Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новый опрос (04.02.2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8917)

MirfRU 05.02.2010 10:00

Новый опрос (04.02.2010)

Тема для комментариев к новости "Новый опрос" от (04.02.2010). Автор: Арсений Крымов.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

komrad13 05.02.2010 10:00

Пошел бы в орден ассасанинов. Тихая, немного хлопотная работа. Подкрадываться к какому-нибудь дворянину с подарочком гораздо интереснее, чем бегать по полю боя.

Bad 13 05.02.2010 11:04

Что ж орден ассасинов, имеет свои полюсы!
Это не только навыки срытого убийцы, но и разведка, тайны… так сказать уголовная романтика, посыпанная золотом и риском… А ещё иногда приятные бонусы виде, каких-нибудь красоток, которым надо втереться в доверие, что бы проще подобраться к намеченной жертве..

Spy Fox 05.02.2010 13:03

А я-то думал в честь весеннего призыва. Ну так как я считаю, что война это вообще грязное дело, тем более, что там можно стать трупом или хуже, я прогосоловал за последний вариант.
Хотя, у многих просто не остается выбора.

Руслан Рустамович 05.02.2010 13:29

Мне в своё время сказали, что с моим зрением (-9, хотя тогда было гораздо меньше) дорога только к атомной кнопке - там километр мимо цели - не промах. А так как атомной кнопки у нас нет, то и в армию меня не пускают :-)))

Snake_Fightin 05.02.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 726358)
komrad13, да вам надо в налоговую полицию.

Налоговая полиция была распущена к 2002.
Теоретически её функции поделили Налоговая служба и Финансовая разведка.

Guardian 05.02.2010 15:01

Интересно, почти все варианты - явные злодеи. Ну, только орден ассасинов преследует благую цель (если я правильно помню), но они не являются армией, они скорей тайное общество. Звёздный десант вроде как наши, земные, но законченные милитаристы. Про урукхаев и дуболомов вообще молчу.
Как то вступать ни в одну из них не тянет. Если только с целью саботажа.

Цитата:

уголовная романтика, посыпанная золотом и риском…
Украл, выпил, в тюрьму. Романтика. :smile:
Не, ну как дети малые, ей-богу. Верят книжкам про романтическую воровскую жизнь. :gangster:

D!$$ 05.02.2010 15:57

Жалко нету строки "Орден Космодесантников"(ультромарины или агент при Инквизиции) или "Армия Российской Директории"(я бы в ГАБ пошёл).

Дарин 05.02.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 726570)
Жалко нету строки "Орден Космодесантников"(ультромарины или агент при Инквизиции) или "Армия Российской Директории"(я бы в ГАБ пошёл).

Точно! Где Адептус Астартес?! Вот енто - войска. Или их идейных предков из "Звездного десанта" - ведь в опросе-то небось десант по Верховену значится? А это Имперская Гвардия...

Винкельрид 05.02.2010 18:55

Цитата:

почти все варианты - явные злодеи. Ну, только орден ассасинов преследует благую цель
Вот она, сила СМИ.
Цитата:

Звёздный десант вроде как наши, земные, но законченные милитаристы
Интересное замечание. То есть в армии должны служить гуманисты-пацифисты???

AASever 05.02.2010 19:01

Цитата:

Действительно. Почему практически одни отрицательные примеры? Действительно только и остается последовать примеру Руслана Фатеева.
Вариант "За мир во всех мирах" выбирать тоже не интересно - о чем же тогда читать если в фантастике не будет злобных инопланетян, а в фэнтези чОрных властелинов.
А вообще меня чегой-то больше в армию не тянет, я свой год честно в штабе отсидел и мне хватит :)

Медея 05.02.2010 19:02

Хех... А я за мир во всех мирах.
Оригинально, да?
А вообще, выбор какой-то ограниченный.
Может кто-то в пограничники хочет, или в летчики?
Или в королевские телохранители...

Guardian 05.02.2010 19:19

Цитата:

Вот она, сила СМИ.
СМИ, конечно, верить нельзя, но автору книги (если конечно она не претендует на достоверность, а является сказкой, типа ВК или ЗВ) - можно. То есть если в новостях говорят, что реально существующее гос-во Мордор - плохое, недемократичное и свободу попирает - это значит, что где-то кто-то что-то распиливает. Но если Дж.Толкиен описывает вредный Мордор, то он делает это для того, чтобы выразить этим какую-то идею, и конечно врать он не будет, т.к. всё это и не выдаётся за правду.
P.S. Кстати, насчёт ЗВ - там действительно ещё вопрос, кто больший злодей - император или повстанцы.
Скрытый текст - ***:
Я правильно понял?

Цитата:

Интересное замечание. То есть в армии должны служить гуманисты-пацифисты???
Я имел в виду даже не столько армию, сколько вообще всё тамошнее общество, милитаризованное насквозь.

P.P.S. Есть просьба. Давайте квотить без указания автора поста, а то потом на сайте комментарии отображаются с косяками.

AASever 05.02.2010 19:31

Цитата:

Не, ну как дети малые, ей-богу. Верят книжкам про романтическую воровскую жизнь.
Ну мы ж вроде про книжки (фильмы, игры) и говорим. Реальный орден ассасинов обсуждать не имеет смысла - красавцев альтаиров в красивых белых одеяниях красиво прыгающих по крышам домов небуло.
И вот если служить по книжному, то я б в мушкетеры пошел или даже в гвардейцы

Guardian 05.02.2010 20:24

А вообще я тоже голосовал против всех. Война - зло.
Скрытый текст - Оффтоп:
Цитата:

я б в мушкетеры пошел или даже в гвардейцы
Ох, не советую. Я когда читал "Трёх мушкетёров" ужасался. По нашим меркам это просто отморозки какие-то.
Цитата:

Д'Артаньян каждую улыбку воспринимапл как оскорбление, а каждый взгляд - как вызов. Поэтому он от Тарба до Менга не разжимал кулака и не менее десяти раз на день хватался за эфес своей шпаги.
Приятный такой человек, готов был устроить поножовщину за непонравившийся взгляд. И вообще, смертельные дуэли из-за пустяковых (опять же по нашим меркам) поводов там сплош и рядом. Плюс постоянные стычки между мушкетёрами и ГК, оканчивающиеся смертью двух-трёх участников. Конечно, я понимаю, что тогда были такие нравы, это считалось нормальным, но всё же...
Скрытый текст - Совсем совсем оффтоп:
Когда читал ТМ обнаружил замечательную фразу.
Цитата:

Д'Артаньян осведомился бы о молодых людях у их любовниц, но он не знал ни любовницы Портоса, ни любовницы Арамиса, а что касается Атоса, то у него не было любовницы.
В нашей мастерской за такое убивают. :hunter:

HAL9000 05.02.2010 21:14

Я же не собака, чтобы служить.
"Мы работаем за деньги" (С)

А по поводу последнего варианта...
Как говорил президент Обама, на вручении Нобелевской премии мира, что вот убьем всех врагов, и тогда наступит мир во всем мире.

KrasavA 06.02.2010 00:01

Из предложенных вариантов ничего не вдохновляет. Какой космос? На земле бы с проблемами разобраться.

Цитата:

- Легион Урук-хаев («Властелин колец»)
Ну почему нельзя было в варианте Братство Кольца указать? Туда добровольцев позаписалось бы. А кому охота с этими уродами контактировать? Нечёсаные, немытые, грубияны, и готовить не умеют. Брр...
Хм... если отбросить одно-два определения аккурат мушкетёры получатся) Только не книжные, а настоящие, которые служили Королю-Солнцу.

Experiments 13 06.02.2010 00:51

Цитата:

То есть в армии должны служить гуманисты-пацифисты???
А что, вспомнить хотябы "Безумный спецназ" вот это войска так войска. Туда бы я с радостью пошёл служить. Жалко что в списке нету поэтому выюрал последнмй вариант.

ALi 06.02.2010 09:43

Покопался в предложенных вариантах. Что-то нет идейно близких мне войск. Имперские штурмовики, вроде ничего, но такие дуболомы.
Фидоины долго не живут.
Урук-хаи всё равно проиграют.
У Урфин Джюса грозит танцульками заняться.
Саракш и Клигон - не позитивны.
Мир - не годится. Надо насадить нашу власть.
Поэтому, я бы пошел служить во вселенную 'ЗД'. Но, на этапе третьего фильма в группу 'Мародер'. Вот это дело!

Spy Fox 06.02.2010 10:47

Цитата:

Ну, только орден ассасинов преследует благую цель (если я правильно помню)
Во-во. Так что они еще и лицемеры, ко всему прочему: прикрываются благими намерениями. А вообще, я ассасинов не люблю. Особенно, после того как прочел статью в "МФ" из которой получается, что они практически идейные предшественники современных исламских террористов. Да и игра мне не нравится из-за того, во что там превратили великого Леонардо. Просто производителя нелепых гаджетов.
Если же по делу, то вероятно, в злодейских войсках служить интереснее. Поэтому, они в опросе доминируют. Хотя, в мире "ЗП" я бы скорее пошел не к клингонам, а в Звездный Флот Федерации. Под командование Джеймса Т. Кирка. Хотя, нет, у него почти в каждом фильме обязательно кто-нибудь из подчиненных погибает.
Как и в армии штурмовиков в "ЗВ". Нет, что не говорите, а я за мир во всех мирах.
Разве что на десантников из сериала SG-1 я бы поработал. Как-никак обеспечены командировки в интересные места.

Bad 13 06.02.2010 10:48

Вообще, у меня есть еще вариант с «Черным Отрядом», эти молодчики, не проиграли за всю историю практически не одного сражения, если не считать, предательства Советом Капитанов, Мэра одного города.

Experiments 13 06.02.2010 11:42

Цитата:

вероятно, в злодейских войсках служить интереснее.
И чем же там интереснее? Неужели тем, что приходиться служить неураввновешеным личностям готовым убить десятки таких как ты, или может когото привлекает возможность творить ужаснейшее зло безноказанно? Помойу, выбирать нужно либо МИР либо армию несущую людая освобождение а не порабощающую их. Вспомните что говорили древние: "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе", и не совсем древние: "Make love, not war". Может стоит всёже прислешиться, пока не стало совсем поздно?

Guardian 06.02.2010 14:00

spyfox, ну, я имел в виду конечно-же ассасинов из игры, а не из реальности. Понятно, что к настоящим хашишинам они относятся так же, как голливудская Россия (Снег и медведи) относится к реальной. :)
Цитата:

в злодейских войсках служить интереснее
Ну, мне кажется, разница невелика. Армии Гондора и Мордора iirc не очень то отличаются по устройству, и жизнь рядового и там и там, думаю не сильно отличается, разве что во втором случае рожи вокруг страшные ;)

Warlock9000 06.02.2010 23:48

Любопытный опрос. И служить-то особо негде - одни злодейские войска!
Если прикинуть, то я однозначно пошел бы в армию Звездного Десанта, т.к. только в данной структуре есть хоть какой-то шанс на повышение.
В остальных же перспектив нет никаких совершенно. Тогда на кой они надо? Всю жизнь рядовым гнить? Увольте!

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 726754)
нтересное замечание. То есть в армии должны служить гуманисты-пацифисты???

Именно! И зваться они должны красивым именем - Миротворцы!
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 727622)
Но, на этапе третьего фильма в группу 'Мародер'. Вот это дело!

Вот тут я определенно пас. Я бы еще на втором фильме соскочил. :)

Van Taig 11.02.2010 00:26

Тут выбора особого нет. То, что ассассины благую цель преследуют, это, юный Альтаир, ложь Аль-Муалима. Зри в корень!
Тем не менее, голосовал за этот вариант. Задания редкие, хоть и опасные, зато интересные. Плюс есть возможность побывать в раю при приеме на службу :)

Хотя все перечисленные войска все лучше, чем наши.

Последний вариант не катит совершенно.
ENDLESS CONQUEST!!

Ezgerov 11.02.2010 12:31

Проголосовал за ассасинов, работа тихая и почти не заметная, главное шуму не поднимать. И если судить о добре и зле, то это то как мы на это смотрим и как СМИ нам это подает. Одно и то же событие можно подать по разному. Для кого-то ассасин - убийца без принципов, а для кого-то защитник родины (своеобразный Штирлиц, только действующий более действенными методами), все зависит от того на какой стороне конфликта находишься.
Если бы был вариант Космодесанта, тогда бы Император был доволен, пополнения на несколько десятков орденов хватило бы=)
Мир во всех мирах - он там, где нет разумной жизни и нежизни вообще...

Ранго 11.02.2010 12:38

тупой опрос. Почти не одного вкусного выбора. мож поэтому во время его и не заметил. серьезно - Черный отряд - гораздо круче всех. Вот это, блин, выбор. Урфин и его солдаты - это вообще смехота. ХАчу в народную армию Гуляй-Поле.
Лан, остановился на штурмовиках. Хоть дадут с пушкой побегать в непонятно от чего защищающих латах. О, да, в бетлфилд старворз я обожаю штурмовиков! особенно двухногих куриц - шагающих танков.
В опросе нет тачанки - выбираю супер танки!

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.