Превью:
Возвратившись на Землю после своего многолетнего и загадочного отсутствия, Супермен обнаруживает, что его заклятый враг Лекс Лютер опять строит ему козни, а его возлюбленная Лоис Лэйн вроде бы уже устроила свою личную жизнь. Кроме того, Супермен понимает, что за то время, когда его не было, люди научились прекрасно обходиться без него.
Чтобы защитить мир, который он любит, от катастрофических разрушений, Супермену приходится преодолевать огромные расстояния: он опускается в океанские глубины и поднимается на космические высоты…
Цифры Бюджет: $270 000 000 Сборы в США: $200 081 192 Сборы в мире: + $191 000 000 = $391 081 192 Мировая премьера: 30 июня 2006 Премьера в России: 27 июля 2006 Официальный сайт:supermanreturns.
Скрытый текст - Интересные факты:
Этот кинопроект может по праву считаться многострадальным, ведь о его начале говорили еще в середине 90-х. Тогда на главную роль прочили только одного человека — Николаса Кейджа.
В июле 2004 года режиссером был выбран Брайан Сингер.
В сценаристы был выбран Кевин Смит, однако чуть позднее отказался, и эту вакансию заняли сразу двое: Дэн Харрис и Майкл Догерти.
На роль Супермэна в разное время претендовали такие актеры как Джош Хартнетт, Пол Уокер, Мэттью Бомер, Брендан Фрейзер, Эштон Кетчер, Дэвид Бореаназ, Ян Сомерхолдер, Хенри Кэвилл и Джерри О`Коннелл.
Брэтт Рэтнер отказался возглавить проект, так как неразбериха по поводу выбора актера на главную роль несколько подзятянулась, виной чему стала безалаберность боссов Warner Bros.
Если бы Рэтнер остался у руля проекта, то роль Джо-Эля наверняка бы досталась Энтони Хопкинсу.
После отставки Рэтнера, кинопроект с мертвой точки попытался было сдвинуть небезызвестный режиссер МакДжи, однако также не преуспел в этом. Режиссера не устраивал выбор продюсерского штаба насчет места съемок (Австралия) и выделяемых денежных средств на кинопроизводство.
В начале июля 2004 года МакДжи покинул проект. За то недолгое время, что ему удалось поруководить процессом, режиссером были просмотрены следующие кандидаты на роль Супермэна: Джейсон Бер и Джаред Падалески. Также в ходе кастинга на роль Луис Лэйн МакДжи внимательно изучал игру Скарлетт Йохансон.
На роли Лекса Лютера и Джо-Эля пробовался Джонни Депп.
Начиная с 1993 года, на данный проект было потрачено порядка 50 миллионов долларов, большая часть из которых вылетела в трубу. Основной частью расходов стали горы сценарного материала, накопленные за десятилетие. Кроме того, немалые средства были потрачены на начальную проработку материала под руководством МакДжи — компьютерные наработки, различные прорисовки сюжетных ходов мультипликаторами и прочее.
На получение роли Луис Лэйн претендовали Элиша Катберт, Клэр Дейнс и Кери Расселл, Миша Бартон и Кира Найтли.
Вариант сценария, написанный Кевином Смитом, был основан на одном из комиксов 1993 года, в ходе которого Супермэн погибал от существа по кличке «Doomsday».
Проект Тима Бертона под названием «Superman Lives» некоторое время находился на стадии предпродакшена, успев обзавестись тизер-постером. Картина должна была выйти в прокат в 1998 году.
На роль Генерала Зода Сингер хотел привлечь только одного актера – Джуда Лоу. После отказа Джуда Сингер принял решение полностью убрать персонажа из сценария.
Джеймс Кавизель выражал огромный интерес к получению роли Супермэна, однако Сингер отказался от его услуг, уповая на то, что Джеймс стал «слишком известным» после исполнения роли Иисуса в проекте Мэла Гибсона «Страсти Христовы».
Съемки картины проходили в австралийском Сиднее.
Для исполнения роли Супермэна Брэндону Руту пришлось набрать около 10 кг мускульной массы.
Почти все варианты сценария обыгрывали тему смерти Супермэна и неожиданного возращения к жизни. Из этих многочисленных вариантов особым образом стоит отметить сюжет Джонатана Лемкина, в ходе которого Супермэн незадолго до гибели успевает оплодотворить Луис Лэйн. Во время родов Луис также погибает, а появившийся на свет ребенок становится новым Супермэном. Этот сценарий был отвергнут практически сразу же.
Как известно, данная работа станет дебютной для малоизвестного актера Брэндона Рута. Стоит рассказать о первой встрече Сингера и Рута, состоявшейся в кофейне. Во время разговора Брэндон умудрился пролить свою чашку кофе – так велико было охватившее его волнение. Брэндон начал паниковать, думая, что теперь роль ему точно не достанется. В ответ Сингер лишь громко рассмеялся и заявил, что именно этот инцидент только что помог юноше получить заветную роль. Сингер почувствовал, что неуклюжий и застенчивый Кларк Кент в исполнении Брэндона будет выглядеть очень натуралистично.
В фильме упоминается город Готем приблизительно на 60 минуте фильма. Об этом сообщает темнокожая телеведущая новостей.
СУМРАК
12.05.2006 11:08
Жутко жду этот фильм... обожаю Супермена. Вот только его костюмчик "аля первые комиксы" не радует. И с сюжетом что-то непонятно - с самого начала раскажут? И какой злодей будет (как хотелось чтобы был Думсдей)?
Снова Лекс... как-будто у Супера больше врагов нету.
Refisul
12.05.2006 22:24
На киномании выложили новый небольшой ролик!
смотреть тута!!
Refisul
24.05.2006 23:48
все там же можно лицезреть еще один ролик к фильму и пару новых постеров
Мефисто
25.05.2006 22:18
Супермен, уже не катит!
Refisul
25.05.2006 22:23
Цитата:
Сообщение от xen
Супермен, уже не катит!
и почему это он уже не катит?
Мефисто
25.05.2006 22:41
Потому, как Супермен закончился, лет 20 уже назад. А ремиксы I'm не люблю.
Refisul
25.05.2006 22:44
ну это же не совсем ремейк. Это про то, как Супермен вернулся, после длительного отсутствия. У Лоис Лейн уже ребенок, и он опять противостоит Лексу Лютеру. это что в общем я вынесла из ролика
СУМРАК
26.05.2006 19:43
Цитата:
Сообщение от XEN
Потому, как Супермен закончился, лет 20 уже назад. А ремиксы I'm не люблю.
Что значит закончился? Он никак и никогда не мог закончится... комов для сюжетов фильмов и сериалов навалом.
Мефисто
28.05.2006 02:02
Цитата:
Refusil:
...и он опять противостоит Лексу Лютеру.
Понимаешь?
pS А вот Супермен против Спайдермена, еще как-то.
Refisul
28.05.2006 02:23
Цитата:
Сообщение от XEN
Понимаешь?
что именно? что герой противостоит тому же самому злодею? И? :Laughter:
это же зависит от правообладания на комиксы. ты вот знаешь, что из-за того, что в фильме Сорвиголова появляется КингПин, то он автоматически не появляется в Человеке пауке. Это идет в разрез с правообладанием. может и здесь так. кто знает...
Мефисто
28.05.2006 02:30
Цитата:
Refusil:
что герой противостоит тому же самому злодею? И?
Цитата:
Cумрак:
Что значит закончился? Он никак и никогда не мог закончится... комов для сюжетов фильмов и сериалов навалом.
Понимаешь?
pS Один говорит сюжетов навалом, другой утверждает, что принцып тот же (включая гл.героя), а во восем этом виноват я. :Suspicious:
Refisul
28.05.2006 02:36
сделаем проще! тебе не нравится что сюжет повторяется. не иди на фильм. забудь про эту тему! )) и живи в счастливом неведении. и все )) пусть это тебя больше не мучает. не хочу доказывать что-то человеку, который настроен на спор, чтобы только поспорить.
Sup
28.05.2006 10:55
Фильм должен получится отличный, правда успеха самого первого Супермена я считаю ему всё равно не повторить.
Bono Vox
28.05.2006 19:20
Вложений: 1
Посмотрел трейлер, вроде бы неплохо, скорей всего будет похоже на "Человеков-пауков" - много очень качественных спецэффектов плюс мораль в духе "большая сила - большая ответственность". Но злодей - Кевин Спейси:hvala: - это решает, обязательно пойду!
PS пуля, сплющивающаяся о глаз - это жёстко!
Refisul
28.05.2006 19:46
Цитата:
Сообщение от Bono Vox
PS пуля, сплющивающаяся о глаз - это жёстко!
согласна! сильный момент ) думаю что и остальное не разочарует )))
Refisul
22.06.2006 18:06
Не знаю кем и зачем это было сделано, но ))
предлагаю взглянуть на это
первыеё 8 обоин переделаны в стиле "Lex Luther was here" и выкрашены в цвет крептонита )))
<Ghost>
28.06.2006 16:09
Цитата:
Сообщение от Refisul
Не знаю кем и зачем это было сделано, но ))
предлагаю взглянуть на это
первыеё 8 обоин переделаны в стиле "Lex Luther was here" и выкрашены в цвет крептонита )))
Как кем? Лексом Лютером конечно)))))
Это было студией сделано. Отличный ход. Целый день эти обои висели на сайте фильма, потом их убрали. Так же там была ссылка на профиль Лекса Лютера. И его крик, который весь сайт содрогнул.... WROOOONG!!!!!!!!!!
<Ghost>
01.07.2006 12:21
Фильм тихо проваливается в американском прокате...
Джун
02.07.2006 19:12
Цитата:
Сообщение от <Ghost>
Да ладно, по-моему сходить и посмотреть можно. По крайней мере, реклама не самая плохая
Lord_cTATYc
03.07.2006 07:31
Не жду я этот фильм. И ходить на него не собираюсь... Не нравится супермен.
xgrifx
03.07.2006 16:38
Цитата:
Сообщение от <Ghost>
Ну конечно...Щас.21 миллион в первый же день это мало?Разумеется не как ЗВ но всё же.Хотя если за неделю не успеют то да может провалится.
СУМРАК
03.07.2006 19:11
А мне все равно, провалится он или нет, я все равно буду смотреть, и не один раз...
xgrifx
03.07.2006 20:11
А если получится что нибудь неудобоваримое и плохое и тебе захочится плеватся?Я конечно всё понимаю но всегда есть один процент вероятности что фильм получится плохим.
Сам естетвенно пойду в кинотеатр и проверю.
Toraton
17.07.2006 06:56
Где все? Что, никто уже не собирается обсуждать грядущий хит или не хит? Может никто и смотреть его теперь уже не собирается?
И ответьте наконец провалился он там в американском прокате? А, то мы таким макаром и продолжения не дождемся.
Артём
17.07.2006 16:42
Фильм, пока что не окупился, но о провале говорить тоже нельзя, т.к. он ещё не вышел в мировой прокат.
P.S. Фильм неплохой(сам видел).
<Ghost>
18.07.2006 13:57
Цитата:
Сообщение от xgrifx
Разумеется не как ЗВ но всё же.
Теперь на ЗВ ровняться не стоит, у нас новый рекордсмен - "Сундук мертвеца".
Цитата:
Сообщение от xgrifx
Ну конечно...Щас.21 миллион в первый же день это мало?
Конечно, мало! 8-е место по сборам за среду и 29-е по сборам за первый день. Даже "Война миров" и "Человек-паук 2" больше собирали в тот же период.
И в итоге $52,5 млн. за первый уик-энд (7-е место за июнь и 46-е место за все время). И это один из самых ожидаемых фильмов лета? Слабо.
А сейчас в североамериканском прокате фильм собрал $164,3 млн. при заявленном бюджете в $260 млн. В Америке фильм провалился, вся надежда на мировой прокат и видеопрокат. Чтобы окупиться фильму надо более $500 млн. собрать, и это без учета маркетинга. Ясно, что в итоге фильм деньги отобьет, но о большой прибыли мечтать не стоит.
Повторяется ситуация с "Кинг Конгом" - высокие оценки и слабые сборы.
Илья Носырев
18.07.2006 14:03
Сборы - да, слабые. Просто кадры не впечатляют. Я вот не пошел и не собираюсь. Кевин Спейси - конечно, отлично, но что-то кадры совсем не привлекают
Может быть, фанатам старого фильма понравится...
Toraton
18.07.2006 14:06
Цитата:
Сообщение от <Ghost>
Повторяется ситуация с "Кинг Конгом" - высокие оценки и слабые сборы.
"Кинг Конга" Джексон снимал для души. Это была его мечта. А "Супермена" снимали именно для прибыли. Так, что это не совсем одно и тоже.
<Ghost>
18.07.2006 14:15
Цитата:
Сообщение от Toraton
"Кинг Конга" Джексон снимал для души. Это была его мечта. А "Супермена" снимали именно для прибыли. Так, что это не совсем одно и тоже.
Учитываешь, что Супермен любимый персонаж Сингера и он бросил "Людей Икс", которые могли собрать еще больше от его участия ради "Супермена"? И я вообще не о том, что ради чего было снято. Я про то, что оценки обоих фильмов весьма высокие, многим понравились, но сборы никудышные (отчасти из-за большой продолжительностью). Так что ситуации (ситуации, а не фильмы!) схожи.
Артём
18.07.2006 16:02
Слабые сборы фильма можно обьяснить ещё и тем, что большая часть зрителей (особенно молодёжь) не видела старых фильмов, а "Возвращение..." это сюжетное продолжение "Супермена 2".
Злюка-Клюка Семнадцатая
18.07.2006 16:33
По-моему скромному мнению, Супермен устарел.
Дикого цвета, аляповатый костюм в стиле "я крут, потому, что могу носить такую безвкусицу и меня не закидают помидорами"
Ужасная причёска, его кудряшка просто бесит. А его манера летать, выпятив кулак вперёд? бред. Очки аля Катя Пушкарёва...
Если бы ему сменить имидж, может быть что-то и получилось дельное.
ИМХО
Артём
18.07.2006 16:48
Супермен устарел?!! Чушь!! Он не может устареть!! Супермен это классика!!
<Ghost>
18.07.2006 20:26
Цитата:
Сообщение от Артём
Слабые сборы фильма можно обьяснить ещё и тем, что большая часть зрителей (особенно молодёжь) не видела старых фильмов, а "Возвращение..." это сюжетное продолжение "Супермена 2".
Режиссер же это учел и снял фильм так, чтобы даже "непосвещенные" все поняли. Да к тому же, если они не видели, то наоборот должны бы пойти, чтобы посмотреть, ведь "Супермен" это один из самый популярных героев (после Человека-паука), это целая культура.
Если вспомнить старые фильмы, то только первая часть была достойной, остальные три, включая спин-офф не удались. Напоминает "Бэтмена", когда после "испорченной" саги и ужасного спин-оффа новый фильм собрал не плохо, но меньше чем ожидалось.
Если "Сепермен" будет так же падать, то сиквел, и тем более кросс-овер окажется под вопросом. Жаль.
Артём
18.07.2006 21:12
Дашь продолжение!!! Все в кинотеатры 27.7.2006 !!!
Toraton
19.07.2006 06:17
Цитата:
Сообщение от Злюка-Клюка Семнадцатая
Полностью поддерживаю. Если Человек-паук в сине-красом костюмчике еще ничего, то супермен уже не катит. Ему бы какой-нибудь, черно-серый или черно-синий, костюм. И главное без плаща(как в "Суперсемейке"). Плащ идет только бетмену, вот у кого стиль, у кого стоит поучиться.
Refisul
19.07.2006 10:44
Цитата:
Дикого цвета, аляповатый костюм в стиле "я крут, потому, что могу носить такую безвкусицу и меня не закидают помидорами"
по этому поводу я недавно слышала анекдот
приходит домой муж(м). поздно. ближе к ночи
его встречает жена(ж)
м - у нас было долго совещание на работе
ж - да, мой супермен
м - а потом я долго стоял в пробке
ж - да, мой супермен
м - а потом я посреди дороги заглох и 2 часа ремонтировал машину
ж - хорошо, мой супермен
м - а почему ты называешь меня суперменом?
ж - потому что только супермены носят трусы поверх штанов
надеюсь, что этот анек не сильно устарел и меня не закидают тухлыми помидорами ))) ;)
Цитата:
Сообщение от Toraton
Полностью поддерживаю. Если Человек-паук в сине-красом костюмчике еще ничего, то супермен уже не катит.
но проблема или не проблема в том, что супермен появился гораздо раньше человека паука
Артём
19.07.2006 10:55
Цитата:
Сообщение от Toraton
Полностью поддерживаю. Если Человек-паук в сине-красом костюмчике еще ничего, то супермен уже не катит. Ему бы какой-нибудь, черно-серый или черно-синий, костюм. И главное без плаща(как в "Суперсемейке"). Плащ идет только бетмену, вот у кого стиль, у кого стоит поучиться.
Это же классика!!! Отобрать у Супермена плащ, это надругательство!!!
Toraton
19.07.2006 13:06
Цитата:
Сообщение от Артём
Это же классика!!! Отобрать у Супермена плащ, это надругательство!!!
Это здравый смысл. Ну, скажи, зачем он сдался? Просто так болтается какая-то красная тряпка. Она, что ему сил прибавляет(как волосы Самсону).:smeh:
Refisul
19.07.2006 13:11
Цитата:
Сообщение от Toraton
Это здравый смысл. Ну, скажи, зачем он сдался? Просто так болтается какая-то красная тряпка. Она, что ему сил прибавляет(как волосы Самсону
это действительно уже классика. это задумка автора.
и пожалуй не нам решать как должен выглядеть герой "золотого века комиксов"
Артём
19.07.2006 14:38
Кстати в "Возвращении..." костюм смотрится вполне современно.
P.S.Кто нибудь видел комиксы "Супермен: Красный сын" про то, как Супер сражается и живет в СССР? Если-да то дайте ссылку.
Toraton
20.07.2006 06:38
А еще говорят у нас поклонников Супермена нет. Мол, не соберет он ничего. С такими людьми соберет побольше, чем в Америке.
Артём
20.07.2006 14:22
Цитата:
Сообщение от Toraton
А еще говорят у нас поклонников Супермена нет.
Врут, и Я тому-живое подтверждене.
Refisul
20.07.2006 15:16
Цитата:
Сообщение от Toraton
А еще говорят у нас поклонников Супермена нет. Мол, не соберет он ничего. С такими людьми соберет побольше, чем в Америке.
:Laughter: :smeh:
если ты не являешься поклонником этого комикса и фильма, то это не значит, что таких нет ))))
я вот тоже не особенно люблю группу Лорди, но тем не менее за них проголосовало пол Европы!!
<Ghost>
20.07.2006 19:15
Цитата:
Сообщение от Toraton
С такими людьми соберет побольше, чем в Америке.
Увы и ах. Но кимикс-муви у нас не популярны. Поэтому сборы будут умеренными.
Toraton
20.07.2006 20:35
Цитата:
Сообщение от Refisul
если ты не являешься поклонником этого комикса и фильма, то это не значит, что таких нет ))))
Кто тебе такую глупость сказал? Может я и не фанат, боготворящий Супермена, но я все равно пойду в кино и посмотрю как оно там на самом деле.
Farsi
20.07.2006 20:52
Цитата:
Сообщение от Toraton
Может я и не фанат, боготворящий Супермена, но я все равно пойду в кино и посмотрю как оно там на самом деле.[/FONT]
:Yes:Точно.
Я, например, смотреть фильм пойду тока ради злодея:Elastic:
Артём
22.07.2006 20:11
Цитата:
Сообщение от Farsi
:Я, например, смотреть фильм пойду тока ради злодея:
Кевин Спейси ЛУЧШИЙ!!!
Toraton
22.07.2006 21:02
Кевин Спейси - это хорошо, но как вы представляете себе их битву? Лютер-Спейси ходит вокруг Супермена-Кента-Рута, зажав в одной руке кусок криптонита, а в другой что-нибудь потяжелее, а тот в свою очередь пытается отползти подальше.:smeh:. Настоящий злодей должен, в рукопашной, хотя бы что-то показать и без криптонита. А, что Лютер может? Правильно ничего.
Интересно, что сценаристы придумали, чтобы это компенсировать.
Артём
22.07.2006 21:27
Цитата:
Сообщение от Toraton
Кевин Спейси - это хорошо, но как вы представляете себе их битву? Лютер-Спейси ходит вокруг Супермена-Кента-Рута, зажав в одной руке кусок криптонита, а в другой что-нибудь потяжелее, а тот в свою очередь пытается отползти подальше.:smeh:. Настоящий злодей должен, в рукопашной, хотя бы что-то показать и без криптонита. А, что Лютер может? Правильно ничего.
Интересно, что сценаристы придумали, чтобы это компенсировать.
Скрытый текст - ПРЕДУПРЕЖДАЮ СПОЙЛЕР::
Лютор создаст остров из Криптонита. Супер прилетит и ослабеет.
Farsi
22.07.2006 21:31
Клева! А он помрет?
Toraton
22.07.2006 21:32
Масштабно, однако!:disbelieve: "Так Супермен, превратившись в обычного человека, смог получить удовольствие от кулачного боя с Лютером."
Farsi
22.07.2006 21:34
Цитата:
Сообщение от Toraton
Так Супермен, превратившись в обычного человека, смог получить удовольствие от кулачного боя с Лютером."
Надо бы Лютору его сразу взорвать, а не кулаками махать
Артём
22.07.2006 21:42
Цитата:
Сообщение от Farsi
Клева! А он помрет?
Почти.
Farsi
22.07.2006 21:44
Почти, это не окончательно. *всхлип* обидно. Я надеялась, что хоть когда-то зло восторжествует
Илья Носырев
24.07.2006 13:13
Цитата:
По-моему скромному мнению, Супермен устарел.
Ужасная причёска, его кудряшка просто бесит. А его манера летать, выпятив кулак вперёд? бред. Очки аля Катя Пушкарёва...
ИМХО
Полностью согласен и аплодирую. Действительно, и Супермен, и Бэтмен устарели: оба аляповаты. И пафос их в наши дни довольно смешон. Да и люди (даже американы) стали поначитаннее: даже такое название, как Криптон, уже не может впечатлить - ребенку известно, что это элемент таблицы Менделеева, а не экзотическая планета. И т.д. Китч, ей-Богу. Как ностальгия - да, проканает. Лично у меня она есть только по Бэтмену. Мы же не американы. Пусть Илью Муромца наши переснимут с новыми спецэффектами и постмодерновым подходом (а лучше и вовсе без него), я на такой фильм раз 10 схожу и всех своих знакомых заставлю )))) А тут...
Toraton
24.07.2006 13:19
Бэтмена, попрошу не трогать!:mech:
Лея
24.07.2006 18:17
Я на фильм, пожалуй, схожу, хотя особых ожиданий у меня нет. Разве что ностальгия...
А насчет имиджа согласна - менять срочно. В старых фильмах он смотриться клёво, а сейчас... :fi: