Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   DVD МФ МАРТ 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8978)

EP!C 11.02.2010 19:02

DVD МФ МАРТ 2010

http://www.mirf.ru/archive/2010/3/dvd_b.jpg
Фильм на DVD: «Смертельная битва»
Вступительный ролик

Материалы МФ:
— Киноляпы и интересные факты: «Геркулес» (Disney);
— Движущиеся картинки: «2001 год: Космическая Одиссея» Кубрика;
— Special: Алиса в Стране Чудес (история экранизаций);
Скрытый текст - Содержание диска:

Видеодром:
трейлеры:
— Алиса в Стране Чудес
— Безумцы
— Битва Титанов
— Время Ведьм
— Как приручить дракона
— Кошмар на улице Вязов
— Пипец
— Четвёртый вид
Видеоигры:
видеорецензии:
— Dark Void
— Serious Sam HD: The First Encounter
— Звёзды – холодные игрушки
трейлеры:
— Aliens vs. Predator
— Batman: Arkham Asylum 2
— Spec ops: The Line
— Star Wars: The Force Unleashed 2
— The LOTR: Aragorn's Quest
Музыка на DVD:
— Elis – Warrior's Tale (Catharsis, 2009);
— Leafblade – The Roots and the Stones (Beyond, Beyond, 2009)
— Mandragora Scream – The Calling of Isaiah (Volturna, 2009)
— Mnemic – March of the Tripods (Sons of the System, 2009)
— Nik Page – Voices from Outer Space (Rocketqueen, 2009)
— Nile – Iskander Dhul Kharnon (Those Whom the Gods Detest, 2009)
— Sacred Steel – The Skeleton Key (Carnage Victory, 2009)
— The 11th Hour – Weep for Me (Burden of Greef, 2009)
Закрома фантастики:
Аудиорассказ Сергея Челяева «Пока святые маршируют». Эксклюзивный выпуск программы «Модель для Сборки», выпущенный для Samsung MP3 Club
Журнал Nya! №5
Журнал «Тьма» №11
Журнал «Ночная ведьма»: №1, 2
Большая коллекция обоев
Короткометражный фильм «Другой разум»
Работы наших читателей
Материалы по настольным играм:
— Agricola
— Lord of the Rings: The Confrontation
— «Игра года — 2009»
— «Замок 1000 зеркал»
Эволюция обсерваторий:
— галерея
Руководства и прохождения:
— Left 4 Dead 2
— Divinity 2: Кровь драконов
— Dragon Age: Начало
— Tales of Monkey Island: Lair of Leviathan
Всё для компьютера:
— Adobe Acrobat Reader 9.2
— CCCP 9+9
— DirectX 9.0c
— ESET NOD32 + ключ
— FLV Player 3.7
— K-Lite Codec Pack 5.6.0
— Light Alloy 4.4.873
— Media Player Classic 6.4.9.1
— Mozilla Firefox 3.6
— QuickTime 7.64.17.0
— Windows Media Player 11
— Winamp 5.572
— WinRAR 3.91
— VLC 1.0.3
Мартовский архив МФ
Каталог материалов МФ
Каталог Gravitator Records
Библиотека:
Отрывки из новинок фантастики:
Василий Головачев «Мегаморф, или Возвращение Реликта»
Генри Лайон Олди «Золотарь, или Простите, и дано будет...»
Наталья Щерба «Двуликий мир»
Павел Корнев «Последний город»
Рассказы читателей:
Евгений Шруб «Тварь со звезд»
Александр Бычковский «Муари Лидлу»
Александр Бычковский «День императора»
Александр Дубков «Монолог бога»
Александр Рыжков «Планета Инфинити»
Иван Мельников «Новая эра»
Роман Ващенков «Продавший душу»
Новинки издательств
Календарь полевых игр и конвентов на сезон 2010 года

Snegg 12.02.2010 14:07

Новый выпуск "Тьмы" на диске! А что за журналы NYA! и "Ночная ведьма" такие?

EP!C 12.02.2010 15:14

NYA! - журнал об аниме и аниме-сообществе.
Ночная ведьма - журнал о ролевых играх. :)

Gligarr 12.02.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 735123)
NYA! - журнал об аниме и аниме-сообществе.

Ух ты! Наконец аниме стало завоевывать диск МФ!

Spy Fox 12.02.2010 16:03

Насколько я понял, обычно такую тему создает кто-то из редакции незадолго до выхода нового номера. Может не стоило все-таки спешить?

Sunbird 12.02.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 735164)
Насколько я понял, обычно такую тему создает кто-то из редакции незадолго до выхода нового номера. Может не стоило все-таки спешить?

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=291

Spy Fox 12.02.2010 18:48

Я этого не знал) Ну тогда, приношу извинения. Что ж, буду ждать полного анонса на сайте.
Ну в таком случае, анонс неплох. Хотя интересно было бы узнать каких именно фильмов и игр будут трейлеры.

AnnBlack 18.02.2010 18:21

Как и журнал, ждем диска, чтобы посмотреть все самое вкусное и интересное из мира фантастики =)

Eol Hedryon 19.02.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 734311)
Фильм на DVD: «Смертельная битва»
подборка фантастической музыки и многое другое.

за Мортальник спасибо отдельное - давно ждал его в любимом журнале.
подборка, надеюсь, будет как всегда на высоте - очень хорошие команды для себя открываю, да и вообще рад, что уклон в сторону тяжелой музыки идет :happy::happy:

ShadowLordM 19.02.2010 19:14

Интересно, чтоэето журнальчик начал вытворять этоке, а где полный список, фильмов, игар и тд?

ПаЛомА 25.02.2010 18:42

УРА!!! В следующем апрельском номере будет сказка "Цвет Волшебства" (2008 г.) :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Если не ошибаюсь, то это экранизация Т.Пратчетта
*всплеск положительных эмоций*

Sunbird 25.02.2010 19:39

Так и есть

kol3196 26.02.2010 15:48

реально.Где список всех игр и фильмов?

A.L.e.X. 26.02.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 749632)
УРА!!! В следующем апрельском номере будет сказка "Цвет Волшебства" (2008 г.)
Если не ошибаюсь, то это экранизация Т.Пратчетта
*всплеск положительных эмоций*

Блин, а я пару недель назад диск купил))) ну что такое))

Vasex 27.02.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 735154)
Ух ты! Наконец аниме стало завоевывать диск МФ!

плохо :(

выпуск "Тьмы" очень порадовал, богатый на информацию журнал... оно и понятно... выходит довольно редко, зато пытается охватить всё, что есть...

EP!C 27.02.2010 13:49

Содержание диска добавлено в первый пост

Рыба-Зай 27.02.2010 19:28

Внешняя форма обложки диска очень понравилось!!!

Все выглядит таким объёмненьким!)

IVGIPT 27.02.2010 19:48

а я за NOD32 благодарю. На линухе-то мне антивирус не нужен, но для винды как раз самое оно. Постепенно перехожу на лицензионный софт :)

Experiments 13 28.02.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 751702)
плохо :(

Вот по этой причине человечество никогда не будет жить в мире и процветании, а уничтожит само себя. Люди, когда мы уже научимся уважать чужие интересы?

BoT@n 28.02.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Experiments 13 (Сообщение 752994)
Люди, когда мы уже научимся уважать чужие интересы?

Высказывать свое мнение и не уважать чужие интересы это не есть одно и то же.
Диск понравился отдельное спасибо за "Смертельную битву", а "Цвет Волшебства" в следующем номере это ваабче настоящий подарок!

Andrei II 28.02.2010 22:09

Во первых как всегда спасибо и за диск, и за журнал, и вообще.

Никогда бы не подумал, что в Геркулесе может быть столько ляпов, смотрел его раз пять заметил разве что ляп связанный со стогом сена.
Отдельная благодарность за "Космическую одиссею 2001" - теперь я точно уверен, что понять до конца фильм невозможно, а догадки можно строить бесконечно.

В следующем месяце "Цвет волшебства" - Who-ho!!

Spy Fox 01.03.2010 15:10

Как-то в этом киносезоне ничего особенно не радует) Единственный довольно интересный фильм "Kick ass" испорчен отвратным переводом (нет, ну честное слово Большой Папочка и Красный Туман звучит куда лучше, чем Красный Угар и Папаня, а Убивашка и Пипец вообще ни в какие ворота не лезут).
Кстати, про Алису видео-рассказ о ее жизни в кинематографе вышел довольно интересным. Только вот опять... меня терзают смутные сомнения, что неплохую филофскую притчу превратят в стандартное бух-бах фэнтези с "эпическими битвами" (TM) и "избранной спасительницей" (TM). И, кстати - гримм у Энн Хеттуэй приотвратный. :beee: Кажется, кино-аттракцион все больше теснит в сторону кино-искусство.)
Ну да ладно, хватит пространной философии. Рассказ о "Космической Одиссее" Кубрика вышел ни менее интересным, хотя, конечно, как правильно заметили, это фильм весьма на любителя. Впрочем, как знать, быть может, если бы не Кубрик, то и не было бы никаких "Звездных Войн" и "Близких контактов", а также множества других, созданных под впечатлением фантастических историй.

GEN 01.03.2010 17:22

Большое спосибо редакции за "Смертельную Битву" на диске ! И меню фильма радует глаз ! А насчет следующего фильма - "Цвет волшебства" , если он по книге Терри Пратчета ,то особого восторга я не ипытываю . Я смотрел "Санта Хрякуса" - смотреть тяжело , слишком обсурдный фильм.

ShadowLordM 01.03.2010 19:59

Диск авышел хороший.

"Цвет волшебства" , замечательный фильм.

GEN вообшщето фильм снят по двум книгам Терри Прачета, смотрел до этого, получилось очень замечательно.

GEN 01.03.2010 20:54

Да хоть по четырем , без разницы . Я говорю - произведения Прачета обсурдны, смотреть тяжело.

ShadowLordM 01.03.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от GEN (Сообщение 754564)
Да хоть по четырем , без разницы . Я говорю - произведения Прачета обсурдны, смотреть тяжело.

не получаеться посомтреть с первого раза.. отдахни, начни сомтреть все занова. Не поверишь.. сомтреться великолепно. тема произведений Прадчета лудше перенести в другую тему.

GEN 02.03.2010 11:31

Ладно , уговорил - попробую посмотреть . О своих впечатлениях напишу .

Garet Shadow 02.03.2010 12:01

За Мортал Комбат большое спасибо. Все никак руки до него не доходили)
В следущем месяце "Цвет волшебства" - круто! Как раз Пратчетта начал читать.

spartaky 03.03.2010 04:53

Да, за "Смертельную Битву" огромнейшее спасибо, надеюсь озвучка не от ОРТ, но всё равно жду))

Kaoru-Chan 03.03.2010 21:04

А зачем надо было опять, как давным-давно сделать, чтобы информация просматривалась только на компьютере?

Spy Fox 04.03.2010 12:09

Я один раз смотрел "Цвет волшебства". Как-то не могу сказать, что сильно понравилось, хотя пара моментов заставили улыбнуться. И еще там играет Шон Остин (Сэм Гэмджи из джексоновского "Властелина Колец").
Ну а MK вообще один из моих любимых фильмов. Так что огромное спасибо, что поместили его на диск.

Цитата:

Сообщение от Kaoru-Chan (Сообщение 756865)
А зачем надо было опять, как давным-давно сделать, чтобы информация просматривалась только на компьютере?

В теории это улучшает качество картинки. Новый формат. А невозможность смотреть на проигрывателя это "побочный эффект".

EP!C 04.03.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 757365)
И еще там играет Шон Остин (Сэм Гэмджи из джексоновского "Властелина Колец").

Там ещё играет Черденко из Red Alert 3 :)
Цитата:

Ну а MK вообще один из моих любимых фильмов. Так что огромное спасибо, что поместили его на диск.

Всегда пожалуйста! Сами любим этот фильм.
Цитата:

В теории это улучшает качество картинки. Новый формат.

Дело в том, что кодирующий DVD формат достаточно неэффективен в плане сжатия и обеспечивает далеко не самое лучшее качество на свои 4 Гб.

Kaoru-Chan 04.03.2010 13:59

Хм, вообщем-то конечно лучше, ну думаю просто непривычно

В теории это улучшает качество картинки. Новый формат. А невозможность смотреть на проигрывателя это "побочный эффект".
:mirf:

ShadowLordM 04.03.2010 18:26

Шон Остин хорошо играет, вот китаец некудышный.

EP!C 06.03.2010 18:10

ShadowLordM,
Хм, какой китаец?:)

ура 10.03.2010 06:57

пришли к комуже что два года назад, заставка и всё.
даже клипа в начале нет.:sad:

Котир 11.03.2010 19:13

Вообще неплохо. Во-первых отдельное спасибо за антивирус с ключиком. антивирус у меня свой был,но ключик кончался. А тут вы. как супермены среди ясного неба. Вообщем выручили. Можете быть за меня спокойны, вирусам не сдамся и диск ваш им кушать не отдам.Во-вторых разделы начали грузиться быстрее.Это тоже радует. Да и наполнение неплохое, хотя чего-то явно не хватает. но вот чего. понять не могу.

EP!C 11.03.2010 19:19

Котир
Как осознаете, пишите :) Нам нужны ваши идеи :)

AASever 11.03.2010 19:21

Котир, в точку. Я вот тоже не могу отделаться от ощущения, что на диске чего-то не хватает.
И с ура я согласен. У меня вообще парадоксальная ситуация: приобрел хороший ЖК-телевизор с поддержкой HD ready, а старый кинескопный убрал,но смотреть диски на ДВД теперь нельзя, а монитор компьютера у меня небольшой, так что все эти "ролики в высоком разрешении" мимо меня. Обидно :sad:
Я вообще-то не ретроград и новая оболочка мне вначале понравилась, но со временем она мне как-то разонравилась:
- (минус) отсутствие возможности сохранять тексты в формате rtf
- отсутствует возможность просмотра видеоматериалов на ДВД (ну черт с ними, с трейлерами и т.п. (1920x1040), но ведь не очень-то "высокочеткие" "Движущиеся картинки" и "Киноляпы" (720x404), точно можно размещать в ДВД-формате)
- оболочка более требовательна к ресурсам компьютера (так лично у меня ролики высокой четкости в оболочке тормозят, а при запуске из дистрибутива с помощью Media Player Classic все нормально)
- при этом отсутствует альтернативная "легкая" html-оболочка (и при этом сохранение файлов осуществляется по принципу IE)
- и еще по мелочам

Нопэрапон 11.03.2010 19:30

Скажите, пожалуйста, а как можно перепрыгнуть вступительный ролик? Мне ролики очень нравятся, но смотреть их по двадцать или тридцать раз уже сил нет, честное слово.

А за ролики в высоком разрешение огромное спасибо. Смотреть и пересматривать одно удовольствие. Только вот фильмы последние месяцев шесть тормозят так, что смотреть невозможно. Приходится скачивать... :sad:

Sunbird 11.03.2010 19:49

Кнопкой ESC :)

AASever 11.03.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 767225)
Скажите, пожалуйста, а как можно перепрыгнуть вступительный ролик? Мне ролики очень нравятся, но смотреть их по двадцать или тридцать раз уже сил нет, честное слово.

Мне обычно "esc" помогает. А вступительный ролики при просмотре ДВД очень часто можно пропустить кнопкой "следующий раздел".
Цитата:

Только вот фильмы последние месяцев шесть тормозят так, что смотреть невозможно. Приходится скачивать... :sad:

Тоже есть такая проблема. Правда я грешил на свой старенький ДВД-плеер, т.к. при просмотре через компьютер ничего такого не наблюдается

EP!C 11.03.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 767223)
- (минус) отсутствие возможности сохранять тексты в формате rtf

Ну на самом деле, они и хранятся в формате rtf на диске)

Цитата:

Нажать Esc

AASever 12.03.2010 08:04

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 767518)
Ну на самом деле, они и хранятся в формате rtf на диске)

Спасибо. Видел что описания к фильмам и играм хранятся в rtf, но с библиотекой не сопоставил. Правда тесты читателей, новинки издательств и отрывки из произведений хранятся в одной папке Library в общей куче, что несколько неудобно. И все же если это возможно технически неплохо было бы сделать специальную кнопку, которая позволяла сохранять эти самые тексты из Библиотеки, не открывая дистрибутив.

Котир 12.03.2010 19:55

Кстати. Почему в разделе программы везде указан англ. язык. Например в Windows Media Player и Light Alloy русский. Точно знаю. Исправьте!

Gloomy_Siberian 22.03.2010 09:53

Диск хорош, доволен всем, кроме одного: ребята, кто отвечает за субтитры к фильму? В "Смертельной битве" не сабы, а тихий ужас.

Sunbird 22.03.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Gloomy_Siberian (Сообщение 779902)
Диск хорош, доволен всем, кроме одного: ребята, кто отвечает за субтитры к фильму? В "Смертельной битве" не сабы, а тихий ужас.

Отвечает прокатчик. :)

Gloomy_Siberian 22.03.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 779914)
Отвечает прокатчик. :)

А можно ли на это дело как-то повлиять?

Корриана 24.03.2010 14:26

Уважаемая редакция! На диске к мартовскому номеру МФ, в материале об Алисе, было сказано, что в интернете уже есть любительские инструкции, как нанести грим Безумного Шляпника из Алисы Тима Бёртона. Прошу поделиться ссылками или по каким запросам можно найти. Заранее благодарю!

MR. SANDMAN 25.03.2010 20:14

МК - фильм-ностальгия, засмотренный до дыр на пиратских VHS. Приятно освежить воспоминания, посмотрев этот бодренький боевичёк в качестве.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.