![]() |
Потрошители / Repo Men (2010)
Потрошители / Repo Men http://s43.radikal.ru/i099/1003/6b/6f7a0015dff2t.jpghttp://s07.radikal.ru/i180/1003/b0/8b8f6c3011e1t.jpg «Мы идем к должникам» Скрытый текст - С'емочная группа: Скрытый текст - Сюжет: IMDb l Официальный сайт премьера (мир) 19 марта 2010 премьера (РФ) 1 апреля 2010, «UPI» релиз на DVD Октябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray Октябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» Похоже, что это будет Генетическая опера. Только без музыки, Пэрис Хилтон и еще жестче. И не будем забывать о таких хороших актерах, как Форест Уитакер и Джуд Лоу :happy: |
Идея довольно банальна, да и подробнейший ролик лишает надежды на что-либо интересное. Буду смотреть только чтобы на мир будущего взглянуть.
|
Впервые сталкиваюсь с режиссерской версией трейлера.
В фильме не остается никаких загадок, если не считать концовки. Да и она кажется не будет счастливой. Repo Men 2010 - Restricted Trailer |
"Суррогаты" какие-то, имхо. Забавненько, но не более. Наверное, дома на ДВД под пивко глянул бы.
|
Режииссерский ролик не особо понравился, а вот предыдущий red-band трейлер довольно-таки впечатлил.
Согласен с Vasex'ом, в ролике раскрыли практически весь сюжет, остается надеяться на какой-нибудь финальный твист, ставящий историю с ног на голову. Буду смотреть ради Джуда Лоу, кромсающего в капусту врагов, да и идея, несмотря на неоригинальность, мне нравится. |
А мне, почему-то, наоборот понравился "режиссерский" ролик, в отличие от неподцензурного, который внес некое разочарование в проекте, который до появления трейлера был очень даже интересен. Возможно, фильм не понравится именно из-за реализации... интерес еще имеется, но в кино я точно рваться не буду.
|
Как справедливо замечено - "Генетическая опера" в обычном формате.
Вчера в кинотеатре заценил трейлер. Шикарно смотрелся. Джуд Лоу и Лив Швайбер, да вдовесок и Уиттакер! Блеск! Если будет время, то наверняка заценю. Пусть будет ярко и бестолково! :) |
Смотреть буду исключительно и-за актером. Не верится в какой-то оригинальный сценарий, но зрелище, судя по трейлеру, ожидается интересным.
|
Так себе. Не понравилось. Даже, сказать по большому не чего. ИМХО: Смотреть можно, если только надо убить время. Только концовка не позволяет причислить это творение к трэшу.
|
Скрещиваю пальцы, чтобы фильм был охренным и хорошо продавался. Как назло оформил очень большой предзаказ на партию. Там моя фамилия осталась. Если фильм будет банальной дрянью - начальство меня линчует. Хотя трейлер едва осилил, больно сцены тошнотворны. Лучше б я сначала трейлер посмотрел....
|
Мне вот фильм офигенно понравился. Просто классная футурологическая стилизация. Великолепная музыка. Мне, кстати, тоже в ТОМ моменте Олдбой вспомнился. Интересные персонажи, сыгранные отличными актёрами. Лоу и Уитакер по традиции великолепны. Ну и женский каст отличный. Симпатичную бразильяночку Алиси Брагу я ещё по Городу Бога и Я-легенде приметил. Здесь она ещё больше порадовала. Плюс Кэрис ван Хаутен, муза Верховена. Генетическую оперу я не смотрел, видел только трейлер, так что не знаю, что на что больше похоже, и идея потрошителей выглядела для меня оригинальной и очень интересной. К тому же фильм вышел по настоящему кровавым (а я такое люблю), и мрачным, но эта мрачность только в плюс. А финал мне напомнил Ванильное небо, замечательная концовка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как правильно взять кредит
Первое, что вспоминается после просмотра «Потрошителей» — это осенние «Суррогаты» с Брюсом Уиллисом и «Геймер» с Джеральдом Баттлером, а также «Остров» Майкла Бэя. Такое же относительно недалекое будущее, в основе которого лежит модная нынче социальная проблема, вокруг которой и вертится весь сюжет. Но если причиной метаний Уиллиса и Баттлера была так называемая «виртуализация жизни», то фильм дебютирующего в большом кино Мигеля Сапочника избрал другую больную тему современного общество: кредиты и долговые отношения. Учитывая, что уже сейчас купить в кредит можно практически все что угодно (как, впрочем, и заиметь от этого немалые проблемы), создатели фильма просто продолжили логическую цепочку и довели ее до момента, когда от выплат кредита зависит уже не только имущества или даже свобода, но и сама жизнь человека. Еще бы, ведь теперь в кредит берут части своего собственного тела!
Итак, взяв за основу довольно любопытную идею, «Потрошители» сразу показывают зрителю самую неприглядную ее часть, а именно как Джуд Лоу с компанией умеют возвращать долги, в прямом смысле слова с мясом вырывая их у своих жертв. Далее сюжет развивается достаточно предсказуемо, но скучать тем не менее не дает. Стоит, пожалуй, пояснить: проблемы и ситуации, с которыми приходится столкнуться героям, предугадываются довольно легко, но вот методы их решения и последствия выглядят куда интересней и способны преподнести сюрприз. Конечно, в «Потрошителях» куда больше элемента боевика, нежели фантастики или тем паче соционики. Но в отличии, скажем, от совершенно бессвязного «Геймера», фильм Сапочника снят довольно умело и профессионально. Пробежавшись помимо «кредитной» темы по вопросам отношений «что важнее: правило или человек?» и «как познается настоящая любовь?», «Потрошители» вряд ли послужат источником какого-то философского переосмысления или детального анализа, но вот лишний раз задаться вопросом «а стоит ли овчинка выделки?» заставить похоже сумеют. Актерский состав состав фильма также отыграл на достойном уровне. И пусть о чем-то выдающемся речи не идет, но и ощущения фальши и картинности их работа не вызывает. Разве что лицо Джуда Лоу постоянно напоминало мне его персонажа из «Шерлока Холмса» Гая Ричи, но это скорее следствие недавнего просмотра последнего. Итак, «Потрошители» — это добротно сделанный боевик с социологическими элементами и вменяемым сценарием. Кое-какие недочеты присутствуют, как-то некоторая предсказуемость проблематики, отдельные вопросы к образу действий потрошителей и должников, но в глаза не бросаются и сильно впечатление о фильме не портят. Оценка: 7 из 10. |
Охренительно!!! Перед просмотром думал, что будет какая-нибудь мутная хрень вроде "Суррогатов", который оказался недобоевиком и недодрамой, благо к этому располагали и рекламные ролики, растоптавшие все надежды на фильм, возникшие на стадии съемки. В итоги же вышел грамотно дозированный социальный боевик с присутствующей самоидентификацией и парочкой резких поворотов сюжета. Самое интересное, что экшен в фильме отходит на задний план, сосредотачиваясь на характерах персонажей, который не просто раскрываются, а словно блистают, благодаря твердой игре центральных актеров. Все даже как-то по Дику и напоминает несколько его экранизаций.
При этом экшен-сцены поставлены весьма умело и увлекательно. Особенно можно выделить "проход сквозь строй" около розовой двери. А уж что потом творилось внутри!! Режиссеру и монтажеру жирный плюс за проделанную работу. Эмоциональный диапазон фильма шире, чем у многих футуристических боевиков. Драматично, трогательно, смешно, остро и в тоже время мерзко и прекрасно! К слову, о сюжете. Даже при наличии резких поворотов, они предугадываются еще в первой части фильма. И речь не о каких-то поступках и принимаемых персонажами решений, а о самом финальном твисте, который по идее должен был показаться чем-то необычным и непредугадываемым. Апрель начался хорошо! =) |
Фильм про обычного среднестатистического человека. Обычный парень. Хороший семьянин. Работа. Рутина. Может позволить себе отпускать злые шуточки и порой засматриваться на молоденьких женщин. Ну работа жене не нравится. Бывает. Работа есть работа. Есть хороший друг. Даже слишком хороший. Все просто. Пока не касается тебя. А там хороши все средства. И пусть мир провалится в тартарары.
Мне понравился голос за кадром, музыкальное сопровождение, актерская игра. И фильм тоже понравился. Включая на пиф-паф, милого мальчика с электрошокером и сцены, когда Лоу честно оправдывает звание Потрошителя и сканирование. Он о законности, о справедливости и совести. О неизбежности смерти и о том, как не хочется умирать. О системе и обществе. Пока система не угрожает тебе, ты не становишься революционером. В общем, счастья, даром, всем и т.д. Жестокий фильм. |
Идея фильма интересна... такого ещё не было.
Смотрел до конца с удовольствием. Правда в главной роли Джуд Лоу... честно говоря это не его жанр. Для мясника и крутого парня он не очень-то подходит. Но в любом случае фильм был интересен... так что советую по-смотреть. Использование рекламы в сообщении запрещено! |
Посмотрел только сегодня (rip). ну что тут сказать...
Было сильное ощущение то духа фантастики 40-50 гг., то шёл потоком протокиберпанк, но явно чувствовался стиль диковской "новой волны"... Фильм не шедевр, но потенциал у него есть (был?). Примерно как с "Особым мнением"... Неоднозначное кино. 4- Смотреть его стоит действительно только ради просто бьющей под дых концовки (почти как финальная фраза героя Лео в "Острове проклятых"), отличной игры Ф.Уитакера и лёгкого прикосновения к тому великому что могло бы быть, да не срослось... отдельный + за красиво мчащиеся "Фольсксы". Красиво! |
в этой теме уже говорили, что это наглый плагиат с "Генетической оперы"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Короткометражка "Repo! The Genetic Opera" вышла в 2006 году. Учите матчасть :smile: |
Итак, пришли к нам первая партия промо - потрошители - уценка по 90 рублей - типа мусор. Звук перевода немного прерыватся. Да и до релиза далеко. Итак - фильм отменное г....но, товарищи! Это точно заявляю.
Начало - смешки, веселое посвистывание ГГ и вырезание кишочек. Потом - Тыц - и ГГ бросает жинка, его шарахает диффибрилятор и он не может резать людей. Страшно! Понял каково это. Мятеж - побег - и бла бла и НЕОЖИДАННЫЙ финал. Такой неожиданный, что и рассказывать нельзя, даже со спойлером. Итак, фильм дерьмо. Это помойка, похожая на Пипец, но Пипец весёлый, красивый, интригующий, а это грязь, чернуха, тупость и даже какая-то сатира. И всё же ужасно. Пару раз чуть не вырвало. 2 балла из 10. За неожиданный финал. |
Хороший фильмец, фейлы есть, но немногочисленные, а так отличная мясная антиутопия,сюжетец крепкий, актеры клевые, все ок.
|
Добротный НФ фильмец. напомнил другие качественные (и не очень) НФ фильмы ("451 по Фаренгейту", "Вспомнить всё", "Эквилибриум", "Остров","РЕПО: генетическая опера" и т.д.)
Деньги за билет не жалко, но пересматривать или заиметь в коллекцию особого желания нет. |
"Потрошители"... Да, помню один такой фильм, вышедший в прокат первого апреля. Помню также, как зажал деньги на его просмотр в кинотеатре. Сейчас посмотрел DVDRip. Немного жалею.
Это кино очередное в списке фильмов-антиутопий вроде "Эквилибриума". Даже в этом году выходило нечто подобное - фильм в вампирских тонах "Воины света". Что сказать... Очень добротное кино. Первая половина - очень даже. Знакомство с миром, всей этой системой с искусственными органами, работой потрошителей. Интересно показано, как сами потрошители не комплексуют по поводу некоторой сомнительности своей профессии, но общество относится к ним с опаской. Интересен персонаж Лива Шрайбера, коммерсант от этого мира. В общем, очень интересно показан этот мир. А потом главный герой становится на сторону "клиентов" и на себе ощущает, каково быть "котом Шрёдингера". И тут, я бы не назвал переход в повествовании фильма удачным, ибо дальше начинается типичная байда про угнетаемое подполье, удачную вылазку и спасение мира от гнилых капиталистов. Типично, пусть даже и с оставшимся интересным миром, отличными актёрами и мастерски снятым, но немного редким экшеном. А, учитывая, что бюджет фильма - небольшая, сравнительно, сумма в 32 миллиона долларов - вышло отлично. Оценка: 9,0... ... ...Всё это у меня вертелось в мозгу для того, чтобы написать в отзыве, под конец фильма... Вплоть до 111 минуты фильма, где сюжет совершает такое сальто, что я сидел с открытым ртом и широко открытыми глазами до самого конца фильма. Скрытый текст - Спойлер: P.S. Отдельно хочу упомянуть замечательную музыку Марко Белтрами. Небольшой такой закос под Циммеровских "Бэтмен: Начало", "Тёмного рыцаря" и "Начало", но сделано отлично. Хочу на DVD. Оценка: 10,0. Теперь, точно. UPD: Спасибо за то, что создатели не экономили на взрослости рейтинга. |
Цитата:
|
Frontlander, и ещё хороша сцена в коридоре по пути в эту комнату =) Прям "Олдбой" вспомнил.
Правда композитор к этой музыке отношения не имеет. Это лицензированные композиции. Я же говорил о музыке, написанной специально для фильма. |
Цитата:
Вообще фильм резко делится на две части, и во-второй ритм нарастает и нарастает, и словно отделяешься от первой части, и только в конце понимаешь - почему, собственно. Сама не знаю, чем мне этот фильм понравился. В общем-то средненький (это я умом понимаю), а нравится, зараза! Скрытый текст - спойлер: |
Блин, меня фильм удивил. В хорошем смысле этого слова. Даже логично как-то закончился. Если кто не смотрел, можете потратить время. Правда кинцо затянуто жуть - резать надо треть фильма - не меньше.
|
Цитата:
О фильме в целом: понравилось. Только сцена в хранилище как будто не из этого фильма, эстетика и ритм бесконечно нарушены. Удивлен, что это написал не Филипп Дик, уж больно стиль похож. |
Цитата:
Скрытый текст - Немного оффтоп, конечно, но...: |
Taktonada, ну да, действительно оффтоп, поскольку не в тему. Ведь речь шла не о том, кому принадлежит идея, а о некорректности обвинений создателей "Потрошителей" в заимствовании фабулы у "Генетической оперы". То, что о создании Оперы можно найти много чего интересного сомнений нет, но, как и было сказано, к возникшему вопросу это отношение не имеет.
|
Цитата:
|
Реквием по обществу.
Сразу скажу, что бы не испортить себе впечатление от фильма комментарии других пользователей я по привычке не читал, потому буду абсолютно ориентироваться на свои впечатления от вчерашнего простора фильма.
Скажу, фильм -это чистый вынос мозга, для меня своей главной идей «Жизнью в кредит». Скрытый текст - Вынос мозга подробно : |
А не слишком ли много у нас появилось фильмов "за гранью сознания" ?
Нам продают путевку в рай... Через кино. Фильм хороший, хоть и сюжет не сильно оригинальный. Недостатков не увидел. Середнячковый фильм. 8 из 10ти. |
Скажу сразу: фильм понравился. Да, недочеты есть - первая половина фильма буквально предугадывается. Вот герой работает - вот с ним происходит несчастный случай - вот он неплатит за замену сердца - вот его преследуют сотрудники компании. Но стоит обратить внимание, как это сыграно и снято.
Джуд Лоу в роли брутального "потрошителя" довольно убедителен - в основном из-за того, что герой не испытывает каких-либо моральных проблем по поводу своей работы. Во второй половине фильма он тоже исполнил свою роль на уровне. Форест Уитакер необыкновенно импонировал, хотя, как выяснилось, совершенно зря. Но персонаж довольно интересный и необычный. Лив Шрайбер ОЧЕНЬ порадовал. Засранец-менеджер, убеждающий абсолютно всех подписать контракт с компанией. Крайне забавно. Про актрису, сыгравшую Бет, увы, ничего сказать не могу. Как-то она мне не слишком понравилась, хотя в сцене со сканером в конце... убедила. Любителям гуро понравится. :happy: В общем и целом сюжет довольно прост, но смысл, в него заложенный, довольно глубок. Рекомендую фильм к просмотру, если вас не шокируют сцены вырезок органов и вид бутафорской крови. :smile: |
Добротный киберпанк-боевичок, ничего сверх. Концовка несколько неожиданна, но мы такое уже видели (вспомнить хотя бы фильм Бразилия). Можно разок глянуть ради махания ножиками и хорошо подобранного музыкального сопровождения.
|
Цитата:
ЗЫ: мне Опера Здунича и Ко, каэш, больше по нраву, она стильнее и оригинальнее, а главное - первая. Потрошители уже достаточный плагиат, чтобы их закидывать помидорами и там есть оч неудачный отрезок, пока герой Лоу решался пойти против системы, гг, ну такой голливуд, но в целом набор крутых эпизодов и не менее удачный саунд во многом искупают грехи Сапочника. |
Я не видела "Генетическую Оперу" и т.п., поэтому буду говорить о фильме "Потрошители" отвлеченно. Мне фильм понравился. ИМХО, он сделан в стиле старого-доброго киберпанка 90-х ("Джонни Мнемоник", например, и прочие фильмы про злое будущее корпораций), который мне симпатичен. Хорошие актеры, годная атмосфера, чудная музыка. 8 из 10.
Хотелось бы побольше фильм на данную тематику, если честно. Не хватает их. :smile:. Не обязательно про донорство, но киберпанка в целом. |
Хм, довольно странные ощущения на счет этого фильма и его главных героев...
Скрытый текст - ---: Довольно аморальное, не доброе, интересное динамичное кино без намека на счастливый конец... Скрытый текст - Спойлер: Понравился и юмор. Скрытый текст - Спойлер: В общем и целом фильм понравился. 5 из 7 |
Cassidy, на первый спойлер.
Скрытый текст - ***: Но фильм я смотрела давно, это то, что в остатке) |
Леди N., ну может и так...
Скрытый текст - Спойлер: |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |