![]() |
Легенды ночных стражей / Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole (2010)
Ночные стражи Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole http://s57.radikal.ru/i155/1006/33/d3abbbbcbed3t.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/1007/2d/2ccc83d4d79dt.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1007/6c/189216dc7fa3t.jpg трейлер Год выпуска 2010 Страна-производитель США, Австралия Жанр фэнтези, приключения, мультфильм Дата премьеры 30 сентября 2010, «Каро-Премьер» Режиссер Зак Снайдер Сценарист Джон Орлофф, Джон Колли, Кэтрин Ласки Продюсер Уэсли Коллер, Кристофер ДеФариа, Дональд Де Лайн Актеры: Эмили де Равэн Хьюго Уивинг Хелен Миррен Джеффри Раш Эбби Корниш Райан Квантен Джим Стерджесс Сэм Нил Дэвид Уэнэм Ричард Роксбург Сайт фильма Сюжет: Миром, в котором уже не осталось людей, правят совы… добрые… злые… как и всегда! В волшебном лесу — королевстве сов Тито — на Великом Дереве Га`Хуул, где разумные совы живут в гармонии, наступают мрачные времена. Королевство подвергается страшной опасности со стороны соседних жестоких правителей, и эта опасность грозит уничтожить привычное мироздание. В основу мультфильма легла серия книг Кэтрин Ласки «Ночные стражи». Создано по просьбе Refisul. |
вот и дублированный трейлер появился. Собственно ничего нового.
Лучше бы уже скорее постер нормальный выпустили. :glare: Хотя ждать еще почти полгода... |
Красивый ролик. Ежели мультфильм таков, то на него надо по-любому пойти в кинотеатр.
|
Если честно, то ролик ничем, кроме песни в исполнении Джареда Лето не впечатлил. Красиво, пафосно, зрелищно, но смотреть почему-то совершенно не хочется. Наверное, потому что исключительно про птичек.
|
Очень красиво, трогательно и слезовышибающе типа Аватара. Чтобы душа развернулась и не свернулась, так сказать.
|
Это не фильм, а удар ниже пояса. Врубитесь! Совы - это коты, но только на крыльях, сами знаете, современное общество (а особенно молодые) не смогут устоять перед котами на крыльях! Очень, кстати, они симпатичные, совы, естественно.
Beyond, Вот я представляю, небезызвестному тебе коту надеть на голову шлем - одно лицо с совой из начала трейлера получается :)) |
Критики опять бузят. Опять пытаются по трейлеру оценить фильм. Посмотрим, кто из тех, кому фильм не понравился уже, не будет его смотреть...
|
Frontlander, а где ж вы оценки-то усмотрели? Лично я смотреть не собираюсь. Может, стрельнет, конечно, из сети скачать или в видеопрокате диск взять, но в кино точно не пойду.
|
Заметил один забавный момент. Я не великий орнитолог, но большинство птиц в трейлере, в том числе главные герое - это птицы, которых в Америке называют Barn Owl, а они у нас - не совсем совы =)
Скрытый текст - Но вообще они классные: А поскольку король бобров Саймон Кауэлл должен умереть на фильм пойду обязательно =) |
От создателей Делай Ноги??? И опять про "простые истины" с помощью героев-птиц? Мне все это почему-то "Чайку по имени Джонатан Лингвинстон". Однако надо признать что Делай Ноги был неплохим мультом и трейлер Стражников Гахула неплох. Возьму на заметку.
|
Ролик совершенно не зацепил, хотя очень терпимо отношусь к анимации и понимаю, что она во многом даже превосходит кинематограф. Совы бесят, не знаю почему. Наверное, потому что ощущается кризис идей и скоро будут снимать фильм про говорящие какашки.
|
Цитата:
Лично мне совы нравятся. Не знаю пойду ли в кинотеатр, но посмотрю в любом случае |
Так называемые Характер постеры.
Отдельно на персонажей. Они безумно кавайны!! Вот только не знаю Имеет ли смысл смотреть в 3д. В "как приручить дракона" это было оправдано. Тем более, что и здесь будут полеты, красивые виды... http://s06.radikal.ru/i179/1007/75/fdd7ba462630t.jpg http://i081.radikal.ru/1007/f6/16f9ad5a8d76t.jpg http://s55.radikal.ru/i150/1007/d2/e94943832633t.jpg http://i072.radikal.ru/1007/20/5472886cf69ct.jpg http://i067.radikal.ru/1007/ee/2bd940956774t.jpg http://s55.radikal.ru/i147/1007/fc/5df594d12d93t.jpg http://s48.radikal.ru/i122/1007/50/cc5b1e03dfe7t.jpg http://s50.radikal.ru/i129/1007/ae/bbdd2457e8cet.jpg |
На первом постере Гимли.
|
А когда воно будет-то вже?
|
А тот, что под Гимли - Гриффит из Берсерка. Из белого ястреба переквалифицировался в белую сову...
|
Цитата:
Только в нижнем ряду у второго слева вид какой-то загнобленый. Зато крайний справа в том же ряду - чудо. Но Гимли всё равно круче всех, да. ^_^ |
Легенды… Легенда… Когда смакуешь это слово на языке, вспоминаются детские книги по греческим мифам, мультфильмы про древних героев или фильмы, так или иначе связанные своими сценариями с легендарными произведениями древности.
Можно ли сказать, что Зак Снайдер (да, да, именно он!) подарил нам и нашим детям новую, осовремененную Легенду? Нечто большее, чем очередную семейную комедию «от создателей Шрека»? Да. Перед нами замечательная в своей наивности история, рассказывающая о простых истинах – добре и зле, подлости и чести, ненависти и дружбе. Но при этом рассказывающая о них настолько правильно и правдоподобно, что даже у взрослого поколения, выращенного на советских фильмах о Великой Отечественной войне не возникнет вопроса «а зачем это снимали?». Фильму тесно в полутора часах – начало и середина скомканы, дабы финальная развязка не имела притеснения. Ну и, конечно, есть намёк на продолжение. Как же без него... Картинка великолепна. Не 3Д-технология – она вполне посредственна, а именно картинка – модели, пейзажи, спецэффекты настолько красивы, что захватывает дух. В фильме очень много замедления времени… ОЧЕНЬ много. Я бы даже сказал – больше, чем в «300» того же Снайдера. Но когда сова в глубоком рапиде летит через ливень… Когда ты видишь каждую каплю, каждое пёрышко, которое прогибается под тяжестью ветра и воды… Когда главный герой в замедлении пролетает через огонь, развевая своими крыльями языки пламени... А какой там огонь! На данный момент это самый шикарный и красивейший огонь в кинематографе! На мой взгляд этот фильм должен посмотреть каждый, кто любит красивое и светлое кино. А если у Вас есть дети, то обязательно сводите их – это одна из лучших детских премьер этого года. |
Не совсем айс,но гнобить мульт как-то совсем не хочется. А уж когда смотрю клип к главной песне,так и вовсе вспоминается все хорошее,что было в мульте.
|
Случайно попала на этот фильм (пошла смотреть Край, но через 15 минут в этом зале нашего чудо-кинотеатра полетела аппаратура, пересадили на Легенду). Сам фильм не впечатлил - имхо сугобо для детей. Единственное - очень-очень красиво нарисован, жаль что смотрела не в 3D.
|
Не смотрел, но хочется. Вот интересно - делятся ли совы на народности (по видам)?
И вот что ещё - я читал, что кто-то из них заключил союз с волками. Значит в этом мире сохранились все животные и они говорящие? |
Не уверена, что буду это смотреть. А если и буду, то, скорее всего, не в кинотеатре. Но вот ролик с саундтреком мне очень даже понравились.
Кто не видел, может ознакомиться) To The Sky (From The Soundtrack For The Original Motion) |
Совы немного напоминают кошаков, кошаки любимы и приятны почти всем, значит... Ничего это не значит!
Лично меня в кинотеатр на эту ленту не тянет, даже не тянет скачать и посмотреть. Очеловеченные животные, даже такие кавайные, если они идут как основное блюдо, не вызывают интереса. А сюжет заранее представляется исключительно детским. |
Сюжет просто офигенно детский. Без 3Д там делать нечего, это я вам говорю, как человек, который посмотрел фильму в обычном формате.
