![]() |
Посоветуйте!!!
Понимаю, что сегодня существует целаz плеяда специализированных журналов, справочников и прочего, но всегда ценно мнение не рецензента, у которого к играм сурово профессиональный подход, а брата (сестры)-такого же геймера. Посему в эту тему призываю всех выкладывать вопросы по играм: стоит или не стоит искать, скачивать, покупать и так далее.
Делая задел, спрошу первый: игра "Parkan-II"? Кто что о ней расскажет, что из себя представляет и вообще пара слов о ней. Сам знаю, что это космический симулятор, в котором, вроде, можно брать корабли на абордаж и вести бои внутри, в коридорах и отсеках. Что скажете? |
Рэй Соло, Правильно. А ещё там можно колонизировать планеты.Торговать вроде можно, с колониями. Наземные сражения с участием тебя и твоих роботов прилагаются. Неплохая такая игра. Мне она в своё время понравилась.
|
Я тоже хотела бы совет получить, раз уж темку такую открыли! Что скажете про онлайн игрушку "Троецарствие"? В жанре фэнтези, основана на реальных исторических событиях вроде бы... Подробное описание можно здесь прочитать http://www.browserki.ru/index.php?newsid=58 .Хотелось бы услышать ваши субъективные мнения, кто играет в нее постоянно! Жду ответов...
|
Цитата:
Цитата:
Мое суровое ИМХО таково - онлайн игры - ЗЛО! В них залипают куда больше, времени нужно огромное количество, большинство современных онлайн игр требуют вполне реального бабла для нормального прохождения. Если ты ищеш мяса и закликивания - подожди Дьяблу 3 или поиграй во вторую. Если сюжета - Dragon Age: Начало. Еще раз ОНЛАЙН ИГРЫ - ЗЛО!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
отнюдь не для "нормального прохождения". |
Цитата:
|
Цитата:
Сюжет в ДА слабее, чем в Диабле 2. А боевка... по меркам онлайн игр 3/4 персонажей удостаиваются гордого звания "Гимп". |
Цитата:
В диабле сюжет в три строки, бомжи на коленке написали)))))) ПыСы: а я фанат дяблы ;) |
Ну, так может вы их тут напишете, эти три строки?
А вам умещу сюжет ДА в одну строку. |
Shkloboo, теперь я вопрос по другому задам. Вы вообще думаете?
Есть мнение, что Вы не играли ни в одну из названных игр. Дерзайте. Опишите. |
Shkloboo, Мне что делать нечего?))))))
Главной задачей диабло, это клацать мышкой. Сюжет в нем никакой, а вот сеттинг да, хорош. Но и тут можно поспорить) |
Shkloboo, школьник получил суровый батхёрт - его любимую линейку назвали говном.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю одно. Если в комнате 2 варкрафтера и 1 неиграющий в WoW, то лучше бы при беседе быть алкоголю, а то неиграющий заскучает. |
Skandal, ты это... эльфов 80-того то не трожжь. Можно же и по шее всхлопотать. Когда таки доберусь до МСК... :)
|
Цитата:
Исключительно толстый троллинг. Цитата:
Цитата:
|
станьте еще большими задротами - станьте эльфами 81 уровня... =Ь
|
Цитата:
Это странно, ну да ладно. Каждому свое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И? Вроде обсуждаем не это. Цитата:
|
Цитата:
Перефразируя Вас же: Вы просто не видите смысла однопользовательских ролевых игр. |
Цитата:
Лично я не вижу сильно большого зла в ВоВ(в ла 2 не играл). Я и мои друзья вместе играли, никогда не задротничали. Что правда так это болтать про ВоВ можно днями))))) И нам это нравилось)) Вечером на какой то лавочке под пЫво)))))) Замедте сейчас никто из нас уже не играет) Бросить было легко...просто надоело) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разумеется - это дело вкуса, но я, например, не привык платить деньги за голую идею, имеющую весьма относительную и недолговечную ценность. Например, завтра в цене будут не грифоны, а драконы. Грифоны обесценятся, не будут представлять пользовательского интереса. Однако создатели вполне реально "погреются" на их реализации в свое время. ;) Цитата:
Я не однократно слышал "критические" отзывы о "Dragon Age", примерно такие: "Боевая система не оправдала наших ожиданий ! Игровой процесс примитивен !" Дрочеры негодуэ, ну и дьябло с ними. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Господа, вас троллят по-полному и самым явным способом. Если и я умирал от смеха при чтении какой-то темы, то это как раз она...:rofl:
А насчёт ВоВ - у меня он есть, но я как-то не подсел на него, уже даже не играю, времени для игр не так много, и я лучше потрачу его на какую-нибудь однопользовательскую ролёвку, в которой есть хорошее сюжетное наполнение... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Ведьмаке, раз уж его упомянули, вы "решаете проблемы сюжета" уничтожая мобов в промышленных кол-вах. В ДА вы спасаете мир, фармя данжи. Я это уже писал, впрочем. Диалоги там только до кучи. Чтобы спасти мир нужно быть машиной-убийцей. "Отыгрывать" эту роль в диалогах? Не получится. Избежать всех этих "зачисток"? Не получится. |
ололо, как дети расшалились... лучше бы родителям материально помогли, чем деньги на мечи тратить. =Ь
|
мечь или билет в кино, какая разница?
Или это разговор из серии "зачем платить"? П.С. ДА, конечно, нужно обсуждать в соотв. теме, но мне не хочется нарушать уютное обсуждение ачивментов, шмота, и кто сколько раз прошел игру на легкой сложности. |
Цитата:
Цитата:
2. Сравнение с походом на "Аватар" в 3D некорректно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Каждый дрочит, так, как хочет. Главное других не забрызгать." (с) Но своим знакомым я бы все-таки не рекомендовал увлекаться он-лайн играми. За эти же деньги гораздо лучше собраться и пообщаться вживую. А иллюзия - она и в Африке - иллюзия. Оговорюсь, что под он-лайн играми я понимаю не режим, который существует фактически в каждой компьютерной игре, а именно он-лайн проекты, ориентированные на существования пользователя в Сети. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут то же самое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, ололо-ололо, я даже не знаю кто детектед. Пусть будет школота.
Фоллаут (1 и 2) строится на системе трех "У" - убей, укради, уговори. Любую ситуацию можно было обыграть разными способами. Диалоги в этой игре великолепные и не являются довеском к фарм данжингу. И да, я проходил фолл не сделав ни единого выстрела и гугль и сообщество любителей фола тебе это докажут. Игры, это не только фарм данжин! И да, иди уже в школу, че уроки прогуливаешь? |
ситуация - вы напоролись на рад-скорпионов. Что вы с ними делали?
Или на бандитов, которые под наркотой вас легко догоняют... да можно много ситуаций назвать. Наверно, вы их уговорили? Или украли? П.С. вам тоже режет глаза "онлайн-сленг"? |
Shkloboo, в фоле есть такой скил - непомню название, но его суть в том, что при высоком уровне оного, игрок избегает случайных встреч на карте. Если кто попадается, то игра предлагает - встретится/не встретится. От рад скорпионов убегал, от рэйдеров убегал.
Бестолку что либо доказывать - в фоле были конечно бесполезные скилы, а были и крайне необходимые для ОТИГРЫША РОЛИ, а не твоего любимого фарм данжинга. Вот тебе пример, который и в третьем фоле, но для прохождения игры и получения от нее удовольствия, играет меньшую роль. Тот самый отигрышь - ГГ может быть и одичавшим варваром (Сила, Рукопашный Бой, Холодное оружие), а может быть смышленым малым с деловой хваткой (Интеллект, Бартер, Красноречие), а может быть ученым. Да кем угодно - игра всячески способствует ПЕРСОНАЛЬНОМУ выбору игрока. А не тупо фарм данжинг. Конечно, появляется соблазн использовать оружие. Никто е запрещает таскать с собой простенький пистолет, дабы отбиться от легких врагов - отигрышу роли это не навредит. Вполне логично, что в постапокалиптическом мире почти у каждого есть "ствол". Но наличие последнего не обязывает его использовать. К примеру - начало Ф2. Надо пройти через храм полный скорпионов и муравьев - я тупо обходил и убегал от них - пару раз цепанули, но я дошел до выхода, УБЕДИЛ привратника выпустить меня без боя и тем самым прошел начальное испытание. Не надо забывать про квесты. Shkloboo, раскрою тебе великую тайну. Только аккуратней читай - не все квесты сводятся к фарм данжингу и/или принеси/убей. Я знаю людей, любителей квестов (такой жанр вообще для тебя потемки наверное? Там вообще драться не надо, прикинь) - многие из них играли в фол и проходили его не за миниганы, паверармор и бозар, а за интересный и продуманный основной квест. Суть моей терады - он-лайн говно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, из вашего сообщения вовсе не следует, что "онлайн говно!", по крайней мере я не увидел обоснования. Цитата:
(речь не о боевке, там-то маг он или воин имеет большое значение) Цитата:
Ошибочны они или нет, это сложный вопрос, я даже не вполне уверен что вы меня поняли. Цитата:
|
Цитата:
Ну, а основная часть речи - Цитата:
Он лайн игры - говно. |
Цитата:
П.С. вот вам такой экзотический пример. Мультиплеер Джедай оуткаст. Режим дедматч. (простите за мой недоанглийский). Так вот, на некоторых сервах люди (не члены одного клана) соблюдают следующую процедуру: 1. дуэль 1 на 1 на определенной плащадке 2. без использования Силы и бросков меча. 3. Когда бой начинается, игроки расходятся и изображают нечто вроде поклона сопернику. Игровые условности не мешают им поступить по-другому: кинуть мечь в лицо сопернику, например.(я проверял) Но они так не делают. Потому что им нравится сражатся именно так. |
Shkloboo, а вы вообще в Fallout или Dragon Age играли?
|
Цитата:
В фолаут только во второй. (переводы от фаргуса и от "левой корпорации") |
вас школьник уныло троллит, а вы ведетесь... мморпг говно. =3
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заметьте, я пока ещё говорил ТОЛЬКО о первых трёх часах игры. Судя по Вашим суждениям, это вносит в сюжет гораздо меньше, чем "фарминг данжа". Цитата:
Короче. Продолжать спор не вижу смысла, ибо: 1. Вы тролль. Недостаточно толстый, чтобы вызвать butthurt, но тролль. 2. Судя по тому, что вы говорите, вы не играли ни в игры серии Fallout, ни в Dragon Age. Соответственно, Вы некомпетентны. 3. Вы не читаете мои сообщения, что в совокупности с п. 2 превращает спор с Вами в мой разговор с самим собой. 4. Всё ж этот "спор" - оффтоп. Проще говоря, пока не предоставите мне что-то стоящее в этом вопросе, продолжать спор не вижу смысла. |
*потер весь флуд*
Знаете, в чем наши подходы к ДА различны? Вы видите палку и, будучи ролевиком, заявляете, что это меч, или ружье, или лошадь. И на палке действительно есть сучки похожие на курок, гарду, да и веревку (уздечку) кто-то привязал. Но для меня это все равно палка. Поэтому то что для меня - "бежать вперед с палкой наперевес", для вас - идти в штыковую, то что для меня "скакать на палке", для вас - "атака легкой кавалерии". Аргумент, что я не видел палки и вообще некомпетентный, конечно, убийственный. Ну да не будем об этом. Но в мморпг вы видите только палки. Почему-то. А я догадываюсь, почему. (да, я догадливый) Потому, что кроме палок и воображаемых врагов и друзей там есть реальные люди, которые часто не хотят соответствовать вашим представлениям. Цитата:
А, скажем, фанат ВоВа заявил бы, что исследует огромный удивительный волшебный мир, что познает волшебную историю выдуманной вселенной, что плечем к плечу с соратниками фармит... то есть сражается в захватывающих боях в таиственных подземельях с неведомыми чудови... Ну, надеюсь вы поняли. |
Цитата:
|
охлол... школьник попытался психологический метод использовать... ни тред, а сплошной лулз.
|
Ангелы из "фарфора"
(с легкой иронией)
Вообщем, я не буду утверждать прописные истины, или более того поливать участников спора сомнительными сентенциями, но абсолютизировать, и утверждать что-либо с миной пророка свойственно ограниченным людям. У многого в мире есть как положительные, так и отрицательные стороны. И если вам лично не нравиться что-то, то это не значит что правильно прийти в тему посвященную играм определенной направленности, полить грязью, и сказать что они, эдакие тупые задроты, занимаются ерундой. Если человеку нравиться вселенная WarCraft в том виде, в каком она представлена в WoW, то он не обязан утверждать или доказывать "великость" этой игрушки. Просто нравится, он считает ее приятной и хорошей. Играть/не играть - выбор только ваш. |
Цитата:
Аха'Cферон а ты играл когда-нибудь в он-лайн игры ? WoW, "Линейку" или хотя бы браузерные ? |
Цитата:
Вообще, Shkloboo писал, что игроки мморпг сами вольны придумывать сюжет и для кого то это данжн фарминг, а для кого то полное опасностей приключение с лихими поворотами сюжета, динамично развивающегося по воле самих игроков. На что следует вопрос - я правильно вас понял, что несколько игроков могут создать сюжет или историю лучшую, нежели команда профессиональных сценаристов с писательским/редакторским багажом знаний за спиной? Другое дело, если этих игроков (зачастую школьников или задротов) этот примитивненький, сами ми же созданный сюжет будет устраивать. Возможно, придумывая какие то вещи, кто ни будь из них когда ни будь станет профиссиональным сценаристом. Но вероятность, как у сотни макак с печатными машинками написать войну и мир. Тем более, этож отупляет - постоянный примитивизм. На мой взгляд прелесть мморпг в общении (читал статейку про Perfect World, автор сравнил игру с пестрой китайской аськой), мультиплеере (согласен, что валить монстров одному не так интересно как в компании), ну и задротстве на повышении уровня, собирании шмоток и оружия редких. А по сути, все это требует колоссального времени - пробовал играть в выше обозначенный PW, играл не регулярно ибо работа, семья, увлечения - пару раз в неделю по 30-40 минут в день. Примерно за месяц такой "активности" доигрался до вступления в клан, вступил, но через неделю был выгнан ибо мало времени уделял игре. Какой вывод можно сделать - мморпг подменяет собой настоящую жизнь со многими ее аспектами, и для нормально социализации там, надо выпасть из жизни здесь. А это не есть гуд и делает мморпг в болтшей степени похожей на наркотики, так же уводящие от реальности. Конечно же, многие рпг так же затягивают как и мморпг, но даже Морровинд конечен, а путешествия в онлайне фактически бесконечны + огромный фактор появления друзей там, ведь как бы ни был привлекателен Кэссиди или Вик из фола, игроку не захочется запустить игру и потратить на нее несколько часов только ради диалогов с этими персонажами. И напоследок - очень понравилась фраза из серии Саус Парка про ВоВ - "А у вас есть аккаунт в ВоВ? - Что вы, у меня же есть личная жизнь!" |
Гиселер
Нет, не играл. Но тем не менее не считаю, что косить всех людей под определенную категорию, только за, что они играют в MMO - это правильно. У каждого могут свои причины для этого, типичный образ неудачник-ботана, не имеющего девушки, и играющего за эльфийку 80 уровня с 5 размером груди - это стереотип. Имхо, разумеется. Хотя конечно, это не исключает данного: Скрытый текст - Нравоучительные картинки: |
Цитата:
Цитата:
А люди встречаются действительно разные. Уверен ли ты в том, что подсев на WoW или "Линейку" ты не превратишься в компьютерного задрота ? Уверен ? Поверь, будущие задроты тоже были в этом уверены. А потом, когда смогли реализоваться в виртуальном мире, заработать авторитет значительного количества людей, пользоваться уважением и даже - почитанием - они медленно, но верно забыли об этом. Так уж устроен человек - он стремится туда, где ему более комфортно. Он-лайн проекты - это даже не игра. Это иллюзия жизни, пусть и в фэнтезийных реалиях. Покорять мир в компании "живых" персонажей гораздо интереснее, нежели в окружении "ботов" даже с самым "навороченным" ИИ. Это-то и страшно. Весь жанр киберпанка основан именно на этом предостережении. ;) Цитата:
|
Цитата:
Но это будет их собственная история. Если им она нравится... Чем плохо? К тому же она будет "живой". Цитата:
|
Цитата:
НО! Это если брать Ваш вопрос отвлечённо. В онлайновой игре мир придуман уже до игроков. И что там можно такого "достроить" игрокам - мне не представляется. Иначе говоря - в онлайновых играх нет средств для создания сюжета игроком. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Shkloboo, я так понимаю, что ты играешь в мморпг. Если да, то ответь пожалуйста - каков твой социальный статус там и каков здесь? Много ли времени тратишь? |
Я, кстати, ОЧЕНЬ хочу поиграть в ММОРПГ. Поставила себе WoW пробный. Но по дурости поставила русский. Поэтому на забугорный сервак меня не пустили, а на нашем, хоть я и выбрала себе RP сервак (то бишь для отыгрышей, а не для мочилова тупого), было абсолютно безатмосферно бегать мимо всяких "Масявочек" и прочих. Короче, что-то WoW не пошел среди меня. Возможно, поставлю европейскую версию.
А может, кто посоветует хорошую платную НЕ браузерную он-лайн игру? |
Beyond, EVE online
сама не играла, но вокруг нее столько ажиотажа, а ещё скоро выходит игра по Звездным Войнам. Самая ожидаемая online игра=) |
Цитата:
А вообще, брось ты эту затею. |
Цитата:
EVE на большого любителя игра. Так что только поиграв в триал-версию можно решить - для вас это или нет. Качайте и играйте. Цитата:
Цитата:
Играл всегда по разному. в основном вечером. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне все-таки кажется, что причин намного больше.
В любом случае, там где это можно - лучше играть триал и делать выводы. Мнения поклоников и ненавистников только запутывают. конечно, там есть аналог эльфа 80 уровня. |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |