![]() |
Гаргульи / Gargoyles (1994-1997)
http://www.gargoylescomic.com/s1dvd.jpg
Основной сюжет Сериал повествует о гаргульях — Древних существах, живших в Шотландиии. Днём — статуи, ночью — воины. Но после предательства их другом им пришлось окаменеть на тысячу лет, а яйца гаргулий отвезти безопасное место. Гаргульи проснулись в своём замке, который находился на вершине здания многонациональной корпорации Дэвида Занатоса, в Нью-Йорке. Там Гаргульи попались на удочку Занатоса, но вскоре разгадали его личность и «переехали» жить в часовню полицейского участка, в котором работала их друг Элиза Маза. Скрытый текст - Перечень героев: Скрытый текст - Кадры: Скрытый текст - ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: Скрытый текст - Ссылки: |
Цитата:
Цитата:
Руслан Рустамович, спасибо за тему об одном из любимых мною мультсериалов детства ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, Пак существо проказливое, может легко исказить желание, вызвавшего его!:smile: А ещё я вспомнил случай с одним из членов «Стаи», которого превратили в гибрида… |
С этим там легко - брата детектива вроде тоже подвергли радикальной пластической операции по смене расы...
К сожалению, я сейчас уже почти не помню сюжетов, только персонажей, крепко въевшихся в память. Жаль, что нынешняя молодёжь сериал почти забыла... |
Кстате после истории с Паком (он тут вылитый эльф) Демона каждый день превращалась в человека. Оберон весьма неприятным получился. И кстате - у Голиафа ещё до Элизы была дружба с принцессой.
|
Очень люблю этот сериал. И, в первую очередь, за атмосферность. Смотрела частично по СТС, частично по РЕН-ТВ по утрам.
Заглавная музыкальная тема до сих пор крутится в голове. Персонажи проработаны и прорисованы с душой. Запомнился абсолютно каждый (хоть имена и подзабыла). Особенно, Занатос и Демона. Наверное, самый запоминающийся сериал моего детства. |
Помню не так давно (годах в 2000-х) смотрел этот мультсериал по утрам.
Скрытый текст - вдруг спойлер?: Но, я бы не сказал, что меня это очень уж впечатлило. Все очень ординарно и даже немного скучно тут. |
Цитата:
|
Может быть с начала и не смотрела, но смотрела этот мульт по СТС. Что-то подзабыла, что еще помню. Нежную дружбу-любовь между Голеафом и Элизой хорошо помню.
Врагов почти не помню. Последняя серия запомнилась про их прошлое в средние века, когда у них были жены и днем их кто-то убил. |
Враги, к слову частенько становились друзьями, и выглядело это вовсе не натянуто. По-моему, второй сезон (последний классический и по идее весь сериал) этим и кончился...
|
Цитата:
Скрытый текст - Отвлеченные размышления!) : |
Кстати, лазая на Ютубе, отметил, что сериал за что-то очень любят... итальянцы. Серии выложены не только на английском - "Пробуждение" почти всё в итальянском переводе имеется. И комментарии соответственные - "Белиссимо!" "Грацие!". С чего бы это, интересно? Углядели в детективе соотечественницу? Или как с корейскими геймерами - тайна?
|
Цитата:
Цитата:
Может поэтому она так нравится горячим итальянским парням! ;-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Большая часть останков была все же от Камнехлада ;-)) Да и первая, проявившаяся личность была именно Монолитом, это кстати, можно увидеть в его разговоре с Демоной! |
Франкенштей, короче. "Штейн", кстати, - "камень" :-)))
|
Помнится смотрел в детстве золотом пару серий, ничего особенного, банальная комиксовая история.
Ну и зверушек этих по-русски зовут Горгульи, а не Гаргульи... |
Кстати об именах Горгулий! В мультсериале видно, что в средние века наличие у Горгулий личных имен, было редкостью!
В то время в клане Голиафа, имя было только у него у его возлюбленной (Демоны) и Камнехлада (Кстати, это больше смахивает на кличку, которую дали впоследствии, когда товарища оживили, в наше время:smile:)… |
Мабуть, имя давалось только начальнику, для занесения в анналы :-) Демона,к стати, тоже больше на прозвище похоже, чем на имя собственное. Идея действительно интересная, любопытно, что подтолкнуло создателей к ней.
Маясь скукой дома (на улицу нонеча выходить не безопасно), скачал с Ютуба отрывок в итальянском переводе. Хе-хе, кое-где даже получше получилось... Темпераментней. :-) Цитата:
|
Сериал снова начали крутить по СТС. Я в пятницу смотрела.)
|
Ага, я с чего и вспомнил - в программе появился... Только почему-то вместо этого влепили человекопаука, видимо, наши (у нас СТС вещание с НБТ делит)... А теперь и нету у нас СТС...