Банальная история с жутко противным главным героем, его дурной помощницей и еще парочкой придурков, которые спасают королевство. Глав злодей с манией чистоты крови и личной местью, родственник-предатель. Все в куче и под соусом красивой сказки + с намеком "если окупится, будет вам вторая часть". Не айс, короче... главные герои лично у меня вызвали наибольшее отвращение. Бррр... Мне не понравилось... =_= хорошо, хоть на халяву сходила. Хотя пейзажи, огонь и остальные "элементы декора" неплохи=) |
Цитата:
Детская история - это еще пол беды, иногда люблю поностальгировать. Но вот в -адцатый раз наблюдать банальный голливудский сюжет - это уже выше моих сил. Я конечно понимаю, что это классика. Понимаю, что такой продукт продается лучше всего и киноделы это прекрасно понимают. Но неужели человек способен на протяжении десятилетий "хавать" одно и то же ? Сюжет, исчерпавший себя еще со времен "Русалочки" и "Короля Льва" ? Тот же "Шрэк", пародирующий данные штампы получился на удивление забавным. Так неужели нельзя рискнуть и подать к столу более оригинальное блюдо ? Думаю, что нет. Ибо прибыль - это святое. ;( |
На сею картину я не хотела идти. Надо было ребенка сводить. Что могу сказать, нет не ужасно, но не советую. Совы конечно красивые, богатое оперение, красивая картинка, странный сюжет.
Конец явно намекает на продолжение, чего совсем не хочется. Ребенок бегал в туалет и жался словно совенок увидавший дневной кошмар. |
На удивление, но фильм мне понравился. Банальная история с красивой картинкой. Некоторые моменты были эффектными – полет под дождем и шквал огня в сопровождении шикарной музыки (кто знает, кто это поет и где эти две песни скачать?) и замедленные битвы сов. В общем нормальный фильм на один раз. =)
|
AnnBlack, погуглить не пробовала? Обычно помогает)
вот тут посмотри. Может и еще кому-то пригодится. |
Кое-кто (не буду говорить кто, история длинная, противная и никому неинтересная) внушил мне стойкую аллергию на сов, так что исходящую ауру "кавайности" моё биополе успешно игнорирует)) Да и к Снайдеру у меня отношение неоднозначное, потому как работы в его фильмографии попадаются очень разные и не все они одинаково успешны. Да и пафос меня как-то не трогает. Из всего этого я делаю вывод, что данный фильм скорее всего смотреть не буду. Разве что случайно потом на ТВ. Или если захочется в кино и совсем никаких альтернатив не будет. Но это уже вряд ли.
|
Цитата:
в ссылке, которую дала Медея её нет, поскольку это не часть саундтрека, а заимствованная композиция. Она еще во "Мгле" звучала. |
Можно много прочитать в данной теме об избитости сюжета, стандартности ходов и не слишком симпатичных персонажей. Позволю себе не согласиться, ведь, главное, с какой стороны посмотреть. Избитый сюжет окажется классическим и неувядающим, герои симпатичные и близкие.
Зака Снайдера вряд ли можно назвать потрясающим мастером сюжетов, как Кристофера Нолана, но он по праву является потрясающим визионером, мастером пиршества для глаз. Что в 300 спартанцев, что в Хранителях, что в Стражах он делает немалую ставку на визуальную составляющую фильма, что делает его похожим скорее на грандиозное полотно, эпическое по своей сути, чем-то сродни классическим произведениям фэнтези, вроде Властелина колец и иже с ними. Иногда хочется чего-то именно такого, простого, незамысловатого фэнтези с борьбой против злого властелина и темной магии, где наши хороши по определению, а враги - злы. С бандой героев-приключенцев и развеселым квестом за определенной целью и, конечно же, эпическим сражением в виде кульминации. Легенды ночных стражей можно отнести именно к данному типу фэнтези, только с совами вместо людей, эльфов и гномов. Здесь нашлось место многому: многочисленным расам сов в Совином королевстве, темной магии железных крупиц, воинственному нацизму (клан Чистых), зомбированию с помощью психотропных веществ (свет полной луны), путешествию к далекой цели сквозь опасности и превратности погоды, взрослению главного героя и превращения его из неопытного совенка в сильного и храброго лидера, ожившей легенде, оказавшейся на поверку совсем другой... Ну и многому другому. Но отдельно стоит отметить то, что твориться на экране. Потрясающая музыка аккомпанирует невероятным красотам: совам будто живым, каплям дождя, пламени огня. Мультфильм достаточно посмотреть только ради всех этих красот. В заключение. Несмотря на все наброски на мультфильм, он будет полезен для просмотра детям, как пособие о чести и достоинстве, верности долгу и дружбе - вечным ценностям. Или просто ради того, чтобы насладиться зрелищем. |
Цитата:
|
Тему читать влом - стоит смотреть кинцо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос лишь в том, кому... дети вряд ли поймут моменты, в которых в сказочное повествование вплетаются элементы, ни разу ему не свойственные, родители будут орать на форумах нечто вроде "мы пошли на детский фильм, а тут чегой-то персонажи жестоко друг друга предают и иногда даже убивают - совсем американцы всякий стыд потеряли", любителям качественного фэнтези сюжет покажется слишком простым и предсказуемым, а моменты, предназначенные вызвать у зрителя рефлексию - банальными и неинтересными. |
Штампов хватает, но впечатление не портит. Снято очень качественно.
Специально выбирал фильм, чтоб показать матушке, что такое 3Д эффект. Очень красивый фильм. Причём 3Д не "пятая нога" для выжимание денег, а качественное дополнение. |
Совы!
Действительно качественный 3D фильм. Давно уже не смотрел таких зрелищных картин.
Каждый кадр можно ставить на рабочий стол. Все ярко, сочно, радует глаз и стоит всех вложенных ими и потраченных мною денег. Много клише? Не без этого. Зато есть СОВЫ! :yahoo: Много! Все разные! Все здоровские! (люблю сов) А вот дубляж подкачал. Эти голоса я слышу в каждом фильме. Совершенно не те что в оригинале. Там красочнее, выразительнее, глубже да богаче (сужу по тизерам и трейлерам). |
Посмотрела мульт, и он мне понравился.
Да, в сюжете нет ничего нового, да к тому же можно найти довольно много огрехов |
я наблюдаю победное шествие З-Д по стране. Если раньше все смотрели жвачку со словами "штампов хватает, зато какие эффекты", то теперь всем старые эффекты наскучили. З-д подавай.
Знаете, я конфету не из-за фантика ем. И фантик я не ем. Максимум, что можно сделать с фантиком - разгладить уго утюгом и положить в коллекцию. как ни крутись, а попа - сзади. мульт уныл, романтически двоемирен и т.д. со всеми вытекающими. Для детей и взрослых - не подойдёт. Для подростков-романтиков(таких же романтиков-идеалистов, как ГГ) - быть может (даже без пива, стриптизёрш и компании школоты) |
MAXHO, я не смотрела а 3D. Обычный (правда, большой) экран. И могу любоваться формой порой при полном отсутствии содержания, что и произошло в данном случае.
Цитата:
|
Зануда, ну я же в данном случае и не претендую на истину. Подошёл - и подошёл, тут уж личные критерии.
В конце концов европеец фигеет с культуры древних греков, а древние греки офигели бы с культуры европейцев Цитата:
красота ради красоты, это, конечно, хорошо, но на мой взгляд, для нового качества слишком мало количества(я о эффектах) |
Тупой мультик с безумно красивыми совами. Ни разу не пожалел что в кино пошли - совы того стоили.
|
Цитата:
А что до того: Цитата:
|
Очень Очень достойный мульт, это другая ступень и это уже Шрек и не Кот в сапожках, все очень реалистично, что сказать круто. Полеты очень достойные, придраться я думаю не к чему... очень все качественно сделано, 10 с 11.
|
Мда, фильм подходит только для тех, кто не читал книги. Те, кто читает илюбит их - ужаснется (как я, например). Нет, ну я понимаю, урезать сюжет в пользу киногеничности - но ТАК переврать, и ради чего? Ради вставки тупых штампов и дурацких клише, которыми и так все сыты по горло? В книгах их нет, уж поверьте.
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |