Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   О Форуме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=918)

Друид 26.05.2006 11:50

О Форуме

Последнее время на форуме становится все меньше тем, где лично мне интересно общаться. Да и в основном старики сидят. очень малый приток новичков. Надеюсь, это временный кризис

xgrifx 26.05.2006 12:13

Согласен.Что-то мало народу.Возможно из-за экзаменов и приближающегося лета.Но в Играмании каждый день по сто человек сидят как на работе.Дело в том что ещё журнал не так сильно популярен как та же Игромания.Но всё это временно.

Друид 26.05.2006 12:48

Кстати, вполне возможно, что из-за злобной тетки Сессии.
Но дело, по-моему, не в популярности журнала.

Refisul 26.05.2006 13:13

во многом виновата сессия и поступление. Так же кого-то увожят ну дачи. на посевную. еще конечно дело в том, что на улице теплеет. и естьвозможность погулять, поиграть в футбол или баскетбол во дворе, кто-то может уедет на каникулах куда-нибудь...

xgrifx 26.05.2006 22:08

Цитата:

Сообщение от Друид
Но дело, по-моему, не в популярности журнала.

А в чём же ещё?95% здешних людей покупают журнал.А потому из 32 тысяч не у всех есть интернет.И ещё немного людей возможно да же и не слышало про форум.А вот с игроманией всё по другому.

Markfor 26.05.2006 22:42

Ну, еще когда форум МФ был частью Игромании, тогда тоже особой активности не наблюдалось (стариков и тех было мизерное количество). Когда отделились, вроде бы случился резкий наплыв народа... А сейчас либо действительно сессии виноваты, либо все возвращается в старую колею.

Ariez 27.05.2006 13:58

Хмм, ну, мне кажется, вы зря так уж серьёзно. Вот в лит-ре, по-моему, вроде всё процветает, в анимэ тоже, насчёт игр согласен (но для этого есть форум игромании). Кино как новое выходит - обсуждается, в корзине тож всё время чот делят, поэтому не думаю, что форум особо хиреет. Вот смена дизайна ещё б подкрасила форум, а то уже полгода здесь, а всё один цвет)

Друид 01.06.2006 11:47

вот, по-моему, с литрой и есть проблемы. недавно был на форуме, практически во всех темах нет новых сообщений.
да и дизайн трогать, я считаю, не надо. во всяком случае, мне он не приелся исчо.

Iron Man 10.06.2006 10:33

Цитата:

Сообщение от Друид
может сессия слишком легкая?

Это нонсенс:disbelieve:

SIRKIRASIR 10.06.2006 10:57

по моему просто к форумам люди теряют интерес... я вот вообще на мф пришёл когда форумы уже достали. и почти не пишу здесь. да и на других. есть пара исключений, но они того требуют... конечно, лето сыграло свою роль. но вот я отсутствовал 3 дня за это время на флки появилось аж 6 страниц новых сообщений, а на мф всего 3 при том, как мне кажется, что на лки тем больше на странице показывается. да многих отталкивает интерфейс форума...

Друид 11.06.2006 08:56

Цитата:

Сообщение от Journeyman
Это нонсенс:disbelieve:

Не скажи, я вот сдал один экзамен 8, а следующий мне ттолько 19 сдавать, и то я к нему готовиться практически не буду. Так что у меня теерь мноо времени, чтоб на форуме сидеть.
А вообще я пытался бывать на других форумах, но как-то надолгт там не задерживался. На МФ как-то тянет. и дизайн сайта, по-моему, тоже ничего, симпатичный, и не надоел вроде как еще.

Iron Man 11.06.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Друид
Не скажи, я вот сдал один экзамен 8, а следующий мне ттолько 19 сдавать

Ну не знаю, насколько сессия может быть легкой... Может просто дело в человеке? Может ты учился весь семестр хорошо?:Laughter:
У меня вот тоже только 2 экзамена осталось: один 14 июня, другой 19. Но все-таки я не думаю что они будут легкими...:fear:

Друид 11.06.2006 12:36

Цитата:

Сообщение от Journeyman
Ну не знаю, насколько сессия может быть легкой... Может просто дело в человеке? Может ты учился весь семестр хорошо?:Laughter:
У меня вот тоже только 2 экзамена осталось: один 14 июня, другой 19. Но все-таки я не думаю что они будут легкими...:fear:

Я бы не сказал, что учился прямо-таки хорошо, просто экзамен один досрочно сдавал, вот теперь и времени много. Вот 23 сложный экзамен будет, но рассчитываю на то, что преп посмотрит в зачетку с "отл" и мучить не будет.

