Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Школа (сериал, 2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8737)

Captain Sharque 16.01.2010 18:09

Школа (сериал, 2010)

Скрытый текст - Создатели:
Режиссер: Валерия Гай Германика, Руслан Маликов, Наталья Мещанинова
Оператор: Батыр Моргачев, Федор Лясс, Геннадий Медер
Сценарий: Наталья Ворожбит, Вячеслав Дурненков, Иван Угаров, Вадим Леванов, Нелли Высоцкая, Юрий Клавдиев
Продюсер: Нина Биркадзе, Елена Марковская, Александр Михайлин, Всеволод Спесивцев, Игорь Толстунов

Скрытый текст - В ролях:
Елена Папанова - Мурзенко
Александра Ребенок - физичка
Валентина Лукащук - Анна Носова
Наталья Терешкова - Шишкова
Алексей Литвиненко - Илья Епифанов
Анна Шепелева - Оля Будилова
Игорь Огурцов - Лёха Шутов
Константин Пояркин - Миша Дятлов
Валентин Самохин - Валентин Дятлов, отец Миши Дятлова
Андрей Андреев - отец Королева
Сергей Белов - Королев
Татьяна Титова - физрук
Наталья Сапецкая - англичанка
Алексей Курганов - химик
Сергей Кагаков - географ
Татьяна Косач-Брындина - секретарь
Геннадий Подшивалов - директор
Николай Сутармин - историк
Татьяна Монахова - математичка
Эдуард Рябинин - охранник
Михаил Будник - отец Шишковой
Лика Добрянская - мать Шишковой
Надежда Иванова - Соня
Михаил Исаханов - Тимур
Виталий Лаптев - Костя
Алексей Маслодудов - Вадя
Лариса Набатова - Даша
Аля Никулина - Нина Юрьевна
Сергей Овчинников - Горяев
Никита Полицеймако - Федор
Дарья Русакова - Вера
Ольга Турутина - мать Будиловой
Любовь Фирсова - мать Епифанова
Лариса Халафова - тетя Патя
Антон Чечевичкин - Вовец
Наталья Борисова - Маша Цибина
Анатолий Семенов - Носов Анатолий Германович
Алексей Огурцов - тренер в спортзале
Николай Виноградов - учитель
Юлия Александрова - Колючка
Светлана Фомина - Лана Виноградова
Татьяна Шевченко - Меланья
Марина Зубанова - тетя Катя
Валерий Девятых - телефонный мастер

Скрытый текст - Краткое описание:
«Школа» — это многосерийный авторский проект Валерии Гай Германики, радикальный сериал про подростков. Проект вполне может стать культовым — так жизнь школы еще никто не показывал, и такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было.

От себя:
Бред какой-то. Директор-историк - жесткий принципиальный человек, а двух отморозков, которые курили и сосали пиво прямо на лестнице в школе просто попросил к себе в кабинет. Отделались разговором, и "извините,я больше не буду". Разве так бывает? Или эпизод когда отморозок-быдлан сорвал шапку с новичка и пропечатал в щи - охранник просто возмутился:"эй,бойцы,ну-ка прекращаем". Да даже в сельском ПТУ за шкирку бы таких драчунов взяли и прямо к директору. Но учитывая тот факт, что будет 60 серий - страшно представить какой идиотский дальше будет сюжет. Несмотря на все это 30 минут прошли незаметно, смотрел с интересом. Но то что такое говно крутят по первому каналу - удручает. Сериалу больше подошло бы название "Школота". Всего отсмотрел 4 серии, выход следующей намечен в понедельник. Снято 40 из 60, так что даже если сериал закроют - они доснимут оставшееся и будут крутить либо на каком-нибудь ТэЭнТэ(потому что такую чернуху на госканале - черезчур). Несмотря на все минусы, смотрится это творение бодро и с интересом. Потому что действия развиваются динамично, актеры играют очень хорошо, а к отдельным персонажам так и вовсе проявляется чувства. Германика конечно теперь у всех на слуху, а если сериал запретят - так вообще каждая собака в этой стране про нее знать будет=)

Митник 16.01.2010 18:13

Думаю давно уже пора выбросить этот ящик в форточку. Там воистину одно говно. В данном случае видимо товарищи с телеканала хотели показать нам "реализм", тем самым срубить рейтинг и бабло. А то, что это полная деградация в моральном плане - ровным счетом никому не надо. Мне противно.

Программы для пациентов дурдома.

Captain Sharque 16.01.2010 18:20

Цитата:

Программы для пациентов дурдома.
Во-во. По духу сериал похож скорее на "Дом-2, чем на тот же германиковский "Все умрут,а я останусь". Потому что с экрана прет только негатив. Сторонники сериала говорят, что вот же - правду-матку режут, потому и не нравится вам. Ну так почему же нельзя было снять, спрашивается, один-единственный полнометражный фильм для ТВ в рамках плана "Год учителя" и показать всю правду, но не так гипертрофированно? 60 серий кала, извините.

Gligarr 16.01.2010 18:31

Попытался посмотреть... Фигня какая-то. Нет ни одного особо запоминающегося персонажа, школьная жизнь показана как нечто с обязательными прогулами, ругательствами на уроках, тр е лишениями одноклассниц девственности, покуриванием на уроках конопель-травушки и всех прелестей рукоприкладства. Я, как ученик одиннадцатого класса старшей школы, ни разу, ничего подобного в нашей школе не видел. Может это такая особенность городских школ - все ученики являются очень отталкивающими личностями, но... На этой неделе, у нас пара десятиклассников набили друг другу морды около кабинета директора, некоторые стали курить в коридорах (даже не в "толчках"), а восьмиклассница лишилась девственности, из-за чего одному парню очень влетело от её родителей. И практически все дают один ответ - "ну вон в сериале еще не такое творят, нам значит можно". И в итоге, сам сериал несет в себе "Образовательную функцию" - воспитывает молодежь (И это все за одну неделю-то!). Наша нормальная школа, по чуть-чуть сходит с ума. Да, наши одиннадцатые классы понимают, что копирование поступков героев сериала ни к чему хорошему не приведет... А как же молодняк? У них умы-то не окрепли еще!

И кстати, актерская игра очень скверная. У нас ни один девятиклассник не превышает ростом учителей... А тут... Оторванность от реальной жизни, одним словом.

А, и еще. Хоть бы героинь-моэ добавили создатели, что ли, чтоб было на кого полюбоваться. А то все девчонки Женщины ученицы там страшные как смертный грех. Правда, моим одноклассницам почему-то нравятся герои мужского пола... Мдя...

Митник 16.01.2010 18:37

Ребят, даешь "Простые истины" ! :-)

Gligarr 16.01.2010 18:46

Кстати, мне вот интересно, зачем его дважды в день крутят? Народ хотят привлечь, что ли? Чтоб типа персматривали? Странно. Лучше б какой-нибудь хороший зарубежный сериал вместо одного из "сеансов" показывали...

Spy Fox 16.01.2010 18:50

По-моему качество продукта никакое. Очередной ушат помоев, вылитый на головы обывателем и существующий засчет скандала. Очередное откровение на тему того "Какие же гады эти подростки!". Вообщем, унылая чепуха. Никогда не любил Гай Германику, но даже от нее не ожидал такой халтуры.
Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 703508)
Может это такая особенность городских школ - все ученики являются очень отталкивающими личностями, но...

Ответственно заявляю, нет. Я учился в городской школе. Мои одноклассники ангелами не были, но таких уродов как тут я среди них не встречал ни разу. Короче этот сериал, можно охарактеризовать одним простым словом. Но оно матерное, поэтому тут я не могу его привести.

Captain Sharque 16.01.2010 18:51

Цитата:

Хоть бы героинь-моэ добавили создатели
Понимаю конечно твою увлеченность аниме, но далеко не все знают что это такое) Просвети.

Ха, представляю, если бы решили снять в таком же цвете и так же лживо про армию нашу. Но это уже был не сериал, а "Лики смерти" какие-нибудь.

Gligarr 16.01.2010 18:54

Captain Sharque, то есть... ну обаяшек, так сказать. Красоток, короче.

BloodRavenCaptain 16.01.2010 18:57

Gligarr, согласен. Пусть я и не сторонник морали в фильмах(в том плане, что жестококсть должна присутствовать, но такая, чтобы был нравственный посыл - "Так делать нельзя..."), однако, этот сериал жутко вывел из себя. Любой курящий идиот догадывается, что его легко могут поймать на лестничной площадке - естественно, если бы он и курил, то курил бы он на улице. Если "режете правду-матку", то делаете это так, чтобы хотя бы была какая-то привязка к реальности. Или все же правы родители, и наше поколение обыдлело так же, как и герои этого сериала?.. "В семье не без урода", как говорится, попадаются абсолютно отмороженные личности, но сколько я себя помню (два класса - школьный и лицеистский), таких личностей быстро ставили на место, и они больше не возникали.

Slim Slam Snaga 16.01.2010 19:07

не смотрел, но судя по всему реплика полнометражного фильма того же автора...
и ещё, неужели больше нечего смотреть кроме 1 канала???

Spy Fox 16.01.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 703534)
и ещё, неужели больше нечего смотреть кроме 1 канала???

Вот именно) Занимайтесь любовью, а не войной. В смысле смотритре развивающие телесериалы на ТВ 3 или мультики по Домашнему.
А этот сериал лучше игнорировать. Тогда у него не будет рейтинга и его с божьей помощью, быстро закроют и отправят на свалку истории, где ему и место.

BloodRavenCaptain 16.01.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 703537)
А этот сериал лучше игнорировать. Тогда у него не будет рейтинга и его с божьей помощью, быстро закроют и отправят на свалку истории, где ему и место.

Я из интереса глянул первую серию. Затем понял, что лучше почитать Кинга. Но первой серии хватило с лихвой. Ее можно обсуждать еще очень долго, не смотря остальных серий и не прибавляя сериалу рейтинга. :smile:

Gligarr 16.01.2010 19:16

spyfox, дык проблема с рейтингами есть. Почти вся его аудитория - школьники (У нас в школе 2ю серию посмотрел практически каждый). А школьников в России много. Хуже всего приходится сельским, по уже озвученным проблемам. Мне лично двух серий с гаком хватило. А вот остальным... Смотрят блин... И рейтинг падать у сериала будет медленно.

Ну и создатели собсно не дураки, когда рейтинг начнет падать, наполнят серии "клубничкой"... И озабоченное школие набежит. Животный инстинкт, так сказать...

Spy Fox 16.01.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 703544)
spyfox, дык проблема с рейтингами есть. Почти вся его аудитория - школьники (У нас в школе 2ю серию посмотрел практически каждый). А школьников в России много. Хуже всего приходится сельским, по уже озвученным проблемам. Мне лично двух серий с гаком хватило. А вот остальным... Смотрят блин... И рейтинг падать у сериала будет медленно.

Так ты им отсоветуй. Попробуй на них воздействовать) Предложи что-нибудь другое, для души полезное. Ну там "Доктора Кто", например, или аниме твое любимое. Авось прислушаются?)))
А озабоченных можно на "Торчвуд" отвлечь)) И тоже сериалу "Школа" рейтинг снизить.

BloodRavenCaptain 16.01.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 703547)
Ну там "Доктора Кто", например, или аниме твое любимое.

[offtop mode on]
Кстати, нередко встречаюсь с мнением "аниме не смотрел, но осуждаю". Лично я тоже не особый поклонник аниме, но среди горы графита всегда может найтись алмаз (ишь ты, а ведь вроде статью про Cowboy Bebop читал так давно...), так что руководствуясь этим принципом на вышеозначенный объект можно подсадить кого угодно... Да и вообще на любой объект.
[offtop mode off]

Gligarr 16.01.2010 19:25

spyfox,
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 703547)
Ну там "Доктора Кто",
"Торчвуд"

Да где они их посмотрят-то? В интернете? Пацаны у нас отродясь кроме сайтов с клубничкой ничего не посещали, а девчонки только в соц сетях обитают. И остается всем смотреть лишь то что показывают по ТВ. То есть "КамедиКлабы", мыло всяческое, сериалы "про чотких поцанчегов" на НТВ, ну и собственно "Школу". Замкнутый круг, однако.

И эту "Школу" смотреть будут, несмотря на отговоры. Там же о "жизни ОРШев (Обычных Российских Школьнико)!

BloodRavenCaptain 16.01.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 703553)
Да где они их посмотрят-то? В интернете? Пацаны у нас отродясь кроме сайтов с клубничкой ничего не посещали, а девчонки только в соц сетях обитают. И остается всем смотреть лишь то что показывают по ТВ. То есть "КамедиКлабы", мыло всяческое, сериалы "про чотких поцанчегов" на НТВ, ну и собственно "Школу". Замкнутый круг, однако.

А как же кабельный? Я из своего Уральска (казахстанского Уральска :smile:) и то больше смотрю каналов по телевизору... Выход всегда есть, если цель благородна и требует жертв. :smile:

Spy Fox 16.01.2010 20:01

Цитата:

Да где они их посмотрят-то? В интернете?

"Торчвуд" сейчас идет по ТВ 3.

Цитата:

а девчонки только в соц сетях обитают

То, что надо! Именно "В контакте" есть группы про "Доктора..." и наиболее полный видео-набор серий с ним. А большинство его фанатов, как раз среди девчонок. Точно заинтересуются)
Кстати, еще можно на DVD поискать.

Цитата:

Там же о "жизни ОРШев (Обычных Российских Школьнико)

Там вранье) На сегодняшний день я ни одного адекватного сериала про школьников не видел. И это не исключение. Неужто твоим одноклассникам приятно, что их вот так вот с экрана, откровенно поливают грязью, вдалбливая уродливую, тупую и ложную аксиому, что "любой школьник = быдло"?

Robin & Sam 16.01.2010 21:35

Противный сериал. Непонятно, зачем его показывают, в нём же даже морали нет. Сомневаемся. что в последней серии все герои перевоспитаются.

Потполкин 16.01.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Robin & Sam (Сообщение 703737)
в нём же даже морали нет

Господа, на форме завёлся ваш персональный Ницше! Прошу любить и жаловать!

у меня нет первого канала, но я очень хочу посмотреть этот сериал. Русский масскульт - это что-то экстремальное. Можно поставить в один ряд с японским нойзом.

з.ы.
у меня двд ранеток есть. я в их в записях юзаю.

Spy Fox 16.01.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 703755)
Можно поставить в один ряд с японским нойзом.

Не путай божий дар с яичницей! К сожалению, этот сериал даже такого внимания не заслуживает.
И потом какой маскульт? Це ж галимый артхаус)

Atanvarno 16.01.2010 22:02

И тут про него.
Что, мне его смотреть что ли?
P.S. Про сабж
http://temnya-lilit.livejournal.com/294667.html

Потполкин 16.01.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 703761)
Не путай божий дар с яичницей! К сожалению, этот сериал даже такого внимания не заслуживает. И потом какой маскульт? Це ж галимый артхаус)

Цыц, любитель Джона Симма!
Знаешь, сколько из таких вещей можно новых вещей наделать? взять и наделать!
почему "экстремально"? Отзывы гадкие. Аффтор тоже не блещет. Ролики глянул.
Это очень роднит сериал с Донцовой, Киркоровым, Корнелюком и т.д. Насколько нужно отринуть себя, чтобы такую штуку делать?
Туту уж два варианта: либо отринуть себя и делать ЭТО, либо родиться тупым и делать ЭТО.

Я уверен в том, что аффтар не тупой. Как и Киркоров. Как и Донцова

если бы таких людей не было, в стране бы давно бунт поднялся.

Spy Fox 17.01.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 703793)
Цыц, любитель Джона Симма!

Кто тебе такую глупость сказал? Я уважаю, Теннанта и Доктора) А Симм и Мастер мне неслишком-то нравятся. Да и "Жизнь на Марсе" тоже.

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 703793)
если бы таких людей не было, в стране бы давно бунт поднялся.

Против отсутствия безвкусицы чтоли? :)

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 703769)
Что, мне его смотреть что ли?

Ради твоего же блага - не делай этого)))

Amvitel 17.01.2010 09:18

Посмотрела все 4 показанных серии...ну ни о чем...ну про жизнь школьников...ну дебилы эти школьники, нахера мозги засирать!!!!...есть же другие замечательные сериалы про школьников, где нет г*вна!...а если есть, то в конце оно наказуемо=)

Кстати, всё таки чувствуется, что Германика не училась в универе...

И ещё, прям такой супержестокости в фильме я не увидела, ну кроме новичка...и то чувак маму любит=))))...

А вообще не понравилось, лучше ещё раз пересмотрю *Простые истины*

P.S. сейчас меня закидуают помидорами, тапками и всем хламом=)
Лучше посмотреть в таком случае *Барвиху*
Этот сериал очень добрый, если в начале серии человек ведет себя плохо, то в конце он раскаивается. ТО есть там нет в принципе плохих персонажей и нет серомассового дерьма.

Ирма 17.01.2010 11:05

Просто глупый сериал. Не понимаю для чего его показывают по первому каналу, да и еще два раза в день... хотят что б мы отупели что ли...

Данаец 17.01.2010 11:07

Эх..."Простые истины" - сопли розовые конечно, но любил я этот сериальчик. А "Школа" - это сериал другого порядка, схалтурили они в нём со страшной силой, как следствие и качество сериала такое. Посмотрел я 3 серии, и честно, не могу сказать, что всё в этом сериале не правда. В моей школе и убийство было, когда один девятикласник зарезал другого, из-за того что тот у него деньги постоянно вымагал. Вымагательство это вообще бич был в школах моего города. Ужас что творилось, и избивали толпой, при чём не раз и не два, и вещи отбирали, и анашу на переменах курили и пили. Не все конечно, но и не единицы. "Школа" это собирательный образ, собрали всё дерьмо по стране и запихнули в одну школу. Но явно переборщили, по мимо дерьма есть и хорошее. А вот его то и не показали. У меня мать работала инспектором детской комнаты милиции, столько я этих историй слышал и стольким сам был свидетелем, что и герои этого сериала не кажутся порой такими уж негодяями. Вот в моей то школе такие ублюдки встречались, что приходи глядеть. И девочки им порой не уступали, в 11 классе моя одноклассница (отличница) стояла у подъезда и пила с подружками портвейн из горла и это на 6-7 месяце беременности. На мой закономерный вопрос, а не стоит ли о ребёнке подумать. Весело заявила, что пусть зелёненьким родится, под заливистый смех своих подружек. В той же школе был парень, которого долбили все кому не лень, деньги из дома и работы матери (директора детского сада) воровал и отдавал, вещи им таскал. Однажды взял и всех сдал, менты их быстро в разработку взяли, короче получили по первое число. Через год он сам делал тоже самое, при чём гораздо более ублюдочными способами. И самое паршивое, что те кто вымагали и избивали его, оказались лучше чем он сам, более человечными. Наркоманы были, при чём конченные уже в районе 9-10 класса, которые историчке кричали, что порвут её как женские трусы. Хотя вся эта масса учителей никогда не трогала, этого не было, на учителя голос не повышал никто. Могли после того как двойку поставили морду набить кому нибудь в коридоре, но учителей трогать было нельзя, об этом даже никто не думал. Были единичные случаи оскобления, но потом обычно сами же и извинялись. Хотя и хорошего было очень много, и нормальных адекватных людей, которые также в этой школе учились и состоялись после неё. Но факт остаётся фактом, то что они показали в сериале, имеет место быть, только не так концентрированно. Показать хотели реалии, с одной стороны нормальная идея, но с другой если действительно собрать по стране эти реалии, сериал будет в три раза пессимистичнее, и хеппи энда в нём не будет точно. А то что экран давно перестал быть голубым, а стал коричневого оттенка, тоже давно не секрет. У меня телевизор уже месяцев 8 отключен, на праздники подключил для того чтобы новогодние концерты посмотреть да программы. В январе снова отключил. Вот и весь выход. А то что воют, что телевизор не правильно воспитывает подростающее поколение, пусть эти поборники морали идут лесом, раз их детей воспитывает телевизор, а не они сами.

Al'shейх 17.01.2010 19:00

Мне, как учителю, больно осознавать, что такие сериалы крутят по центральному каналу, и при этом многие подростки смотрят его взахлеб. А ведь они так любят подражать...

Gligarr 17.01.2010 19:10

Al'shейх, увы, они уже подражают. Вот что мешало создателям снизить уровень чернухи? Да, можно было бы сделать порядка 2-3 отрицательных персонажей-учеников - законам жанра бы это не противоречило. А тут... Девка, ненавидящая своих бабушку и дедушку, Парень размахивающий кулаками направо и налево, тот же новичек, рыжая шл готовая тратить последние деньги родителей на "джинсы со стразиками"... И это лишь верхушка всего этого айсберга ооталкивающих личностей. Да, есть в сериале и типа положительные персы ("Шахматист", "геймер") но им не уделено практически никакого внимания. На переднем плане лишь моральные уродцы.
И это им надо подражать? Нетушки, я пас. Пусть другие, не отягощенные здравомыслием зрители смотрят и делают выводы - подражать или не подражать.

Гиселер 17.01.2010 19:57

Охренеть, почитал отзывы... Из-за чего такой ажиотаж ?!
А что это вообще за сериал ? Когда показывают ?
Стоит ли ознакомиться (по большинству постов чувствую, что не стоит, но все-таки) ? :blush:

Spy Fox 17.01.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 704842)
Из-за чего такой ажиотаж ?!

Народ любит скандалы.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 704842)
А что это вообще за сериал ?

Очередной в***р Гай Германики. На сей раз против школьников. Максимально никчемный и отталкивающий. Показывают по вечерам. Смотреть не стоит. Лучше синопсисы почитай. И так все поймешь.

Анандита 17.01.2010 20:18

Цитата:

Ха, представляю, если бы решили снять в таком же цвете и так же лживо про армию нашу. Но это уже был не сериал, а "Лики смерти" какие-нибудь.
Или "Деды и "Голубые береты""... Просто как учитель по профессии решила глянуть пару серий. Ну что тут скажешь...Эту, с позволенья сказать, режиссершу-авторшу я бы прилюдно скормила крокодилам, чтобы не снимала,(очень много нехороших выражений).....чего не попадя. А проект закрыть, ибо Г...ВНО! А теперь баньте, если хотите!

Spy Fox 17.01.2010 20:23

Анандита, ну насколько я знаю для бана нужны очень серьезные нарушения. Хотя, писать такого "баньте, если хотите". Не стоит.
А так мнения логичное и справедливое. Похоже, большинство думает также. Осталось только отправить коллективную петицию о закрытии сериала на Первый Канал. :)

Гиселер 17.01.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 704860)
Очередной в***р Гай Германики.

Как-то упустил предыдущие. :blush:

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 704860)
На сей раз против школьников. Максимально никчемный и отталкивающий. Показывают по вечерам. Смотреть не стоит. Лучше синопсисы почитай. И так все поймешь.

Понятно, в общих чертах. Просто удивился, что тема за несколько дней набрала столько отзывов (не сравнить "Аватаром", конечно, но все-таки). Выпустить пар иногда тоже полезно. :happy: Примерно, как с "Коловратом" в музыкальном разделе. :happy:

Spy Fox 17.01.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 704879)
Как-то упустил предыдущие.

Твое счастье)

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 704879)
Просто удивился, что тема за несколько дней набрала столько отзывов (не сравнить "Аватаром", конечно, но все-таки).

Видимо, школьная тема никому не чужда.

Винкельрид 17.01.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 704109)
А то что воют, что телевизор не правильно воспитывает подростающее поколение, пусть эти поборники морали идут лесом, раз их детей воспитывает телевизор, а не они сами.

Даже если поборники морали и воспитывают детей сами, детям их, в любом случае, придётся жить в обществе, воспитанном телевизором. Известное изречение "Начни с себя" тут не действует. Напротив, те, кому на своих детей плевать, никогда не будут задумываться о таких глупостях, как влияние чернухи на подрастающее поколение.

Skandal 18.01.2010 06:22

План Далласа миф, но работает:(
Видел рекламу когда то, удивился еще, что довольно таки чернушную тематику на первом. Уж лучше Ранеток, а еще лучше Простые Истины. После этого сериалы никого на "подвиги" не тянуло.
З.Ы. Сериал не смотрел но осуждаю, но так понял, в основу школьника легла школота из Луркоморья.

Spy Fox 18.01.2010 09:50

Вообще лучшее, что мы можем сделать с этим сериалом - не обсуждать его и игнорировать всеми способами. Потому что это как Герострат - ему нужна слава любой ценой. Любое внимание. Если его не будет - он проиграет)
Кстати, видел фотки и высказывания одного ихнего "гениального сценариста". Конченный урод. Вот просто интересно - он сам-то верит во всю ту чепуху, которую пишет? И, если он такой смелый, почему не даст открытое интервью телеканалу, а сам устраивает "трусливый вы**р в ЖЖ-шечке", за который других так осуждает? :beeeee:

Beyond 18.01.2010 09:53

После таких бурных обсуждений придеться таки посмотреть хотя бы одну серию. Хотя судя по рекламным нарезкам - какое-то дешевое унылое говно.

Spy Fox 18.01.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 705534)
Хотя судя по рекламным нарезкам - какое-то дешевое унылое

Это правда.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 705534)
После таких бурных обсуждений придеться таки посмотреть хотя бы одну серию.

Что еще раз подтверждает мой тезис о том, что лучше всего сейчас всем дружно замолчать, сделав над собой усилие и тему закрыть. А то мы и дальше будем подпитывать этого монстра своим негативом)

DOUBLE6IXSE7EN 18.01.2010 10:03

Когда первый раз посмотрел рекламу, специально проверил логотип канала в уголке и как же я удивился, когда это был не НТВ.

А вообще, реально "Ранетки. NTV Edition"

Snegg 18.01.2010 14:38

Видел отрывок на "Кино-Говно"... ээээ, это реально показывают на первом канале? "Ужас, ужас" (с) полковник Курц.
что дальше? порно в прайм-тайм? рейтиги будут огого какие!

Adsumus 18.01.2010 15:07

Посмотрел первые четыре серии.
Из положительного:
1) Живые и естественные, действительно хорошо написаные диалоги. Сценарист постарался.
2) Общее впечатление неподдельности и жизненности. Хотя, как мне кажется, современная школа уже несколько иная. Показана скорее школа девяностых, как мне кажется.
Из отрицательного:
1) Совершенно жалкая операторская работа. Впрочем, подозреваю, что обрезаные лица и отсутствие штатива - это, возможно, такой специальный приём псевдодокументалистики. Но всё равно, некомфортно смотреть.
2) Затянутость, невнятность сюжета. Впрочем, сериалов обычно не смотрю, подозреваю, что это общая для них черта.

Starchaser 18.01.2010 17:54

Только что отсмотрел примерно пять последних минут серии. За такой малый срок меня укачало от манеры съемок, я увидел мордобой и помятую тетку завернутую в простыню о_О Пожалуй, откажусь от затеи посмотреть хоть один эпизод целиком.

Gligarr 18.01.2010 19:01

Сегодня во время просмотра "Нянек", во время рекламы переключился на "Первый" (Там как раз "Школа" шла). Ну и собсно что увидел на экране... Хм... В общем по-видимому создателитак быстро решили рейтинг поднять... Ну в общем появились сцены половой [censored]... Школота наверняка набежит с двойным напором.

Гиселер 18.01.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 705739)
Посмотрел первые четыре серии.

Цитата:

Сообщение от Starchaser (Сообщение 705901)
Только что отсмотрел примерно пять последних минут серии.

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 705974)
Сегодня во время просмотра "Нянек", во время рекламы переключился на "Первый" (Там как раз "Школа" шла).

Я так понимаю, что несмотря на плевки и неприязнь, сериал смотрят все. :happy:
Надо, надо ознакомиться хотя бы с одной серией. Что так людей цепляет ? Сцуко, по времени не укладываюсь. ;(

Gligarr 18.01.2010 20:06

Вопрос:
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 706013)
Что так людей цепляет

Ответ:
Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 705974)
сцены половой [censored]...

Как ни прискорбно, но факт. Народу близка эта тема - и половые отношения, и наркота, и насилие... Потому смотрят.
Сам лично, гляжу периодически лишь если уж совсем делать нечего. А так... Мыльная жвачка - ни о чем о хорошем, только о плохом.

Filwriter 18.01.2010 20:43

Почитал отзывы на форуме, в других блогах тоже почитывал по случаю... То, что сериал так хотят запретить сами подростки, исходя пеной: "Лож и провокация!", доказывает, что он зацепил публику. Никто из этих ребят не просил "Запретите "Бруно" - а действительно, зачем? он показывает, какие дураки и уроды взрослые (мы такими никогда не станем, а если станем - это же прикольно и стебно) - а вот "Школу" - запретить. Почему? Adsumus, написал, что ему видится определенная жизненность. Мне кажется, что ее очень много. 50% я видел сам, в другие 50% могу поверить.
Почему? Иногда, я смотрю в зеркало, и думаю, что оно врет. Иногда оно чуть искривляет мое лицо, но лгать не может, как бы ему ни хотелось. А я встречусь со знакомым или затвиттю, что "сегодня мое лицо перекосило злой силой, давайте запретим недосыпы (или похмелье, у кого как)".
P.S. Сериал не вызывает особых симпатий, особенно съемка на ручную камеру - напоминает первые съемки доступных кассетных с капустников и прочих школьных мероприятий. "Молокососы" ("Skins") тоже неприятный сериал, более добрый, более забавный, конечно, но тоже не пушистый (хотя иногда в нем проявляется мораль).

Паркер 19.01.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 706092)
"Молокососы" ("Skins") тоже неприятный сериал, более добрый, более забавный, конечно, но тоже не пушистый (хотя иногда в нем проявляется мораль).

Вот уже не первый раз слышу сравнение с "молокососами" при чём обычно в пользу как раз британского сериала - мол он и добрее и реалистичней и вообще лучше.
мне так наоборот в сравнении с ним "школа" просто оплотом моральности и невинности кажется. По крайней мере в нашем сериале, учителя не курят траву, не ведут уроки с использованием ненормативной лексики и не спят со своими учениками. (хотя конечно хз что там дальше будет).
Да и морали я там особой не углядел, ну да там было что-то про то что геи - хорошо, национализм - плохо и т.п., но назвать это глубокой моралью язык как-то не поворачивается.
А внятного ответа чем скинс лучше школы я так и не добился, кроме традиционной российской аксиомы, что всё британского\американское по определению шедевр, всё что русское по определению отстой, а кто не согласен тот просто быдлопатриот раз таких элементарных вещей не понимает.

Грендель 19.01.2010 03:48

Пост из ЖЖ одного из сценариздов. ЖЖшечка оперативно выпилена, но....
Скрытый текст - Осторожно, мат и неадекватность:
Почитал о "ШКОЛЕ". Если честно, для меня этот проект не был чем-то
прорывным или радикальным. наоборот, первый вариант, тот, что мы
придумывали с Сандриком и Максом курочкиным, не прошёл именно потому,
что туда мы вместили всю правду. Когда я понял, что Первому каналу
нужны какие-то новые "простые истины", я чуть не ушёл. Но потом
остался - и деньги нужны были, и просто - что-то не отпускало. наверное, Бог.

Бога в "Школе" много. Это не тот, лубочный Бог Лунгина и Мамонова,
это не РПЦ-шный Бог, этот, который в деталях. Всё правильно и как
надо - настолько, насколько можно показать это на Первом канале.
Ну, вы понЕлиhttp://www.old-games.ru/forum/images/smilies/smile.gif Но он есть. И я горжусь, что имею отношение к этому проекту.

Такой проект, возможно, инициирует смену системы преподавания.
Системы поведения в школе. Может, кому-то надоест делать гадости.

А кто-то, напротив, сделает как в кино и попадётся, потому что
учителя тоже уже это видели, и одной сволочью в школе станет меньше.
А задумываться ой как не хочется. Правда? всё ещё не хочется,
хоть и пора бы - двадцать первый век на дворе. Хочется, чтобы и
дальше за тебя всё решали чиновники из минобразования и правительства Москвы? Что смотреть, какой быть школе, каким быть нашим детям? какие же вы убогие, те, кто сейчас заходится в воплях по повиду бездарности Леры и ненужности этого сериала.

Да не смотрите просто. Не для вас это всё. Переключите на СТС,
там как раз "папины дочки" будут. Пососите сладкий х*й масскульта
и усните под утомительную для мозга любого нормального человека
колыбельную в исполнении Земфиры или Киркорова (один хер).
Подставляйте и дальше ж**у Лужкову, путину, Медведеву, всем,
кому вздумается. Заполните мозг целиковым продуктом недалёкого
содержания. Засуньте подальше навязчиво всплывающее желание
оставить после себя что-то кроме полуграмотных детей и у***щного
ремонта в о***деневшей панельной девятине. Стойте на посту тухлой
нравственности недоубитых скотов. Идите в светлое будущее, где от
вас ни х*я не будет ничего зависеть.

А у нас другой мир. Другая реальность. Да, она х**вая. Да,
она нереально х**вая. Но мы, в отличие от вас, убого испражняющихся в
словоблудии в уютненьких ЖЖ-шечках (как же я ненавижу вас, тупые придатки
насквозь просоленных Совком мозжечков!), что-то делаем.

Что-то меняем. К лучшему, неизменно и правильно. навсегда и нетленно.
Вечно и яростно, как весенняя капель, неотвратимо и совершенно напрочь,
как самоубийственная атака в кромешной тьме ночной переправы.

И это наши образы и персонажи находят живой отклик в неокрепших
душах сегодняшних школьников. Им они нравятся. Они с ними будут жить.
А с тем, на что вы способны (я о школьных сериалах "дошкольной"
эпохи - все эти - Простые Истины, ОБЖ и прочая кукольная поебень)
можно вырастить только таких же безвольных дрочеров и флюродросов
режиму, как и вы сами.

Землю уже тошнит от вас. Изыдите. В 2012 году на Земле останутся
только сверхлюди. Такие, как мы.

Наталье Ворожбит и Лере Германике отдельное спасибо за то,
что доволокли этот проект до конца. Вы не представляете,
какой это труд и какие нервы.

Данаец 19.01.2010 04:28

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 706432)
Это не тот, лубочный Бог Лунгина и Мамонова,
это не РПЦ-шный Бог, этот, который в деталях. Всё правильно и как
надо - настолько, насколько можно показать это на Первом канале.

Теперь я мечтаю только об одном, когда я наконец благополучно сдохну, лишь бы мне не попасть к вашему Богу. Только бы к РПЦ-шному или лубочному Лунгина и Мамонова. Только не к божеству обитающему в этой школе. У этого сценариста Бог видимо с рогами и серой попахивает.

Цитата:

Системы поведения в школе. Может, кому-то надоест делать гадости.

Ну да наверняка перестанут, вы же очень хорошо показываете, что гадости делать нельзя.

Цитата:

А кто-то, напротив, сделает как в кино и попадётся, потому что
учителя тоже уже это видели, и одной сволочью в школе станет меньше.

Жалко учителей, надеюсь не всех заставили его смотреть. А сволочей из школ мы посадим на баржи и вывезем в открытое море...

Цитата:

Да не смотрите просто. Не для вас это всё. Переключите на СТС,
там как раз "папины дочки" будут. Пососите сладкий х*й масскульта

Ну у создателей то точно горький "прибор" авангарда. Я бы советовал на Дискавери переключить или Культуру. Но там видимо сосать нечего, потому только СТС. Там всем насоссаться хватит. Автор видимо знает по себе проверил уже и на вкус и на содержимое.

Цитата:

Подставляйте и дальше ж**у Лужкову, путину, Медведеву, всем,
кому вздумается. Заполните мозг целиковым продуктом недалёкого
содержания. Засуньте подальше навязчиво всплывающее желание
оставить после себя что-то кроме полуграмотных детей и у***щного
ремонта в о***деневшей панельной девятине. Стойте на посту тухлой
нравственности недоубитых скотов. Идите в светлое будущее, где от
вас ни х*я не будет ничего зависеть.

Автора видимо считает, что только его задница достойна лизания и искренне верит, что все остальные только этим и занимаются, что лижут чужие задницы. Видимо тоже всё по Фрейду, проецирует свои привычки (а может быть желания) на других.
Вот и его видимо родители полуграматным оставили, а культуру вообще положить забыли. Одним словом бракованная пробирка была. А на счёт ремонта это да...его точно оставлю, херали, я же не на что больше не способен. Хотя есть вариант, встретить этого сценариста ночью у подъезда и доходчиво объяснить (хук слева, как правило в споре, *сенькс Би за тему*) что я могу внести свою лепту в российскую телевизионную культуру, пусть и не самым гуманным способом.

Цитата:

А у нас другой мир. Другая реальность. Да, она х**вая. Да,
она нереально х**вая.

Скорее бы в неё сбежали что ли окончательно.

Цитата:

Но мы, в отличие от вас, убого испражняющихся в
словоблудии в уютненьких ЖЖ-шечках (как же я ненавижу вас, тупые придатки
насквозь просоленных Совком мозжечков!), что-то делаем.

Надо точно ЖЖ себе зависти, а то нету до сих пор стыдно даже, негде поиспорожнятся даже. Смотрю что вы делаете, лучше бы вы целину осваивали, и ГЭС строили.

Цитата:

И это наши образы и персонажи находят живой отклик в неокрепших
душах сегодняшних школьников. Им они нравятся. Они с ними будут жить.

Вот тут выбл...ки, вы правы. Это и пугает.

Цитата:

А с тем, на что вы способны (я о школьных сериалах "дошкольной"
эпохи - все эти - Простые Истины, ОБЖ и прочая кукольная поебень)
можно вырастить только таких же безвольных дрочеров и флюродросов
режиму, как и вы сами.

Я на них вырос, посмотрел бы я как ты мне это в глаза скажешь. Через ЖЖ все горазды других говном поливать.

Цитата:

Если ты су... сверх человек, то лучше уж сценарий 2012 в реальности. Хотя с их уверенностью, я предпологаю что он точно как минимум прошёл через школу экстрасенсов на ТНТ.

Цитата:

Наталье Ворожбит и Лере Германике отдельное спасибо за то,
что доволокли этот проект до конца. Вы не представляете,
какой это труд и какие нервы.

Остаётся только расплакаться от умиления.

Мораль сей басни такова, есть две категории дураков. Одни обычные, они раздражают порой, но в целом безвредны. А есть сцуко активные, вот они то и опасны до крайности. Автора смело можно отнести ко второй группе. Идиатизм помноженный на желание самовыражаться, ядерная смесь для неокрепших умов обывателей, и нервной системы окрепших умов. Мда...я утверждал, что фильм не полностью липовый, почти всё из него может иметь место и имеет в разных школах, особенно в 90-е, когда собственно я и учился...но создавать подобный сериал с таким подтекстом, какой изложил он, в эти моменты я желею о отсутствии комиссии по цензуре, как в Сов. союзе. Ну ладно пойду список составлять чего надо сделать, а то времени у меня не много осталось, всего то чуть больше двух лет судя по всему.

Beyond 19.01.2010 07:13

Все, ознакомилась я таки с сериалом. Была приятно удивлена. Все оказалось далеко не так плохо, как я думала. Прежде всего порадовали актеры (и учителя, и дети). Они наконец-то в отечественном сериале такого типа играют прилично. А это уже много стоит.

Теперь касательно грязи или за что там "Школу" ругают. Особой грязи за одну серию не увидела. Мне показали пока что 1)секс 2)курение травки 3)драку один на один. Все это было и у меня в школе, только никто трагедию из этого не делал. А потом все выросли.

Да, есть неприятная ученица с неприятным отношением к своим бабушке и дедушке, есть псевдо-мачо, но по большому счету, если копнуть, такие "кадры" можно было найти и в своей школе.

Касательно возмущения педогогической общественности из-за показаных в фильме взяток (как я поняла) - это вы ещё Снежанну Денисовну плохо рассмотрели.:smile: Проблема есть - ее показали.

Ну вот как-то так пока что.

Вердикт: Лучше приторной хрени про школьников, которая в свое время шла по 5-ому каналу. Специально продолжать смотреть "Школу" буду вряд ли, но и отпираться особо не буду.

Amvitel 19.01.2010 07:30

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 706475)
Лучше приторной хрени про школьников, которая в свое время шла по 5-ому каналу

Опля....ещё кто-то видел этот психодел про шольников, как оно там...Старшеклассники или Выпускники=)...

А школа фильм про школоту одним словом...=)

DOUBLE6IXSE7EN 19.01.2010 09:29

Итак, посмотрел на одну серию. Субъективно, мне не понравилось, но объективно, понять нападок не могу: нежто никто в ваши школьные годы не соблазнял одноклассниц/одношкольниц, не покуривал в тубзике, не дрался и не доводил преподов до истерики? Нежто преподы в ваших школах не брали подшумок деньги за те или иные вещи, трудовики не бухали как свиньи, а физруки не лапали 11 классниц за все, до чего могли дотянуться? НЕ ВЕРЮ! Есть школы более, либо менее этому подверженные, но совсем идеальных - единицы.
Так что обвинения в чернухе считаю необоснованными, особенно если учесть, что события происходят в городе Н, который, как я понял даже не Москва.

Теперь по съемкам и прочему околокино. Из всего увиденного не понравилось только операторская работа: для "документалистики" слишком хорошо, для тру-сериальности слишком сыро - нет золотой серидины. Актеры убедительные. На фоне "кадетов/ранеток/старшеклассников/ОБЖ" им все надо дать Оскара или хотя бы Золотой Глобус.

ПС. что подкупило, так это один из трекоа Питерского ВИА "Трэш-шапито КАЧ", мною очень любимого. Теперь он (это один чел, если кто не знал) трузнаменитость.

Вердикт
Смысл - смотреть или не смотреть решать каждому.
Техника - вполне на высоте, явно лучше 70% подобного шлака

АПД. Сам факт того, что единороссы, комуняки и прочая партийно-думская шелупонь, а так же грызловы-фурсенки уже отложили по целуму кирпичному дому от негодования - уже заслуга, значит, можно на это и глянуть :)

Filwriter 19.01.2010 12:26

Паркер, я не сказал, что британский сериал лучше. Это, во-первых.
Во-вторых, в "молокососах" показан драйв, развеселая жизнь: тусовки, влипалово, из которого герои потом выбираются. Почему нравится людям этот сериал? Потому что там практически всегда оканчивается все хорошо (и по традиции в конце сезона, происходит что-то очень неприятное).
И, в-третьих, глядя на британскую молодежь, наша хочет или уже живет по тем же правилам. Только выглядит это не как в "скинс" - в сочных красках, с монтажом и музыкой, а как в "Школе".

Pinkfish 19.01.2010 15:36

Цитата:

Нда, и этот человек рассуждает о Боге? Школу не смотрела, а после прочитанного в этом ЖЖ и смотреть не хочу.

DOUBLE6IXSE7EN 19.01.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 706817)
а после прочитанного в этом ЖЖ и смотреть не хочу

И неужели не понятно?! Это ж простой как пять копеек пиар. Притом, довольно топорный. Приз зрительских симпатий в Каннах съемочной группе на мозг давит - теперь они - бунтари, признанные западом!

Robin & Sam 19.01.2010 15:52

Пусть лучше эта девушка с собачьим именем свои творения на ютьбе вывешивает. Как только Первый мог на такое позариться?

Amvitel 19.01.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Robin & Sam (Сообщение 706836)
Как только Первый мог на такое позариться?

он не позарился, он дал задание это снять=)

не знаю почему, но там рыжая девушка и мне она НРАВИТСЯ...

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.