![]() |
1 апреля (конкурс)
Скоро 1-е апреля. Почему бы не сбацать по сему поводу махонький лит.конкурс? ))) :blush:
Предлагается написать миниатюрную, не свыше 8 000 знаков, байку. Тема - "Розыгрыш". Обязательное условие - веселость. Никаких мрачностей и высокоморальных соплей. Срок выкладки - до 1-го апреля, т.е. до 24:00 по Москве 31 марта. Неделя на читательское голосование. Количество конкурсных работ - не более 2-х. Если будет больше, то все остальное будет рассматриваться вне конкурса! Что касается призов... А разве внимание читателей к вашему произведению не есть уже награда? :mirf: Хотите признания? Участвуйте! |
Цитата:
|
Цитата:
Действовать по принципу: "Пашка утром проснется, а у него голова в тумбочке! ГЫ!" не воспрещено! ))) |
Если это серьездно, то я бы поучаствовала.
|
Дымка, совершенно серьезно! Вообще, ограничиваться одним конкурсом в год - скучным считаю. Здесь же народ собрался творческий! Поэтому пишите и выставляйте в этой теме! В качестве ответственного арбитра конкурса любезно согласилась побыть Franka.
На проведение конкурса получено добро от Asterа. Кто может помочь утопающему окромя другого тонущего? ))))))))))))))) |
Интересует, то есть, грубо говоря, это должна быть история, как в утреннем эфире первого канала "Энциклопедия русской жизни?" Такого плана?
|
Eol Hedryon, Или ИСТОРИЯ, как нам рассказывают с кристально чистыми глазами в "новостях"? Чтобы "рёбрышки" защемило от "смешинок"? Кстати - сообразим "на двоих" (кому-то за двоих пи(са')ть придётся?)))
|
Дамы и господа!
Кстати, совершенно необязательно представлять на суд нечто прозаическое. Хорошая басня вписывается ничуть не хуже! )))))))))) Цитата:
|
Надеюсь, можно нести абсолютно любую чушь?
|
Цитата:
|
ersh57, вопрос такой... критично именно - розыгрыш? Ибо в голове юмористическая зарисовочка крутится, а тут такой повод ее таки реализовать))
|
Mariko, в принципе - не особенно критично. Но, поскольку конкурс первоапрельский, то сами понимаете... У нас же этот праздник всегда был связан не столько с юмором, сколько с возможностью кого-то подколоть и разыграть. )))
А вообще, пишите! Если народ повеселите, то почему бы и нет? |
Цитата:
А если не очень смешно получится - пост удалят? |
Цитата:
получится страницы 3-4-5 12ым шрифтом, в зависимости от того как пишите (если одни диалоги, то может и больше выйдет) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут поразмыслила с задумкой,как то не выходит у меня ну очень смешно.может основная тема будет,а в остальном я не уверена. Может мне сразу отказатся, настроение у меня не веселое.
|
Дымка, время еще есть (так и хочется закончить "есть Меллер") Впереди - пара недель. За это время настроение сменится не раз! Так что - не стоит отказываться!
|
В общем, как я понимаю, тема "рассказа-розыгрыша" постепенно трансформируется в "юмористический рассказ". В принципе, я не против.
|
Цитата:
|
Vasex, если напишите именно розыгрыш, то я первый за вас голосну. Естественно, если художественность будет в норме. А если у человека ничего эдакого в голову не пришло, то ему запрещать участвовать? Не стоит, право.
pankor, большинству встреченных мною баек хватало полстраницы... :gipno: |
Цитата:
Я к тому что это много.. или это лимит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробую соответственно теме написать. |
1. Работы сюда выкладывать?
2. Фиксировать участников до конкурса, как в "Форумном рассказе" планируется? |
KrasavA, заявки на участие - необязательны. Выкладывать рассказы - сюда же. Здесь же будем и голосовать.
|
Дамы и господа, спешу сообщить, что у конкурса появился еще один арбитр. Такое желание выразила Дарья Сталь. Считаю, что человек с ее вкусом и литературными пристрастиями сможет судить работы вполне адекватно и объективно!
|
Всё же для совсем уж объективной объективности, добавила бы в арбитры ещё одного "мальчика". Ёрш, а ты тоже арбитр или так?
|
KrasavA, предложения? Прошу огласить преференции! )))))
|
Не знаю почему не пропечаталось. Вообще хотела в тот пост вставить.
ersh57, а ты тоже арбитр или так? А кто из Мастеровых точно не будет в конкурсе? Может они согласятся? |
Я - только скромный организатор. Если и буду судействовать. то исключительно в силу настоятельной необходимости.
