстановится. Так вот Галкин открытой и искренней игрой способствовал восстановлению, наше кино опять начали смотреть и получать удовольствие. Это немаловажно. А любовь зрителей поддержит память о нём наравне с Вициным ми Моргуновым. Такова жизнь.

Red Fox 31.05.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 855124)
Его любили, наверно, на равне с этими актёра.

[скептик]Вот только не надо.[/скептик]

KrasavA 31.05.2010 01:03

Greem Novel, Вот что не надо, так это отрицать очевидное. Был бы никем, и скандалы и смерть не тронули бы столько народа. Видели скандалы с олигархами или чиновниками? Их же обыватели съесть готовы живьём. Не любят потому что и разбираться не будут, виноваты или нет. Они уже заранее виноваты (что чаще всего и бывает). А с Галкиным такой номер не прошёл. Зрители разделились на два лагеря, приом лагерь защищающих обширен и стабилен. Это хороший показатель зрительской признательности. Равнодушные бы и слова не сказали в защиту.

Red Fox 31.05.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 855148)
Greem Novel, Вот что не надо, так это отрицать очевидное.

Не стоит называть Вашу точку зрения очевидным. Где Галкин сыграл? Я лично помню только телесериалы и телевизионные фильмы. Отметился чем-то шедевральным? Вряд ли. А упомянутые артисты, простите меня, уже давно сидят в классике российского кинематографа, и ставить на одно место с ними Галкина не стоит.
Цитата:

Был бы никем, и скандалы и смерть не тронули бы столько народа.

Скандалы - не показатель актёрского мастерства. Это показатель знаменитости. Да, Галкин знаменит. Но до популярности Никулина ему как пешком до Китая.
Цитата:

Видели скандалы с олигархами или чиновниками? Их же обыватели съесть готовы живьём. Не любят потому что и разбираться не будут, виноваты или нет. Они уже заранее виноваты (что чаще всего и бывает).

Большинство всегда будет высказываться против политиков и олигархов. "Идти против Системы" (да-да, только с большой буквы) - чертовски соблазнительно.
Цитата:

А с Галкиным такой номер не прошёл. Зрители разделились на два лагеря, приом лагерь защищающих обширен и стабилен. Это хороший показатель зрительской признательности. Равнодушные бы и слова не сказали в защиту.

Не_видел_больших_драм_по_поводу_смерти_Галкина_и_с уда_над_ним. Какие-то беседы - да, но не более. А даже если они и есть - популярность не мерило актёрского мастерства. И не видно, чтобы она была такой, как у Никулина, Вицина и упомянутых.

KrasavA 31.05.2010 10:50

Цитата:

Greem Novel, Не_видел_больших_драм_по_поводу_смерти_Галкина_и_с уда_над_ним.
А по смерти какого актёра вы видели большие драмы?

Red Fox 31.05.2010 12:12

Цитата:

Зрители разделились на два лагеря, приом лагерь защищающих обширен и стабилен.
Обширен = много.
Стабилен = есть и сейчас.
Если два лагеря - значит конфликт.
Если лагерь защищающих стабилен, значит лагерь противников тоже пристствует.
Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 855354)
А по смерти какого актёра вы видели большие драмы?

Так значит всё-таки не обширен и не стабилен?

KrasavA 01.06.2010 00:03

Цитата:

Greem Novel,Так значит всё-таки не обширен и не стабилен?
Так значит вы не можете назвать актёров по смерти которых видели большие драмы?

Так нечего огород городить. Смерть вообще процесс тихий. Приходят, тихо кладут цветы и уходят. Можно ещё поплакать в платочек в уголке. А драму все переживают по своему, это не публичный и не общественый процесс. Так что если конкретных показателей у вас в этом вопросе нет, кроме как размытых рассуждений, то и нечего пытаться прилепить его к Галкину.

Bad 13 01.06.2010 05:18

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 854846)
окай, что Галкин сделал в сравнении с Вициным и Моргуновым (Станиславский тут совсем не в тему)

А что в тему, от вас, считающих Галкина не талантливым, я не увидел до сих пор не одного полноценного аргумента, только это постоянное, а что он сделал в сравнении с отцом и другими актерами такими как Меньшиков, Вициным и тд.
Знаете, для меня подобные аргументы вообще ничего, не доказывают. Я вижу, человек снялся в 45 проектах кино и играл на театральной сцене. Я знаю, что не существует абсолютно одинаковых ролей. Каждая роль, для человека такого уровня это ещё хорошее испытание для психики. Поскольку человеку надо вживется в роль, жить своими персонажами.
Или он плохо играл в своих фильмах?:glare:
При этом видно, что народ его любил, пусть и в по большей частью в амплуа «сильного мужика». И ещё мне не нравятся, когда кто-то чего кому-то должен. Есть великие метры кино, вот пусть они двигают его дальше. А Галкин, просто останется разноплановым актером, который «сгорел», так и не успев полностью раскрыться.
Как итог, Галкин - это талант.

Slim Slam Snaga 01.06.2010 06:30

Он не был разноплановым.
Как итог - трудяга, но не талант.

Bad 13 01.06.2010 06:43

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 856193)
Он не был разноплановым.

Докажите свою точку зрения, не прибегая к фаллометрии.

Volkov. Alex 01.06.2010 09:41

Возможно Галкин и не лучший из лучших, но то что он интересный хоризматичный актёр, с запоминающимся амплуа, для меня факт. Да и на фоне безликой сериальной массы он явно выделялся.

Red Fox 01.06.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 856082)
Так значит вы не можете назвать актёров по смерти которых видели большие драмы?

Так нечего огород городить. Смерть вообще процесс тихий. Приходят, тихо кладут цветы и уходят. Можно ещё поплакать в платочек в уголке. А драму все переживают по своему, это не публичный и не общественый процесс.

Сами себе противоречите.
Цитата:

Bad 13, всё это, конечно, великолепно. Только одно "но". Лично я не называл Галкина не талантливым. Я лишь указал, что некорректно ставить его на одну ступень с упомянутыми актёрами. А Вы всё преувеличили.

Дарья_Сталь 01.06.2010 13:11

Я особо не следила за творчеством Галкина, запомнила после роли в "Дальнобойщиках" - какое-то время даже постоянно этот сериал смотрела. По типажу он мне немного Брюса Уиллиса напоминает - такой же лысый с запоминающимся взглядом :)
Что касается его значения для кино, искусства, его таланта... Мне кажется, вы зря тут спорите. Во-первых, каждый останется при своем мнении, скорее всего. А во-вторых, я, как и Красава, не вижу смысла в сравнении актеров разных времен. Галкин был востребован в кино, играл пусть и не "вах!", но добротно и талантливо, многие люди его запомнили, получил какие-то награды - разве это не показательно?
Если сравнивать его с Никулиным, Моргуновым и т.д. - те и пожили подольше, и кино было совсем другое.
А если с Меньшиковым и Безруковым - мне, например, Безруков ваще не нравится, хотя я признаю, что он хороший актер. А вот Галкин симпатичнее как-то. Все относительно же.
Поколение помладше нас не знает даже Меньшикова, я уж молчу про Никулина. Зато, может статься, будет помнить по каким-то ролям Галкина. Все меняется, популярность приходит и уходит, так же как и актеры. И без каждого не было бы странички нашего искусства, как бы его там не ругали и не хвалили.

Iron Man 01.06.2010 13:22

Мне никогда не нравился этот актер. Меня раздражала буквально каждая его роль, его голос, манера актерской игры. Раздражало в нем всё. Сказать больше ничего не могу, но зато правда-матка. Вообще не понимаю, почему вокруг него такой шум подняли.

Red Fox 01.06.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 856404)
А во-вторых, я, как и Красава, не вижу смысла в сравнении актеров разных времен.

Не стоит говорить за других. Да ещё и несоответствующее действительности.
Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 855124)
Его любили, наверно, на равне с этими актёра.

Сравнение есть.

KrasavA 01.06.2010 16:19

Greem Novel, Повторяю вопрос: так значит вы не можете назвать актёров по смерти которых видели большие драмы? Я не понимаю этого критерия.

Цитата:

Сами себе противоречите.
В чём?

Цитата:

Я лишь указал, что некорректно ставить его на одну ступень с упомянутыми актёрами.
А никто и не ставит. Я лишь предположила, если уж речь зашла об этом. Другое время, другие актёры, а любовь зрителей - это константа, её надо на кого-то изливать. Свято место не бывает пустым.

Red Fox 01.06.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 856662)
Greem Novel, Повторяю вопрос: так значит вы не можете назвать актёров по смерти которых видели большие драмы?

А почему я должен искать большие драмы по поводу смертей актёров? Я сказал, что они есть? Нет. Зато Вы сказали, что смерть Галкина просто-таки всколыхнула массы. И эту цитату я уже задолбался Вам приводить. Ещё раз - цитата ниже.
Цитата:

Далее.
Цитата:

В чём?

Вы_не_читаете_мои_сообщения. Посмотрите то сообщение, где я сказал о противоречии и увидите две цитаты, не совпадающие друг с другом.

Далее.
Цитата:

Я лишь предположила, если уж речь зашла об этом.

Цитата:

Greem Novel, Вот что не надо, так это отрицать очевидное.

Вы уж определитесь, а?

Короче говоря - я не вижу единой мысли. Ваши сообщения на двух последних страницах противоречат друг другу. То смерть Галкина вызывает резонанс - то проходит тихо. То Вы ставите Галкина на один уровень со знаменитыми советскими актёрами и считаете это очевидным - то только "предполагаете".

KrasavA 01.06.2010 17:11

Цитата:

Greem Novel, Не_видел_больших_драм_по_поводу_смерти_Галкина_и_с уда_над_ним.
Тогда как это понимать? Что за странный критерий, на который вы сами не можете дать ответ? Всё познаётся в сравнении, а сравнить вам оказывается не с чем. Значит этот критерий я расцениваю как "ля-ля" обыкновенное, выйденного яйца не стоящее.

Был бы никем, и скандалы и смерть не тронули бы столько народа. - вот например вас тронули, раз околачиваетесь в этой теме. Вы по одному поводу здесь торчите, другие по прямо противоположному. Значит резонанс есть. Значит этот человек что-то значил.

Я лишь предположила, если уж речь зашла об этом. - здесь речь о народной любви, которая плавно перетекает от ушедших актёров на ныне живущих, а от них на новоявленных. Галкин не был последним актёром на нашем Олимпе, значит и почитатели и любители его таланта имеются.
Соглашусь с Дарьей_Сталь, сравнивать актёров через десятилетия задача пустая. Слишком разные герои, слишком разные возможности, слишком разные задачи, даже жанры разные. Это всё равно что сравнивать Чаплина со Столонне. А любят наверное одинаково. У каждого найдутся и свои противники и почитатели.

Вот что не надо, так это отрицать очевидное. - зачем отрицать, что люди, которые любят этого актёра есть? Если б не было таких людей, тема не была бы создана.

Так в чём противоречие?

Red Fox 01.06.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 856741)
Тогда как это понимать? Что за странный критерий, на который вы сами не можете дать ответ?

Стоп-стоп-стоп. Этот "ля-ля" АКА критерий введён именно Вами. Вы первая заговорили о большом резонансе осуждения и смерти.
Цитата:

Был бы никем, и скандалы и смерть не тронули бы столько народа. - вот например вас тронули, раз околачиваетесь в этой теме. Вы по одному поводу здесь торчите, другие по прямо противоположному. Значит резонанс есть. Значит этот человек что-то значил.

Иии... Не угадали. Как актёр Галкин мне глубоко безразличен. И его смерть вызывает во мне чувства только из разряда "любая смерть - это плохо". Начал здесь отписываться я только по одному поводу - мне ужасно надоело, что после смерти того или иного человека многие начинают преувеличивать некоторые его качества. Смотрите сами - тема о Владиславе Галкине была создана только после его смерти. Если бы он не умер - темы не было бы и сейчас, готов спорить. Вы ставите его на один уровень с советскими актёрами. А страницы три назад я прочёл нечто вроде "ну подебоширил, ну пострелял из пистолетика, ну пьяный - где тут преступление???!!!111". Собственно вот.
Предугадывая Ваш возможный вопрос "А что ты тут вообще делал", отвечаю - я читаю все темы форума, по которым потенциально могу что-то сказать. И, как видно, эту тему читал не зря, несмотря на безразличие к актёру.
Цитата:

Я лишь предположила, если уж речь зашла об этом. - здесь речь о народной любви, которая плавно перетекает от ушедших актёров на ныне живущих, а от них на новоявленных. Галкин не был последним актёром на нашем Олимпе, значит и почитатели и любители его таланта имеются.

Я не понял связи от одного тезиса к другому.
Цитата:

Соглашусь с Дарьей_Сталь, сравнивать актёров через десятилетия задача пустая.

Тогда почему Вы это сделали?
Цитата:

Вот что не надо, так это отрицать очевидное. - зачем отрицать, что люди, которые любят этого актёра есть? Если б не было таких людей, тема не была бы создана.

Пфф. Я вижу Вы пытаетесь спешно придать иной смысл сказанному ранее. Фраза "Вот что не надо, так это отрицать очевидное" была написана именно в ответ на моё "вот только не надо ставить Галкина на уровень с Вициным и Никулиным" (звучало не так, смысл тот же). Я не говорил, что людей, любящих Галкина нет.
Цитата:

Так в чём противоречие?

Читать умеете, да? Я не собираюсь писать одно и то же по двадцать раз.

Дарья_Сталь 01.06.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 856452)
Не стоит говорить за других. Да ещё и несоответствующее действительности.

Ну извините, ошиблась немного. Однако я поняла точку зрения человека, так что не соврала, в целом.

Господа, вам не кажется, что вы зря сотрясаете воздух? Шум есть, а драки нету, называется. И, на мой взгляд, Галкин здесь совсем уже ни при чем - у вас идеологическая дискуссия, которая выходит за рамки данной темы.

KrasavA 10.06.2010 01:35

Дарья_Сталь, Не вижу ни идеологии, ни выход за тему. Меня пытаются уличить в противоречиях насчёт мнения об актёре. Почему бы не парировать несколько выпадов? Результат, кстати удручающий, но об этом позже.

Я к Галкину, кстати, отношусь спокойно. Но не люблю когда на костях танцевать начинают. Знаю достаточно людей, которые искренне горюют по этому актёру, в общем-то из-за них и вступила в дискуссию.
Сериал "Дальнобойщики", был чуть ли не первым российским, который начали смотреть после мексиканского мыла. Только за этот прорыв Галкин достоин памятника.

Скрытый текст - Хм:
Зато я поняла, что у меня был за собеседник:
- как оказалось он не отвечает за свои слова,
- не умеет подбирать аргументы, кроме переиначивания не своих фраз (поэтому и драки заметно не было. Трудно драться со слабым соперником. Так, отмашки),
- не знает, что тему по Янковскому тоже создали только после его смерти. Так что надрыв, с которым здесь упоминается момент создания этой темы просто смешон.

А про результат я уже говорила.

Red Fox 10.06.2010 06:58

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 864536)
Но не люблю когда на костях танцевать начинают.

Я уже говорил, что лично против Галкина ничего не имею и спорю о другом.
Цитата:

Сериал "Дальнобойщики", был чуть ли не первым российским, который начали смотреть после мексиканского мыла. Только за этот прорыв Галкин достоин памятника.

На основе чего сделан данный вывод? И Вы так говорите, будто Галкин один на своих плечах вытянул сериал.
Цитата:

[SPOILER="Хм"]Зато я поняла, что у меня был за собеседник:
- как оказалось он не отвечает за свои слова,
- не умеет подбирать аргументы, кроме переиначивания не своих фраз (поэтому и драки заметно не было. Трудно драться со слабым соперником. Так, отмашки),

Это уже задел на флейм. Очень просто сказать "ты не отвечаешь за свои слова". А сложно взять мои слова поцитатно и показать, где я неправ? Так что троллинг не засчитан.

И если уж на то пошло - я Вам указывал на противоречия в Ваших словах (к вопросу о том, кто за свои слова не отвечает) и выдавал аргументацию, на часть из которой Вы просто не отвечаете.
Цитата:

- не знает, что тему по Янковскому тоже создали только после его смерти. Так что надрыв, с которым здесь упоминается момент создания этой темы просто смешон.

Что ещё раз доказывает, что вне зависимости от популярности или таланта актёра люди активно обсуждают его только после трагической кончины. И, соответственно, ссылаться на обсуждения смерти и уголовной ответственности Галкина как на признак популярности - не полностью верно. Народ просто любит скандалы.

Bad 13 22.06.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 856371)
А Вы всё преувеличили.

Знаете, это спор про сравнение затеял не я… Все вопросы к Slim Slam Snaga, это у него было стойкое желание сравнивать Галкина с начала с отцом, а потом и с другим мэтрами кино…
Я же попытался указать на абсурдность подобных сравнений, для меня во многом критерий таланта актера не разделим от народной любви… А Галкина любили
Цитата:

Сообщение от Volkov. Alex (Сообщение 856286)
Возможно Галкин и не лучший из лучших, но то что он интересный хоризматичный актёр

Вот это я и пытался донести до оппонентов:smile:.
Цитата:

Если б не было таких людей, тема не была бы создана.

К слову, а вообще не задавался вопросом создавать тему с элементами реквиема, просто так вышло…
Мне если честно, плевать на то живой ли актер, по которому я создаю тему, или он уже умер, на момент рождения поста… Для меня важна память о достижениях актера, сам человек

З.Ы. За сим все…

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.