Iron Man 11.06.2006 13:01

Цитата:

Сообщение от Друид
Я бы не сказал, что учился прямо-таки хорошо, просто экзамен один досрочно сдавал, вот теперь и времени много. Вот 23 сложный экзамен будет, но рассчитываю на то, что преп посмотрит в зачетку с "отл" и мучить не будет.

Блин, кстати... сегодня мне приснился кошмар... Экзамен по матану, где я получаю парашу и при том мне не дают пересдавать!:smexon:

Ладно, тут уже флуд пошел... Поехали в корзину, там сейчас тема соответствующая появится =))

xgrifx 19.06.2006 17:06

ну что...экзамены кончились и положение потихонь выправляется хотя до игромании нам как до китая.но это временно.так что слыхи о кончине форума сильно преувеличены.

Marina_P 20.06.2006 09:39

ну вот защитила диплом, времени теперь много и вот я здесь.
и всеже лето зделает свое. я имею в виду, что многие уедут отдыхать.
но у мф постоянно появляются новые читатели.

Друид 21.06.2006 12:10

Цитата:

Сообщение от xgrifx
положение потихонь выправляется хотя до игромании нам как до китая.

Опять игромания. Это, что эталон форума что ли?

xgrifx 21.06.2006 12:49

Ну дык,сходи туда и увидишь.По моесу по этому курсу нам и надо двигатся.И там в 5 раз народу больше.

Tossyan 21.06.2006 13:25

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Ну дык,сходи туда и увидишь.По моесу по этому курсу нам и надо двигатся.И там в 5 раз народу больше.

Абсолютно согласен. Там и разделов и тем больше.

xgrifx 21.06.2006 13:32

Да и не это самое главное.Там возможностей больше и репутация есть.Так же есть рейтинг модераторов.Где можно похвалить или поругать модера.Короче много чего.Но это у нас будет лет через 5 где-то.

Tossyan 21.06.2006 13:35

А ще там в корзине счетчик сообщений работае, званий больше и чтоб их получать нужно и постов больше оставлять. До 500 ты всего лишь юзер, так что есть куда прокачиваться:Laughter: .

Ирис 21.06.2006 15:39

А может, дело в том, что сам форум глючит и тормозит??? Я вот, например, почти с самой "перестройки" форума мучилась - зайти не могла... :Suspicious:

Друид 23.06.2006 18:35

Вас послушаешь да и пойдешь на "Игроманию".
Вот только я там был, и там особо мне интересно не было. А по поводу зваинй и репутации - это правильно. Надо бы увеличить эти показатели.

Robin Pack 23.06.2006 21:13

"Репутация" - это когда друг дружке плюсики за "кавайность" наставляют? Детские игрушки все это.

Tossyan 23.06.2006 21:17

Для такого маленького форума, я так подумал, действительно репутация не к чему. Все станут по блату раставлять.

Джун 23.06.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от xgrifx

А у нас в одной из тем было: "хотите ли вы расширения форума?" Что-то я не слишком много бурных аваций увидела по этому поводу.
Да ладно, у нас отличный форум, много классных тем - мало флуда.:love: А если вы хотите сделать форум больше, что ж вперед -:noot: кричите о нем во все горло, чтобы услышали и те, кто его забыл, и те, кто его не знал!

Друид 27.06.2006 11:00

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Для такого маленького форума, я так подумал, действительно репутация не к чему. Все станут по блату раставлять.

Репутация не нужна, но вот из званий более-менее к фантастике подходит "гуру", а остальные больше для игроманского форума подходят.

Мявушка 27.06.2006 12:38

Цитата:

Сообщение от Друид
Репутация не нужна, но вот из званий более-менее к фантастике подходит "гуру", а остальные больше для игроманского форума подходят.