Вопрос Красавы - поставлен правильно. Господа мастеровые, кто не собирается участвовать в конкурсе, но готов поспособствовать начинанию, прошу откликнуться. Жду сообщений в личку или публичку. |
Итак, выставляю список критериев оценки текстов:
Всего четыре оценки по пятибальной шкале. 1. Грамотность. Любая замечанная арбитром ошибка снижает оценку на половину балла. 2. Соответствие условиям задания. Т.е. размер, степень веселости и все такое прочее. 3. Сюжетная составляющая. Здесь оценивается литературность, стиль, степень новизны и необычности сюжета. 4. Вызванный у арбитра интерес. Совершенно субъективная составляющая, но оттого не менее важная. Пока, предварительно, оценивать тексты будут три арбитра: Franka, Дарья Сталь и я, ваш покорный слуга. Это в случае, если до 1-го апреля не поступит никаких предложений от господ мастеровых. |
ersh57, несколько вопросов:
1. Какой максимальный балл по каждому критерию (или в целом)? А то если за каждую ошибку снимать полбалла, то можем и не напастись :)) 2. Где будут выставляться тексты? В это теме? 3. Сколько даешь на прочтение и оценку текстов? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наконец, последнее. Господа конкурсанты, роль арбитров нелегка. Прочитать и, по-возможности, объективно оценить каждый текст - немалый труд. Поэтому попрошу не ругаться и кулаками в грудь не стучать. Предупреждаю, что невежливое обращение к арбитрам повлечет немедленное снятие текста с конкурса. |
Хотелось бы узнать - кто готовит что-нибудь к первому апреля? Я тут кое-чего химичу, не столько конкурса ради, сколько материализую одну завалявшуюся идейку. Просто стало интересно, кто будет участвовать. Отзовитесь)
|
Я хочу участвовать. Правда, пока только идея, способ подачи оставляет желать лучшего. Если получится забавно - обязательно выложу.
|
Заявка на участие - тоже есть одна давняя наметка, которая никак не выложится на бумагу...
|
Дамы и господа! У нас третий арбитр! К Frankе и Дарье Сталь присоединился Adsumus!
|
Отлично! Арбитров уже столько же, сколько участников! Я за вас рад!
|
Я что-то не уловил: приз за первое место Порш: Кайен или 911?:gangster:
|
reco, не говори гоп... :)
|
Да я даже участвовать пока не собираюсь, просто поинтересоваться зашёл) Значится, биться на интерес? Не видать мне чудо-порша?:sad:
|
reco, полагаю, максимум во что могут мутировать призы за время конкурса (коих сейчас не наблюдается вообще), это в плюшки от администрации форума, типа репутации, статусов и аватаров. То есть ровным счётом ничего полезного.
|
Я попытаюсь что-нить состряпать, но с откровенным юмором на бумаге у меня туго. Но работаю.
|
Цитата:
|
ТОВАРИСЧИ! Кто нить готов уже своё творение предоставить?) Если есть энтузазисты ПРОСИМ! ПРОСИМ!)
|
KrasavA, а сама?
Ладно, тянуть больше нечего. Заранее прошу прощения за слегка специфический юмор (при условии, что он вообще есть). Скрытый текст - Заложница: Как-то так... |
Sera, как самой смелой - заслужен плюсик! Сейчас, в связи с временным плюсолимитом, выставить не могу. Но потом - за мной не застрянет! )))
|
Цитата:
А вообще, если честно, ни черта не понял, где смеяться, да и вообще, о чём речь. Что со мной? |
Sera, юмор, очевидно, профессиональный :) За попытку зачет, однако ждем остальных. Потом могу написать поподробнее мнение о тексте, если желаешь.
|
Не думала, что приму участие, но вчера награфоманила рассказик из школьной жизни. Сама не ожидала)
Скрытый текст - Урок физики: |
Зануда, мне понравилось :) Просто, легко и с улыбкой.
|
Ну надо же, думала, что буду второй, а тут ещё участник нарисовался)
Скрытый текст - третий номер: Кто ещё готов?) Не жмитесь, выкладывайте) |
Голосовать уже можно?
|
Sera, не уверен, что смогу верно сформулировать, но...юмор создаётся, в первую очередь, не описуемыми событиями, а тем, как их автор преподносит. Во вторую очередь - образами персонажей. Пример:
Цитата:
Единственный юмористический персонаж, не считая отдыхающего мужчины, это диспетчер, но её роль невелика. Впрочем, ещё один момент вызвал улыбку: "На мороз высыпали пылающие охотничьим азартом сотрудники. Снесли железную дверь вместе с домофоном " - тут так и тянет добавить: "В ломбард". Зануда, хорошо, легко читается. Цитата:
KrasavA, едко, и вполне весело. Конечно, огорчает, что мало, и несколько скомкано. Историю переворота вполне можно было бы описать подробно и со вкусом. Опять же, репортажи - чем больше, тем лучше. Оценки: 1. Грамотность. Любая замечанная арбитром ошибка снижает оценку на половину балла. 2. Соответствие условиям задания. Т.е. размер, степень веселости и все такое прочее. 3. Сюжетная составляющая. Здесь оценивается литературность, стиль, степень новизны и необычности сюжета. 4. Вызванный у арбитра интерес. Совершенно субъективная составляющая, но оттого не менее важная. Сера Зануда Красава 1. 5 4 5 2. 2 5 5 3. 3 3 4 4. 2 3 5 |
Господа авторы!
Всем, кто прислал свои работы - поклон низкий! Остальных хотел бы спросить: чего для свершения не хватило? Если господа арбитры не супротив, я - за предоставление малой отсрочки дней в пять. Может, у некоторых форумчан вдохновение проснётся? Винкельрид, голосовать можно! Желательно, с кратенькой характеристикой текста. |
Цитата:
-__- |
Vasex, значит, стоит подработать текст! Ждём-с!
Оффтоп: С Днём Рождения! |
Цитата:
|
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |