Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Гаргульи / Gargoyles (1994-1997) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9368)

Руслан Рустамович 03.04.2010 10:27

Гаргульи / Gargoyles (1994-1997)

http://www.gargoylescomic.com/s1dvd.jpg

Основной сюжет
Сериал повествует о гаргульях — Древних существах, живших в Шотландиии. Днём — статуи, ночью — воины. Но после предательства их другом им пришлось окаменеть на тысячу лет, а яйца гаргулий отвезти безопасное место. Гаргульи проснулись в своём замке, который находился на вершине здания многонациональной корпорации Дэвида Занатоса, в Нью-Йорке. Там Гаргульи попались на удочку Занатоса, но вскоре разгадали его личность и «переехали» жить в часовню полицейского участка, в котором работала их друг Элиза Маза.

Скрытый текст - Перечень героев:
Перечень героев

Гаргульи:

* Голиаф - вожак гаргулий - силен, смел, благороден, ради своих друзей готов на все.
* Гудзон - самый старший из клана гаргулий - опытный воин, когда бывший вожаком клана, но затем уступивший это место Голиафу, часто дает Голиафу мудрые советы.
* Бруклин - заместитель Голиафа.
* Бродвей - больший и неуклюжий, но очень добрый и благородный.
* Лексингтон - самый маленький из всего клана, но очень умен и сообразителен, неплохо разбирается в технике.
* Бронкс - пес-гаргулья.
* Демона - бывшая возлюбленная Голиафа, но ослепленная ненавистью к людям встала на путь зла. Неоднократно строила козни против Голиафа и его клана.
* Камнехлад - один из "старого" клана Голиафа, был разбит людьми, а затем в наше время оживлен Дэвидом Занатосом, и превращен в полугаргулью-полукиборга, в его душе живут три горульи: Камнехлад, его любимая и его враг, поэтому у него происходит постоянная смена личностей и он не в состояния себя контролировать.
* Файлог - злой клон Голиафа (выглядит как "негатив" Голиафа), созданный на основе его ДНК безумным ученым-биологом Антоном Сивариусом, очень умен, жесток и вероломен, несколько раз вступал в альянс с Демоной, для борьбы с кланом Голиафа, и каждый ее предавал и бросал на произвол судьбы.
* Анжела - дочь Голиафа и Демоны, Голиаф встретил ее в своем путешествии на Авалон.

Друзья:

* Элиза Маза - детектив полиции, главный друг гаргулий не раз помогавшая им.
* Дерек Маза - полицейский, младший брат Элизы Маза, уйдя из полиции стал работать на Дэвида Занатоса, но в следствии несчастного случая стал мутантом - Когтем.
* Мэтт Блустон - детектив полиции, напарник Элизы Мазы, в последствии также друг гаргулий.

Враги:

* Дэвид Занатос - промышленник-миллионер который вывез гаргулий из Шотландии вместе с их замком и перевез в Нью-йорк, использовал гаргулий в своих корыстных целях после чего те ушли от него. В последствии неоднократно вступал в различные стычки с гаргульями, но после того, как те спасли его сына стал их надежным другом.
* Лиса - бывшая участница "стаи", в последствии жена Дэвида Занатоса.
* Волк - учатник "стаи", в последствии мутант - доброволец.
* Шакал и Гиена - брат и сестра участники "стаи", в последствии киборги - добровольцы.
* Макбет - бессмертный войн, заклятый враг Демоны, однако связанный с ней магическим заклятием и поэтому бессмертный, убить одного их них может лишь другой, но при этом погибнет сам.
* Охотники - клан убийц, которые уже тысячу лет охотятся за Демоной и вообще за гаргульями.
* Антон Сивариус - безумный ученый-биолог одержимый идеей клонировать гаргулий, что в последствии ему удается (Файлог и другие), также создал отряд мутантов, который в последствии возглавил Коготь (Дерек Маза).
* Каменотесы - организация созданная для уничтожения гаргулий

Скрытый текст - ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:
По случаю вспомнил о замечательном мультсериале моей молодости и решил создать здесь тему. На мой взгляд, это один из лучших образчиков западной фантастической анимации (что для меня, не любящего аниме, особо важно), с оригинальными сюжетами, обаятельными персонажами и отличной концовкой сериала (если считать за неё конец второго сезона, а не третьего, который доснимался сторонними людьми). Сейчас такого почти не снимают, по крайней мере в сериальном формате. Запомнилась "монструозная собака" гаргулий. Детектив Элиза Маза долго оставалась моим любимым женским персонажем, да сейчас держится в их числе. Право же, сериал незаслуженно подзабыт.

Скрытый текст - Ссылки:

Bad 13 03.04.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 795244)
Камнехлад

В версии, которую крутили по СТС, переводчики назвали его «Монолитом» ;)))
Цитата:

Элиза Маза

Ага, а за одно у неё платоническая (да, именно так) любовь с Голиафом ;-))

Руслан Рустамович, спасибо за тему об одном из любимых мною мультсериалов детства ;)

Руслан Рустамович 03.04.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 795245)
Ага, а за одно у неё платоническая (да именно так) любовь с Голиафом ;-))

Да, любовь почти без шансов, но от этого даже более искренняя, чистая... Опять таки, нынче мало такого увидишь. А мультик я смотрел ещё в Казахстане, на нашем чёрно-белом телевизоре, и когда позже увидел его в цвете открыл для себя много нового - например, цвет кожи Элизы :-)

Bad 13 03.04.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 795246)
Да, любовь почти без шансов, но от этого даже более искренняя, чистая..

Думаю, вопрос физиологии легко решить! Если снова, отловить Пака, как в той серии с Демоной!
Правда, Пак существо проказливое, может легко исказить желание, вызвавшего его!:smile:

А ещё я вспомнил случай с одним из членов «Стаи», которого превратили в гибрида…

Руслан Рустамович 03.04.2010 10:58

С этим там легко - брата детектива вроде тоже подвергли радикальной пластической операции по смене расы...
К сожалению, я сейчас уже почти не помню сюжетов, только персонажей, крепко въевшихся в память. Жаль, что нынешняя молодёжь сериал почти забыла...

Max-88 03.04.2010 11:37

Кстате после истории с Паком (он тут вылитый эльф) Демона каждый день превращалась в человека. Оберон весьма неприятным получился. И кстате - у Голиафа ещё до Элизы была дружба с принцессой.

Filia 03.04.2010 12:12

Очень люблю этот сериал. И, в первую очередь, за атмосферность. Смотрела частично по СТС, частично по РЕН-ТВ по утрам.
Заглавная музыкальная тема до сих пор крутится в голове.
Персонажи проработаны и прорисованы с душой. Запомнился абсолютно каждый (хоть имена и подзабыла). Особенно, Занатос и Демона.
Наверное, самый запоминающийся сериал моего детства.

Spy Fox 03.04.2010 12:55

Помню не так давно (годах в 2000-х) смотрел этот мультсериал по утрам.
Скрытый текст - вдруг спойлер?:
Больше всего запомнился сюжет про злую тетку по телевизору, которая заставила всех в городе окаменеть.

Но, я бы не сказал, что меня это очень уж впечатлило. Все очень ординарно и даже немного скучно тут.

Руслан Рустамович 03.04.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 795318)
Все очень ординарно

Ну так о гениальности никто и не говорит. :-) Просто хорошая,умело рассказанная история, со своими сильными и слабыми местами.

Дымка 03.04.2010 16:17

Может быть с начала и не смотрела, но смотрела этот мульт по СТС. Что-то подзабыла, что еще помню. Нежную дружбу-любовь между Голеафом и Элизой хорошо помню.
Врагов почти не помню.
Последняя серия запомнилась про их прошлое в средние века, когда у них были жены и днем их кто-то убил.

Руслан Рустамович 03.04.2010 16:51

Враги, к слову частенько становились друзьями, и выглядело это вовсе не натянуто. По-моему, второй сезон (последний классический и по идее весь сериал) этим и кончился...

Bad 13 03.04.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 795252)
С этим там легко - брата детектива вроде тоже подвергли радикальной пластической операции по смене расы..

Да, сделали «котельчик» из генов: летучей мыши, кошки и электрического ската (Помню, раздраженный Коготь (Дерек Маза) в одной из серий едва электротоком не убил Голиафа), по заказу Занатоса, ему понадобились очередные суперсолдаты...
Скрытый текст - Отвлеченные размышления!) :

Да, я нашел провал в логике! Почему, Занатос не снабдил свои «игрушки» (Шакал и Гиена), «предохранителем»…
Дело в том, что Бродвею и Лисе (ей после случая с её сыном, сам Занатос, поручил охрану Бродвея, во время его благотворительной миссии), пришлось иметь дело с (Шакалом и Гиеной)!
Куда проще было, дать функцию отключения кибер-протезов… Лиса, нажала на кнопочку и перед нами два инвалида:diablo:

Руслан Рустамович 07.04.2010 10:14

Кстати, лазая на Ютубе, отметил, что сериал за что-то очень любят... итальянцы. Серии выложены не только на английском - "Пробуждение" почти всё в итальянском переводе имеется. И комментарии соответственные - "Белиссимо!" "Грацие!". С чего бы это, интересно? Углядели в детективе соотечественницу? Или как с корейскими геймерами - тайна?

Bad 13 08.04.2010 05:53

Цитата:

* Камнехлад - один из "старого" клана Голиафа, был разбит людьми, а затем в наше время оживлен Дэвидом Занатосом, и превращен в полугаргулью-полукиборга, в его душе живут три горульи:

Похоже, не просто живут, я тут вспомнил, что в той серии, в которой об этом говорилось, Голиаф сказал! Что товарища, создали из останков трех Горгулий…
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 799716)
Углядели в детективе соотечественницу?

А черт его, знает Элиза, в мультсериале смуглая!
Может поэтому она так нравится горячим итальянским парням! ;-)

Руслан Рустамович 08.04.2010 06:36

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 801044)
Что товарища создали из останков трех Горгулий…

А как тогда определили,как его зовут? :-)
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 801044)
Элиза, в мультсериале смуглая!

Вот-вот, и фамилия наводит на мысли, что предки детектива не из Англии в 17-ом веке приплыли...

Bad 13 08.04.2010 06:58

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 801051)
А как тогда определили,как его зовут? :-)

А по морде!:smile:
Большая часть останков была все же от Камнехлада ;-)) Да и первая, проявившаяся личность была именно Монолитом, это кстати, можно увидеть в его разговоре с Демоной!

Руслан Рустамович 08.04.2010 07:02

Франкенштей, короче. "Штейн", кстати, - "камень" :-)))

Angvat 10.04.2010 10:04

Помнится смотрел в детстве золотом пару серий, ничего особенного, банальная комиксовая история.
Ну и зверушек этих по-русски зовут Горгульи, а не Гаргульи...

Bad 13 10.04.2010 10:15

Кстати об именах Горгулий! В мультсериале видно, что в средние века наличие у Горгулий личных имен, было редкостью!
В то время в клане Голиафа, имя было только у него у его возлюбленной (Демоны) и Камнехлада (Кстати, это больше смахивает на кличку, которую дали впоследствии, когда товарища оживили, в наше время:smile:)…

Руслан Рустамович 10.04.2010 10:53

Мабуть, имя давалось только начальнику, для занесения в анналы :-) Демона,к стати, тоже больше на прозвище похоже, чем на имя собственное. Идея действительно интересная, любопытно, что подтолкнуло создателей к ней.
Маясь скукой дома (на улицу нонеча выходить не безопасно), скачал с Ютуба отрывок в итальянском переводе. Хе-хе, кое-где даже получше получилось... Темпераментней. :-)
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 803892)
банальная комиксовая история.

Видите ли в чём дело... Это была первая такая история, которую я увидел. И, по-моему, вообще первый мультсериал (кроме "Винни-Пуха"), который я посмотрел по телевидению... Понятное дело, запомнилось надолго и получило фору перед остальными... :-)) Ностальжи...

Filia 10.04.2010 11:33

Сериал снова начали крутить по СТС. Я в пятницу смотрела.)

Руслан Рустамович 10.04.2010 11:41

Ага, я с чего и вспомнил - в программе появился... Только почему-то вместо этого влепили человекопаука, видимо, наши (у нас СТС вещание с НБТ делит)... А теперь и нету у нас СТС...
И как впечатления? :-)

Filia 10.04.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 803992)
Только почему-то вместо этого влепили человекопаука,

Вот ведь жалкие ничтожные личности! :angry:

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 803992)
И как впечатления? :-)

Цитата:

:-)) Ностальжи...
Вот примерно такие:)
Люблю я их все таки. Сколько времени прошло, а мне так же интересно.
Или я просто из мультиков не выросла) :blush:

Руслан Рустамович 11.04.2010 07:51

Все мы немножко дети :-) Я вот до сих пор наизусть помню все сказки про Алдара Косе (он же Ходжа Насреддин), что мне рассказывал отец... И с удовольствием их рассказываю. С этим мультиком то же самое. И смешно, и здоровый скептицизм ищет логические проколы, а всё ж не забывается... :-)

UPD Мысль :-) Ребёнка в душе надо иногда кормить, иначе он захиреет и сдохнет :-) А лучшая пища - та, что привычна с детства. Как данный пример. Главное - соблюсти дозировку - и не удариться в инфантилизм :-) В умеренных же дозах сохранять дитя в сердце полезно и приятно :-))))
Кстати, в мультике теперь (когда скачал с Ютуба итальянскую версию) позабавил ещё один момент - суепрсекретная информация хранится на дискетах...

Bad 13 12.04.2010 12:42

Кстати, если мне не изменяет память, то история проклятия Макбета и Демоны, начавшаяся ещё в средневековье, имеет прямое отношение к Авалону… Кроме того, в серале было три периода взаимоотношения между Демой и Макбетом:
Период первый:, юность Макбета, они с Демоной враги. Макбет среди первых охотников на Горгулий (причина личная месть Демоне), его отряд, даже уничтожил полностью часть клана, которым заправляла Демона..
Период второй:, у Макбета и Демоны, появились общее враги. При решении общих проблем, они и встретили трех «девушек сестричек» с Авалона, которые и наложили на этих союзников, связующие заклятье…
Период третий: После разборок на Авалоне и некоторых сопутствующих этому событиях, эта пара в новь стала врагами!

Кроме того, возраст Демоны более 700 лет, но сохранилась красна девица, за все, то время, что Голиаф и Ко, спали, прекрасно:smile:

Руслан Рустамович 12.04.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 806583)
сохранилась красна девица, за все, то время, что Голиаф и Ко, спали, прекрасно

Я вообще не понимаю, как кремний-биологические существа могут стареть :-)
Подумалось - Белянину за его участкового Ивашова и "Тайный Сыск Царя Гороха" дали премию "за создание положительного облика сотрудников МВД". Тут, наверное, то же заслужено было бы - положительные персонажи сплошь "Сотрудники МВД" :-)

Bad 13 12.04.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 806594)
Я вообще не понимаю, как кремний-биологические существа могут стареть :-)

И тем не менее, они хоть и медленно, но стареют! Пример Гудзон, дедушка не только постарел, но и не смог восстановить, когда-то утраченный глаз, полностью…

Руслан Рустамович 12.04.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 806599)
не смог восстановить, когда-то утраченный глаз, полностью…

Ну вот это как раз таки нормально - при условии, что они таки каменные по сути... Хотя в сериале не поднимается тема - гаргульи это биологические объекты или искусственно созданные? Или поднимается? я плохо помню...

Bad 13 12.04.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 806661)
Хотя в сериале не поднимается тема - гаргульи это биологические объекты или искусственно созданные?

Да нет биологические.
Они вроде очень древняя раса, даже древнее людей! Размножаются они неплохо, вон в подвалах старого замка было две кладки яиц клана Голиафа. Одну, из них даже на Авалон переправили, когда Голиаф и Ко, погрузились в большой сон.
Другое дело, что их очень мало, да ещё активно в течении сериала, истребляли.

Руслан Рустамович 12.04.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 806671)
Да нет биологические.

Вспомнился спор из "Понедельник начинается в субботу": "Саша, вот ты скажи - возможна небелковая жизнь?" :D Я вот думал, что если они искусственные, то быть может, старый вождь исходно выглядел немолодым, а старость так - эмоциональная,так сказать... ну, тогда списываем на нестыковки сюжета. Хотя, чёрт его знает сколько вождю, чтоб он столько постарел...

Bad 13 12.04.2010 16:22

Была и другая причина, в одной из серий, упоминается, что клан Голиафа, был очень привязан к месту, где располагался Замок, точнее к территории! Подвалы Замка, это судя по всему и бывшие пещеры клана, а судя по истории сериала, горгульи жили на этом месте задолго до появления людей. Занатос, похоже перенес в Нью-Йорк замок Горгулий полностью…
Кроме того, появление гибрида Волка, невозможно, если горгульи, имели искусственное происхожденье, поскольку были использованы знания генетики…

Руслан Рустамович 12.04.2010 17:42

А воссоздание "из запчастей" с добавление недостающих механических деталей?

Bad 13 12.04.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 806906)
А воссоздание "из запчастей" с добавление недостающих механических деталей?

Думаю, дело в каменой форме. В некотором роде, в ней горгульи условно бессмертны.
Я вспомнил, как Занатос, торопил Сивариуса, с созданием собственных Горгульи, а то жаловался, что даже с наличием у него образцов каменной кожи горгулий (на у них отслаивается при переходе из каменной формы в нормальную), он не может клонировать горгулий… ДНКа, я думаю, не так уж и сильно отличались между людьми и горгульями, иначе гибрид на основе Волка, (кстати, Голиаф, назвал него Оборотнем), не получился…
Что, касается, создания из кусков горгулий того же Монолита, то здесь надо учесть сильный фактор регенерации горгульи, находящейся в каменной форме, т.е надо было лишь собрать Камнехлада, и обработать полученный конструктор.
Хотя, чем черт не шутит, может для завершающего аккорда в реанимации горгульи-киборга Занатос, использовал ещё и магию. Ведь, как то он, узнал про заклятье наложенное на горгулий:smile:…

Руслан Рустамович 12.04.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 806994)
гибрид на основе Волка

А может, он только выглядел как гибрид с горгульей... А на самом деле что-то другое, вроде направленной мутации... Деталей не помню, говорю же, а додумывать можно сколько влезет.

Bad 13 12.04.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 806998)
Деталей не помню, говорю же, а додумывать можно сколько влезет.

А я немного помню, Волк получился очень бледным, почти белым по цвету. У него, были такие же когтистые ноги и руки, как у горгулий и такая же по прочности шкурка. Плюс, физически (он и раньше был самым сильным из Стаи), он не уступал Голиафу.
К тому же, я вспомнил была серия, в которой Волку, по наследству досталось от древнего предка, магическое оружие (то ли молот, то ли топор, я уже не помню, да и серию видел с середины) В оружие, кстати находился дух этого самого предка.. Так вот, именно тогда Голиаф и Гудзон (они «выясняли отношения» с Волком) и назвали Волка Оборотнем. Думаю, они почувствовали в Волке, часть генов горгулий. Так, что новое прозвище, родилось не на пустом месте:smile:.

Руслан Рустамович 12.04.2010 20:03

Так, стоп. А что у нас с гибридами, о которых собственно и речь? Там, роственник детектива какой-то, вроде... Я это имел ввиду под мутацией. А вот сбор из запчастей - это да. Как я помню, сон в каменной форме их излечивает... Но если пробудить принудительно, предварительно соединив разбитое и ещё пошаманив, что регенрация мёртвого уже существа зафурычила - всё срастётся, даже если чужое...

Bad 13 13.04.2010 04:29

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 807023)
Там, роственник детектива какой-то, вроде..

Так и я о том же, Дерек Маза и весь новый клан, это все мутанты полученные из людей и ставшие из-за генетических изменений, похожими на горгулий. У них даже обмен веществ, изменился в строну крупных хищников… Я это заметил, когда Маза со своей компаний, некоторое время прожил в башне Занатоса, там на столах было много еды.

Ну, а с Волком все понятно он первый гибрид, полученный из человека, с использованием генов горгулий. Другое дело, что этот «мутант», не умел летать (крыльев у него не было), не превращался в камень днем, но все другие генетические признаки классической, по сериалу, горгульи он имел.

Руслан Рустамович 13.04.2010 07:35

А, ну так я и к чему - может ему только придали определённые черты направленной мутацией, а гены гаргулий тут ни при чём... есть же разные способы - можно строить гаргульеобразных киборгов, а можно попытаться самому создать нечто подобное "из пробирки", так сказать своими средствами. Потому у первого гибрида и не доставало некоторых особенно характерных и трудно выводимых черт как-то полёт и окаменение.

З.Ы. К слову, забавную "пасхалку" отметил. В одной из первых серий (не помню,какой, вроде третьей. я сейчас на итальянском её смотрю) старый вождь смотрит телевизор и листает каналы. Среди прочего мелькают кадры из... "Короля-льва". Там, где старый макак демонстрирует Симбу "городу и миру" со скалы...

Bad 13 13.04.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 807274)
А, ну так я и к чему - может ему только придали определённые черты направленной мутацией

Ну, это сказать сложно. Может быть Волк, это так сказать «первый блин ком», на ниве создания горгулий-гибридов-людей, и Занатос, решил дальше не «мудрить», а создавать для своих целей обычных мутантов.
А потом, когда и с новыми «зверюшками», возникли проблемы, решил просто клонировать одну из горгулий и не мучится.
Итог, получился Файлог

Руслан Рустамович 13.04.2010 08:07

В общем, всё запутано как родственные отношения в мексиканском сериале :-)

Bad 13 13.04.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 807292)
В общем, всё запутано как родственные отношения в мексиканском сериале :-)

Именно, вроде и изначально и простой сюжет, а копни глубже и вот тебе новые взаимоотношения:
1. Любовь, предательство, ненависть (пример: Демона - Голиаф).
2. Экономические спекуляции, мафия и интриги (пример Занатос)
3. Войны (Стая – клан Голиафа).
4. Эксперименты безумных ученых.
5. Магия (представители Авалона) и тд..
Может, этим мультсериал и привлекает итальянцев, в нем есть ещё плюс ко всему, немного элементов и мыла (правда, крайне ненавязчивых:smile:).
Скрытый текст - Кстати, мне больше нравится эта заставка ;-) :

"Тысячу лет назад,
Когда на Земле властвовали меч и колдовство,
В мире, окутанном мглой суеверий,
Жили Гаргульи.
Статуи днем, воины во мраке ночи,
Мы были преданы теми, кому присягали на верность.
Десять веков длился наш сон,
На десять веков сковали нас чары.
Но время пришло!
Заклятие снято!
Мы вновь оживаем в ночи!
Мы, грозные стражи, чье имя Гаргульи!"
(текст заставки из дубляжа "СТС - Санкт-Петебург". От имени Голиафа читает Валерий Кухарешин)

Руслан Рустамович 13.04.2010 08:58

Это и есть рецепт успеха - всего по-немногу. Не так много сериалов, которые одинаково нравились бы и девочкам, и мальчикам, и имели бы хоть небольшую взрослую аудиторию. Про "Турецкий гамбит" было сказано: "Я хотел написать книгу про войну, которая была бы интересна девочкам и книгу про любовь, что заинтересовала бы мальчиков" :-) Вот же ш оно! :-)))

Bemep 14.04.2010 23:22

Эх, хороший сериал был! А полнометражка первая еще лучше!

Filia 15.04.2010 05:33

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 807304)
Это и есть рецепт успеха - всего по-немногу.

Видимо, создатели руководствовались принципом «золотой середины».
И думаю, здесь этот принцип сработал.
Я знаю много взрослых дядек (папы бывших одноклассниц) «за 40», которые поименно знают всех горгулий.)

Руслан Рустамович 15.04.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Filia (Сообщение 809520)
Я знаю много взрослых дядек (папы бывших одноклассниц) «за 40», которые поименно знают всех горгулий.)

Ну, допустим, я поимённо знаю все персонажей сериала "Клон", начиная с Жади :-) И вовсе не потому, что он мне нравился, а потому, что я брат своей сестеры и сына своей матери :-))))
Цитата:

Сообщение от Bemep (Сообщение 809404)
Эх, хороший сериал был! А полнометражка первая еще лучше!

Это "Пробуждение"? Его ещё в сериальной версии на 5 или 6 частей разбили?

Якудзо 15.04.2010 11:23

Отличный мульт, давно смотрел.
Чем он закончился, кто из глав. героев погиб?

Руслан Рустамович 15.04.2010 11:36

Bad 13, тебе вопрос :-) Ты вроде всё помнишь :-)

Bad 13 15.04.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 809760)
Bad 13, тебе вопрос :-) Ты вроде всё помнишь :-)

Ну, все не все, с десяток серий я пропустил!:sad:
Про Аволон, я мало помню, клон Голиафа, видел только раз.
Короче, задавая вопрос, а постараюсь вспомнить, видел я этого или нет!:smile:
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 809746)
Чем он закончился, кто из глав. героев погиб?

Да нет, из клана Голиафа все выжили, они вон даже с японскими горгульями познакомились.
Последней серии они, поселились у Занатоса, после того, как он их спас…

Руслан Рустамович 15.04.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 809778)
японскими горгульями

Чё-то такого я вообще не припомню. И как японцы?

Bad 13 15.04.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 809799)
И как японцы?

Да все путем, японские горгулий, мирно жили в одной старой деревеньке со своими японскими фермерами (они таи чуть, ли не кровными братьями были местным деревенским аборигенам).
Когда Голиаф и Ко, приехали в гости, один из бывших жителей деревни, ставший крупным олигархом, решил под шумок, сделать из всех горгулий, живой парк аттракционов (Даже сделал копию этой средневековой деревеньки:smile:)…
Короче, парня в конце серии отговорили, и японский клан горгулий, остался жить на природе…
В общем, одна за самых относительно мирных серий…

Якудзо 15.04.2010 12:37

А что стало с девушкой гаргульей(не помню имя)?
Она ещё враждовала с глав. героем.

Bad 13 15.04.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 809813)
А что стало с девушкой гаргульей(не помню имя)?

Демона, что ли?:smile:
Таки она живет и здравствует. Голиаф при всей своей ненависти к ней, все таки не смог убить мать Анжелы

Кстати, в одной из серей её, содержали в клетке, в месте с предателем из Клана Когтя, в самом клане Дерека:smile:.

Якудзо 15.04.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 809820)
Демона, что ли?:smile:
Таки она живет и здравствует. Голиаф при всей своей ненависти к ней, все таки не смог убить мать Анжелы

Кстати, в одной из серей её, содержали в клетке, в месте с предателем из Клана Когтя, в самом клане Дерека:smile:.

Нет, ну почему бы им не поженится).
У них ведь раньше отличные отношения были.
Хорошая пара по моему, прям как Воронины))):lol:

Bad 13 15.04.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 809831)
Нет, ну почему бы им не поженится).

И как вы себе это, представляете?:lol:.
Скрытый текст - Сцена на кухне ;-)) :

Диалог Демоны и Голиафа:
- Милый, ну и что, что я тебя уже хрен, знает сколько раз, пыталась убить! Давай, по женимся?
- Дорогая, я конечно все понимаю, но мое сердце, занято Элизой!
- ЭТОЙ грязной человеческой *мат, содержащий росистую риторику*…
- Расистка…
- Кобель…
… Ругань, переходящая в битье посуды и членовредительство....

Руслан Рустамович 15.04.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 809890)
Ругань, переходящая в битье посуды и членовредительство

А что, разве у людей не так? Очень жизненно... :-)

Якудзо 15.04.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 809890)
И как вы себе это, представляете?:lol:.
Скрытый текст - Сцена на кухне ;-)) :

Диалог Демоны и Голиафа:
- Милый, ну и что, что я тебя уже хрен, знает сколько раз, пыталась убить! Давай, по женимся?
- Дорогая, я конечно все понимаю, но мое сердце, занято Элизой!
- ЭТОЙ грязной человеческой *мат содержащий росистую риторику*…
- Расистка…
- Кобель…
… Ругань, переходящая в битье посуды и членовредительство....

Нет, а поподробнее, что с ней стало?
Её наказали, как-то?
Или она на свободе?

Bad 13 15.04.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 809908)
А что, разве у людей не так?

Конечно жизненно:lol::lol:. Особенно, когда Голиаф и Демоной, на «радостях», будут спускать друг с друга шкуру (это будет буквально), Причем больше всего будет стараться Демона, ненавидит она Голиафа, куда сильнее, чем он её.
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 809929)
Нет, а поподробнее, что с ней стало?

А этого я таки не знаю до конца, говорю же, что пропустил…
Я помню, что в одной из серий Голиаф её поймал и решил, отравить её в убежище Клана Когтя (Дерека), поскольку, он не мог её днем охранять (Если кто забыл, Пак в свое время в отместку, сделал так, чтобы она с рассветом превращалась в человека), ночью, же её и мутанта предателя из клана Когтя, стерегли Гудзон и Бронкс…
Короче, во время одного дня, она «уболтала», мутанта предателя (я его имя не помню:sad:), совершить диверсию и побег…
Вроде им это удалось, но в конце серии Голиаф и Дерек, вернули беглецов на место…
Что было дальше, я не видел… А в последних десяти серий Демона, не светилась, так что я полагаю, что она скорей всего снова сидит в своей камере, хотя это не стопроцентный факт… Ясно, только одно она жива

Якудзо 15.04.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 810031)
Конечно жизненно:lol::lol:. Особенно, когда Голиаф и Демоной, на «радостях», будут спускать друг с друга шкуру (это будет буквально), Причем больше всего будет стараться Демона, ненавидит она Голиафа, куда сильнее, чем он её.

А этого я таки не знаю да конца, говорю же, что пропустил…
Я помню, что в одной из серий Голиаф её поймал и решил, отравить её в убежище Клана Когтя (Дерека), поскольку, он не мог её днем охранять (Если кто забыл, Пак в свое время в отместку, сделал так, чтобы она с рассветом превращалась в человека), ночью, же её и мутанта предателя из клана Когтя, стерегли Гудзон и Бронкс…
Короче, во время одного дня, она «уболтала», мутанта предателя (я его имя не помню:sad:), совершить диверсию и побег…
Вроде им это удалось, но в конце серии Голиаф и Дерек, вернули беглецов на место…
Что было дальше, я не видел… А в последних десяти серий Демона, не светилась, так что я полагаю, что она скорей всего снова сидит в своей камере, хотя это стопроцентный факт… Ясно, только одно она жива

В общем всё ясно, буду пересматривать.

Руслан Рустамович 15.04.2010 19:41

Самое страшное оружие Пака - это его чувство юмора....

Bemep 15.04.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 809713)
Это "Пробуждение"? Его ещё в сериальной версии на 5 или 6 частей разбили?

Да ) дома до сих пор в "запасниках" пылится видеокасета )))

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.