Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Catharsis (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=895)

Feanor777 21.05.2006 05:27

Catharsis, или Катарсис — российская рок-группа, играющая музыку в стиле симфо-пауэр-метал.
http://www.jcsound.ru/catharsis.jpg
Скрытый текст - Биография:

В начале своего творческого пути в период 1996 - "1997 гг. московский коллектив CATHARSIS работал в стиле melodic doom/death. Вышедший в 1998 году альбом "Proles Florum" был хорошо принят публикой. Дальнейшее развитие событий озадачило многих: CATHARSIS резко меняет звучание, отказавшись от стандартов doom, и переходит на sympho power. Однако появившийся вскоре после этого mini альбом "Febris Erotica" убедил всех в правильности принятого решения. Мелодичный sympho power metal, фирменно прописанный и выпущенный в свет в виде стильного digipak-CD, получил восторженные рецензии практически во всех специализированных изданиях, как на территории России, так и на Западе, a CATHARSIS - статус одной из ведущих российских метал-групп. Как следствие, на формацию обращают внимание представители рекорд-компаний и следующий полнометражный CD выходит уже на "IROND Records". "Dea" продемонстрировала дальнейший рост команды в музыкальном отношении, а продажи CD лучше всяких слов показали востребованность коллектива. CATHARSIS открывают концерты таких мировых звезд как NIGHTWISH, BLIND GUARDIAN, AMORPHIS, лицензию на выпуск"Dеа" приобретает турецкий лэйбл "HAMMER MUZIK".
Сложившаяся внутренняя конфликтная ситуация не позволяет коллективу развиваться дальше, что вынуждает лидеров группы расстаться сразу с тремя ее участниками. На их место приглашаются опытные музыканты: Олег Mission (экс-END ZONE ) и Андрей Ищенко {экс-END ZONE, ВАЛЬКИРИЯ). В течение полугода создается материал, который получает название "Imago". Взяв за основу энергетику и интенсивность современного европауэра и скомбинировав их с симфоническими аранжировками и "неоклассическими" вкраплениями, музыканты сумели добиться замечательных результатов, продемонстрировав всем, что и на территории нашей страны можно произвести "фирменный" продукт.

Также ко многим песням стихи написала Маргарита Пушкина, известная по работе с другими российскими метал-группами (Ария, Кипелов, Маврин, Мастер). Тексты на сей раз были на русском, и группа приобрела более широкую известность на родине. Появились поклонники Catharsis, известные как «ауры». В 2006 году Catharsis получили Russian Alternative Music Prize как лучшая метал-группа России.

Скрытый текст - Состав:
Олег Жиляков — вокал, бэк-вокал
Олег «Mission» Мишин — соло и акустическая гитары, флейта, клавишные, бэк-вокал
Игорь «Jeff» Поляков — ритм и акустическая гитары
Александр Тимонин — бас-гитара
Julia Red — клавишные
Алексей Барзилович (ex-Артерия) — ударные

Персонал

Андрей «Child of Bodom» Максимкин — менеджмент
Евгений Пивень — техническая поддержка

Скрытый текст - Дискография:
Студийные альбомы
2001 — Dea
2002 — Imago
2003 — Имаго
2005 — Крылья

Концертные альбомы
2006 — Верни им небо (ДК Горбунова 26.03.05)

Демо
1997 — Child of the Flowers
1999 — Taedium Vitae
2003 — Prima Scriptio

Миниальбомы
1998 — Proles Florum
1999 — Febris Erotica
2004 — Призрачный свет

Синглы
2007 — Баллада Земли

Видео
2005 — Верни им небо

Готовится к выходу:
мини-альбом кавер-версий 'Coversis'
английская версия альбома 'Крылья'

http://www.catharsis.ru - офф. сайт

Ваше мнение о группе....

Tossyan 21.05.2006 10:02

Групу обожаю. На офсайте уже бывал, там истории нет. Может где еще кто встречал?

Tossyan 21.05.2006 11:04

Не подумал бы, что CATHARSIS раньше doom играли:disbelieve:
При всем своем профессионализме в России они мало известны, а жаль...

Robin Pack 21.05.2006 11:29

Ну, сравнительно со многими другими они известны неплохо. К сожалению, наши медиа просто не пропускают непроплаченный продукт, даже безобидный, а я не припомню чтобы они хотя бы как-то пытались продвигаться, снимали клипы, ставились в хит-парады, итд

Iron Man 21.05.2006 13:58

Альбомы их у меня конечно все есть, но... Мне не нравится эта группа. Особенно раздражает вокалист.
У них неплохой гитарист, но все же эта музыка не для меня.. :Net:

Feanor777 21.05.2006 15:20

А мне катары нравятся ( всё таки Power Metal), за лёгкость игры и красивые тексты,:Laughter: вот и завёл темку.

ОТРАВА 23.05.2006 01:15

Катары замечательная группа. И музыка и тексты. Вот только у нас в городе первые альбомы уже не достать, а жаль.
А вот сайт у них сделан аццтойно.

6XeN6 29.10.2006 18:34

Неплохая группа. Вокал не нравится, а так неплохо. Ударик старается. Слышал два албома (Имаго и Крылья). Пара-тройка песен нравится.

nlnchek8 30.10.2006 12:39

Я недавно познакомился с творчеством группы Catharsis (услышал альбом Имаго). Какие песни (альбомы) группы вы рекомендуете прослушать?

6XeN6 30.10.2006 14:08

Цитата:

Какие песни (альбомы) группы вы рекомендуете прослушать?
Крылья понравились больше, чем Имаго, а именно песни Hold Fast, Талисман и Страж Времеи
Цитата:

а я не припомню чтобы они хотя бы как-то пытались продвигаться, снимали клипы
Клип на Imago есть.

Corvus Corax 30.10.2006 20:22

Я видел пару клипов - понравилось.

Кельт 15.11.2006 21:15

Я просто обожаю Catharsis, последнее време я просто не могу жить без их творчестваю Особенно люблю песни Талисман, Кто ты ,Сраж времён, Hold Fast, Звездопад, но самые лучшие на мой взгляд это Призрачный свет, Иди за солнцем, Танцуй в огне. и конечно же Имаго.
Этот колектив влюбил меня в себя своей потрясающей музыкой, прекраснейшим вокалом Олега Жилина, и самое главное глубоким филосовским смыслом своих песен.
Они поют о том, что я действительно ищю, и каждое утро просыпаясь, я вспоминаю слова их песни:
" Путь, труднее будь,
Не дай забыться и в неге уснуть,
И в страданьях мой путь,
Длиннее будь.
И значет в сердце свое заглянуть,
И снова впуть."

Нэффи 28.11.2006 16:55

Офигенная група, щас сижу и слушаю. Очень интересное исполнение и музыка. Прикольно слушать все их альбомы за раз.
Щас слушаю "Сердце мира" интересно. Соседи сума сходят.
Суперовые песни это "Рассветный зверь", "Дальше тишина", "Танцы в огне".Эти песни из Имаго.
"Крылья":
Балбею от "Кто ты"-соответствует моим мыслям
"hold fast"-тоже класно,
"Крылья" вообще супер, несколько раз подряд слушала.
Тоже нравится "Страж времен" и "Помни меня", задела меня эта песня за живое.

Gabrielle 28.11.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от Кельт
Я просто обожаю Catharsis, последнее време я просто не могу жить без их творчестваю Особенно люблю песни Талисман, Кто ты ,Сраж времён, Hold Fast, Звездопад, но самые лучшие на мой взгляд это Призрачный свет, Иди за солнцем, Танцуй в огне. и конечно же Имаго.
Этот колектив влюбил меня в себя своей потрясающей музыкой, прекраснейшим вокалом Олега Жилина, и самое главное глубоким филосовским смыслом своих песен.
Они поют о том, что я действительно ищю, и каждое утро просыпаясь, я вспоминаю слова их песни:
" Путь, труднее будь,
И в страданьях мой путь,
Длиннее будь.
И снова впуть."

100 % поддерживаю и Сердце мира - это лучшее на мой взгляд (правильнее - слух)...

Estanak 28.11.2006 23:03

Талисман - любимейшая песня. Правит любой настроение в секунду.
Из прочего - Крылья, Холд Фаст, Рассветный зверь, Сердце Мира...да практически все их композиции. Любимая группа моя как-никак... вместе с Найтвишами:Laughter:

Santyaga 19.01.2007 22:30

Народ, кто не боится умереть от смеха, зайдите по ссылочке: http://www.sport-raritet.ru/catharsis.jpg... вообще то сюда не мешало бы зайти всеим любителям металла, а не только катарсиса....

Greysvandir 19.01.2007 22:39

Это ж, что же получается..... Мда, хотел бы я взглянуть на этого "знатока"....

Santyaga 19.01.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Margulf
Это за какой год и из какой деревни?

Там вроде написано, что из Ростова... кстати, фамилия у автора говорящая... создается впечатление, что автор данного опуса где то в1973 году закончил музыкальную школу по классу баяна или альта, всю жизнь работал учителем музыки в сельской школе и считает себя большим знатоком мирового и отечественного искусства, а на пеньсии решил поделиться своим богатым опытом и стал музыкальным критиком в местной газетенке " Красный ростовчанин" или " Культурный вестник Ростова им. В.И. Ленина".....:smeh:

Эрик(Divine) 20.01.2007 11:28

Товарищу Простакову, за такую статью нужно руки, извините, оторвать. Где он мне интересно Doom metal узрел? Если для данного "музыковеда" Катарсис - рёв гитар, то что он скажет о Грайдкоре. Нда! Поймать бы этого деятеля...:Soldier:

Robin Pack 20.01.2007 11:45

Кстати, вопрос насчет даты был не праздным. В первые пару лет своего существования Катарсис действительно играл дум. Впрочем, дум тоже трудно назвать "ревом".

Кельт 20.01.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Margulf
Кстати, вопрос насчет даты был не праздным. В первые пару лет своего существования Катарсис действительно играл дум. Впрочем, дум тоже трудно назвать "ревом".

На сколько я узрел в статье, написано, что они гостролируют уже 10 лет, а если я не ошибаюсь Catharsis совсем недавно отметил своё десятилетие!

Эрик(Divine) 20.01.2007 12:46

А по моему, десятилетие справляла Эпидемия, хотя может и Катарсис тоже... Не знал, что они дум играли,правда исходя из содержания статьи, врядли автор отличит Дум от Дета.

Santyaga 20.01.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine)
А по моему, десятилетие справляла Эпидемия, хотя может и Катарсис тоже... Не знал, что они дум играли,правда исходя из содержания статьи, врядли автор отличит Дум от Дета.

Ну с десятилетием дедуля явно перестарался, у Катарсиса первый альбом в 98 вышел, proles florum, вроде назывался, а до него была демка, но только на кассетах.. Вот на них они дум и играли.. Кстати, перед дедушкой и не стояла такая сложная задача, как отлечить Дум от Дета, а всего лишь Павер от Дета.... Но видимо словом Дум, всего его познания о металле ограничивались... Можно только посочуствовать человеку, он многое потерял...

Gio Morello 20.01.2007 14:15

Да... No comments хотелось бы сказать. Но всё же выскажусь... Чел явно не слышал даже краем уха Дум. Как заметил Margulf, Думу не очень-то свойственнен грохот и рёв,по крайней мере этого минимум. Удивительно, что это опубликовали в газете. Один вариант - это его личная газета (так что и пишет о чём хочет) :Laughter:
На таких "знатоков" и внимания-то не надо обращать.
З.Ы. Удивительная у них публика... СИДЕТЬ (одно это слово чего стоит) и слушать тяжёлую музыку как концерт симфонического оркестра... ИМХО чудно...

Tiffani 21.01.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine)
Не знал, что они дум играли,правда исходя из содержания статьи, врядли автор отличит Дум от Дета.

А ты различишь поп-исполнителей? Вот и он также. Кроме того, дата рождения...Ну год туда, год сюда, один черт. А вокальчик у них слабоват. :Laughter:

Santyaga 22.01.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Tiffani
А ты различишь поп-исполнителей? Вот и он также. Кроме того, дата рождения...Ну год туда, год сюда, один черт. А вокальчик у них слабоват. :Laughter:

А с каких пор попса стала на поджанры делиться? 30 ноября катары свое десятилетие отмечали в клубе Точка..

Tiffani 24.01.2007 07:36

А черт ее знает, делится она на поджанры, не делится...Может почкуется. К тому же попса понятие для меня растяжимое. Драм/энд/бэйс я от нее отличить не смогу (вот такая я дремучая).

Эрик(Divine) 25.01.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Tiffani
А черт ее знает, делится она на поджанры, не делится...Может почкуется. К тому же попса понятие для меня растяжимое. Драм/энд/бэйс я от нее отличить не смогу (вот такая я дремучая).

Попса - не жанр, а оооочень растяжимое понятие. Для одних попса - популярные нынчи песенки для озабоченных детей младшего школьного возраста(опять Билан вспомнился), для других и Пауэр метал - попса. Кому что,как говорится.

6XeN6 18.03.2007 11:01

Как вам свежий ЕР БалладаЗемли? Мне что-то не очень, хотя кавер Аматори на Крылья как минимум интересен :)

Santyaga 18.03.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
Как вам свежий ЕР БалладаЗемли? Мне что-то не очень, хотя кавер Аматори на Крылья как минимум интересен :)

Хм.. мне очень даже понравилось, особенно баллада земли, качество конечно подкачало по сравнению с двумя предыдущими альбомами, но будем надеяться это они на сингле схалявить решили и альбом следующий будет лучше записан. Кстати на след. альбоме одну из песен исполнит Михаель Киске из Хеллуина...

Городецкая 18.03.2007 20:06

Ознакомилась с их творчеством недавно,слушать можно,хотя я не нашла там для себя ничего нового.

Иника 22.03.2007 20:23

Моя любима группа! Недавно была на их презентации нового сингла "Баллада Земли". Всем советую сходить на них хотя бы разок!
А вот немного истории:
Группа была образована в Москве в августе 1996 года гитаристом Игорем 'Jeff' Поляковым и вокалистом Сергеем Бендриковым (ныне Samhain). Изначально стилистика Catharsis являла собой мелодичный doom metal в духе Amorphis / Crematory. В этом ключе было записано демо '97 'Child Of The Flowers', получившее хорошие отзывы критиков и впоследствии перезаписанное и выпущенное как полноценный альбом '98 'Proles Florum', выпущенное в формате MC на российском лэйбле 'Хобгоблин records' ( в настоящий момент весь тираж полностью распродан ). Группа много концертировала и за два года приобрела статус одной из ведущих групп данного направления. Две вещи вошли в компиляции 'Russian Metal Ballads. Vol III' и 'Iron March. Vol V'. Был отснят клип на одну из композиций, вошедший в сборник 'Ritual III'. Но, по мере развития, стилистика коллектива все дальше и дальше выходила за рамки стандартов doom. В течение 1998-1999 года была подготовлена новая программа, выдержанная в neoclassic progressive heavy стиле, часть которой вышла в свет в формате CD , digipakCD ( Isolated records ) и MC ( Hobgoblin records ) под названием 'Febris Erotica'. Данная работа получила высшие оценки практически во всех специализированных российских и западных изданиях, о группе заговорили как о ведущей российской metal-формации. Согласно читательского опроса, проведенного журналом RockCity, Catharsis признан открытием 1999 года, одной из лучших российских групп, а диск 'Febris Erotica' назван одним из лучших российских металлических релизов ( по прошествии всего 3 месяцев со дня выхода ). На сегодняшний день практически весь тираж альбома уже продан, ведутся переговоры о переиздании. Новейшая работа группы 'Dea' является еще более эклектичным, но логическим продолжением 'Febris Erotica', с сильнейшими 'неоклассическими' вли-яниями. На диске дебютирует Олег Жиляков - новый вокалист группы. Альбом вышел в свет 16 марта 2001 года в формате CD на российском лэйбле 'Irond records', а в середине апреля появится MC - версия. Диск стал одним из бестселлеров на лейбле Irond; получил великолепные отзывы в специализированной прессе (Burrn, Heavy Oder Was, Metal Hammer, Metal Heart, Metallian, Rock Hard, Terrorizer, Totentanz...); несколько месяцев держался в Top-40 журнала DarkCity; был лицензирован и издан за пределами Росиии лейблом Hammer Muzik. Летом 2001 года состоялось триумфальное московское выступление с финской группой Nightwish. Вскоре, однако, обстановка в группе осложнилась. В январе 2002 группа довела до сведения общественности, что из состава были уволены двое участников : Антон Арих (гитара) и Владимир Мучнов (барабаны). Причина, в соответствии с официальным заявлением группы - "полное нежелание думать о слушателе и стремление удовлетворять исключительно личные амбиции при создании композиций, что не совпадает с целями, стоящими перед Catharsis. Дальнейшая работа группы в таком виде представляется малоэффективной и могла привести к полному её распаду". Catharsis был укомплектован новыми, опытными музыкантами, творческие стремления которых полностью совпадали с новой концепцией коллектива. Обновленный состав выглядит следующим образом : Oleg Zhilyakov - vocals; Oleg Mission ( ex - End Zone, Modem ) - guitars, flute; Igor 'Jeff' Polyakov - guitars; Julia 'Red' Egorova - keyboards; Andrey Ischenko ( Вал'Кирия, ex - End Zone, Modem, Symbol ) - drums; Alexander Timonin ( ex - Satarial ) - bass. В таком виде была начата серьезная работа над новым материалом. Из-за обозначения Антоном Арихом себя как единоличного и исключительного автора и запрет на использование композиций, исполнение старого материала в прежнем виде оказалось невозможным и неинтересным. Пришлось отказаться от ранее запланированных выступлений ( 12 января с To/Die/For и 26 января с Moonspell). В течение полугода создается новейший материал, который получает название 'Imago'. Уже в новом составе и с новым материалом группа Catharsis отыграла концерт с Blind Guardian 25 мая 2002 года. Запись 'Imago' была запланирована на июль 2002 года, а выход в свет - на сентябрь. На этот раз подход был ещё более продуманным и профессиональным ко всем мелочам. 15 мая в фотоcтудии Studio Up была проведена новая фотосессия группы. Новый релиз группы является очередным большим шагом вперед. Приход новых музыкантов вывел Catharsis на новый, еще более профессиональный уровень. Взяв за основу энергетику и интенсивность современного европауэра и удачно скомбинировав их с симфоническими аранжировками и "неоклассическими" вкраплениями, музыканты сумели продемонстрировать всем, что и на территории нашей страны можно произвести "фирменный" продукт. 11 новых композиций, из которых 2 - инструментальные, дополненные бонус-треком, вышли в свет 30 сентября 2002 года на CD ( а чуть позже выйдут на MC ) под символичным названием 'Imago' . В работе над альбомом приняла участие Маргарита Пушкина (Ария, Мастер, Сергей Маврин), написавшая лирику для 4 композиций. "Живая" презентация нового альбома группы запланирована на 3 ноября 2002 года. Запись произведена на студии Евгения Виноградова Die Records (Boney Nem, E.S.T., Distemper, ДАЙ) с июля по сентябрь 2002 года. Над оформлением диска работал Игорь 'Jeff' Поляков (на его счету уже около 100 работ, в том числе для Catharsis, Conquest, Hostile Breed, Gust Of Anger, Samhain, Merlin, Boney Nem, Distemper). За эти годы группа дала десятки выступлений во многих городах России, появилась на MTV, армия их поклонников многократно возросла. Многим "новобранцам" интересно прошлое группы, да и многие старые фэны не прочь предаться приятным ностальгически воспоминаниям. Поэтому переиздание двух альбомов, принёсших группе первый успех - 'Dea & Febris Erotica' стало просто необходимым! И можете не опасаться за свой кошелёк - обе работы уместились на один диск, и в качестве приятного сюрприза заново переоформлены - над этим поработал Игорь 'Jeff' Поляков (на его счету уже около 100 работ, в том числе для Catharsis, Conquest, Hostile Breed, Gust Of Anger, Samhain, Merlin, Boney neM, Distemper). Дата релиза - 17 декабря 2003 года. Так закончился 2003 год и теперь для любителей их творчества забрезжил свет в конце туннеля... 'Призрачный Свет' - так называется новый миньон группы. Здесь вы найдёте абсолютно новые песни, женский бэк-вокал несравненной Ольги Дзусовой (Ольгу Дзусову, обладающую уникальным голосом, любят сравнивать с Эдит Пиаф, называют "русской Патрисией Каас", она участвовала в составе "СС-20", сотрудничала с группами "Крематорий", "Квартал" и "БониНем", принимала участие в саундтреке фильма "Москва" ), неожиданные ремиксы от Stillife и Necromancer, мультимедийную секцию и разные сюрпризы. Но главное, эта работа прольёт свет на то, каким будет грядущий альбом группы, который уже не за горами! И вот - 2005 год... 'Крылья' - так называется новейший альбом героев отечественной рок-сцены, московской группы Catharsis. На сегодняшний день они установили высочайшие стандарты в тяжелой музыке, взяв за основу энергетику и интенсивность современного европейского мелодичного металла с симфоническими аранжировками и создав его необычайно красивый сплав с народной и даже классической музыкой. Россияне сумели продемонстрировать всем, что и на территории нашей страны можно произвести продукт западного качества. Ведь в составе работают опытные музыканты: барабанщик Андрей Ищенко в своё время играл для таких авторитетных групп, как End Zone и Вал'Кирия; Олег Мишин, композитор, гитарист и флейтист, также работавший с группами End Zone и 'Ария', имеет высшее музыкальное образование и по сей день играет в симфоническом оркестре; фронтмен Олег Жиляков закончил Гнесинское училище по классу вокала. Кроме основного состава (в который также входят талантливый гитарист и продюсер Игорь 'Jeff' Поляков, фактурный басист Александр Тимонин и очаровательная клавишница Юлия 'Red') в записи альбома участвовал профессиональный джазовый саксофонист, вокалист группы Эпидемия Максим Самосват (также проект 'Эльфийская Рукопись') и вокалистка Ольга Дзусова. Её, обладающую уникальным голосом, любят сравнивать с Эдит Пиаф, называют "русской Патрисией Каас", она участвовала в составе С-20, сотрудничала с группами Крематорий, Квартал и Бони Нем, принимала участие в саундтреке фильма Москва. За запись отвечал один из лучших отечественных звукорежиссеров Евгений Виноградов ('Бони НеМ', 'ЭСТ', Butterfly Temple, Forgive-Me-Not). А до абсолютного совершенства звук довел финский студийный маг Микка Юссила в своей студии Finnvox, где делали свои альбомы такие звезды тяжелой музыки, как Stratovarius, Nightwish, Sonata Arctica, Edguy и сотни других. Послушайте современный Catharsis, и Вы поймёте - ныне сравнивать следует уже не их, а с ними! Группа дала десятки концертов во многих городах России, в том числе - на фестивале "Крылья" вместе с такими составами, как Пикник, Ария, Король и шут, Би-2 и другими. Настало время лететь дальше и выше - и презентация новейшего альбома 'Крылья' состоится на сцене ДК Горбунова, где уже собирали тысячные толпы многие и многие легендарные герои рока. 26 апреля 2005 года Catharsis встанут в их ряды, а их двухчасовая концертная программа, содержащая как старые хиты, отснята для DVD. Съемки произодились на 8 камер с использованием "крана". А потом москвичи cовершили тур по 15 городам России! 'Верни Им Небо... Концерт в ДКГ 26.03.05' - так называется последний релиз отечественной рок-сцены, московской группы Catharsis. Это DVD, содержащий 18 номеров концерта в ДК Горбунова и разнообразный бонусный материал. Запись сделана по высшим современным стандартам - диск содержит многоканальный звук в формате Dolby Digital. Релиз состоялся 17 октября 2005 года.
В 2006 г.вместо Ищенко взят Алексей Барзиловича - опытный барабанщика, являющегося участником группы "Артерия"). 23 февраля в клубе "Точка" был сделан пробный для Алексея концерт.

Анархист 23.03.2007 21:21

К нам 27марта приедут.Не скажу,что я их большой фанат,но билет взял))надеюсь жалеть об этом не буду))всёже лучше один раз в живую глянуть))

Jenn 25.03.2007 20:23

Наверное, вы сильно удивитесь...
Об этой группе я узнал совершенно случайно, у друга услышал. Но ни он, ни я не смогли ничего узнать об этой группе, что уж говорить про альбомы!
Спасибо, что на форуме есть такая тема!

Гест 07.04.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Santyaga
Хм.. мне очень даже понравилось, особенно баллада земли, качество конечно подкачало по сравнению с двумя предыдущими альбомами, но будем надеяться это они на сингле схалявить решили и альбом следующий будет лучше записан. Кстати на след. альбоме одну из песен исполнит Михаель Киске из Хеллуина...

Ты эта...запиши мне их наконец-то)))
в целом, к группе отношусь положительно..но больше нравится период, ког они играли дум и нео-классик метал..

Helen Jealous Rain 23.06.2007 22:14

Очень нравится!! Мой power metal начинался именно с этой группы=)))
Самая любимая песня - "Крылья" (см. подпись;))
:love:

Ранд_ал_Тор 24.06.2007 21:08

Познакомился с этой группой недавно, но она уже успела поселиться в моем сердце.

темный 05.07.2007 04:28

не знаю по моему личному убеждению что то нето возможно голос или наложение других дорожек хотя есть и достойные песни СЕРДЦЕ МИРА и ещё пару но в целом отрицательно

DdeMorf 13.09.2007 21:27

Мне на комп чисто случайно попал певый альбом... Я был в шоке. После того как я слушал Крылья, переключится на Proles Florum, особенно песня Child of the Flovers... Ребята раньше играли реальный тежеляк.

Ранд_ал_Тор 14.09.2007 23:35

Ага.)) просто жесть.)) Путь от блэка к паверу))))

Robin Pack 14.09.2007 23:41

Ну, блэком это не назову. Было что-то вроде раннего Аморфиса. А если приладить к Proles Florum современный вокал вместо гроула, то получится, что изменилось вообще не так и много.
Кстати, есть ли возможность где-нибудь достать тексты к этому альбому? Подобрать на слух при таком пении нереально.

Ранд_ал_Тор 15.09.2007 23:00

А разве на оффсайте нету? catharsis.ru

Гест 16.09.2007 01:51

на оффе вроде бы текстов нет..
это надо искать на сайте Ариха..
кстати, а мне больше как-то нравится последующие альбомы...где они неоклассик-метал играли...
вот там красота..

V.erS.us 29.01.2008 14:18

Очень бодрая отечественная пауэр-команда! .) Интересно слушать, приятно созерцать, любопытно внимать... Но недолго! Был один раз на концерте - не пожалел. Вживую звучит на порядок интереснее. А вот в записи надоедает достаточно быстро! .)

наташа 13.02.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Кельт (Сообщение 88570)
" Путь, труднее будь,
И в страданьях мой путь,
Длиннее будь.
И снова впуть."

не Жилин, а Жиляков

Mailer BiLL 16.03.2008 14:26

Просто блеск. Лучший отечественный "энергометал". Они кстати и за рубежом издаются.
После первого прослушивания долго с открытым ртом сидел. )
"Имаго", "Кто Ты?" и "Талисман" - любимые вещи.

Robin Pack 27.08.2008 16:52

Кто-нибудь знает, а вышел ли новый альбом (обещанный еще аж в начале этого года) Catharsis? Это я к тому, что их сайт закрылся, инфы нет по дискам, а знакомый продавец музона брякнул, что вот-вот должны появиться на прилавках.

Осенью 2007 г. на компании "CD-Maximum" вышел дебютный сольный альбом композитора и мультиинструменталиста Олега Мишина "Ангел". На данной работе О.М. выступает в качестве продюсера, автора и аранжировщика всей музыки, мультиинструменталиста (гитары, флейта, клавиши), а также в новом для себя амплуа вокалиста. В этом материале он стремится воплотить свои творческие идеи, художественные замыслы и личностные устремления, не ограничивая себя рамками какой-либо группы.

После проведения презентации альбома "Ангел" (29.02.08) проект "О.М." заявляет о себе, как о самостоятельном коллективе - группе О.М. Весной 2008г. Олег Мишин принимает решение о формировании постоянного состава группы О.М.

Летом 2008 г. Олег Мишин меняет концепцию и имидж коллектива. Группа О.М. в новом составе снимает клип на композицию "Мим" и готовит новую обширную концертную программу, в которую входят композиции из альбома "Ангел"; новые композиции; кавер-версии популярных песен российской и зарубежной эстрады; лучшие хиты из репертуара группы Catharsis в новой авторской трактовке, а также номера из анплаговой программы.

Олег Мишин - композитор, музыкант, продюсер
Вокал, бэк-вокал, гитары, клавиши, флейта (Олег Mission - соло и акустическая гитары,
флейта, клавишные, бэк-вокал группы Catharsis,основной автор песен для двух следующих альбомов группы: «Имаго» (2002) и «Крылья» (2005). )
http://olegmission.ru/images/9187_small.jpg

Олег Сущенко - музыкант
Гитара
http://olegmission.ru/images/OS_small.jpg

Иван Шульженко - музыкант
Ударные

http://olegmission.ru/images/IS_small.jpg

Smeol 13.09.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Ранд_ал_Тор
Ага.)) просто жесть.)) Путь от блэка к паверу))))

Нет, блэк Катары не играли, на ранних альбомах был doom и гранж. И неоклассикой я бы тоже их не назвал (имхо), это просто мелодичный, слегка (или не слегка) фэнтезийный пауэр.
А вообще, заглянул сюда я не случайно, т.к. считаю Катарсис лучшей русской пауэр-группой, а может быть, вообще лучшей нашей рок-группой. И всё не дождусь альбома!
Тексты есть здесь http://www.margenta.ru/catharsis.shtml Но не все, а только написанные Маргаритой Пушкиной.

aziz kemal 05.07.2009 13:53

Отчет о концерте 19.06.2009 (Москва, клуб "1Rock")
http://www.headbanger.ru/reports/1875
Текст: Сергей “BoBr” Бобрик
(с) HeadBanger.ru

Алексей<<Горец>>Мешков 05.08.2009 09:27

1 сентября в клубе Plan B 13 летие Катаров.Так же там будут хорошие,годные коллективы-Колизей и Amalgama.Ссылка на афишу- http://metalafisha.ru/infusions/post...hp?readmore=65

Потполкин 13.08.2009 23:54

в паре изданий читал, что группа изначально была Ярославской.
?

Marcus 14.08.2009 13:58

Вполне себе группа,особенно вокал можно выделить,сильный.

Robin Pack 23.08.2009 19:03

Дорогие друзья, мы вынуждены сообщить, что начало нашего тура, посвященного 13-летию группы, омрачено из-за отмены концерта. Ещё за несколько дней до приезда в Киев мы сомневались в возможности нашего выступления на «Metal Summer Fest», запланированного на 21 августа в ЦКМ НАУ.

Наверняка, многие до сих пор помнят наше выступление на этом фестивале в 2007 году, когда из-за многочисленных ошибок организаторов нам пришлось обрезать программу до 5 !!! песен. И тот негативный опыт работы с концертным агентством, снова проводившим фестиваль, заставил нас быть крайне недоверчивыми к новому предложению. Поначалу всё складывалось достаточно оптимистично, организатор перечислил гонорар в обещанные сроки. Однако, после этого он перестал выходить на связь, и только 17 августа он озаботился покупкой железнодорожных билетов туда и обратно. В результате многочисленных косяков со стороны промоутера, менеджмент группы Catharsis получил возможность выкупить билеты в Киев только за 6 часов до отъезда. Помимо этого Кирилл Ковальчук (организатор) купил нам обратные билеты на 21:17, что полностью нарушало изначальный регламент мероприятия (по которому мы должны были закрывать фестиваль). Тем не менее, мы согласились выступить, уже понимая, что нам придётся работать в первой части концерта. Но уже по прибытию в Киев наши надежды, мягко говоря, не оправдались. Мы просидели в гостинице 5 часов, не понимая, что происходит, без малейшего представления о расписании концерта и нашего дальнейшего пребывания в городе. Ситуация усугублялась тем, что наши коллеги и старые друзья из Tracktor Bowling и СЛОТ находились в таком же неведении, при этом не имея на руках обратных билетов и 50% гонорара.

Все три группы, более 5 часов (!!!) прождав обещанного обеда, тем не менее, были готовы отправиться на площадку для soundchek’a. Концерт должен был начаться в 15:45, но только в 17:00 наконец-то группа СЛОТ получила возможность начать свой чек. Не касаясь технических проблем, возникших на площадке, группы Catharsis и Tracktor Bowling столкнулись с новой проблемой. Как выяснилось билеты на 21:17 были приобретены не только для группы Catharsis, но и для части состава Тракторов. В связи с этим, стало очевидно, что один из коллективов будет обречен на опоздание на поезд. Группа Catharsis была готова пойти на компромисс и в ущерб своему статусу, открыть данный фестиваль. В 18:00 все участники группы стали готовиться к выходу на сцену, однако, менеджмент группы Tracktor Bowling занял достаточно жесткую позицию (в чём нет их вины, ведь никто не хочет опоздать), дабы именно они открыли фестиваль. После чего стало очевидно, что единственно возможный вариант решения ситуации: обмен билетов на более поздний рейс. Мы решили отправиться на вокзал и ждать новостей уже там. Кирилл Ковальчук пообещал нам, что он также поедет на вокзал, где и попробует взять новые билеты. После чего, мы его больше ни разу не видели и не слышали. Разочарованные и злые мы сели в поезд и отправились домой…

Мы приносим искренние извинения перед всеми нашими поклонниками, особенно перед теми, кто приехал из дальних уголков Украины, но, учитывая все вышеизложенные обстоятельства, мы были вынуждены отменить концерт. Мы очень надеемся, что скоро вернёмся в вашу страну с действительно надежным и ответственным организатором. Также хочется сказать отдельное спасибо всем нашим друзьям и знакомым, которые помогли нам добраться до вокзала и всячески поддерживали нас в этот мрачный вечер.

Второй раз на те же грабли. Сначала Hammerfest с Therion, теперь это. Пора уже серьезно судиться с такими организаторами.

Потполкин 23.08.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 604035)
Пора уже серьезно судиться с такими организаторами.

очень много денег на юриста нужно + нервы попортишь

у нас тоже 2 концерта отменили. я чуть паре человек люлей не накидал

По сабжу - у нас тут много народу на концерт хочет. а я не любитель

Robin Pack 13.03.2010 20:13

Катары, наконец, очнулись и выпустили ЕП. Так глядишь и альбом запишут, и вообще реанимируются )) Скачать можно здесь

На ЕП вошла версия песни "Крылья" с участием вокалиста из Crematory. Аранжировка сильно изменена. Куплеты пропеваются гроулом, гитары настроены заметно ниже, аля готик-металл (для меня последнее большой плюс, т.к. завывающая гитара Мишина в оригинале мне очень режет слух). Мелодия припева слегка изменилась. Вообще, на порядок лучше кавера от Аматори.

Остальной материал - типичный для Катарсиса симфо-пауэр в духе позднего Камелота. Отмечу звездочками в плейере "Детей вольного ветра", за грамотное использование синтезатора по назначению: если в двух других Юля играет только интерлюдии, то здесь ее сделали одним из основных фоновых инструментов.
А вот "Волки" после двух первых вещей звучат бледно. В целом диск ровный, качественный, но без сюрпризов.

Треклист:
1. Иной 3:56 (Мишин/Поляков)
2. Детям Вольного Ветра 3:53(Мишин/Поляков,Жиляков)
3. Волки (Мишин/Пушкина)
4. Крылья (Crematory version)

Меня теперь не оставляет мысль, что им надо завести мужика с гроулом и девочку с сопрано :smile: А что, пусть Жиляков рычать учится. Не то будет девочкой :smile:

Etvilom Dreg 07.02.2011 21:29

Catharsis - Светлый Альбомъ (2010)

Катары выдали нам хороший релиз, качественно сыгранный, интересный пауэр с узнаваемым вокалом Жилякова.. Группа долгое время уже не радовала слушателей лонгплеями, и многие уже альбома не ждали.
Тем не менее, получился он отличным.

A[O]MEN

Это интро. Начинается альбом неожиданно с неких электронных звуков, в недоумении слушаешь дальше.. Но затем вступают клавиши, и ты понимаешь - да, это он. Катарсис. Старый и добрый. Когда вступают гитары, сомнений уже не остаётся. Интро задаёт тон всему альбому. (Кстати, плюс группе за хорошее название для увертюры)

Иной

Изменённая версия песни с одноименного EP. Убрали клавишное вступление - песня теперь начинается резко, - добавили куда больше ревера на вокал (иногда кажется, что излишне), немного изменили текст и в вокальную линию. В целом, песня как была отличной, так ей и осталась. Хотя предыдущая версия нравилась мне больше.
"Но нам с тобой проклятьем имя суждено - Иной"

Триста Лет Полёта

Текст сначала повергает в изумление. О чём? О_о Потом понимаешь - нет, не бессмыслица. Это быстрый трек в классической манере Катарсиса. Очень хороши клавишные в припеве - добавляют некой мрачности и величественности, они здесь очень к месту. Впервые на альбоме появляется флейта - соло перед бриджем. В последующем мы увидим, что все её партии строго дозированы, но зато всегда в тему. Итог: отличный боевик.
"Пусто на обратной стороне.. Триста лет полёта оборвались в тишине"

Детям Вольного Ветра

Песня с того же "Иного", тоже немного изменённая по сравнению с ЕР. Хорошая, крепкая и энергичная вещь, но ничего особенного. Клавиши как всегда хороши и обращают на себя внимание, как и вокал, конечно.
"Сколько запретов, примеров и правил.. Хватит!"

Catharsis

Судя по названию, группа хотела сделать здесь нечто особенное. Можно много спорить на эту тему - доказательством тому многочисленные обсуждения альбома в среде слушателей группы - но моё мнение однозначно: получилось. Текст, вокал и музыка хорошо гармонируют друг с другом. Клавиши здесь не так сильно выдвинуты на передний план, как на предыдущих треках, но атмосферности добавляют. Не слишком быстрая, но мощная и монументальная вещь с хорошим соло.
"Разум ищёт спасения у последней черты.. За ней снова брешь и свет.. Призрачный свет"

Верный Ангел Мой

Трек, начинающийся как клавишно-гитарная баллада, по ходу обрастает риффами и сбивками.. хотя боевиком не становится. Вечная тема.. но она никода не утратит актуальности. У музыкантов получилось красиво и искренне передать необходимые эмоции, за что им, несомненно, зачёт ))
"Рвётся в небеса сердце птицей израненной, но остаться здесь не проси, не проси.."

Семь Дорог

У меня в плеере эта песня стоит после "Вечного Странника". Переход почти незаметен - так эти песни похожи. Сказать так же особенно нечего, хотя мне очень нравятся здесь мелодика припева и лирика.
"Там, где сойдутся семь дорог.. Где в песнь сольются семь ветров.. Остановись и обернись - и вспомни дом родной"

Выше Кубки

Лирика этой песни вызывает образы весёлой викингской пирушки (текст, кстати, небезызвестной М.Пушкиной, как и "Триста Лет Полёта"). Бесшабашно, неудержимо, мощно. По музыке несколько однообразно, хотя присутствует соло флейты. Но главное - "Выше кубки! За друзей пьём по честному до дна!"

Спасибо, друзья!

Это, я бы сказал, не полноценный трек, а посвящение группы слушателям. Клавишное и мягкое. После мощной предыдущей песни закрывашка очень контрастно и интересно звучит. Спасибо и группе за песни, будем надеяться, что ещё порадуют нас новыми релизами, тем более, что обещан сборник каверов, который команда, вроде бы, уже взялась записывать.

Я не упомянул здесь о плагиатных мотивах, спорном сведении - это всё уже достаточно замусолено, и, в принципе, не так уж и важно. Главное - альбом получился стоящим и искренним, оправдав ожидания.
И это хорошо.

SpellCaster 07.02.2011 22:39

Слушал уже несколько месяцев назад, когда авторскую раздачу на рутрекере сделали. Как-то вообще ничего не отложилось, кроме "Кубков". Конечно, надо переслушать, но первое впечатление не ахти. Да и партии Жилякова не очень интересны

Robin Pack 12.02.2011 20:51

Кстати, а "Выше Кубки" случайно не для проекта "Margenta" была написана изначально? На сайте Пушкиной эта песня находится именно в категории Margenta. Да и по стилю явно выделяется на альбоме - в лучшую сторону.

Etvilom Dreg 13.02.2011 12:26

Margulf, она у Маргенты и выходила ("Заздравная") - на сингле "Цветок Майорана", её Дуб пел.

Robin Pack 13.02.2011 13:15

Всё, нашёл этот трек. Текст тот же, кроме первого куплета, а вот и мелодия, и аранжировка принципиально другие. Даже, пожалуй, более цепляющие. Хотя припев я бы оставил катаровский.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.