Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дюрарара!! / Durarara!! (2010-2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8652)

Toraton 09.01.2010 15:17

Дюрарара!! / Durarara!! (2010-2016)

Жанр: приключения, романтика, мистика
Тип: ТВ
1 сезон (2010) - 24 эп+2 спешла
2 сезон (зима 2015) -12 эп
3 сезон (лето 2015) -12 эп
4 сезон (зима 2016) -12 эп.
Режиссёр: Омори Такахиро
Автор оригинала: Нарита Рёго

Скрытый текст - Описание:
__Легенда о всаднике без головы знакома каждому школьнику. Легенды легендами, но что делать, когда сталкиваешься с ним лицом к лицу?
История начинается в центре Токио, в районе Икебукуро, где царит преступность, и вечно враждуют подростковые банды панков. На местных жителей до сих пор наводит ужас легенда "Dullahan" о Всаднике без головы, который якобы и в наши дни ездит на своём, теперь уже мотоцикле, без фар и звуков мотора, в поисках своей украденной головы. А Рюугаминэ Микаде - обычный японский школьник, которому не посчастливилось встретить на своём пути того самого всадника.
Легенда угрожает обернуться суровой реальностью, но всегда есть те, кто готов попытаться распутать клубок загадочных событий и раскрыть тайну всадника без головы.

Описание взято из темы на nyash.net.

Источник информации - www.world-art.ru

Создаю тему по многочисленным просьбам трудящихся. Чтоб все знали, что нужно смотреть зимой!

Первое впечатление: как утверждают некоторые - Очередная запутанная история от автора Baccano!, так что скучать точно не придётся. =)
До "Шумихи", пока, руки не дошли, но поверю на слово, что и дальше нас ждёт интересное зрелище. Первая серия к этому располагает. Лёгкая, интригующая, полная жизни. Человек, швыряющийся тяжёлыми предметами, и большой русский негр, прилагаются! :happy:

Dragn 09.01.2010 15:32

Пока лучший старт сезона. Вся серия классная от опа до концовки.

На Шумиху ну ОЧЕНЬ похоже) Взять хотя бы ОП :D + пасхалка на нее была.

А ведь еще состав сэю вообще мегакрут)

komrad13 06.09.2010 15:03

Скрытый текст - Мой отзыв:
Посмотрел 4 серии. Всадница без головы, обсуждения токийских слухов в нете(ход сам по себе не новый, но не избитый), русский негр, философские рассуждения про жизнь и смерть- этот винигрет мне понравился. Еще порадовала картонная фигурка богини Хоро в 1-ой серии и разговоры о манге.
Полагаю последующие 20 серий меня не разочаруют.

Flowlover 06.09.2010 15:49

Офигенная тема по офигенному аниме.

Сразу скажу тем, кто собирается смотреть - тут нет никакого спасения мира или что-то того. Все происходит в странном городке Икэбокура, и странный не город, а сами люди. Аниме рассказывает о каждом главном герое, о его чувствах, эмоциях. Их, главынх героев, там много. Но это не занудные росказни, а очень вовлекающие в себя истории. А, я забыл самое главное: там этих всех главных героев связывает сюжет, и его подача, кстати, очень интерестна: сначала происходят действия, а потом нам все по-тихоньку изъясняют. Под конец сюжетные развилки офигенно сходятся.

Аниме точно стоит того, чтобы его взглянуть. Атмосфера зашкаливает просто, музыкальное исполнение незабываемо! И помните, первое впечатление у вас будет совсем разное с "последним". Увидите. Советую всем.

AnnBlack 03.10.2010 12:25

Аниме шикарно, давно не видела ничего подобного.
Просмотр вызвал такие яркие впечатлие, что аж Ухххх!!! просто. =)
Незаконченность сериала оставляет в душе надежду на продолжение и место для собственной фантазии.
В общем, штуковина на удивление редкая и на редкость удивительная!

Spiritist 04.10.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 952136)
в странном городке Икэбокура

Щито? Вообще-то это пригород(район) Токио.

А смотреть интересно только до сходки долларов, потом можно смело дропать.

Одинокий странник 30.10.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 970217)
А смотреть интересно только до сходки долларов, потом можно смело дропать.

А вот тут, я с тобой не соглашусь. Сериал очень интересен. Он держит тебя в напряжение до самого конца. Особенно мне понравилась Селти. Её образ наиболее удачный в этом сериале. Образ нежити в современном мегаполисе. Хоть и избитая тема, но тут она показана с несколько иной стороны. Здесь Селти предстаёт перед нами обычной девушкой, у которой есть свои страхи и комплексы. Даже на любовь подпольного врача она отвечает не сразу. Да и остальные герои, очень хорошо прописаны. Шизуя, этот воинствующий пацефист поражает всех своей силой. Он в одиночку готов избить целую толпу. Но в тоже время он не любит насилие. Очень интересный персонаж.

Wizard 01.11.2010 12:32

Почти досмотрел. Во-первых, какой всадник без головы? Дурарара- она и есть дурарара. Или выражение "ничего не делать", или созвучное (и искореженное японским) Доррарз (доллары), или звук мотоцикла ДРРР!!
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 696901)
На Шумиху ну ОЧЕНЬ похоже) Взять хотя бы ОП :D + пасхалка на нее была.

А то! на сходке Долларов мы видим двух главных героев оттуда. И в рекламных
баннерах и афишах тоже. И волчицу, кстати.

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 986937)
Даже на любовь подпольного врача она отвечает не сразу.

Всего-то через 20 лет.

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 696901)
А ведь еще состав сэю вообще мегакрут)

Не уверен, но все голоса до жжжути знакомые.

Но по-русски япошки конечно смешно лялякают)))

Одинокий странник 01.11.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 988948)
Всего-то через 20 лет.

Ну так ему сколько тогда лет то было? Ему при первой их встрече, всего 4 года было. У него к ней была не любовь первоначально, а любопытство. Ведь именно на ней, он впервые практиковался в медицинской практике. А уж потом у него к ней возникли чувства. Да и она сперва к нему испытывала, только дружеские чувства.И по-моему скромному мнению, из них получилась очень хорошая пара. А теперь я хочу несколько отойти от темы, и вернуться к сериалу. Меня в нём огорчило лишь одно. А именно отсутствие Вороны. Она на мой взгляд была тоже интересным персонажем в новелле. А её не включили в сериал. Ведь она так гармонично смотрелась с Шизуи. И на мой взгляд, их взаимоотношения были бы так же интересны зрителям, как и отношения Селти с доктором.

Wizard 07.11.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 989324)
Меня в нём огорчило лишь одно. А именно отсутствие Вороны. Она на мой взгляд была тоже интересным персонажем в новелле.

Не маловато 20 действующих персонажей? Хотя, вполне возможно её добавят в следующем сезоне.

Одинокий странник 07.11.2010 05:32

Wizard, нет, персонажей вполне достаточно. Мне просто обидно, что в сериале не полностью раскрыли сюжет Шизуи. А полностью его характер, помогает раскрыть Ворона. И именно её присутствие в сериале, позволило бы полностью раскрыть его характер. Потому что, они чем-то похожи по-характеру и прекрасно гармонируют друг с другом. Хотя и я надеюсь, что её добавят в следующем сезоне.

Neo_628 01.12.2010 09:53

Согласен с Одиноким странником!!!(Аниме просто супер!)

Одинокий странник 06.10.2014 06:17

Внезапная радостная новость: вместо одного продолжения «Дюрарары!» нас ждёт целых три. Вернее, всё-таки одно, но разбитое аж на три телесезона, между которыми будут перерывы в один сезон. Соответственно, первую треть «Дюрарары! – 2» нам начнут показывать в январе (она будет называться «Дюрарара! – 2: Понимание» или Durarara!!×2 Shō), вторую («Дюрарара! – 2: Движение» или Durarara!!×2 Ten) презентуют следующим летом, ну а третью («Дюрарара! – 2: Завершение» или Durarara!!×2 Ketsu) – зимой 2016 года.
Кроме того, каст сериала пополнился четырьмя новыми персонажами и, соответственно, четырьмя новыми сэйю.
Взято с КГ.
Скрытый текст - Трейлер:
Watch on YouTube

Shkloboo 06.10.2014 10:48

Фейлорара!
:facepalm::facepalm::facepalm:
Что такое фэйлорара? Попробуйте смотреть А-чанэл, Ня-кой и... еще один а-чанэл одновременно. Иными словами - это унылая мешанина из картонных персонажей с которыми практически ничего не происходит.
Очередное бесконечное развешивание ружей, которые не стреляют.
Это настолько беспомощьная поделка, что мне даже жаль было тратить свое время на то чтобы её обругать.
Но всё таки последняя новость меня сподвигла на этот отзыв.
Цитата:

вторую («Дюрарара! – 2: Движение» или Durarara!!×2 Ten)
Да, спустя два десятка серий и одну овашку в Фэйлораре начнется движение!

komrad13 06.10.2014 13:12

Ну Дюрарара радует частично мозаичным повествованием, умением грамотно показывать одну и ту же самую сцена с разных ракурсов и глазами разных персонажей, а также более-менее грамотно расставленными сюжетными поворотами.
Цитата:

Очередное бесконечное развешивание ружей, которые не стреляют.
Часть ружей таки выстрелила, остальные должны грохотать в новых сезонах.

Shkloboo 06.10.2014 13:33

Цитата:

Ну Дюрарара радует частично мозаичным повествованием, умением грамотно показывать одну и ту же самую сцена с разных ракурсов и глазами разных персонажей, а также более-менее грамотно расставленными сюжетными поворотами.
Да было бы что расставлять.
Сюжетный поворот в стиле фейларары - "А очазывается Х это У" И что? И ничего в течении десятка серий!
Какой же это поворот?
Конечно, когда одну сцену, которую в нормальном онэмэ большинство зрителей даже и не запомнили бы, тут описывают "с разных сторон", т.е. обсасывают до неприличия то это радует? Нет, я не спорю, на фоне беспросветной тоски, т.е. 90% сериала, немногочисленные примечательные сцены выгледят здорово, но это именно "на фоне".
Серьезно, концепция "Шизуо пнул человека, в твитторе посоны заценили" достойна раскрытия в 1-1,5 серии, а не по пять десять как тут.

Седой Ёж 06.10.2014 19:26

Кстати, в свое время ниче пошел сериал. Мне понравилось... Так что скачал. Надо пересмотреть... Негр- русский, забавно))

Одинокий странник 11.01.2015 17:31

Скрытый текст - 2.1:
Опять в Икэбукуро творится чертовщина. Не успели улечься страсти вокруг противостояния местных криминальных группировок, как Сэлти спровоцировала очередную историю. А ведь так все мирно начиналось, со знакомства с новой «мамой» Синро… Но это относительно мирно. Ведь у него самая странная семейка. Даже по меркам Икэбакуро.
Вся первая серия второго сезона посвящена Сэлти. Она ведь является главным маскотом сериала. И было бы глупо, если бы она не была тем персонажем, которая открывала новую сюжетную главу в неспокойном токийском округе.
Помимо далахана, в серии засветились все старые персонажи сериала. Играли они хоть и второстепенные, но все-таки запоминающие роли. Особенно понравилось, как показали брата Шизуи. Он все-таки на контрасте со своим братом. Все эти шоу-проекты с его участием, как бы сказать, вызывают одну сплошную улыбку. Ведь они высмеивают любое шоу в мире, где продюсеры готовы пойти на все ради рейтинга.

komrad13 11.01.2015 17:38

Скрытый текст - 2 сезон таки начался:

Одинокий странник 01.02.2015 10:45

Скрытый текст - 2.3.:
Всё больше проникаюсь Каской. Здесь стоит отдельно сказать, что я не очень люблю персонажей, которых хочется назвать "брёвнами". Часто всё оборачивается тем, что такие персонажи кажутся просто безличностными. Но Каска сначала заинтриговал меня, а в третьей серии я и вовсе проникся. Что бревно - это, безусловно, но при этом ещё и умный и заботливый человек (и даже с чувством юмора местами, хотя и своеобразным). Отношения с братом отдельно умиляют. Да и безэмоциональность легко обосновывается опасением повторить ошибки брата, вызванные всплесками эмоций. А речь про то, что он выбрал профессию актёра для того, чтобы через свои роли почувствовать и понять эмоции людей мне была понятно. Возможно из-за этого он и связался с Рури. Вполне возможно, что он и перекует ее из маньяка в нормальные люди.

komrad13 01.02.2015 10:54

Скрытый текст - 2.4:
Все гуляют у Селти!!!
Ну и экспозиция кажись закончилась, дальше пойдет сюжет.

Одинокий странник 01.02.2015 21:03

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1913586)
Все гуляют у Селти!!!

Ага. Довольно любопытная посиделка. Жалко, что Изайя не был там. Он как-то подобрел за прошедшее время. Но лично мне понравился Егор ака "Философский киллер". Забавный персонаж из нетипичных русских.

lolnoob 08.02.2015 12:04

Чето бред какой-то пошел. Селти кастует ЧЕрную паутину, и казалось бы байкеры должны были обоссаться и удрать, но нет, им Токио Годзилла разрушает по пять раз на неделе - они привычные. Селти нет чтобы повырубать их своей косой - бежит в ножи, т.е. в рукопашную. Из коляски у нее выпрыгивает русский киллер, забравшийся туда по велению Изаевских имот и тоже бежит в рукопашную. А за ним - серийный убийца Голливуд в фулплейте=((((
А за ними - раки....
В общем, это уже потаенная деревня какая-то - куча чудовищ против обыкновенного японского школьника?

Одинокий странник 08.02.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1917003)
В общем, это уже потаенная деревня какая-то - куча чудовищ против обыкновенного японского школьника?

Это Икебакуро, где возможно все! Даже местные устали удивляться происходящим событиям, что уже не обращают на них внимание. Да и в других сериалах, увы, но действуют похожим способом.
Скрытый текст - 2.5.:
Довольно забавная серия, в которой появился еще один харизматичный персонаж - Рокужоу Чикаге. Как главарь байкеров из Сайтамы, дамский угодник и отличный боец - то, у него свои планы по захвату власти у «Долларов». Он действительно чертовски притягателен как персонаж, который может сильно удивить соперника. Выдержать четыре удара Шизуя, это все-таки сильно.
Не менее интересен был визит Селти к местным мафиози. Нужно было видеть эту сцену, в которой все ее эмоции легко просчитывал преступный босс, а его подчиненные боялись далахан.

Арматурщик 08.02.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1917003)
казалось бы байкеры должны были обоссаться и удрать

Десять лямов на дороге не валяются (хотя имоты могут поспорить). Байкеры знали про чорную паутину и были морально готовы. Также они знали, что чёрный байкер до сих пор никого не убил, не покалечил и только убегает.
Нелогично здесь скорее катастрофическое несоблюдение Селти маскарада. Она не таясь входит-выходит в подъезд, работает курьером. За ней даже не надо гоняться по улицам, достаточно заманить в засаду очередным "заказом". Тут действительно нелогичность, но её можно простить.

Одинокий странник 15.02.2015 10:18

Скрытый текст - 2.6.:
События в Икебукуро продолжают набирать оборот. Не успела Ворона появиться в прошлой серии, как она лихо разобралась с Селти. Очень радует то обстоятельство, что Ворону в серии показали не только как бойца синдиката, но и как очень эрудированную девушку. Чего стоят ее объяснение прописных истин для ее надоедливого напарника. На ее месте, я бы просто послал его, а не стал объяснять все на свете.
Параллельной сюжетной линией проходит история внучки директора синдиката, на который работает Ворона. Привязавшись к Шизуо и придя в дом Селти, эти сюжетные линии своеобразно пересеклись. Жду тот момент, в котором встретятся Шизуо и Ворона. Это будет нечто необыкновенное.
Немного обособленно выглядит сюжетная линия с Аобы с Рюгомине. Мне пока неизвестно, а что задумал сделать Аоба с «Долларами» и их бывшим главарем. Все пока выглядит как типичная жизнь ОЯШа.
В следующей серии, зрителя ждет еще больше русских.

komrad13 22.02.2015 08:24

Скрытый текст - 2.7:
Watch on YouTube

Но крайней мере акцент был не такой уж адский. А так забавный эпизод был.

Одинокий странник 22.02.2015 09:05

Скрытый текст - 2.7:
Впервые у меня восторг от развесистой клюквы про русских. Нужно отметить тот факт, что мангака, как и авторы одноименной экранизации вволю насладились высмеиванием всех подобных штампов. Особенно порадовало так называемое правило «двух Иванов». Да и старательное создание японскими сейю ужасного русского акцента, это было определенно забавное действо. Особенно когда видишь перед глазами Егора и Брежнева.
Не менее интересно было узнать о прошлом Вороны, у которой было детство наподобие детства Балалайки. Она меня начинает радовать гораздо больше, чем Селти.

Одинокий странник 04.03.2015 00:00

Скрытый текст - 2.8.:
Изайя продолжает играться с Шизуо. Именно он подтолкнул внучку мафиозного лидера на покушение против него. Ну а поскольку, Орихара знал досконально последующую реакцию этого психа, то смог еще более серьезно ему подгадить. Натравить несколько крупных группировок на Шизуо. Это ли не отрада для интригана?
И это только одна из сюжетных линий. В конце второго сезона присутствуют еще три сюжетные линии, которые переплетаются в своеобразную мозаику (Противостояние Аобы с Микадо за звание главаря «Долларов», трудные отношения Микадо и Масаоме, а также, история о русских). Все это сводится к весьма неприятной ситуации, в которой сложно будет соблюсти нейтралитет для главных героев.

Одинокий странник 08.03.2015 00:23

Скрытый текст - 2.9.:
Да… Каша заваренная Орихарой получилась знатная. Ни один из участников событий большой разборки не получил преимущества в противостоянии. Отнюдь, все стало более запутанно. Во-первых, Аоба не смог покончить с Микадо. Да и вдобавок, он прикрыл его отход от банды Чикаго. Во-вторых, внучка мафиозного лидера стала камнем преткновения между якудзой и бандой Чикаго. Ну и, в-третьих, Шизуо пытается не использовать свою ярость против преследующих его бандитов. Хотя, ему это скверно удается.
Из всей этой ситуации профит имеет только Орихара. Ему нравится этот бардак.

Одинокий странник 16.03.2015 01:27

Скрытый текст - 2.10:
Стало понятно, как Акане была связана с Изаей. Найти ключик к отрешенной наследнице мафиозного клана… Хм… Как-то слишком просто для такого взломщика человеческих душ. Хотя я не читал новелл и поэтому, у меня не полная информация о происходящем. Меня более впечатлило то, что он знал об истинной личине «Голливуда». Обладая подобными знаниями, у него хватит сил на манипуляцию мнением местных якудз. И то, что он подталкивает воссоединение Микадо с его старым другом. Имея все эти козыри на своих руках, то Орихара сможет достичь своих целей. Вопрос лишь в том, а успеет ли он достичь их за столь короткое время, что у него имеется?

Одинокий странник 29.03.2015 07:00

Скрытый текст - Финал сезона 2.1.:
Вот и подошла к концу первая часть второго сезона «Дррр!!!». Подводя промежуточные итоги сезона, я бы отметил, что среди всеобщего хаоса последних драк вырисовалась довольно занятная картинка. Микадо согласился на то, чтобы вновь окунуться в тот уличный мир, из которого он сбежал. Теперь все для него начинается с самого начала. Интересно, а избежит ли он своих прошлых ошибок? А у Вороны и Слона - увы, но ничего не вышло с похищением внучки влиятельного якудзы. Довольно забавно было наблюдать за тем, как рухнуло ее хладнокровие в тот момент, когда за ними пришли главари якудзы. Да, рановато ей до подвигов своего отца. Шизуо как всегда в ударе и продолжает нарушать все мыслимые правила игры махинаторов.
Однако мне больше всего в финале понравилось то, что и на Орихару нашелся более ловкий манипулятор. Хотя и после такого ножевого ранения, у него все будет хорошо.

komrad13 29.03.2015 13:36

Сезон 2.1 вышел слабее первого сериала, порадовали первые несколько серий (за счёт "Голливуда" и сестренок Изаи) и последняя, а остальные так себе. Микадо большую часть сезона был уныл, только в последней серии попытался стать интересным персонажем. Ну и с рисовкой местами творился ужас, как в Cross Ange.

komrad13 06.07.2015 06:38

Скрытый текст - Сезон 2.2.1 или 2.13:

Изая целый цень провалялся в больнице. Лучше бы показали, как Селти со своим доктором за городом отдыхают, показали нам тот храм, того волка...
И завезут сюжет ли не завезут, пока непонятно.

Одинокий странник 11.07.2015 11:35

Скрытый текст - 2.13:
Не привычно видеть Орихару в больнице. Хотя это и было понятно с самого начала, в тот момент, когда его пырнули пером в живот. Но, даже не смотря на это, у него есть желание продолжить игру, в которой только ему понятны правила игры. Одурачить полицию, что пришла расследовать нападение на тебя? Легко! Особенно приятно, что можно, таким образом, немного испортить жизнь подпольному врачу. Это ли не праздник для великого комбинатора?
Не менее интересен его монолог в заключение серии, в котором он признавался в своей любви к человечеству. Он его любит своей особой любовью, от которой не каждый сможет выжить. Но не в этом и очарование? Любовь должна быть тяжелой, чтобы ощутить всю ее значимость для себя. И даже та девушка, что не покончила жизнь самоубийством и выжила в его игре, все равно пришла к нему. Разве это не показатель действенность данного метода?
Хороший старт сезона. Лишь бы не слишком много времени потратили на раскачку, как в первой половине сезона.

Одинокий странник 13.07.2015 11:08

Скрытый текст - 2.14:
Вот так просто и незатейливо, зрителю раскрыли весь план Орихары через треволнения Намиэ вокруг своего брата Сайдзи и хитрой сталкерши Микки. Нет, великий игрок Икэбукуро, тебе нужно тщательнее следить за своим персоналом, чтобы все твои планы не пошли прахом. Да и кто в здравом уме будет нанимать девушку с комплексом влюбленности в своего брата? Она же первым делом тебя предаст, если пойдешь против него.
Из забавного. Ворона весьма органично смотрится в роли официантки в русском суши-баре, что весьма удивительно после ее боевого прошлого.

Одинокий странник 23.07.2015 17:00

Скрытый текст - 2.15:
Никаких филлеров и только продолжение основной сюжетной линии. Можно понять, что множество вопросов первого сезона и начала второго, так и не были раскрыты. И вот постепенно, авторы сериала раскрывают тайны Икебукуро.
История Акабаяши - это история Сайки и отношения бандитов-рыцарей. У каждого бандита, который позиционирует себя как сторонник определенных законов, должен быть свой кодекс чести. И этот член корпорации Аваксу, как раз относится к последним мастодонтам этой породы. Он единственный человек, который изначально знал о личностях прошлой и нынешней сайки, как и не поддаться ее влиянию (даже ценой собственного глаза). Не предавая напрямую своего прошлого шефа, у него получилось восстановить баланс добра и зла. Конечно, в его понимании.
Таких эпизодов в начале второго сезона, было крайне мало. И так хочется, чтобы оставшиеся 20 серий сериала были столь же интересными.

komrad13 26.07.2015 21:22

Скрытый текст - 2.16:
У Шизуо сформировался гарем из яндер. А еще сестер Изаи подвезли.

И как же хороши серии, пока в них нет типа центральных персонажей.

komrad13 02.08.2015 21:05

Скрытый текст - 2.17:

Масаоми тот еще тормоз. Пока он к Микадо собирается, Шидзуо себе гарем из лоли и русской киллерши завел, его младший брат себе невесту нашел. А когда с Микадо встретится, Шидзуо станет отцом и дядей, а Селти свою голову найдёт.

komrad13 16.08.2015 07:51

Скрытый текст - 2.19:
Микадо продолжает наводить порядок в Долларах, но приехал тут Масаоми и начал кипешевать на пустом месте.
И Изая внезапно решил двигать вперёд сюжет.

Одинокий странник 13.10.2015 12:28

Скрытый текст - Финал 2.2.:
Вот и подошла к концу вторая половина второго сезона «Дюрарары». В этой половине была намного больше удачных серий, в которых развивался магистральный сюжет. История теневого манипулятора Ядогири Джиннай была успешно связана с первым сезоном, в котором пытались найти праматерь Сайек. Она поистине успешнее далахана, Орихары и прочих ОПГ Икебукуро. Ведь все они засветились и известны, как игроки ведомые своим определенным целям. Орихара стремится открыть врата Вальхаллы, а Микадо хочет вернуть своего друга. Но что хочет сама праматерь? Об этом мало кто знает. И, на мой взгляд, у нее весьма любопытная мотивация. Вопрос лишь в том, а не помешают ли главные герои реализации ее амбиций? Исходя из общего настроя оригинального ранобэ и ее экранизации, то успеха ей не стоит ждать.
Чем мне запомнилась вторая половина сериала? Наверное, предысторией Орихары и тем, как он умудряется влипать во все большие проблемы и мастерски выбираться из них. Напал одноклассник с ножом? Окей. Не будем его сразу убивать, а оставим на его долю муки на всю жизнь. Ведь убийство слишком скучное занятие. Попал в плен к враждебным группировкам? Окей. Натрави их друг на друга, и жди прихода третьей силы. Вот только с Сайкой ему не везет. Она слишком хорошо его знает и нейтрализует его быстро, уж который раз за второй сезон. Остается надеяться, что он и тут найдет выход из ситуации.

Одинокий странник 14.01.2016 18:22

Скрытый текст - 2.3.1.:
Ну, вот и начался третий подсезон второго цикла историй района Икебукуро, в котором опять происходит много интересного.
Итак, в первой серии нового подсезона, у многих действующих персонажей открываются глаза на то, что происходит вокруг них. Для этого всего лишь нужно было опять собраться у Селти на чаепитие и провести «мозговой штурм» с анализом произошедших событий. Не скажу, что мне понравилось столь топорное объяснение событий. Но все-таки приятно, что все перестали играть в недомолвки.
Главная Сайка продолжает методично наступать на позиции главных игроков Икебукуро. И только у Орихары сохраняется спокойствие, даже, несмотря на последние попытки покушений на него от подручных Сайки. Хотя, в конце сезона (если все экранизируют детально по ранобэ), то его накажут за самоуверенность.

Одинокий странник 01.03.2016 06:25

Скрытый текст - 2.3.7.:
Мечты сбываются! Так можно было бы сказать о новой серии «Дррр!!». Если быть более точным, то только сбылась мечта Изайи. Его рукотворный хаос поглотил Икебукуро. В Долларах - бардак. Чат по своей сути уничтожен. А по улицам бродят инфицированные Сайкой. Еще немного и он практически обретет ключ от Вальхаллы. Вот только счастья не имеется.
Шизуо, этот вечный друг-враг не реагирует на провокации Изаи и спокойно говорит ему «Прощай», на что в ответ тоже получает «Прощай». И это их первый разговор с первого сезона.
И лицо у Изаи такое печальное, которое буквально говорит, что шутки кончились, и они насмерть собрались драться.
Изая... Ну, вот куда ты полез, а? Этот человек только что плечом экскаватор отбил. Доиграешься ведь до инвалидного кресла. Хоть в ранобэ и говорится, что на этом ты не остановишься.
Развязка стремительно приближается, и скоро начнется новая история Икебукуро.

Одинокий странник 13.03.2016 13:01

Скрытый текст - 2.3.9.:
Опять на сцене Икебукуро блистает Изайя. Если в прошлой серии он практически достиг своих целей, то сейчас он полностью утерял контроль над происходящим. Просто потому что момент для убийства Шизуо, Изая выбрал как-то необоснованно, всё это выглядит так, словно это из-за потери контроля над ситуацией. Хотя может он пошёл убивать Шизоу не потому что желал его смерти, а потому что в сценарии, который он нарисовал в своём уме ещё, когда они были подростками, он должен это сделать, потому что Шизуо монстр в теле человека. Но сейчас трудно со сто процентной уверенностью утверждать это. Ведь Шизуо сейчас более человечен, чем был ранее. Это ли не делает его на ступень выше Изайи? И был прав Шинра в этой серии, что он назвал Орихару тем человеком, у которого имеются все возможности для искренней любви к человечеству.

Одинокий странник 19.03.2016 00:00

Скрытый текст - 2.3.10:
Муторно как-то стало под конец основной истории. Смотреть невыносимо, в самом деле. В начале серии Изае и Шизуо дали аж целых пять минут, после чего переключились на типичные мелодраматичные отношения жителей Икебукуро, и Анри.
Это все понятно, что в общем итоге наступит мир и всеобщее братание между противоборствующими личностями. Но меня беспокоит другой вопрос. Да когда ж они уже добьют Изаю?
В превью Изая с ножом, то есть можно надеяться, что финальная драка будет в следующей серии. В которой будет показано, как Изаю либо не добьют, либо же все закончится попыткой Вороны его добить.
Скорее бы разобрались с оставшимися сюжетными линиями. Итак, уже практически 36 серий наснимали.

Одинокий странник 24.03.2016 06:09

Скрытый текст - 2.3.11:
Наконец-то создатели стали нагнетать драму под конец истории. Микадо совсем снесло крышу. И его хочется прибить... но таки застрелиться - это слишком. Хотя кто ему даст застрелиться, все знают, что он есть в продолжении?
И если не Микадо стрелял по дому Авакусу и полицейскому участку, то кто?
И по кому он тогда стрелял, если он сказал Киде, что уже использовал пистолет?
Превью следующей серии - судя по всему, возвращающиеся воспоминания Селти. Приятно снова увидеть кадры из первого сезона.
И вот я в упор не помню, что это за момент, но он прекрасен.

Одинокий странник 27.03.2016 21:57

Скрытый текст - Финал второго сезона:
Мне кажется, что по последним сценам очень поверхностно пробежались. Последние главы ранобэ прочитать не удалось, но о событиях в курсе.
Очень порадовало воссоединение Селти и Шинры. Вообще, Шинра как персонаж очень интересный, и как медик он мне близок по духу.
Эпичного боя между Орихарой и Шизуо - как по мне, но практически не было. Приехала Ворона и своим выстрелом испортила всю задумку Изаии. Нет, конечно, это славно, что Орихара жив. Но посмотрев серию, мне было бы непонятно, почему у него в будущем будут проблемы с ногами.
Финал немного сбивчивый, но вполне интересный. Еще бы экранизировали оставшиеся тома.

Одинокий странник 01.03.2019 15:24

Цитата:

«Истари Комикс» выпустит на русском языке ещё и 13-томную серию ранобэ «Дюрарара!» (Durarara!!) Рёго Нариты.

Первая книга цикла «Дюрарара!» вышла в 2004-м, последняя — в 2014-м. В том же году начало публиковаться продолжение — ещё не законченный цикл Durarara!! SH. Кроме того, Наритой был написан роман спин-офф Orihara Izaya to, Yūyake wo. Все книги иллюстрировал Судзухито Ясуда, а публиковал импринт Dengeki Bunko издательства ASCII Media Works. По ранобэ снято два аниме-сериала: «Дюрарара!» от студии Brain's Base и «Дюрарара! 2» от Shuka. Кроме того, франчайз включает в себя радиопостановки, игры и мангу: адаптации оригинального ранобэ и игры Durarara!! 3way standoff -alley-, а также кроссовер с мангой Ясуды «Квартет Сакуры».

Рюгамине Микадо долго мечтал о полной приключений жизни в большом городе, а потому когда давний друг детства Масаоми зовёт его перевестись в школу Икебукуро, Микадо с радостью соглашается. Но стоит ему приехать, как Масаоми запугивает несчастного парня историями о «держащих» город личностях: непобедимом уличном бойце, таинственном информаторе и интернет-банде «Доллары». А сразу после этого и без того запуганный Рюгамине сталкивается с городской легендой — всадницей без головы, разъезжающей на чёрном мотоцикле (и работающей подпольным курьером). Дальше — хуже. Сверхъестественные события, банда «Жёлтые повязки» и прочие неприятности закручиваются в тугой узел, швыряющий Икебукуро в натуральный хаос.
КГ

Жалко, что не "Баккано" сперва начал издавать. Однако, и на моей душе приятно, что интриги Орихары Изайи достигли и наших заснеженных земель.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.