А меня-яу "Гуру" коробит. Если отталкиваться от "Местного", может, лучше тогда "Бывалый" какой-нибудь или даже "Абориген"?:Laughter: :smexon: :smeh:

Друид 29.06.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Мявушка
А меня-яу "Гуру" коробит. Если отталкиваться от "Местного", может, лучше тогда "Бывалый" какой-нибудь или даже "Абориген"?:Laughter: :smexon: :smeh:

В любом случае более подходит для фантастики, чем "местный" и уж тем более лучше, чем банальные "пользователь" и "новичок". "Новичка" в принципе можно на "неофита", а вот дальше за "гуру" можно написать "эмсисимус". Я, правда, не знаю, что это, но мне такого во время посвящения присвоили, сказали, что самое крутое звание. И звучит красиво.

А репутацию вообще нужно убрать, а то фраза не слишком понятная "... стоит на развилке"

Lord_cTATYc 30.06.2006 08:40

Есть такая проблемка, как сессия. Сам с ней сталкивался.
Лично я не заметил, что форум "хиреет". Может, это связанно с тем, что только недавно так ативно посещать его стал.

Друид 30.06.2006 08:57

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
Есть такая проблемка, как сессия. Сам с ней сталкивался.
Лично я не заметил, что форум "хиреет". Может, это связанно с тем, что только недавно так ативно посещать его стал.

Может быть, просто недавно была такая ситуация, и она, ИМХО, возобновилась. Захожу в "литературу" и вижу либо ноль либо одну тему, где есть новые сообщения и в которых мне интересно. И с "музыкой" тоже самое. А что делать? Лето, все отдыхают, если б не практика, сам бы свалил куда-нибудь в лес с палатками.

Lord_cTATYc 30.06.2006 09:45

Может народ мало читает? там как я заметил по поводу чтения, в верхних двух строчках всего 28 голосов, разделенных при этом поровну.

С летом вы правы. Например, я работаю, и поэтому когда нет работы, заглядываю на сайт.

Друид 02.07.2006 09:59

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
Может народ мало читает? там как я заметил по поводу чтения, в верхних двух строчках всего 28 голосов, разделенных при этом поровну.

Не понял. Что значит, мало читает?

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
С летом вы правы. Например, я работаю, и поэтому когда нет работы, заглядываю на сайт.

Хоть в чем-то я прав.
Скорее всего к сентябрю народ появится

Lord_cTATYc 03.07.2006 08:02

Цитата:

Сообщение от Друид
Не понял. Что значит, мало читает?
...

Мало людей, которые много читают. (не тавтология получилась?). Вот поэтому в разделе "Литература" наблюдается маленький кризис...

xgrifx 03.07.2006 11:35

Да нет в литре кризиса всё там нормально просто мало отвечают.
Вот зима начнётся столько народу повалит!

Митя 06.07.2006 12:05

Скажите пожайлуста что обозначают цветные кружки напротив ника: долго думал, но так и не понял!! Спасибо!:Laughter:

xgrifx 06.07.2006 12:15

Цитата:

Сообщение от Митя
Скажите пожайлуста что обозначают цветные кружки напротив ника: долго думал, но так и не понял!! Спасибо!:Laughter:

Если горит зелёным значит ты на форуме.Если не горит то нету тебя тут.Подведи курсор к нему и увидишь.

adddd 02.08.2006 04:20

Что за ацтой?!!*!* Пачиму йа нимагу саздать тему? Допустим меня забанили за предидущий логин (ну _ddddd_ - помним на луку вые*вался) Поменял логин пароль, то есть ни че плохого исчо ни зделал. ф чем причина? пачиму ни магу саздать саапщенье?

Отблеск Этерны 02.08.2006 11:28

Уважаемый adddd - ваш вопрос - баЯн)))

Скока мона обьяснять - пока ваше кол-во сообщение не перевалит за 15-20 вы не создадите ни одной. Защита от спама.

Фолко Брендибэк 02.08.2006 11:47

adddd Если вы и дальше будете продожать выражаться жаргонным языком на форуме, то вас вообще забанят навсегда!!!:smoke:

adddd 02.08.2006 12:45

чуваг! Ткни мне павльцем в правило, где запрещенно песать падонкафским йезыком!!! На любой форум загляни - много так пишут.

Друид 04.08.2006 18:04

Цитата:

Сообщение от adddd
чуваг! Ткни мне павльцем в правило, где запрещенно песать падонкафским йезыком!!! На любой форум загляни - много так пишут.

Фолко, предлагаю такое правило создать

Xandr 04.08.2006 18:11

Соглашаюсь. Такие сообщения даже читать трудно, не то что понять...
Да и глупо это как-то. Впрочем, у каждого своя манера выделяться.

Друид 04.08.2006 19:17

Выделиться можно другим способами, а так только в глазах падаешь. ИМХО.

З.Ы. Создаю соответсвующий опрос.

xgrifx 14.08.2006 15:34

Скоро начнётся рабочее время и отпуски кончатся как вы думаете это отразится на форуме?

Фолко Брендибэк 14.08.2006 15:45

Отразится как в лучшую, так и в худшую сторону.

Активность пользователей станет выше. Появится много новых людей и интересных тем, но в то же время пропорционально возрастёт колличсетво флуда, спама и прочих антифорумных явлений. ;)

xgrifx 14.08.2006 16:01

Флуд это да.Но мне кажется народа будет меньше из за работы.А вот по ночам наверное будем бить рекорды.

Мявушка 14.08.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от Друид
да и дизайн трогать, я считаю, не надо. во всяком случае, мне он не приелся исчо.

У меня-яу тоже к дизайну никаких претензий. Хороший дизайн, не надо его трогать!

Цитата:

Сообщение от SIRKIRASIR
по моему просто к форумам люди теряют интерес...

Все на ЖЖ переходят и там общаются. Я по другим форумам вижу: с кем там раньше общалась, все завели себе ЖЖ и на форумы ходить почти перестали...

Цитата:

Сообщение от Margulf
"Репутация" - это когда друг дружке плюсики за "кавайность" наставляют? Детские игрушки все это.

Если кто-нибудь внятно объяснит,ждя чего это надо, я, пожалуй, скажу, за я или против. Но "плюсики за кавайность" -- это в самом деле детский сад...

xgrifx 15.08.2006 00:48

А никто не знает какое звание после тысячи?Бог,небожитель?

Iron Man 15.08.2006 07:34

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А никто не знает какое звание после тысячи?Бог,небожитель?

Флудер))

Xandr 15.08.2006 12:53

Ну так что там с администратором?

xgrifx 04.09.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от Journeyman
Флудер))

Однако,как вы себя самокритично оцениваете.)))
Итак лето кончилось,а народу больше не сильно стало.Может будем рекламировать везде наш сайт?

Tossyan 04.09.2006 18:45

Да народу и тиак дох... много. Зачем еще?

Iron Man 04.09.2006 19:27

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Однако,как вы себя самокритично оцениваете.)))

Заметте!!!! У меня статус - Модератор))))
А вы будете ФЛУДЕРАМИ! :smeh:

Atra 04.09.2006 19:28

Ей, я не считаю что форум становится скучнее! Полно интересных тем, в которых писать - не переписать, интересных людей, с которыми очень приятно обсчаться, ну и конечно же море фэнтази и фантастики во всех проявлениях! Поетому, все ОК! Так держать дальше!

xgrifx 04.09.2006 19:56

Народу мало.Зайдите на форум Игромании увидите что там 24 часа в сутки около 50 человек.Да и потом много народу не бывает.Вот ночью тут реально не с кем поговорить нормально кроме полуночников.

Atra 04.09.2006 20:01

О! Люди видать не учаться, не работают и не спят!

Xandr 04.09.2006 20:03

Цитата:

Сообщение от Journeyman

Заметте!!!! У меня статус - Модератор))))
А вы будете ФЛУДЕРАМИ! :smeh:

Мона мне тогда статус "МЕГАФЛУДЕР 3000"?..
*и имперский марш*

Tossyan 04.09.2006 20:05

Я тоже так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
А кто поспорит?

xgrifx 04.09.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Atra
О! Люди видать не учаться, не работают и не спят!

Почему?Люди же не только в Москве живут.Часовые пояса разные у всех.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.