![]() |
Total War. Все игры серии
Shogun: Total War, 2000
Shogun: Total War - The Mongol Invasion, 2001 Medieval: Total War, 2002 Medieval: Total War - Viking Invasion, 2003 Rome: Total War, 2004 Rome: Total War - Barbarian Invasion, 2005 Rome: Total War - Alexander, 2006 Medieval 2: Total War, 2006 Medieval 2: Total War - Kingdoms, 2007 Empire: Total War, 2009 Empire: Total War - The Warpath Campaign, 2009 Napoleon: Total War, 20** by Waterplz Моя любимая сери стратегий, лишенная в отличии от многих аркадности. Есть еще любители? |
Любимой назвать не могу, но вот одной из объективно лучших - могу и притом легко. Глобальность, атмосфера истории, реалистичность - вах!
Ждём Medieval 2: Total War. По анонсам и по тому, что я уже видел можно говорить, что игра будет просто отличная. |
Если честно, то я совсем не люблю серию Total War... ну не прет.
|
Великая игра, особенно Медивал. Жду второй.
|
Medieval - Супер!!! Давайте вспомним Shogun Total War. По-моему, она была первой в серии. С Shogun я и начал своё знакомство с Total War.
|
Я играл только в РИМ.
В оба. Очень понравилось. С нетерпением жду 2го Медьевала. Помню каково это брать варварами римский город... |
Цитата:
Medieval собираются на трехмерном движке делать - буду с нетерпением ждать, так как ее антураж самый близкий мне по духу. |
Цитата:
|
играл в рому+дополнение. превосходно. сейчас стоит на компе. одна из любимых игр. давно хочу поиграть в шогуна и медиевал. не могу найти.
после второго медиевала жду тотал вор одну игру только с морскими сражениями (а дополнение - Pirat invasion ха). а после сухопутные + морские. или под фамилией тотал вор что-нибудь... да хоть фэнтези! [ИМХО тогда никто не сможет обвинить серию в том, что все игры одинаковые, и в серии в всего лишь эволюция] вот сейчас мне очень нравится их монополия! пусть креатив асамбли так и остаются одной компанией в этом жанре. Imperial Glory ближе всего, но все равно сакс, Battle for Midle-Earth и Star Wars Empire at War даже не считаются, а насчет нового вархаммера меня терзают смутные сомнения. P.S. хоть режьте, а хочется настоящей глобальной стратегии Star Wars! |
ИМХО: это единственная стратегия, дающая себя почувствовать военочальником. Все варкрафты - детские аркады, даже спорить не буду.
|
Смысл ждать Medieval 2, я читал что от 1 эта игра отличается только графикой. Для меня графика не самое важное, главное сюжет.:sleep:
|
Хе, а сюжета в Медивале было хоть отбавляй:smeh:
Думаю там и новые боевые финты придумают. |
Цитата:
А кто-нить нормально десант на острова высадить может? У меня ничего не получается. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще мои корабли то и дело пропадают с карты, и потом оказывается, что их захватили, хотя никакого сообщения об этом не было. |
Сажать армию на корабли не надо. Просто из области с портом ты зажимая кнопку перетаскиваешь армию в ту область, которую нужно. Естественно должны быть соблюдены правила, которые я оставил в прошлом посте.
|
Премногая благодарность, пора завоевывать Кипр, и будет Русь-матушка на всю Европу.
|
"Европа полностью в вашей власти, и вам уже обеспечено место в истории. Вы достигли полной победы"
Ура. Медиевал можно было бы назвать "Почувствуй себя императором" |
Друид
А ты за Россию проходил? |
Цитата:
|
Цитата:
У Русских же технологии уже к 1300 году отстают!!! Да, сначала Бояре рулят, но против Готических рыцарей, или даже простых им смерть! Вообще люблю германию - и базовые войска одни из лучших и Швейцария близка! А швейцарские копейщики самые мощные европейские юниты, рубят в капусту любой род войск. Среди мусульман могу выделить Турков, у них много стреляющей пехоты и ООООфигенные Тяжелые янычары, которые так же всех сметают. |
Цитата:
А вот за Данию я, кстати, по началу проходил с некоторыми кодами, у меня это не коробит, просто интересно смотреть, как из маленькой провинции разрастается большая империя. |
Друид, а ты не пробовал сталкивать швейцарских копейщиков с тяжелыми янычарами? Меня давно мучает вопрос: кто сильнее?
А какую обычно предпочитаешь оборонительную и наступательную тактики? Какой род войск? Я вот раньше кавалерию любил, но потом стал брать ее по минимуму - только для контратак и истребления стрелков. Обычно выстраиваю линию копейщиков (дугу при обороне), за ними держу несколько тяжелой пехтуры и большое кол-во стрелков. Часто при обороне я выигрываю почти в сухую, так как враг под ливнем стрел просто впадает в панику и начинает бежать. А там уж конница добивает. Тяжелую пехтуру держу на случай, если враг подведет к моим копейщикам своих, тогда делаю вылазку и мешаю их ряды. |
Что-то я не припомню, чтобы они сталкивались, я просто не все битвы сам провожу, иногда берет в лом.
Вообще стараюсь воевать в дождь, ибо мои войска взбодрены лидером, и даже в плохую погоду будут воевать. Лучший вариант основы войск для меня - швейцарские копейщики (если в доспехах, вообще блеск). Немного кавалерии в середине и по флангам, стрелки для обстрела. Ну и пожалуй все вроде. А войска стараюсь располагать по дуге (в идеале, по кругу), чтоб у врага меньше шансов убежать было. Помнится, решил я как-то прикольнуться и напал на сотни ребелов двумя практически под завязку набитыми армиями. Весело было. |
Хе, а я прикололся : поставил 25 тысячную армию на переправе и схватился на одном мосту с 45 тысячной армией монголов. Где-то два часа убил времени, а так сражение и не закончил - в лом стало. Хотя побеждал с явным преимуществом: они, монгольская кавалерия, перли напролом через мост, а у меня армия была из одних копейщиков и лучников. Так что мясорубка получилась.
|
Намного веселее воевать разномастной несбалансированной армией - такой простор для тактики и выдумки. А запираться за кучей копейщиков и поливать врага стрелами - скучно.
Хмм... странно, почему все(и я в том числе) начинают за Данию. Ответ: она самая маленькая. Намного интереснее, чем за огромные империи. Эх, отразили бы в какой-нибудь средневековой стратегии Русь-Россию так, как надо. Особенно вооружённые силы. |
Я тоже начинал иногда за Данию, но во второй части и у Руси всего одна провинция, так что... ))
|
Да?! Новгород, по логике. Или Киев. Я всё жду апгрейда, чтобы зарубиться в одну из моих любимых игр. Надеюсь там осталась потрясная почти РПГэшная система характеристик полководца, члена семьи...
|
А что они могут добавить в дополнение, вроде уже и добавлять нечего...
|
Опрос:любите ли вы рубить убегающие с поля боя войска? :doctor1: :devil: :boks: :crazy2: :crazy3:
|
Естественно, за это тоже опыт дают ):Laughter:
|
Недавно узнал, что дополнение для Медиивил 2 относительно скоро появится )
|
Что о нём известно?(об аддоне).
Сейчас с друзьями ходим в клуб, рубимся c удовольствием в Медиивил. |
15 новый наций (или около того) и около сотни новых юнитов...
|
Вах, ни черта себе, много... Ничего конкретного?
|
Кое что я узнал ) Но на инглише ))
Four new, epic campaigns – The Americas, Britannia, The Crusades, and The Teutonic Wars. · 23 playable factions including Aztec and Native Americans. · Over 150 new units, including the devastating Greek Firethrower · Control multiple armies in battle – command reinforcement armies. · New hero characters with powerful new battlefield abilities · A huge array of historical characters and events. · Build permanent forts to garrison troops or seize control of key strategic points · New technology trees influenced by Religion and Prestige · New Mission types · 6 New Multiplayer scenarios and 20 new Custom Battle maps · Compatible with the new Hotseat multiplayer mode и картинка, тевтонци... http://t.foto.radikal.ru/0704/c4/375f349b9127t.jpg |
Так-так-так, Teutonic wars + скриншот со снегом - там должны быть и мы, русские. Определённо, это здорово.
Греческий огонь - тоже здорово. Ну остальное из разряда more the same. 150 новых юнитов - надеюсь нас тоже не обойдут... |
Я так и не понял как его проходить.Захватил почти весь мир.открыл Америку и все такое, а он потом выдал что я проиграл=(
Игра хороша но баланс кривоват-например кучка индейцев лупит тяжелых конных рыцарей чего в принципе быть ну никак не может(не могло.в истории известен случай когда 12 конников разбили армию ацтеков кажется или майя и убили около 3000 человек) Жду дополнение! |
Знаешь, 12 конных столько бы народу в жизнь не зарезали, они бы упали с лошадей от истощения.
в дополнение мы есть ) и есть греки)) и с понтом америкосня... |
Вот в среду сражались с другом в клубе, я за атцеков, он за португальцев(типа, исторически))) Он даже специально брал не самых лучших юнитов, в основном для историчности пеших и конных конкистадоров, отряд аркебузеров, отряд джинетов. И несмотря на то, что бой шёл в джунглях Америки(бонус индейцам), несмотря на все мои тактические извороты, средние португальские отряды банально перемололи моих "ягуаров" и прочих туземцев "на качестве". Тем более куда уж им тягаться с элитными европейскими юнитами...
|
Да не я смотрел ббс программу про тот случай.ну может их было 16...=) ну помню оооч. мало.Они на испуг взяли-на площади на лошадях(индейцы ни разу их до того не видели) и с пушками(индейцы думали что это гром богов и просто падали в ужасе)
В общем что ни говори а отряд русских тяжелых конных"машин смерти"(как у них в описании написано.я еще проверял и похоже что это самый сильный конный юнит в игре) запросто смял бы пару сотен тех же ягуаров. |
Самое фиговое, это когда против тебя лучники, особенно конные хрен догонишь мерзавцев, я помню в Риме гонял один отряд конных стрелков 5 пешими, догнал, конечно, но сколько гемора....:fear:
|
Medieval II
На данный момент, мне кажется, лучшая стратегия по средневековью. В лицензионную версию с потрясающей озвучкой играть одно удовольствие! Обилие сторон, потрясающая графика, что еще надо?!
|
Сделать нам побольше войск, а то по сравнению с теми же немцами или венграми мы уступаем, а воин с бердышом вообще соска...
|
Соска? Хм, пеших готских рыцарей этот соска уделывал.
Наших юнитов там мало, и они ооочень круты. Странно... Царская стража - сильнейшая вместе с самым крутым египетским конным отрядом(название не помню) кавалерия... Воины с бердышами и "боярские дети" также отменная пехота. Лучники не хуже английских(Я вообще охренел) Пешие казаки - лучший пороховой отряд... Отличные конные лучники... Я вообще обалдел, короче. Я бы нас по другому сделал. |
У-У-У, горе патриоты! Вот Венгрия!!!! Госпитальеры плюс ассасины мощнейший сплав!
|
Ну да, Венгрию тоже чуть-чуть переборщили... но вообще в игре баланс нормальный.
|
Я за Венецию, меня радует их особый пеший юнит, а наши лучники действительно монстры. Минусов нет ,как вблизи так и издалека, идеальный юнит прям)
|
Хехе.. Офигительная игра и вообще серия в целом! Я аццкий фанат! ) Даже смешно как-то становится, когда варкрафт3 называют стратегией.. )
|
К сожалению, не играл в первую игру линейки Shogun, однако все последующие сделаны очень добротно. Но озвучка в медивал2...
-Да, мой кайзер... -Что прикажите, кайзер?.. :crazy: |
Лично меня радуют речи немецких генералов)) "Вы солдаты империи лучше чем эти плебеи мавры, французы, англичане вырежем их!!!" и т.д )))
Хотя наши тоже неплохи "Я слышал у врагов есть обоз с вином и бабами, первая честь вкусить это за командиром, вперёд!" )) |
Кто-нибудь скажет по какой-такой милости воины толпами дезертируют из Крестовых походов.
|
Если ты идёшь в крестовый поход и отделяешь наёмников от генерала, то они дезертируют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ё-моё, у нас на факультете Тотал Вором просто заигрываются.:Laughter: Лично мне Медиивал второй понравился, но на что-то кроме прохождения короткой кампании за англичан и длинной - за русских меня не хватило. Сейчас игра лежит на винте мертвым грузом.
Цитата:
1. Повышается расположение к Вашей стране Папы. 2. Нападающие на Вас страны теряют расположение Папы и рискуют быть отлучены. 3. Для найма доступны уникальные, дешевые и сильные юниты. 4. В случае, если отряд отделяется от основной армии, он дезертирует. 5. Если армия не движется к цели крестового похода, войска начинают дезертировать. 6. Армия, участвующая в крестовом походе, не требует денег на содержание и движется по карте быстрее обычной. Я, кстати, в Крестовые походы чисто принципиально не ходил. Католическая церковь в классическом средневековье окончательно оборзела, а Походы ничем не лучше Инквизиции, если не хуже. И потворствовать этому безобразию я не собираюсь. Цитата:
|
Сколько чувств)) Я разделяю их )) Но меня инквизиция страшно раздражает, не один мой король так пал... Крестовые походы забавная штука, можно получить много хорошего ) Например, я как-то заполучил Святой Грааль и Святое копьё )))
|
Цитата:
|
Понимаю, понимаю, у самого такое бывает, поэтому нападаю сам только на турок и подобную шушеру, а так только защищаюсь!)))
|
Замечание насчет озвучки:
Запускаю я, значит, Medieval 2 в первый раз, начинаю кампанию, и после первой же битвы меня шок - из за кадра звучит выразительная фраза: "Эта победа прославит воинов Короля!" Голосом Артаса! Даже интонации те же! Я в ауте: как, он и сюда сумел просочиться??? :) Актер, Владимир Вихров - настоящий профессионал, играет в театре, участвует в озвучке фильмов... В общем, СофтКлаб не ошиблись с выбором. Браво. |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |