![]() |
Александр Бушков
http://i006.radikal.ru/0804/4b/fb35013d07ab.jpg Александр Бушков Биография Являясь человеком энциклопедических знаний, он не получил высшего образования и сменил много профессий — до начала писательской карьеры работал почтальоном по доставке телеграмм, грузчиком, страховым агентом, рабочим геофизической экспедиции и, наконец, — сотрудником в газете Хакасского обкома партии и завлитом в Хакасском драмтеатре.... >>> Читать подробнее Скрытый текст - ***: Награды и премии Скрытый текст - ***: Интересные факты Скрытый текст - ***: Библиография Скрытый текст - ***: Полезные ссылки Скрытый текст - ***: Литгруппа Оригинальный текст поста Скрытый текст - ***: |
Читал одну книгу из цикла - интересно, этакий боевик в стиле фэнтэзи. Драки, погони и все остальные элементы экшена присутствуют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цикл неплохой. Я его прочитал весь за исключением последней книги - "Спаситель Короны".
ИМХО: "Чем дальше в лес, тем страньше вылез". Параллельные миры он вообще зря приплел. Таларские похождения Сварога куда интереснее. Впрочем, создается ощущение, что скоро майор нарвется на какой-нибудь Level Cup. И так он уже крутой, дальше некуда... :Laughter: |
Читала первые три книги. Понравилось. А сколько их всего и в каком порядке надо читать ?
|
Цитата:
|
Читал цикл про Сварога по-моему до седьмой книги.
На мой взгляд, первые три – вызывают только восхищение, а вот всё остальное – посредственность, лучше б он и не продолжал после книги «Нечаянный король». |
Читал я первые две книги про Сварога: "Рыцарь из ниоткуда" и "Летающие острова". Первая очень понравилась, а вот вторая показалась затянутой немножко в середине, но все равно очень неплохо. Еще меня как-то... озадачило, какая халява свалилась на главгероя с самого начала - и пули со стрелами его не берут, и магией он владеет, и кой-каким барахлишком магическим по ходу сюжета разживается, и никто ему не страшен... Эта его чрезмерная крутизна меня уже к концу 2ой книги начала раздражать до крайности.
|
Сериал напоминает RPG: собрали комманду и бродим, бродим, бродим и копим опыт.
Начиналось все интересно, а потом такая скукотища настала... |
Да ладно вам, ИМХО именно сериал о Свароге получился даже очень ничено. Есть множество есле не хуже, то похожих. Читал с удовольствием. Единственная книга, которая не очень понравилась это "Нечаянный король". По поводу крутости Сварога, некоторых героев сделали просто мегакрутыми, Сварог против них просто отдыхает.
А вот куча книг про Пиранью, просто кошмар, вот где у него "крутой" герой... |
Согласен, сериал сильный, а втор всесторонен.
2Игорь-Май: в сравнении с какими героями? |
Цитата:
|
мы друг друга не точно поняли, я думал с героями из этой же серии...:smeh:
если в плане жанра, то да, согласен. |
Сериал "СвароГ" напоминает пирог с калиновым вареньем - сначала вроде вкусно, зато потом немного гнилью отдает.
Осили три книги, на большее силов, увы, никак. |
Цитата:
|
"Сварога", как и сериал Феликса Разумовского принципиально не буду читать. Пусть пишут ширпотребные детективы, а в фантастику не лезут
|
зры Вы так... прочитать "Летающие острова" и "Сварог-нечаянный король" всё-таки стоит. это интересные и неоднозначные романы. из всего десятка с лишком опусов про С.С.Сварога (короля Харума Сварога 1 Барга) я предпочитаю именно эти жемчужины раннего Бушкова. а потом попёрли тиражи и автор исписался.... последний роман цикла "печать скорби" просто ужасен. но всё-таки надеюсь что когда-нибудь Бушкова посетит то редкое и великое мгновение Вдохновения,и он вспомнит "летающие острова". хур Симаргл!
|
Ну почему сразу ужасен? Вполне себе. По моему книги про Корону и "По ту сторону льда" - вот настоящий ужас.
|
Я читала только две первых книги про Сварога. Понравилось, даже очень. Есть размах и приключения, интриги, юмор. Есть ТАЙНА... Очень даже интересно. Учитывая всё ниженаписанное, дальше читать не стоит, да?
|
Стоит. Все эти оценки идут внутри цикла(мои по крайней мере). Какие-то книги лучше, какие-то хуже, но в целом читать можно и нужно.
|
в принципе ALIA дело говорит. если Вам понравились первые 2 книги (лично я добавляю к ним ещё и 3-ю "Сварог-нечаянный король"),то становится интересно следить за дальнейшим развитием ситуации.+иногда Бушков вставляет в текст прекрасные стихи (обычно испанские эпохи Ренессанса).возможно что скоро появится очередной том о славном короле королей Свароге...
кстати про Корону и "по ту сторону льда"... Корона-ясен пень далеко не фонтан. но там у Сварога появился сначала соратник а потом и друг-Гор Рошаль.этот контрразведчик от Бога немало помогал СС в его приключениях (но кончил очень плохо-стал Пожизненным Президентом). по поводу "...льда". а как Вам лафкратовского уровня монстры? а идея Подвига ,доступного лишь настоящим пададинам-угробления Кракена?! это раньше рыцарь выходил против монстра с копьём и мечом,но ведь прогресс... да и торпеды-то были специально под Кракена заточены... и в самом конце что-то такое пафосное мелькнуло,возвышенное... как в "Летающих островах"... истинный ужас-"Печать скорби".бррр!!! недоделанный мутант Сварога и Пираньи... |
Я Лавкрафта не читала, так что не знаю. Но по-моему уж очень легко Сварог его победил. Один выстрел и нету. В первых книгах был поиск, нестандартные решения, а тут? Просто на кнопку нажать.
А в "Печати скорби" меня порадовала идея взгляда Сварога как человека из 80х(если не путаю) на современность. Забавно читать. Да и идея с двумя персонажами ничего была. |
верно.но этот выстрел готовился не одну тысячу лет. да иное оружие против воплощения Князя мира сего было бы слишком слабо. Как говорится-большому монсту-крупный калибр!
а про ретроспективу 80-х... что-то в этом и вправду есть... |
Вообще удивительно, что оно еще работало. И что пещеру-пристань не завалило.
И наконец эту пещеру враги искали-искали, искали-искали, так и не нашли. И тут является Сварог и сразу, с первого захода чудом натыкается. |
Ребят, если не сложно, расскажите в каком порядке их читать то? Когда - то прочитал две книги(Рыцарь из ниоткуда и летающие острова), но возможности дальше купить - небыло. Сейчас вот надумал дочитать, и в первых двух списка книг не нашёл.
|
1 - Рыцарь из ниоткуда
2 - Летающие острова 3 - Нечаянный король 4 - Железные паруса 5 - По ту сторону льда Это все про Талар. 1 - Чужие берега 2 - Чужие паруса 3 - Чужие зеркала Про Граматар. 1 - Пленник Короны 2 - Враг Короны 3 - Спаситель Короны Про Корону(идет за Граматаром) 1 - Печать скорби (за Короной) |
про пещеру Вы правы. я тогда думал что всё,Сварогу пришёл конец. как грустно было! а он взял и воскрес.молодец! только зачем всё это было...
сам частеньно перечитываю "летающие острова". именно оттуда и пришёл в наш мир бывший майор ВДВ Станислав Сварог. вопрос: интересно с каким следующим воплощением Князя Тьмы он начнёт войну в грядущих книгах? |
Видимо с воплощением земли. Не зря же он в "По ту сторону льда" 2х змей видел...
|
Цитата:
|
Сначала он Горрот раздолбает. Они ему тоже много нервов попортили. И пол-армии прибили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, кому цикл нравится, будут с нетерпением ждеть продолжения. Я жду... |
давно уже жду продолжения.
а про Горрот тема интересная. проблема в том что у Сварога пруд пруди врагов (Князь тьмы+"Чёрная благодать"+Горрот+недобитые сепаратисты+немало прстых недовольных+кое-кто наверху) а он мотается по мирам,приключений себе ищет. ну зачем он полёз в ту подземную часовню в Латеранском дворце??! он же король ,а не безродный воитель-приключенец. резюме: сначала надо вдарить по "Чёрной благодати",потом по Стахору. а там и до токеретов недалеко... (а от Мар-Кифая вообще надо только горстку пепла оставить!) кстати совсем из-за политических врагов короля Сварога 1 Барга забыл его врагов , скажем так,гм-мм... мистических. недобиты пока остались 2 воплощения князя Тьмы. волощение Воды (Кракен) успешно торпедировано сиром Сварогом, воплощение Огня (дракон Брен-д) убит давным-давно в бою славным братом-рыцарем. остались воплощение Земли (змея Ермунгад)-наверное для неё можно поискать специфическую торпеду в арсенале "РАГНАРЕКА", и воплощение Воздуха ( о нём известно только то что оно существует). так что скорее всего Серый Ферзь попробует "замочить" древнего хтонического монстра-Ермунгада. но это если только политические противники не станут слишком активно мешаться под ногами... |
Ага. Счас. Прямо будут они спокойненько сидеть и любоваться на его подвиги. Наоборот, пока отсутствует, будут интриговать. А насчет других миров... Ему же это вроде как снится, причем в обе стороны(в "Железных парусах" и в какой-то из частей "Короны " прямо так и сказано).
Насчет змея... Насколько я помню, торпеды создавались именно против Кракена, так что легкой победы больше не будет. А так как Горрот связался с токеретами, да и "Черная благодать" вряд ли далеко, то лучше будет сразу его прибить, потому как сдается мне, что там у них что-то типа "главного штаба" находится. А в "Летающих островах" упоминался еще Ледяной Доктор, который якобы тоже в Горроте, и который является хоть и жестоким, но все же гением. И в часовню он полез именно потому, что ему приключений захотелось. |
сны снами-но вдруг это какое-то магическое раздвоение во время сна?
а про штаб гадов в Горроте-мысль верная.насколько я помню,Сварогу рекомендовали при встрече с сим персонажен незамедлительно и предельно быстро и примитивно убить его как бешеную собаку. А бывший майор ВДВ интеллигентскими комплексами никогда (слава богам!) не страдал. про торпеды... думать надо. но какое-то оружие обязательно должно найтись! |
В принципе наверное можно и торпедами, но тогда просто по закону жанра подлодка должна будет затонуть/взорваться/сломаться и т.д. Чтоб халява кончилась. Иначе неинтересно получится.
|
Придумает что нибудь... Главное что есть ещё где разгулятся Сварогу, а то хандра опять замучает, что тоже не беда. Полезет опять в какую нибудь часовню...
Мне бы хотелось что бы он сначала с токеретами разобрался, ИМХО могут серьёзно обедню испортить. Их уровень технологий наводит на некоторые мысли... |
Ну, уровень технологий не главное, тут лары всем сто очков вперед дадут... А вот магия, которую техника тех же ларов не может засечь - это уже серьезнее.
|
Было бы у ларов серьёзное желание помогать Сварогу, ему проще бы было справится со многими врагами... А так, в основном, майору приходится расчитывать только на себя...
|
После его назначения на пост начальника "спецслужбы" у него прибавилось возможностей. А то,что еще так много надо сделать, так это сами лары виноваты - расслабились за тысячелетия. Но вот когда все сделают... Тогда будет весело.
|
господа, а вы не думаете что лары и есть "воплощение воздуха" Князя?:Suspicious: :smexon:
|
неа.... лары-это не воплощение. им далеко до распада на атомы и их социальная структура страшно далека от муравьиного социума.
просто среди них тьма паразитов (и вредителей),но Сварог + Гаудин со временем должны навести порядок. а проблема с токеретами-хм... тут должно помочь запрещённое оружие9 Газы там всякие). хотя в принципе Сварог за гуманизм. |
Читала всего одну книгу из серии, "Нечаянный король", понравилось безумно, вот только не знаю, какая она по счету... Не подскажете, какие книги ей предшествуют?
|
Цитата:
|
Цитата:
ole4ka, "Нечаянный король" , по моему(да и не только), самая слабая книга в цикле. Перед ней "Рыцарь из неоткуда" и "Летающие острова"( есле я не путаю)... |
так я же писал что Сварог за гуманизм "в принципе". вспомните его первую встречу с капитаном бригантины-"человек с глазами серьёзного убийцы,т.е. режет глотки только суровой необходимости ради.это капитан уважал т.к. сам был таким же" (цитата приблизительная,послед.глава "Летающих островов"). а с врагами гуманизм строго противопоказан-или ты их или они-тебя. а вот после окончательной победы можно предаться (но с оглядкой!) благодушным мечтаниям под бокал-другой калимаса.
|
Цитата:
Alia, большое спасибо. |
Цитата:
|
Сварог
Цитата:
|
А мне все понравились. Читать только первые три, зная что есть продолжение... я бы не смог...
|
Так тут ведь не призывают читать только первые книги. Просто по сравнению со всей серией, первые 3 интереснее.
|
верно подмечено!
но читать всё равно надо всё. |
Меня вот всегда интересовал вопрос - а что делается на еще 2х планетах? Почему они заброшены и т. д.
|
Цитата:
|
Может его туда за воплощением воздуха пошлют...
|
Цитата:
|
Это я и понимаю под словом "послать".:Laughter:
|
Я всё надеялся что Сварог полный доспех Дорана отыщет. Может ещё всё в переди?
Alia, не сомневался...:Laughter: |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |