Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О чем говорят мужчины (2010-2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9091)

Filwriter 25.02.2010 21:14

О чем говорят мужчины (2010-2011)

О чем говорят мужчины (2010)
http://i30.fastpic.ru/thumb/2011/121...d6b6be0d5.jpeg
Скрытый текст - C'емочная группа:
Режиссер: Дмитрий Дьяченко
Сценарий: Сергей Петрейков, Ростислав Хаит, Леонид Барац
Продюсеры: Сергей Петрейков, Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Цекало
Оператор: Юрий Любшин
Художник: Мавлодод Фаротсатшоев
А также: Лева Би-2, Шура Би-2 (саундтрек)

В ролях:
Леонид Барац — Лёша
Александр Демидов — Саша
Камиль Ларин — Камиль
Ростислав Хаит — Слава
Нонна Гришаева — воображаемая жена Славы
Елена Подкаминская — Настя, жена Лёши
Вероника Амирханова — Лиза, старшая дочь Лёши
Валерия Годная — Ева, младшая дочь Лёши
Наталья Сигова — бабка
Валентина Зубченко — бабка с косой
Александр Герасимчук — некто с бабкой
Мария Бондаренко — вторая бабка
Виктория Ефимова — «Чебурашка»
Анастасия Пронина — секретарша Саши
Алексей Агранович — первый заказчик
Артём Смола — второй заказчик
Екатерина Евсюкова — Лера, девушка из мечты Лёши
Сергей Шнырёв — муж Леры
Нина Русланова — администратор гостиницы «Уют» посёлка Бельдяжки
Саят Абаджян — водитель-кавказец
Константин Чепурин — мелиоратор Вячеслав Гаврилович, командировочный
Анна Касаткина-Барац — жена командированного
Артём Фадеев — Гоша, сын командированного
Григорий Багров — честный муж
Елена Доронина — жена честного мужа
Максим Виторган — Ромео
Юлия Пызнарь — Джульетта
Юлия Сулес — одноклассница в Интернете
Фёдор Добронравов — человек, влюблённый в колбасу
Марина Королькова — жена человека, влюблённого в колбасу
Виктор Добронравов — официант в ресторане
Михаил Солодовник — швейцар в ресторане
Алиса Песоцкая — дама с собачкой в ресторане
Анатолий Морозов — грузин с шашлыками
Сергей Никоненко — капитан теплохода
Максим Никитин — морячок
Ольга Лежнева — Людочка, пассия Славы «с работы»
Полина Войнович — Светка, лучшая подруга жены Славы
Александр Зуев — главный фашист
Сергей Неудачин — водитель фуры
Анастасия Медведева — продавщица подарков
Елена Островерхова — галерист
Геннадий Скарга — Игорёк, именинник в Одессе
Скрытый текст - Информация о фильме, которую практически нельзя найти на сайтах:

Россия 2010
Жанр: комедия
Премьера: 4 марта 2010
Продолжительность: 1 час 35 минут
Бюджет: 1 миллион 900. Долларов. С копейками. Долларов. (с) Ростислав Хаит
Промо-ролик из фильма (разговор о детях)
Скрытый текст - О чем:

О чем говорят мужчины? Конечно, о женщинах. Нет, еще о работе, о деньгах, о машинах, о футболе... но в основном, все-таки, о женщинах. А уж если у них впереди два дня, которые они, вырвавшись из офисов и семей, уехав от всех забот и обязательств, проведут в дороге — два дня, насыщенные событиями и приключениями — то можете быть уверены, что за это время они успеют обсудить немало тем... И еще. Из этих разговоров — это мы точно знаем — многие женщины узнают о себе очень много нового.

По мотивам спектакля "Квартета И" "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках".

Скрытый текст - Мой краткий обзор:
По фильму: смешно, честно и правдиво. Кризис среднего возраста легко проецируется на кризис любого другого. Детям пестрящий хлесткими фразами с употреблением ненормативной лексики фильм смотреть не следует, а так возрастного ограничение не существует.
Человек никогда не взрослеет, только лысеет, толстеет, оставляя позади бурные романы, гулянки с друзьями и все более размытое понятие того, что такое "хорошо".
Вопрос в том, каким быть хорошо, а каким правильно, с возрастом встает все острее. Некоторые его решают при помощи фашистов (ахтунг, спойлер!), другие никак не решают и просто впадают в депрессию.

Несмотря на то, что "О чем говорят мужчины" - комедия, в финале пробивается лирика. Получается, что и с дамами сердца тяжело, и без них никак, а детство - вот оно, никуда и не уходило.

Что могу в целом сказать о фильме, не вдаваясь в рецензирующие подробности: неглупая комедия, которая через несколько лет будет вспоминаться с той же теплотой, как сейчас приключения Шурика. Потому что на фоне серости и шлака в советское время те картины радовали глаз, а сейчас - эти. И это закономерно, и справедливо. Возможно, и у авторского кино со временем появится возможность выйти из арт-хаусного болота.

О чём ещё говорят мужчины

Скрытый текст - Информация:
Россия 2011
Жанр: комедия
Премьера: в России 29.12.2011
Производство: Кинокомпания "Квадрат"

Режиссер: Дмитрий Дьяченко
Сценарий: Камиль Ларин, Леонид Барац, Ростислав Хаит
Продюсеры: Леонид Барац, Ростислав Хаит
Исполнительные продюсеры:
Оператор: Андрей Дебабов
Композитор: Алексей Кортнев

В ролях:
Леонид Барац
— Лёша
Ростислав Хаит — Слава
Александр Демидов — Саша
Камиль Ларин — Камиль
Алексей Кортнев — Алексей Кортнев
Нонна Гришаева — жена Славы
Алёна Бабенко — жена Камиля
Наталья Швец — Вика, жена Саши
Владимир Меньшов — Лев Николаевич Толстой
Елена Подкаминская — Настя, жена Лёши
Алексей Макаров — Паша
Михаил Ефремов — Отец Иннокентий
Сергей Бурунов — Фрейд

Сюжет: Так случилось, что почти весь день 31 декабря наши герои проводят вместе, Как они проводят время накануне Нового года? Разумеется, в разговорах. О чем? Во-первых, конечно, о женщинах – тема-то неисчерпаемая. А еще о…

Refisul 27.02.2010 23:31

26го числа в Петербурге проходила презентация фильма «О чем говорят мужчины»
С виски картами и девочками. Шутка. Только виски. Со льдом и колой. Первая мысль «хорошо, что я не за рулем»
Представлять фильм приехали Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов. О том, что фильм не похож на другие т.к. «Леонид не голубой, Камиль не пьет, а Александр не играет придурка администратора» )))
И вот начало фильма. Ну о чем могут говорить мужчины? О женщинах, работе, детях и изменах. Измене детям. О том, что правильно перевести старушку через дорогу. И главное, чтобы это оказалась правильная бабушка. Их мысли просты и понятны. Что не понятно и не нравится Сюсюканье, пресловутые «чмоки». Представления что могло бы быть, и как все оказалось бы в реальности. Мечты о белом мерсе и покоренной школьнице. Фашисты, что помогают справиться с проблемами.
Я могу перечислять и вспоминать бесконечно. Эти небольшие скетчи, заметки и слова. И ведь правда. Практически все то, что они говорят о женщинах и девушках. И про смски в частности. И большую часть времени зал смеялся в голос, хлопал и живо реагировал.
В конце есть и лирика, что пробивает на грусть, но в целом от фильма очень позитивнее впечатления!
Это не День радио и не День выборов. Это то, о чем говорят мужчины.
Отличное завершение месяца. На мажорной ноте. Через неделю в кинотеатрах! Посоветовала бы сходить.

10ка!

Ula 04.03.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 752695)
Фашисты, что помогают справиться с проблемами.

это не просто бомба, это умопомрачительно, как и бабка, причитающая: "Немцы, спасите!".
Обожаю Кортнева с его: "Зачем?".
... А тут какие-то девушки, левые, ехать черт знает куда, вот это пить с ними, а завтра на работу. И возникает вопрос:"Зачем?".
Понравился герой Леонида и его гарем.
"-Зачем ты обижаешь маму?!"
"-Она не помнит"
"-К-о-со-л-а-п-и-т!"
Просто чудесно.
"Чебурасечка".
Единственный недостаток фильма - быстро заканчивается.

Filwriter 04.03.2010 21:24

Ula_Red, а разве не "чебураффка"?

Мне нравится эпизод про измену детям (см.заглавный пост - доп.информацию) и мечты Леши, как он будет играть на рояле.
"А ты будешь бежать за ней и кричать: подождите. я сейчас пиджак одену и вам на рояле сыграю".

ALi 04.03.2010 21:27

Еду с сеанса, за долгое время это первый фильм который я хочу купить. Зал ржал, зал хлопал. Сидишь, смотришь и понимаешь, что да, с тобой было подобное. Да, девушкам телефон не для того, чтобы разговаривать, он, чтобы лежать в сумке и звонить.

Есть чем пополнить цитатник.

Леди N. 04.03.2010 22:05

Этогофильм, посмотрю обязательно, потому что очень верю в талант "Квартета И". И ребята еще ни разу не обманывали моих ожиданий. Думаю, любая тема в их исполнении будет просто "животрепетать")

Ula 04.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 757985)
"чебураффка"

Точно, а еще губы трубочкой!

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 757985)
Мне нравится эпизод про измену детям

"- Мальчик, иди на хрен"
"Приходишь, а шкаф пустой, игрушек нет, на столе записка: "Из садика нас заберет мама".

А про разговор героя Ростислава Хаит о "Зачем?"
"-У меня что дома боулинг или кинотеатр? Зачем -зачем ко мне".

И милейший эпизод с обсуждением смс-ок:
"Идет снег. С первым днем зимы".
И мне реально стыдно стало на этом моменте =)

И, раз пошла такая пьянка, отмечу обед в ресторане города Киева. Это просто издевательство, показывать столько вкуснейшей еды людям, голодным людям после работы, я чуть слюной не захлебнулась =)

Eliana 04.03.2010 23:27

Как только появится в кинотеатрах - посмотрю обязательно, поскольку "День выборов" и "День радио" смотрели на одном дыхании.

Мафусаил 05.03.2010 00:44

На ЭТО я не пойду даже под дулом пистолета, у меня слава Богу есть хоть какой-то вкус на фильмы. Нахрен такое вообще выпускать? А...ну да...бабки-бабки...

Наверно у меня вкус совсем другой. Раз уж всем так нравится - то я вынужден признать: это не абсолютное гумно, а просто гумно. Так и быть. Пойду на уступки большинству. Коллектив - это святое.

Честно говоря мне просто нравятся хорошие, серьезные фильмы, забавные фильмы, странные фильмы... но не полусгнившие неудачники-юмористы... ну это право слово уже просто в никуда...

Refisul 05.03.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Мафусаил
На ЭТО я не пойду даже под дулом пистолета, у меня слава Богу есть хоть какой-то вкус на фильмы. Нахрен такое вообще выпускать? А...ну да...бабки-бабки...

мнение выше - провокация. Если не сказать троллинг. продолжение дискуссии будет означать то, что Вы клюнули на троллинг. Пользователь составил свое мнение. Не пытайтесь его переубедить. Надеюсь на вменяемость форумчан.
Дискуссия между пользователями не смотревшими фильм будет затираться (с выдачей нар).

Цитата:

Сообщение от Мафусаил (Сообщение 758341)
Вайсберг - режиссер этого фильма - держит марку кала: не даром из под его пера уже вышел гениальный юмористический шедевр "Гитлер Капут".

а вот это еще одно гениальное дополнение.
Не пойму к чему в этой теме прозвучала фамилия Вайсберга. Человека не имеющего отношения к этому фильму

ALi 05.03.2010 06:42

Ула рэд, да фиг с ним с обедом. Его не так показывали, как колбасу. Когда герой, резал её, с такими белыми отметинками жирка, блиииин, я так захотел есть...

И, кстати, в отличии от всяких 'яиц чингизхана' шутки в большей степени качественные и находятся куда выше пояса. Такие, которые можно рассказать сами по себе, в отрыве от корчащихся рож...

Это же Тищенко!

Vasex 07.03.2010 13:44

Всем настоятельно рекомендую сходить в кино на "О чём говорят мужчины". Квартет-и снова порадовал после замечательных комедий "День выборов" и "День радио". "О чем говорят..." - пожалуй, лучший русский фильм, который я видел за последние несколько лет, не считая "Русалки", "Жмурки" и "Дикое поле". Ну вообще-то я не особо люблю русский кинематограф, но что удалось "квартету-и" так это передать пульс нашей современной жизни. И пускай фильм в основном нацелен на аудиторию от 25+ лет, для мужей и жён, для деловых людей, но даже молодняку есть на что посмотреть и над чем задуматься.
Конечно, из минусов стоит отметить наигранность и даже переигрываемость (особенно в моменте с перевернувшейся машиной), да и вообще главные герои толкают умные мысли каждые секунд десять, из-за чего чувствуется, что даже если бы они и вправду были такими матёрыми философами/психологами, то хотя бы балоболили не с такой скоростью, поэтому двух часов для такого фильма маловато (сценарий будто максимально сжали).
Тем не менее диалоги мощные, действительно мощные, интересные и нескучные. Где-то узнаешь новое, где-то киваешь, как будто на концерте Задорнова, мол, да-да, верно подметили, у меня такое в жизни тоже бывало. И везде все подано с лёгким хорошим юмором, небанальным и чётким.
Под конец, что довольно необычно для русского кино, в фильм закрадывается атмосферность. Когда герои сидят на ночном пляже, а позади вечеринка, на которую они так стремились попасть... а теперь просто хочется посидеть, вспомнить юность, лучшие моменты жизни и задуматься над будущим.
В итоге в фильме поднимается множество вечных вопросов и наболевшим тем, знакомых каждому.
Что самое интересное, несмотря на множества недостатков мужской половины общества, показываемых в фильме (пьянки, ненависть к жёнам, измены и многое другое), название фильма "О чем говорят мужчины" совершенно не означает, что на протяжении двух часов будут разговоры о спорте, драках, девках, боевиках, боксе и т.д. (то есть как бы подразумевается глуповатый черный юмор, тёрки наравне с миниатюрками нашей раши и камеди клаба). Многое из этого затрагивается, но всё же фильм более глубокий и жизненный, чем кажется.
В общем, рекомендую всем эрудированным (да и не только) людям посмотреть этот хороший фильм и получить удовольствие.
Оценка 10/10
P.S. И кстати, Жанну Фриске показывают в сумме секунд 10.

Дымка 07.03.2010 18:42

Шикарный фильм. Безумный смешной и интересный. Теперь точно запомнятся Бельдяжки и фашисты.

Slim Slam Snaga 07.03.2010 18:55

После Дня радио меня на такое и за деньги не затащишь..Уж лучше Гитлер капут, чем этот КВН...
Всем фанатам - мои извинения, но не могу смотреть.

Vasex 07.03.2010 18:59

Slim Slam Snaga, а по какой причине такая ненависть? Вы же вроде человек адекватный, в отличие от Мафусаила. День радио, как и день выборов - отличные комедии. А "о чем говорят" и того лучше. А всякие Гитлер-капут, самый лучший фильм 1-2, наша раша яйца судьбы и т.д. - рядом не стояли, ведь они полноценное говно рассчитанное на детей-дегенератов.

Slim Slam Snaga 07.03.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 761622)
Slim Slam Snaga, а по какой причине такая ненависть? Вы же вроде человек адекватный, в отличие от Мафусаила. День радио, как и день выборов - отличные комедии. А "о чем говорят" и того лучше. А всякие Гитлер-капут, самый лучший фильм 1-2, наша раша яйца судьбы и т.д. - рядом не стояли, ведь они полноценное говно рассчитанное на детей-дегенератов.

День выборов смотрел по рекомендации друзей, говорили что смешно, что-то даже цитировали...Стоически просидел весь фильм, вроде пару шуток было...Всё! Квартет И знаю с цикла на Нашем радио (когда там ещё Миша Козырев был) - большая часть "юмора" мне не понятна..
Опять же скажу - каждому своё, но "я не понял" (как говорил ГГ в фильме Большой).

DUB 08.03.2010 20:31

Ну, от фильма я поучил все, за чем шел. Рекомендация. Смотреть жене отдельно. мужу отдельно. Потом вместе.
Ну вот сегодня...
Дорогая, тебе пельмени сварить?
Нет не буду
Хорошо не варю.
Через пол часа у меня отбирают вилку, едят из моей тарелки...
Дорогая, я же спрашивал варить или нет... На деньги иди на этот фильм, там скажут все, что я умолчал в этот момент

Ula 08.03.2010 23:15

Vasex,
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 761622)
а по какой причине такая ненависть?

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 761296)
фильм в основном нацелен на аудиторию от 25+ лет

Отдельно хотелось бы отметить, что мы живем в свободной стране, потому на все попытки уничижить фильм, нам таки плевать с высокой колокольни же.

Грендель 09.03.2010 04:37

Пойду полюбому, ибо практишски фанат двух предыдущих фильмов. Скорее бы уже....

Filwriter 09.03.2010 20:55

Еще один убойный промо-ролик.
Для тех, кто не смотрел, возможно, повод.
Для тех, кто видел - возможность посмаковать.

DUB 09.03.2010 21:04

смакуем... Не-не-не, я последню не беру

Алваро 14.03.2010 21:22

Посмотрел "О чем говорят мужчины".

Замечательное, душевное кино. Квартет И снова на высоте.

Refisul 26.03.2010 23:21

В сети появился фильм! Скачала и еще раз с удовольствием просмотрела.
Моменты про перевод бабушки через дорогу (или это не та бабка, плохая... :rofl:)
или те же фашисты. как иногда можно решить свои проблемы.
и сцена, как Саша избавляется от своих возможных рекламодателей.

Фильм просто великолепный! На данный момент в фаворитах этого года!
Очень надеюсь, что будет продолжение. Либо любой другой фильм от Квартета И.
Ведь они обещали ))

Filwriter 27.03.2010 08:57

Цитата:

Ведь они обещали ))
Обещали, если окупится. А фильм окупился раза в три уже (без маркетинга - в 5 раз).

Хорошо вырезать звуковую дорожку и в дороге слушать. Как аудиокнига.

конкистадор 31.03.2010 02:27

Очень даже симпатичная современная российская комедия. Мне понравилось примерно так 95% фильма. 8))))
(Эпизоды с немецкими солдатами – это полный угар! 8) )
Разок посмотреть , и притом с немалым удовольствием, вполне можно.

Barabash24 31.03.2010 06:22

Это что-то вроде реальных кабанов на русский манер.

Eol Hedryon 31.03.2010 07:24

я не вижу смысла отговаривать людей, которым фильм не понравился - одно скажу потом - этот фильм люди пересматривать будут как советские комедии. Ибо уровень тот же.
Уровень фильма покажет в дальнейшем его цитирование.

Далее личные понравившиеся спойлеры;)

Скрытый текст - ня:

- Ты мой небритыш... не-не.. ты мой чебурашка.. не-не - не так! ЧебураФка!!!
- Подождите! Подождите! Стойте! Я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю!!!
- И немцев не позовешь... ребята были полезные...
Смс на окне "Будь Ты проклят, офисная крыса!"
- блин, и канистры нет...
Ситуация с картиной - просто шедевр, тут отдельные фразы не выцепишь:)
- А гренка у нас называется КРУТОН, и он может стоить 7 долларов, а гренка не может.

весь фильм цитировать не буду, но помяните мое слово, время покажет и уже показывает, что квартет И если не вытягивает комедии на старый уровень отечественного качества, то в ближайшее время у них это получится.

Refisul 31.03.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Barabash24 (Сообщение 791560)
Это что-то вроде реальных кабанов на русский манер.

Не согласилась бы. Все же разные фильмы. Во многом! :happy:

ALi 31.03.2010 08:02

ааа, Эол! Точно! Я всё пытался вспомнить это слово. Дефлопе помнил, а крутон никак не мог.

И верно, фильм уже цитируется вовсю. Хочу приобрести и посмотреть еще - позитивное, таки, зрелище.

Леди N. 31.03.2010 12:03

Вчера посмотрела. Влюбилась сразу, а сегодня уже бравирую цитатами.
Рассуждения Леши о современном искусстве бесподобны.
Рыдающий в подушку сын мелиоратора, отказавшего Фриске.
И фрицы.
Думаю, буду пересматривать до дыр. Какие все-таки молодцы эти "Квартет И"!

Ранго 02.04.2010 22:09

Классный фильм. Ничего даже добавить по худож. части. Тут 10 однозначно. Но вот так мое личное говнистое мнение - а ведь это люди преуспевающие, мягко говоря, а проблемы у них типа как у всех. И вот, посмотрел, и кажется, что вот блин, всё наладится. А хрена лысого. У героев может всё и тип-топ будет, на то они все люди неординарные и способные. А вот зритель только зря успокоится и довольный пойдет. Не будет света в конце туннеля.
А так фильм охренненый. Максимальная оценка.

Slim Slam Snaga 03.04.2010 12:15

ну 10 это как бы многовато...Рязанов и Гайдай наверно совсем уж чепуху снимали...а Любовь и Голуби почти уж и не цитируют на протяжении 30 лет

Ранго 03.04.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 795289)
ну 10 это как бы многовато...Рязанов и Гайдай наверно совсем уж чепуху снимали..

Про золотую старину никто не спорит. Вот только слюни пускать на классику это, конечно, здорово, но надо и дальше идти. Футуристы некогда вот даже наше всё предлагали сбросить с парохода современности. Понятное дело, где щас они и где Пушкин, но дело в смелости идти дальше без оглядки. "Управдом - друг человека" и "Наши люди в булочную" - цитатам лет по 40, но уже, подозреваю, некоторым смысл, в силу реалий, уже будет не очень-то и ясен, настолько, прямо скажем, что смешно станет после слова "лопата".
А тут - ценные замечания людей, мягко говоря, среднего класса (мягко, потому, что в моем стойбище на острове они были бы побогаче олигархов), рефлексия, добротный юмор и много раз про "м.д.ков" С. "А-а-а! - Плачущий мальчик бьет кулаком в подушку - Мой папа - му.ак!" И все смотрим, смеёмся, но, в глубине души понимаем, что вполне возможно это наш сын плачет. Такая в общем-то фигня. Сопереживание. Что жалко десяточку? Вон - оскаров надавали глубокому середнячку с псевдосерьезной псевдожизненной тематикой из жизни простых пендоских саперов (слухи, что в мире есть ещё британские, русские, французские саперы не подтвердились и являются голимой провокацией. Боже, храни Америку), а своим, что жалко?
Итак, повторюсь, снизить бал можно только за то, что юмор только окрашен в русский цвет, он западный, если можно так грубо выразиться, и такое уже есть. И наивность в фильме есть. Но это комедия. Тут можно. 10 из 10

Леди N. 04.04.2010 09:56

Я тут провела небольшое изыскание насчет "дефлопе" и "крутонов" и пришла к выводу, что если крутон - это на самом деле гренка из особого сорта хлеба, по "дефлопе" - плод фантазии "Квартета И", вроде медведя-летуна.
А приход фашистов как средство разобраться с личными проблемами уже вовсю эксплуатируется мной и моими друзьями. По-моему, когда не только удачные реплики идут "в народ", но и некоторые предложенные ситуации используются в жизни - это высокая оценка фильма)

ALi 04.04.2010 10:01

В фильме есть одна цитата, за которою квартет И видимо вскоре появится желание расстрелять. А именно:
мой небритый чебураффка...

Мне уже это было сказано. И я думаю, я такой не один.

Ula 05.04.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 796241)
мой небритый чебураффка...

Небритыш (с)
Али, а мне теперь постоянно говорят :"к-о-с-о-л-ааа-п-и-т", потому как я реально косолапит и, знаешь, наоборот забавно, хотя раньше я прям вся переживала-переживала.
Купили в автомате ДВД за 50 рублей, там еще есть фильм о фильме и клип на "Реки любви" БИ2.
При третьем просмотре запомнились
Цитата:

- м-м-м-м-зеленый тапки!
- что?
- зеленые тапки.
- Ну почему она повторяет ровно то, что я слышал?
Ну и диалогом:
Цитата:

- Я тебе уже раз десять звонил!
- Я видела.
меня заподкалывали вусмерть =)
Хороший фильм.

ALi 05.04.2010 20:33

Фигасе! За 50 р! Я и дороже купить не могу, куда не зайду, всюду нет. Это что у вас за автоматы?!

А про телефон, таки, у девушек, всё правда!

Refisul 05.04.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Ula_Red (Сообщение 798102)
Купили в автомате ДВД за 50 рублей, там еще есть фильм о фильме и клип на "Реки любви" БИ2.

Кстати фильм о фильме мне тоже понравился. Мне всегда интересно что творится на съемочной лощадке. и как Леонид решал судьбу девушек, что попадут на корабль. И провакационный вопрос о Жанне Фриске. и о том, как группа Би-2 целый день потратила на съемку в сцене с белым роялем, а показали их пару секунд!
В третий раз смтрели с друзьями буквально вчера. т.е. я третий. а они первый. И все равно смешно и нравится!
И эти смски Камиля. :lol:сравнения между Женой и Яной. И все равно после того как перевернулись позвонил жене

Ula 05.04.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 798108)
Это что у вас за автоматы?!

в Ростове-на-Дону в каждом торговом центре теперь стоят аппараты, в которых где-то через две недели можно купить свежий ДВД в неплохом качестве. Еще и в зданиях кинотеатров такие автоматы стоят, могу сфотографировать какой-нибудь.
Мы три недели ждали халявный 50-ти рублевый диск с фильмом Квартета И. ^_^

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 798108)
А про телефон, таки, у девушек, всё правда!

Я вот таки не понимаю столь бурных претензий, ну не перезвонила и что?

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 798114)
И все равно после того как перевернулись позвонил жене

Это ж бальзам на душу любой порядочной женщины =)

ALi 06.04.2010 07:22

Ула, ладно не перезвонила, но когда просто не дозвонишься по полдня, т.к. телефон лежал в сумке, но когда спустя полдня, наконец дозваниваешься, и тебе говорят, что видела!
А на след.день к тебе претензии, что это 15 минут телефон не брал.

У нас есть автоматы, но фильмы в них не по 50 р. Вроде бы. Надо проверить.

CoollStalker 06.04.2010 11:18

Давненько такую комедию не смотрел. За неделю получилось так, что посмотрел три раза и каждый раз смеялся от души.
Тема про телефон в сумочке - это уж точно. Не единожды, звоню домой жене на сотовый, ни какой реакции. Приходится с сотового перезванивать ей на домашний чтобы она взяла свою трубку. Перезваниваю ей, спрашиваю естественно почему она трубку не брала, оказывается сотовый у неё в сумочки лежит, хотя она никуда и не думает идти.

Fictehappy 06.04.2010 12:41

Мировое кино, сходили с супругой на ночной сеанс в 00:20, зрителей полный зал, в основном публика молодежная, каждую вторую фразу из фильма народ встречает аплодисментами, ибо это кино про нас.
На просмотре этого фильма отдохнул как давно не отдыхал в кинотеатре! Наконец у нас стало появляться хорошее развлекательное (в хорошем смысле этого слова) кино! Народ что на работе, что в университете моём уже стал растаскивать фильм на цитаты.
А немцы, да, бесподобны!

CoollStalker 06.04.2010 18:43

Интересно, а теперь многие девушки и жёны говорят о том, что следует сделать "О чём говорят женщины"? Типа, мужу напомнить к примеру, что ему надо ребёнка забрать из садика...своего, и т.д. Я думаю они тоже многое, что нам в ответ могут сказать. :)

Warlock9000 07.04.2010 20:02

Шикарное кино! Просто Шикарное!
Не ожидал, совсем не ожидал. Да, думал посмеюсь, но и только. Действительно посмеялся, но черт, насколько же жизненный фильм!
Вот такие фильмы и надо снимать российскому кино - фильмы про русских, про нашу душу! А об остальном позаботится Голливуд.

Браво, "Квартет И"! Самое натуральное БРАВО!
Слов нет - одни эмоции!
Под финальную песню буквально пробирала дрожь. Потрясный фильм!

Медея 11.04.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 799127)
теперь многие девушки и жёны говорят о том, что следует сделать "О чём говорят женщины"? Типа, мужу напомнить к примеру, что ему надо ребёнка забрать из садика...своего, и т.д. Я думаю они тоже многое, что нам в ответ могут сказать. :)

Да уж, думаю, что у женщин тоже масса замечаний накопилась, просто любящие женщины на многое закрывают глаза, как бы там Ромео не почесывал и не отрыгивал после пива. Естественно, при условии, что это действительно любимый Ромео.
А что касается фильма, ничего сильно нового или смешного для себя не услышала. За прикол с немцами - респект, действительно забавно. Все эти "чмоки", "чмафы" и произношение типа "Чебураффка" и меня выбешивают нереально.
Но сидеть и всерьез ужасаться, что вот женишься ты на девушке, а потом заметишь, что у нее Лодыжки Толстые!!!! 0_О О, УУУЖАСССС какой!!!
Это даже не смешно...
Ну заметишь, и что? Прошла любовь тут же? А это любовь была??? Не думаю...
И утверждение, что если ты откажешь Ж.Фриске, то даже жена назовет тебя дураком - притянуто за уши. Я бы гордилась таким мужем...
В общем, типичная психология ТИПИЧНЫХ мужчин, которые прячут в телефоне смс-ки от любовницы и гордятся тем, что за один летний месяц поимели с десяток девушек... Хотя, чем тут гордиться? Ты стал от этого лучше? Умней? Богаче духовно или материально? Нет. И еще раз нет... Так стоит ли так гоняться за количеством?
А как дело доходит до измен жены, так хоть сам под расстрел, да?

В общем, по большому счету, это даже грустно...
Мальчишки действительно не взрослеют, только растут и меняют игрушки... И продолжают мериться кто круче. Только в детстве это у кого папа сильнее, а с годами это мерянье длиной и количеством. Хотя ни то, ни то не показатель.

Helloween 12.04.2010 10:00

Мир вам.

Да ладно тебе Медей :happy: Отличный фильм, popcorn смеялся от души, Ромео и немци так вообще шедевр! =) Или как они ситуацию с бабкой через дорогу обыграли! =)
И выстебали гламуных уродов "Дифлоопе" =)) Или когда пели про Энди Ворпала(или как там его) =) Не фильм офигенный! Блин до сих пор в покате как вспомню когда маленький мальчик бил подушку и рыдал крича "Мой папа мууууак" :lol:

Refisul 12.04.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 806444)
Или когда пели про Энди Ворпала(или как там его) =)

Энди Уорхал )) и вместе с ним современное искусство. Про "таулет не работает" :lol:
Кстати действительно так и бывает. Иногда искусство, а иногда не пойми что. Полный мрак. или я ничего не понимаю :happy:

ALi 12.04.2010 10:18

Не, Рефи, современное 'искусство' никогда не искусство.

ИМХО

<M> 12.04.2010 17:50

замечательный фильм)
от всей души "Спасибо" ребятам из "Квартета И" за такую бурю эмоций! из отечественных фильмов разве что "Пыль" так же понравился,..
и кстати, как показала практика, просмотр этого фильма является хорошим способом помириться со своей второй половиной.

Медея 12.04.2010 19:42

Helloween, не спорю, все перечисленные тобой моменты действительно забавны, свое "фе" я высказала лишь применительно к тому, что не понравилось лично мне. С "исскуством", немеряным ресторанным пафосом на ровном месте, со всем этим "дифлопэ" и гренком за 8 баксов они абсолютно правы. Аплодирую. А Ромео со своим "пардоньте" здорово разбавлял атмосферу.
Но есть и то, что мне не понравилось. Это нормально. Просто у нас разные взгляды на жизнь. Вот и все )

Seriy 83 12.04.2010 21:01

Нам с подругой очень понравился этот фильм...легкое хорошее кино..если хотите от души посмеяться, то стоит посмотреть....

Franka 13.04.2010 08:29

Внесу свои пять копеек)
Скрытый текст - Наблюдизмы и впечатления с налетом спойлера и тонким оттенком нудежа:

Ну, первым делом соглашусь с господами и дамами, которые сочли фильм отличным. В моей личной табели о рангах он затмил и "День радио" и "День выборов". Даже уже разобралась, почему - в обеих этих лентах доблестная команда борется с авралом, мне их искренне жаль, так что смеяться над ситуациями довольно трудно. А тут господа просто едут отдыхать, аврал имеет место быть лишь поначалу.
1) В целом, описываемые ситуации сразу напомнили моноспектакли г-на Гришковца. Не хочу сказать, что "Квартет-И" ворует идеи, просто Гришковец первым применил этот прием - сопереживание зрителей, основанное на искреннем рассказе о своих чувствах, мечтах и представлениях о чем либо. В частности, сцены с Боярским во всем мушкетерском и с белым роялем очень напомнили финал "Как я съел собаку", когда он рассказывает, как хотел бы сняться в фильмев роли революционного матроса, в первые же минуты погибнуть, а потом встать и спеть "как русский Элвис", Магомаев.
2) Эпизод с Ромео и Джульеттой вызвал в памяти "И моя жена, которая должна служить предметом возвышенного поклонения, закажет при мне лапшу и станет ее кушать!" Цитата из "Формулы любви" не совсем точная, не помню дословно, но вот оно самое и есть. Опять же, не похищение идеи, а развитие ее до логического завершения. Кстати, они бы еще вспомнили, что Джульетта, как аристократка, наверняка еще и готовить не умеет. И что, наверное, будет кормить Ромео магазинными пельменями. ;) Для полноты картины.
П.С. А носки, которые за Ромео леди Монтекки по всему дому подбирала, вызвали у нас с супругом дружный хохот минут на пять. В точку же!
3) Ситуация, в которой Леша собирается в поездку, ужаснула. Это же кошмар семейной жизни во плоти! А я не поняла, как можно быть настолько неслаженными в действиях людьми, если уже так долго живут вместе, хотя и не верится как-то, что это просто авторская гипербола. Ну, напрашивается, конечно мысль, что жена Леши таким образом мстит ему, за то, что он уезжает один, но все же... А момент, когда оба отменили такси, просто убил. Бррр!
4) А дальше пойдут хвалюндии. Невероятно порадовали абсурдные буквалистские ситуации вроде измены с чужим ребенком (а тут еще и актерская игра добавила градуса веселья), или любви к колбасе. Насмешил кадр, которого выбрали на роль мелиоратора - он мог бы даже ничего не делать - настолько харАктерная внешность... Соглашусь с Медеей, что реакция жены мелиоратора несколько притянута за уши - как же, отказал самой Жинне Фриске, все теперь, му**к.
5) Ресторанная реприза - нечто! От начала "Дяденька, мне сорок лет! Я... я могу паспорт показать!", и до поиска смысла в "дефлопэ-э", в котором за такие деньги должно же быть хоть что-то хорошее!
П.С. Название блюда наводит на размышления, гибридом чего и с чем оно является) Очень забавные сочетания получаются, кстати!
6) Фашистский психоанализ, думаю, очень понравился бы моим знакомым из числа вменяемых психологов. Кроме шуток, очень действенная методика, в кулуарах называемая обращением к подсознанию. Подсознание, как правило, "знает" и правду, и ответы, надо только уметь их оттуда достать. Глубокое уважение "Квартету" за форму, в которую они все это облекли. На редкость смешно! Особенно, в разговоре о правде "Немцы строятся "свиньей" и идут в указанном направлении, а на Патриаршьих проваливаются под лед и под тяжестью доспехов уходят на дно". Эти самые немцы и бабулька, которую надо перевести через дорогу, здорово поднимают настроение. А особенно радует то, что ими, в отличие от Ромео, не злоупотребляют.
7) Измены-измены-измены... О_о А вдруг не врали? Теплоход с женщинами Славы поразил воображение - не количеством, нет, а реакцией женщин Славы на других женщин Славы и его жены на всех разом. Вот где чистейшая фантастика-то!
8) Ситуация с СМС-ками от жены и любовницы Камиля заставила задуматься. Вот честно. Романтики-то хочется, острых чувств от влюбленности, когда еще не маячит призрак носков Ромео по всей квартире и лапши любимой женщины, хочется - это же самое прекрасное, что есть в мире! А ведь в принципе, все в руках самих утопающих. ;) И никто не может запретить, допустим, жене писать ни с того ни с сего романтические СМС-ки а-ля Яна, а мужу - делать жене пикантные и неожиданные подарки. Но то ли это не приходит в голову героям, то ли это не так интересно, гораздо проще найти новый объект. Ну, не знаю. Не соглашусь, в общем, с геройской трактовкой ситуации.
9) Больше всего запомнились "умные мысли умных мужчин" Кортнева и Макаревича - про "зачем" и про вечное настоящее. Они правы, черт побери, как же они правы!

Подводя итог своим философствованиям, хочу сказать только, что фильм удался, причем на все сто. Не знаю, как с возрождением советских традиций, но это принципиально другой класс и кино, и юмора, нежели "комедии" последних лет, которые в изобилии сходят с конвейера. Никакого жлобства, никакой пошлости, только тонкий, умный и очень жизненный юмор. Да, и актерская игра очень и очень хороша. Без балагана и кривляния. Красота! "О чем говорят мужчины" торжественно отправляется на полочку с любимыми фильмами. :happy:

ALi 13.04.2010 08:58

Я смотрел фильм в первый раз в кинотеатре, сидя вместе с девушкой, живущей в отдельной квартире, с подругой, в Отрадном. Философствованиям Кортнева добавилось плюсов ;)
И, кстати, про шашки и поддавки тоже верно. И очень точно.

pankor 14.04.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 807299)
В целом, описываемые ситуации сразу напомнили моноспектакли г-на Гришковца. Не хочу сказать, что "Квартет-И" ворует идеи, просто Гришковец первым применил этот прием - сопереживание зрителей, основанное на искреннем рассказе о своих чувствах, мечтах и представлениях о чем либо.

это в точку! Сам с квартетом познакомился ближе по этому фильму, но видел какой-то кусок из спектакля и сразу так же подумал...
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 807299)
и спеть "как русский Элвис"

"я как Элвис... Как буд-то Элвиса не было, а был только Я"
)

Slim Slam Snaga 15.04.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 805843)
А что касается фильма, ничего сильно нового или смешного для себя не услышала. За прикол с немцами - респект, действительно забавно. Все эти "чмоки", "чмафы" и произношение типа "Чебураффка" и меня выбешивают нереально.

золотые слова!!!

Bemep 15.04.2010 23:05

Светлый фильм. Дарит исключительно положительные эмоции.
Кто любит приятные комедии - смотреть в обязательном порядке. )

Оценка: 8,5/10

pankor 16.04.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от Bemep (Сообщение 810264)
Дарит исключительно положительные эмоции.

не во всех местах.
Скрытый текст - спойлер:
Мне вот момент с кораблем и кучей девиц совсем не по душе. Как буд-то он просто пользовался её расположением. Хотя повторюсь - у всех может быть по разному.

Amvitel 27.04.2010 05:36

Шикарный фильм=)...
Веселый и легкий...а как меня доставляют их мечты и мысли=)

*Ребят, он прям жрет это!*(с)

komrad13 05.05.2010 20:45

Черт! А все-таки умеют снимать нормальные комедии. Собрались мужики и поехали на концерт в Одессе. Они между собой болтали, делились между собой своими фантазиями. С одной все простовато, с другой стороны все продумано и подробно сделано. Эхх, про своих друзей при просмотре вспоминал, охота летом вместе с ними собраться и тоже куда-нибудь оправиться. Жизненный фильм)))

Lexa Do Kir 05.05.2010 21:28

Фильм хороший. Отличается от их предыдущих работ. Но все равно доставляет

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.