И как впечатления? :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люблю я их все таки. Сколько времени прошло, а мне так же интересно. Или я просто из мультиков не выросла) :blush: |
Все мы немножко дети :-) Я вот до сих пор наизусть помню все сказки про Алдара Косе (он же Ходжа Насреддин), что мне рассказывал отец... И с удовольствием их рассказываю. С этим мультиком то же самое. И смешно, и здоровый скептицизм ищет логические проколы, а всё ж не забывается... :-)
UPD Мысль :-) Ребёнка в душе надо иногда кормить, иначе он захиреет Кстати, в мультике теперь (когда скачал с Ютуба итальянскую версию) позабавил ещё один момент - суепрсекретная информация хранится на дискетах... |
Кстати, если мне не изменяет память, то история проклятия Макбета и Демоны, начавшаяся ещё в средневековье, имеет прямое отношение к Авалону… Кроме того, в серале было три периода взаимоотношения между Демой и Макбетом:
Период первый:, юность Макбета, они с Демоной враги. Макбет среди первых охотников на Горгулий (причина личная месть Демоне), его отряд, даже уничтожил полностью часть клана, которым заправляла Демона.. Период второй:, у Макбета и Демоны, появились общее враги. При решении общих проблем, они и встретили трех «девушек сестричек» с Авалона, которые и наложили на этих союзников, связующие заклятье… Период третий: После разборок на Авалоне и некоторых сопутствующих этому событиях, эта пара в новь стала врагами! Кроме того, возраст Демоны более 700 лет, но сохранилась красна девица, за все, то время, что Голиаф и Ко, спали, прекрасно:smile: |
Цитата:
Подумалось - Белянину за его участкового Ивашова и "Тайный Сыск Царя Гороха" дали премию "за создание положительного облика сотрудников МВД". Тут, наверное, то же заслужено было бы - положительные персонажи сплошь "Сотрудники МВД" :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они вроде очень древняя раса, даже древнее людей! Размножаются они неплохо, вон в подвалах старого замка было две кладки яиц клана Голиафа. Одну, из них даже на Авалон переправили, когда Голиаф и Ко, погрузились в большой сон. Другое дело, что их очень мало, да ещё активно в течении сериала, истребляли. |
Цитата:
|
Была и другая причина, в одной из серий, упоминается, что клан Голиафа, был очень привязан к месту, где располагался Замок, точнее к территории! Подвалы Замка, это судя по всему и бывшие пещеры клана, а судя по истории сериала, горгульи жили на этом месте задолго до появления людей. Занатос, похоже перенес в Нью-Йорк замок Горгулий полностью…
Кроме того, появление гибрида Волка, невозможно, если горгульи, имели искусственное происхожденье, поскольку были использованы знания генетики… |
А воссоздание "из запчастей" с добавление недостающих механических деталей?
|
Цитата:
Я вспомнил, как Занатос, торопил Сивариуса, с созданием собственных Горгульи, а то жаловался, что даже с наличием у него образцов каменной кожи горгулий (на у них отслаивается при переходе из каменной формы в нормальную), он не может клонировать горгулий… ДНКа, я думаю, не так уж и сильно отличались между людьми и горгульями, иначе гибрид на основе Волка, (кстати, Голиаф, назвал него Оборотнем), не получился… Что, касается, создания из кусков горгулий того же Монолита, то здесь надо учесть сильный фактор регенерации горгульи, находящейся в каменной форме, т.е надо было лишь собрать Камнехлада, и обработать полученный конструктор. Хотя, чем черт не шутит, может для завершающего аккорда в реанимации горгульи-киборга Занатос, использовал ещё и магию. Ведь, как то он, узнал про заклятье наложенное на горгулий:smile:… |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, я вспомнил была серия, в которой Волку, по наследству досталось от древнего предка, магическое оружие (то ли молот, то ли топор, я уже не помню, да и серию видел с середины) В оружие, кстати находился дух этого самого предка.. Так вот, именно тогда Голиаф и Гудзон (они «выясняли отношения» с Волком) и назвали Волка Оборотнем. Думаю, они почувствовали в Волке, часть генов горгулий. Так, что новое прозвище, родилось не на пустом месте:smile:. |
Так, стоп. А что у нас с гибридами, о которых собственно и речь? Там, роственник детектива какой-то, вроде... Я это имел ввиду под мутацией. А вот сбор из запчастей - это да. Как я помню, сон в каменной форме их излечивает... Но если пробудить принудительно, предварительно соединив разбитое и ещё пошаманив, что регенрация мёртвого уже существа зафурычила - всё срастётся, даже если чужое...
|
Цитата:
Ну, а с Волком все понятно он первый гибрид, полученный из человека, с использованием генов горгулий. Другое дело, что этот «мутант», не умел летать (крыльев у него не было), не превращался в камень днем, но все другие генетические признаки классической, по сериалу, горгульи он имел. |
А, ну так я и к чему - может ему только придали определённые черты направленной мутацией, а гены гаргулий тут ни при чём... есть же разные способы - можно строить гаргульеобразных киборгов, а можно попытаться самому создать нечто подобное "из пробирки", так сказать своими средствами. Потому у первого гибрида и не доставало некоторых особенно характерных и трудно выводимых черт как-то полёт и окаменение.
З.Ы. К слову, забавную "пасхалку" отметил. В одной из первых серий (не помню,какой, вроде третьей. я сейчас на итальянском её смотрю) старый вождь смотрит телевизор и листает каналы. Среди прочего мелькают кадры из... "Короля-льва". Там, где старый макак демонстрирует Симбу "городу и миру" со скалы... |
Цитата:
А потом, когда и с новыми «зверюшками», возникли проблемы, решил просто клонировать одну из горгулий и не мучится. Итог, получился Файлог… |
В общем, всё запутано как родственные отношения в мексиканском сериале :-)
|
Цитата:
1. Любовь, предательство, ненависть (пример: Демона - Голиаф). 2. Экономические спекуляции, мафия и интриги (пример Занатос) 3. Войны (Стая – клан Голиафа). 4. Эксперименты безумных ученых. 5. Магия (представители Авалона) и тд.. Может, этим мультсериал и привлекает итальянцев, в нем есть ещё плюс ко всему, немного элементов и мыла (правда, крайне ненавязчивых:smile:). Скрытый текст - Кстати, мне больше нравится эта заставка ;-) : |
Это и есть рецепт успеха - всего по-немногу. Не так много сериалов, которые одинаково нравились бы и девочкам, и мальчикам, и имели бы хоть небольшую взрослую аудиторию. Про "Турецкий гамбит" было сказано: "Я хотел написать книгу про войну, которая была бы интересна девочкам и книгу про любовь, что заинтересовала бы мальчиков" :-) Вот же ш оно! :-)))
|
Эх, хороший сериал был! А полнометражка первая еще лучше!
|
Цитата:
И думаю, здесь этот принцип сработал. Я знаю много взрослых дядек (папы бывших одноклассниц) «за 40», которые поименно знают всех горгулий.) |
Цитата:
Цитата:
|
Отличный мульт, давно смотрел.
Чем он закончился, кто из глав. героев погиб? |
Bad 13, тебе вопрос :-) Ты вроде всё помнишь :-)
|
Цитата:
Про Аволон, я мало помню, клон Голиафа, видел только раз. Короче, задавая вопрос, а постараюсь вспомнить, видел я этого или нет!:smile: Цитата:
Последней серии они, поселились у Занатоса, после того, как он их спас… |
Цитата:
|
Цитата:
Когда Голиаф и Ко, приехали в гости, один из бывших жителей деревни, ставший крупным олигархом, решил под шумок, сделать из всех горгулий, живой парк аттракционов (Даже сделал копию этой средневековой деревеньки:smile:)… Короче, парня в конце серии отговорили, и японский клан горгулий, остался жить на природе… В общем, одна за самых относительно мирных серий… |
А что стало с девушкой гаргульей(не помню имя)?
Она ещё враждовала с глав. героем. |
Цитата:
Таки она живет и здравствует. Голиаф при всей своей ненависти к ней, все таки не смог убить мать Анжелы… Кстати, в одной из серей её, содержали в клетке, в месте с предателем из Клана Когтя, в самом клане Дерека:smile:. |
Цитата:
У них ведь раньше отличные отношения были. Хорошая пара по моему, прям как Воронины))):lol: |
Цитата:
Скрытый текст - Сцена на кухне ;-)) : |
Цитата:
|
Цитата:
Её наказали, как-то? Или она на свободе? |
Цитата:
Цитата:
Я помню, что в одной из серий Голиаф её поймал и решил, отравить её в убежище Клана Когтя (Дерека), поскольку, он не мог её днем охранять (Если кто забыл, Пак в свое время в отместку, сделал так, чтобы она с рассветом превращалась в человека), ночью, же её и мутанта предателя из клана Когтя, стерегли Гудзон и Бронкс… Короче, во время одного дня, она «уболтала», мутанта предателя (я его имя не помню:sad:), совершить диверсию и побег… Вроде им это удалось, но в конце серии Голиаф и Дерек, вернули беглецов на место… Что было дальше, я не видел… А в последних десяти серий Демона, не светилась, так что я полагаю, что она скорей всего снова сидит в своей камере, хотя это не стопроцентный факт… Ясно, только одно она жива… |
Цитата:
|
Самое страшное оружие Пака - это его чувство юмора....
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |