![]() |
На’ви
Вложений: 3
Скрытый текст - На’ви первичный вариант : Учитывая, что каждый фильм Джеймса Кэмерона порождает отдельную вселенную, я решил поговорить о На’ви с планеты Пандора из фильма «Аватар» На’ви высотой метра три, с длинными хвостами, синей кожей и полосатые как тигры. Развитие их мы бы охарактеризовали как «примитивное», но, понятно, в некоторых аспектах они окажутся умнее людей. Думаю произошли от местных кошачьих, и представляют цивилизацию биологического пути развития, в первом фильме пока не смотря на всю свою мудрость на начальном пути развития, однако связь с Материнским Древом всех На’ви и генетические технологии человечества возможно приведут к ускоренному росту их социума в качественной характеристике. На данном этапе в культуре На’ви главенствуют культ охотника-шамана-друида. Благодарю AASever, за статью! Скрытый текст - кто такие на'ви: Скрытый текст - Ипостаси Героев : Источники: 1. Официальный сайт |
Перенесу сюда интересное замечание о том, что у гибридов пять пальцев, а у настоящих На'ви - только 4, мизинец отсутствует, что вы можете увидеть на картинках. Также интересно, что вся почти фауна на Пандоре шестипала, но у аборигенов конечностей 4, и рудиментарная пара отсутствует, что само по себе интересный предмет для исследования.
|
Видимо, пять пальцев - это признак человеческих генов. Вполне возможно, что впоследствии у На'ви провится этот признак родства с людьми.
Что касается, шестилапости, то возникает крамольная мысль: На'ви, может быть, тоже пришельцы на Пандоре, но в процессе развития интегрировались с Эйвой, или, что тоже большая крамола, на'ви - это искуственно созданные существа, нечто вроде нового средства познания окружающего мира для сверхразума Эйвы. |
Согласен, хотя есть такая мысль, что пять пальцев сделаны специально, дабы у операторов аватаров не было проблем с управлением телом (а как же хвост? А он у них не как у обезьяны-паука, не видел, чтобы им осознанно что-то делали).
Причина четырёхпалости также скрыта - побывать бы там, да разобраться, раскопать бы скелеты предков Нави... Посмотрим, что будет дальше. К слову, по всем признакам культура Нави относится к позднекаменному веку (неолиту) и энеолиту, а религия их - анимизм в совершенной форме. Ибо реально обоснован. |
Цитата:
Цитата:
|
Нави бегают почти голыми, спина и бока у них ровные и гладки вполне... Копчик же вполне можно разглядеть невооружённым глазом. Хотя лишняя пара могла, например, срастись с грудной клеткой.
|
Цитата:
|
И я о том же. Здесь какая-то тайна... :-)
|
я бы отметил, что шестипалость может быть вызвана различными факторами и не есть признак родства (конвергентная эволюция?)
На'Ви очевидно в процессе эволюции гибкий хвост, который до сих пор использует в повседневном быту |
А наши лучники сразу обратили внимание на то, как На’ви лук держат.
Скрытый текст - Найди 10 отличий: |
Цитата:
Ну, а двумя пальчиками натянуть лук силушку тоже надо иметь неслабую. Да и глаз-алмаз надо при таком угле зрения, то же надо иметь… |
Цитата:
|
Цитата:
Да, еще у них скелет намного прочней человеческого. |
Цитата:
|
Тогда они были бы похожи на принца Горо из Mortal Kombat.
|
Дело здесь, как мне кажется, исключительно в одном: четырёхрукое существо смотрелось бы не эстетично и неэротично, и совсем бы не походило на остроухенького эльфа из любимых миром аниме-сериалов.
Видно невооружённым глазом, что в этих существах воплотились все мечты среднего подростка (и взрослого)-эскаписта: подиумное телосложение (без комментариев, его сейчас хотят все), острые ушки (о-о-о, без комментариев) и кошачесть (думаю, тоже комментировать не надо). Отсюда и разгадка необычного способа стрельбы из лука - существо не заботится о том, чтобы целиться, ему нужно только выпустить стрелу как можно более грациозно. Привёл бы другие примеры, но надо сначала кино посмотреть. Но уверен, что они есть. Если кто не согласен, то представьте на секунду этих существ толстыми, приземистыми и со свиными физиономиями. Я думаю, вряд ли им кто-либо так сочувствовал. Если кто не согласен опять, то представьте этих же существ с двойными челюстями, истекающей из пасти слизью, ребристым хвостом, - и кто в фильме "Чужие" болел за аборигенов, которые тоже хотели отстоять свою планету от вторжения ненавистных землян? |
Цитата:
И насчет такого способа стрельбы. Я где-то видел, что некоторые примитивные племена Земли именно так и стреляют из лука. Вроде бы, они живут в Амазонии. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, когда высказывал мнение, подходил с точки зрения конкретного зрителя, смотрящего фильм. Когда я смотрел "Чужие" в первый раз, я не знал ничего об их предыстории, принимая только то, что мне показано. А аналогия налицо: в обоих мирах люди пришли, чтобы стать хозяевами. В обоих фильмах аборигены воспротивились и вступили в борьбу. Но от одних мы млеем, а от других - плюёмся. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут больше вопрос подхода. С точки зрения оседлых горожан кочевники - немытые варвары, потому, что у них нет городов, канализации и культивируемых растений, а живут они в юртах и вообще мясо сырое едят. С точки зрения кочевников оседлые земледельцы - полные дикари, потому, что живут в городах и выращивают пшеницу... :-) Короче,как у Дугласа Адамса - люди считают дельфинов глупыми существами потому, что люди придумали атомную энергию и огнестрельное оружие, а дельфины только и знают, что плескаются в море и веселятся. Дельфины же считают людей глупыми существами по этим же самым причинам :-)))
|
Кстати, у на'ви действительно 6 конечностей: руки, ноги, хвост и штука на голове.
|
"Усы, лапы, хвост!" :)))) Разве ж средство биоконтактной связи - это конечность?
|
Средство связи к кончечностям не идет, ибо у всех животных оно тоже есть.
По поводу отличия на'ви от фауны - у многих животных ноздри находятся на шее и их несколько. Что-то типа жаберных щелей. А у на'ви обычные ноздри как у людей. Они прям старались эволюционировать в человекоподобных. А что касается отличия аватаров от аборигенов, мне кажется, у Джейка, в отличие от других мужчин племени ярче выражены соски. У на'ви их не видно. |
А может там есть скелетная основа?
|
Цитата:
|
Винкельрид, не думаю. Как вариант, они переселенцы с другой планеты. Наследники космической цивилизации. Тогда и для второй части есть мысли.
А вообще, их война напомнила мне войну с арахнидами в Звездном десанте. Там тоже чисто биологическая цивилизация, имеющая при том выход в космос. |
Меня куда больше заинтересовало то, что Пандора - это один из спутников планеты-гиганта. Значит, не всё так просто со сменой дня и ночи. А представьте, какие там приливы!
|
Я тут разбирала диски МФ и на сентябрьском диске 2009 в DnD-шной галерее нашла вот это:
Скрытый текст - ???: |
Мария Сильва, а как эта картинка относится к теме? Ты хочешь сказать, что животное похоже на животное с Пандоры? Так не настолько сильно. Случайное совпадение.
|
Странно упрекать Нави, в "подиумной" внешности. В смысле роста и стройности внешность у них довольно логичная.
Высокие, мягко говоря ;)), они не в последнюю очередь потому, что гравитация на Пандоре низкая (парящие скалы, этот пресловутый минерал, который тоже парит над подставкой, полковник прямо говорит, что мышцы не те и вообще - чувствуешь себя тряпкой, так как гравитация ниже), следовательно, обитатели планеты могут себе позволить быть более высокими и, соответственно, более тяжелыми, чем те же люди, и даже обязаны такими быть, а то будут порхать. А толстеть Нави не могут по образу жизни. Здоровое диетическое питание, хорошая экология, высокая физическая активность и т.д. и т.п. Полным и тем более толстым нави было бы просто не выжить на планете (представьте себе очень упитанного нави - вот он, пыхтя и задыхаясь, бежит - а что делать, при такой упитанности популярность у хищников очень возрастает - по похрустывающей под его весом ветке, потом хватается за "лиану", которая тут же с треском обрывается, верный икран его подхватывает, но с жалобным криком размазывается в лепешку из-за перегрузки... последний биг-плод был лишним...) Наши же собственные предки тоже не страдали избыточным весом, это мы можем мечтать о стройной фигуре, курсируя между диваном и холодильником. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Как недавно было подмечено, "додум" - страшная штука. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того на небе можно будет увидеть и другие Луны планеты Гиганта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бэд13, мне кажется, не только на'ви формируют память, судя по всему все животные Пандоры участвуют в накоплении. По крайней мере, в необходимый момент Панодора (Эйва) вызвала животных на подмогу.
|
Цитата:
Правда на'ви, все-таки ключевое звено, как самые разумные детеныши Панодоры (Эйвы) из извесных… Они больше других зависят о неё. При этом, это симбиотическая связь, а не паразитарная. |
Цитата:
|
На форуме кина пишут:
Цитата:
|
Да, животные дают дереву обоняние, осязание, зрение, слух. Оно их укрепляет.
|
Цитата:
Все же относительно нави остаюсь при том же мнении - их рост и сложение соответствуют условиям Пандоры так же, как наше - Земли. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет фтора верю безоговорочно, как в любой другой... любое другое... вещество... В химии я, мягко говоря, не специалист :blush: |
Цитата:
А между прочим двери ангара были открытыми!. |
Либо полковник - мутант, что тоже вариант...
|
Нет, там было видно, что полковник задерживает дыхание. И если бы не солдат с маской, неизвестно чем бы все закончилось. Всё-таки, там человек умирает не просто от того, что подышал, а от того что не хватает нужного количества кислорода.
Также, как человек не может дышать под водой, но без акваланга какое-то время сможет находится и действовать. |
Я думаю, атмосфера сама по себе не слишком ядовита. Иначе это отразилось бы на коже. Ничтожную долю воздуха мы получаем и через кожу.
|
Кстати, в Аватаре почему-то резанул глаза летающий мегахищник яркой красно-желтой расцветки. Мне всегда казалось, что яркий окрас - защитный, хищники предпочитают менее заметные глазу цвета. :glare: Обычно яркий окрас предупреждает о возможной ядовитости, но это, опять таки, защитная реакция от нападения
:mirf: |
Somnambule, ты видел попугаев? Яркие? Очень! У нас был волнистый попугайчик...ну так вот. Когда домой однажды принесли ветки с зелёными листьями, он туда сел. На виду сидел! И пока не чирикнул, найти его не могли. То же наверняка и с другими попугаями. Порою маскирующая окраска совершенно невообразимого цвета!
|
Ммм, маскироваться с этой окраской и верно сложно. Но, может он не парится? Бояться ему нечего, скрываться в небе - бесполезно и так. А так, гордо реет...
|
Somnambule,
это как с пчелами. Может пандорские "жертвы" видят в другом спектре и по отношению к ним окраска хищников будет покровительственной. |
valari2, Основной ареал обитания попугайчиков это яркие тропические леса, среди таких ярких красок их не видно....
Я тут вспомнила верхне-задний сегмент поля зрения практически не развит у птиц и животных. Или может быть это самец и яркий окрас нужен для привлечения самок? |
Somnambule, вот видишь) И вообще на Пандоре - тропики!
|
valari2, Да не, я имела ввиду, что у попугаев это защитная окраска от хищников. Нет, бывают, конечно, попугаи хищники - бич австралийского овцеводства, но те имеют покровительственный окрас (оттенки серого, коричневого). А этот "птеродактиль" нападает явно не с верхушек деревьев, а скорее со скал. Там его яркий окрас явно не к месту. Так что я за версию брачного периода))
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |