Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ МАРТ 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9035)

Thainen 17.02.2010 21:17

МФ МАРТ 2010

http://mirf.ru/archive/2010/3/cov_dvd_b.jpg

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

Содержание номера
Фильм на DVD: «Смертельная битва»

ЯРЕД_НОМАК 17.02.2010 22:34

Опять киношная обложка. Приятно))) Эх, Бёртон. Хорошо.

Siarhei 17.02.2010 22:55

Обложка просто Супер!!!
Номер обещает быть интересным: сразу несколько новых рубрик, долгожданный рассказ о бертоновской Алисе.
Только мне так кажется, или количество страниц немного увеличилось???

Gligarr 18.02.2010 03:42

Если честно, обложка какая-то не "мартовская". Я ожидал увидеть какую-нибудь кавайную девушку, а тут что-то не то... Не кавайное и не женского пола (вроде). "Алису" Кэролла я правда не читал, поэтому даже определить кто изображен на обложке, не могу. А вот шрифты и цветовое решение, мне кажется, гораздо лучше, чем в феврале. Правда фон логотипа МФ, я бы все же разбавил плавными переходами цвета, ну или хотя бы тональностей оранжегого.
А так, по сути, обложка нормальная, но все же не мартовская она, отнюдь не мартовская...

Keng Di'En 18.02.2010 07:43

Вот! Теперь обложка красивая. И, что важнее, фантастичная! Сожержание тоже радует: цикл о Вольхе, Доска Почёта (правда кроме Кольца Всем Известного припомнить фантастическую бижутерию не могу)
Цитата:

не мартовская она, отнюдь не мартовская...
Как не мартовская? А мартовский заяц на руках у Деппа?

BoT@n 18.02.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Keng Di'En (Сообщение 741413)
А мартовский заяц на руках у Деппа?

Это кролик, хоть и не белый, зайцы спортивнее. А вот обложка последнее время тяготеет к НФ оформлению - строго(ну хотя бы по сравнению с прошлым годом) и ничего лишнего. Лично я не против, так ближе к названию журнала. Будем ждать.

Robin & Sam 18.02.2010 10:40

О-о-о! Безумно приятно увидеть на обложке Джонни Деппа в образе Безумного Шляпника. В общем, зачёт за сказочное весеннее оформление номера. И содержание обещает быть интересным.

Gligarr 18.02.2010 11:20

Кстати, при изучении содержания был разочарован двумя фактами.
Во-первых, странно что закончен цикл о фантастических десятилетиях. Еще не было ведь статей о 10х, 20х (20е это же шедевры экспрессионизма, такие как "Аэлита", "Носферату" и "Метрополис"!) и 30х (бум "бульварной фантастики" и палп-фикшн)...
Во-вторых и в главных, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРНУЛИ "Аниме-статьи" о сериалах??? Уже с августа месяца в разделе застой на этом фронте! Неужели нельзя уменьшить объем рецензий в "Книжном Ряду" в пользу "Восточного Квартала"? Да и с "Музыкальным центром" та же ситуация... Стоило ли вообще отделять эти разделы, если в них по 2-3 постоянных рубрики...

D!$$ 18.02.2010 11:40

Ммммм...... скореебы почитать. Про бижутерию тож интересно, на ум только кольца приходят (всевластия, Нибелунгов), ну может браслет из мумии. Обложка тож неплоха))))

Bouty 18.02.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 741523)
Про бижутерию тож интересно, на ум только кольца приходят (всевластия, Нибелунгов), ну может браслет из мумии.

А медальон Ведьмака например)

Большое спасибо за новую рубрику об экранизациях!

Обложка очень сочная :smile:, жаль что начиная с февральского номера пропали превью постеров на обложке

Crashwall 18.02.2010 12:47

Что же ещё могло быть тут изображено? =)

Теперь отсаёться ждать журнал, ну и, естественно, фильм.

Pinkfish 18.02.2010 12:55

Отличная обложка, красивые тона, очень гармоничный дизайн,хорошее содержание- так держать!!

EP!C 18.02.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 741504)
Неужели нельзя уменьшить объем рецензий в "Книжном Ряду" в пользу "Восточного Квартала"?

Да нас же съедят читатели =)
Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 741504)
Да и с "Музыкальным центром" та же ситуация...

В музыкальный центр куча идей, но пока банально нет полос( Тоже самое и с аниме, хотя его получше.

Gligarr 18.02.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 741579)
Да нас же съедят читатели =)

Да уж скорее анимешники съедят. Нас уже полгода вкусненькими статьями не кормят. А книгочеи уже ожирением страдают, ага. Вы им то статейку в "Классиках/Совеменниках", то 30 страниц одних только рецензий (Даже у "Видеодрома" таких привилегий нет), то советы начинающим писателям... Там уж и лопнуть от удовольствия книгочеи могут. А вот меломаны и вовсе выглядят, как будто их только что из Освенцима выпустили...
Так что лучше "Книжным рядом" пожертвовать, или "Вратами миров", на крайний случай

Spy Fox 18.02.2010 13:51

Ну что ж, наконец-то я дождался анонс мартовского номера)
Для начала по традиции скажу пару слов об обложке. Мне, конечно, не очень нравится бледноватый и жуткий Депп (в роли Шляпника?) в качестве "Лица номера", но обложка сделана довольно красиво.
Что же касается материалов, то они на сей раз, впервые за долгие месяцы порадовали. Особенно статья об экранизациях книг Дика. Я всегда интересовался этой темой. Ну и про древнегреческих чудищ тоже, хотя и в меньшей степени.
Не говоря уже о 2000-х в фантастике. Надеюсь, не забудут упомянуть, что среди прочего именно в эти годы появилось "Сверхъестественное" и был перезапущен "Доктор Кто")

Reine deNeige 18.02.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 741670)
А книгочеи уже ожирением страдают, ага. Вы им то статейку в "Классиках/Совеменниках", то 30 страниц одних только рецензий (Даже у "Видеодрома" таких привилегий нет), то советы начинающим писателям... Там уж и лопнуть от удовольствия книгочеи могут.

Ниче-ниче, мы будем больше гулять и заниматься спортом, так что еще много влезет... :yahoo:
Цитата:

Так что лучше "Книжным рядом" пожертвовать, или "Вратами миров", на крайний случай
Но могу и загрызть :angry:.

Журнал теперь всегда по средам будет выходить или это временный перекос?

EP!C 18.02.2010 13:57

Дело в том, что литература остаётся приоритетным направлением журнала, потому ей отдано больше всего полос =)

Spy Fox 18.02.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 741694)
Дело в том, что литература остаётся приоритетным направлением журнала, потому ей отдано больше всего полос

И меня эта тенденция более, чем устраивает) Благодаря ней я всегда в курсе новинок книжного рынка, а также узнаю кое-что новое о хорошо забытом старом. Может со временем соберусь и что-нибудь из этого прочту.

JFK 18.02.2010 14:39

Честно хочу признаться, обложек лучше на журналах я не видел. Всегда все красиво.

Депп на обложке, "Битва" на диске - отлично.

От похвалы, хочу к цели перейти. Тоже слегка удручен, что перестали объявлять о постерах. Это и правильно - загромождать обложку нехорошо. Но все же - объявите пожалуйста постеры, ил икого не затруднит и кто выкупит и отпишется одним из первых - расскажет о них.

Заранее спасибо.

BoT@n 18.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Bouty (Сообщение 741560)
жаль что начиная с февральского номера пропали превью постеров на обложке

И ничего не жаль! Каждый раз сюрприз)

Sunbird 18.02.2010 15:06

1. Постер с гоблинами по MtG.
2. Постер с Алисой.

JFK 18.02.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 741755)
2. Постер с Алисой.

Спасибо. Возрадуюсь. Реально нечем завесить стенку.

AnnBlack 18.02.2010 18:20

Чтож, яркая, красивая обложка журнала - меня порадовала. Интересны следующее в данном номере (если не считать стандартные рецензии книг и скоро на экранах):
- Алиса в Cтране чудес стр. 124
История создания и адаптаций одной из главных сказок девятнадцатого века.
- Бестиарий: Древнегреческие чудовища стр. 129
От глубин Аида до вершины Олимпа... Если верить мифам, когда-то в Греции и шагу нельзя было ступить, чтобы не столкнуться с очередным невероятным существом.
- Если бы. Утопические эксперименты стр. 144
Рассказ о самых смелых и масштабных утопических экспериментах.
В общем, ждем номер =)

Samum2000 18.02.2010 21:48

Обложка очень порадовала. Осталось оценить видение Бертона. Жду статью о экранизациях Дика. Самый экранизируемый писатель по части фантастических вещей.

The_Cat 19.02.2010 08:56

Цитата:

«Мир фантастики» открывает новый цикл статей об истории книжных серий рассказом о серии «Библиотека советской фантастики».
супер ) отличная тематика - молодцы, жду.

Gligarr 19.02.2010 12:43

Простите за то, что я, мягко говоря, подправил обложку, но вот как она могла выглядеть в Марте, если бы это был специальный кавайный выпуск ;))) Заранее извиняюсь и за кривой фотошоп ( в частности это касается неудачной попытки вырезать логотип МФ). Эх... Вот если б знал, какие изображения на постере будут, то и их бы вставил...
http://s53.radikal.ru/i140/1002/aa/ac5e60c7edf2t.jpg

Reine deNeige 19.02.2010 13:09

Не слишком ли много эээ... розового? Или так принято в "кавайности"?

Gligarr 19.02.2010 13:19

Reine deNeige, Ну так в марте же Международный женский день. А он у меня четко ассоциируется с розовым цветом и цветами, которые я обычно дарю девушкам. Ну а кавайность тоже связана с "Розовостью", можешь об этом у Farsi поспрашивать ;))

Sunbird 19.02.2010 13:56

1. Перегруз свистками
2. Свистки не читаются.
3. Суровые фанаты "Сталкера" и других боевиков журнал с такой обложкой не купят :)

EP!C 19.02.2010 14:03

Вы прослушали мнение Артемия Лебедева.

Gligarr 19.02.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 742828)
1. Перегруз свистками
2. Свистки не читаются.

Если честно, пользовался стандартными "Шоповскими" шрифтами, а там особо не разгуляешься - либо слишком строго, либо вообще неразборчиво. Да и хотелось избежать стилистического "разнобоя"... Брал Monotype Corsiva и цвет Dark Magenta. А перегрузил, потому что места свободного слишком много получалось (это особенно заметно с правого края, где по сути должны быть миниатюры с постерами и штрих код).

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 742828)
3. Суровые фанаты "Сталкера" и других боевиков журнал с такой обложкой не купят :)

Ну эт точно, но для них "Суровые" обложки уже были (Например в апреле прошлого года, "Метро 2034").

А вообще претензии приняты. Авось так и научусь всем аспектам грамотного дизайна и набью руку на "Photoshop'е". А то я им и пользоватся толком не умею :pardon:

EP!C 19.02.2010 14:19

Мне кажется, такая обложка никогда не увидит свет. Есть люди (довольно много), считающие аниме воплощением зла, это отпугнёт их от покупки журнала надолго.

Gligarr 19.02.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 742852)
Мне кажется, такая обложка никогда не увидит свет.

Не спорю, это же, с позволения сказать, "эксперимент", проведенный с целью увидеть, как могла бы выглядеть "Кавайная" обложка. На большее я и не рассчитываю, так как редакции в данном случае виднее.
Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 742852)
Есть люди (довольно много), считающие аниме воплощением зла, это отпугнёт их от покупки журнала надолго.

Ну если таких людей такая обложка отпугнула бы, то Анимешников, как раз наоборот, привлекла бы. Всего лишь сменилась бы прослойка аудитории журнала *Дальше следуют пространные рассуждения о росте числа анимешников в России, о влиянии продукции "Реанимедии" на широкие массы, о популярности японской анимации в Сети и тд и тп, которые банально лень писать. Да и как-то не требуется*

The_Cat 19.02.2010 14:28

хм ... я бы купил номер с розовой кавайной обложкой с большим желанием, чем с конаном в кожаных штанах ))) рисовка - наше все, кадры из фильмов - отсутствие бюджета на хорошего художника ;)

ПаЛомА 19.02.2010 14:29

Gligarr, у вас слишком сильно розовый вариант!
От такова зрелища даже у меня мозг зашкалил и все пробки перегорели!
Может всё-таки в красках должна быть умеренность?

Лично мне нравится обложка мартовского номера)
Мой любимчик Джони Депп в образе безумного Шляпного Болванщика из новый Алисы Бёртона с Мартовским Зайцем в руках на Зелёном фоне)
Просто очаровательно! )))

Вот только в оформлении обложки журнала куда-то пропала: №3
Ведь это-же можно вместить.
Типа так: ТОМ 78 / №3 / ФЕВРАЛЬ

а год, так и оставить сверху февраля.
Надеюсь понятно что я имею ввиду?

Spy Fox 19.02.2010 15:12

Я тоже аниме не люблю. Хотя, на обложку мне по большому счету плевать. Но не хотелось бы такую слишком часто. Все ж таки это "Мир Фантастики", а не "Мир Аниме".
Но против одной аниме обложки я ничего не имею, однако стоит сразу оговориться:
1) на этой неприлично много розового;
2) мне категорически не нравится шрифт заголовков. Его стоило бы мне кажется сделать поменьше.

Dinara 19.02.2010 16:37

Следующей темой конкурса художников, я так понимаю, надо объявлять обложку МФ...

The_Cat 19.02.2010 17:23

Dinara, думаю это будет чудесный вариант задания. =) может и сам поучаствую.

Robin & Sam 19.02.2010 17:45

Да ничего так, вполне миленькая обложка получилась у Gligarr. Кто-то терпеть не может аниме, и что? Не покупать из-за обложки журнал? Кому-то роботы не нравятся, кто-нибудь другой удавиться, лишь бы эльфа на обложке не увидеть, - всем не угодишь.

Рыба-Зай 19.02.2010 19:41

Обложка супер!!

Можно сказать обложка мечты!!! =)

Дарья_Сталь 19.02.2010 21:38

Ммм... каким вкусным обещает быть новый номер! Теперь прямо не могу дождаться.
Странный (но от этого еще более талантливый) Джонни Депп на обложке, рассказ о цикле про В.Редную, новый раздел История серий (очень нравится эта идея), многообещающая Доска почета (ну да, как и все девушки, я неравнодушна к волшебным "безделушкам" ^^ ), бестиарий о древнегреческих чудовищах - эти мифы люблю с детства, рассказ об утопиях... ммм...
Только не поняла, будет ли обещанный мастер-класс от Веры Камши? Очень его ждала...

Keng Di'En 19.02.2010 22:20

Аниме люблю. Но! Обложка РОЗОВОГО цвета?! С совершенно не похожей на себя Харухи? Шрифты даже разглядывать подробно не захотелось... Если уж мартовский номер с аниме-обложкой, то Мураки с букетом роз!
ЗЫ. Как девушка скажу - ненавижу цветы на восьмое марта... Хотя каждому своё...

Keng Di'En 19.02.2010 22:23

А ещё вопрос: почему не выкладываете Слово Главного Редактора и рецензию на MC? Или в этом некая интрига?

Pavlun 20.02.2010 09:56

Никогда для меня обложка журнала не была чем-то важным, но сейчас просто не могу не сказать: обложка - СУПЕР!!! Депп в роли Безумного Шляпника на ярко-зеленом фоне - ну чем не весеннее настроение? И содержание номера радует. Пулеметы в "Арсенале" и утопические эксперименты в "Если бы" - это как бальзам на душу милитариста)))) Да и обзор экранизаций Дика в купе с интервью Тима Бертона... Мммм, сказка. Однозначно, must have! Dixi!

Леди N. 20.02.2010 14:40

Это просто праздник какой-то! Прекрасная обложка: Безумный шляпник с мартовским кроликом. Настоящий мартовский выпуск. Самая удачная обложка из тех, какие я видела.
В самом номере масса интересного: и Тим Бертон и Джонни Депп с "Алисой", знаменитые утопии, Вольхо Редная, экранизации Филиппа Дика. Хочется прочитать все и сразу.
Просто нет слов.

Astra 20.02.2010 18:52

Мне стыдно признаться, но не узнала я Джонни Деппа. Какой-то он слишком безумный в таком ярком гриме. Мне он больше по душе в образе Джека Воробья :love:
А так, в целом, обложка очень приятная: цвет, шрифт...С нетерпением жду журнал!

sakura 20.02.2010 20:20

Опять фото на обложке. ((
У вас что, художник обложек в запой ушёл или уволился?

Обложка журнала - это больше, чем его ЛИЦО, это его УРОВЕНЬ. Именно по человекочасам потраченным на обложку и можно судить о текущем состоянии подъёма\глубокого_кризиса любого журнала (речь о тех журналах, где рисунок наиболее ожидаем, чем фото, исходя из тематики этого журнала).
Обработать фото, накидать шрифтов и фон в разы быстрее и ХАЛТУРНЕЕ, чем КАЧЕСТВЕННАЯ работа: придумывание и создание эскиза обложки с рисунком.
Видимо, на сегодняшний день - это предел МФ, его уровень. А жаль...

ПС. Зато теперь МФ неотличим от сонма женских журналов. Идешь мимо киоска, а МФ и нет. Ну нет, так нет, пойду мимо, 200 рубликов сэкономлю. И както постепенно входит в привычку не покупать МФ. Грустно всё это. Как-то... неправильно. ((

Nikolaj 20.02.2010 20:27

Разбавлю хвалебные отзывы об обложке :diablo::
Лично мне эта обложка совсем не нравится. Неприятное сочетание цветов, жуткий клоун, не очень читаемый шрифт на мой взгляд (может в живую будет лучше), надпись "фэнтези и фантастика во всех проявлениях" читается только под лупу. Вобщем одна из худших обложек на мой взгляд (хуже только прошлая).

Теперь о главном :smile::
Содержание очень интересное, только обидно что "арсенал" про пулеметы всего-лишь 2 (две) страницы, хотя по этой теме и 5 (пять) страниц мало.

Alilidor 20.02.2010 22:14

Обложка как в караване историй. http://images.google.ru/imglanding?q...w1e2YM&start=1

Рыба-Зай 20.02.2010 23:11

Посмотрела обложку "кавайного номера"....
Хоть я и люблю аниме, но это меня бы отпугнуло!!!
Мне стыдно было бы купить журнал!!
Ужасно много розового цвета!!!
Надеюсь, МФ не пойдет по этим стопам!!

Хочу сказать, что Шляпочник на клевом зеленом фоне с зайцем в руках лучший мартовский номер, что я видела!!

Так же протестую насчет резки вообще каких-либо рублик!!
Пусть все толстеет, но не с помощью удаления других!!!

Джейн 21.02.2010 00:10

Очень хочу почитать про Барбару Хэмбли. "Те, кто охотится в ночи" - единственная книга про вампиров, которая мне по-настоящему нравится.
Ну и про Тима Бертона и топ 10. Вообщем, как всегда с нетерпением жду...

Spy Fox 21.02.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от Alilidor (Сообщение 744182)
Обложка как в караване историй

Ничего общего не вижу.

Experiments 13 21.02.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Alilidor (Сообщение 744182)
Обложка как в караване историй

А певица МакSим случайно не с Саракша?

Alilidor 21.02.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 744413)
Ничего общего не вижу.

Сверху пишем "Караван историй", потом лепим фотку звезды на всю облушку и снизу подписываем чего она на обложке собсно делает. По бокам от фотки подписываем названия статей из журнала.
В "МФ" сейчас не так конечно.

EP!C 21.02.2010 11:57

Имеется в виду цвет схожие цвета фона и подложки, но, господа, может хватит уже? Какую обложку не сделай, хорошую плохую, она вызывает огромный резонанс))

Dinara 22.02.2010 14:00

Так и хорошо, что вызывает. Редакция слушает и делает выводы :)

Lawliet (L) 22.02.2010 22:10

Обложка очень классная, такая яркая, живая, зеленая, от нее прям весной веет! Купил бы номер, только ради нее, но в Питере последнее время плохо обстоит дело с распространением журнала, нигде не найти.

Hozyain Lesa 23.02.2010 09:45

Обложка уж очень похожа на мартовскую обложку Geoленка. А вообще мне нравится.

ЛИЛУ 23.02.2010 15:06

Спасибо большое за отличную обложку=))))Создает вполне весенне настроение=))) Яркая, красочная, фантастическая...вообщем очень привлекательная=)))

Reine deNeige 24.02.2010 12:00

Самое ценное - по этой обложке можно опознать журнал издалека. Ха-ха.
Про связь уровня журнала и его обложки не совсем понятно, поскольку мне так казалось, что обложка журнала - любого - отражает не только его тематику в целом, но и тематику каждого конкретного номера. Взять тот же "Караван историй" - часто на обложке видно фото какого-нибудь проекта журнала, если взять "Биографию" - на обложку выносят героя той истории, которая наиболее соответствует теме номера, правда, бывают исключения. Как там дела обстоят с "дамскими" журналами не знаю, наверно, как-то так же. По моему и "МФ" так делал и делает - а "Алису" как раз в марте ждут.
А все-таки, журнал всегда теперь будет в среду выходить или это в связи с праздниками? Для нас это ведь разница во времени - когда его идти покупать.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.